2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生 53

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:26:57.44 ID:Pl9JQ/vI0.net
2095年、春。魔法科高校で波乱の日々が始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日時-平成26年4月から放送中
TOKYO MX  4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
とちぎテレビ ..4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
群馬テレビ  .4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
MBS        .4月5日より 〔毎週土曜〕 26:58〜
チバテレ     .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
tvk         .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレ玉     4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレビ愛知  .4月6日より 〔毎週日曜〕 26:05〜
TVQ九州放送 4月7日より 〔毎週月曜〕 26:30〜
テレビ北海道...4月8日より 〔毎週火曜〕 26:05〜
AT-X       .4月9日より 〔毎週水曜〕 23:30〜
ニコニコ動画 4月12日より 〔毎週土曜〕 23:00〜
BS11      .4月12日より 〔毎週土曜〕 24:30〜

☆関連サイト
アニメ公式:ttp://mahouka.jp/
アニメ公式Twitter:ttps://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式Twitter:ttps://twitter.com/dengeki_mahouka


前スレ
魔法科高校の劣等生 52
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403929754/

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:18:41.02 ID:NkM39LIz0.net
>>760
森崎君2年になって見せ場貰ったじゃん!!

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:20:48.72 ID:kb15bjkCO.net
自爆テロ仕掛けた奴らと大差ねぇな
事故を装って場外で直接選手を襲ってはいけないなんてルールは無いだろうし
あれも司馬さんがやってれば正当化されてたかもなw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:23:15.65 ID:FrUpbEFl0.net
え、襲撃って法に触れないの?
いい加減その病気、治した方がいいよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:23:38.90 ID:nHrOchyj0.net
>>764
そんなルール有るわけないだろw
ヤクザの抗争かよw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:25:51.26 ID:oiCVoyp20.net
ナルトとか最初は無能なガキだったよなー 苺マンは最初から超人だったが
ルフィーはどうだったかな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:26:50.78 ID:1AQrUTcu0.net
>>764
馬鹿さらけ出して楽しい?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:27:30.59 ID:1Kwzglph0.net
>>712
叔母様は子供産めない体
拉致られて散々レイプされてそうなったらしい

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:29:54.76 ID:nfFr3KMg0.net
森崎くんにはぜひ正攻法で戦って勝利を収めてほしい
目晦ましなんて狡いやり方で勝ちを拾うウィードなんぞとは違うってことを見せつけてやれ
早撃ちだけが取り柄ってのも主人公っぽくて中々イカしてるぜ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:35:27.56 ID:1Kwzglph0.net
森崎は多分14巻で風紀委員長になると思うから
生徒会役員の達也との絡みが凄く楽しみなんだけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:35:28.59 ID:Ql7KtCoZ0.net
>>726
「あいつばかりモテやがって許せん!嫌がらせしてやるぜ!」じゃなくて
「競技で勝って見返してやるぜ!」なのはとっても健全だよね
どうか噛ませ犬にならずに活躍しますように…無理かな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:38:35.61 ID:QggTeIMU0.net
>>764
俺も勘違いしてたんだけど、前スレで上げてくれたルール読むと、この競技『妨害が認められる』と言うよりは『妨害が推奨される』が正しいみたい。だから呆れられても悪印象は持たれなかったんだろうな。アニメだと説明省かれてるからわかりずらいよね。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:38:46.26 ID:MWlt0TWh0.net
水着回、下着回、温泉回、乳比べ回はまだ?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:42:35.42 ID:rH3xrQzb0.net
>>773
あの行為がルール違反だとスタート直後に大波発生させることもルール違反になっちゃうしな
実際のオリンピックとかもルールギリギリでやるものだからアニメも何の不思議とは思わないよ?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:44:21.73 ID:rtzAeoWX0.net
魔法の歴史的背景から軍事よりなんだろね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:48:44.79 ID:QggTeIMU0.net
>>775
それはそうなんだけど、やっぱり競技自体の目的が『誰よりも速くゴールする事』と『妨害してでも誰よりも速くゴールする事』じゃ見てて印象かわっちゃうよ。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:50:10.01 ID:nHrOchyj0.net
>>775
そう思うんだけど、なんか極端な思考の人がいるよね。
目眩ましが良いならバス襲撃、下剤混入、観客席からレーザー照射も良いとかw
もうそれ競技じゃないだろw
でも老師の言葉を汲み取ると魔法高校に入学した時点で戦いは始まってるのか?
それなら大会開会前からの妨害工作も有りだなw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:50:30.69 ID:QggTeIMU0.net
前者だとお兄様卑怯!だけど後者なら競技の目的にも沿ってるから。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:50:43.16 ID:pisdRFVD0.net
>>773
原作ではあの競技のルールが書かれてんのか?
あの競技の目的って何?
何の技術を競おうとしてんの?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:52:03.88 ID:rtzAeoWX0.net
ネタバレの催促は新しいな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:52:21.89 ID:1AQrUTcu0.net
バトルが付いてる時点で察しろよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:55:38.10 ID:QggTeIMU0.net
>>780
前スレの711が上げてくれたのは

