2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスカ&ロジーのアトリエ〜黄昏の空の錬金術士〜 12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:33:22.10 ID:7bLqdZgA0.net
錬金術が紡ぐ、少女と青年の物語。

===========================重要============================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名すること。
===========================================================
●放送及び配信日程―
・TOKYO MX       毎週木曜 22:00〜  4月10日〜
・サンテレビ       毎週木曜 25:30〜  4月10日〜
・KBS京都        毎週木曜 25:30〜  4月10日〜
・テレビ愛知        毎週木曜 26:35〜  4月10日〜
・BS日テレ         毎週日曜 24:00〜  4月13日〜
・AT-X            毎週月曜 23:00〜  4月14日〜(リピート放送あり)
・ニコニコ生放送      毎週日曜 24:30〜  4月13日より放送予定http://ch.nicovideo.jp/escha-logy?cc_referrer=ch_anime
・ニコニコチャンネル  毎週月曜 12:00更新4月14日より配信開始予定
・バンダイチャンネル  毎週月曜 12:00更新4月14日より配信開始予定

●関連URL
・番組公式サイト:http://atelier-ps3.jp/escha-logy/anime/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/eschalogy_anime
・原作ゲーム公式サイト:http://atelier-ps3.jp/escha-logy/ (※音注意)

●前スレ
エスカ&ロジーのアトリエ〜黄昏の空の錬金術士〜 11
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402620723/

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:46:47.57 ID:HOLC/uJ40.net
P4Aは円盤のおまけで真EDやったな
Gのはどうするつもりなんだろ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:49:03.28 ID:JdIwyt7N0.net
ED曲を流してる間に中央でのいろいろをダイジェストでやって
最後でただいま!が鉄板だというのに

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:52:11.01 ID:k5/cPMSm0.net
>>365
原作にある主人公の協力技をガンスルーしてる状況下でその鉄板は期待できない

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:52:16.55 ID:xG8WCB4i0.net
フラメウとクローネのシーン全然感動できなかった
なんで次々に消えるんだ
カトララーチカとルシルエルネラは可愛かったのに
なんかなあ・・
歌もいいのに

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:54:18.53 ID:xG8WCB4i0.net
エスカとロジーくっつくなんてことができるのかあ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:54:47.25 ID:gFpJfic00.net
サイボーグの人に無音でビーム当たった所でワロタ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:57:38.96 ID:KEmM7swC0.net
結局アーシャとニオは何時再会するのか・・・

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:08:48.49 ID:fUt/hj2a0.net
てかウィルベルはフラメウに容赦なさすぎだろ
虫ケラを焼き殺す程度の認識で攻撃してたし恨みでもあんのか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:10:06.72 ID:jlpGc4GC0.net
>>371
ウィルベルさんはDLC専用キャラだから強くないといけないんです(震え声)

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:12:39.81 ID:aUk94DfX0.net
>>371
ゲームよりテコ入れで活躍はしているけど
あまりうれしくない方面での活躍だな…
心がすり減っているというか無駄に残酷になっているというか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:14:07.83 ID:62Nx5rA10.net
確かに、消し炭にする気満々で吹いたわw

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:26:13.74 ID:xzah39mr0.net
これエスカフラれて終わるんか・・・

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:27:40.00 ID:h19tPACX0.net
今更だが、OPでソールがホムンクルスのアゴ撫でてるの可愛い
薄い本はあるの?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:28:26.77 ID:jlpGc4GC0.net
>>376
ソールが総受けのはなかったと思う
逆ならあったような・・・

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:29:38.39 ID:vdu4YWcr0.net
あるのか…(困惑)

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:30:44.98 ID:h19tPACX0.net
>>377
あのホムンクルスはメスなの?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:31:13.92 ID:rhBr2FeU0.net
残念だけど
俺にはロジーには既に中央に彼女がいるとしか見えん

脱出で死ぬ気で助けてエスカベタ惚れだったのに
その後のエスカとの情熱の差が異常
上手く男女の関係を避けてるようにしか見えん

そもそも二人が何か言いかけたとき
ロジーはまったく別の言葉が含まれてたんだろ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:35:21.90 ID:h19tPACX0.net
エスカがストーキングして中央へ行く展開はないんですか?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:37:17.16 ID:7X3Kj/6A0.net
>>380
一番男女の恋愛を避けてるのはゲームを制作してるガストなんで

一応言っとくとロジーが中央にいた頃の人間関係は壊滅的なレベル
飛行船開発の事故で負傷した親友ぐらいしか友達いなかったらしいし

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:40:27.30 ID:uotraPsP0.net
エスカめちゃくちゃ泣いてるのにロジーまったく感情に揺れがみえないからなw
もう少し感情を表に出せよ、エスカが不憫すぎる

