2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極黒のブリュンヒルデ 鎮死剤43錠目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:39:51.76 ID:XWD3j+r10.net
高校生の村上良太は、10年前に死んだクロネコという女の子の死を自分の責任だと深く感じていた
そんなある日、クロネコにとても似ている少女・黒羽寧子がクラスに転入してきて…
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程
・東京MXテレビ (MX)    毎週日曜日 22:00〜 4月6日〜
・読売テレビ (ytv)      毎週月曜日 25:59〜 4月7日〜
・中京テレビ (CTV)     毎週月曜日 26:22〜
・日本BS放送 (BS11)   毎週月曜日 27:00〜
・日テレオンデマンド    .毎週火曜日 12:00更新 4月8日〜:http://vod.ntv.co.jp/program/gokukoku/
・ニコニコ動画(公式配信).毎週火曜日 24:00更新 :http://ch.nicovideo.jp/gokukoku
・バンダイチャンネル    .毎週水曜日 12:00更新 4月9日〜 :http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4055
・アニメシアターX (AT-X) 毎週金曜日 23:00〜 4月11日〜
  毎週(日) 10:00〜、毎週(火) 29:00〜、毎週(木) 17:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.vap.co.jp/gokukoku/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gokukoku_anime
・原作漫画公式サイト:http://youngjump.jp/manga/brunhild/
・原作漫画試し読み:http://youngjump.jp/web_comic/new_serial/

●前スレ
極黒のブリュンヒルデ 鎮死剤42錠目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403933313/

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:38:28.46 ID:7WG2o/Gl0.net
>>269
正直どっちもそれぞれいい
作風が違うから比較すること自体意味が無い

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:38:32.58 ID:CP7L2uX30.net
普通あんなに至近距離であんだけ撃たれたら即死だよね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:38:40.72 ID:iJhOjvzl0.net
>>331
前回をダメと評価してるのに今回がいいとは珍しい

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:39:19.21 ID:bnIonGJV0.net
当たらない銃弾
「早くヴァルキュリアを殺してええええ」←何もしない美樹おばさん
このあたりの残念具合だけ原作に忠実すぎて吹いたw
その後ちょっと違ったけど

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:39:20.41 ID:MLORRQyP0.net
>>334
ノベライズは好評です。マジで。
特に癖もなく読みやすいと思うよ。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:39:28.78 ID:bSUuM/Eg0.net
今までの12話を台無しにするクソ脚本

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:39:42.61 ID:n5xycsXR0.net
前回が60度ぐらいの傾斜だった、
今回は45度程度の傾斜だったので
前回よりはよかったと錯覚してしまいそうになるな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:39:53.57 ID:AmtivW8r0.net
良太役をはじめとして、声優陣の熱演が虚しかった

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:40:05.60 ID:7CiFTf8A0.net
>>331
原作既読組だがナナミ編までは本当に良かったと思ってる。
本当に何でこんなことになってしまったのか・・・

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:40:21.60 ID:orcoXlWK0.net
小鳥のイジェクトボタンも、ネコの押しちゃいけないボタンも
原作は良太が押すんだよな

両方自分で押しちゃうから、主人公が蚊帳の外に・・・
最後ぐらい主人公に行動させろって

監督が自己犠牲が好きなんだろうな
きちんと厳しい決断ができるところが、良太のカッコ良い所なのに・・・

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:40:36.03 ID:1t1PejjA0.net
>>98
残念ながら、その辺はちゃんと原作に沿ってるんだよね。
倫たんの作品は、エルフェンでもコウタがにゅうを殺したりとか平気であるからなぁ。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:40:37.83 ID:XikOVrKt0.net
原作が完結したら奈波編以降を
OVAで作りなおして欲しいな。
制作側は素直に出来の悪さを認めてさ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:40:55.33 ID:jLOnIdil0.net
つまらん


つまらん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:41:01.71 ID:YUEUOEFW0.net
>>340
どうみても弾痕が少なすぎるし
都合よく会話はできるわ、頭は無傷だわw
あそこは笑ってしまった

