2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ1枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 07:31:35.46 ID:pd3PpRUE0.net
プリティーリズムシリーズのテーマを継承した新シリーズ!平成26年7月5日から放送開始!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・動画サイト(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止
・荒らし、煽りは放置すること。悪質な場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代わりを指名
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送局情報
・テレビ東京系列  毎週土曜日 10:00〜
・BSジャパン      .毎週土曜日 10:00〜
・AT-X        .毎週日曜日 17:30〜 、毎週(火) 08:30〜、毎週(木) 26:30〜、毎週(土) 12:30〜
・ニコニコチャンネル: http://ch.nicovideo.jp/pripara/ 7月18日(金)開始予定 毎週(金)19:30(生放送19:00)〜

・テレビ東京 あにてれ: http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/
・アニメ公式ツイッター: https://twitter.com/pripara_PR/

■前スレ
プリパラ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1399364632/

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:54:00.08 ID:A4i5fio10.net
>>448
ゲームプレイヤーとしてはゲームに関係ない男キャラばっかり優遇されるのはちょっとな
対象の女児だってゲームの衣装をより多く着て踊るなるたちをもっと見たかったってのが本音なんだし

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:59:51.86 ID:BJRKANNo0.net
いやだから当然の意見じゃなくて個人的な三期アンチレスならアンチスレに行けよと

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:03:40.78 ID:7Oo2ECWp0.net
何が嫌いかよりも何が好きかを語ろうぜ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:07:36.96 ID:bxRc5zrY0.net
普通の女児アニメだとタキシード仮面とかイケメン枠は
ピンチに助けに来るけど敵に止めを刺すことは無いけど
RLだと止めまで刺しちゃったみたいな感じがした

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:08:00.19 ID:RYCfhXHw0.net
>>450
プリリズの流れ汲む作品なんだからRLのファンだっていることくらい容易に想像つくだろうに。
プリパラを盾にしてここで貶そうとするのはたち悪いし、いい加減見苦しいぞ。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:24:02.17 ID:Bi2QECjK0.net
新作板からずっと同じこと言ってたぞそいつ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:25:38.18 ID:7Oo2ECWp0.net
RLが面白かったからプリパラにも期待している人、
RLが肌に合わなさすぎたからプリパラで口直ししたい人、
アイカツから流れてきたランカーの人、
小5ロリハァハァ勢&ぱんつガチ勢、

各方面からの期待が集まっているせいか
放映前なのにもうスレを半分も消費してるぞw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:49:39.98 ID:kOJwV6ST0.net
>>456
プリリズの流れ汲む作品だからこそAD・DMFの頃のような女児アニメとしてしっかりした内容にしてくれって言ってるんだよ
男子主体のショーや話を何度も何度もやって筐体の売上に反映されたか?結果的にアニメもゲームもシリーズが終わっただろ
それから流れに乗じてボヤくだけボヤいといてレスも返さないような奴に見苦しいだの言われたくないわ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 14:50:34.41 ID:Gb1piGc60.net
男CDは結構売れたみたいだからやらない手は無いと思うんだけど取り合えず最初の1年間はそこまでやる余裕無いんじゃないかな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:07:44.05 ID:RYCfhXHw0.net
>>459
分かったから他所行け、な?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:21:31.76 ID:ePws0aE50.net
Callings、SHIPS、Wishならどれが一番強いの?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:24:56.14 ID:HcI80br/0.net
ま〜ん(笑)

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:31:05.13 ID:TISE7Jd30.net
>>462
歯からイケメンビーム出せるからWishかな。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:36:47.84 ID:i7o/Mp/u0.net
星座アピールが出せるヒロ様こそ最強

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 15:43:28.67 ID:tYrC0EtkO.net
>>458
イェース!仰る通り。
この中には第1話を楽しみにしている人は多くいるはず。
バーット、それより一足前にRLの熱唱上映を楽しみに待っている人もいる。
もしかしたら、熱唱上映が完全燃焼上映と変化して、一部の人は星となり、
第1話が放映される翌日を向かえられなくなる運命を待ち受ける人もいる。
だから、今のうちに言いたいコメントを全て残してるんだよ。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:43:08.91 ID:7qPWzK0s0.net
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/images/chara_2.png
ttp://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/images/20110714/enn1107141537012-p1.jpg

