2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 88騎掌位

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:50:13.55 ID:IvY7f3/b0.net
>>728
よくある「もうアイツだけでいいんじゃないかな」展開になってないのが良い
若手エースとベテランそれぞれに役割と見せ場がある

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:50:24.02 ID:X95YGNbjI.net
>>738
こえーわー三期発言まじこえーわー

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:51:00.39 ID:bjneapcj0.net
2期での問題点はOPの雰囲気がガラッと変わってしまうことだろうな。
経験上、2期のOPって1期とは雰囲気を変えてくるから最後までずっと違和感もったまま終わるのよね。
ヤマト2199とかいい例だわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:51:27.35 ID:rZeT+UTL0.net
>>733

燃料残して生き残ろうとしても、コア破壊失敗したら帰る先(シドニア)無くなるんで心配しなくても良いって事じゃね?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:51:35.23 ID:jmaGg72A0.net
>>723
シドニアとの衝突コースだということを忘れているのかなw
シドニアが迎えに行く形になるだろ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:51:40.30 ID:8u91BeqO0.net
データ使い回しはそんな簡単でも無いんだろう
じゃなきゃここまで同じ構図のバンク映像を全編にわたって多用しないはず
カメラ視点を弄ったりするだけでも労力かかって割に合わない計算になるって事なんだろう

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:51:42.49 ID:nL3RCNuI0.net
>>736
作戦の成功以外は生き残る道が無い訳だし


まあ船員会は逃げようとしてたけど

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:51:43.99 ID:YrHd9DAq0.net
紅雀殺しちゃったけど、これ今後の展開どうするんだろう・・・。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:52:14.96 ID:AJAPjpF70.net
ラジオ聞く限り本当は2期目は作られてたけど言えなかったって感じだよな
「やっと言えたー!」って喜んでたし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:52:26.29 ID:cfySH3s30.net
>>724
そう思うなら、ブルーレイや関連グッズを買いまくってくれ。
こういう作品が商売になることを業界が理解すれば、
今後も製作されるようになるよ。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:52:28.98 ID:vMaiGc1W0.net
あの訪問は登校拒否には逆効果だろ谷風くん

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:52:40.52 ID:k97eGBuL0.net
星白が超強いのって、やっぱり生前の能力が反映されてるからかな
実はとんでもない適性を持ってたけど、波風立てないように二番手に甘んじていた隠れエースだったりするのかしら…?
他の操縦士みたいに、何らかの強い志を持って訓練生になった訳でもなし、そのへんの動悸はボヤかしてるしね。
うしおととらの秋葉流兄ちゃんみたいだな…

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:52:59.09 ID:Tk/hxDG40.net
分割2期ってそういうもんだしな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:53:47.00 ID:611grn8K0.net
>>740
ナガテは確かにTAS入ってるんじゃねーかってな動きをするけど流石に単騎で敵を
全部殲滅するとかは無理だし、指揮の適正は無いからね。
主人公が無茶苦茶強いんだけど、バランスを崩すほどではないって辺りは流石。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:53:48.79 ID:q2gNhC3s0.net
シャアとアムロ、クルーゼとキラも真っ青な一騎打ちだと聞いてビックリした

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:53:57.23 ID:b+i7c/aZ0.net
>>724
初期の頃の着替えシーンとか尿管プレイとか色々やってたのが懐かしいね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:54:30.71 ID:nL3RCNuI0.net
>>744
相対速度の件なんで
自力で合わせられなかったとしても
どうにも出来るでしょうという意味です

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:54:31.79 ID:gx1lEqNW0.net
8000近く売れたからよかったものの爆死してたら二期はどうなってたんだろ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:55:10.67 ID:UnzI4MjT0.net
>>750
谷風くんはハートの強さが人間越えてるんで
そーゆーデリケートで難しいお話は理解できないのです

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:55:20.81 ID:IvY7f3/b0.net
>>751
ガウナは経験値を積めば積むほど強くなるから
遭遇戦で撃破してればあそこまでにはならんかったでしょ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:55:28.56 ID:X95YGNbjI.net
多分海苔夫が捕食されてたらもっと強くなってたよ海苔天蛾として

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:55:42.91 ID:IbotQcXr0.net
>>751
チート性能を持った衛人に乗ってるから強いだけのような
シャア専用機みたいに

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:56:05.54 ID:GjGq9HA20.net
>>757
短編としてちょろっと続いて終わりみたいな感じだったんだろな…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:56:15.00 ID:nL3RCNuI0.net
>>747
デイレクターズカット版に期待

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:57:09.31 ID:GjGq9HA20.net
エナのりおとか出来ても長道くらいしか見に来ない気がする・・・

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:57:14.73 ID:njMyrIoV0.net
>>742
あれは音楽会社が枠の持ち主だったから…

EDは別にいいけどOPは変えてほしくないなぁ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:57:25.27 ID:611grn8K0.net
しかし割とマジで東亜重工のTシャツ欲しいわ。
>>758
しかしあの説得の時もまず料理が出てくる辺りナガテらしいよなw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:57:25.37 ID:xrPyIjGw0.net
かなり前のスレで戦闘中のサウンドの元ネタがオペラ座の怪人と聞いて意識してたけどあれって
パァーーーーーーーーーーーーーーーッ  パパラパパぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
っていう奴であってるのかな
他に見当たらないし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:57:25.80 ID:IvY7f3/b0.net
>>753
突入作戦のほうは7機のヘイグスエネルギー合わせた力技の突破行だからね
あっちはあっちで長道一人ではどうにもならん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:57:51.96 ID:QOxSV7Cv0.net
やっぱエナ白って、#01で病室から脱出する際に長道がやったように
天井にへばりついてるだけなんじゃね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:58:05.88 ID:Tk/hxDG40.net
>>757
別にそんなアニメいくらでもあるからやるだろ普通に

