2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カードファイト!!ヴァンガード レギオンメイト編 253枚

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 19:03:48.14 ID:yHStIPhH0.net
キミ達の世界の少し未来の話――
世界のカードゲーム人口は数億人を超え、僕たちの生活の一部として、当たり前のものになっていた。
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP(第4期)
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-lm/
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】平成23年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/ch318
【第2期】平成24年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/vanguard2
【第3期】平成25年1月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lj
【第4期】平成26年3月より放映開始 http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lm
●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン  毎週日曜日 10:00〜 1/13〜
●長崎放送 (NBC)              毎週土曜日 07:00〜 1/19〜
●アニメシアターX (AT-X)         毎週木曜日 23:30〜 1/31〜
   毎週(土) 10:30〜、毎週(月) 29:30〜、毎週(水) 17:30〜
●ニコニコ動画(公式配信) 火曜 19:30更新
└→http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lm (第1話及び最新話無料)

○前スレ
カードファイト!!ヴァンガード レギオンメイト編 252枚
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403024006/

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:41:27.67 ID:M1QaFFPP0.net
三和がアイチと繋がりの薄い弱い奴なんだけどそれは

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:42:23.83 ID:e2LraLc90.net
井崎は3期でアイチからなんの感慨もない非情な扱いにされたけど
こうやって過去のサブキャラを上手に切り捨てるのはいい判断だったな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:43:45.29 ID:Qd/HeOIk0.net
親友(実力主義)

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:44:53.19 ID:h8WMqFAx0.net
そもそもいまさら井崎に出られてもなあ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:47:55.11 ID:e2LraLc90.net
クリスみたいな使い捨て強敵よりはマシだ
あれは展開の都合だったがそれを差し引いても不憫すぎ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:51:39.52 ID:9meUYZZ90.net
これから2週に1人ずつ倒していく展開が続くのか・・・
聖闘士星矢の十二宮かよ・・・

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:52:59.35 ID:VU6TUKsd0.net
井崎は三期で試合貰えたのが奇跡だろ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:53:24.55 ID:eqIzPnlX0.net
>>162
OPEDではシークレットされてるが完全にそれやろな、暴走LJ本隊アイチw
クライマックス感漂う雰囲気でガイヤールにピークを持っていく櫂・・・

これならアイチがほとんどの繋がりを断って引っ込んだ理由つくれる
自ら世界と櫂を傷つけるか負けてタクトみたく消滅の二択とか

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:56:23.99 ID:e2LraLc90.net
封印つってたからなー
自発的に会わないといいながら何か噛み合わんが

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:56:41.13 ID:M1QaFFPP0.net
たちかぜ好きの人はなんだかんだ井崎好き多そうだから、
三和に交代したら複雑だろうな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:59:58.80 ID:C8yatSAb0.net
メイトを案内する時の三和が活き活きしてて笑ったw
数少ない見せ場だし気合いが違った

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:02:15.73 ID:es4ZBF3e0.net
>>175
あいつファイト解説もかなり活きが良かった

なんとなく三和は封竜似合ってるから使ってて貰いたかったが販促無いしな
というか良い加減強化してくれよ封竜

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:03:27.40 ID:dSTaC/e/0.net
級にクライマックスとかラスダン来たみたいな感じになったけど、
その聖域とやらに移動する瞬間に月から地球を見た感じみたいなシーンが一瞬でたけど何かあんのかね?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:04:00.53 ID:h8WMqFAx0.net
店長代理のシーンが何か最近不快なだけになってんだよなあ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:09:16.54 ID:KUnrKVTZ0.net
カトルナイツは負けたら封印解除のみでセルフジャッジメントはなしっぽい?
どのみちアイチがLJを使うなら封印解除は確定だろうし、このままナイツは
連敗コースか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:09:49.14 ID:m2a6YcTS0.net
聖域のセキュリティがザル過ぎる
あれじゃ何も知らないおっちゃんや子供でもちょっと床動かせばいけちゃうじゃないか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:15:04.16 ID:dA4urdhK0.net
>>172
聖域での戦い→負けるとЯ浄化される→アイチごと かな?

勝ったら(メイトや世界滅ぶ)負けても人生終わる(最低でも記憶消去)から引きこもるで辻褄合うな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:17:08.77 ID:ArrQTiQV0.net
もうちょい展開早くしてくれないかなぁ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:23:55.12 ID:sC5ZaFuU0.net
ちょっと待ってくれ、毎週惨敗がやっと終わったと思ったら、今度は毎週連勝コースに入ったのか?

