2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 137

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:08:50.19 ID:QcYz6B0P0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 136
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403544023/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 04:48:50.73 ID:n2U1ZmgM0.net
                ,  -―- 、
             ,  ´       \
         〃 ⌒丶、       丶
         / _     ヽ      __」_
        ./ i{  `丶、 ',  /´   }
       / .八 〈⌒丶\  / /⌒) 厶._
        /   \.\._\V / __// _rー、 \
        /    /´ r―- 、{__{ , -―>Y^rへ、ヽ 〉
       ,'     丶 >' "´` ´ ̄`丶 {〈 )う ) Y '┐
       l     /           ヽ.こ._/_,ノ
       |     〃             Vーァ'´
       '     /       /          ∨
      ./    l    {  {   {  {      }
     /      !  人  li   i:、 ',   ∨ j
   ./      八   /へ.jヘ、 CF.>、j\  ` ¨ フ
   '       \ {    .丶乂    ヽ. _/  .,..、  /
  〃           .l    ●   ●  |   . _,ノ/`il.    チェリーフラメンコに
. //         o、 〃 (__●__) 〃 o イ´  ハ il    なりきりフォームチェンジした
  /         (⌒ヽ._____       _,ノ^⌒)   .V リ    キュラブリィカが 137スレ目に
//          ヽ/丿ノ ノ 丁丁 l\/' √`ヾノ.    ハピネス注入!幸せチャージ!
/               く_(__(_(_._」____)ノ         \

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 08:18:43.13 ID:0Q7b/Ip20.net
プリキュアハンターは実は女なのかも
改心してキュア・ファントム誕生

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:35:10.50 ID:q+GitYTD0.net
やっぱりプリキュアは作画命だね
今回は可愛かった

脚本や演出は二の次

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 13:09:37.34 ID:hUorw8T70.net
命よ!>>1に乙れ!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:55:23.14 ID:nnga5vrf0.net
前スレ埋まりました。
こちらでもよろしくお願いいたします。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:58:08.29 ID:8i83NNHt0.net
>>1

前スレのフレッシュでの「プリキュアでギャル路線」ってのがちゃんとやりぬいたらどうなったんだろうって考えたら
プリティーリズムができあがっただけだった

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:07:52.98 ID:5EvEooCc0.net
誠司くんに出番と台詞割り振ってめぐみと絡めてるんだから
前作の二階堂くんみたいに放置される事ないって私信じてる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:09:41.54 ID:q+GitYTD0.net
二階堂は最初からせーじみたいな役割を与えられてない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:10:49.75 ID:8i83NNHt0.net
いや二階堂って別に放置されたとかでなく、最初っから「クラスメートの一人」程度の扱いでしか考えられてなかったと思うんだけどな
今作でいうなら、えれにゃんくらいのキャラ。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:11:28.74 ID:nnga5vrf0.net
>>12
いたねえ。二階堂。そんなやつもいたねえw
あれ一応劇場版にまでいるんだけどな。岡田はいなかったのに(劇中で姿くらましてた時期だったから)
二階堂はどう使うつもりだったのか分からんな。あれもマナの恋愛候補だったのか?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:15:10.41 ID:XpPpe+g70.net
>>12
そりゃそもそも二階堂と誠司は序盤から立ち位置が
全然違うのなんて明らかなんだし放置もなにもないわな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:15:56.94 ID:nnga5vrf0.net
誠司は後に恋愛要素としてキープしときたいから現状空気でも出し続けるのはわかる。
それは分かるが、結局どういう形の恋愛に持っていきたいのか分からん。
常識的にはどう考えてもめぐみとなんだが、17話目のひめとの恋愛チックな話とか、
数話後にまたひめとのフラグ作るみたいだし、いおなともなんかありそうな気もするし。
スタッフ的には一途な恋愛模様を書きたいのか、三角四角関係を書きたいのか未だに見えないから
どう楽しんでいいのか分からなくて今ひとつ乗り切れない。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:18:41.87 ID:8i83NNHt0.net
むしろこれから描かれていくものに対して、いまから乗らないといけない意味がわからない
描かれたものに対してあーだこーだいうならわかるんだが・・・
予習して身構えないとアニメ見れないの?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:21:14.23 ID:nnga5vrf0.net
>>18
放映半年も経って未だに何を書こうとしてるか流れすら見えない状態は
良くないと思うんだわ。それこそが誠司が空気化してる元凶だし。
恋愛やります、やりたいですとか決めたんだったらもう21話もやってんだし
あと2,3話くらい入れとけって事。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:27:54.11 ID:8i83NNHt0.net
んー、なんというか宣伝文句の問題に近いな。
「ハピネスは恋愛も描いていきます」というのはプレス向きの発表で言われたが
作品の公式サイトとかの紹介で語られてる文言じゃないんだよね。
ぶっちゃけ恋愛展開の流れは後半に加速ってのがはじめからの流れなら
「釣る」だけだけに勢いだけのフラグを序盤に立てて、長期間放置ってやったらもっとよくないとも思うんだが