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:41:25.06 ID:E+csmk/d0.net
むしろノーマルEDはロジーの方が自覚ありで、エスカは無自覚に慕ってる感じだったんだけどなあ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:42:27.93 ID:jlpGc4GC0.net
>>378
ケモナーは割となんでもいけちゃうんよ
ファンの間でも、獣耳同士なのかそうでないかで議論起こるけど・・・

>>379
性別不明
二次創作でお好きにって感じじゃないだろうか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:43:53.89 ID:8NndlC9Q0.net
アニメ先週まではロジーさんの方がエスカに惚れこんでる感じだったのに
エスカが寝込む回とか何回呼んだんだって
俺はそんなにチョロくないということか…

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:51:24.48 ID:oePTQc9k0.net
>>344
チェインバーさんこんな所で何してはるんですかw

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:52:41.78 ID:NwHIoOoa0.net
フラメウ「研究の邪魔しないで」
エスカ「可哀想」
ロジー「お前の研究が成功するわけないだろ!」
火の王「死ね」
クローネ「あらあら。この裏切り者」

なんか酷くね?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:09:08.50 ID:oePTQc9k0.net
原作ゲーム作った岡村ディレクターもアニメの出来には不満あるっぽいね
ニコ生で「円盤はもっとガンガン修正しろよゴルァ!!(超意訳)」って言ってたし
まあ、アニメ制作者側も「おめーが長野なんて田舎に居やがるから苦労したんだよ!(意訳)」
って言ってたけど

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:12:38.84 ID:aUk94DfX0.net
>>389
修正と言ってもここまで出来上がっていると絵しか変更できない
一番大事なシナリオは良くて番外編かアフターストーリーを特典で納めるぐらいだよね

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:18:44.31 ID:V6PpUtKi0.net
>>390
出来にゲームスタッフも言いたいことはあるだろうが、
アニメスタッフから言わせれば、絶対外して欲しくないポイントとかは打ち合わせのときに言えよって話だからな……

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:20:44.58 ID:xa6CC0z90.net
無駄なウィルベル推しはともかくとして
話のつめこみ方が酷過ぎる
作画もアレだし5組適当に作ってるだろ?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:25:59.63 ID:2AOVhI6d0.net
まあ、女性キャラについては結構調べてるなあとは思ったけど
男性キャラなげやり過ぎ、シャリーのアトリエ作る空気もあったけど
男性キャラサイドの話がわりとこの世界語るには重要な話多いし。
そこら辺の補足なしでやるとなると不安しか無い。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:26:50.83 ID:78l+mjiV0.net
最後意味不明だったわ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:29:30.80 ID:V6PpUtKi0.net
>>393
販促にならないじゃないかって点に目を瞑るなら、
日常ドタバタだけ抜き出しても割とOKな他のアトリエの方が向いている気がする
とりあえず男性主人公が出てくる奴と、本編入れるなら男のサブキャラが大事なのはだめだろうな
もっと男キャラ動かすの得意なところが作るなら話は違うが

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:34:37.13 ID:922uqdpr0.net
戦闘シーンはアニメでやるにはしんどすぎたよね
ゲームだとスキルは派手だけど謎技術満載だし
必殺技に至っては錬金術や魔法と変わらないレベルだし
とはいえもうちょっと上手く出来なかったのかなぁ
結局演出しやすいベルちゃんに安易に走っただけって感じがする
1人無双してましたけど実際風の王さんはポンコツです、がっかりです

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:38:08.64 ID:2AOVhI6d0.net
>>395
まあ、話的に無難で面白そうで考えたら
ヴィオラートのアトリエだろうけど古いのがネックだし
男女関係なくであればマナケミア2だろうが
キャラクターが全体的に狂ってるから勘違いされそうだし
アーランドシリーズはキャラシナリオが
一部媚びすぎてるおかげで勘違いされそうだし
わりと全体的に癖があるんだよなあw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:38:13.40 ID:V6PpUtKi0.net
>>396
そういうのは普段魔法や超人的身体能力のキャラが戦う戦闘シーンに慣れてるところなら、
いくらでも見せ方知ってそうだけどねえ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:43:36.07 ID:IqL4Y6vQ0.net
>>341

ロジー「必ず迎えに行く だからそれまで待っていてくれ」
エスカ「それだけじゃダメです 週に1回お手紙を書いて送って下さい」
ロジー「わ わかった」
エスカ「ロジーさん大好きです!」
クローネ「あらあら 話 がまとまった みたいですね」
ルシル「よかったです」