みれぃと宮尾すすむ 完全に一致

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:44:47.23 ID:VttxHM7Y0.net
この立ち絵で見ると微妙だったけどこの前見たのは可愛かったな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 17:33:23.96 ID:CKZrwB8z0.net
女性のキャラデザのがよかったな
男性が描くとなんか妙にムチムチしたりする

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:16:48.81 ID:mlPzPTWB0.net
PVや先行シーンには制服しか映ってないけど私服は何を着るんだろう?
夢展望のコラボ服がそうなのかな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:19:29.96 ID:TISE7Jd30.net
ゲーム公式のアイテムリストに載ってるやつ?
ttp://pripara.jp/item/limited_time.html

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:22:07.58 ID:BAvQW5yg0.net
ネコは居ないのか

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:22:10.21 ID:BJrzHoy00.net
>>471
そ、そふぃさん…

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:33:04.69 ID:BJrzHoy00.net
よく見たららぁらのワンピースは>>382で着てるな
アニメでも着るかは分からんけど

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:50:51.43 ID:yT9C8Slh0.net
らぁらの妹ってアニメにも出るの?ちゃおオリジナル?
てかちゃお版は目でかすぎて絵が気持ち悪いな
アニメもゲームもぷっちぐみ版もみんな絵柄合わせてるのになんでちゃお版だけこんな絵柄なんだ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:55:18.17 ID:TISE7Jd30.net
ちゃおの漫画版は種村有菜の影響もろに受けてそうな絵柄だなと思ったw
りぼんのプリリズ漫画も種村有菜っぽい絵柄だったし…
単に世代的にあの絵柄の影響受けてる人が多いだけかな?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 19:58:43.03 ID:mfQNzT/A0.net
ちゃおの作家は皆こういう絵柄になるよう矯正されるんじゃないかな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:04:29.22 ID:C6yOepTd0.net
>>474
出目金みたいだよね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:06:24.16 ID:7qPWzK0s0.net
きらレボはアニメも目が巨大すぎたけど
プリパラはアニメはバランスいいじゃん

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:07:25.81 ID:yT9C8Slh0.net
>>476
プリリズもぷっちぐみ版はアニメ風の可愛い絵柄だったけどりぼん版は目でかい奇形絵だったな
少女漫画ならなかよし系の絵柄のが断然いいわ

>>477
タイアップ物までちゃお風にしなくていいと思うけどな

ttp://www.kinokuniya.co.jp/images/goods/ar2/web/imgdata2/large/40914/4091413692.jpg
ちゃおでもリルぷりっはまともな絵柄だった
アニメのキャラデザと比べると負けるけど

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:08:38.55 ID:TISE7Jd30.net
>>480
リルぷりっはゲームのカードイラストと同じ人が描いてたからこの絵が原作のハズ…。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:09:42.99 ID:C6yOepTd0.net
>>480
可愛い

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:18:12.27 ID:67g5bAnr0.net
リルぷりはそもそも漫画が原作や

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:20:46.54 ID:yT9C8Slh0.net
>>479
きらレボのアニメキャラデザの長森さん自体は絵上手いよ
きらレボは原作の糞絵に合わせてただけ
長森さん本来の絵柄のベイブレードはこんな感じ
ttp://img4.wikia.nocookie.net/__cb20121102144757/beyblade/images/c/cd/4D19_zps2c5a9965.png

小学館原作の女児アニメでまともなのリルぷりっぐらいだなあ
他は大抵ちゃお原作の糞アニメばっかり

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:38:02.18 ID:/rObPcu30.net
>>451
イケメンとの恋愛要素あるなら見ない

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:31:39.76 ID:B+HamUqM0.net
ミルコレやべえな
http://pbs.twimg.com/media/BrnQQvhCAAIuLA3.jpg

