2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M3〜ソノ黒キ鋼〜 7

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:03:09.40 ID:SeEUbR+O0.net
ササメもLIMになってしまったのか
ヒロイン不在とか斬新すぎだろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:05:26.91 ID:rv/2KnNi0.net
そろそろイワトライカマアムあたりもスポット当ててくれ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:09:37.73 ID:l21Yn7Vm0.net
>>806
ヒロイン救うために必死こいて戦ってたらもう手遅れとか酷い話だよな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:16:13.87 ID:H7Ne3muH0.net
暗いだけで盛り上がらないね
シドニアみたいなのを期待してたのに

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:32:58.10 ID:Cv9xULnx0.net
全くの別物と比べても
今期スタートの新ロボは2本共作風被ってるからはっきりと優劣は付く気はする
今回は総集編というよりはササメの執拗な死亡フラグ回だったな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:38:14.86 ID:u2PQc3ld0.net
マァムはバイクになります

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:52:22.24 ID:a1QkeLdO0.net
>>809
ここ数話でめちゃくちゃ盛り上がってるじゃん
幼少期の家庭のトラウマとか主人公かなり掘り下げられてるじゃない

愛された事が無いから愛す事が出来ない
愛されて始めて愛す事を知ったり、そういう精神的未熟者がメインの話なんだからシドニアなんか話の内容180度違うじゃん
心の苦しみを共有するって内容の作品なんだから今期で被る作品なんかない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:54:10.76 ID:H7Ne3muH0.net
うーん、そう言われちゃうと返す言葉も無いが……

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:57:16.48 ID:EmSNyuWq0.net
ライカは良い子やな〜
そろそろリムりそう

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:10:32.11 ID:yi6XCUvO0.net
あのコンビならイワトのほうがなるだろう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:16:58.43 ID:bJgRuPTR0.net
幼少期のトラウマとか、それこそエヴァの頃から散々やられまくり、
手垢が付き捲ったネタを、テンポ悪くダラダラ続けられても、盛り上がりはせんわ。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:22:27.39 ID:P6F/SaNC0.net
12話は視点変わり過ぎて吐きそうになったわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:26:15.86 ID:tcWxXJkj0.net
あの最後に出てきたやつ、どう見ても新型機なんだよなー

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:26:58.76 ID:1okxVxOL0.net
ササメの時系列は
@離島で変な儀式(無明領域の有無不明)
Aかがやきの家でアカシと知り合う、ツグミ健在、ガルグイユメンバーが遊び仲間(無明領域発生済み)
Bみんなで無明領域に、ツグミが躯の少女に→現在
ミナシは@を見せたから@の頃からの知り合いなんだろうな
ササメは@のこと覚えてなさそうだったから罪は普通にBのことか
アカシが親父に気味悪がられてたのもB以降なのかな、覚えてるし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:33:35.42 ID:i7Ud8co50.net
>>818
スローテンポがデフォのこのアニメで
ササメLIM搭載のロボがきたらおもしろいんだけどなw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:42:28.28 ID:p5JeVQ5L0.net
>>816
やられまくりという事は逆に言うと何度やってもウケるという事

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:44:10.30 ID:m/29rB+x0.net
そりゃササメロボだろーw
二日経ってるわけだしねー

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:09:02.17 ID:yi6XCUvO0.net
あのなかでは生体的な時間間隔狂うるから下手するともっと時間経ってるかもしれんぜ
というか本当にミイラ取りがミイラだな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:55:20.23 ID:cHsP0ffO0.net
あかうんこ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:09:48.42 ID:nKWP4DLb0.net
>>820
昔は大主題の解決まで2〜4クールとかが普通だっただけで
一話もしくは長くても数話で一区切りの章を描いて積み重ねていくという
いわゆる螺旋の発展運動でラストに向かってる
M3みたいにメリハリがない堂々巡りの無駄なスローとは全然違う

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:34:25.55 ID:aWM0AG5A0.net
>>664
アス比なおした奴、上げてたろ?
それ使えよ>>328>>330

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:38:16.54 ID:CAzBhoNg0.net
アカシの堂々巡りの過去の陰気な内面吐露とか、もう何週もダラダラやっててくどいんだよな
今回の総集編で一区切りつけて後半はもっとスピーディに話進めろよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:43:18.66 ID:M8TAj0ok0.net
12話見て終わらなかった。という事は13話がラストか、しかしこれどうやって終わるんだ???と思ったら
>>3
>A:2クール24話予定