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:35:45.54 ID:nnga5vrf0.net
>>20
プリキュアでもない一般人が半年そんなに出番がなかったのに
これからいきなりスポットライトが当たって恋愛要素バリバリの大活躍って姿も
これまでのシリーズでそんなキャラいなかったから、多分ないと思うんだ。
(プリキュアに限るならゆりさんとかアコちゃんとか前半顔出し程度で後半大活躍したキャラはいる)
だから恋愛要素とかも多分これまでと同じ感じでなんかちょっと匂わす程度で終わりで
メインは例年通りプリキュア同士のキマシ混じりの友情だと思うんだけどなー…
てか、ここからいきなり誠司が巻き返されてもいきなりノリが変わるから困るしw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:38:54.50 ID:q+GitYTD0.net
1月25日 放送予定 第49話(終) 「世界にあふれる愛!あなたも私もハピネスチャージ!!」
・おとなのデジタルテレビナビ

プリキュアたちは幻影帝国を倒しブルースカイ王国にも平和が戻る。
10年後、おおもりご飯で行われるひめと誠司の結婚式に集まる仲間たち。
いおなはひめに青い花のブーケを贈ろうと花屋へ立ち寄るが・・・。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:40:25.85 ID:n2U1ZmgM0.net
男性キャラ、これだけ売ってもキス止まり
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/41cST85ybVL.jpg
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51lgy82GOkL.jpg
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61dP20w0QUL.jpg

男なんて飾りです><


プリキュア続投
ttp://i.imgur.com/E0TcvnY.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/BrBIWOZCQAAtHWu.jpg:large?.jpg

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:45:42.63 ID:wxjKM9kd0.net
ココとナッツは革新的だった…
グッズ出るほど人気の男性キャラって後はウルフルンくらい?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:51:33.97 ID:8i83NNHt0.net
>>21
そりゃこの話のメインテーマは「幸福とは何か」だから、いきなり恋愛が最重要課題になることはないとは思うがなw
ただ、告白とその返事はして欲しいな
ココのぞはそれやってないんだよね。あれは言葉に出さなくても心は通じ合うってところに意味があるのはわかってるんだけど
でも最初の考えではGoGoでちゃんと明確にカップリングを公認させるつもりで、5の最終回では曖昧なままにしたんじゃないかな
シロップだって確か、のぞみに横恋慕することで、ココとのぞみの関係に刺激を与えるキャラだったらしいし。

>>22
オールスターズに出演するたびに冥界の女王を賭けに勝たないといけないのか

26 :前スレ917@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:57:39.27 ID:kIXZKx7c0.net
>>前スレ930
ありがとです。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 16:02:51.25 ID:n2U1ZmgM0.net
>>24
人気の程はわかりませんが、ウルフルンのほか

ttp://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/1/7/1725a65f.jpg
ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system-img/600/600/024/GpkSf8lpe4hR.jpg
ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system-img/600/600/078/dfBuZTFlzyeg.jpg
ttp://auctions.c.yimg.jp/c007.img.auctions.yahoo.co.jp/users/9/9/2/1/koi_chii0318-img600x450-13982515102ykqxe6290.jpg