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:31:53.79 ID:CcC4cftk0.net
7/3(木)深夜2:05〜テレビ東京にて放送の「あにむす!」にらぁら役の茜屋さん、みれぃ役の芹澤さん、そふぃ役の久保田さんが出演します! 
A応Pの巴さんとの「プリパラ」ネタ盛り沢山のトークをお楽しみに! (B)

7/7(月)深夜2:20〜テレビ東京にて放送の「アニメマシテ」にらぁら役の茜屋日海夏さんが出演します!
内山夕実さんと種田梨沙さんのインタビューで「プリパラ」をばっちり紹介! お楽しみに! (B) #pripara

>>416

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:32:31.15 ID:C6yOepTd0.net
きらりは1期は恋愛も芸能も割とまともなストーリーで面白かったのに
2期で支離滅裂なギャグアニメになってつまらなくなったから
ウケ狙いのギャグは極力少なくして欲しい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:37:27.46 ID:ePws0aE50.net
監督が変わったおかげで比較される作品が増えてしまったな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:09:37.21 ID:BVlv6tYu0.net
ちゃお特有の目の描き方ってあるよね。
ぷっちぐみと小2の菊田先生はなかよし出身なのでそういう感じではない。
しかし、ぷっちぐみの漫画家になかよし出身多くなったな。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:51:28.69 ID:Ek42C/1O0.net
シリーズごとに特色どころかジャンルが変わるジュエルペットってすごいなあ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:57:12.84 ID:B+HamUqM0.net
ジュエペは引き伸ばしも打ち切りもなく毎年必ず1年で区切ってくれるから安心して見れるよな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:58:18.47 ID:y8KPQyJS0.net
>>486
これはズリネタ余裕

隠すのに使ってるテープがベビーザらスなところに闇を感じる

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:02:56.84 ID:y8KPQyJS0.net
>>487
あと7/6(日)の一夜づけ http://www.tv-tokyo.co.jp/ichiya/ にもプリパラ特集が入ってるな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:09:10.89 ID:jD3QcIDt0.net
>>486
このみれぃちゃんタレ目で可愛いな…これがアイドルモードなのか

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:49:34.01 ID:0F07HJpy0.net
>>493
テープなのか
コンドームの切れ端かと思った

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:51:33.33 ID:CZINGIXE0.net
>>486
えっろ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:59:44.34 ID:3y7MyZD80.net
プリキュアでも似たようなのあるけどこっちは表情がアレだな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:14:13.08 ID:8UyiNrRg0.net
>>486
買うわ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 04:41:46.51 ID:XK7UG8zP0.net
>>458
最初はプリパラ全否定だったのにコスモさんとセインツで掌返しが続出してるのがすげーとオモタ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 05:20:25.41 ID:Fg/QqRnxO.net
今年のタカラトミーは女の子カードが大当たりか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:42:18.03 ID:4LQieeoQi.net
不安要素増えてるな

本当に女児向けか?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 08:04:13.03 ID:Y3lg9afk0.net
キャストとか見ればわかるだろ
大友やドルオタ向けです

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 08:41:42.91 ID:YIzIRNZV0.net
でもキャラデザイン可愛くないよ
子供向けだからなのかと思ってた

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 08:55:40.86 ID:8LmudZce0.net
半日足らずで話題ループとか無理しなくてもいいんやで

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:17:39.02 ID:rhQChJtV0.net
アニメは間違いなく、プリリズより子供っぽくなると思う
主人公が小学生だし
アニメが子供っぽいのと、それが子供に受けるのと、ゲームが売れるかどうかはそれぞれ別だろうが

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:24:16.00 ID:uy+UJZXO0.net
>>486
タカラトミーの本気を見た

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:30:15.06 ID:k3Ksvg0P0.net
金田一少年の事件簿でそういうトリックがあったような

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:56:00.09 ID:IcO5PCnm0.net
>>506
ジュエルペットは
無印→子供向け→結果は爆死
てぃんくる→オタ向け→結果は爆死
サンシャイン→オタ向け→結果は成功
きらデコ→子供向け→結果は成功
ハッピネス→子供向け→結果は成功

