2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 89騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:08:24.48 ID:xrPyIjGw0.net
衛(まも)り継ぐ、意志。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容についての書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・アニメで放送されていない、それ以降の原作での話題は極力控える事。先の展開については、原作スレ若しくはネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止、荒らしはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・MBS 4月10日(木)25:49〜
・TBS 4月11日(金)25:55〜
・CBS 4月11日(金)26:37〜
・BS-TBS 4月12日(土)24:00〜
・バンダイチャンネル 4月13日(日)12:00〜 ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコ生放送 4月14日(月)22:00〜
・ニコニコチャンネル 4月14日(月)22:30〜 ttp://ch.nicovideo.jp/knightsofsidonia
・AT-X 4月22日(火)23:00〜 リピート放送あり(毎週木曜11:00〜、毎週土曜29;00〜、毎週月曜17:00〜)
・Gyao! 毎週日曜12時更新 ttp://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v12869/
・楽天SHOWTIME 毎週月曜12時更新 ttp://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット 毎週月曜12時更新 ttps://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモ・アニメストア 毎週月曜22時更新 ttps://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250

□関連サイト
アニメ公式:ttp://www.knightsofsidonia.com/
公式Twitter:ttps://twitter.com/SIDONIA_anime

□前スレ
シドニアの騎士 88騎掌位
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403877662/

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:42:35.32 ID:nUgvYsg0O.net
先行上映が決まってるらしいからその後ぐらいしかわからん

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:45:04.83 ID:h4oqtbXh0.net
>>132

*7,995 シドニアの騎士

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:45:39.96 ID:nUgvYsg0O.net
何と戦ってんのよこの売りガウナ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:46:16.24 ID:UHMDdXKk0.net
原作より改悪されているところ
キャラクターが驚いても

(;゚д゚)

この口にならない
チャイカはなったのに・・・

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:46:31.07 ID:GjGq9HA20.net
二期決まったからね、仕方ないね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:47:26.18 ID:xrPyIjGw0.net
連結型ガウナってことはアンコウのメスに張り付いたオスみたいに連結してるってことか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:48:04.93 ID:7VtRJ4Kd0.net
>>126
マンガだと

帰還すると意識不明だった焔が目覚めたと聞いて長道はおにぎりを届けに行こうとする。
ちなみに焔はずっと眠ってたので星白がなくなった時の爆破失敗はまだ長道のせいだと思ってる。

煉は焔が光合成したいというので一緒にすることに。
で、2人が服を脱いでる時にちょうど長道がやってきてドアを開けちゃう(ラッキースケベ)
そして長道は焔にドアごとふっとばされる。

後日、長道が外でイザナとおにぎり食べてると上から煉が飛んでくる。
近くに焔が隠れてて、昨日のことを謝りにきたらしいけど、焔はすぐどこか言っちゃう。
あとはアニメと同じで、爆破のあれは通信障害の事故だったんだよね〜からの会話。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:48:08.23 ID:YWLW+sxD0.net
今期、特に競合してる作品もないしなあ
他のロボアニメにこんな熱心なファンが付いてるとも思えんし
なぜ発狂してるんだろう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:48:12.97 ID:s6r9RVH10.net
>>127
仄とのお決まりの
おにぎり→ドアガチャ→ボゴッ
の「ボゴッ」ではないバージョン
に期待大

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:48:23.53 ID:9fJG7tXw0.net
2期はつむぎが出るから人気は安定するんじゃないかな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:49:36.13 ID:kKWgataX0.net
長道と煉が親しげに話してるのを横目にムクれているイザナちゃんかわいかった。
俺と光合成しよう

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:52:53.20 ID:h4oqtbXh0.net
シドニア百景の画集はいつ発売されるのだろう?
ずっと待っているんだが

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:53:44.09 ID:/pGtBeRD0.net
最終回の戦闘、スピード感が凄かった
俺の中では今期上位

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:56:14.97 ID:RxDoozBy0.net
イザナは普段バカっぽいけどやるときはやるんだよなあ
意識不明の谷風機を捨て身で救出したのは格好よかった

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:56:42.70 ID:d8TMxT7W0.net
最初は設定にイチャモンつけてたガウナが無知を晒しただけに終わったので、売りスレに入り浸るようになったんだっけ
ID変えてネタバレする執念深いガウナもいたり

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:57:59.73 ID:zlPizxnY0.net
>>136
言われてみれば・・・でもやらない方がいいかもな
調子に乗って目が><になったりしそうだし

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:58:21.02 ID:qNf0cdke0.net
>>144
ユハタが持ってた「シドニア不思議物語」欲しいな
円盤特典で簡略版でもいいから