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:58:07.24 ID:KcWPRjRE0.net
>>373
あれアニオリだっけ
どこでも気円斬みたいな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:58:11.37 ID:dT/UogR10.net
>>755
そこまでエロにフォーカスしてなかったから気にならないよ
飲尿はストーリーの流れに沿ったものだし

期待した極黒とかが酷かった
シリアスに作るればエルフェンリートみたいになれたかもしれないのに
なんで海水浴とかいく必要があるのか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:58:22.38 ID:LS2mlhoO0.net
サマリさん、誘導弾で小惑星もろとも果てて死ぬ覚悟だったんだね
勇ましくてかっこいいわ
弦打も、サマリと死ねるなら、と納得したみたいだし
あの場面は深いなあ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:58:47.08 ID:IvY7f3/b0.net
>>757
先行上映される1話2話はもう出来てるだろうからそれをアレンジした劇場版で終わり?とか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:58:58.10 ID:UnzI4MjT0.net
>>761
そのチート機体も元は衛人のコピーなんだけどね……
やっぱ単純にガウナだから基本性能が桁違いって事なんじゃね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:59:09.22 ID:QOxSV7Cv0.net
>>772
>なんで海水浴とかいく必要があるのか
死亡フラグ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:59:36.94 ID:bopZtX9f0.net
岐神家の当主って、不死の船員会とか上級船員とかじゃないの?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:59:54.53 ID:JASJg4R30.net
原作の戦闘は下手だからアニメは頑張ったわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:59:54.60 ID:8u91BeqO0.net
>>757
前後編のスペシャル完結編放送とかOVAとか
うっ…頭が

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:59:58.31 ID:k97eGBuL0.net
>>759
うーん、初陣でもあのまま持久戦に持ち込まれて皆殺しにされそうだったけど。
最初から頭抜けて強かった。
二戦目で学習してさらに強くなったってのは間違いない、ヘイグスアサルトアーマーまで装備したし。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:00:23.13 ID:RWY+L2sf0.net
最初からガ490は別のエナ星白と一線を画するほど強かった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:00:27.37 ID:wcF88gZE0.net
>>733
俺もあそこは「我々が助からなくてもシドニアの人達が助かればそれで良し」(メスゴリラ談)って
心意気だと思った、あの台詞は。

ただ、谷風・星白と違ってシドニアは遠ざかって行くのでは無く、向かって来る方だから、距離も
近いし、位置もモニターされているし、脱出出来れば帰還出来る確率はずっと高いとは思うが。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:00:58.49 ID:GjGq9HA20.net
>>771
原作でも規模は違うけどあった
第二小隊を潰すときとか別の場所とかで

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:01:07.60 ID:q2gNhC3s0.net
星白、一機撃破って撃破されたのは自分でしたw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:01:13.53 ID:KcWPRjRE0.net
>>751
ナガレの月輪はかっこいい技だったな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:02:59.99 ID:GjGq9HA20.net
>>773
死ぬとわかってる戦いでもみんな笑顔で飛び込みそうなとこあるよな
信頼関係が凄い

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:03:47.07 ID:hVDJ/5L30.net
しかしこの終わらせ方は素晴らしいわ
戦闘も良かったし谷風とイザナの活躍も良かった
こりゃさらに売れるだろうな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:03:54.15 ID:nL3RCNuI0.net
>>786
しかし光合成は・・・

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:03:54.72 ID:RxDoozBy0.net
止めが刺すのが願いを託された弾丸だったり
戦闘に出るの嫌がってたイザナの全力サポートがあったり
谷風だけの力で倒したんじゃないって演出が素晴らしいよな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:04:09.51 ID:vMaiGc1W0.net
>>758
谷風だからララァ式でも平気だったのね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:04:23.83 ID:k97eGBuL0.net
ゆっくり近づいてきたのって、やっぱ長道をコロスしようって事だったのかね?
ひょっとして掌位しようと…

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:04:24.88 ID:mx4pU+ff0.net
シドニアのエロネタ拒否とか
今まで何を見てきたのかと説教1時間したいわ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:04:49.23 ID:uNgLqmgN0.net
>>785
孤月も好き

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:05:08.77 ID:q++6UXRG0.net
>>663
1行あけて書くのになんか意味あるあふぃ?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:05:28.68 ID:Ag5Nt2j+0.net
ロケットパンチからのえっ?えっ?で吹いたwww

