2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 86騎掌位

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:49:38.58 ID:e/gFil4l0.net
>>755
普通に分割だったと思う
アニメって(普通の手書きアニメ基準だけど)
企画から一年は時間無いと作るの無理かどっかにガタが来る

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:49:45.25 ID:p+L58SB+0.net
2期はイザナちゃんがいきなり義手になってるだろ
そうしないと全部オリジナルになる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:50:41.92 ID:vCLiCLP+0.net
>>777
「帰りの」というのはシドニアに自力で戻るだけの粒子残量は足りないけど小惑星から脱出する程度は残ってるという意味かと
(あとはシドニアが拾いに来るという機体)
谷風が合流してたのは小惑星撃破後に谷風機の味方機モニタが通信途絶から通信障害に切り替わったので
互いに位置特定して合流したと思われる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:50:45.21 ID:np67Z0rK0.net
>>799 >>799
とりあえず5巻まで読んでみる アニメ予備知識ゼロでネタバレもゼロで見てきて
ここで考察とかもしてないので原作も一から楽しめそうだな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:51:18.13 ID:cQKoZ4Oo0.net
>>831
こんだけ早く決まるってことはやっぱそうなるよな
それならこんなに話焦らなくてもよかったような気がするわ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:51:31.13 ID:5GUNBHuB0.net
>>833
なるほど、すっきりした。d!

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:51:32.14 ID:RbvJVtW50.net
しかし、二期もこの感じで進むならマッタリ回はかなり削られるかあっさりするんだろうな…
内容的にはこの後から日常回が面白くなるのに

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:51:50.28 ID:1L7zMuja0.net
そういえば焔が目覚めてラッキースケベが省かれてるんだな
http://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1403807288471.jpg

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:51:59.81 ID:BymswruM0.net
弦打は密かに
お前ら帰りの残量考えてたのかよ!って思ってそう

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:52:12.88 ID:HuzIaPFK0.net
さてイベント申し込むか・・

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:53:03.58 ID:/4O2HMxm0.net
>>801
欠損よりも10本指がマズイ気がする

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:53:16.04 ID:J/S+r8jU0.net
キタエリシスターズが合法ロリだった件

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:53:38.71 ID:6tBIEPbC0.net
あの世界の人間はロケットパンチにロマンを感じないのか
舞浜オーシャンパンチとか
その股間にロケットパンチとか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:53:57.19 ID:WdXK1SqN0.net
>>814
赤くなりましょうねー

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:54:05.68 ID:S4+OHXQP0.net
>>842
年齢アウトで見た目ロリじゃないやろw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:54:17.44 ID:L47sBVLn0.net
原作まだ1巻しか読んでねーよorz
金ないから2期始まるまでには全部読まなくては。(と言いつつCDドラマ付きの13巻予約済み)

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:54:46.78 ID:p01KXVfvO.net
>>840
俺も券持ったままだった
なんか会場で買えればいいか的なノリで応募してみる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:54:53.32 ID:FQlBNFm+0.net
仄が来る直前のこのシーンのカットが俺は何よりも悔しい…!
もしかして上映会の追加シーンにあるのか?
ttp://i.imgur.com/R5exdns.jpg

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:54:55.36 ID:p+L58SB+0.net
義手が駄目ならつむぎの恥部と片目も駄目になる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:55:26.13 ID:5GUNBHuB0.net
>>843
驚きはあったけどね、「えっ」「えっ!?」って

槍付きやらクロスボウで発想が止まった世界なんだろうか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:55:32.21 ID:g+/O7udH0.net
結局あのTwitter、ガチバレだったのかよww


あのツイート見つけた人すげーな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:55:32.50 ID:rgpLuH9k0.net
>>838
BD用の追加映像なんじゃないか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:55:44.63 ID:p7jMVm/z0.net
>>814
それ多分ノーゲームの原作者・・・

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:56:36.32 ID:09A5KwG30.net
>>851
どれ?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:56:42.12 ID:Iz9nGmTV0.net
>>848
中性とか言ってるけど完全に乙女だよねイザナって

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:56:51.08 ID:6tBIEPbC0.net
>>850
なるほど規格外のナガテだから発想できた技ってかんじか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:57:00.11 ID:qnW2DHmb0.net
2期が始まるまでにもっと知名度上がるといいな
これは3期も夢じゃないぞ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:57:40.28 ID:g+/O7udH0.net
>>854
CGクリエイターが2クール示唆ししてた奴よ