えええええええええええ!
そういえば確かに12話がやたら回想が多かった
そうか、そういう事だったのか、とんだサプライズだよ

ゴールはもうすぐ、あそこまで頑張ればあそこまで頑張ればゴールだ!
あそこまででいいんだ!どうか俺の体よもってくれ!と必死に自分を励ましながらなんとか走ってきたら
ゴールと思っていたのが何と単に折り返し地点だったでござるの巻

また今まで走ってきた距離と同じだけ走らなければならないとかw

でも見ちゃうよ
ここまで見て来たんだから最後まで見届けてやるぜ

いや〜、しかし2クールだったとはw
そう言えばこれ確か1ヶ月遅れぐらいで放送始まったよね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:49:25.71 ID:CAzBhoNg0.net
なんでこんなに1クールだと思い込んでる奴が多いんだよw
こんなちっとも話進んでないダラダラ展開で1クールのわけねえじゃん

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:51:52.36 ID:YBi29Soh0.net
かなり早い段階で2クール作品って言われてたよねw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:54:47.36 ID:kgiWOJVi0.net
見てないから内容で突っ込めないんでそこだけでしか叩けない
もう様式美やな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:41:37.77 ID:ToHDScQO0.net
心理描写は丁寧って印象じゃないんだよ
gdgdいつまで似たような事やってんだよと、もう少し上手くまとめられるだろと思う
でもじわじわ動いてじわじわ面白くなってきたから2クール目の種明かしを楽しみにしてる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 06:18:47.93 ID:NMaWjhbq0.net
というかロボアニメで1クールなのは殆ど無い

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 06:50:06.13 ID:aH1VMp9F0.net
つまらなくはないけど円盤に金突っ込む気も起こらないよな
せめてもう少しロボアクションがあればなぁ
マベスって何の為に変形機構がついてるのか謎だよな
移動形態で移動してるシーンがほとんどないし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 06:53:12.07 ID:96kdV1EP0.net
内容に不満とかないしopとed込みで雰囲気だけを楽しんでる
別にたいした進展とか望んでない
24話じゃなく一年くらい続いて欲しい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:19:56.36 ID:3N5A2Xxv0.net
ストリーがさっぱり進んでないんですけど、一体いつになったら話が進むの

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:56:18.23 ID:aWM0AG5A0.net
>>829
ブリュンヒルデの詰め込み方は異常


あれが出来るならM3なんかあと1〜2話で余裕で〆られる気がする

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:00:37.90 ID:TuUNKiCt0.net
ストーリーをすすめるより心理描写が主題なんだろうけど、そこがメタメタだからなぁ・・・・

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:12:12.94 ID:+kMKl5/W0.net
>>770
絶対に関わり合いにはなりたくないけど
端から見てる分には超面白い人だと思う

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 09:25:26.22 ID:yArPH48F0.net
最新話見たけどなんだよこれ・・・
ただでさえ進行遅いアニメなのに実質総集編みたいじゃねえかよ
これ開始を遅らせたうえでの2クールなんて全くやる必要なかっただろ

ミナシのささやきがやっと判明したけど罪ってなんだろ
ササメの双子の姉(?)を躯に捧げて置き去りにでもしたんだろうか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:05:51.95 ID:XcAFgA8f0.net
>>835
最後にあのED聞くといい作品を視聴した気分になるというか
スカッとした気分になるから困る
そろそろ変わるのかもしれんが

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:17:41.04 ID:/+PjPsF30.net
進行遅いって言われてるけど続きは気になるけど遅さはあまり気にならない
一話の時点で遅い!って意見もあってそれはせっかちすぎだろと思ったけども

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:23:35.86 ID:d0nSmIT40.net
俺も別に気にならんよ
話のテンポに不満があるなら、あとでまとめて見りゃいいじゃない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:25:42.22 ID:+kMKl5/WI.net
せっかく面白いんだから、もっとサクサク進んで欲しい。少しイライラすることはある。
まあ自分が短気なだけかもしれんがw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:34:14.07 ID:jiVaXgGQ0.net
2クールと分かって驚くのは
ロボットアニメは好きだから面白くなくても1クールくらいは
付き合ってやるかって人が多いからだろうな
1クールと思い込んでたのはやはり面白くないから
2クールは無いと思い込んでたから
2chのアニメ板はネタバレ見たくないから普段は見ないようにしてるので
ここで2クールと言われてたのは当然知らない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:44:57.86 ID:SMEhJPNT0.net
無人島で訓練した回のテンポはちょっと気になったかな