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:05:49.39 ID:JxcDTKn90.net
イザナは機体がオーバーヒート→爆発して、義手になるのかと思ってた。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:06:14.09 ID:nL3RCNuI0.net
>>792
BDで乳首解禁だしな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:06:31.47 ID:wcF88gZE0.net
しかし全編通して見ると、中の人的には山野栄子大勝利なんだな、特に最終話なんて影の主役級だ。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:06:38.36 ID:GjGq9HA20.net
>>791
本当は抱き締めにきてたんじゃないかと思ってたり
長道だけさっさと殺さなかったのは何かを伝えるためとか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:07:13.29 ID:QOxSV7Cv0.net
クローン落合って、もしかして不死の船員会の存在は知っていても小林や自分自身が
(主記憶を全部引き出すまでは)不死とは思っていないのやろうか…
「艦長そのカプセルは何ですか」「アルコール度数95%のシドニア伝統のスピリタスだ気にせず飲め」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:07:24.86 ID:JASJg4R30.net
海苔夫のセックスシーンがあれば
星白もただのヤリマンにしか見えなかったのに
アニメはヒロインにしすぎだな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:07:25.54 ID:GL3c5TFy0.net
ピンクちゃんも死んでるんだから
のりおのせい。ってのがばれないのは、許せん

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:08:20.74 ID:IvY7f3/b0.net
>>798
あの人はオペ子に転生してからが本番だな
戦闘の緊迫感の盛り上げ半端ない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:08:29.14 ID:zRoo2KaX0.net
イザナの嫉妬が全方位過ぎてワロタ
中性として長道に接近したのは失敗だったな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:08:50.46 ID:wcF88gZE0.net
そう言えば長道とイザナが寮へ戻った時にヒ山さんの反応も見てみたかった。
あの黙して語らずで窓際に腰掛けたまま放置だったよね。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:09:36.90 ID:nL3RCNuI0.net
>>802
星白が亡くなった時の焔のことなら死んでない
入院中だ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:09:44.38 ID:ocVLtaYm0.net
>>804
女になれば問題ないんじゃないかね?
いまだに中性にこだわってる理由が分からん

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:09:45.45 ID:njMyrIoV0.net
>>777
岐神家の役割は劇中で言ってたように墓守と落合の遺産の管理
落合のお陰で東亜重工ボロボロになったので兵器産業で大儲けしてた(けどもう終了)
最上位船員は個人能力がずば抜けてシドニアに貢献できるような人材でないとなれない模様

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:09:54.72 ID:xrPyIjGw0.net
ヒ山さんのナガテとイザナまとめて抱っこはBDの追加で
まぁ俺の脳内で先行放映してますが

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:11:12.87 ID:rZeT+UTL0.net
谷風は多分、シドニアの歴史上最強の戦士なんだから、そりゃモテるよな。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:11:23.45 ID:k97eGBuL0.net
森なな子さん本当に正解だったよねえ
メッチャ通る声なのに全然ドモらないし、管制官の中じゃぶっちぎりだったなあ
中尾プロみたいにナレとかの声にピッタリじゃね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:11:41.94 ID:GjGq9HA20.net
山野の人の山野が食べられるときの叫び声は一番上手いと思ったな
本当に食べられてる感じがしたし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:11:50.77 ID:nL3RCNuI0.net
>>807
焼餅を焼いてる状況こそが♀化の兆候なんだよ
ほっぺを膨らませ過ぎたからか胸がですね・・・

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:11:57.53 ID:JASJg4R30.net
イザナちゃんの嫉妬は見ていて微笑ましいけど
最後は捨てられると思うと辛いわ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:12:08.41 ID:RWY+L2sf0.net
>>801
アレは髪の長い女だったから星白と違うぞ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:14:05.84 ID:LS2mlhoO0.net
>>791
ゆっくり近づいてきたのには何か理由があるよね
殺すだけなら、トゲ?みたいなものを発射する技持ってるし
もう武器が尽きたと高をくくり、好敵手の顔を見てから殺そうとしたのか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:14:14.60 ID:jmaGg72A0.net
>>804
イザナのお婆ちゃんに長道を取られるという展開もあるけどな >イザナは長生きの処置されてないしw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:14:18.38 ID:GL3c5TFy0.net
>>806
えええ!どれか死ななかった?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:14:25.66 ID:611grn8K0.net
二期は間違いなくつむぎが人気トップになるのは確定的に明らか
つむぎにゃんペロペロ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:15:08.36 ID:wcF88gZE0.net
あれで声優初デビューだからねえ、山野さんの中の人は、さすが宝塚って感じだ。
しかもべっぴんさんなんだよね(ミス・ユニバースジャパンでファイナリストだし)
アフレコ現場や打ち上げの席で場違いなオーラ放ってそうに思う。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:16:34.31 ID:DNhKeS0g0.net
原作だとここから日常パートが増えるから二期の方にアニオリ戦入れてイザナのアレやコレの話ししてもいいのよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:16:50.62 ID:7xBr/b0f0.net
サマリには失望した。「我々に帰りの分のヘイグス粒子は必要ないだろ?(ここで死ぬ覚悟なんだから)」
みたいなかっこいいことを言いつつもちゃっかりエネルギーを温存。弦内だけをエネルギー切れにして
見捨てないで救出していいひとアピール。ちがうだろ!?おまえがあんなこと言っちゃったから弦内は
張り切って全エネルギー使っちゃったんだろ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:16:56.19 ID:xrPyIjGw0.net
>>818
ホウなら紅天蛾にコクピット大破されて死亡したよ
入院してる子は別だよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:16:57.20 ID:ocVLtaYm0.net
各機を「かくき」と言うケースを探すようになったわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:17:51.32 ID:nL3RCNuI0.net
>>818
8話で烽が

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:17:52.31 ID:9GydoveS0.net
>>816
???「獲物を前に舌なめずり、三流のすることだな。」

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:19:12.86 ID:nUgvYsg0O.net
あれ気色わるいけどなぁ
つむぎラブしとけばニビン通みたいな流れは好かぬ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:19:18.30 ID:xrPyIjGw0.net
>>822
「おかげで火力が増した。礼を言う」

