2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

棺姫のチャイカ 26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:00:58.64 ID:uFEQOelt0.net
その紫眼が欲するは、【災厄】か、【希望か】―。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容についての書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送局
・TOKYO MX.    4月9日(水)25:05〜
・サンテレビ.     4月9日(水)25:30〜
・TVQ九州放送.   4月9日(水)26:40〜
・チバテレビ .     4月10日(木)25:00〜
・テレ玉.       4月10日(木)25:05〜
・岐阜テレビ    4月10日(木)25:45〜
・三重テレビ    4月10日(木)26:20〜
・tvk           4月11日(金)25:15〜
・BS11        4月11日(金)27:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式:http://chaika-anime.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/ChaikaTrabant
・富士見書房:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201012hitugime/

第2期10月放送決定!
http://chaika-anime.jp/img/top/info1.png

◆前スレ
棺姫のチャイカ 25
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403337724/

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 09:59:24.68 ID:8rj1N+800.net
こんな事もあろうかと二重構造に…
脱皮は、どの形態でもいいんかよw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:00:19.01 ID:cdRXx10z0.net
我は人なり(白目)

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:01:39.90 ID:6tyzwJ/n0.net
>>448
腕とか足じゃないかな
1度契約しちゃえばドラグーンの魔法で元通りになるしどこでもいい

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:06:40.69 ID:f7/U6k0J0.net
今見終わったが今回も面白かった、それにしてもあの監視者どこにでも出てくるし増えるしで気持ち悪いなw
ヴィヴィがチャイカに変身してたが2期もあるしネタバレ必要ないので細かい質問する気はないが、今後結構重要なポジになったりすんの?
あとフレドリカはトール殺すのを目標にしてるのに契約下に置いてしまったら殺す事出来なくなって困るんじゃないのかなと思った
ただ契約持ちかける辺りトールの事を気に入ってるっぽいね、治療の必要がないとか言ってたがドラグーンと契約すると自然回復能力でも身に付くの?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:07:28.05 ID:S+6+75wv0.net
すてプリの時もそうだったけど、敵側がやられる時はホントあっさりだなww

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:07:52.35 ID:WSGlgb3H0.net
なんか情報小出しにして核心がよくわからないウチに終ったと思ったら二期に続くのかw

うぃ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:09:02.21 ID:DaAdGbG70.net
2期告知の嬉しそうな声よ
ただの安済さんでした

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:11:08.78 ID:2/uSiwTl0.net
>>438
大抵の原作付きアニメはそうだよ
アニメの方が評価高いとかはレア中のレア

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:16:52.69 ID:I3yZWAYC0.net
赤チャイカの辺りのトールとアカリの会話は原作よりアニメのほうが良いよ
つかそこに限らず全体的にセリフ回しが原作だと長く説明調になりがちなのを上手くアレンジ出来てる

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:19:34.31 ID:MstsPHc80.net
赤チャイカが出てた時がピークだったな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:19:46.78 ID:6tyzwJ/n0.net
赤チャイカのおしっこを変更した点はよろしくなかった

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:20:49.70 ID:4qdS7b5J0.net
原作だと尿…だと!?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:20:55.43 ID:4Psd5XxU0.net
>>452
ドラグーンの回復能力は“自分”をいくらでも変化させられる魔法の応用なんだけど
噛み付くことで自分の適用範囲を広げてトールの回復とかをしてたんだ
契約して竜騎士になると常時その状態になる

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:21:03.42 ID:I/1FMQWYO.net
>>427
紫タイタンチャイカ、固い、強い!

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:22:13.10 ID:8rj1N+800.net
友好的なチャイカが現れて
白チャイカが、嫉妬展開

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:22:29.72 ID:GKUxylBV0.net
原作買いたくなるなぁ
上手い商売だ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:22:30.05 ID:jGtnSkoQ0.net
まじかよ!ヴィヴィってジレット隊長が死んで悲しみのあまり白髪化したんじゃなかったのかよ!?
チャイカと接触したことによってチャイカウィルスに感染して、それが隊長の死のショックで発動!?
驚愕の展開だな!これから人類総チャイカ計画が発動するレベルだな!!!

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:23:50.14 ID:W3t+YyDT0.net
>>465
あれは本人も知らない、本来の姿に戻っただけなんじゃないの?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:24:10.01 ID:iHZ04HQp0.net
俺が、俺たちがチャイカだ!

