2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極黒のブリュンヒルデ 鎮死剤44錠目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 03:15:01.02 ID:tIbEW6E30.net
高校生の村上良太は、10年前に死んだクロネコという女の子の死を自分の責任だと深く感じていた
そんなある日、クロネコにとても似ている少女・黒羽寧子がクラスに転入してきて…
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程
・東京MXテレビ (MX)    毎週日曜日 22:00〜 4月6日〜
・読売テレビ (ytv)      毎週月曜日 25:59〜 4月7日〜
・中京テレビ (CTV)     毎週月曜日 26:22〜
・日本BS放送 (BS11)   毎週月曜日 27:00〜
・日テレオンデマンド    .毎週火曜日 12:00更新 4月8日〜:http://vod.ntv.co.jp/program/gokukoku/
・ニコニコ動画(公式配信).毎週火曜日 24:00更新 :http://ch.nicovideo.jp/gokukoku
・バンダイチャンネル    .毎週水曜日 12:00更新 4月9日〜 :http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4055
・アニメシアターX (AT-X) 毎週金曜日 23:00〜 4月11日〜
  毎週(日) 10:00〜、毎週(火) 29:00〜、毎週(木) 17:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.vap.co.jp/gokukoku/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gokukoku_anime
・原作漫画公式サイト:http://youngjump.jp/manga/brunhild/
・原作漫画試し読み:http://youngjump.jp/web_comic/new_serial/

●前スレ
極黒のブリュンヒルデ 鎮死剤43錠目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404052791/

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:43:57.51 ID:KO30Dyq50.net
さすがに構成レベルはアニメーション作る
もっと前だろ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:44:40.32 ID:iz5hEBsS0.net
>>782
その映画は知らんけど
10話までで半分、のこり3話であと半分なんて無茶苦茶なペース配分は無いだろ
最初に企画する時点で

途中まではキャラエピソードもネタシーンも過不足無く練られて良く出来てたのに
後半はあらすじ追うだけのダイジェストで終わりにするなんてアンバランスな計画立てるかフツー

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:44:40.35 ID:9SyHONlQ0.net
>>779
けっこう早い時点でアニメのシナリオは一応出来てたって言ってたよ
ただ終盤のコンテだけ遅れてたからその間に原作のヴァル戦が終わって
おかげで原作を参考にしながら終盤もコンテ出来たとか言ってたような
前半をゆっくりやったのは人間関係とか心理描写とかそう言うのを
しっかり描きたかったからとか言ってたと思うし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:44:46.62 ID:nkABrBKh0.net
>>781
ヴァルキュリアだけで1クール使えなんて言ってる馬鹿がどこにいるの?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:45:07.57 ID:n3OxMVQG0.net
>>669
ハングアップしてると探知されないってのは、脳内ななみに教えてもらったのでは?
佳奈が来たのは、たぶん初奈の上ボタン押して未知の能力に覚醒した
消去法でそう考えるしか無い

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:45:18.26 ID:2QQ2HsPG0.net
瑞花とフレイヤのエピソード削られたな・・・
無理に13話で終わらせようとした結果がこれか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:45:46.59 ID:wN/PcovR0.net
>>793
正気の沙汰だとは思うよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:45:57.88 ID:rxSV5x8m0.net
本当は2クールだった説は無理がある
元から1クール企画でこの有様だよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:46:50.91 ID:nkABrBKh0.net
>>794
つまり最初から終盤はソードマスター良太にするつもりだったと?
無能丸出しだな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:47:11.03 ID:fglPUh0m0.net
>>783
鼻歌ロボ ネコサンダー
OPみんなのにんきものギャー
ED気にしない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:47:44.60 ID:ox6LGZ3b0.net
アニメって一個づつ作っていくわけじゃないのよ
並行してくから急に変更なんてできないわけ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:47:57.10 ID:WrP33fCU0.net
一番無能なのは1クールで全部やると決定したやつ
こんなゴミを生むくらいならファンにとっても原作者にとっても
アニメ化なんてしない方が良かった

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:47:58.74 ID:n3OxMVQG0.net
>>795
いるよ
「アニメはスカジで終わらせるべきだった」論を取り入れると
2期があった場合はヴァルキュリア篇を13話やることになるよ?
オリジナルエピソードを入れるにしても尺が余りすぎると思う
ニセコイみたいな20話でヴァルキュリアまでやるのが理想だった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:48:14.79 ID:VtCxvBNs0.net
話数が足りないなら
平均的にぶつ切りにして糞アニメにするより
最初丁寧にやって最後の2.3話で糞にしたほうがまだマシということが分かった

