2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTER ハンター×ハンター part195

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 18:44:46.71 ID:sdHo24OE0.net
くじら島で暮らす少年・ゴン=フリークスは、
未知なるものを追求する"ハンター"に成る事を決意する!!
=====ローカルルール=====
■実況厳禁、実況は実況板(アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
=======================
●関連URL
TVアニメ公式:http://www.ntv.co.jp/hunterhunter/
アニメ公式ラジオ番組:http://hibiki-radio.jp/description/hunter
原作漫画公式:http://shonenjump.com/j/rensai/hunter/

●新ハンタ2chスレ用まとめwiki
その1:http://www34.atwiki.jp/newhunter-2ch/
その2:http://www34.atwiki.jp/shinhunterhunter/

●【したらば】新ハンタ総合テンプレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6369/1338108385/

●HUNTER×HUNTERうpろだ http://ux.getuploader.com/hunterp588fcd3alx/
[使い方] http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6369/1338108385/242

●前スレ
HUNTER×HUNTER ハンター×ハンター part194
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403622166/

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:46:41.17 ID:NW/vgwep0.net
他にこれだけ「矢野」ヒットしたけど、矢野博之さんとは全く関係のない内容。
※新クラピカ役の沢城みゆきが「君に届け」の矢野あやね役(愛称「やのちん」)の声を担当していたものを指していると思われる。

【2011年版】HUNTER×HUNTER Part6
644 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2011/10/09(日) 22:26:48.45 ID:WtKQlIr3
クラピカは矢野ちんにしか聞こえない

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:54:57.32 ID:yn3Z3L6UO.net
選挙でアニメは終わりか
こっからひたすらダラダラなんだよな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 05:57:52.58 ID:Svh0J3Xo0.net
蟻編よりも更にダラダラやらないと1クールにはちと足りないからね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:00:54.28 ID:I1MzuE5y0.net
予告のチードルぶさいくすぎる
カイトちゃんの演技は素人にしては悪くなかった
でOP.EDは必ず変えろ必ずだ!

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:03:20.40 ID:V7r/tyNn0.net
アルカ編と選挙編
呼び方二つあるけど公式的には選挙編なんだな
こっちのほうがしっくり来るから良いけど

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:04:28.48 ID:0C5okqBA0.net
母ちゃんはともかく村の人達適応力ありすぎだろw
見た目ザリガニみたいな化け物なのに受け入れるのも早すぎ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:05:47.70 ID:z6YnW1Dl0.net
何ヶ月かけてやる気なん?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:08:22.32 ID:yn3Z3L6UO.net
>>346
あとワンクールで終わりだから12週だろ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:12:43.29 ID:qUJh6fqg0.net
>>345
元々自然のままになんでも受け入れる、のキチ宗教国家だから。住んでる人たちも少しズレてる
あいつら変わり者だとカイト達をNGLへ送って行った運ちゃんも言ってたな
ザリガニが教本云々言ってたけど「友好的なものは拒まず」みたいなきまりがあるのかもしれない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:14:41.86 ID:g9acpKze0.net
感動したけどなんか短かく感じた
ラストなんだからもうちょっと長めの尺とってもよかったんじゃないか

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:22:29.92 ID:NW/vgwep0.net
>>340
>>339>>340で調べた結果、本当に矢野っていう知名度低いスタッフご本人さんか関係者さんアニメスタッフさんか
自演で絶賛でしょうかお疲れ様です…な結果に…。

少なくとも演出を勉強した業界人というような発言をしているので、本当なら関係者の確率は相当高いということに…。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:24:26.40 ID:HOG8Rqck0.net
ラストは先週、今回は消化試合な韓国スタジオ回

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:26:18.81 ID:z6YnW1Dl0.net
>>347
え、たったの12?
少なすぎね?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:29:58.07 ID:V7r/tyNn0.net
蟻編が長すぎた影響でその辺の感覚麻痺してるわ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:36:30.81 ID:GRqlKgJL0.net
>>343
チードルに限らず十二支んが全員がコレジャナイ感
予告だけみると、テレ東とかで夕方やってる子供向けアニメみたい絵だな・・・

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:37:41.99 ID:YGxqkxcL0.net
レイナの声りえしょんだったのか。このアニメ、声優はやたらと豪華だよな。
後、カイトちゃんの声もなかなか良かった

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:41:21.48 ID:qUJh6fqg0.net
カイトちゃんはシリアスになったらボロが出る気がするw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:43:54.96 ID:YssMPQy30.net
>>351
あんまりEDのクレジット気にしてないんだが半分ぐらいは朝鮮丸投げ回な気がする

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:04:38.17 ID:F3RDgHns0.net
チードルの髪、緑とかないわ
茶髪とかもっと犬っぽい色が良かった