単独キャラ公式ではこれくらいでしょうか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 16:15:44.59 ID:PjsDUChI0.net
OPとかを単純に考えると
誠司はめぐみをめぐってブルーを疎ましく思い
それとファントム-クイミラ-ブルーの関係に絡ませるというのが一番ありえそうな展開だと思うがね
むしろ絡ませないと肩透かしというかなんというかもったいない気がする

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 16:21:53.33 ID:+H3HQvrW0.net
お前らはシーツとか抱き枕カバー仕入れてんの?

30 :働かなくても生きてはいけるぅ! (*´д`*)'‘ァ'‘ァ@\(^o^)/:2014/06/26(木) 16:28:37.64 ID:K4tKZ7A+0.net
今日もまたぁ、全く働きもせんでぇ〜ゆぅゆぅのヒップでぇイヤラシィ妄想をしてぇ
一日中シコッてぇ過ごしますたぁ・・・ (*´д`*)'‘ァ'‘ァ

ゆぅゆぅ・・働かないでぇ食べる御飯はぁ 最高に美味しいよぉおおお〜!!!
(*´д`*)'‘ァ'‘ァ ・・ぅうっ!!!!

31 :働かなくても抱き枕は買うぅ! (*´д`*)'‘ァ'‘ァ@\(^o^)/:2014/06/26(木) 16:35:22.14 ID:K4tKZ7A+0.net
僕等はぁ恥ずかしいぃ、えぇ年こいたぁ大友・・・ (*´д`*)'‘ァ'‘ァ
働く以前にぃ内定貰えないんだよぉおお〜!!!!!


でもでもぉ・・・年老いた親の年金でぇ〜エッチなフレプリ・バスタヲル
とぉハピプリロング抱き枕を買うぞぉおおおお〜!!! (*´д`*)'‘ァ'‘ァ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 16:43:47.46 ID:mL2SlFBU0.net
>>22
なにそれ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 16:49:38.52 ID:4utRCoWb0.net
誠司が王配殿下と呼ばれる日が来るのか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 16:54:16.72 ID:+U99CJXF0.net
愛が大きれば大きいほど、失ったときの絶望は大きくなるというのがこの作品のテーマでしょ。
ファントムさんのセリフ引用だけど。ミラージュも実際そうなったし。
めぐみ、ひめ、誠司も恋愛関係でもつれて、ブルー、ミラージュみたいな絶望的な展開になるかもしれない。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 16:59:32.24 ID:TdpC4pIJ0.net
王族とくっついたらまんま奏太じゃねえか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:05:47.88 ID:jFuOgdKL0.net
ゆうゆうを幸せにする自信がない

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:16:25.40 ID:NP58Hqs60.net
児童誌
ttp://i.imgur.com/MyjX1Hp.jpg
ttp://i.imgur.com/XSlrcQX.jpg
ttp://i.imgur.com/2nuhqxG.jpg
ttp://i.imgur.com/HunhcxD.jpg
ttp://i.imgur.com/YqQfFnu.jpg
ttp://i.imgur.com/2dhZQWi.jpg
ttp://i.imgur.com/Xa4uT1F.jpg
ttp://i.imgur.com/azxWh6M.jpg
ttp://i.imgur.com/Hx7IDQb.jpg
ttp://i.imgur.com/96WuX5T.jpg
ttp://i.imgur.com/PyQ8ZNO.jpg
ttp://i.imgur.com/zauRAnn.jpg
ttp://i.imgur.com/4B5OGHk.jpg
ttp://i.imgur.com/n87kp2g.jpg
ttp://i.imgur.com/oet06Sz.jpg

冷やしそうめんを提案するいおなw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:17:54.77 ID:NP58Hqs60.net
流しそうめんだった、冷やしそうめんってなんだよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:27:15.92 ID:VjFR5+pZ0.net
ラブプリブレスが無くなる代わりのフォーチュンタンバリンか
しかし結局フォーチュンのくるりんミラーチェンジは見れず終いのようだな…