>他の選手の身体やボードに対する攻撃はその場で失格となります。
>但し、水面に対する魔法の行使は認められます。攻撃と見なされない範囲内で、進路上に波を起こしたり水面を爆発させたり凍らせたりして、競争相手の妨害をするのもこの競技のテクニックです。

こんなの。これだと元々妨害しあいながらゴールを目指す競技と認識されてるってわかる。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:55:46.21 ID:1Kwzglph0.net
ナナミ姉だから茜がヒロインになるのか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:57:13.29 ID:8qTIvB1Z0.net
そりゃ原作信者がルール違反じゃないって断言してんだから競技ルールや
競技の目的くらい明確になってんだろ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:57:24.34 ID:m+LOzSXN0.net
>>773
めくらましなどと言う誰でも思いつきそうにないことをwwさんが一番最初に思いつくご都合展開www

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:00:03.21 ID:pisdRFVD0.net
>>783
この競技の目的は何?
足の引っ張り合いならこの競技の形を取る必然性が無いじゃん

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:01:00.26 ID:tNTSmq5J0.net
どっちにしても目潰しなんかせずにもっとスマートな勝利の仕方を演出した方が良かったんじゃないのかな?とは思った
それとも作者的にはわざわざダーティファイト的な作戦すら平喘と立案出来るお兄様って清濁併せ呑んでスゲーにしたかったのだろうか?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:01:17.31 ID:HMMGxqtx0.net
ご都合展開なんて別にこれに限ったことじゃないだろ、そういうの見るたびに一々反応してんのか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:02:35.26 ID:P/8V8Zam0.net
>>789
劣等生にはご都合主義はない!いいね?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:03:44.38 ID:QggTeIMU0.net
>>787
ごめん。原作未読組で上のルールでなんとか自分を納得させられただけなんだ。目的は原作組からの回答に期待。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:04:14.78 ID:8bTFChrp0.net
森崎のダンゴムシは相変らずですね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:05:08.39 ID:rH3xrQzb0.net
>>787
もてる魔法を創意工夫して競い合うことだろ?
実際に毎年やってるロボットの対戦大会と根っこは全然かわらんだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:08:37.67 ID:E5NtZ7F10.net
>>787
九島のじーさんが言ってたろ工夫しろって
競技にもよるがルールに抵触しない妨害はアリ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:09:14.80 ID:X2kZ4W5l0.net
最初の頃は世界観やら魔法の設定やらに対する疑問、矛盾点
なんかが指摘されて、アンチの言うことも理解できる部分があったけどな

アニメが徐々に面白くなってきたら、ただのイチャモンばっかになってきたけど
あれ?あれ? ひょっとしてアンチの質落ちてる?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:12:32.69 ID:BOo/Ccuk0.net
>>795
アンチも呆れて相手にしなくなっただけかと

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:12:41.00 ID:pisdRFVD0.net
>>794
競技として競う以上は何らかの技術の熟練度を判定するような目的があるんでしょ?
この競技の目的は何?
何を競おうとしてんの?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:12:58.52 ID:TffirmQQ0.net
テレタマで試聴中
相変わらずえこひいきが凄くてワロタ

さすがお兄様

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:13:34.11 ID:ms3BhoGV0.net
といっても自転車レースでも暗黙の了解事項とかあって
それらを皆まもってやってるけどルール上禁止されてるわけじゃないけど守る事とか結構あるんだよね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:14:06.60 ID:nH3V6Flk0.net
>>794
そういえばあのじじい
そんなこと言ってたなw
むしろほのかは評価されるべきなのか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:16:18.83 ID:/CHh2kvmO.net
テレ玉で見てるけど内容がスゲーな
登場人物が頭悪くて着いていけん