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:24:19.46 ID:51B/IEnW0.net
>>458
毎日ご苦労様です

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:25:09.75 ID:7hgkCF5z0.net
>>461
随時噛んで貰えるのか!

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:27:54.10 ID:hQ2A4yZY0.net
うちの柴犬♀もチャイ化しないかなぁ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:29:24.88 ID:4qdS7b5J0.net
>>470
人面犬にって怖くね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:29:25.50 ID:CxYu0M540.net
早く家に帰ってチャイカが見たい

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:29:26.58 ID:RVSZLVhf0.net
紀州犬♀になるのか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:31:15.34 ID:6jDp89GA0.net
赤チャイカ由来水だと…!

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:31:31.04 ID:3aE4V/b/O.net
アカリのハンマーが珍しく当たったわ

・・・当たらん方がいいな即死やわ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:32:19.31 ID:CxYu0M540.net
スレ数がメカクシに追いつきそうだなw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:32:32.06 ID:IXYHB/YW0.net
原作がもっと尖ってて、もし尖ってる部分が所謂ラノベ成分なら
俺はアニメだけでいいわ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:33:23.47 ID:Va85SP+l0.net
エンプレスわろすww中身が可愛いのが決定的な違いだなw

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:35:43.75 ID:ZzFgbIgE0.net
結局ヴィヴィのパンチラはなかったのかおよ??

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:35:56.09 ID:S+6+75wv0.net
ちなみに、現時点で原作は何巻まで消化したんだ?
読みたくなってきたわ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:36:36.87 ID:yhYSUb1H0.net
原作派には不満もあるみたいだけどアニメだけ見てる自分にとっては特に破綻も見られないし
スタッフはうまくやってるとおもう

>>466
俺もそう思った

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:36:58.09 ID:8rj1N+800.net
あれ?チャイ化したら記憶喪失になるんだっけ?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:38:17.08 ID:51B/IEnW0.net
2期のヴィヴィのキャラデザどうするのか楽しみ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:38:18.45 ID:f7/U6k0J0.net
ちなみにフレドリカと契約した場合に主従関係はどうなるの?以前はドミニカに忠誠尽くしてたっぽいからトールが主になりそうな気がするけど

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:38:25.37 ID:/nS1mVaw0.net
掛け合いつーかシーンとか含めて捨てプリと被るところが多すぎるね
捨てプリがどれだけ上手くできてたのかよくわかる(それでも捨てプリも宇宙人関連の部分はいなくなったという理由だけで投げたが

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:40:40.15 ID:vjgx4c1Y0.net
2期告知の絵、チャイカパンツ履いてないだろ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:41:21.21 ID:8KVzws920.net
  ∧,,∧
 ( ´・ω・)ピコ☆
 (,,_u_つ―[]/
      (´・ω・`)

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:41:48.85 ID:D0kl9tcz0.net
>>470
そこはフレドリ化だろ
契約してやれ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:42:09.93 ID:tqZNkjYZ0.net
リカルトもレイラもグラートも弱体化しすぎだったな
体内で化学反応を起こしてフレドリカを無効化し、ドーピングして白チャイカに近接戦を仕掛けるレイラとか
敵の戦線を崩壊させるグラートのチート洗脳魔法とかアニメで見たかった……

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:42:46.96 ID:4Psd5XxU0.net
>>480
6巻終わりまで

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:43:01.76 ID:wSRio3SI0.net
トールのロリコンが確定したわけだが、こうなるとメンバーで一番不利なのはアカリになっちゃうんだなぁ・・・
女の子三人の中で唯一ロリじゃないし。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:47:15.67 ID:ZzFgbIgE0.net
脱皮時も服と一緒に出てくるとか...
あの服も体の一部かよ
薄い本も期待できないな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:49:54.36 ID:dzGHTeh+0.net
要塞の中でまだ生きてたかもしれない捕まった女達も湖にドボン?
ひどいなww