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:41:14.58 ID:/9OJnUZq0.net
ベスト 最初から2期の枠をとってじっくりやる
ベター 人気が出て二期ができることを信じて、スカジあたりで12話を終わらせる 
ワースト 12話の後半に、詰め込めるだけ詰め込んで訳がわからなくする

ブービー 詰め込めるだけ詰め込んで、むしろギャグにする

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:41:26.29 ID:EX30VE+k0.net
アニメ化する原作が枯渇していく中、貴重な良原作をダメにしやがって
ARMSってよく知らん会社だけどエルフェン以外糞アニメとパチアニメばっかじゃん
悪い意味で忘れないぞARMS

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:41:31.11 ID:ODidH2L20.net
>>340
原作なら、この距離で9mmパラでは少し心もと無いが・・・
と前振りがちゃんとある

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:41:39.12 ID:VoihubxX0.net
スタッフに対する怒りが収まらない
二度とアニメに関わるな
辞めちまえ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:41:40.00 ID:gzeGPjfT0.net
>>342
イニシャライザーが包帯してて改変部分を回収してたところは地味に感心した
そこまで気を遣っていて、なぜ初菜を2階から降りてこさせたと突っ込んでた

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:42:15.77 ID:9SyHONlQ0.net
尺が足りなかったんや
ヤンジャ編集部は何とか出来んかったんかいな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:42:29.66 ID:WxFkz5m40.net
尺が足んなかった。それだけ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:42:30.70 ID:wnA3VRHG0.net
小鳥のイジェクトボタン良太が押すのは変えちゃだめだわー

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:42:31.92 ID:LDvzXe7I0.net
こんなんだったら最初からアニオリで行けよな
奇跡で鎮死剤出来上がってんじゃねーよ
小五郎みたいな研究者が奇跡なんて言葉使うとか考えられない
小鳥死んでるのに最後はハッピーエンドっぽくしてるのも納得行かない
クロネコ覚醒の時に前OPが流れた雰囲気だけは良かった
雰囲気だけだ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:42:52.51 ID:5BDJaaNG0.net
149 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/29(日) 22:25:38.22 ID:F586Yz4V0 [2/8]
 1話〜10話  原作5巻分
11話〜最終回 原作5巻分

シリーズ構成は死ねよwwwww

325 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/29(日) 22:29:26.65 ID:F586Yz4V0 [5/8]
>>265
だいたい原作通りの展開だけど、さっきから言われてるように
最終話だけで原作5巻分を消化したwwww
まだ出てない11巻の話も全部アニメで終わらせたwwww

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:42:58.48 ID:YUEUOEFW0.net
そんなにこき下ろす気は無いが
これだけ駆け足なんだから、糞OPくらいカットして時間作れよ、とは思ったなww

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:43:13.66 ID:gfFILe6O0.net
体真っ二つになってしばらく時間が経ったカズミも普通に喋ってたな
確実に失血で意識ないだろ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:43:24.01 ID:5BDJaaNG0.net
【速報】極黒のブリュンヒルデ バッドエンド
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404048438/

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:43:24.19 ID:7zyaf58Y0.net
こんなアニメどうして最後まで見たんだろ?wwwwwwww
マジで後悔wwwwwwwww

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:43:27.54 ID:hs70RrID0.net
佳奈が動いてるとこちゃんと見せろよアニメなんだから。楽しみだったのに

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:43:38.74 ID:U/L1GQST0.net
>>352
流石にあれはちょっとどうかと思ったわw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:44:16.14 ID:UMuemGJF0.net
もともと原作通りにやってたというだけで演出や音楽はダメだったし
最後は案の定って感じだったな
もうアームスは潰れろよ
クソアニメばっかり生み出しやがって

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:44:19.69 ID:3QMK5lwn0.net
>>348
佳奈ちゃんの改変もその流れだろうな
佳奈には手を汚させたくなかったんですとかしれっと言いそう
お陰で12話動かなかった功績があまり生かされなかったし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:44:27.18 ID:LbyMU45Y0.net
>>363
タイアップして金引っ張ってるんだから多分一番削れない部分だろ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:44:27.68 ID:iTGZsdU9O.net
>>348良太の良さは
わりと最初の頃から削られてたけどな
少し察しが悪かったりとか色々

