2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生はアクティブシバーマインな糞地雷アニメ85

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 16:07:32.21 ID:LeKLbxWC0.net
海外クリエイター 作品制作の十戒
1 人公にクライマックスを体験させずに終わらせるな。
2 主人公は苦労させろ。それなくしてドラマは生まれない。
3 説明は物語のためにある。説明のための説明は不可。
4 嘘っぽい奇跡や、くだらないどんでん返しは禁止。
5 観客を尊敬して、金儲けにはしるな。
6 自分の作品はすみずみまでおぼえ、さらに研究をおこたるな。
7 複雑な話を複雑に語るな。一つの切り口だけなのに複雑にするな。
  心情と交流と世界の切り口を全て使って作劇すべし。
8 世界観と矛盾しない程度に最大の風呂敷を広げてたため。
9 自分の主張をそのまま書かずに、文脈で判断できるように書け。
10  繰り返し推敲しろ。

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200