あと、これ櫂たちが勝手に突き進んでるけどアイチの封印といて大丈夫なのか?
アイチを解放した時の支障がありそうなんだけど

「だから来ないでって言ったのに」「俺たちはなにも知らなかったんだ!」とかいう展開が来そうで
今から無心になってるんだが

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:24:02.32 ID:h8WMqFAx0.net
もうカトルナイツは負け確定しててわろた
厳しい条件は負けフラグでしかないわ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:26:19.09 ID:eqIzPnlX0.net
>>181
なにしろ聖域のジャッジメントやしな
聖域の仕組み特殊仕様は封印解除とともにガイヤールが説明か

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:27:09.81 ID:5nRfQVL60.net
いくらなんでもこの展開は酷過ぎ
もっと負けさせろよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:27:23.76 ID:TjVaJpYh0.net
それはもうすぐ判る
封印したのは赤ガムかその関係者なんだろうが、新OPには一切出てないから
今から3ヶ月ぐらいは1人づつ倒してさあ封印解くぞ→暴走アイチに惨敗で振り出しに戻るオチかな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:29:35.96 ID:hfbmNuju0.net
>>181
アイチやナイツがその理由を頑なにメイト側に教えないのはなんで?
教えられない理由がないと思うんだが

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:32:14.77 ID:sC5ZaFuU0.net
OPはよく動いてて良かったな
一期後半のOPほどじゃないけど、わりと好きだ

EDは冒頭のヒェアヒェアで爆笑して、魔法少女みたいなアイチでもっと爆笑した
変身でもしだすのかと思ったわ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:54:59.42 ID:dA4urdhK0.net
>>188
視聴者にバラしたくないから、アイチ覚醒でメイトを驚かしたい(本音)

どうにもならない自分の運命を知らせると更に心配させてしまうからとか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:58:12.94 ID:dSTaC/e/0.net
>>190
心配云々てのがあるなら、レオンとレンに話を持ちかけることに矛盾が出るぞ
心配とか迷惑かけたくないとかそんなんじゃないだろ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:07:13.50 ID:fGDcaZJp0.net
これ結局、世界的問題とかは問題なく解決するけど

たぶんアイチがブラブレ貰う前〜現在の歴史に干渉して解決する方式をとるから、元の先導アイチは戻ってこないだろうな
断ち切ったとはいえメイトとの回想や思い出として自分を保存しているアイチに、傷ついても気にするな未来へ!なOP歌詞だしww

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:09:34.05 ID:dA4urdhK0.net
>>191
あの人たち最初から知ってそうだし(適当)

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:16:54.24 ID:nk9bVcBX0.net
封印されてんなら何で封印されてんのか普通は聞かないか?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:17:11.43 ID:fGDcaZJp0.net
あいつらは知ってるな初めからww
カトルナイツの条件はいざって時、暴走アイチをあの世に送ることだろう
知らせると志願しにくる可能性あるからアイチは絶対に教えないだろうな

そういう時のためにアイチの後継者を堂々名乗るガイヤールがいる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:19:43.23 ID:fGDcaZJp0.net
>>194
セラ「突然侵入されたのには驚きました。封印と教えましたが質問のご様子はないですね」

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:20:31.30 ID:GahjpRpH0.net
敵の本拠地に突入するって普通ならすげぇ燃えるはずなのに
アホ執事のミスってなんやねん

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:28:07.14 ID:hfbmNuju0.net
>>190
>>191
理由が世界の存亡だけなら秘密にする理由はないし、
散々やってるナイツとメイトの闘いは味方同士の潰し合いってことになる
まあでもストーリー何も練られてないだろうから、矛盾した設定のまま進むんだろうな

カードゲームアニメって、
たかがカードゲームに世界の存亡とか人の生死が関わるようになったら
もう潮時だと思う

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:28:46.91 ID:NtYrZX/I0.net
まあナオキ一人で突入しなかっただけ成長したなぁと思った

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:30:09.52 ID:dSTaC/e/0.net
>>198
ほぼ全てのカードゲームアニメで世界とか人の命とかが関わってるんですがそれは・・・

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:30:58.09 ID:sC5ZaFuU0.net
>>197
なんかマサラタウンを出発したばかりなのにたまたま道を歩いていた四天王についていったら
ポケモンリーグはいれちゃったよみたいなバグ感がすごいよな
棚ボタでラスダン入れたから燃えないんだと思う