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:05:57.78 ID:rhQChJtV0.net
>>509
それはジュエルポッドがブレイクしたかどうかだけじゃないのか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:14:11.60 ID:IcO5PCnm0.net
>>510
てぃんくるはジュエルランドオンラインが大爆死したからアニメが不人気だったのがよくわかる
サンシャインはちゃんとペットのメイン回もやってたしアニメの路線変更がジュエルポッドのヒットへ繋がってる

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:16:34.83 ID:stjbSWht0.net
ギャグものが子供向けと言う風潮

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:17:35.35 ID:fhHOopUQ0.net
ジュエペはきらデコッハッピネスと子供向けで安定していたのに
レディでなんでまた大友向けにしたんだか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:34:44.23 ID:QmIiD1So0.net
え、あれ大友向けなんか
少女漫画とか好きな子向けだと思ってた

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:43:16.99 ID:stjbSWht0.net
大友なら女児アニメで男女恋愛は嫌悪するもののはず
(こういうときに男女って注釈つけないといけないの冷静に考えるとやばいけど)

キャラデザはオタク向け化もしれないけど

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:45:02.80 ID:f8ikBBAI0.net
平凡な私がワイルド系と正統派それぞれのイケメンから
同時に言い寄られてどうしようって感じはかなり少女漫画的だと思う

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:33:11.10 ID:csBQRi7L0.net
レディはコテコテの古典的少女漫画な作風だと思うけど
初対面の印象はサイアク!でも何故か気になるアイツ・・みたいな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:47:51.55 ID:rJZnvlCD0.net
プリパラスレかと思って来たら土朝総合スレだったでござる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:05:52.90 ID:5BR2lDTp0.net
ミルコレ、素体が腕を後ろに組んだポーズなのはわかってる感じ
ショウワノートのきせかえと同じだけどもしかして今年はきせかえ出るのかな?
今までのシリーズはぬりえは出ていたけどきせかえは無かったし

>>509
無印は後半売上伸びてその後に繋げたからね(社員リストラ等もあったけど)
放送時の秋頃には2期制作決定していたし
人間キャラ専用アイテムはダメだったけどぬいぐるみは結構売れた
ネットでは出来の悪い試作画像でネタにされていたけど実物は改良されてそれなりに可愛くなっていた

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:44:39.56 ID:XK7UG8zP0.net
>>519
きせかえマグネットはアニメ化する前とADの2種類あった。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:02:43.15 ID:5psZoYth0.net
>>511
ジュエルランドオンラインが爆死したのはアニメ関係なく鯖が貧弱だったせいだから
アニメキャラがジュエルランドオンラインに出てくる日には
ただでさえ重い鯖がめちゃくちゃ重くなるくらいにはアニメ効果あったぞ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:48:23.42 ID:stjbSWht0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5167049.jpg

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:51:56.47 ID:jP4g5Di/i.net
dotupにあげるなカス
あげるとしてもlightな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:20:52.74 ID:lGk8ACkO0.net
ハッピネスはジュエルボックスを打ち切り終了させているのに
成功したってどういう事??

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:36:21.58 ID:+4QiEPcT0.net
間違ってジュエルペットのスレを開いたのかと思った

ようやく明日が第1話の放映日か

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:43:02.44 ID:CIX83WlH0.net
とうとう明日放送か…
不安と期待でいっぱいですわ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:50:37.64 ID:MdQnT8tV0.net
>>524
局所的なデータを思いっきり自分の都合のいいように解釈して、アニメの出来のお陰で(視聴率やら売り上げやら)上がった下がった
いうキチガイなんでスルー推奨
多分これからも当分出没すると思うけど