学歴コンプでもあんじゃね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:44:29.32 ID:Fj/4fiVB0.net
スカジ編までで終わらせてれば尺もぴったりで続編つくる余地もあっただろうに
無理やり終わらせたよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:44:30.48 ID:1t1PejjA0.net
>>103 >>107
いやそれはどうかな。たとえば、アニメではハッキリは言ってないが、鎮死剤を自力で合成してるとすると、
ヘクセンヤクトとの関係が変わったりとかあるからな。話が繋がらなくなる。
まぁ、2期は別物になってる作品も、結構あるけどな。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:44:34.52 ID:MLORRQyP0.net
ブルブルして動いただろう?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:44:41.80 ID:e/ZlDEyr0.net
先週まで必死に擁護してたやついたけどとうとう擁護消えたな。
そりゃそうだ。
これならどう考えてもスカジ編やって終わらせときゃ良かった。

そもそも原作レイプで叩かれる作品はいくらでもあるけど、
原作通りで叩かれる作品なんて無いんだし。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:44:42.62 ID:WLLU9v+U0.net
しゅっしゅ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:44:58.20 ID:5tkd9g3i0.net
えっとどういうことなの?

最後天体観測してたのはリアルな話?
死んだんじゃなかったの?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:45:15.91 ID:orcoXlWK0.net
つーかアクションやるためにヴァルキュリア編まで強引に進めたんじゃないのかよ・・・
戦闘が適当すぎるよ・・・

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:45:16.69 ID:9rIXNBXBi.net
EDの二つの墓って小鳥と誰?
ヴァルキュリアと九は消し飛んだように見えたけど

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:46:00.28 ID:xtjcBV4t0.net
(´・ω・`)ななみちゃんのだと思った

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:46:06.89 ID:tIbEW6E30.net
なんつうか、今思えばブリュンヒルデ自体普通につまらなくね?

特殊能力が使える代わりに死ぬ、異能者同士の能力バトル、すぐ惚れられる主人公、美少女動物園
これってラノベと何が違うんだよ?
サスペンス要素があるわけでもないし、死ぬ以外の悩みがあるわけでもない、ただゲームのように仲間を集めて敵を攻略していくだけ

今だから言える、最初っから面白くなる要素なんてなかったんだよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:46:14.68 ID:9SyHONlQ0.net
テレ東の正月時代劇を見とる気分になったわ
尺と予算があれば倫たその才能が十分反映されるアニメになったのに

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:46:29.64 ID:orcoXlWK0.net
>>380
どうも

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:46:47.55 ID:eyoB63ul0.net
>>379
無理矢理ヴァルキュリア出しておいて諏訪崩壊、アサシン佳奈、ドラゴンボールやらないとかヴァルキュリア出した意味が全く無い

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:47:01.90 ID:1t1PejjA0.net
>>145
天文台見つけたのって、結局探知能力じゃなかったっけ?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:47:10.45 ID:kM4KF7S40.net
>>380
作者の無念

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:47:16.07 ID:YMVLhYwo0.net
>>345
終盤急に傾いたお陰で逃げ遅れた人間も多かった所為か・・・
奈波消えるまでは冗談抜きに楽しかったよ(遠い目

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:47:16.85 ID:VsXRFoI/0.net
>>378
小鳥以外は死んでいない
カズミは初菜が生き返らせた
そのへんは原作で説明されてるけどアニメではカットしてエンディングでチラ見せしただけ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:47:23.62 ID:e/ZlDEyr0.net
>>382
せめて原作読んでから言ってくれ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:47:27.09 ID:JOn14MbS0.net
>>343
そうなのか、明日本屋寄るわ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:47:28.80 ID:/9OJnUZq0.net
>>382
いいんだよ 童貞作者の考えるおもしろ美少女トークがウリなんだから

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:47:40.28 ID:bnIonGJV0.net
>>380
小鳥と一緒に山荘に住んでた千絵
その墓の隣に小鳥の墓を作ってやったんだろ

一見優しい行為だけど天文台からは離れてるんだよな…

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:47:45.07 ID:8pMslQYE0.net
>>378

>>44

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:48:09.41 ID:iJhOjvzl0.net
>>390
煽りたいだけでしょ、彼