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:05:26.79 ID:Xuy8dvj60.net
キービジュアル変更とつぎのED発表が今週中あるかな。
来週のジャンプかもしれないけど

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:08:57.18 ID:7/Ac6K9E0.net
新ハンター楽しんでるスレ消えたの?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:32:30.75 ID:4mDdZTvr0.net
ウデッポウ→ブロスター→ブロヴーダ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:44:42.13 ID:G57UPfjsO.net
録画観てるけどレイナの行で涙ボロボロだ(・ω・`)

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:45:22.58 ID:QP88mia6O.net
やり続けることに必ず意味があることを更に身を持って知ってしまった
むしろどこまでやり続けるのか見届けたくなったわ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:45:51.45 ID:u5uUsQE50.net
予告でさも大物のように登場するヒソカさん

もう貴方の居場所はないのよ・・・

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:49:23.19 ID:gkGzPrUA0.net
アニメの制作期間的に選挙編までが限界だわ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:50:32.23 ID:nns/lCQ60.net
ジンの声がアレだから、今日で見納め。
みんな、長い間世話になったな。一応、お礼言っときます。

ガニ股、猫背で登場させるって、最後の最後までやってくれるぜ、まったく。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:57:32.07 ID:getFdEJvO.net
選挙、つまり根比ーべで最終回になるのかな?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 07:59:27.03 ID:z6YnW1Dl0.net
十二支んって最高幹部なの?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 08:00:00.84 ID:aewo+bqT0.net
チードルの矢印はどう表現するのか
普通にスルーするか、→がキャラに向かって飛んで行くのか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 08:06:31.24 ID:gkGzPrUA0.net
>>367
選挙編は未消化の伏線に拘らず主人公のみを重視すれば比較的綺麗に終われる内容

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 08:10:09.85 ID:vKuKEj0j0.net
>>360
久しぶりに来たら落ちてたから立てといた

新HUNTER×HUNTERを普通に楽しんでる人のスレ19
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1404255809/

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 08:15:17.49 ID:MuiBIXwmO.net
昔読んでたときはレオリオは退場したまんまかとか思ってた
これからゴン回復関連で出るんだろ?上手く医者設定繋げたんだなぁと感心

いやWikiザッと見して知ったんだけどねw

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 08:24:18.68 ID:RAuygyFC0.net
そういえば前回ジン後ろ姿登場したっけ…?

>>372
医者要素で出て来るわけじゃないけどなw
まだなってもいねーし

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 08:39:35.74 ID:vTekJaBJ0.net
うわああああああ
チードルかわええええええ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 08:45:31.27 ID:DoT+EHM40.net
レオリオはゴン達が蟻討伐に命賭けてる時に
センズリしたり女連れ込んだりしてた
これ豆な

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 08:59:10.78 ID:sYxjln230.net
ちゃんと努力している部分に関しては大っぴらにしない漢でもある

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:16:56.02 ID:GgSBNRUU0.net
結局キルアってこの時点で
ゾロディック家序列でゼノ シルバ イルミ の下なんかね
経験で圧倒的に劣ってるとは思うけど、電気込みだと身体能力はトップな気もするが

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:17:37.59 ID:GgSBNRUU0.net
みす
ゾルディック

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:29:25.37 ID:4mDdZTvr0.net
十二支んって アリのとき 助けに来いよな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/07/02(水) 09:36:53.04 ID:oYNwvZQ29
いい加減糞OP変わるよな?
小学生からも馬鹿にされる位だし

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:33:33.50 ID:RAuygyFC0.net
文句はパリストンさんと会長へどうぞ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:36:52.47 ID:OZp6D/Oo0.net
来週あのウザいパリストンが見れるのが楽しみだわ。
俺はパリストンいいキャラだと思うし好きなんだけど読者からどう思われてるんだろう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:37:49.76 ID:/CsH5WMp0.net
プフが好きだった奴なら気に入るんじゃない

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:38:15.71 ID:aVl6LPtY0.net
ブロウと別れる時の
車の発進音が明らかに飛行機の離陸音だった件

