2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女がフラグをおられたら フラグ12本目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:08:49.71 ID:slI1AVbh0.net
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送局
・TOKYO MX 4月6日(日)24:30〜
・サンテレビ 4月6日(日)25:00〜
・テレビ愛知 4月9日(水)26:05〜
・BS11 4月9日(水)27:00〜
・AT-X 4月10日(木) 21:00〜※ほかリピートあり 毎週(土)8:00〜、毎週(月)27:00〜、毎週(水)15:00〜
・バンダイチャンネル 4月10日(木)12:00〜
・ニコニコチャンネル 4月10日(木)12:00〜 :http://ch.nicovideo.jp/gaworare-anime
・ニコニコ生放送   4月10日(木)22:00〜

●関連サイト
・アニメ公式:http://www.gaworare-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/gaworare_TV
・ラノベ文庫:http://lanove.kodansha.co.jp/9906/18893.html
・Webラジオ:http://onsen.ag/gawogawo

●前スレ
彼女がフラグをおられたら フラグ11本目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403454738/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:13:54.64 ID:sd3EluAP0.net
はい、立てましたので頑張ってこのスレを埋めてください

彼女がフラグをおられたら フラグ13本目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1404731535/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:11:12.17 ID:aI16k0cR0.net
真ヒロインが名無しのおっさんってアニメ史に残るな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:30:43.52 ID:finnawNI0.net
>>954


957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:49:46.57 ID:DuqNlbIE0.net
今度の土曜日夕方の団地ともおセレクションは、Aパートをがをられ2話のコンテをやった誌村宏明コンテの作品やるから是非見てくれ。
個人的にこの話とがをられ2話でこの人のファンになったから、気になった人は是非見てくれ。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:13:13.30 ID:P3RVJ7L10.net
>>955
おっさんの走り方が完全に乙女だったからな
仕方ない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:28:45.77 ID:pAVs+ldW0.net
>>954
おつ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:53:08.67 ID:sd3EluAP0.net
ヒロインおっさん・・・火の粉がまるでおっさんから出るハートにも見えてきた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5174574.gif

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:10:14.40 ID:YHaZIO2G0.net
攻略済みフラグ見えるね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:10:51.13 ID:adMqH+7d0.net
>>960
お前のせいでそうとしか見えなくなったどうしてくれる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:18:29.33 ID:LHnbmqJ60.net
おっさん「ふぅーう、ふぅーう」

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:22:04.76 ID:0u25un9s0.net
互いの命を救いあったことにより固い友情で結ばれることとなるか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:46:19.93 ID:YHaZIO2G0.net
おっさん「男の友情を確かめ合うんやよ」

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:01:09.52 ID:IL7fCY0oO.net
>>954乙です?です?
アニメ2に行く前にもう一度
(・∀・)がをがを〜♪

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:06:18.42 ID:2qAXcm5U0.net
>>963
いいw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:06:52.70 ID:aic41K4n0.net
>>963
やめろw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:07:38.60 ID:nBQCDquf0.net
>>963
これがおっさん萌えってやつか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:16:59.39 ID:foMC81sQ0.net
>>897
成る程、暗殺事件はNo.0が反抗勢力の一網打尽を狙って起こしていましたし、
仮想世界は現実世界の高速シミュレートですからさもありなんです。
出生(による皇位継承順位)の偽装も菜波達から視線を逸らす策略ですね。

アニメ化が無かったら普通のハーレム物としてスルーする所でしたが、
これを期に原作を読んでみようと思います。実は、一緒に観ていた子供の方が
お菊姉のキーホルダーに気付いてたりしてちょっと悔しかった…

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:25:31.62 ID:Q7q34rtd0.net
結局仮面の人は姉ちゃんだったの?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:31:07.99 ID:rEibVMfY0.net
建国王神楽・ブレードフィールド
菜波たちのご先祖様にあたるんじゃね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:33:08.98 ID:Y74FJAa20.net
婆様様も見た目若いがブレードフィールドの女子はみんなああなのかね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:37:24.35 ID:2zMgp/bCO.net
>>965
おっさんが階段を下りる時にキャッキャッって言いながら…

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:43:10.19 ID:2FCKShSX0.net
おまえらにわかりやすくガンダムでたとえてやると

 No0   :フル・フラット
エリア王 :ダバ・ハッサー
 颯太  :カモン・マイロード
 菜波  :ファンネリア・アム
 瑠璃  :エルガイム *エンジンはディスティニーテンプルと同型に改修済

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:50:34.85 ID:LHnbmqJ60.net
よくわからんからエルガイムで例えてくれ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:50:58.99 ID:XVxaehdb0.net
>>971
ご先祖さま
この作者は実年齢3桁4桁とか平気で出したりするのよ