缶けり好きのイマシメを見てササメが涙を見せていたのはなんでだろうと思っていたが
缶けりで子供の頃のこと思い出しちゃってたのか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:47:04.76 ID:nKWP4DLb0.net
ぶっちゃけ2クールの価値はないよな
1クールで各登場人物の掘り下げすらできてないし
日常会話も少なすぎで何考えてるかわからんから感情移入も出来ないし
もうキャラが死ぬ前に死んでる状態

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:54:56.08 ID:qW3uW7Sm0.net
今後内容の無い作品は「あ、これM3かもわからんね」(だめだねこれ)と言われることでしょう

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:00:11.34 ID:SMEhJPNT0.net
>>816
幼少期のトラウマなんてアニメに限定してもエヴァどころかガッチャマンとか
タツノコ全盛期からから使われてた手法やで

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:18:57.91 ID:tGchXIye0.net
>>848
見てるヤツ少ないからねーよw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:28:36.84 ID:vpGZmS8m0.net
実際に見てるやつが多いか少ないかは関係ないだろ
レガッたとかバスカったなんて言い回しは局所的にプチ流行した気がするし

M3かもわからんねが流行るとは全く思わないけど

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:40:31.13 ID:94lSe7lq0.net
>>848
MUSASHI-GUM道ほどの知名度があればなー
「ガン道の舞〜♪」あの破壊力には及ばない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:08:24.24 ID:XcAFgA8f0.net
>>843
毎週放送されてるものを
後でまとめてみればいいじゃないで片付けるのは暴論だろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:08:34.73 ID:Hcx5KzCp0.net
ぶっちゃけ時間をかけて丁寧にとgdgdとテンポが悪いは別物なんだよな
M3の場合は間違いなく後者なわけで

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:16:18.32 ID:94lSe7lq0.net
こういうも味なんでしょうなー
プロローグが延々続いているような
なんだか押井の天使のたまごみたい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:21:30.95 ID:94lSe7lq0.net
ロシア映画のストーカーの方が近いか
共に退屈だったがなwww

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:27:44.52 ID:0hocWlvC0.net
1クールのアニメを2クール用に薄めてしのいでる感は
残念ながらあるw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:15:29.64 ID:MGZNQuHa0.net
まとめて見る方がだるいだろこれ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:37:53.73 ID:jiVaXgGQ0.net
だよな、1.5倍速で見ても30分が長いと感じるほどキツイw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:56:33.17 ID:Q82+bJfV0.net
>>859
いつから30分だと錯覚していた?
CM除けば24分だww

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:14:40.02 ID:jiVaXgGQ0.net
OP、EDも飛ばすから21分
それの1.5倍だから14分だ
それすらキツイって事な、全部言わせんなw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:22:40.52 ID:TPd0qDYa0.net
やったのか。なんという情熱w

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:27:42.86 ID:POcEn8hf0.net
毎度過疎スレでご苦労なことですな、6話ぐらいでならともかくもう最新話までほぼ一定なんだからいい加減慣れろよと
まあ回を増すごとに遅くなってると思うならしょうがない諦めろとしか、苦行の感想はアンチスレでどうぞ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:57:22.85 ID:XcAFgA8f0.net
毎回同じ人が書いてるとでも思ってるの?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:12:08.25 ID:sIbnvMhN0.net
ただでさえ遅いのに総集編だったからみなイライラ爆発なんだろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:14:58.30 ID:0nzsmF7A0.net
もうヘイト餓死してね?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:20:59.35 ID:tcWxXJkj0.net
>>866
きっとエミルのみで満たされてるよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:31:34.64 ID:nOh5S+y30.net
光合成ができるから大丈夫

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:41:23.04 ID:+VyAxgyy0.net
これまだ続くんだな
何とか領域?へ出たり入ったりしているだけで進まないなーとは思っていたが
もう少しで終わると思って根気強く見続けていた
今は後悔している

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:16:28.14 ID:+h/M+88C0.net
>>866
エミル由来水があるから大丈夫