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:41:21.30 ID:Gu7mM32B0.net
選挙編全部やるとなるとアニメの話数はどれくらいで収まるのかな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:43:53.60 ID:/CsH5WMp0.net
言い方としては、「収まる」より「どれだけ引き伸ばせる」かの方が正確かも
漫画で21話分しかないから、2話消化のスローペースでも1クール持たない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:49:05.01 ID:YATSnX7d0.net
12神とかまだまだつづくのかよ
てかそんな強いやついるなら早くだしてこいよ
カミキリ虫おびえていてかわいかったな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:58:08.90 ID:4mDdZTvr0.net
9月で終わらせるだろ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 10:17:43.59 ID:Et9s9HzyO.net
ごはんってそのままでとってもいいのか?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 10:22:13.63 ID:V3PUArpF0.net
村人食べるんじゃないの?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 10:33:40.02 ID:M32bzH8S0.net
>>377
執事視点でキルアはイルミに遅れを取らないと言われてるから総合力で殆ど同レベル
速さならキルアがトップ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 10:41:55.36 ID:/CDzt0e/i.net
村人の反応が何者だ、みたいな感じだっあがアリに襲われた村人はいないの?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 10:42:40.38 ID:V3PUArpF0.net
また来たよの文字も読めないのか

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 10:45:20.31 ID:HWngGS0C0.net
チードルの「(発言) → (相手)」をアニメでどう表現するのか楽しみでならない

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 10:52:44.71 ID:5ai7hcEA0.net
ジンは初登場時の怪獣の頭に乗っている
怪獣の頭に乗っているときの描写が良かったな。
実にゴンの親父らしい風貌だった。
しかし今はあそこは暗黒大陸なのではと思えるな。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:10:24.77 ID:8mya8Y5J0.net
カイトちゃん
声あのぶりっこの人か

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:13:53.74 ID:KKGtVSf80.net
>>393
原作
「ひゃああ化け物!!」
「みんなお逃げよォーー!!」
「また化け物が来たよォォーー!!」

アニメ
「ヒャ〜 化け物!」
「うわ〜!」「うわ〜!」「うわ〜!」


ライス村先生の謎改変が炸裂してるので
アニメしか見てない人だと>>392みたいな反応になるのも仕方ない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:14:00.08 ID:fq+PPVeR0.net
>>364
まぁなんやかんやまだ普通に強キャラだろあいつも

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:16:10.46 ID:V3PUArpF0.net
普通にも何も
ヒソカより強いやつもういなくね?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:21:32.56 ID:A6ArFS2G0.net
>>379
おい ジン

カイトが殺られ ゴンがピンチでも選挙には行くんだな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:29:53.96 ID:lkXZoPI00.net
全てジンさんの思惑通りです(混乱)

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:36:25.82 ID:uoXs7tq7O.net
女王の腹の中からもう一人の赤ちゃん見つけたときどうしてコルトはレイナと思ったんだっけ
レイナの代わりに大事にしようと思っただけ?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:41:40.94 ID:9DbByYsB0.net
結局海老はNGLの誰だったんだろう村人?
NGLの前世の人物の関係がわかりずらい
ハギャとかユンジュはジャイロの部下だったのかな
ヒナっていつ前世の記憶を取り戻したんだしかもジャイロの部下らしいしw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:48:07.34 ID:V3PUArpF0.net
>>403
ヒント:名前の変更

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:50:58.59 ID:Rr91TCsP0.net
ヒソカス出てくるのいつ以来だwww

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:53:56.46 ID:OZp6D/Oo0.net
>>403
ブロヴーダはシドレ(レイナ)と同じ村の村民っぽく描かれてるよね。ナレーションから言って。
本人記憶失ってるっぽいし反論の余地いっぱいあるけど。
レオル(ハギャ)は名前とライオンの時の記憶持ってるからライオンとハギャ(人間)の混成。それ以上のことはわからん。
ヒナもヒリンっていう前世の名前持ってたと思うから元人間だけど出自は描写がないからわからない。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:53:57.71 ID:+JeexX9f0.net
>>386
今回で大体2話消化か。原作21/2+ラスト1話でビヨンドとか暗黒大陸とかちょっと膨らませれば丁度いい気もするが

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:54:34.27 ID:7bxnHX6w0.net
チードルの色が緑とかおかしすぎる
緑色の犬とかありえんだろ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:54:56.84 ID:WuCZp+130.net
暗黒大陸編もこのまま神志那監督にやって欲しいよね
監督変えて次も300枚売る天才監督に当たる保障はないんだし

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:58:46.31 ID:OYD4jYiq0.net
選挙編のオープニングどうすんの?地味だし大地を踏みしめる曲と合わないが
十二支んなんてまだ原作でも動いてないし
キルアとババアマシーンが走る位の絵しか躍動感ある見せ場ないぞ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:58:55.80 ID:Rr91TCsP0.net
ジンの声小山力也かと思うと萎える
もうちょっと年相応の声の声優にしとけよ・・・

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:00:16.29 ID:OZp6D/Oo0.net
某サイトによるとヒリンはジャイロの部下で確定らしい。すまんな。
アニメ最終回のまとまりとかどうでもいいから引き延ばしとかせずにやってくれて構わないわ。
最終回がビヨンドハントとか5大厄災とかドンとかホイコーロ王子とかでもいいから。
そうなることは絶対にありえないけどな!