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:19:18.39 ID:2gYoNT7h0.net
>>818
ホシジロイッキゲキハ…フフフ…
の時なのでナガテをはめた後だ

星白がガウナに取り込まれたのはノリオのせいだから
間接的には原因はあるけどさ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:20:53.12 ID:IvY7f3/b0.net
>>827
原作初登場時は誰もあんな奇居子がヒロインになるなんて思いもしなかったよ
でもマジ乙女なんすよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:20:55.29 ID:k97eGBuL0.net
ひょっとしたら触手で絡め取って吸収、もとい略奪愛するつもりだったのかもしれんのか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:21:17.08 ID:bopZtX9f0.net
赤星も、外生研のエナ白と同じように、「長道あそぼ」って感じで近寄ったり胞手伸ばしてるように見える。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:21:24.23 ID:Bu4Fygd00.net
>>816
死の抱擁のつもりか取り込んでひとつになろうとしたのか
「あなたはそこにいますか」

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:21:28.35 ID:wcF88gZE0.net
>>822
弦内「ヘイグス粒子砲の撃ち合いなら負けない」サマリ「お前はヘイグス粒子砲に頼りすぎ」
この辺が伏線。
突入時点で既に他の機体より元々残量が少なかったと思われ。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:21:41.88 ID:X95YGNbjI.net
捕食しようとしたと考えればガウナとしても不思議じゃないしな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:21:44.92 ID:xrPyIjGw0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5150884.jpg
このシーンだとツルウチ機だけ出力できてないんだよね
ちゃんと絵で書いてくれてよかった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:21:47.75 ID:A1dOOsGz0.net
のりおいつ死ぬかと思ってたら、ぜんぜん死なないじゃん。
どういうことだよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:22:21.13 ID:9GydoveS0.net
>>822
「脱出に必要な分まで使っていいとは言ってない」

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:22:25.43 ID:nL3RCNuI0.net
>>822
元々弦内は粒子砲に頼る傾向があったから
同じくらいに全力で戦っても消費に差が出るんでしょう

別にサマリが悪どい訳ではない
切らすのは予想してたからフォローのために残すようにしたんかと

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:22:37.60 ID:IvY7f3/b0.net
>>831
単にぶっ壊すだけじゃ情報収集できんのかも知れん
ゆっくりきっちり正確に情報取り込んでエナ長道を作ろうとしてたんだろうな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:23:17.10 ID:GL3c5TFy0.net
そうじゃ!根源はのりおじゃ!

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:23:22.14 ID:JASJg4R30.net
      ..-−―ー--..
    ./      _   \
   /       i    i
    ! _       |    _!
   /. ~'''─―-@-─''' \
   !..         l      ! <勃起してますね谷風さん
   ゝ_.      |    _丿  
     ゝ._    !   ,ノ
      |ミ|~ゝ_人__ノ|ミ| ∩
   ∩ ノ;ノ  .    |ミ| ノノ
      ..-−―ー--..
    ./      _   \
   /       i    i
    ! _       |    _!
   /. ~'''─―-@-─''' \ <入れて下さい
   !..         l      ! 
   ゝ._.     ((i))) くぱぁ
     ゝ._    !   ,ノ
      |ミ|~ゝ_人__ノ|ミ| ∩
   ∩ ノ;ノ  .    |ミ| ノノ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:24:36.02 ID:7xBr/b0f0.net
おまいらけっこうメスゴリラ好きなんだな。大量の擁護がついてびっくりした

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:25:27.31 ID:Ag5Nt2j+0.net
>>842
うっ
ふぅ・・・

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:26:13.31 ID:Tk/hxDG40.net
弦打は宅さんを見習うべきだな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:26:13.73 ID:23mg9xfV0.net
人類最強の佐々木にはファンはいないよな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:26:24.50 ID:oXA1VDOt0.net
話題になった後必死に間違いだったアピしてたけど関係者ツイートはガチだったんだな
相当怒られたろうな・・

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:26:57.72 ID:njMyrIoV0.net
>>846
弦打ちょっと格納庫の裏に来い

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:26:59.63 ID:IbotQcXr0.net
>>822
本当は慣性で飛び去っていく弦打に「さよなら、弦打」とやりたかったけど、
勢威達が(当然だけど)助けちゃったから、行き掛かり上助けざるを得なかった黒サマリ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:27:54.41 ID:2gYoNT7h0.net
>>846
弦打乙

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:28:24.97 ID:Fp/lbNrw0.net
>>836
継衛は左手ないのに、どうやって掌位したんだろうな
そう考えると、掌位ってかなりテキトーで欠陥的とも

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:29:05.00 ID:bopZtX9f0.net
ニュースでは「谷風操縦士率いるシドニア軍〜」とか言ってたけど
率いてたのは、サマリだよね。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:29:17.60 ID:ocVLtaYm0.net
>>847
昨日あたり単発で「二期決定ヤッター」を書きまくってたのはまず間違いなく関係者だろうな
とっくにバレてたのにさも初めて知りましたみたいな必死のアピールw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:29:38.61 ID:bopZtX9f0.net
サマリは最上級船員になってもいい活躍だったよね。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:29:49.38 ID:GjGq9HA20.net
紅天蛾に星白の記憶があるなら
長道を吸収して一つになるのが一番の幸せなんだろうな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:31:03.74 ID:9NIEURIe0.net
>>855
取り込みたいってのは
なんとなく感じるな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:31:28.20 ID:7EaRc50l0.net
>>843
素子ボイスだししゃーない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:31:31.39 ID:q++6UXRG0.net
ビビリサマリないってことは飲み屋でボソリと光合成フラグはないってことで構いませんね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:31:47.51 ID:njMyrIoV0.net
サマリさんは精神的に脆いので出世は無理
まあそこが魅力でもあるんですが