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:59:21.46 ID:h4oqtbXh0.net
劇場上映会で最終回の戦闘を
大画面と5.1chの爆音で視聴したらどうなってしまうんだろう

明日がすっごく楽しみ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:59:49.76 ID:GjGq9HA20.net
クワガタのツイッターに直接画集出さないのか聞いてみようかと思ったけど
こういう場合失礼にならないかとか
なんて言っていいのかわからなくてやめた…

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:00:11.90 ID:YWLW+sxD0.net
自慢かクソが!
隣の席の奴が長道みたいに臭い奴になってしまえ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:01:16.12 ID:yb5rerYd0.net
これおもしれー

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:01:21.83 ID:9TTOY+8e0.net
アニメずっと良かったんだが最終話の構成はボロボロだった
ディレクターズ・カット版が本当の最終回的な扱いなのかもしれないが
もうちょいうまくやってくれ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:01:31.39 ID:tVPiVi6U0.net
というか、操縦士候補に選ばれた時点で既にエリート街道。
正規操縦士は間違いなくシドニアでは、スーパーエリート

死ぬけど

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:02:27.42 ID:GTcJxK1W0.net
あなたと、キスしたい

あなたと、光合成

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:02:36.71 ID:d8TMxT7W0.net
CMにいたチビキャラと勢威さんで解説時間を挟もう

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:03:06.74 ID:IbotQcXr0.net
>>105
意外とRAID組んでるだけだったりして

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:04:01.94 ID:e/ohwYIn0.net
最終話良かった
2期の弦打の活躍が楽しみだ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:04:20.96 ID:Fx2b0VE70.net
シ〜ド〜ニアに〜チチが有る〜♪

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:05:42.22 ID:gpLX1mbt0.net
二期のOP曲どんな風になるか楽しみだな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:05:43.98 ID:xkxVKGt80.net
ヌミさんのヘイグス粒子砲を搾りたい
佐々木とサマリは怖いので遠慮しておきます

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:06:18.49 ID:2WHU3OTN0.net
戦時下の軍と兵隊養成所って、今の日本に置き換えたら
政治家と東大みたいなイメージじゃなかろうか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:07:13.29 ID:Tk/hxDG40.net
>>136
煉が落ちてくるところ見ろよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:08:09.52 ID:rZeT+UTL0.net
>>155

東亜重工社員もエリートぽいな。上級船員よりは、下なんだろうけど。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:09:41.52 ID:LS2mlhoO0.net
>>151
個人に対し何かを要求したりせかしたりする書き込みはよろしくないよ
商業活動なのだから、作品の権利を持つ出版社や放映局へ要望すべき

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:11:19.28 ID:GTcJxK1W0.net
画集発売とかこれ以上仕事増えたらアシ0のクワガタしんでしまうん?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:13:30.58 ID:gx1lEqNW0.net
クワガタは収入がかなり増えて喜んでるから画集ぐらい余裕余裕

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:14:05.22 ID:XQLElbUs0.net
シドニア百景はそのうち出るだろ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:14:21.51 ID:DTy0fUI10.net
>>146
だって自分の性別を決める最重要な要素だもん、もちろん性器的に

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:14:34.71 ID:xkxVKGt80.net
艦長百景の次はゆはたん百景を

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:15:53.92 ID:nUgvYsg0O.net
無茶させると死にます

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:21:14.38 ID:dSvkAaWT0.net
>>61
違うがな。
ヒロキを失った時に抑えつけるばかりで離れて行った過去があるから
同じ遺伝子を持っている谷風の接し方を自分自身の方が考えなければならないって言っていたろ

だから極力、進言を聞くようにしているだよ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:21:42.65 ID:gpLX1mbt0.net
ユハタはあの鼻くそみたいなほくろさえ無ければもっと人気出てたね

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:22:16.51 ID:7VtRJ4Kd0.net
でも今回のイザナは長道を追ってった後、長道が意識を失うまで何をやってたんだ
というかその前に第一小隊は本体に入れって命令あったのに、イザナ無視してたよねw
おいおい

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:24:28.22 ID:kKWgataX0.net
ユハタたん凛々し可愛いじゃん

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:27:56.90 ID:kFSxE6wn0.net
これ
ttp://imepic.jp/20140628/513500
かこれ
ttp://imepic.jp/20140628/513930
の複製原画販売してくれないかなぁ…欲しい

178 ::風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:28:11.05 ID:WVVopWjg0.net
2期は19式谷風とつむぎちゃん出るからシドニアで一番面白いとこ
俺はつむぎちゃん(赤)でいいけどな〜女の子だし

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:28:33.62 ID:pvUt3oui0.net
>>175
イザナや煉は開口部から離れた位置にいたから間に合わないと判断したんでしょ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:29:01.48 ID:UHMDdXKk0.net
このままだと纈は将来小林みたいな行き遅れBBAになる
間違いない