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:25:38.22 ID:WJvuTVfn0.net
ヘイト「助けてクリムゾンプリンス・アカシ!」

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:36:25.64 ID:Zu72SjUE0.net
2クールと知って心が無明領域に堕ちる奴大杉ワロタw
どんだけ我慢して見続けてきたドMいるんだよ。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:50:41.10 ID:+h/M+88C0.net
今季のほかのロボットモノより面白いから普通に見てるが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:53:07.03 ID:nOh5S+y30.net
マヴェスに乗って視聴しないから

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:54:09.71 ID:nOh5S+y30.net
>>873
どう贔屓目に見てもアルドノアのほうが面白そうだぞ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:23:09.88 ID:Td/yo7vc0.net
これとはタイプが違うから比べても仕方ない
本当の意味でのライバルはないな
このアニメだけ孤立
>>835
これはちょっと分かる
アニメは結構な本数見てるけど雰囲気に関してはこのアニメは随一

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:24:16.94 ID:yi6XCUvO0.net
本スレで唐突に別作品の名前出してくるアホ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:39:02.28 ID:QkNhPQ3T0.net
雰囲気はいいけどキャラの目がきっついな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:00:28.97 ID:wf/TwpVG0.net
ヘイトは恐怖を食べて生きています

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:59:39.50 ID:nbjuDgbf0.net
>>826   ttp://free.5pb.org/p/s/140709195702.jpg

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:04:51.23 ID:WJvuTVfn0.net
これのライバルはアルジェボルンかな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:30:56.93 ID:SHoXCo8F0.net
誰?
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1404751784057.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1404751791276.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1404751839895.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1404751895486.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1404751920424.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1404751928940.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1404753585132.gif
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1404753637128.gif
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1404753597095.gif

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:36:16.57 ID:A0cz8w/50.net
ヘイトとエミルちゃんくっついてくれ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:59:03.53 ID:yi6XCUvO0.net
しかしこんな過疎アニメでも淫夢厨来るんだな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:36:19.53 ID:79ASQ/zZ0.net
>>880
やっぱ巨乳とかはみんなおぼえがあると
思うけど婆さんになるとシワシワブラブラなんだぜ
このカット最高やな
ブラブラが一人もおれへん
いや…マァムはダメか…

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:44:31.26 ID:nKWP4DLb0.net
>>880
のっぺりして線が少ないからどこぞの投稿作品にしか見えない悲しさ
両サイドの顔も髪型以外似すぎだし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:32:41.75 ID:YrwxCc6C0.net
いつのまにかニコ生SHIROBAKCOのTSが消されたんだけどなにかあったのか?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:39:41.56 ID:Ck/pXzZv0.net
>視聴は月曜までですので、お見逃しなく!

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:45:51.98 ID:YrwxCc6C0.net
ホントだ
ちゃんと読まなかったのが悪いんだけど、字の色を変えるなどして欲しかった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:57:50.01 ID:1bBBQ0QT0.net
ミナシのドヤ顔がムカついて顔パンしたくなる
はよ死ね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:27:47.56 ID:yi6XCUvO0.net
自分の生き死ににすら頓着してなさそうなタイプだから
死んでもスッキリしないと思うぞ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:32:32.36 ID:nDoRcER70.net
俺はスッキリするよ
嫌いなキャラだしな>ミナシ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:34:40.39 ID:YLAW+4Od0.net
>>866
塩と水があれば2週間は平気

あれば、だが  まあ資源と言えばエミルしかいないし…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:47:34.80 ID:1okxVxOL0.net
体は心の持ちようでわりと片付くけど
アージェントの弾薬やエネルギーが尽きてないことからマジで時空が歪んでるんじゃないかい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:53:45.26 ID:+joo2tDS0.net
黒キage

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:59:43.57 ID:M8TAj0ok0.net
雰囲気が異色なので見続けていた
リムっていうシステムが明かされてからかなり興味が出てきた
最後までみる!

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:01:23.68 ID:wLqRFmlY0.net
これで誰も死なずハッピーエンドだったら円盤買うよ俺
後味悪いのやっぱやだw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:04:09.87 ID:2CBZfx9/0.net
作中でヘイトさんのこと誰も何も言わないのが気になるな...
あっさり死んでるんじゃ...