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:50:45.04 ID:lwkmzrpX0.net
>>90
俺も録画みて気づいた。気づいた時正直怖かった。
原作知らんけど、クッキーの予言「愛する人を助けるのは〜」とか、ギィが後ろにいることから言っても、確実に生きてるだろ。
実は助かってて、隊に戻ったら、ヴィヴィが行方不明になって、自分はお尋ね者とかそういうパターン?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:51:23.65 ID:wSRio3SI0.net
>>493
あれはもうほぼ死んでただろ。生きていた子も会話終わった後死んだっぽいし。
何万人も居るであろう彼女らの生存を一人ひとり確かめる余裕なんてあるはずなかろうて。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:51:48.48 ID:S+6+75wv0.net
>>490
サンクス
残り巻数を考えるとこれから出るやつを含めても二期はもうちょいゆったりできるペースっぽいな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:56:15.97 ID:W3t+YyDT0.net
>>495
バートリ・エルジェーベトとかジル・ド・レがモデルかな。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:59:48.04 ID:Wwfks44k0.net
イッチャイガッチャイカアニサマ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:02:14.91 ID:DaAdGbG70.net
みんな無事でよかったなぁ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:03:00.23 ID:W3t+YyDT0.net
>>498
ところで兄様がドラゴンナンチャラになれば、
剥製も作れるうえに、兄様も無事に生き続けられるので、
妹(?)的には、ナンチャラ化は万々歳か。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:03:38.38 ID:qAOomBX80.net
脚本土屋回のほうが面白いわ
すてぷりにかかわってる差もあるのかな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:05:30.39 ID:6tyzwJ/n0.net
兄様はもう少しアカリのこと大切にしてあげるべきではないか
たった1人の家族なわけだし

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:07:22.04 ID:1e/QcTVz0.net
>>502
ねー

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:07:39.85 ID:ZzFgbIgE0.net
さすがに遺体を確認したわけでもないのにいきなりチャイ化は唐突すぎだろう>ヴィヴィ
原作知らないけどかなり端折ってるんじゃない?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:08:01.08 ID:0IiVh1k4O.net
この中に一人アカリがいる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:08:17.45 ID:RVSZLVhf0.net
>>501
誰が何話担当だっけって確認したらマジで土屋回の方が面白い回ばっかだったww

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:09:33.05 ID:ywWNORan0.net
しっかし、死してなお自分の姿が面白可笑しく使われてしまうフレドリカの元契約者カワイソス(´・ω・`)

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:10:51.63 ID:MstsPHc80.net
アカリにもチャイカになるチャンスがあるのか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:10:58.84 ID:wSRio3SI0.net
>>507
漫画しか読んでないけど、フレドリカの姿は元契約者が溺愛してた妹の方だよ。
その方が酷いけどw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:12:47.41 ID:6jDp89GA0.net
>>508
年齢制限に引っかかるといううわさがw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:14:40.74 ID:2DfwE/8K0.net
ジレッタイ長もチャイカで復活だな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:17:31.37 ID:wSRio3SI0.net
そういやチャイ化って体は元のまんまなのかな。
乳の大きさは白赤青でみんな違うけど、背は似たり寄ったりよね。
マジで年齢とか身長制限あんのかもw

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:20:04.48 ID:wrdMt5fn0.net
アカリはメチャシコボデーで兄様溺愛以外はハイスペックなのに
チャイカになれないだと!

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:20:47.49 ID:WNO+546n0.net
>>484
ドラグーンとの契約は主従関係じゃない
同化してドラグーンの一部になる契約だからどっちが上とかない、同一個体

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:21:55.95 ID:ywWNORan0.net
同化する契約ってなんかエロいな……

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:23:04.78 ID:tD/6yXqD0.net
プリキュアですらBBAでもなれるのに…

レイラちゃんそんなにチャイカでいるのが嫌だったらその薬研活かして
ひっそりと医者でもやってりゃよかったんや 腕の立つエロリ女医さんとか人気出るに決まっ(ry

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:23:17.09 ID:wrdMt5fn0.net
>>514
それなら女騎士は何で死んでしまったん?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:24:07.76 ID:4r0fueXA0.net
>>500
剥製がいくらでも生産できてアカリ驚乱だな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:25:31.74 ID:ihU/cgKw0.net
黄チャイカだな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:25:54.55 ID:6tyzwJ/n0.net
兄様がロリコンになった経緯が知りたい
昔は年上好きだったはずなのに

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:25:58.52 ID:MstsPHc80.net
トールを剥製にしようとする人に大ショックを与えるのは難しいなw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:28:38.75 ID:1Sku27TB0.net
>>500
ドラグーン・キャバリア。日本語でいうと竜騎士、もしくは竜騎士。
つまりこいつらである。

ttp://img.pad-soku.com/wp-content/uploads/2013/12/0709282278_8.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20110503/18/yoshiki-0722/bc/6d/j/o0480064011203668525.jpg

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:28:43.33 ID:tD/6yXqD0.net
だからトールとチャイカは犯罪臭匂い立つほど年離れてねえつってんだろ!!