検索すればキャプったの出てくるんじゃない?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:58:09.33 ID:cQKoZ4Oo0.net
>>855
このころにはもう獣のような雄の匂いにほぼ当てられてますし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:58:11.67 ID:1yxd1mHeI.net
二期は2クールもらえるでこりゃ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:58:27.15 ID:BymswruM0.net
そいういやあのロケパンって
弾体加速装置なみの速度だったのかね
まずは強力な物理攻撃でエナ壊さなきゃならなかったはずだけど

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:58:34.28 ID:+BfnfIPdI.net
最初から2期ありきで作ってたなら売れて本当によかった

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:58:43.42 ID:DQal58B50.net
2期が1クールとは限らないぞ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:58:49.48 ID:e/gFil4l0.net
のりおのCGがかなり手直しされてて
手書きと変わらないレベルになってるとかのツイートだな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:58:51.95 ID:vCLiCLP+0.net
>>857
3期までいかないとツンデレロボ娘が出ないんですが

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:58:53.52 ID:5/lW5nKG0.net
FYI:

Netflix first original anime series looks Robotech-level awesome
http://sploid.gizmodo.com/netflix-first-original-anime-series-looks-robotech-leve-1596440518

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:59:06.62 ID:5GUNBHuB0.net
>>856
または地下ではいにしえの日本のロボットアニメが出回っていて、谷風も鑑賞していたとかw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:00:24.04 ID:OBjGHVXi0.net
>>865
テルルまでやるんじゃないのか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:00:57.16 ID:/cWjQTI70.net
改変で2期イザナは魅力半減だな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:01:13.89 ID:4B6sEUjb0.net
つむぎが出るの確定したから言うのではないが
なんなら二期でオリジナルな展開へ向かってもらうのもいいかなと
どうやっても原作続く以上二期で綺麗に終われないのだから
映画も作れる展開で広がってほしい

まぁそうなると原作で死んでないのにアニメで死ぬなんて展開もあるかもしれんが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:01:33.49 ID:BymswruM0.net
タビハツヅク 3期決定!(テルル後ろ姿)

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:01:39.41 ID:2rZWHGrU0.net
これは最終話上映会が楽しみだなぁ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:02:23.12 ID:WpHX5rHr0.net
上映会地方でもやれよー

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:03:23.89 ID:vhT6HXTTI.net
あんまり考えちゃいかんのだろうが、
手首になんで推進機構がついとるんや…

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:03:56.71 ID:e/gFil4l0.net
木下久美子
シドニア男性キャラのルック段違いにクオリティ上がりましたね。女性キャラもどんどん良くなる。2クールあるので最後あたりどうなるのか楽しみです。

木下久美子 @claret76 ・ 9 時間
社内公式が宣伝する前に告知するのやめよう…

木下久美子 @claret76 ・ 9 時間
見なかったことに!ヽ(・ω・;ヽ)(ノ;・ω・)ノ


これだな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:04:01.58 ID:1L7zMuja0.net
>>871
(後ろ姿からの)黙れジジイ!(パカッ)

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:04:07.47 ID:RbvJVtW50.net
海苔夫の魅力を半減させたスタッフだからな…
確かに続編で他キャラの魅力も半減させそうだわ
イザナを優遇しろ!

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:04:53.11 ID:PB+50vmh0.net
よかったよかった
アニメの2期決定画面で心底嬉しかったのは
初めてだわ
紅天蛾とのバトルシーン中、「あ、これ2期ないかも」って期待してなかったから余計に

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:05:47.14 ID:HghGr5730.net
あれ?
ここ二週間クマの声聞いてねーな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:06:16.05 ID:OASxVp910.net
2期決定と聞いて飛んできました
まぁ来年ぐらいと思うが

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:06:24.56 ID:FQlBNFm+0.net
>>874
緊急用に各パーツをパージする事ができて、後は切り離した時の慣性で射出したと勝手に解釈してるけど
貫通したのはあの弾そのものに強い貫通力があったとか
紅天蛾が避けきれなかったのはさすがに星白もそんなふざけた攻撃するとは予想してなかったからとか

