2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 140

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:25:37.58 ID:XiG7IG890.net
いおなの「それではダメな気がする。ダレかを助けるとか、ダレかを消すとか、そういう願いでは、どこかに不幸が残ってしまう」
は良い台詞だったなぁ。
ハピプリでは一話ラブリーの「不幸はここまで!(ry」以来カッコよくて泣ける台詞ですわ。

この台詞だけ抜き取るといおなが「誰かを助ける願いでは不幸が残ってしまう」と言いきったのは
例えばめぐみの母親の病気を治したい願いを叶えてもどこかで不幸があるんだって否定されてるのではないかと不安と違和感を覚えてしまうが
いおなの「皆を助けたい、皆の願いを叶えたい」願いが本物ならいおながめぐみの母親を治す展開もあるんだろうか。

そして誰かを消す願いも否定したがそうすると幻影帝国の連中を救うのもいおなが大きな役割を担っちゃいそうだな。
誰かを憎む事と赦す事を経験した分めぐみよりも説得力もあるんじゃないだろうか。

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200