エスカ「マリオンさん さっきはごめんなさい」
リンカ「マリオンなら荷物をまとめて出て行ったぞ あっ手紙が置いてある」

”探さないで下さい マリオン”

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:51:10.99 ID:s9ZBH2YUI.net
エスカが泣きながらさよならしてるのにロジーは少しも名残りおしそうな素振りさえ見せなかったのはワロタ

フラメウちゃん自身の問題は解決できたから良かったけど、一番大事な大地の復活とか最後ぶん投げてたし
何百年もかけてお前のやってきたことは無駄だったとかサラッと言われてるし可哀想なフラメウちゃん

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:53:01.34 ID:mXrEUHDA0.net
あんまり話題にならなかったけど前回未踏遺跡に行った時の
「くんくん」ってにおい嗅ぐエスカが可愛い

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 02:00:22.82 ID:uxJisMtu0.net
>>395
キャラの扱い以上に話の組み立て方が下手すぎ
アトリエに限らずスト-リーのある原作物を扱う能力が無いんじゃないかな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 02:27:19.79 ID:aUk94DfX0.net
>>400
黄昏と言われている衰退現象は改善策はおろか原因すら良く分かっていないから
ぶん投げている事は許してあげて欲しい
そこら辺の補足情報がアニメでは不足しているけど

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 02:57:59.49 ID:/a5NupiH0.net
シャリーのアトリエにロジーさんは出ないの?
エスカは出るみたいだけど・・・
もしエスカだけ出てロジーさんは出なかったらやっぱり二人はくっつかなかった
可能性が高いってことか

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:09:01.55 ID:WAwaTrCN0.net
1年かけてロジーニウムをチャージしきっただけです

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:14:08.02 ID:E+csmk/d0.net
シャリーのアトリエのプレミアムBOXにエスロジ後日談ドラマCDが入ってるよ
まあどちらにしろトゥルー後だから恋愛関係はともかくパートナーとしての関係は続いてる
たとえ単身赴任でもな!!

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:15:27.73 ID:T7CParug0.net
村上くん興味無かったがアスイロ聴いてファンになった

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:16:25.13 ID:/0fe6gMz0.net
アニメの最後のエスカがかわいそすぎてもやもやしてたら
ゲーム版のトゥルーEDならエスロジくっつくって聞いたんで
昨日PS3とBEST版買ってきたんですがウィルベルさんとカトラちゃんって500円娘ですよね

2人で500円だったんですけどこれであってます?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org35254.jpg

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:19:38.29 ID:WAwaTrCN0.net
ロジックス・メーリエになったうえにマスクドLとして登場するので発売までシークレットですというなら
エスロジプレーヤーの大半は狂喜乱舞するんだろうけどねえ…

ガストちゃんはそういう空気を読もうとしてくれない

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:34:37.93 ID:ZSijBFK+0.net
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/Capture20140628-023508.jpg

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:36:56.41 ID:mXrEUHDA0.net
>>410
できたー!(トーアマーカー)

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:43:17.24 ID:E+csmk/d0.net
>>410
今、DLC半額セール中だよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:43:18.47 ID:ErDQknda0.net
>>403
未踏遺跡とかあんなもん作っちゃう昔の人達ががんばってもぶっちゃけどうしようもなかったです
が黄昏による衰退だからなぁ
生命滅ぶの危惧してゆりかごなんて種の保存システムまで平行して用意してるし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:44:19.45 ID:E+csmk/d0.net
間違えた>>412>>408へね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:47:44.49 ID:WAwaTrCN0.net
とりあえずロジエスが好きならカトラのDLCは買っとけ
カトラが娘役の疑似家族が見れるから

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 04:45:57.24 ID:FEj8eisE0.net
アウィン「どんな優秀な錬金術でも永遠に動くものは作れない」
クローネ「その とおり です」

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 04:49:23.38 ID:jlpGc4GC0.net
クローネさんの汎用性がおかしいwww

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 05:03:39.04 ID:qlh6npWR0.net
なんでフラメルきえたの?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 05:53:35.97 ID:1HkUntg+O.net
Aパートで「そんな約束は果たせない!」と言うロジーの剣のひん曲がり具合が何とも…

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 07:38:30.66 ID:yON3T5Tf0.net
>>418
他の遺跡へ旅行に行った

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 07:40:50.80 ID:9b0YTTdQ0.net
衰退現象の理由がわからなくても、
リンゴは実るのだから、リンゴを食べればいいじゃない

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 07:41:32.08 ID:zgaYvnQ90.net
>>413
黄昏の回避はシリーズ全体のテーマみたいなもんだし
次作があるのにエスロジで解決する訳も無いからな