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:48:15.24 ID:jYaEYodY0.net
希に見る詰め込み感だなww

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:48:20.64 ID:Fj/4fiVB0.net
もうバップとかいう糞会社にアニメつくらせんな!!!!!!
責任者は首つって死ね!!!!!!!!
エルフェンといい作者に二度も苦汁飲ませやがって!!!!!
円盤1000レベだったらどうすんだよ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:48:28.75 ID:orcoXlWK0.net
>>385
映像的な派手さが有れば、脚本の糞さは多少覆い隠せたかもしれないよな・・・

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:48:29.40 ID:9rIXNBXBi.net
>>393
なるほど忘れてたわ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:48:43.21 ID:BurxqfVL0.net
九は良太に飛び蹴り喰らってハチの巣にされてざまぁでした
本当はもっとぼろ雑巾のようになってほしかったが

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:48:54.40 ID:dpYGiOel0.net
原作は2期やれるだけのストックあったの?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:49:05.54 ID:gzeGPjfT0.net
>>393
名前を思い出せないからWiki見に行ったが
Wikiにもなかったわ・・・

今日は自画自賛するシュリーレンツァウアーさんが来ませんね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:49:14.24 ID:M97Vc7T60.net
最後はもう適当に原作部分を端折って取ってつけただけ
よくこんなので構成して給料もらってるなw
素人かよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:49:25.06 ID:xNKqOvc30.net
お前らこれどうすんの?この終わり方何なの?www

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:49:33.85 ID:3QMK5lwn0.net
あれって奈波の墓なの?
小鳥に鎮死剤を残して死んだピンクと同じ能力を持った魔法使いの墓かと思った(名前は覚えていない)

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:49:35.26 ID:HUO/Sc8f0.net
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    極黒のブリュンヒルデは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もう放送は打ち切られて、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:49:38.29 ID:3/nsKAJY0.net
魔法戦争みたいに扱われたわけだな。
アレはスタッフがやる気なかったのを最後に表明したが、これもやる気なかったんだろうなぁ
そういうふうに扱うべき作品は今期だと劣等生とかノーゲームとかあっただろ…



ナナミちゃんを村上くんが踏みつぶしたことになってないのがアニメのいいところですね

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:49:45.77 ID:VsXRFoI/0.net
>>380
小鳥を誕生日まで生かすために鎮死剤を飲まずに死んだ子のお墓だよ
その子の隣に小鳥を埋葬した

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:50:01.03 ID:iTGZsdU9O.net
>>382惚れられる要素はしっかりあるし惚れてるのは3/5人だし
そこらのラノベ作品ほど薄っぺらくはない

アニメが薄っぺらいのは認める

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:50:15.54 ID:ZBlq9RuK0.net
>>355
でももっと突っ込むと
拳銃とSMGでは初速が違う事は考慮されてない半端さ

解かりやすく云うとSMGで撃った9mmは
375マグナム拳銃レベルの貫通力と
それを上回る打撃力が有ります

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:50:19.30 ID:JtuNWcrD0.net
この怒りをわすれてはならない

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:50:26.10 ID:9SyHONlQ0.net
魔法戦争なみの詰め込みやった
ただこっちは原作が面白いだけに惜し過ぎるんや
スカジ編で終わらせて売り上げ次第で2期ありでも良かった筈や

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:50:26.23 ID:pZ1xVvdO0.net
うん。酷い

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:50:30.10 ID:kM4KF7S40.net
ナナミは・・

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:50:31.83 ID:orcoXlWK0.net
>>405
原作では奈波の墓を作るシーンが有る
あれをカットしたのもアニメは許せん

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:50:32.67 ID:1t1PejjA0.net
>>125
いや、ネタバレというより、意味不明?なんじゃないか。
まぁ、アニオリととらえる考え方もあるけどな。ここまで変に改変されてると。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:50:42.77 ID:h9JGBx/10.net
いま見た、13話。
笑うしかねぇなwww

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:50:45.82 ID:8pMslQYE0.net
>>401
ヴァルキュリアまで終わらせること前提なら
その後は4〜5話なのでまったくない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:51:09.62 ID:jYaEYodY0.net
ここまで激しい鬼畜レイプは逆に清々しく感じる