まあ早くアイチとまともに話してほしいから好都合だけど

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:36:53.71 ID:fGDcaZJp0.net
この調子だと8月頃にガイヤール戦、そのあと封印解除だな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:41:15.19 ID:sC5ZaFuU0.net
>>202
お、おせえ……
また一ヶ月以上引きのばしバトルが続くのか……

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:43:53.31 ID:dSTaC/e/0.net
>>203
4人戦うのに一か月ちょいなら早い方じゃないか?
それより早くとなるとほぼ全てカットだぞ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:44:54.89 ID:Q5kV/F0F0.net
夏休み頃に封印解除になるのは今回の流れ的にわかるんだが
だとするとネーヴとラティとも戦うことになるよな?この2人デッキ何使うんだ?同じ?
いやデッキ変えたらお笑い種なんでべつに変えなくていいけどさ、ミサキもカムイもデッキ変えないだろうし販促的に地味じゃね?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:44:59.99 ID:YAm56SUX0.net
セラ残り1週
ネーヴ2週
ラティ2週
コーリン2週

だとするとガイヤール戦は8月頃はおろか8月終盤の可能性・・・
って思ったけどプロミネンスコアの宣伝あるからもっと早いか
つまりカルトナイツの誰か1週で消される可能性あるで それかコーリンだけは 何 故 か 残されるか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:46:01.56 ID:QVsm1Llm0.net
収録状況から8月頭が一つの山ぽいが

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:55:52.14 ID:ZvHRnbzQi.net
櫂率いるメイツが余計なことやらかして世界が危機に陥る展開が今から目に浮かぶ。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:58:41.11 ID:NtYrZX/I0.net
コーリンはカトルナイツの数に入ってないからな。わざわざ倒さなくてもいい相手
この間みたいにプリズン使ってもらっても、おそらく負けたことになるのはそのプリズン出したナイツなので意味はない

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:01:29.29 ID:JWACo/8L0.net
OPED的にレオンとレン運良ければまた出て来るな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:01:47.53 ID:+P2lTuzo0.net
>>209
ガイヤール「それ酷くないですかコーリンさん!」

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:02:53.90 ID:m2a6YcTS0.net
皇帝は望み薄か・・・

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:05:09.53 ID:h8WMqFAx0.net
まあコーリンはミサキが倒すんだろうな
とするとラティの相手も変わるかも

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:08:14.06 ID:YAm56SUX0.net
カムイvsラティのちびっ子対決で
「魔女のスキル!ぱんにゃらら〜」
「俺は猫執事をコール!レギオンアタック!!猫効果でスタンド!!!」

とかやったら神回扱いする気がする(ファイト的な意味で)

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:10:43.37 ID:VU6TUKsd0.net
今週が無駄に引き伸ばしただけで多分全員で一週で終わると思う

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:11:40.14 ID:QVsm1Llm0.net
カムイは猫使うかねえ
コミスタからの越境使用はパフェライの例もあるけど
猫は三和が使ってたし

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:11:52.96 ID:KIGqjjH00.net
セラは来週フルでやっても1.5週みたいなもんだしガイヤール以外は1.5週じゃね
そうしたら最後のガイヤールがちょうどBTの販促時期になる
コーリンは意味がないから戦わないと思うわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:16:11.76 ID:NtYrZX/I0.net
>>211
いやまあジャッジメント受けるのは普通に敗者かもしれないけど
ただ、聖域内での条件でナイツ側がジャッジメントでアイチの記憶を忘れる可能性は薄いと思う
コーリンとかアイチ以外で世界とつながってないから、アイチ関連の記憶忘れるとかなったら忘れる前に死ぬよ

>>214
カムイVSネーヴが見たいです。ロボ対決って燃えるし
あとやっぱサイズ的に見てノヴァVS銃士とか次元ロボVS黒魔女は絵面酷かったし

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:16:21.46 ID:7hpxdjix0.net
>>188
櫂君に教えるとナイツにしてくれと言い出すだろう
そしてあの謎空間の中でヴァンガードするだけの生活に完全に適応してしまうだろう

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:21:04.48 ID:9V8tlcc90.net
コーリンちゃんはアイチと一緒に生活中だから戦うとしてもガイヤールより後だな、多分メイトとは戦わない
おそらく登場とアイチ封印解除がほぼ同時なんで、Яアイチvsメイトの悲惨なファイトに鉢合わせしそう

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:21:47.72 ID:JWACo/8L0.net
リバース化はしてなさそうだけどな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:25:18.93 ID:VU6TUKsd0.net
っていうかナオキの俺にやらせてくれパターン飽きた