胴元の無脳竜さんが一人負けする賭けとかどういうこっちゃ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:17:04.19 ID:E5NtZ7F10.net
>>797
頭悪い?
全部説明されなければわからないの?
今まで何を見てきたんだ?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:17:37.68 ID:HMMGxqtx0.net
テレ玉勢は実況いけ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:18:55.25 ID:nH3V6Flk0.net
>>801
その件はすでに議論終わったあとだから
過去スレを見なさい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:19:43.63 ID:TffirmQQ0.net
俺もシバ教団に入りたくなってきた
お兄様についていけば人生簡単そうだ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:23:00.40 ID:BOMzMq2w0.net
なんかここ2話で中弛みした感じ
来週から話が動きそうな雰囲気なのかな?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:23:21.02 ID:8qTIvB1Z0.net
>>802
説明出来ないんなら無理に書き込まなくてもええんやで〜

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:23:46.34 ID:1Kwzglph0.net
CADキー内側向きの方が可愛いく見える

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:24:11.63 ID:c40V14JF0.net
数日で忘れ去られる新規公開株のような凋落ぶりやね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:24:32.51 ID:/CHh2kvmO.net
>>804
めくらましの卑怯さと、相手がめくらましという発想をしない間抜けさ、
それで圧勝して喜ぶ頭の悪さについては?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:25:20.86 ID:TffirmQQ0.net
お兄様〜

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:26:24.19 ID:ms3BhoGV0.net
まあ安全面に配慮されてるレースなら妨害されまくってたりルールの隙で後遺症にならない目潰しとかで
見ていても卑怯くさいなーって余り気にならなくなるんだけど

他の選手達が率先して妨害しまくりでケガ人も出るカオスなレースになってなきゃいけないのに描写されてないから
卑怯なのを主人公側だけやりやがった!って見えちゃうのはしょうがないとは思うw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:26:41.02 ID:gZYPTfPj0.net
>>800
老師の爺さんってあの誰でも思いつきそうな作戦を、実は今まで誰も考えてこなかった事に苦言を呈するつもりでわざわざ演説ぶって煽ったのだろうか…

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:27:50.08 ID:oViSe/Qy0.net
>>810
シバさんが考えた作戦なんだから悪い所はなに一つない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:28:30.65 ID:E5NtZ7F10.net
>>807
わざわざ説明するまでもなかろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:29:18.80 ID:CBWsZ+0Q0.net
このアニメは今のところギャグアニメだと思って見てますわ
お兄さまスゲーの数が異常に多すぎる
原作者も狙って過剰に入れてるんじゃないのか
この先、お兄さまスゲーをフラグにした展開があるのかしら

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:29:42.57 ID:Vt+3ESmW0.net
>>762
親族でてくんのか?w

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:32:37.57 ID:UodqHtDN0.net
立食パーティー見事に紋章付きしかいないな
達也さんゴイスー
まさか劣等生で久野ちゃんボイスが聞けるとはおもわなかった
今日から劣等生ファンになるわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:36:46.89 ID:HMMGxqtx0.net
>>818
恐らくだけどもう出番ないんじゃないか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:38:35.58 ID:JgTIx3AD0.net
この世界、お兄様以外にトラブルを解決したり新しい事をするスキル持ってる人間いないの?
お兄様がいないところは修羅の国状態になってそうだな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:38:40.42 ID:Ql7KtCoZ0.net
主人公が過剰にヨイショされると、その後に主人公の慢心や手痛い失敗・挫折が
あるのではないかと不安になるが、このアニメにはそれが一切無いね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:39:15.32 ID:/CHh2kvmO.net
>>814
またまたご冗談を

主人公側というのは卑怯なめくらましを食らってから、秘策で追い抜いて見事に勝ち、
今までの自分では勝てなかったという過去から自分の適性を見抜いた上で秘策を授けた主人公に感謝するものでしょう