アニメは最初の方の水の依頼を改変したり
黄昏の絶望感をわざと薄めてあるけど
その結果フラメウの話はgdgdになってしまっている

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:02:24.56 ID:Q2rWUZxT0.net
ロジーさん立派な剣もってるのに大剣使いがすでにいてほとんど活躍できなかったな
錬金も武器鍛える事しか出来ないみたいだし、専門は造船みたいだし、エスカとくっつかないし、中途半端じゃないですか?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:05:47.91 ID:yhSGzrSm0.net
シャイニングパン屋以来の出来栄えだったな。別れのシーンの作画くらい
頑張ってよ。頑張って!じゃねーだろ。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:12:38.59 ID:zgaYvnQ90.net
ロジーさんの立派な剣(ゲス顏

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:13:47.10 ID:bJR2qK2k0.net
最終回駆け足過ぎだろ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:13:51.74 ID:hwv4cNGc0.net
別れ際ちゆーくらいしろ、と思ったが恋愛伏線なんてなかったな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:17:19.48 ID:4o8UrFdMO.net
アウィン「どんな優秀な錬金術でも永遠に動くものは作れない」

エスカ「(言えない…永久機関エリキシル源薬の錬金余裕だなんて言えない…)」

※永久機関の効果は使用回数無限

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:19:30.29 ID:9b0YTTdQ0.net
クローネ「あらあら、私は自分で自分、を直せますのでノー、カンです」

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:27:51.74 ID:8wH7doUs0.net
感慨深い溜めが無いから、最終話だけでなく通して尺の使い方がおかしいな。
どう考えても、顔がそっくりの酒場の飲んだくれ姉妹のEPは不要だったな。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:30:56.17 ID:zUFxrerY0.net
五組はゆるゆる日常物でも作っていなさい

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:35:17.73 ID:8KIZNCtI0.net
>>430
女の子達の掘り下げが最優先だからな
後はおまけだよ
フラメウの掘り下げが足りないのはなんなんだろうな…

フラメウ「実験の邪魔しないで」
ウィルベル「ヒャッハー、燃え尽きろ!」
やったことなくても
原作と違うんだろうなと分かるわ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 08:40:10.13 ID:/0fe6gMz0.net
>>414
>>415
おお半額セールですか、タイミングよかったみたいですね
カトラちゃんが娘役の疑似家族……そいつは高まりますな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 09:00:16.77 ID:G32YnCO10.net
>>409
www

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 09:26:17.86 ID:bJR2qK2k0.net
>>409
ガストちゃんは新主人公と旧主人公をゆりゆりすることが第一で前作イケメンはネタキャラ化まっしぐら

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 09:26:54.71 ID:8NndlC9Q0.net
>>421
リンゴの収穫量が減ってきてるって話どっかでなかったっけ?
どっかで見たような

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:14:08.28 ID:+3FXpGOY0.net
いろいろ言われてるけど低予算ながらよくやったと思う
ゆるゆる日常でも作画が怪しいところあったし、この上動きのある戦闘シーンやったら作画ガッタガッタになるだろ
OP見たら戦闘シーンができないわけじゃないのはわかるし

ロジーさんの出番に関しては戦闘シーン削減とエスカの問題発生→錬金術で解決のパターンが話として使いやすいからじゃないかなと思う

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:18:04.37 ID:2cQiHP0B0.net
ベルちゃん優遇しすぎ
辻褄合わせもしてなかったしな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:22:48.86 ID:oePTQc9k0.net
>>424
ごくみさん@がんばらない

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:24:40.29 ID:Xvdl+0VU0.net
こう言うのが見てて疲れなくて良い

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:30:47.92 ID:8KIZNCtI0.net
>>437
つうか
レシピ書いたり事務処理やったり
エスカが出来ない部分はロジーが助けてますよと
さりげなく挟むだけで印象は違ったはず

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:19:15.85 ID:VZ9KwbTL0.net
ルシルも何もしてないから大丈夫

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:21:25.75 ID:n2KJiWv20.net
最終回を見てこの物語はフラメウちゃんとクローネさんの土地に関しての話、エスカちゃんとロジーさんの夢に関しての話が2本の大きな軸になってるのがわかった
フラメウちゃんの話はラストに置いといてもいいが
クローネさんが街を見守り木を育て続けたエピソードはもっと全面に押し出していい
そこからエスカちゃんの夢にも繋がるのだから二本の軸はもっと自然に一本のラインになるはずだ
ウィルベルちゃん大活躍はかわいいしまあ尺短縮の便利キャラとしていいとして
全体構成をもっときちんと整理すりゃ纏まりのある面白い話になっただろうよ
だがしっぽ回と温泉回は必要