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:33:10.67 ID:nUgvYsg0O.net
もうバレしていい流れなら俺もネタバレ書きたいんだけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:33:22.55 ID:QOxSV7Cv0.net
丹波の声を聞いたとき、9課がやってきたのかとオモタ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:34:02.36 ID:QOxSV7Cv0.net
どこまでも生き恥を晒すスレの異物どもめ
原作から全ネタバレを吸い出せれば、
奴等などもう、このシドニアスレに必要なくなるだろう…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:34:08.82 ID:nL3RCNuI0.net
>>852
今状況下では英雄が必要だからな
指揮系統は広報の都合で賦されるんだよ

あと全作戦参加(赤井班のは除く)は谷風が唯一だしね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:34:35.50 ID:wcF88gZE0.net
>>851
谷風機の左手側はスーパーモブエースの宅さんだなら、抜かりは無い。
手首がなくなった腕部だけでも上手く掴んでくれたんだろう。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:34:42.18 ID:IvY7f3/b0.net
>>859
勢威に指令補だった頃の愚痴を延々飲み屋で聞かされてるんじゃないの?
前線の方がまだましだ、って

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:35:56.97 ID:2WHU3OTN0.net
原作既読の奴はここでちょくちょくネタを仕込んでドヤ顔してないで
こっちのスレに来なさいよ

シドニアの騎士ネタバレスレ3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1403844255/

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:36:16.50 ID:nUgvYsg0O.net
どうせ次スレはアニメ2だしとか思ったらどうでもいい気がしてきたんよ
ダメならやめとく

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:37:07.11 ID:I6Sw4OzO0.net
勢威さんに誠意をみせろと静かに凄む海苔

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:37:30.67 ID:XQLElbUs0.net
アニメオリジナルの2期の楽しみ方は宅さんがいつ大破するか探すことだな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:37:38.69 ID:23mg9xfV0.net
>>865
勢威もサマリとの光合成狙いだったのか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:37:46.92 ID:RFNXiVcQ0.net
BD-BOXの発売はいつですか?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:37:58.50 ID:bopZtX9f0.net
生き恥の砂風呂オールスターズは、脱出したところで自力で生きていけるんか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:38:18.32 ID:JASJg4R30.net
おもうがままに書くがいいさ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:39:16.64 ID:xkxVKGt80.net
あれ脱出艇は用意したけど逃げてはいないんじゃ?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:39:56.51 ID:2WHU3OTN0.net
>>872
それ思ったな
脱出したところで、シドニア沈没したら死ぬの確定じゃんね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:39:57.88 ID:IinDkT1fO.net
サマリさんは下の名前で呼べば可愛いはず(震え声

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:40:07.67 ID:LS2mlhoO0.net
>>855
ああそうか谷風を吸収したかったのかもな
紅谷風と紅星白がコンビを組んだガウナなんてもう無理ゲーだから
あそこはシドニアの命運を分ける非常にヤバい場面だったな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:40:16.63 ID:nL3RCNuI0.net
>>870
狙うも何も勢威が諸悪の根源だから・・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:40:26.48 ID:9NIEURIe0.net
>>860
ウズウズするだろうが
(二期決定以降特に)
スマートにいこうな
勢威さんのように

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:40:30.29 ID:GjGq9HA20.net
脱出艇っていうくらいだから各種設備は最低限そろってるんでね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:40:30.66 ID:IbotQcXr0.net
>>870
張本人ですしw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:40:54.53 ID:hOsfIk780.net
>>822
ツルウチがガス欠になったならコクピットだけ持ち出せばよかったのに
重い機体を抱えて脱出するとは・・・サマリには隊長としての判断能力が欠如している

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:41:01.84 ID:UnzI4MjT0.net
あー地上波終わったからこの板これで最後なのか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:41:35.43 ID:IvY7f3/b0.net
>>872
前に長道が助けた惑星セブンへの先遣調査隊と合流するつもりだったんだろう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:41:39.17 ID:bopZtX9f0.net
ひょっとして、砂風呂たちは、砂風呂から出て自由に歩けたりするんかな?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:41:42.90 ID:nUgvYsg0O.net
思うがままに配慮しつつ書くと
居酒屋も焔も義手も海苔もエナ星も再編集でどれだけ追加があるのか無いのかにつきるよねコレ
そんなには無いか?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:42:44.45 ID:IbotQcXr0.net
>>875
シドニアの安否に関係なく死ぬはず
あとどこへ逃げるつもりだったのだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:43:22.36 ID:XQLElbUs0.net
>>887
植民船にでも合流するつもりだったんじゃね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:43:47.96 ID:kFSxE6wn0.net
イザナの活躍がちょっと薄まってたのが残念
でもあの泣き顔からの笑顔は最高

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:43:55.62 ID:nUgvYsg0O.net
>>900警報

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:44:01.46 ID:vwyx0CMfO.net
サマリ役の人が「サマリと言えば光合成、光合成と言えばサマリ」と言ってたから期待してたのに畜生