これはアニメ界に一石を投じる素晴らしいアニメだったんだよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:49:04.03 ID:4QU0HPg3O.net
今期さわやかに終わったアニメはどのくらいあるのだろう
ダイショーグンやらノブナガやら、俺が見てたアニメは微妙な終わり方が多かった
ダイミダラーくらいしかない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:49:33.80 ID:KO30Dyq50.net
>>804
読んでないけどノベライズあったじゃん
あれで埋めればいいんじゃない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:49:46.70 ID:E5VQamcV0.net
2クールなら1クール目を奈波で締めて残りでスカジとヴァルキュリアやればいいな
1クール目:1〜4巻
2クール目:5〜10巻
になるからヴァルキュリア編を多少削ってすっきりさせればちょうどいい配分

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:49:52.31 ID:e2PmnqCp0.net
11話からの駆け足っぷりはプッチ神父かボスがスタンド発動させたんじゃねーのか?wってくらいの惨さでワロタ

原作を彼方此方つまみ食いして無理矢理形終らせたこれと
原作に忠実だが2期を臭わせてのブツ切りでその後全く音沙汰がない神様ドォルズ
共に視聴者からの反応は悪いがどっちがよかったのだろう・・・

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:49:55.11 ID:wN/PcovR0.net
>>806
ダイショーグンやらノブナガやら
そ、それは元からして…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:50:25.15 ID:n3OxMVQG0.net
>>805
皮肉にしか聞こえないw

余裕を持って全部やる>スカジで区切る>最後だけ駆け足>全部駆け足

最悪ではないけど、かなりダメなやり方

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:50:25.59 ID:2QQ2HsPG0.net
>>804
ニセコイねぇ・・・
あっちはあっちで花物語をやる為に無理矢理短縮されたんだけど
で、結局その花物語は間に合わなかったと
シャフトの無能さを露呈している

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:50:35.04 ID:4JQM8ui50.net
2クールアニメを作ってる途中で無理やり1クールに減らされたようなかんじだったな
あの劣化ホルモンみたいなOPも元々は2クール目で流す予定だったと考えると納得がいくし

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:50:43.92 ID:SJ+fI7AP0.net
>>806
ピンポン

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:51:27.95 ID:iz5hEBsS0.net
>>798
どこ情報?

>>798
そんなことしたら構成が破綻して客からの信用失うのはわかり切ってるんだけどな
前半の脚本は良く出来てたから無能とは思わない
だから不審なんだよな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:52:40.58 ID:r+Yasa6G0.net
>>806
てんだれー

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:53:25.60 ID:nkABrBKh0.net
>>804
スカジの後がすぐヴァルだと思ってるの?
まぁフレイヤやら何やらも全部ひっくるめてヴァル編と考えるならそれもありか

そしてそこまで全部やるならもう1クールできっちり足りるな
隙間が仮にあってもアニメで端折られたエピソードを時系列組み替えて入れればいいだけ
少なくともたった3話でまとめるよりは遥かに良いものになっただろうな、いやぁ残念

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:53:26.13 ID:4QU0HPg3O.net
>>805
東京レイヴンズはそれやって悲惨なことに…

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:54:04.98 ID:n6ZiJmzj0.net
俺氏、おやつ前に恐る恐るこのスレに足を踏み出す
荒れてないよな、平日のこの時間だし荒れてないよな…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:54:06.72 ID:wN/PcovR0.net
>>816
何の疑問も思わず理解した俺はケツの虜

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:54:14.05 ID:XywGGKV10.net
>>806
チャイカは良い終わり方したわ
まあ2期も決定してるけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:54:21.72 ID:IjwVgqAb0.net
漫画家アシくらいしかまともなアニメ化がなかったな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:54:29.34 ID:KO30Dyq50.net
>>815

構成のツイッター1月14日
今日からブリュンヒルデのシナリオ打ち合わせが再開。
内容はいよいよクライマックスに。

1月にはクライマックスなんだろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:54:39.47 ID:4JQM8ui50.net
初めから低予算アニメ臭がしてたから仕方ないのかな
パチ版権かされてワンチャンスあるかどうかかな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:55:37.87 ID:00OZADyl0.net
カズミをアホみたいに押した結果尺が足りなくなったのか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:55:41.19 ID:vqHtkv4K0.net
うああああああっ!!
アニメの出来がよくなるためならおれはなんでもした・・・!
なのに・・・!ゴリ押しのめちゃくちゃアニメになってしまった・・・!!
なぁ!!返してくれよ!!
アニメを!!
おれのブリュンヒルデを!!
返してくれよ!!
うわああああ!!