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:29:38.98 ID:YjxeFUec0.net
いおなはお姉ちゃんと一緒に流しそうめんするのが好きだったんだよ・・・

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:30:48.36 ID:6wvazkPI0.net
いおなの変身モード、こまちは割と珍しいひらがな技でアラビアンの方は髪形状がキュアピースの派生版っぽいな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:33:12.55 ID:0547I6350.net
あんみつこまち好きやで
ポニテ最高や
ttp://i.imgur.com/Xa4uT1F.jpg

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:46:34.54 ID:nhWiJJiw0.net
>>37
食べ物の恨みは怖いのよ・・・ドリームらしいなw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:47:40.40 ID:5s7YlZxy0.net
(もんだい)ただしいキュアフォーチュンはどれかな?

1選奴wwwww

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:48:40.65 ID:0547I6350.net
てかポニテ率高くね?
ポニテ好きだからいいけどさ
俺のお気に入りはめぐみといおな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:52:28.35 ID:KULtr9MC0.net
幼児誌にもあらすじ乗るんだから嫉妬みたいなみっともないことするなよw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:06:01.67 ID:ulVe85w70.net
>>22
40点

>>37
これはまた、テンダーさんかわいいな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:06:40.05 ID:VKniuyfi0.net
>>1
 

 
  
【ハピネスチャージプリキュア!】キュアプリンセス/白雪ひめアンチスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1391830731/
 
 
 

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:13:14.56 ID:KULtr9MC0.net
つか第一話で「幻影帝国は人間の心の隙をついてくる」と語られていることから
明らかに負の感情を抱いた誠司が幻影帝国に利用される可能性はかなり高いんじゃないかな?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:13:34.75 ID:i4H4tacnO.net
>>37
フォーチュンに大人の色香を感じる
ハニーなんかより数倍エロい

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:19:48.12 ID:KULtr9MC0.net
恋愛禁止にしてる理由ってこういう負の感情が生み出されるからだろうから、それを視聴者に明確に示す意味でも、やはり誠司はめぐみにフラれるんじゃないかと予想
もうちょっと後のタイミングだろうが

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:19:56.30 ID:NUdYJP/p0.net
>>50
どっちもエロい
ふんわり人妻(ハニー)
堅物真面目な人妻(フォーチュン)

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:27:42.17 ID:8i83NNHt0.net
誠司がめぐみを振る可能性は多少あっても、その逆はないだろ・・・
ブルーとめぐみがくっつくオチにはできないんだろうから

あと恋愛ゴタゴタで闇墜ちする展開があるというなら、候補は白雪ひ一択じゃね
白雪姫なら、ガラスの棺にはいって仮死状態にならないといけないし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:28:45.46 ID:h2QlIRai0.net
>>37
やっぱカードの大いなる願いでで新変身だったのか
ブルーが愛の結晶再配布とか予想してた人残念でしたね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:31:20.31 ID:yzzO8YSJ0.net
幼児誌は展開はしょったり大きく変えたりすることもあるんで分からんぞ
次回予告でおそらくフォーチュンを見つけるために祈ってるシーンがあるからそこでカード消費される可能性もある

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:31:39.22 ID:W+KTdlhZ0.net
>>37
変身アイテム更新されるのに強化フォームはまだなのか。。
標準でフォームチェンジがあるから強化フォームの扱いは微妙なのかな。
ないことはないと思うが。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:33:25.97 ID:gs3dKY8bO.net
クロスミラールーム最高過ぎる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:34:07.16 ID:ulVe85w70.net
強化フォームは後半じゃないの

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:34:12.80 ID:h2QlIRai0.net
>>56
バレスレでおもちゃネタあたりで新フォームらしき情報あるが
多分秋以降じゃね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:35:30.44 ID:h2QlIRai0.net
>>55
タイトルも大いなる願いだからまず間違いないんじゃね?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:35:50.46 ID:4kUxJD4o0.net
ここ数日同じ奴が一人でほえてるだけだろ、誠司闇落ち
どうせバレ見て発狂した百合豚だろうが