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:44:15.38 ID:bopZtX9f0.net
小林艦長のセリフからすると、砂風呂は昔の知識をたくさん知ってる知恵袋の学者集団という役割?
で、知りたいことを小出しに教えるから権力持ってるんかな?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:44:16.06 ID:nL3RCNuI0.net
>>883
BSがあるから次は必要かと
あと宇宙最速ディレクターズカット版上映会も考慮すると
その次も必要かも

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:44:20.85 ID:X95YGNbjI.net
多分居住ユニット毎切り離すんだろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:44:27.58 ID:q++6UXRG0.net
>>876
サマリが下の名前でしょ?お父さんはモメンっていいます

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:44:28.77 ID:SL3a28DN0.net
>>885
あの中に仄のオリジナルとかが居たりするのかね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:44:35.57 ID:UnzI4MjT0.net
>>888
そういえば植民船は出っぱなしだったな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:45:04.36 ID:bopZtX9f0.net
ニコニコ動画もまだ放送してないよね。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:45:25.86 ID:IvY7f3/b0.net
>>890
いやもう板移動して次スレはないんでしょ?
アニメ2に>>900が立てるって事?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:45:54.49 ID:LS2mlhoO0.net
で、次スレ立てるの?
BSって地上波じゃないのでは

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:46:58.39 ID:IbotQcXr0.net
>>882
いくらサマリ隊長といえど、人類最強には勝てないからと思われ
人類最強「わざわざ衛人を棄ててくる奴があるか!」
サマリ・弦打「ギギギギギ」

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:47:54.05 ID:xrPyIjGw0.net
>>882
機体一機だって貴重な資源だし漂流時に備えた食料載せてるからそれら捨てるより持ってった方がお得

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:47:56.13 ID:QOxSV7Cv0.net
>>880
砂風呂とか…

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:48:01.28 ID:UNWFmVPh0.net
サマリから、精神的にもろいって感じが伝わってこない・・・

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:48:22.77 ID:9NIEURIe0.net
>>898
アンケート、5付ける奴は
フルボッコだろうねw
まあ毎度のことだけど
最終回はなおさら

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:48:52.71 ID:xrPyIjGw0.net
砂風呂って100年前の回想時に素顔の艦長たちとぐったり床に座ってた奴らって聞いた

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:49:02.81 ID:UnzI4MjT0.net
んで次スレはどーすんの?アニメ2?それともBS終わるまではこっち?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:49:06.10 ID:YWLW+sxD0.net
じゃあニコニコで配信される月曜まではアニメ板ってことで

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:49:09.60 ID:IvY7f3/b0.net
>>893
そんなんやってると次は「二期あるから」って引きずる奴出るぞ
スパッとアニメ2に移ろう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:49:17.52 ID:bopZtX9f0.net
高速で飛行してて、間に合うかどうかの瀬戸際の時に、停止してコックピット開けて弦打を移動させるような余裕は、無かったように見えた。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:49:41.90 ID:GjGq9HA20.net
まあBS後でもいいんじゃね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:49:46.07 ID:I6Sw4OzO0.net
>>905
視点を変えて考えれば、乞食るために5を付ける奴もいるんだろうな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:50:11.32 ID:bopZtX9f0.net
ニコニコ動画のアンケートは、かなりのポイント行きそうだね。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:50:13.84 ID:xrPyIjGw0.net
>>907
BS終わるまでこっちでよくね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:50:21.68 ID:nL3RCNuI0.net
>>904
二期回しだから
本来ネタバレで語っては成らん事で

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:50:31.37 ID:IinDkT1fO.net
>>904
アニメ版そーゆうシーンなし&声優補正で、やたら頼もしいからね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:50:39.87 ID:Fp/lbNrw0.net
謎のモブ「宅」さんを出すくらいなら、原作通りに間くんや春日を出せば良かったのに
別に喋らないからどっちでもいいだろうけど

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:50:42.24 ID:nUgvYsg0O.net
いつまで居るんだって言われる前に移動したいんだけどね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:50:59.68 ID:IQ01046z0.net
ピンクが谷風に仇をとって欲しいって弾を
渡す時、3人いたよね。ピンクと谷風と、
あとだれ?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:51:26.27 ID:I6Sw4OzO0.net
>>909
BS云々はグレーゾーンだけど二期があるからってのは明らかに板のルール違反だろ
全く事情が違う

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:51:52.72 ID:bopZtX9f0.net
テレビの無い人にとっては、ニコニコ動画が地上派と同じなんだから、ニコニコ動画終わるまでは、このスレ続けてよね。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:51:57.28 ID:h4oqtbXh0.net
■チケット瞬殺! 大好評に付き劇場上映会! 緊急追加決定!

5.1chサラウンドで贈る 『「シドニアの騎士」アンコール上映会in東京』

6月29日(日)に開催される宇宙最速上映会のチケットの646席が即完売となり
惜しくも参加することができなかった皆様からの熱いご要望を受け
この度アンコール上映会の開催が緊急決定!

アニメ第九話〜第十一話の振り返り上映と
最終第十二話の

テレビ未放送ロングバージョンとなる
ディレクターズカット版を上映いたします!