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:30:03.66 ID:wSRio3SI0.net
>>520
引きこもりが久しぶりに女の子、それも美少女と会話したことでその気になる。
何の不思議があるというのかね?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:30:20.32 ID:D0kl9tcz0.net
>>523
落ち着け
兄様がロリコン疑惑は全部アカリが流した悪評だ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:31:07.14 ID:wrdMt5fn0.net
>>524
アカリ「…」

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:31:09.43 ID:/nS1mVaw0.net
ヴィヴィちゃんは元に戻れるのん?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:32:21.94 ID:WTJG8FUk0.net
ヴィヴィは要らない子

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:33:19.29 ID:Gd3ZOisv0.net
兄様はアカリに子種授けてどこか田舎に置いてけ
きっと帰りを待ついい奥さんになってくれる、死ぬまで

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:35:08.66 ID:1e/QcTVz0.net
でもニートなんでしょー?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:38:34.98 ID:5PYNNZzH0.net
色々あってトールハーレム完成の巻き。

でいいの?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:41:21.51 ID:DaAdGbG70.net
あんな年端もいかない少女に自分からキスしようとするとか失望しました
やっぱり剥製にした方がいい

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:42:47.10 ID:8/P66u5H0.net
空中要塞同士の正面衝突なんだからさあ、もすこし迫力があってもよかったんじゃないか、と。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:43:35.39 ID:a0K9SwZ70.net
魔法使う時だけ饒舌かわいい

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:44:04.75 ID:3ETcltU50.net
>>533
作画大変だから・・・

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:45:43.05 ID:6Db+Sltv0.net
ttp://i.imgur.com/0Id6Z1f.gif
手を振るとこかわいい

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:45:47.68 ID:Ao8sbD4a0.net
魔法の盾同士が干渉してあーだこーだなったのかも
衝突にはかったけど質量には勝てなかったよ・・・

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:46:48.19 ID:FxpjzEFz0.net
原作だとジレット隊長腕斬りとばされててそれをネコミミショタが持ち帰ってるんだよな
それ見て死んだと思ってヴィヴィがショックでチャイ化すると

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:48:39.24 ID:xV1Ddgn00.net
>>504
原作は剣じゃなくて片腕だけ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:49:50.70 ID:zIJj6fJV0.net
アニメ組だと上手いこと尺に合わさったいいアニメだと思うけど原作信者的には不満なのな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:50:51.16 ID:Xj0eo96K0.net
正直剣だけ持ってってあの反応は違和感がある。
頭ぶっ指したり吊るしたりは良いのに何故腕はダメだったのか。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:51:06.47 ID:rMeA9tDQ0.net
今週イゼルローン対ガイエスブルグだった

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:51:48.55 ID:Xj0eo96K0.net
>>540
いやカットも上手かったし特に不満はない。
個人的にはアニオリの話要らんから今回の話を2話にしてほしかったかな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:51:49.05 ID:RVSZLVhf0.net
>>540
同じくアニメ組だけど折角の要塞戦とか1期ラスボス回だから
もうちょっとじっくり見たかったなーとは思うけど尺的には良かったよなあ
説明も過不足無いように感じた

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:54:12.30 ID:Vo1mRuCM0.net
>>539
片腕だけ見せつけられるのと比べて、やっぱ剣だとなんかチャイ化するにはちょいと弱いよね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:55:17.78 ID:xV1Ddgn00.net
フレドリカの魔法の治療は治癒じゃなくて変形の応用なので
骨が折れたの繋いでも本当に治っているわけではない見た目だけなんだよね
まあ普通に治療するよりははるかに治るの早いんだろうけど

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:56:40.28 ID:7hgkCF5z0.net
>>509
妹が噛んでくれるのか!

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:57:45.45 ID:7hgkCF5z0.net
>>519
カレーばっか食ってそうだな

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200