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:51:29.24 ID:e/ZlDEyr0.net
>>401
スカジ編までで1クールで丁度良かった。
今のところヴァルキュリア編終わって新編始まったところだから2期あったとしてもしばらく掛かったな。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:51:31.03 ID:jzJN6VWv0.net
ちょっとこれ制作側の言い訳と今後の方針は聞いてみたいな。
このまま逃げはだめだろ。11話まではすげー良かった。
何回か見直すレベルだったし

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:51:36.06 ID:xtjcBV4t0.net
(´・ω・`)概ねアニメ上で出したフラグは無理矢理全部回収出来た感じかにゃ?
(´・ω・`)宇宙人の受精卵は1カットだけ研究シーンあったけど結局投げっぱなしなのが気になりました

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:51:40.46 ID:gzeGPjfT0.net
>>401
2クールやるくらいはあったよ
最初からそのつもりがあれば日常と対峙の構成次第でどうにでもなった

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:51:41.58 ID:9ahpYqkL0.net
>>406
むしろあまりのショックに人生と向き合えなくなりそう

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:51:46.20 ID:5DfZqWjW0.net
墓は奈波と小鳥なw
ミスリードやめれw

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:51:49.20 ID:LbyMU45Y0.net
>>401
原作は新章始まってるけどまだ数話しかやってないし
ヴァルキュリア編だけで単行本5冊はあったけどダイジェストで使い切ったからもう無理

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:51:57.35 ID:orcoXlWK0.net
>>401
話をカットしなければ26話でちょうどいいぐらいだよ
オリジナルの日常話を2話ぐらい追加するとちょうどいいか

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:52:12.54 ID:1t1PejjA0.net
>>140
それは、監督に聞いてください。
原作派の私も知りたいです。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:52:17.89 ID:9SyHONlQ0.net
>>404
倫たんかわいそうや
ブリュンヒルデ原作は面白いのにな
原作は擁護するで

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:52:18.25 ID:qVOrKCLj0.net
京アニにリメイク嘆願してみよう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:52:28.10 ID:jLOnIdil0.net
>>407
踏みつぶすって何?
あいつ実体化できるの

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:52:29.72 ID:YUEUOEFW0.net
全編まんべんなく端折り気味にするより、終盤だけ超ダイジェストにするのはアリだろ

だっていずれ作り直すんだよね?(甘え)

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:52:31.41 ID:7WG2o/Gl0.net
アニメ化前にかわされたある会話

岡本倫@okamotolynn 9月12日
今日発売のヤングジャンプに告知されていますが「極黒のブリュンヒルデ」がアニメ化されることになりました。
とても嬉しいです。張り切って毎週シナリオ会議に参加してます。
新キャラのドジッ子魔法使いを提案したら、そんなの出したら原作レイプと思われるのでやめてくださいと言われました。

吉岡たかを@takawoy 9月13日
@okamotolynn 今回は参加出来ず残念ですが、今からとっても楽しみにしております!
スタッフさん共々頑張ってください!

岡本倫@okamotolynn
@takawoy ぼくも残念です・・・

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:52:37.31 ID:5E2rpbTE0.net
驚きの酷さw
この脚本で金貰えるって凄くねw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:52:38.32 ID:Qd2/DN/60.net
やっぱ原作者がアニメに関わると糞になるな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:52:52.16 ID:kM4KF7S40.net
>>425
天国の小鳥「生ゴミのとなりかぁ・・・」

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:53:00.81 ID:ZkmL1n4t0.net
3カメとカズミが生きてたのは良かったな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:53:04.06 ID:c40V14JF0.net
村上の嫁レースは初菜優勝だな
ネコは痴呆だし、カナは能無しだし、カズミは初菜に頭上がらないだろ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:53:04.36 ID:GY6edsuY0.net
原作は今くっそ面白いからアニメ組は悲観しないで
http://i.imgur.com/B1kX6xf.jpg
http://i.imgur.com/KSfeKPI.jpg
http://i.imgur.com/uNqaDqH.jpg

総レス数 1004
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200