ポリゴン・ピクチュアズが贈る圧倒的映像美
全編5.1chサラウンド仕様による本作を最高の環境で体感できるこの機会に
ぜひ奮ってご参加ください

◆会場: TOHOシネマズ 六本木ヒルズ
◆開催日:7月4日(金) 19:30上映開始
◆料金:1,800円

<販売/チケット予約> TOHOシネマズ“vit”
https://hlo.tohotheater.jp/net/schedule/009/TNPI2001J01.do

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:52:05.56 ID:GjGq9HA20.net
まあどっちでもいいけどBS見てから来る人とか居たら
わかりにくいかな、とか思ったり

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:52:28.51 ID:xrPyIjGw0.net
>>919
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira044195.jpg
右側通信障害の314緒

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:53:02.25 ID:IvY7f3/b0.net
>>920
グレーと黒は白から見たら同じようなもんだ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:53:13.75 ID:23mg9xfV0.net
地上波は三大都市圏だけだからBS組も多いと思われ
だから少なくともBS終了までここで良いと思う

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:54:11.01 ID:UnzI4MjT0.net
BSまではこっちで、配信組はアニメ2に来てもらえばいいような気がするな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:54:20.99 ID:8u91BeqO0.net
ちゃんと板のルールも守らねーのにネタパレ禁止とかww
となるからちゃんとアニメ2

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:54:39.96 ID:xrPyIjGw0.net
ではBS組合流を待ち掌位後移動ということで

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:54:49.36 ID:I6Sw4OzO0.net
本放送が終わるまでが目安なんだからBSはありなんじゃないか?
地方局でたまにやる半月遅れとかの再放送レベルは違うと思うが

ニコニコ待ち?論外です

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:54:54.44 ID:9c93fsK80.net
BS入れるとちょうどキリのいい90騎行きそうだから
BS終りでいいんでね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:56:03.20 ID:bopZtX9f0.net
ニコニコ動画のアンケートの数字の報告までが、スレッドの役割だと思うけど。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:56:03.95 ID:GjGq9HA20.net
アニメ2のテンプレが

本放送終了から本放送終了後5年未満のテレビアニメと
初巻発売から最終巻発売後5年未満のOVAなどを扱います

ってだけだからルール的にはどっちでもいい気も

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:56:23.28 ID:IvY7f3/b0.net
>>924
ねぎくじらちゃん死んでんじゃねーか!

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:56:31.48 ID:UnzI4MjT0.net
じゃあ、次スレよろって事で
>>901

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:56:37.31 ID:I6Sw4OzO0.net
>>925
グレーっつうかルール的にはBS終了までは白だけどな
まあ解釈としては色々あるだろうが
それ言ったらTBSの時点でグレーだと言うこともできる

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:57:38.53 ID:IvY7f3/b0.net
>>931
むしろそういうくだらねー理由でルール歪めるのが一番イヤなんだが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:57:54.03 ID:bopZtX9f0.net
ニコニコ動画も尊重してください。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:58:13.33 ID:hOsfIk780.net
個人的には本放送が終わったら終了だと思う

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:58:31.50 ID:nUgvYsg0O.net
ニコニコのアンケートなんか気にして無いけど…
スレ伸ばす為にダラダラ居続けると絶対なんか言われる

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:58:39.23 ID:IbotQcXr0.net
やべ踏んだ
今回はアニメ板のままでいいか?
スレ立て何年ぶりだろう。立てられるブラウザがあるPCまで行ってくるわ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:59:12.03 ID:GjGq9HA20.net
まあどっちにしろこの勢いなら1日で次スレ消化するさ…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:59:27.90 ID:71KwwzcB0.net
>>939
つまりAT-Xですねw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:59:31.36 ID:IvY7f3/b0.net
>>941
アニメ2で

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:59:51.14 ID:njMyrIoV0.net
変なニコ動推しの人は中学生か何かかな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:59:54.51 ID:UnzI4MjT0.net
>>937
そういう理由はくだらないけど、BSは普通に本放送に含めてルール違反にはならないと思う

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:00:04.70 ID:bopZtX9f0.net
砂風呂なら「もう地上派が終わってるんだから、移動するべきだ」とか言うだろうけど
小林艦長なら「かまわん、このスレで続けろ」と言うと思う。
長道なら、無視して新スレ勝手に立てると思う。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:00:07.74 ID:nL3RCNuI0.net
今ここに居るのはBS民では無いだろうし
大都市圏民だけで決めてとっとと移行するのもなあ
独立系ならBSは一週間遅れはザラだから移行はやむ無しだけど
幸いにも放送が早いから待ってても良いかと

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:00:36.53 ID:UnzI4MjT0.net
>>941
BS終了までは継続で

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:00:38.70 ID:vwyx0CMfO.net
早々とアニメ2に追い出そうとするガウナもいるからな
BS終了まではこっちでいい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:00:52.61 ID:23mg9xfV0.net
1〜2週間遅れのBSじゃないから他所から文句は出ないって

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:01:45.33 ID:xrPyIjGw0.net
>>941
BS放送待ちで
各機スレ立てまで逆噴射!

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:01:56.45 ID:bopZtX9f0.net
文句言ってる奴は、自分たちだけ、船で脱出しとけ。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:02:27.79 ID:hOsfIk780.net
映画の上映が終わるまででいいんじゃないかな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:02:53.52 ID:nUgvYsg0O.net
じゃあBSまででそれ以降は自重しよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:03:13.67 ID:nL3RCNuI0.net
>>943
AT-X観れる人はBSも観れる環境だと思うけど

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:03:37.98 ID:bopZtX9f0.net
ニコニコ動画のアンケートで、98%ぐらいが出て、「ばんざーい!」をやって終了するのが
ちょうどいいと思わない?