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:55:46.94 ID:4JQM8ui50.net
>>819
原作は原作、アニメはアニメで割り切ってる子が多いから荒れる要素が無いんやな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:56:14.90 ID:wN/PcovR0.net
>>824
ちょっと逸れるけどテラフォがパチ化したらどうなるんだろうとは思った
ゴキブリ役物とか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:56:16.01 ID:nkABrBKh0.net
>>815
脚本がツイッターで意味ありげな事呟いてたから、途中で何かあったのは間違いないだろうな
「極黒アニメに関しては最終回終わってから話すよ!」とかなんとか
ひょっとしたら愚にも付かない言い訳と責任転嫁に終始するだけかもしれんけどw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:56:20.46 ID:B9u9iHCM0.net
>>806
今期最終回に満足できたのは1週間フレンズだけ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:56:49.07 ID:iz5hEBsS0.net
>>823
それだけだとその時点で現在オンエアされた構成と同じだったかどうかは判断付かないな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:57:09.30 ID:PntUsKX30.net
>>790
ケチつける気は全然ないけど、ニコは再生数よりマイリス数で比べた方がいいよ。
再生数やコメ数はアンチも混じってくるから、ちょっとアテにならん部分もある。

まあマイリス数も新OPは他のに負けてるし、再生数の比率と大して変わらないけどねw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:57:26.67 ID:IjwVgqAb0.net
アニメの構成は土下座しないとな

しょうもないもん見せやがってww

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:58:04.17 ID:wN/PcovR0.net
>>833
ゲームで散々ぶっ叩かれてるから慣れっこだろ北島は

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:58:16.76 ID:xc9oy7pb0.net
>>806
ノブナガみたいなクソアニメになぜ2クールももらえるのか謎だ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:58:18.69 ID:4JQM8ui50.net
>>828
むしろそれしか考えられんよw>ゴキブリ役物
あれからゴキブリを抜いたら単なる能力バトル漫画だし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:59:12.95 ID:wN/PcovR0.net
>>835
眉毛枠だから…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:59:21.78 ID:c9pn2ZMe0.net
こうやって原作を食い潰しておいて、良い原作が無い無いって
言ってるアニメ業界って何なんだろうな?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:59:36.52 ID:9SyHONlQ0.net
>>815
ソースどこで見たか忘れたからググってそれっぽいの見つけた

http://www.anisomnia.jp/special/34/
今泉:今回はある程度スパンがあったのでできたのですが、本当はもっと早く終わってないといけなかった(苦笑)。
シナリオはわりと早い段階で決定稿があったのですが、最後の方はある程度自分に預けていただいていたんです。
ここまでコンテを遅れさせてしまったこともあって、ラスト近くは原作のヴァルキュリア編を参考にすることができました。

今泉:構成的には一巻から四巻までは内容としてかなり拾っているんですよ。
その部分が彼女たちと村上の人間関係が構築される部分なんです。
いくら後半のバトルが盛り上がると言っても、人間関係を構築するところを見せられなかったら、
誰も感情移入をこの子たちにしてあげられない。どんな作品でもそうだと思うんですが、
ストーリーを作るメインキャラ達の関係を描かないと次に踏み出せない。だからそれは絶対落としてはいけないんです。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:59:37.02 ID:7+7TGHj30.net
今期優秀なエンドは
世界は美しい。シドニア。一週間。だろうな。とくにテンダレは絶賛だ。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:59:42.23 ID:2QQ2HsPG0.net
>>835
アクエリオンの恩恵だろうな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:00:05.84 ID:4JQM8ui50.net
アニメ界のソードマスターヤマト