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:55:12.68 ID:PBDM+F7+0.net
やっと明日か!
先週ロケテ行ってから毎日楽しみでしょうがないけど、やっとアニメがスタートだな!
プリパラチェンジの演出とかセインツが本当にあの3人なのかとか
気になることがいっぱいだ。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:09:01.54 ID:MdQnT8tV0.net
そういやアニメは明日からなのにゲームは十日からなのね
よく行くゲーセンにちょっと前から設置してあるけど、アニメと同時かそれに近い辺りに稼動できんもんなのか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:14:11.33 ID:MqgFMyI70.net
http://pbs.twimg.com/media/BrsuPZPCMAA5Zrn.jpg:large

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:17:42.55 ID:o7jgOtYa0.net
親分はCG演出で続投なのか
あとセインツ出るっぽいね

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:21:25.44 ID:b7sRPjKy0.net
プリパラアース

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:23:14.95 ID:ECY3tOn9O.net
気の早い話だが、7月放送開始だと、全部で何話予定なんだろう?
3月で区切りを付けるか、6月まで続けるのか…。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:45:46.70 ID:ryhV4CFt0.net
アイカツ対策に時期ずらしただけで普通に一年だが未だに馬鹿言ってる奴いるんだな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:53:05.34 ID:RDSSJFou0.net
なんで君そんなにカリカリしてんの

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:20:10.76 ID:rJZnvlCD0.net
三期終了時に暴れてたなるアンチが帰って来てるからかと

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:22:52.82 ID:G749tg6H0.net
おとぎ銃士赤ずきんは7月開始で3クールだったじゃないですか!

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:26:07.39 ID:f8ikBBAI0.net
>>536
それって三期終了時にべるヒロがカップルにならず発狂してた人のこと?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:54:07.88 ID:z6nnPT370.net
>>530
プリパラスクールで出てたみれぃのCGと目の辺りがだいぶ違うような

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:17:35.80 ID:MqgFMyI70.net
http://pbs.twimg.com/media/BrtKfa1CcAAY_Xz.jpg:large

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:22:31.50 ID:8WYHojxl0.net
>>540
そういえばRLはグッズや公式サイトのキービジュアルですらみんなokama絵でアニメの絵は劇場版以外は全然版権に使われなかったな
プリパラはグッズもみんなアニメ絵だな
プリリズと違ってキャラ原案者はいないのかな?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:24:48.36 ID:bq75Vo7F0.net
今日のオールスターセレクションの熱唱上映会は、
終盤にいろんな意味で「おお・・・!」ってなったね。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:27:58.68 ID:MqgFMyI70.net
>>541
3月の劇場版のクレジットにキャラデザの人とは別に居てググった記憶があるけど履歴消えててわかんね・・・

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:34:19.91 ID:csBQRi7L0.net
>>542
オープニングのアレでアレが確定したのが嬉しかったわ……

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:42:09.18 ID:ECY3tOn9O.net
>>544
オレも分かる。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:49:05.17 ID:MqgFMyI70.net
>>541,543
劇場版のキャラクター原案に並んでいた名前について記憶を辿ったところ
たしかアナウンサーか何かと同姓同名?だったのと金谷駅だか金屋口駅のイメージが付随していたので
金谷有希子という名前が浮かんだがやっぱりググってもよくわからん
すっごく的外れな事を言ってる気もする劇場版のBDDVDが出ればはっきりするんだけど・・・

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:59:36.50 ID:6D6Hz4GC0.net
こっちの奴らはちゃんと隠してんのに三期スレの奴らときたら…

ホント堪え性無いよね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 00:17:58.66 ID:uQcMyFQQ0.net
熱唱上映興奮し過ぎてもう我慢できん、ネタバレさせてもらうぞ

ネタバレ
どうやらスクールの校長が仁さんらしい
前作の記憶は引き継いでいる模様

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 00:20:00.78 ID:Iwn5IVXm0.net
>>548
やめろよお前、マスコットの墓場に送るぞ!!

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 00:22:48.59 ID:JkDKZbMt0.net
仁さんならとても人格者だから
らぁらちゃんも安心だね!

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 00:23:00.05 ID:92/7WGsr0.net
前作キャラを続投すると製作側も視聴者側も前作キャラに思い入れがあるせいで
よっぽどうまくやらないとロクなことにならないってことにDMFで気づけなかったのか

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200