主人公側がヤンキー学校がやる様なラフプレーをやるなら、ラフプレーをやられた上で「目には目を」の精神でやり返すもんです

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:40:18.91 ID:w63bsQsT0.net
>>821
ある意味サイコーにストレスフリーな作品ではあるね
絶対に鬱展開とかこない事が予想出来るし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:41:43.09 ID:CBWsZ+0Q0.net
>>821
>>823
原作だとそういう展開があるんじゃないの?
このまま突き抜けるのも面白いけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:42:11.15 ID:UodqHtDN0.net
>>819
そんな気はしたが認めたくないw
まぁ仕方ないさ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:42:54.50 ID:p3nBgH840.net
>>822
そんな展開が通用したのは昭和の時代だけだよ
今やこの劣等生スタイルこそが作品としてウケるスタンダードなんだよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:43:26.08 ID:SZGeIzni0.net
雫の振袖や花音と英美のコスプレに文句つけておきながら、
妹の巫女衣装には何も言わないのは身びいきすぎるだろ。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:45:16.23 ID:CBWsZ+0Q0.net
ちょっと前まではヤレヤレ主人公が多かったんじゃなかった?
今はスゲー系主人公がメインなのか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:46:18.30 ID:YvNGfjTO0.net
>>827
花音の衣装はコスプレだったのか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:46:48.04 ID:/CHh2kvmO.net
>>826
それは「やったからやり返される」という事を許容しているということで?

「撃っていいのは撃たれる覚悟がある奴だけ」で、主人公側があとで苦戦し、反省するならともかく、
そうでなければ自分の卑怯だけは許せという傍若無人なクズを推奨しているということで?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:48:04.93 ID:B6AONcXZ0.net
九校戦の目的は魔法史の卵達が競技を通して経験や知識を積んで、より影響力のある効率的な兵器への成長を促す事だろ
言わせんなや恥ずかしい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:48:30.92 ID:HMMGxqtx0.net
>>825
一緒にウィクロス待とうぜ
>>827
散々近親相姦がどうたら過度のシスコンだの言われてるのに実際シスコンの片鱗を見せたらその反応はどうかと思う
君が今まで見てきてそういう風に思ってなかったなら一体何を見てきたんだとも思う

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:48:55.22 ID:7uY7Gzmn0.net
将棋に例えればお兄様の自陣の駒は全部飛車で
なおかつお兄様は油断することなく妹を守るために
着実に手を進めていくわけで、相手にとってはたまったもんじゃない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:53:37.57 ID:B6AONcXZ0.net
だから周りがドン引きしてても目くらましとかご老人は大喜びだろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:58:03.23 ID:oViSe/Qy0.net
>>830
Exactly(そのとおりでございます)

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:58:10.37 ID:VT2tfT040.net
アニメは雫が可愛すぎて他ヒロインが完全に食われてるのが・・・

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:59:12.89 ID:CBWsZ+0Q0.net
デザインが悪いのか、深雪がそこまで飛び抜けて美人に見えないんだけど

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:00:04.89 ID:1Kwzglph0.net
>>827
儀式魔法では巫女装束は正装らしいからお兄様的にはおk
振袖は今年は少ないわねって会長が言う程定番なの知らなかった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:01:12.68 ID:9SyHONlQ0.net
>>837
なろう連載時から深雪のキャラデザインは不可能やって言われてたやろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:02:34.04 ID:X2kZ4W5l0.net
目くらまし作戦やっといて、決勝ではアレをやるという
卑怯者!って罵倒されても仕方ない部分はある

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:03:55.64 ID:oViSe/Qy0.net
>>837
モブ抜かした主要女性キャラの中で深雪と後は会長のキャラデザは本当に微妙だと思う
どちらも設定上は美人キャラの筈なんだろうけど…なんか地味すぎ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:05:11.97 ID:4FJjsUnr0.net
達也の目的は四葉からの独立なのか?
なんか銀河英雄伝説のラインハルトの野望聞いてる気分だ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:05:13.91 ID:/CHh2kvmO.net
>>835
傍若無人で卑怯でやられたらキレてふざけんなと言うのって、
普段は見下される事が多い近隣諸国みたいですが大丈夫ですか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:05:26.50 ID:nH3V6Flk0.net
深雪の意味深カットは面白いな
兄と他の女が話してるときの
妹の頭半分とか顔半分が抜かれてる時とか
兄とほのかが話してる時のあの嫌そうな顔ww
兄が会長のストレッチ手伝ったと知ったらどうなってたことやら