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:02:48.86 ID:6LCAtfW30.net
ヘイトの存在忘れかけてたけど
ニコニコのコメントやらここで触れられてるのやらで辛うじて存在を覚えている

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 02:04:22.06 ID:rAqApV/90.net
>>897
誰も死なないホラーなんて子供だましすぎる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 02:05:34.28 ID:sOviyUUe0.net
ラジオで
次々死にますみたいなこと言ってたけど
モブを含めても他の戦闘もののアニメと比べても死んでない方じゃね?
1クール終わってエミル以外生き残ってるとは思わなかった

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 02:11:15.45 ID:uvfvNE6V0.net
いつからホラーだと錯覚していた…?(白目)

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 02:12:34.50 ID:sOviyUUe0.net
キャーキャーいわれて選り取りみどりなのにBBAに惚れてるなんて悲劇過ぎる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:00:15.54 ID:/otJIPgI0.net
>>902
あのー、宣伝文句が『新時代ロボットホラーアニメ』なんですけど?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:52:58.27 ID:c1frMxYX0.net
薄いとかテンポ悪いとか言われるのはぶった切り構成が原因だと思うが
いつだったかのコメンタリで突っ込まれてたけどその間の話も見たいんだけどなーってのがある
ちょいちょい1話見逃した気分になるし

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 04:48:09.89 ID:2CBZfx9/0.net
>>904
マジでっ!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:32:37.28 ID:N73+R9Yv0.net
ホラー要素に関しては最近ミナシが1人で補ってくれてる感。あいつは不気味すぎる
結構死ぬんじゃないかって声優も戦々恐々してたけど思ったより死んでないな
2クール目でどうにかなるかもしれんが本当にこのアニメ先が読めない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:45:32.29 ID:r61WIpE+0.net
11話の何かの生贄シーンのような謎回想は気になるな
2クール目でガラリと変わる要素はある

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:30:47.14 ID:9guj4UD50.net
>>908
前からこれからこれかって言う人がいて、もう半分過ぎるんですけどw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:51:04.16 ID:r61WIpE+0.net
別に最終回までこのままでもそれはそれで構わん
考察して気楽に雰囲気を楽しんでいるだけだし
いちいち、他人の便所書きに頼るなよw
勝手に期待するなりさっさと視聴やめるなり好きにすればいい
自分流の楽しみ方を見出せず他人の顔色を伺うだけでぼーっと見続けていてもうんざりするだけのアニメだとは思うけどな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:04:14.38 ID:9guj4UD50.net
>>910
最終回までこれで構わないのは、スレ見に来てるようなのは駄作にも慣れてるんだからお前だけじゃなくほとんどそうだろ

>>907
関係者が謎の死を遂げてホラーですとか言うつもりでは無いかなどと一寸思ったり

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:09:53.32 ID:mzyDLocn0.net
空気アニメの一生を観察するスレ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:50:15.72 ID:St5lRGSc0.net
ミナシがササメに言ってたこととか視聴者に伏せておく必要あったのかな。
2クールにするためにやたら小出しで薄めてるように感じるんだよね。
しかも伏せるせいで感情移入阻害されて萎える。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:05:43.24 ID:K+7E6bo20.net
ミナシの怪しさ・不気味さを演出するためじゃない?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:56:11.74 ID:D8RHteGj0.net
ヘイトとミナシについてはキャスティングうめーなって思う、それぞれのヤバい感じが
ヘイト役は最初アカシで受けて
ミナシ役は最初ヘイトで受けたんだっけ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:20:57.88 ID:zky0qmfJ0.net
エヴァのパクリだよなー

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:25:11.64 ID:L1Hpdabt0.net
パクリだろうが面白くなるのなら構わない
セリフや構図までパクるのはNGだが

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 14:28:43.64 ID:bsg9e0sj0.net
ラジオの出ている場合じゃないだろう、監督

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 14:51:26.22 ID:Pmqs4Hi20.net
>>904
むしろロボット要らなくね?
と思う今日この頃

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:02:04.79 ID:JpZNzk5h0.net
テンポは緩いけど、面白いな。
ササメの超展開とエミルのお尻もっと出しとけば。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:11:50.97 ID:+FZ5VkRT0.net
やっぱ外はだいぶ時間が流れてて、ササメが3号機になっちゃったのか・・・・