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:26:48.73 ID:sC5ZaFuU0.net
そういえばアイチ、なんで櫂をカトルナイツに誘わなかったんだよ
相手をプリズンできる中二能力を手に入れられるうえにヴァンガし放題の生活なんて
櫂なら諸手をあげてOKどころが土下座してでも手に入れたがりそうなのに

リバースに抗えなかったからダメなのか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:29:20.36 ID:UN9ZXoBV0.net
そういやセラが負けたらどんなジャッジメントがセラに下されるのか
吹雪だけなのか、聖域内なので記憶も失うのか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:29:21.14 ID:dA4urdhK0.net
てか櫂くんとガイヤール、ナオキとセラ以外
新販促物なし同士がぶつかる消化試合だな…

まあ相手に販促あるとカムイやミサキが負けるか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:30:13.57 ID:Q5kV/F0F0.net
>>223
アイチ「カトルナイツは責任あるお仕事なので、欲求のために立場も責任も放棄しそうな人はちょっと…」

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:34:24.43 ID:sC5ZaFuU0.net
>>224
カトルナイツもアイチの記憶失うのか?

来週ナオキが勝ったとたんにセラが
「あれ?なんで自分こんなところにいるんすか?自分帰ります」と出て行って
毎週ひとりずつナイツが一般人に戻っていく展開だったら後腐れないな
おもしろくはないけど

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:35:25.66 ID:9V8tlcc90.net
>>221
Яとは違うかもしれないけどカトルナイツによる封印がないと危険な存在になるという事で

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:36:24.87 ID:zx2Bnmur0.net
マジでクリスをどうにかしてやれよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:37:29.07 ID:wkeU6YhU0.net
あのドジっ子執事はまず自分の服装が日本の街なかで浮いてることを自覚しよう
いつぞやの一人悪い笑みを浮かべてたセラはたぶん今回の事も織り込み済みで
ガイヤールを裏切って聖域に侵入者を引き込みたいんじゃなかろうか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:40:23.91 ID:mYz899N10.net
初期の若干現実的カードゲームはどこへやら・・・
トリガー来て・・・!でギャラティンが邪魔してくるような展開一切無いもんな

どうせ来るだろ→来る
どうせ来ないだろ→来ない

って展開がほとんど読めるもん今

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:40:46.64 ID:sC5ZaFuU0.net
>>222
俺にやらせてくれパターンじゃないと最弱ナオキの出番が……

俺が俺が厨の櫂が「おまえ出ろ」と言うわけないし
ミサキカムイもナオキを推す理由がない

三和は他人を推すほうだけど
今期ではむしろ自分が推してもらわないと出番さえない空気
ナオキが自分で出なくなったら三和化するだけだと思う

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:41:50.82 ID:ByCnKvcN0.net
誘いこんだのは逆に、いくら倒しても歯向かってくるから聖域ファイトで記憶消して二度と歯向かって来ないようにする可能性が、今回の新設定で出てきてしまった

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:46:25.56 ID:NtYrZX/I0.net
今まではLB環境で言う3点止めの状態だったんだろうかね

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:46:37.80 ID:JWACo/8L0.net
メイト側敗北することは無いだろうな負けたら記憶消えて戻らずそのままフェードアウトだし

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:50:21.62 ID:KUnrKVTZ0.net
ナイツに敗北して記憶が消されても
またメイト洗脳ファイトすれば思い出すんじゃないの

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:51:43.46 ID:H80uk0YW0.net
絶対安泰の月が・・・執事のドジはありえないレベルw
侵入されたのはどう考えても宜しくない、アイチに顔向けできん

アイチ「そうなると戦うはめになって封印が解ける可能性がでるだろバカ!奇襲だから適切な対応も出来ない」

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:52:21.56 ID:h8WMqFAx0.net
仮にセラの誘い込みがわざとだとしてももう評価は戻らんな
後からこうでしたんだ!ってみせるためのアレがなさすぎた

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:56:35.90 ID:qwiZiSLX0.net
>>237
ジャッジメントフルコンプレベルの失態だわなw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:57:25.51 ID:TqzMga7L0.net
ガチ焦りだもんな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:13:14.45 ID:H80uk0YW0.net
アイチ「おかげでこのザマですよ」

・封印という危険な香り
・リミット外れて暴走するだろね
・鎮圧方法 
A.ナイツの聖域版ジャッジメントでおさらば
B.普通に焼かれて負ける→タクトの二の舞かも→やられる方もやる方もダメージ大
C.「オッスおら探索者、歴史改変してお前のダメな人生を元から変える」 「どんな人生になるかって?知らん頑張れ未来で会おう」