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:07:17.70 ID:oViSe/Qy0.net
>>843
それがこうやってウケてるのだからなにも問題はないだろう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:09:40.25 ID:/CHh2kvmO.net
>>845
有害図書ですね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:13:24.39 ID:oViSe/Qy0.net
無害だろうが有害だろうが結論は売れたもん勝ちだろう
それが資本主義なんだし、内容の良し悪しより優先されるのは売り上げですよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:14:04.69 ID:HMMGxqtx0.net
そもそも卑怯という前提が間違ってる
現実でどうこうはどうでもよくて劣等生の世界ではあれは卑怯な手段ではない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:17:56.70 ID:wv+xMfGNO.net
競技大会がコスプレ大会になってたでござる
あと委員長は妨害されたとはいえ、前回無様にヤムチャ晒したんだから大人しくしてなさいよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:19:37.72 ID:JbAbpJWJO.net
>>824
そんなのねーよ、主人公のスペックとかアニメでも充分解ってるでしょ
たかが高校ごときで挫折なんてない
慢心なんてのもあるわけないのは最新話見てもわかるでしょ、そもそも自慢して良い気分になりたいだとかそんな感情一切ない
深雪に対して以外の事はある事から全て感情が欠落してるからな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:23:12.15 ID:9W+FfVYs0.net
未だに絶対神司波さまへの帰依をしない森崎は天罰で死んでしまうの?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:25:37.42 ID:UodqHtDN0.net
七草会長は腹黒意地悪キャラで権力利用していろいろと嫌がらせすんだろうなと思ってたが普通に和気あいあいとしてるな
悪い人じゃなさそうだ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:27:12.47 ID:ms3BhoGV0.net
>>848
まあ映像で他のプレイヤーも似たような妨害を大量に行ってるバトルゲームみたいな感じだったなら
こんなに言われてなかったと思う
他のプレイヤーが正々堂々っぽいのにアレじゃ誤解を生んでもしょうがない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:28:15.64 ID:qOIdaaS00.net
>>850
未読のコピペ馬鹿はっけーん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:36:53.99 ID:X2kZ4W5l0.net
そういやあの事件がなかったら、七草会長の母親が夜の女王で
達也や深雪とは従兄弟ってことになってたかも?違ったっけ?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:37:51.84 ID:hChXd2db0.net
スタート直後に後方の水面を爆破して自爆戦術かました四校とか
ジャンプでできた波を魔法で増幅して後続選手の妨害をした風紀委員長とか今までもあったやん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:37:59.04 ID:oiCVoyp20.net
人が悪いだけだ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:41:33.94 ID:9W+FfVYs0.net
>>856
水をコントロールする魔法ならなんか許せる。
競技の性質を利用するわけだし。

フラッシュは射撃でも氷柱割りでも何でもいけちゃうんだよねw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:41:36.10 ID:gswjXvnVO.net
>>842
俺はヴヴヴの1人旅団の革命妄想かとオモタ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:43:11.89 ID:UodqHtDN0.net
開幕太陽拳とかこち亀の両さんがやるような戦法だからな
可愛い娘が無邪気にやってるの見るとちょっwみたいな気持ちにはなった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:45:11.56 ID:a90eoJMH0.net
監督は馬鹿なの?
森崎の廊下のシーンは完全に蛇足だろ
ネットの森崎ディスりを真に受けちゃった?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:46:34.35 ID:QggTeIMU0.net
多分

>他の選手の身体やボードに対する攻撃はその場で失格となります。
>但し、水面に対する魔法の行使は認められます。攻撃と見なされない範囲内で、進路上に波を起こしたり水面を爆発させたり凍らせたりして、競争相手の妨害をするのもこの競技のテクニックです。

のルールを

>他の選手の身体やボードに対する攻撃はその場で失格となります。
>但し、水面に対する魔法の行使は認められ、故意に妨害するつもりが無かったと判断される場合は除外されます。

と映像が勘違いさせてしまうとこから誤解が生まれてると思う。
下の例は、サッカーのハンドとかがそうだよね。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:52:26.90 ID:zTp3F2tI0.net
正直最後のモブ子が私もシバさんだったら優勝できたのに〜とか言い出した時は
こいつ妨害工作受けて大怪我すればいいのにと思った

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200