978 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:53:41.73 ID:qynqpkPQ0.net
終盤かなりアクロバティックな脚本だったけど、着地成功させたのは見事だったと思う
ラス前でEDの旗キャラ開示とか、ラストの床穴とか、地味に仕事してるし

個人的には中盤までのアホハーレム路線が好きだったけどね
あと、めぐが女の子扱いされてレイプ目になる天丼ギャグも好き

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:23:32.98 ID:njLk8vmK0.net
>>954
おつ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:23:57.62 ID:y/w8zedz0.net
>>975
このネタについてこれる人どれだけいるんだろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:24:08.37 ID:2FCKShSX0.net
禁書:主人公が敵に説教してぶんなぐる話
俺妹:エロゲオタなツンデレ妹とヨスガる
ハルヒ:宇宙人、未来人、異世界人、超能力者が出てくる
SAO:知らん
艦これ:鯖落ちする
がをられ:400年前の魔導大戦を起源とし、現代にあってはネットワーク技術で世界を席巻する魔法国家ブレードフィールド公国は
お家騒動の渦中にあった。先代公王の代における王太子の凶状と廃嫡処分、その後に起きた公王の崩御と後継者争いの澱みが、
現在になって噴出したのである。現王と副王は相次いで政敵によって討たれ、公国は過去の政治闘争と無縁な中立的次代の公王を必要としていた。
一方、仮想世界にて天使客船を破った旗立颯太は、現実世界に帰還して安息の時を過ごしていた。
そんな彼の下に突如、ブレードフィールド公国からの招聘命令が届く。
「菜波と父がいるならば、自分は用無しである筈なのに、なぜ…?」 疑問を抱きつつも、公国へと向かう颯太。
彼を迎えたのは懐かしき戦友アリシア・ドラグーンとミーロワース、そして天界騎士団という新たな敵との戦いだった。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:53:30.60 ID:fXsfRiS70.net
変なデンパ拾って書いたって感じの話だね
東京レイヴンズもそうだったけど
フラグを見る事が出来る力→予見能力
フラグを折る事が出来る力→現実改変能力

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:17:36.56 ID:q8hWyfmJ0.net
>>975
すまんがダンバインで頼む

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:48:03.63 ID:2zMgp/bCO.net
>>981
ボトムズの項目だけ異様に詳しいロボットアニメの説明テンプレかw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:48:26.25 ID:MLitEuro0.net
原作者しかしらない中二世界設定があって、他の作品もそれを基に書いてるんだよな
アニメじゃカットされた設定のほとんどがそれ、七徳院とかは10年前には言ってるらしい
奈須きのことかと同じスタイルだな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 03:53:02.10 ID:g5pBuAk90.net
一歩間違えると全作品が糞と化す危険性もあるスタイルだな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 05:16:28.88 ID:0w8jftjn0.net
おっさん「すまん…すまんな少年!」カチャカチャズルッ!ボロロンガ

颯太「やめろ!動けないからって!せめて純潔で死なせてくれぇぇえええ!!」アッーー

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:45:38.93 ID:gcCctWaP0.net
恵「うちが颯太くんの純潔を守るんやよ」

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:08:36.16 ID:aLsnXymT0.net
恵のクリチンポなら余裕でしゃぶれる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:16:07.24 ID:mqUb6nmV0.net
>>975
No0がポセイダルじゃないのは、真のポセイダルは聖騎士王だからか
そーいやアイツの嫁も額に宝石付けてて、一時期行方不明になってたっけ……
2部中盤に女装して登場すんのか、みっちゃん

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:13:41.83 ID:Xt+mo0OX0.net
颯太くんも八英雄の一人(の転生体?)なら今後作者の他作品に出てくる事がほぼ確定的

992 :名無しが氏んでも代わりはいるもの@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:40:20.73 ID:8DXK8t9rO.net
>>989
実は意外と巨根かもね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:41:44.81 ID:9LfZxPjw0.net
わぁいなんやよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:45:23.15 ID:Ia20vgf90.net
???「うち、そんなに大きくないんやよ///」

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:47:36.76 ID:b2WPGR1u0.net
最後まで性別不明のままなんだろうな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:56:49.21 ID:2zMgp/bCO.net
個人的には皮被りの子供ぞうさんのがいいなあ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:09:24.54 ID:jqYyKzxrO.net
子供象さんと思った?残念、キングギドラなんやよ〜

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:33:24.71 ID:q8hWyfmJ0.net
うちのガリバーの実力を思いしるんやよ!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:58:43.35 ID:gcCctWaP0.net
うち最近、胸筋が肥大してきたんよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:13:03.09 ID:cYlCdP610.net
彼女が

1001 :名無しが氏んでも代わりはいるもの@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:40:07.52 ID:8DXK8t9rO.net
フラグを

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:42:35.13 ID:u+t85y570.net
折ったら

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200