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:16:23.68 ID:h8WMqFAx0.net
どうしたらここまで敵を間抜けにできるのか

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:17:06.53 ID:j+tNveAI0.net
執事が本気で申し訳なさそうにしてたのがなんとも…
これが演技だったら凄いがw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/29(日) 17:26:42.93 ID:tCp/U2iRU
三和ってもしかしてたちかぜ使うのか?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:22:22.79 ID:sC5ZaFuU0.net
>>243
セラが終始「身内の不快な失態のせいで」的にチクチク言ってたのが笑えた

敵なのにまぬけすぎる

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:22:41.53 ID:qwiZiSLX0.net
>>242
爆丸3期の悪口はそこまでだ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:22:54.92 ID:dA4urdhK0.net
>>241
昔過ぎる時代設定のブラえもんを送る時の賢者?ェ…
そらアイチさん「僕はここから動けない」w

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:43:53.75 ID:IS1KBuoS0.net
無能の振りして実は敵のスパイじゃないかアホ杉

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:48:01.58 ID:h8WMqFAx0.net
まだレオンに教えて貰ったほうがマシや

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:53:03.86 ID:wkeU6YhU0.net
>>236
ブラブレ取り上げられちゃったので

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:55:10.02 ID:OQqG7krK0.net
レオン「世話はしても。風が告げても教えない」

双子「なぜなら」

レオン「メイトの脳筋化が進んでいる。途中からカトルナイツが危険信号を出すだろうが確実にメイトは盲進してやらかす」

双子「私たちのせいにならないように、中立♪中立♪」

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:56:42.30 ID:bXuV+xch0.net
>>250
黒幕「竜剣双闘いかがですかー、希望の探索者いかがですかー」

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:59:45.16 ID:raL+siup0.net
カトルナイツはアイチがLJに乗っ取られた際に
ジャッジメントで封印する役割でもあるんかね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:09:52.59 ID:OQqG7krK0.net
>>253

正気なうちにアイチ入院(封印)

症状の進行を抑える。闘病生活

(仮)なんらかの原因で出してしまう

ジャッジメントフルバースト聖域強化仕様で真っ白に浄化

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:11:35.23 ID:ENbj5V7c0.net
展開は割と嫌いじゃないんだよ
主人公が闇落ち準ヒロインとバックレ新たな仲間と立ち塞がる
問題はキャラと脚本が毎回新しくなること

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:12:04.35 ID:raL+siup0.net
>>254
なるほど
作業しながら見てたからよく理解してなかった、ごめん

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:18:16.22 ID:dA4urdhK0.net
>>254
そのカトルナイツは思いもよらない外からの攻撃でくたばってるという
マターリ眠れると思ってたアイチさん想定される最悪パターンに一直線

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:24:58.03 ID:KIGqjjH00.net
メイトが始動しなかったら何が聖域に乗り込んで来て記憶を消す想定だったんだろうか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:37:55.27 ID:OQqG7krK0.net
アイチ封印は長期戦覚悟だったろうしまあ一応備えてたんだろ
ジャッジメントは一時的に相手の行動力を鈍らす程度でしかないが限定記憶消去なら侵入者を無力化できる
もしくは対アイチ用か、勝てそうにないがアイチを一時無力化できれば再封印も可能かもしれない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:55:53.88 ID:AYu6XxFf0.net
結局すんなり解決方法がないんでしょうな、倒したら無事に戻るとかはない
かといって誰か僕を殺してと言えるわけもない
かといって暴走するわけにもいかない
でレオンのいう一番つらい道、どうしようもないからスリープ
本意じゃないだろうけどカトルに何かあれば構わずやってくれとは言っただろうが

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:05:08.14 ID:AYu6XxFf0.net
感想忘れた

メンタル回復した途端、思考能力を失い脳筋やらかしフラグを立てる櫂くんはやっぱりすごい!
…そこに誘導したレオンと三和は人が悪いw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:24:01.02 ID:h8WMqFAx0.net
しかしこれは罠だとか言わせておいてドジとか何考えてんだ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:37:04.38 ID:RB6YcNeWI.net
待てこれはセラの罠だ!って仲達さんが言ってた。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:38:43.33 ID:dA4urdhK0.net
あれは罠だろうが地雷原だろうが躊躇なく進むというメイツの意気込みを示したかっただけだから…

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:44:51.21 ID:AYu6XxFf0.net
櫂「げえ!アイチ!」」ジャーンジャーンジャーン

総レス数 1004
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200