全部勝手な推測だが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:06:36.45 ID:p7jMVm/z0.net
>>854
これかな

木下久美子
シドニア男性キャラのルック段違いにクオリティ上がりましたね。女性キャラもどんどん良くなる。2クールあるので最後あたりどうなるのか楽しみです。

木下久美子 @claret76 ・ 9 時間
社内公式が宣伝する前に告知するのやめよう…

木下久美子 @claret76 ・ 9 時間
見なかったことに!ヽ(・ω・;ヽ)(ノ;・ω・)ノ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:07:27.99 ID:p7jMVm/z0.net
>>880
来年1月が有力

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:08:07.86 ID:HuzIaPFK0.net
2期は是非とも急がず日常パートを原作と同じように入れて欲しい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:08:14.31 ID:jmTlkpf60.net
二期ではヌミさんが今以上活躍しますように!

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:09:26.18 ID:/cWjQTI70.net
日常シーンのイザナは長道に意味なく暴力ふるうキャラに改変されるな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:10:19.37 ID:1L7zMuja0.net
>>879
ヒ山さんはこの後あまり出番ないので
セブン降下と仄姉妹ボコるくらいか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:10:23.78 ID:gXSEi1A80.net
あ!今日か!!!!!!!!!!!!!!!!!!
忘れてた!!!!!!!!!!!!!!

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:10:53.89 ID:rg8uBj1+0.net
うわあお漏らししてたのかよ最悪だな…
めっちゃ怒られろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:11:36.65 ID:1KG7oW+yO.net
二期では日常描写入れまくってスリルとサスペンス感無くなったら笑うw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:12:06.33 ID:09A5KwG30.net
>>882
その辺のネタツイートかと思ったらツイート魚拓サイトとか漁ると本職っぽいね。
色彩設計士だとか。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:13:06.89 ID:0FO7IvuR0.net
アカウント消して逃げるなら最初から呟くなよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:13:25.77 ID:e/gFil4l0.net
ネタバレ多くなってるぞ…はしゃぐ気持ちはわかるが冷静に

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:13:56.84 ID:PB+50vmh0.net
>>887
セブン降下時のヒ山さんは必見だな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:16:53.09 ID:BymswruM0.net
>>882
DRF社員なら対盤させられてるレベル

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:17:11.17 ID:WpHX5rHr0.net
いまさらどうでもええやん

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:17:32.74 ID:4B6sEUjb0.net
その呟き出た時考察された「2クール」
二期が2クールなのか、一期二期で2クール扱いなのか
2クールの二期なら一期の評判は既存の続編評価より良いと見てよさそうだな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:17:57.56 ID:Rj6nrhK/0.net
>>1乙!
改変云々は2期やるかが当初の段階で不透明だったってのもあるかと
人気爆発できちんとやるめどが立つのは放送後だったとか

いやー続き物特有のなんとなくすっきりしないラストではあったがw
バトルは熱かったね!、一人一人に見せ場が会って

副指令の個人的感情との狭間も良かった
金元さん上手いね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:18:06.66 ID:HghGr5730.net
>>895
どちらかといえば全部?がれて吊るされてる方だな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:22:52.85 ID:2rZWHGrU0.net
まぁ問題があるなら仕事上で相応のお叱りを受けるだろ
悪意があるわけでもなし、改めて吊るし上げることじゃない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:23:52.83 ID:Iz9nGmTV0.net
だな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:24:41.18 ID:p7jMVm/z0.net
>>895
これね、漏らしたことよりシドニアの関係者が数人RTしていたことが根拠だったんだけどね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:24:52.84 ID:NzidZaDw0.net
よーし、会社に苦情入れて二期を延期させようぜw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:25:58.16 ID:S2yuR/aX0.net
あっと驚く2期オリジナル展開
何とツムギたんが星白のロリバージョンで登場、戦闘時のみ変身します
何かこれありそうじゃね?
スピンオフで「戦術攻殻ツムギちゃん」シドニア学園の生徒で谷風がお兄ちゃんで〜

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:26:50.62 ID:WZiI2LC/0.net
チャイカとシドニアに二期が
こんなに嬉しいことはない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:27:24.97 ID:Rj6nrhK/0.net
でもここで吊るし上げる事でないにしろ
悪意が無くても情報漏れて損害が出るかもしれないから
この手のは注意が必要だよな今の時代安易にネットに情報漏らしすぎな傾向もあるし