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:31:06.10 ID:EZKZ4zXc0.net
躯の歌聞こえたからササメだろうな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:37:51.30 ID:Sr68OW740.net
>>911
>関係者が謎の死を遂げて

円盤売り方変更の責を負わされた故の無念の自裁であったことは伏せられて・・・

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:45:48.82 ID:N73+R9Yv0.net
>>915
監督のキャスティング理由はこんな感じ(@ラジオ)

アカシ……ロボットヒーローっぽ過ぎない、内にふさぎ込んでる感じ
エミル……生命力に溢れている感じが必要
ササメ……歌の音程が安定してる、安心感と怖さのある声
イワト……にじみ出る常識人・普通の人っぷり
ライカ……役幅ある人だからボーイッシュなのもやらせてみようと
ミナシ……カッキーっぽいかなって
マアム……ナレもやるから色々ちゃんと出来る人に
ヘイト……挨拶の第一声の高い声から非日常感を感じて

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:52:32.75 ID:AR0ZELJ00.net
テコ入れの為にもっと博士の出番を増やすべき

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:56:18.92 ID:9r/zWdl50.net
>>925
ああいうキャラは出すぎずポイントポイントで印象的な役回りを果たすからいいのであって
出ずっぱりになったら間違いなくうざいぞ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:58:17.12 ID:N73+R9Yv0.net
でも夏入ブームが来たから夏入回は作ったらしいぞ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:01:03.26 ID:EI2EJJ8L0.net
アカシが無明領域に入った後、博士がササメは無明領域から遠ざけるように指示されササメ退場。
その後、外で待機組は二泊したって言ってる。
この2日でササメはLIM化して、最後のシーンに繋がったんだろうか。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:02:20.13 ID:FG6wVXnq0.net
。   ゚         | i    ゜     。i    。     ┼┼``
     。  ゜i   ゚    i      !    |    ゜     /  ア ア ア ア ア ア ア ア ア ───‐─ ─
                  i     l       i     ! ゚            ゚          。    ゜
  i    ゜  i           |    ゜ i       |       ゜ i   l
             ゜   i         。   i          l        i   l
  |         l    ゚    ;゜   ゜   : ; ; i        l       l       
:  ゜     ゚           i             、i;,| i, ゚,゜   ゜ i      l ゚;   l     。
   |         。i        l   ゜;/ ̄u ̄;j\。´    i    ゚ |      |    ゜
゜  。       .|         i     :。/: :j :::::\:::/\;゚  !゜   ゜ i   i         
  ゜  ゚           。゜    i / u  。<一>:::::<ー>。 !       ゚    ;゜   ゜ 
       ゜     |           |:j ° .:::。゚~(__人__)~゚j       ゜  ゚ l     |   
  。     !          i    !  \、 u ;゜.` ⌒´,;/゜   ゜ i l      i       
      。    ゚          i  l;    /'⌒'丶, ;   j \ i   ゜ i      l ゚    ;゜    
 ゜ i   l    。  ゜i   ゚    i   |丶,i  丶,⌒丶⌒丶。´_    i    ゚ i           i
        i  ゜ i       |    | /丶, ! 丶,___゙,iと二):,  l ゚;   l゜  ゚     l    
       l    。   i        / u  丶,_____)、i;,        i   ゜     | 
    l ゚;   ゜   : ; ;l ゚;   l  !,,___ノ.  ,,(___)__)   |。     !        

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:19:15.21 ID:NZO8qOiX0.net
登場の仕方かっこいいじゃん。新機体か何か知らんけど

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:25:12.03 ID:upAO2fzb0.net
今日配信のM3ラジオ聞いたらワロタ
ゲストのサトジュン自身が1クールでよかった、疲れてきたとか言ってるじゃんw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:33:09.86 ID:JQ0NA/lg0.net
モブの学生達はどこへ消えたのだろう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:41:15.72 ID:iixdKSRdO.net
躯が来たから転校したんじゃ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:59:20.76 ID:D8RHteGj0.net
ラジオ聞いたらトイレの話で爆笑した
面白い人だなミナシの人は
>>924でまとめてくれてるけど一人だけなんかふわっとした理由だし
まあちゃんと理由あるのかもしれないけどさ、あの不気味さが癖になる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:09:11.21 ID:a6tkBo8D0.net
髪留めしてる9人目は今どこで何してるの