958 :900@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:03:46.78 ID:IbotQcXr0.net
ごめん、PCの負荷が重すぎてまともに操作できなかった
申し訳ないが、誰かスレ立てお願いします

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:04:17.23 ID:GjGq9HA20.net
まあアマラン見てたら円盤を一番買ってくれてるのは
BSとニコ動だったりするからな…
一番視聴者が多いってことかもしれんしで

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:04:22.49 ID:XjnvCnGU0.net
ベニスズメ倒しちゃってどうすんだよw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:05:19.39 ID:71KwwzcB0.net
>>956
いやいや本放送ってレスだったからAT-Xって言ったんだよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:05:35.77 ID:xrPyIjGw0.net
やってみる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:05:36.10 ID:nL3RCNuI0.net
>>960
放送版は尺が足りてないから・・・

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:05:44.85 ID:LS2mlhoO0.net
減速しろー
埋まってしまう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:05:45.85 ID:UnzI4MjT0.net
>>957
本放送って板のルールに書いてあんだろ
ニコ動は配信であって放送じゃねーよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:06:17.77 ID:2WHU3OTN0.net
そうか、BSが本当の意味での全国放送か…

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:06:38.15 ID:IvY7f3/b0.net
>>957
臭い。ニコに帰れ。

今ここにBS民居ないといいつつBS尊重とか何だかなあ
居残っても良い事は何一つないのに
ほっとけば>>950みたいなキチガイも次々沸くし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:06:40.06 ID:bopZtX9f0.net
>>965
本放送の反対は再放送。
ニコ動は本放送だよ。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:07:22.02 ID:I6Sw4OzO0.net
>>957
それはアニメ2でやればいい

ID:IvY7f3/b0とID:bopZtX9f0はなんでこう両極端に必死なんだ?w

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:08:17.31 ID:UnzI4MjT0.net
>>968
問題点は「本」か「再」かじゃなくて
「放送」か「配信」かの違いな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:08:39.92 ID:OUhIQoWr0.net
他のアニメ板はどうなってるの?それに準ずればいいんじゃね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:08:40.79 ID:PLvKbxkZ0.net
ニコは配信だしBS終了後に移行が妥当じゃね?
あんまり居座ってるのもどうかと

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:08:46.62 ID:tS0Sa24O0.net
なな子管制官の中身は案外
山野栄子さんと遺伝子の近いそっくりさんなのかも
つまり山野栄子はレアモブだったってことだ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:09:35.50 ID:nUgvYsg0O.net


975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:09:39.50 ID:2WHU3OTN0.net
他のアニメでもいつまでanimeにいるかでもめるけど、
animeにいる利点って何なの?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:09:47.57 ID:bopZtX9f0.net
>>969
このスレでやりたいの!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:10:05.81 ID:rZeT+UTL0.net
警告: スレ残数 少

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:10:55.08 ID:IvY7f3/b0.net
>>958
誰も行かんなら俺が行くぞ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:11:02.14 ID:SL3a28DN0.net
>>975
まったく解らん

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:11:08.79 ID:71KwwzcB0.net
もうたってるよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:11:16.39 ID:hOsfIk780.net
ネタバレは怒るのに板違いは容認しろという

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:11:19.36 ID:I6Sw4OzO0.net
>>976
「やりたい」と「やっていい」は違うからな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:11:40.52 ID:IvY7f3/b0.net
うお、立てるのは良いが宣言しろよ


984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:11:54.85 ID:slHnYfJc0.net
非推奨
非推奨
非推奨

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:12:21.89 ID:tS0Sa24O0.net
移住乙のお時間です
シドニアの騎士 89騎掌位
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403924904/l50

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:12:24.64 ID:2WHU3OTN0.net
誰か立ててくれたぞ

シドニアの騎士 89騎掌位
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403924904/

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:12:42.05 ID:2gYoNT7h0.net
>>983
>>962で宣言した人じゃね?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:12:58.60 ID:bopZtX9f0.net
ニコ動で見てる人に疎外感を抱かせるようなレスは、やめて!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:13:11.70 ID:UnzI4MjT0.net
>>962
もうスレ残ってないから先に言っておく


990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:13:28.94 ID:PLvKbxkZ0.net
>>976
それはわがままだよ
ルールは守るべし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:13:47.41 ID:vwyx0CMfO.net
痛いとこつかれてキチガイ呼ばわりとか最悪な野郎だわ

あとスレ立て乙

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:14:05.91 ID:IvY7f3/b0.net
>>962
コレスレ立て宣言かよ、不可視化しすぎだろ


993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:14:50.02 ID:tS0Sa24O0.net
埋めガウナ774より>>962へ乙

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:15:03.27 ID:OA6tRuhS0.net
宅ー!愛してるぞー!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:15:45.25 ID:nL3RCNuI0.net
>>962
おつかれさまです

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:16:17.35 ID:j1xWzySv0.net
ウメルダケー

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:16:34.64 ID:I6Sw4OzO0.net
>>962

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:16:55.38 ID:slHnYfJc0.net
>>962
スレ立て乙

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:17:11.74 ID:SL3a28DN0.net
>>1000なら3期もやる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:17:12.79 ID:tS0Sa24O0.net
ジスレイケー

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:17:29.52 ID:UnzI4MjT0.net
さよならシドニア

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200