2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生は2クール放送して他作品が出る芽を潰す糞アニメ89

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:52:48.08 ID:WTDM5X0G0.net
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです
この作品への批判的意見を言いたい方はこちらで。原作信者の方は本スレでお願いします
次スレは>>900が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>920以降10レス刻みで)
※ 定期的に 煽りを繰り返すレス乞食が湧きますので餌をやらないでください ※
なお>>900等、立て指名のある番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は 直ちに代理を立て次スレを

・司波 達也(しば たつや)

ttp://i.imgur.com/vjDGWom.jpg
『魔法科高校の劣等生』の主人公。通称「シバさん」。
 後出しジャンケンの達人であり、後出しジャンケンで彼に敵う者は世界中を見渡してもいない。
 日本で1,2位を争う魔法名家の生まれで幼い頃に改造されて感情が欠落していて自己評価は標準以上、中の上くらいだけど女子からはイケメンとされ、
 軍人のように姿勢がよく羽織袴がよく似合い筋肉質で肩幅があり標準の制服が入らず子供の頃から軍隊に所属して戦い忍者を師匠に持ち格闘でも最強クラスで、
 学校の成績はトップクラスで一流の研究者で学生の身で既に名前が後世に残るような大発見を何度もしていて親の会社に多大な利益をもたらしていて、
 分解や再生に関する魔法が特異で物質をエネルギーに還元して敵の軍港を周辺地域ごと吹き飛ばせたり致命傷を負っても一瞬で再生できたり
 でも傷痕は残っていてうっかり人前で脱いでどん引きされたり魔法発動前に相手の術式を解析して魔法消去できたり大抵の魔法は再現できたり
 特殊な目の持ち主で感知能力も優れていて日本政府の秘密兵器と呼ばれていて通り名は「摩醯首羅 (まけいしゅら -ヒンドゥー教のシヴァ神の別名)」で、
 これらは全部世間には隠しているからオフレコで妹やクラスメイトたちは常に彼を賞賛し続けてるけど、
 でも劣等生だわー。 俺が一番劣等生だわー。

魔法科高校の劣等生 アンチ支援wiki
http://wikiwiki.jp/wwsan/ (※スレのテンプレはこちらにまとめられています。リンク先メニューより参照してください)
魔法科高校の劣等生は目潰しで恋は盲目の糞アニメ88
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404000209/

※テンプレここまで

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:25:12.33 ID:B6gpI5Cf0.net
射撃ならターゲットよりも影響範囲を狭めないといけないとか
無駄球は減点とかにしないと、散弾とか線とか面の攻撃とかになって
何を競っていたのかわからなくなるなぁ。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:25:28.35 ID:wmyr1BTd0.net
>>968
強いて言うならアリの巣を探しながら潰して部分がストーリー

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:25:44.74 ID:xt09Vbd00.net
>>965
ブリュンヒルデのこれぐらい滅茶苦茶なことされたらさすがにアニメスタッフのせい
だと思うけど劣等生はとても原作レイプとまでは言えんね

>1話〜10話  原作5巻分
>11話〜最終回 原作5巻分

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:26:09.56 ID:PUcLzPSD0.net
>>968
プチって潰せばそれはそれで爽快だろうから良いんだろうけどね
これの場合爪楊枝でチクチクつついて尺を埋めてるだけだから無敵キャラの爽快感もなにもあったもんじゃない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:27:59.43 ID:9VRCYlkP0.net
>>969
>>970
個人的な経験で申し訳ないが高校にいたんだよ
「ラノベ=面白い
 純文学=つまらない
 故に、国語の教科書はつまらない純文学を廃して面白いラノベを載せるべき」
とまで言い切った最強レベルのトンデモがw

ちなみにそいつ読書家らしいよw


と、スレチすまん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:28:11.98 ID:xt09Vbd00.net
>>974
確かにw
主人公がこれほど強いのにこれほど爽快感のない作品は他に見たことない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:35:28.72 ID:KBS+xGqs0.net
普通のラノベは気軽に(読者が)読める小説
こっちは気軽に(作者が予備知識無しで)書ける小説