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:58:55.85 ID:yDCMGbE20.net
>>442
手紙持ってきただけの監査官とかもいるしな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:14:18.09 ID:9ohlFBsq0.net
シャリーでは子供を抱えたアーシャさんでるんやろ?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:29:11.17 ID:s9ZBH2YUI.net
フラメウは何も悪いことしてないし、むしろ世界のために必死で研究してただけなのに
ただの興味本位で遺跡に侵入してきた主人公たちに消し炭にされそうになった挙句住処まで破壊されて可哀想
人類の代表として人生犠牲にしてまで研究してきたのになんて仕打ちだよ

エスカの目的とか未踏遺跡に行きたい!ってだけだし遺跡荒らしよりタチが悪い

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:34:51.35 ID:Vgj5Gh7n0.net
エスカ「未踏を嬲り蹂躙する!」

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:35:47.53 ID:EzIJzBVz0.net
ミーチェ君はちょっと空回りな頑張り屋から只の厳しいやつにされたりレイファーさんは自力で隠し通路見つけて一応トラップも警戒してたのにうっかりボタン押してたまたま隠し部屋見つけたことにされたり

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:49:34.29 ID:+roZKexF0.net
これ、ガスト怒っていいだろ
宣伝どころか、駄作ってイメージを与えただけだろ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:52:24.28 ID:trhU9gBQ0.net
>>449
うん
だからゲームのディレクターはニコ生で
修正しまくって欲しいと愚痴ってる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:52:45.00 ID:nChWufZ20.net
>>43
良くも悪くもゲームのイベントを出来るだけ多く入れることを優先した弊害

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:53:00.31 ID:oePTQc9k0.net
>>446
なんかスレイアさんが言ってたじゃん
周りの砂漠化を更に進める最悪な研究だったって
あれ阻止しなかったら世界が本格的に滅びてたんじゃないか?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:53:54.79 ID:5y2+XYhq0.net
シャリーのアトリエに興味は出たけど
アーシャやエスカのゲームは欲しいと微塵も思わなかったw
クローネさんが可愛い

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:54:03.79 ID:vNT1OKto0.net
そもそもゲーム原作アニメで成功する例のほうが少ない気がする
これは大成功!ってやつ数えるほどしかないんじゃないの

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:54:28.57 ID:trhU9gBQ0.net
むしろ
ゲームと同じにしたくなかったて内容だろ
ゲームのイベントはカットか変更しまくりだし

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:57:42.25 ID:ZqJvhsCa0.net
ガストもアニメの出来に関わってるんじゃねえの?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:57:45.42 ID:mXrEUHDA0.net
>>447
ビヨンドさんかな?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:58:29.13 ID:6M4mJXEQ0.net
今更だろうがやっぱりアーシャをアニメするべきだったのでは・・・

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:02:33.16 ID:oePTQc9k0.net
>>456
ニコ生では、世界観としてここだけは押さえといてくれって所を最初にきっちり話し合って
シナリオとか制作に関する事は全てアニメのプロだからお任せするってスタンスだったみたいよ
あ、音楽はゲーム会社の方で作ったって言ってた

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:09:41.44 ID:63o7PjwE0.net
まあゲーム原作はアニメにしたって駄作にならん方が稀ってのはアニメ好きならわかってた事だし
この作品もその法則から逃れてるわけじゃないが
シナリオよりも世界観の表現に力を入れた分まだマシよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:12:31.32 ID:zgaYvnQ90.net
アニメスタッフは基本原作サイドの要望は聞かないからな
俺達が脚本も書くわとかガッチリ制作に食い込んでるならともかく
予算も期限も決まっている中でいちいち要望なんて聞いていられない
だから制作サイドが原作をリスペクトしまくってない限り
原作サイドからの不満がなくなる事はない

某ラノベ作家は制作サイドに騙されたと
あとがきで不満ぶちまけまくりだったなw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:13:31.45 ID:qlh6npWR0.net
>>420
遺跡と一体化してる意識みたいな存在になったってこと?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:14:32.92 ID:m4wIYrrn0.net
まあまだ全然良いだろ
少なくとも嫌いになるような内容じゃなかったし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/28(土) 14:23:49.59 ID:63o7PjwE0.net
>>461
要望っつーか
テキストやボリュームは当然原作の方が膨大な点と、一人称視点が俯瞰視点になる違いと
何よりゲームの面白さはゲームプレイが大半を締めてる点から
一部のADVを除くゲーム原作をアニメで面白くするのは難しい

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200