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:31:16.65 ID:gpLX1mbt0.net
艦長「総員、>>180を有機転換炉へ叩き込め」

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:33:07.16 ID:ocVLtaYm0.net
>>177
ラピュタみたいな開けた地区より配管だらけのごちゃごちゃが好きだわ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:36:42.74 ID:AP4tBE/f0.net
画集より拡大縮小可能なデジタル画像集が欲しいな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:37:19.13 ID:E+pePXxj0.net
ユハタのほくろ可愛いだろ
むしろほくろが本体

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:37:57.68 ID:s0fH+Y4Q0.net
ユハタ性格もかわいいと思うけどなあ
典型的なしっかりしすぎ、まじめすぎ女
ってので敬遠されるパターンか
もったいない

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:38:01.97 ID:9t6F3F2W0.net
19式は殆ど乗らないじゃない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:38:41.33 ID:GTcJxK1W0.net
油断してるとあのほくろから長い気が一本にょろりと・・・

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:38:58.58 ID:SzBGA6M40.net
>>175
イザナは長道を助けるために残る必要があった…原作改悪の弊害
イザナ「あれ?長道は?」
↑↑↑突入命令違反にしか見えない

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:41:34.73 ID:wcF88gZE0.net
見直してるけど最後の数が合わない気がする。

主本体破壊した時に内部突入した第一小隊の生き残りは5機
外には谷風、煉、イザナ。
これだと8機、残り1機はどこから来た?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:42:58.40 ID:GjGq9HA20.net
長道が心配で仕方ないって感じでよかったけどなぁ
前の話の俺たちの時間は0じゃない、の件もあって一緒に居たかったのかもしれん

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:43:27.55 ID:mHq7lM0b0.net
ユハタも船長も、生き残りのパイロット・ステータスは、谷風の位置から見てるのは内緒だ。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:43:30.64 ID:HBX3MUt7O.net
宅八郎操縦士は
歴戦の勇者

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:44:02.89 ID:SzBGA6M40.net
>>189
生き残りは、10人じゃなかった?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:44:09.67 ID:zEM1VjW20.net
>>189
イザナ助けたときに仄がもう1機いただろ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:46:13.20 ID:vMUZhvBVO.net
ガウナーに孕ませられるって本当ですか?
おチンコには勝てないよ…展開になると聞いたんですが、男性器型のガウナーが出るってことですか?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:46:33.09 ID:71KwwzcB0.net
>>189
通信障害とうとうあるけど残機12だから

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:46:53.36 ID:q++6UXRG0.net
大量の未帰還パイロットもでて(毎度のことだけど)
1期は終わったけど、まだまだ戦いは本番にも入ってないんだよなぁ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:47:09.85 ID:12apcyp90.net
劇場上映、六本木以外でも
やって欲しい。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:47:34.07 ID:hkikg8Zs0.net
イザナって結構早い段階で割れ目でき始めてるよな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:48:54.29 ID:tVPiVi6U0.net
>>195
情報が伝達時に歪曲されたようだな(小林っぽく

実際は、ガウナ「が」孕まされるw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:50:33.03 ID:d8TMxT7W0.net
山野がガウナ内部でじっくりねっとり、やがてお腹をぽっこりなんて薄い本をですね

202 ::風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:50:55.94 ID:WVVopWjg0.net
確か東亜重工の佐々木主任だっけ女性のほうな、あれも不死戦の1人で
ユレと古い友達のはず
2期だとユレと女性化イザナのゴスロリファッションが出てくるな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:52:47.32 ID:h4oqtbXh0.net
>>198
いっそのこと
シドニア劇場版を

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:53:44.06 ID:2WHU3OTN0.net
>>189
主本体倒したときに画面には映ってないがもう1機(宅)いる
サマリ、弦打、勢威、炉、耀、宅で、6名
サマリたちが出てくるのを待ち構えていた長道、1名

上記合計7名が掌位を組んだ

イザナ、煉と一緒に、実はもう1機(緒)映ってるので、外で待っていたのは、3名

以上の合計10人が帰還


海苔男が見てるニュースでも「出撃48機中、38機撃墜」と言っているのでこれで間違いない

>>196
通信障害が復活した瞬間に10人に更新されるよ…

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:53:47.01 ID:SzBGA6M40.net
ヘイグス粒子使いきって特攻した
弦打さんとですね…サマリはそろそろ光合成してあげるべき
勢威を狙ってる場合ではない
勢威もサマリを狙ってる場合ではない
弦打にご褒美を…

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:56:08.10 ID:YWLW+sxD0.net
NG推奨
ID:WVVopWjg0
ID:tVPiVi6U0