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:01:01.82 ID:WrP33fCU0.net
>>838
この十年で一体どれだけ租税乱造して食いつぶしたんだろうな
こういう現状が変わらん限りクールジャパン(笑)だな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:01:53.27 ID:2QQ2HsPG0.net
テンダレって何の略?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:05:56.85 ID:OdlNXUdv0.net
>>844
それでも世界は美しいの劇中歌の歌詞だな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:06:17.97 ID:3QsMuHoGI.net
ギャグマンガ日和の打ち切り漫画題材にした話思い出した
あと一話で打ち切られることになって
ものすごいハイスピード&超展開伏線回収&俺たちの戦いはryで締めるやつ
ブリュンヒルデはそれを地で行ったな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:06:45.09 ID:fglPUh0m0.net
>>844
「それでも世界は美しい」の挿入歌のサビ
ヒロインがいっつぁてんだれーと歌うと雨が降る

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:07:42.96 ID:wN/PcovR0.net
最後駆け込むくらいならオリジナルでスキー編入れてほしかった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:07:56.75 ID:n6ZiJmzj0.net
これは未来の魔女アルティミシアによる時間圧縮の仕業ですね…

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:08:20.00 ID:8Vi1Ny3l0.net
ソードマスターネコサンダー

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:09:17.46 ID:n3OxMVQG0.net
>>846
だから、それが「ソードマスターヤマト」だw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:10:19.51 ID:7+7TGHj30.net
二期の予告まがいのシーンまで流してそのままになった
神様こけしもあるからな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:10:38.09 ID:vqHtkv4K0.net
スカジにこの尺でアニメ化したらどうなるかって未来見てきて貰えばよかったのに

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:10:54.22 ID:XywGGKV10.net
これで猫が最強になったんだからこの後ちょろそうだな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:11:43.01 ID:wWgsR27Z0.net
BD買うやついるの?
この出来で

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:11:43.66 ID:r+Yasa6G0.net
>>846
武士沢ブレードなんか年表漫画にしたぞw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:12:27.35 ID:r+Yasa6G0.net
ブレードもといレシーブか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:13:29.36 ID:tz4V1cCJ0.net
一週間のエンディングが良かったとも思わんけどなあ
序盤で友達になって最終回でも友達ってなんやそれって感じ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:13:51.70 ID:n6ZiJmzj0.net
原作者「僕も漫画を描くにあたって締め切りに何度も苦しめられたので
今回のアニメスタッフのことを悪く言う気にはなれないです」


とか思ってそうだ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:13:59.13 ID:B9u9iHCM0.net
>>858
だってタイトルにフレンズついてるし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:14:22.97 ID:9SyHONlQ0.net
>>855
でも買う

保存用とで2セット買おうか迷ってた時期も有ったけど流石に2セット買う気はもう無い

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:14:26.88 ID:KO30Dyq50.net
後二年もしたら原作終わるから
それからだな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:18:12.59 ID:wN/PcovR0.net
そういや円盤は乳首券発行してるんだっけか
ラスト2話以外は面白かったからな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:19:00.12 ID:nkABrBKh0.net
>>832
マイリスより再生数の方が一見してわかりやすいかなと思った、お前さんの言う通り比率も変わらんし
どうせ劣化ホルモンファンは必死に動画F5してるだろうし、その努力が虚しいものだとわからせるにもちょうどいい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:19:12.72 ID:aUu/IJgy0.net
ラスト2話見る前ぐらいに漫画読んで良かった
本当に良かった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:20:18.72 ID:v8kxFyKL0.net
>>859
じゃあ単行本で大幅修正する原作者に倣って円盤で大幅修正だな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:20:22.11 ID:nkABrBKh0.net
>>863
奈波の良いグラデーションは見れないからどうでもいいや
エロシーン寄せ集めだけならどうせすぐネットに流れるし

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:21:11.78 ID:74u4Tonu0.net
>>855
安いから買うお