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:01:35.56 ID:ZXdipbuc0.net
ラストは世界樹後のメルエムとコムギが手つないでるとこだと思うよ
暗黒大陸突入は富樫次第でしょ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:02:50.71 ID:Rr91TCsP0.net
早速休載入ってるし暗黒大陸編やったらアニメ追い付いてしまうだろw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:20:57.03 ID:V6eavVz00.net
>>410
ヒソカさん無双‥

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:21:51.28 ID:2orHo6hR0.net
>>377
スピードは速いだろうけど総合的にはまだキルアが弱そう
>>391
遅れを取らないってのは主に速さ含めてあの場での追いかけっこの話じゃないかと

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:21:56.54 ID:9DbByYsB0.net
蟻編完結で2003年から一気に2011年まで飛んだからな
冨樫どんだけ休載してたんすかw

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:29:04.09 ID:YssMPQy30.net
それだけ休まなければあの名作は生まれなかった。て普通は考えてちゃうよね

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:32:58.58 ID:DoT+EHM40.net
普通はそうは考えない

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:37:34.98 ID:M32bzH8S0.net
>>416
「予めこちらが知らなければ打つ手なしの速技 いい殺し手になれますことよ これならイルミ様なんかに遅れは取らないね」って言ってるから
戦闘能力も含めての話じゃないか?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:41:39.11 ID:2orHo6hR0.net
>>420
あの状況で言ってるんだから追いかけっこのことじゃね
逃げ切る勝負

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:43:17.32 ID:DoT+EHM40.net
イルミって操作系だからキルアと1対1なら普通に負けそう
イルミの上位互換がプフだろうし

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:43:28.62 ID:tZZ0eIg00.net
レイナだけじゃなくブロヴーダも故郷へ戻るってなってたけど、あの村の他の犠牲者だったのかな
あそこ男性極端に少ないっぽいけど

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:45:35.36 ID:hRnVqyR00.net
コルトと一緒に居たレイナって、王以外にもう一人生まれたあの小さい蟻??
でも外見は人間だよな・・・
何処から連れてきたんだっけか?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:46:07.68 ID:DoT+EHM40.net
ブロウが女の可能性もないことはないかもしれん

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:52:49.23 ID:Rr91TCsP0.net
ブロヴーダの故郷はNGLって意味じゃないの

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:55:11.43 ID:RAuygyFC0.net
>>403
NGLのザリガニ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:59:34.24 ID:2orHo6hR0.net
プフが通常状態だったらキルアは手も足も出ないから護衛は殆ど比較の基準にならない
>>408
アニメなんてピンクの髪のキャラが普通の日本人として活動してたりするんだし
そのくらい平気

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:00:51.29 ID:GUvbsaIyO.net
コルトとコルトピって名前被ってるけど何か伏線なの?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:04:58.38 ID:p7HlMmZe0.net
くそ・・・くそ!面白すぎる!
やっぱ素材でどうとでもなるもんだな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:13:44.60 ID:YfefY/7V0.net
ジンのだるそうな歩き方はいいと思ったけどな
でも笑ってたのはダメだ
原作みたいに後ろ姿だけで終わればよかった

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:19:10.22 ID:DoT+EHM40.net
原作の十二支んの初登場後ろ姿は原作だとアングルが攻殻機動隊2ndGIGのOPのラストみたいなアオリからのアングルなんだよな
それがアニメだとみんな横1列に並んで真後ろから見ただけの構図だったのが残念

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:20:43.74 ID:bpEUPJJ1O.net
最後に浦飯幽助が登場したのは冨樫ファンへのサービスですか?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:39:21.80 ID:g4o/Jd2M0.net
ザリガニが急にいい人ぶっててなんだかなあ
冨樫はこういうとこの爪が甘い
ラストは毎回投げ出して適当

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:47:28.97 ID:hF/it22C0.net
甘いなら爪の垢でも舐めてなさいな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:52:25.64 ID:0n3ZUVMs0.net
前回のコムギと王のシーンが神回だっただけに今回のレイナとおかんのくだりは泣けんかったな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:55:57.95 ID:g4o/Jd2M0.net
どっちも泣けんけどな
うすっぺらすぎて

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:00:37.18 ID:haVjojxM0.net
父親に力也さんをあてればいいやという流れ
力也さんは好きなんだがキャラと合うかというとなぁ
しばらくスレにキリツグとかジャックとかいうコメントが連発されるとおもうとため息がでるわ

にしても今回、禿犬の表示がすごくよかったな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:00:54.22 ID:I1MzuE5y0.net
どうしてプフの毒による死亡者数の件をカットしたんだ

総レス数 1005
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200