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:35:59.34 ID:wbBM5Yuj0.net
>>974
自分はそんなこと全然気にしてないよっていう外面を取り繕いながら
余裕なく何度も踏みつけて踏みにじってそれで自己満足してるような状態って
とてもじゃないけど爽快感に繋がるわけがないw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:36:25.51 ID:0sOYTxJW0.net
>>975
そりゃ、詩とかに比べたら、エンタメ特化のラノベの方が面白い可能性はあるからな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:39:37.52 ID:1MT3Pza90.net
>>975
文学の位置づけがおかしいんじゃないか?
名作なんて言われてるようなのは書かれた当時は大衆文学としてヒットしてたんだぞ
今でも十分面白いのが結構あるけどなー
自分からわざわざ自分に合わないものでも選んでたのか?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:42:41.47 ID:ZuU3ns6g0.net
佐島さんはこれラノベじゃないっていってるんだろ

何のカテゴリに入れるつもりかしらないが
既にそのカテゴリに入っている小説のファンには
少なからずダメージが入りそうだ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:42:49.21 ID:LTb8yEFb0.net
また基地外信者がQAテンプレ貼ってるw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:44:20.43 ID:1MT3Pza90.net
少なくともSFに関しちゃファンから蹴りだされたようで一安心だな
次はどこへ擦り寄るかしら?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:44:53.75 ID:0sOYTxJW0.net
とりあえず、近未来バイオレンスアクション学園物としておくと

エロそうに感じる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:45:16.96 ID:0w+I4QA30.net
保志:あの泣き方は監督にご指導頂きました

石田:アスランはボクの演じたキャラで31位。ちなみに30位は「犬」です

田中:(視聴者からのラクス好きですとのメッセージに対して)マジかよ

鈴村:(種死に出てよかったことを聞かれて)…ビームサーベルだった

三石:(キャラへのメッセージで)あなたのことが最後までわかりませんでした

小山:同じ女性としてタリアの行動は理解できない

池田:もっとシャアっぽくって言われた

秋元:(東方不敗のシャツを着て)台詞も無く殺された

西川:監督ヒデェw

関:(デスティニーを見て)他人のガンダムとは思えません

アンチスレwikiの声優のところ見てこれ思い出した

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:45:31.59 ID:ahByvoWN0.net
エロも無いしなぁ…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:45:34.57 ID:9VRCYlkP0.net
>>980
そいつ自称頭のいい秀才君で、
単に純文学は(そいつの頭じゃ)理解できないから封殺したいだけだったっぽいよ

まあ、国語の教科書を修正するために教育学部に入って教科書の文章の選考をなんとかするいって本当に教育学部入っちゃったけどw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:47:46.27 ID:m+kEgk5c0.net
はい皆さん俳句を考えましょうとされて何とか五・七・五で季語入れて綺麗におさめようと悪戦苦闘した経験があるなら
これの原作がいかに冗長でとにかく無駄が多いかが分かるかもしれない・・というかラノベでも冗長無駄はNG

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:48:59.19 ID:s9MJ18Fm0.net
せめてアーカードさんくらいだったら良かったのに
敵も雑魚だしどうしようもない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:50:19.73 ID:C46K1jcs0.net
小1で学ぶまどみちお翁の詩の方がはるかに楽しめる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:52:04.41 ID:nlHz1Xig0.net
>>988
読者感想文で小学生時代に原稿用紙埋めるために難しい言葉をやたら羅列してたのを思い出したわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:52:17.27 ID:1MT3Pza90.net
フォーマット的には架空戦記でよさげだけどな
あの系統のトンデモが割に近いんだぜ
ただ、どうしてもニッチなジャンルだけに世間的評価()はちょっと得られないが

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:56:17.62 ID:ahByvoWN0.net
架空戦記じゃねーだろw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:56:25.21 ID:ho/IX0290.net
1000ならエリカスが豊胸手術して帰ってくる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:57:54.54 ID:0w+I4QA30.net
1000なら脚本変更でエリカス志望

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:58:15.51 ID:xBf6J0XH0.net
1000なら爆死

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:58:23.55 ID:SxB3Lo/e0.net
>>1000なら来週からEDも尊師マーチ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:58:45.29 ID:wMqA1Uy00.net
1000ならタイトルがさすおにっ!に変更

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:59:13.51 ID:7ozZlORR0.net
>>1000なら尊師が掘られる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:59:17.30 ID:EcwEIqcZ0.net
1000ならエリカスが爆発四散

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200