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:21:42.12 ID:KO30Dyq50.net
いきなり1クールになった説あるけど
1話の伏線や村上の母親とのやり取りや
弟設定も消えてるんだよな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:24:14.22 ID:XRGUzIRP0.net
本当好きだったよこのアニメ
最後酷かったから残念やわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:24:34.89 ID:n6ZiJmzj0.net
>>866
セシルの修正に時間かけて販売日延期するようなことしてるんだから
こっちもそうして欲しいもんだね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:25:01.80 ID:Zka8yR3y0.net
次はノノノノ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:25:22.30 ID:a43g6XcQI.net
今ようやく最終回見た。作ったやつは死んでいいな
キャラそれぞれ何がしたいか意味不明だし小鳥はただの自殺だし九の死に方も間抜け
ヴァルキュリアとかまともにネコたち殺そうともせずに謎の拘束してるだけ
一体何を思ってこんなクソ展開にしたんだよ
オリジナルアニメならクソ構成も分かるけど、しっかりとした原作があるのに何でこうなるん?
今まで積み重ねてきたものを一話で全てぶち壊した終わり方だったな
こんな駄作品にされて岡本倫はブチ切れていいと思う

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:31:18.65 ID:2eMmHtuQ0.net
レナとしての兄への最期の言葉が
村上を通した伝言になってしまうのはいくらなんでもないわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:32:42.13 ID:n6ZiJmzj0.net
神戸守監督と吉岡たかおシリーズ構成(全話脚本)だったらどうなってただろうね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:32:48.34 ID:KO30Dyq50.net
>>874
尺的にも目の前で言ってくれた方が短縮されたな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:34:13.65 ID:gtVoWrnM0.net
初菜って鉄ヲタ属性あったんだw
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org36042.jpg

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:35:45.95 ID:n3OxMVQG0.net
>>874
どうせ超展開なら、その場で小鳥が「お兄ちゃんダメでしょ」「お、俺が間違っていた……」
とかいってイチジクが愛の力で改心する超展開がよかったなあ
イチジクが改心すれば鎮死剤なんぞいくらでも手に入るしw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:38:11.81 ID:GOX6sa6X0.net
>>874
酷かった
あとドーナツで悔やむところ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:39:44.56 ID:IowMYZBC0.net
>>840
シドニア最終回のDC版は更に凄い出来らしいね
けどシドニアも結構端折ってるんだよな
最後は原作部分のいくつをミックスした半オリジナルだったけど上手く纏めきった

こっちは纏めるには纏めたが支離滅裂になった・・・

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:40:07.79 ID:v8kxFyKL0.net
>>874
てか小鳥のイジェクトがヴァルキュリア編最大の見せ場なのにあそこ改変すること自体あり得ない

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:40:24.15 ID:5m9GMJFI0.net
寧子とヴァルキュリアは市街地で戦うんじゃなかったのかよ
あのOPは詐欺だったのか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:42:09.37 ID:2QQ2HsPG0.net
>>882
OPが詐欺のアニメなんてたくさんありますから・・・

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:42:35.65 ID:Hx2iIpE70.net
>>840
シドニア分割だからなぁ
そりゃ綺麗にまとまるよってなもんだ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:44:00.40 ID:c8fS/rmK0.net
>>880
最終話とエンドロールの間に
1話か2話くらいの追加エピソードが入りそうじゃない?
原作のほうも好調だしOVA期待

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:44:01.86 ID:3chp+r5K0.net
この脚本と監督永久追放もんでしょ
とりあえずこの自爆劇の顛末を教えてくれや こんご語り継がれるレベルだぞこれは

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:45:39.65 ID:hnO6ImeA0.net
ヴァル編最大の見所はアサシン佳奈だろ!

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:46:10.48 ID:owzssNb40.net
>>885
よそでやれうざい
それせかでシドニア好きとかキチガイしかいねーわ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:47:41.42 ID:n6ZiJmzj0.net
過去の監督作品が家庭教師ヒットマンと生徒会の一存二期しかない監督と
過去のシリーズ構成作品がハマトラ一期しかない脚本家
そしてグロス丸投げが当たり前の原作レイプ作品量産アニメ会社

どうあがいても絶望だってハッキリわかんだね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:47:48.15 ID:KO30Dyq50.net
「原作者が奈波終わったらオリキャラだせばだってよ
 それじゃあ俺たち原作レイパーになっちまうんだよ
 俺に任せれば原作一部は綺麗に終わらせてやるよ
 二期とか期待できるぜ。石ころ原作者が」

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:48:29.72 ID:v8kxFyKL0.net
>>886
残念ながら無能脚本家がのさばる業界なんだよなぁアニメ業界は

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:49:30.45 ID:DPoKnN6g0.net
佳奈ちゃんならアサシンからアーマーナイトにクラスチェンジしたよ

総レス数 1005
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200