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:53:13.54 ID:v6IY02+H0.net
新OPは来週から?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:33:37.27 ID:Iv/WtJlL0.net
>>932
人減ったなーって話してたじゃん
人数少ないからってメニューがカレーオンリーかよみたいな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:03:42.72 ID:edS4hMoH0.net
コロッケ×カレーって美味しいよね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:06:35.53 ID:TugDEVec0.net
ミナシがササメに耳元でささやいた後
さらっとおっぱい揉んだけど。あれはなんだったのか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:08:44.47 ID:dOZJ4cX30.net
ラッキーおっぱい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:10:37.03 ID:Iv/WtJlL0.net
すでに兆候に気付いてたんだろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:11:25.46 ID:I6lUdVZZ0.net
おっぱいが硬くなってないか確認した

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:22:11.77 ID:i+OTPdgq0.net
>>931
まじで糞ワロタwwwwww
マァムのゲロものちのちあるのかゲロ描写に定評のあるアニメ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:28:32.07 ID:4hRrVyGT0.net
ラジオやっぱおもしろいなww 監督もおもしろい。
このアニメのキャストはほんといい。変に合わない人も下手な人もいないし。

>>924
納得のいく感じ。イワトのにじみ出る常識人って完璧だな!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:57:11.39 ID:RYPYAYq60.net
ラジオなんかどうでもいいからアニメをおもしろくしろよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:57:15.55 ID:ESQ808kD0.net
作品が駄目で本人の痛い言動がネタになるとか、、ヤマカンレベルだな。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:01:46.62 ID:wLqRFmlY0.net
ササメちゃん死なないでくれ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:16:37.01 ID:TGTV0mEF0.net
チタンさえあれば大丈夫

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:29:49.34 ID:+FZ5VkRT0.net
ラジオとかやってんのか。テレビも持ってないしなあ(;´д`)

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:02:58.84 ID:qzJu5olY0.net
安心しろ、WEBラジオだ、パソコンで聞ける。

M3〜ソノ黒キラジオ〜 | インターネットラジオステーション<音泉>
ttp://www.onsen.ag/program/m3/

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:38:03.00 ID:nmi8KtQ/0.net
ササメちゃんはミナシに殺されそう

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:40:45.47 ID:iTMllQy40.net
>>944
実際中の人も常識人だし(小声)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:56:26.79 ID:QIKoe6YP0.net
かぶかないイワト

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:09:22.65 ID:/p2N+X1O0.net
>>950
次スレよろ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:06:14.46 ID://7qsyXo0.net
ササメが死んだら次はカントリーマアムちゃんがヒロインに昇格だな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:06:26.37 ID:/p2N+X1O0.net
鋼age

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:18:48.42 ID:hWs6mqi40.net
>>955
そしてマアムもLIMに…ならないか
ナレーター担当だし

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:29:14.59 ID:SrVNwlC70.net
>>950
いないみたいだから立てるぜ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:37:00.94 ID:SrVNwlC70.net
新スレ
M3〜ソノ黒キ鋼〜 8
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1405020894/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:47:51.09 ID:sPVYvuu60.net
>>959
乙です

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:14:35.48 ID:g8ejihuP0.net
>>959
スレ立ておつ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:32:26.41 ID:Xy2HBoue0.net
>>959乙マァムのオッパイはちょっと大きい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:45:23.74 ID:J02Hhg2OI.net
夜勤病棟のカミーユ博士は浣腸とか飲尿とかアナル攻めとかまだやらないんですか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 09:03:58.10 ID:dYBsGmF80.net
>>963
もうあのメンバー全員お尻に求めるほどになっていますが放送できないので・・・赤ウンコだけで我慢してください

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 09:03:58.64 ID:fXE1rfsJ0.net
このスレ終わるまでに新スレ落ちたりしないよな?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 10:16:17.92 ID:M5kZKSBQ0.net
>>957
マアムはマヴェス完成機のLIMになるんだと思うよ。
現在、誰とも同調しておらず、気が弱いから誰でも扱える。という感じだと思う。
そんで、イクス最高のパイロット(新キャラ)が乗ったマヴェス完成機(マアム)が
躯を倒す活躍を見せるんだろうけど、最期は躯より上位のイマシメに破壊されて、
躯よりも上位のイマシメの噛ませ犬になると思う。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 10:48:58.14 ID:qzJu5olY0.net
>>958,959   すまねぇ、寝落ちしてた、感謝する。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:08:27.87 ID:CPNDssdV0.net
アアンオオン(唐突)