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:37:16.56 ID:JGITYCnd0.net
秋かぁ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:38:41.51 ID:RynhaPOf0.net
今のひめならいおな消滅を願いそうだ
わりとマジで

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:41:22.82 ID:JGITYCnd0.net
>>50
フォーチュンさん大人っぽいよね
>>37とか見てると意図的に大人っぽくしてる感じだし
おしゃれチェックの紹介文が「エレガント」「大人っぽい」「強くてしっかりもの」だし
漫画は姉キャラっぽいw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:41:38.89 ID:yzzO8YSJ0.net
>>60
そういやそうだな
自前のカードもあるしそっち使うのかな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:43:51.78 ID:JGITYCnd0.net
この間違え探しの緑のフォーチュンさん、なおちゃんみたいw
ttp://i.imgur.com/zauRAnn.jpg

67 :フォーチュンの頭にぃ毛が三本立つんだよぉ!@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:49:17.08 ID:K4tKZ7A+0.net
ぱんぷるぴんぷるルミナスター!
誕生の泉で星の子を打ち落し、いおなは再びキュアの力を
手にするのだったぁああ〜!!!

だがしかしぃ・・・引きかえにぃ誠司の記憶がぁ消されてしまうのだぁ
〜!!!! (*´д`*)'‘ァ'‘ァ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:56:01.69 ID:EaBbS/7sO.net
>>17
誠司のターンは、めぐみが神様に好意を持ってる事に気付き始め
誠司の方も次第にめぐみを意識し始めそうだな。
ひめは神様以外の男性に優しく接してくれるので何らかの形でフラグが立ちそう。
いおなは誠司に対しては釣り合いがあるし
めぐみが居なければお似合いのカップルになれた
でも、いおな自身は姉の事でいっぱいなので恋愛相関図から除外して良いと思うわ。
ゆうこの場合はメインキャラの中では全くブレがなく己の信念を貫き通そうだからこれもまた除外だな。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:57:04.07 ID:nnga5vrf0.net
>>37
ありがとうございます。
来週のストーリーに関しては、これならかなり今週までのモヤモヤが解消できる。
フォーチュンが圧倒されて負けてしまったから3人が助けに来たけど、
その3人も一旦は負けてしまうってのがひねってあっていいと思う。
これなら単純な「フォーチュンが負けたのは友達がいないから」にならないし、
もう一回変身したフォーチュンがハンターを撃退するからストーリーにカタルシスも生まれる。
よく考えてあると思う。

70 :それを言ったらぁオシメえよぉ〜 (*´д`*)'‘ァ'‘ァ@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:03:30.18 ID:K4tKZ7A+0.net
ぁあああ〜んっ!!!ママぁあああ〜!!!
どぉしてぇ〜フォーチュンはぁ〜「ファントムを封印しておくれ!」
と願わなかったのぉおおお〜!!!





スパーリングのやりすぎでパンチドランカーに成り果ててぇ頭が
回らなかったのかもしんないねぇ・・・ (*´д`*)'‘ァ'‘ァ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:03:30.42 ID:yzzO8YSJ0.net
本編できちんと表現できるかどうかはまた別問題だがな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:03:52.61 ID:yx4JSI4q0.net
こんなスレを見ていたら、凄く気になる人が1000取ってワロタ

【話題】 「機動戦士ガンダムを知らない」・・・20代男性で半数に、ネット上でショックを受ける声 「知らんのか」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403771152/

20 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/26(木) 17:31:26.98 ID:2FxBRDfw0
ガンダム
ボトムズ
999
宇宙戦艦ヤマト
ザブングル
マクロス
イデオン