>>205
勢威が弦打にご褒美っておまえ……

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:56:18.63 ID:d8TMxT7W0.net
勢威「弦打よくやったな、後で一緒に光合s」

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:56:27.43 ID:h4oqtbXh0.net
とりあえず全話一挙上映会を
バルト9で爆音上映しませんか?関係者様

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:57:21.84 ID:xSGOxTnq0.net
2期嬉しいな。
これほど2期を望んだアニメは無かった。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:58:28.13 ID:FCCjDnzD0.net
>>174
ホクロなんかユレ博士に頼めば即手術して、ホクロ培養して真っ黒なクローン作ってくれます

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:59:52.28 ID:UuTDo5TW0.net
原作じゃ早い段階でイザナは義手になるのに結局最終回まで義手らなかったな
海苔夫と海蘊の落合トラップ被害も無かったし焔の復活夜這いも無い
改変が酷かった一期なわけだが
こうなるとヌミも原作みたいな残酷な未来はないかもな

逆に原作で生きてる奴がアニメじゃ死ぬかもしれんね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:59:53.52 ID:JW7puDeF0.net
何度聞いてもテレビ版とBD版の音声が違うように感じる
尿管カテーテル挿入時の灰姉妹と星白の吐息が重い
テレビ版は先っちょだけ!先っちょだけだから〜
BD版は奥にしっかり挿入した感じ
エロいがいいのか?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:01:21.11 ID:71KwwzcB0.net
>>208
シドニアは5.1chあるからやりがいあるだろうけど
映画館で空いてるの夜しかないから経験上半数が寝る

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:01:35.30 ID:rZeT+UTL0.net
シドニアの一般市民は、最低限の衣食住は保証されてるっぽいし、経済あったとしても嗜好品位しか使い道なさそう。ガウナさえいなければ理想郷だな。
パイロットとかエリートかもしれないけど、危険すぎて働いたら負けの世界じゃないか。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:04:35.23 ID:X95YGNbjI.net
操縦士になると海中浮遊層行けるとか色々特権あるんやで

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:06:22.69 ID:gpLX1mbt0.net
働いてなかったら急制動でごみのように死んじゃう可能性もありますよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:06:46.26 ID:1xvTNUgX0.net
>>177
これいいなー
額に入れて飾りたい

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:07:38.71 ID:pvUt3oui0.net
働かない奴は有機転換炉にポイされて食う側から食われる側にまわることになるぞ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:08:42.77 ID:36izwsiq0.net
>>203
同時上映でSDキャラによるシドニア短編コメディとかも見たいな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:09:00.39 ID:JASJg4R30.net
イザナちゃんは天使だからアナルすらない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:12:51.95 ID:kKWgataX0.net
>>204
毎度毎度その損耗率だと、仄ちゃんが100人ぐらいいないと持たないレベル
軍事的には損害3割で「全滅」だしね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:18:12.86 ID:39c1asUG0.net
>>221

仄ちゃんは、5年で大量栽培出来るから大丈夫だ。促成栽培に適したDNAだから使い回されてるのかね。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:18:17.81 ID:UHMDdXKk0.net
>>215
それなんて死亡フラグ?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:22:36.18 ID:2WHU3OTN0.net
>>221
今んところ仄シリーズの生存率高いし
仄の量産は戦争するには理にかなってるよね

でもDNAが全部同じだから自由に生殖するのは制限かけられてそう
あと、こういう設定によくあるのは、寿命が極端に短いとか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:23:35.51 ID:q2gNhC3s0.net
ハァハァハァハァハァハァ
艦長のお面をつけたい

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:24:17.07 ID:AP4tBE/f0.net
そのうち仄シリーズは反乱興しそう。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:27:41.75 ID:VAb1CSbK0.net
宇宙漂流ものでは、
主人公は司令官か歌手のヒロインとくっつくものだと古いライブラリーで勉強して
司令官で歌手なら完璧だろうと頑張ってしまう艦長

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:29:27.08 ID:xNhYUbfp0.net
シドニアでデュラララED誰か作ってくれないかな〜チラッチラッ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:30:58.21 ID:7j5rebf30.net
今年のハロウィン
艦長コスプレ結構出るかな
お面の販売なければ自作で

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:35:04.60 ID:CaiRHqLO0.net
折角ち○こタソとの性器の対決が見られると思ったのに
ぺにすずめタソ。704に負けちゃったのかぁ〜。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:36:51.46 ID:xAMuD4vG0.net
1期は長道ハーレムが出来るまでの話しだったな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 15:39:26.02 ID:JASJg4R30.net
2期は くぱぁ くぱぁ くぱぁ くっばばぁ

総レス数 1004
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200