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:34:19.29 ID:DuRv03hUO.net
>>966
ネタなのか本気なのか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:07:04.48 ID:ImJd+lfb0.net
マアムって指導者っぽくなりそう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:19:06.16 ID:g8ejihuP0.net
先行カット今日はきてたな
そして案の定・・・

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:24:28.47 ID:xFGUyuKi0.net
天使のわっか付き?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:26:30.29 ID:hWs6mqi40.net
アカシの顔がやべぇw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:32:30.27 ID:DuRv03hUO.net
アカシwww
ミナシの泣き顔がツグミに似てる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:53:31.27 ID:3C3W09xo0.net
http://www.animate.tv/news/img.php?id=1403835593&p=2&n=25
この顔は確かに獣ノ咆哮ですわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:29:51.08 ID:Q5x2x9Qm0.net
これでアカシのブッ殺すリストに夏入はもとよりミナシもリスト入りか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:31:32.31 ID:x6IpZVrtI.net
緑に光ったり赤く光ったりアージェントはユニコーンガンダムみたいだな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:56:22.99 ID:vCF4iops0.net
エムースリー

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:02:04.30 ID:wqpHnYkR0.net
3号機ギュールズか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:29:26.65 ID:2738J3no0.net
アカシの顔やべえwwwwwww
ミナシの泣き顔も腹立つ顔してんなー

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:37:42.11 ID:ifsb34Nm0.net
このアニメにしては急展開でいいじゃないか
しかし予告でバラしてしまうのはいかがなものか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:10:54.19 ID:ImJd+lfb0.net
アカシwww

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:19:13.88 ID:hyXkdpCo0.net
アカシにはざまああああああああwwwって感想が始めに来た
ササメどんな状態かしらんけどなんとかイキロ
ヘイトさんとエミルはまだまだ放置かー

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:27:48.68 ID:x6IpZVrtI.net
新EDの名前がSABLEなのはなんかあんのかね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:45:57.91 ID:nShMv6Di0.net
サブレ?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:02:35.50 ID:3C3W09xo0.net
セーブルね
3号機ギュールズなのか。オーアあたりかと思ってた
次回はぐぐっと動きそうな予感(あくまで予感)

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:10:13.15 ID:3C3W09xo0.net
〜SHIROBACO人気投票結果〜
1位 ササメ
2位 エミル
3位 ヘイト
4位 アカシ
以下発表されず

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:19:56.12 ID:iLIqZdI90.net
元から良くなかった空気が悪くなる一方だなw
男子部屋のイワトとばっちりで可哀想すぎる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:21:54.49 ID:DuRv03hUO.net
なんで4位までしか発表しないんだw普通3位までか5〜10位まで発表するような

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:22:06.28 ID:iTMllQy40.net
>>975
アカシの顔見た途端吹いたwwww
で、3号機には誰が乗ってるんですかね(´・ω・`)

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:22:10.74 ID:Q5x2x9Qm0.net
ツグミが核持ってるしひょっとしてこれ次回で躯は死ぬかな?
>>984
誰もが二号機を想像するけど単純に黒って意味でもあるんだよね
このアニメのメインカラー

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:27:50.45 ID:N6H1ocwu0.net
次でOPED変わるのかな
話に区切りが全然ついてないけどw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:32:26.95 ID:iLIqZdI90.net
しかしロボットは本当に格好良いんだよな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:34:58.40 ID:3C3W09xo0.net
>>990
???「僕が一緒にいてあげる」

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:40:33.21 ID:hyXkdpCo0.net
>>986
ササメの立ち位置にギュールズで最適だと思う
愛とか情熱かその辺の意味合いを込めてるんじゃない
オーアって主人公補正が付いて口だけじゃなくて行動も伴う様になった場合のライカさんのイメージ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:49:40.11 ID:3C3W09xo0.net
>>995
なるほど
イワトとライカはどっちがLIMっちゃうかねぇ……(中の人同士が戦争中)

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:50:25.43 ID:JcJZ4TAFO.net
アカシの顔芸w

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:06:46.51 ID:YAZTX/7K0.net
M3

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:07:13.98 ID:YAZTX/7K0.net
999

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:07:44.11 ID:YAZTX/7K0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200