さあ、知っている・知らないで答えてみましょう

1000 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/26(木) 19:00:01.42 ID:5Q+3IvSg0
>>20
どうしよう…
知ってるどころか、いくつかアニメーターで参加した作品がある…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:09:07.44 ID:yx4JSI4q0.net
昨夜はひめの罪云々でウザイ奴が荒らしてたけど、ひめの過ちって、必ずしもひめの人間性や能力の問題じゃないと思うんだ
例えば極端な話、もしも歴代プリキュアがひめと同様の状況にあれば、多くの子が開けちゃったと思う
えりかとかみゆきとか、そこに箱があれば間違い無く開けるタイプはもちろん、知性派のほのかやかれんさんやゆりさんですら、開ける危険性は有り得る

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:13:58.21 ID:yzzO8YSJ0.net
そういう無意味な仮定で過去のキャラを巻き込んで荒らそうとしてんだろてめえ
まあスマの5人はあけるだろうな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:14:34.08 ID:L8PN0Smv0.net
>>72
ザブングルって「くやしいです!」しか知らんわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:15:46.90 ID:yx4JSI4q0.net
むしろ開けない人がいると言うなら挙げて欲しいレベル
もちろん俺だって目の前に箱があったら間違い無く開けるよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:16:55.29 ID:nnga5vrf0.net
>>73
おれ、罪滅ぼしって点で言うと、>>37の2ページ目にあるプリンセスの
「アクシアの はこを あけた こと ほんとうに ごめんなさい」
「これで、さきに おねえさんを たすけて あげて!」
「いおなちゃんの ちからに なりたいの!」 
だけでも児童アニメ的には十分だと思う。劇中でちゃんとこのセリフ言えばねw
あと、もしこの展開ならば、3人でもハンターに「勝てないと分かってるけど」
一人で闘ういおなの恐怖を和らげたいとかの理由なら更に熱い。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:17:27.01 ID:nGJWA96G0.net
スマイルと違ってプリカードリセットの流れが上手いと思う

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:19:16.44 ID:yx4JSI4q0.net
>>77
反省や償いと言うより、義侠心で助けに来て、それにいおなも応える感じが熱くていいね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:20:32.12 ID:PjsDUChI0.net
さすがに箱を開けた状況すらわかっていない状況で
過去キャラだったらどうだろうとか無意味な仮定にもほどがある

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:20:43.69 ID:yx4JSI4q0.net
今夜はスマアンチのターンか
言っておくが、俺が>>73でえりかやみゆきが間違い無く開けるタイプと言ったのは、褒め言葉だからな
その辺誤解の無いように

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:21:19.95 ID:bzDnGUEX0.net
ttp://uproda.2ch-library.com/801138evO/lib801138.jpg

なんか、ものすんごく和むわ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:23:08.63 ID:pDcqkveE0.net
カード使っちゃったら
ひめはニンニンニンジャ♪出来なくなる?
めぐみのイヌとかゆうゆうのヒヨコも

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:23:31.48 ID:yx4JSI4q0.net
>>82
本編でもいずれやりそうだオレスキーさんw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:24:04.99 ID:nnga5vrf0.net
>>79
プリンセスがいおなにプリカードのファイルを渡して
「これでおねえさんを助けてあげて」っていうのは、
つまりたった一つしか使えない願いを叶えるって能力をいおなに渡すって事だと思うんだが。
まあ現状集めた限りの、全部集まってないカード&ほかの二人の願いを差し置いていおなにやっちゃうのはどうかという議論はありそうだが
ここで重要なのは「プリンセスが自分の願いを放棄して」いおなの願いを優先するという部分で、
これを見るとひめ相当成長したなと思わせる。いいじゃん成田!これだよ。

86 :無限軌道と聞くと戦車を思い浮べ・・@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:24:22.39 ID:K4tKZ7A+0.net
ガンダム&マクロスは後年もシリーズが続いたからセーフ
ヤマトもリメイクされたからセーフ、ザブングルはお笑い芸人でセーフ
イデオンもどこぞやの劇画でイデオンVSガンダム(ZZ)やったから概ね
セーフ・・・・
年がばれる要素は999のみ・・・(ハ〜ロックだったらセーフだった)

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:27:41.46 ID:nGJWA96G0.net
大人的な理屈で辻褄合わないとか
このアニメは俺を含めた青年向けじゃないから

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:28:56.10 ID:gyI6+2Kr0.net
>>65
次回予告でファントムがフォーチュンのプリカードを焼却しているシーンがある。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:30:11.24 ID:h2QlIRai0.net
しかし児童書バレだとどうやって新変身して和解のの取っ掛かり作るかは
説明されてるが依然としてなぜひめがアクシア開けたかって点が未解明なんだよね

テンダーさんが過去の回想シーンでも見せるのかと思ったが無さそうだし
この件はまだ引っ張るつもりなんかな? ここまでひた隠すとしたら後半まで
伏せるつもりなんだろうか?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:31:12.13 ID:nGJWA96G0.net
>>89
そんなもん次の放送でわかるのだろうし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:31:23.01 ID:yx4JSI4q0.net
>>89
箱があれば開けるのは人間の本能

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:31:36.87 ID:h2QlIRai0.net
>>88
変身カードとファイルに入ってるカードは別じゃね?
普通はぐらさんがもってるだろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:34:22.90 ID:ulVe85w70.net
>>89
最終回で明らかに

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:35:05.29 ID:K4tKZ7A+0.net
どうせアイテムパクるなら星型タンバリンじゃなく本編中は一度のみ登場の
モータースティック※(ただしOVAのオープニングにも出てくる)にして
ボトムズみたいにプリキュアを滑走させたほうがインパクト大のやうに思える
んだがぁ〜(タンバリンに比べれば気付く奴も少ないだろうしぃ)

※ただしぃツクダホビーの(ジャンボ)フィギュアにはこいつが付属品として
添付されていたぁ、もっともぉよほどの変質者じゃなきゃ買わないお人形だから
ら知名度は低いのでセーフだろうぅ!

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:35:32.20 ID:4kUxJD4o0.net
まあ開けた事そのものを罪に問わせない方針なら、終盤まで引っ張る可能性がある謎だわな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:36:43.06 ID:hrZD2sVf0.net
>>89
細かいことは(ry

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:36:45.99 ID:yzzO8YSJ0.net
フォーチュンのカードと合わせて願いが1つ叶う量という感じなのかな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:38:06.98 ID:nGJWA96G0.net
新生フォーチュンの指輪は仮面ライダーウィザードの
玩具技術の再利用だな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:39:47.99 ID:nnga5vrf0.net
>>97
まあ少なくともプリンセスはそう考えてファイルを渡すんじゃないかな。
「足りないかもしれないけど」みたいな感じで。
実際に叶うかどうかなんかこの際どうでもいいじゃん。
どうせここでは叶わないの分かり切ってんだしw
このシーンで重要なのはプリンセスの決断力と成長だよやっぱ。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:40:50.98 ID:g/aDNcJp0.net
>>37
流しそうめんといえば川崎球場のスタンド席
だが、千葉ロッテがこの故事にちなんだイベントをやったのはあまり知られていない

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:43:10.51 ID:9oA7KXg00.net
プリンセスがフォーチュンの心情を考えられるようになったのはまずはいい所か。

リボンの言ってた、ひめは考え過ぎってところも影響するかな。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:43:15.45 ID:4brMLQre0.net
プリカードを渡すと変身できるってそういう使い方できるの???
なんだか分からんなぁ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:43:48.15 ID:ulVe85w70.net
ヒメルダ「ビックリ箱を作ろうと思ったんだよねぇー、そしたら丁度いい箱が・・・」

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:44:43.82 ID:h2QlIRai0.net
>>102
だから1つしか叶わない「大いなる願い」で変身アイテム新たに作ったが正解だろ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:45:03.33 ID:pDcqkveE0.net
>>88
まさか・・・
カッコイイ笛は出ずじまいか?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:46:12.64 ID:yx4JSI4q0.net
>>103
案外そんなとこかも知れないよ
何年前か分からないけど、当時のひめは今よりずっと精神年齢低かったんだし

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200