次のシリーズは○○編となってたから
今後シリーズごとに細切れで製作すると言う可能性も感じたな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:28:22.69 ID:zFN9Tiak0.net
のりおが普通に戻ってきちゃいそうだな
ていうかもう操縦士辞めてるもんかと思ってたのにw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:29:28.10 ID:HghGr5730.net
ネタにマジレース

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:30:20.93 ID:Rj6nrhK/0.net
と言うか現実問題人的資源の損失著しいから
人格はともかく戻ってもらわないと困るからな・・・w

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:30:42.34 ID:p7jMVm/z0.net
>>903
・・・。

812 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/27(金) 03:46:07.81 ID:NzidZaDw0
二期って無理してるなあ
確かハードワークすぎて、原作者は医者からストップかけられてたはず
アニメさえ上手くいけば人命なんて関係ないってか?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:31:27.34 ID:85zbmEFs0.net
二期決定とかいってもどうせ来年とかだろ

来年あたりにはもうどうでもよくなってるわ
おしい作品だったな
24話構成だったらBDで倍稼げただろうに
今が一番熱い時期で一旦辞めるとかクソボケ

終わったな
アニメ二期ってそんなもんだ、始まるころにはもうどうでもよくなってる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:32:16.32 ID:/4O2HMxm0.net
OP変わらないでほしいけどやっぱ変わるんだろうな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:34:02.90 ID:tqt9IfQl0.net
ノリオは泣くような玉じゃねえのに二瓶何やってんだよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:34:36.45 ID:2rZWHGrU0.net
主題歌はどっちも世界観に忠実で良いよね
二期もタイアップとかせずにこの路線で行って欲しい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:35:05.55 ID:e/gFil4l0.net
今回の前回のシドニアは1:40秒…
3,4番目くらいに長いなおい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:35:19.43 ID:TwdKthi80.net
ネタバレの存在を迂闊にも頭から外しスレを覗いてしまった結果
2期決定という衝撃・・・1巻で今回もBDを買うのを辞めてしまおうと
思っていたがマラソン完走することを決めた・・・ということで2巻ポチー
嬉しいネタバレもあるもんだな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:35:27.71 ID:/cWjQTI70.net
わはーい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:35:43.38 ID:EGlwr64j0.net
二期決定・CGつむぎ解禁

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:37:32.35 ID:r4S2fapy0.net
アニメはダイジェストのせいか一八式ちゃんの駄目な子具合が足りない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:38:20.43 ID:2rZWHGrU0.net
完全に劣等生とメカクシを食ったな
アニプレと角川冷えてるか?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:39:33.74 ID:U5RXbw3f0.net
>>920
おかげでOP/EDに何か妙な異物を捻じ込まれたりせずに済んだとも考えられる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:39:37.94 ID:mp8YWb720.net
>>811
あんだけ戦場で活躍してんだ、見返りにちょっとくらい甘えても罰は当たるまいよ。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:40:00.11 ID:Spu7ZyvL0.net
2期やったー

>>920
そういうのはやめて・・・

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:40:45.07 ID:i3QFcojv0.net
つむぎクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:43:56.95 ID:JamaKDDf0.net
イザナが長道を助ける・義手、義足なし・弦打帰りの事を気にしてサマリに注意される・ロケットパンチ・海苔夫泣く・長道が鼻歌を歌いながら外生研に行く謎のラスト・原作で長道と相思相愛でキスまでしちゃったつむぎちゃんが出た・二期決定

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:44:06.26 ID:9ifw4QWO0.net
ホンマに谷風さんの優しさはシドニアに響き渡るで

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:44:37.56 ID:aHywNxjd0.net
星白の中の人
シドニアにいても違和感ないかも

決してのっぺりした顔って意味ではないぞ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:46:09.73 ID:qnW2DHmb0.net
>>927
シドニアに貧乳の女なんて一人もいないぞ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:46:15.02 ID:Tb46nNEP0.net
>>911
どマイナー原作なのに2クールとか博打すぎるだろ
2期が来ただけでも嬉しいよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:46:45.31 ID:Rj6nrhK/0.net
今回の放送で逢坂君と洲崎さんの顔を知った人も多かろうな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:47:25.73 ID:ySGsQToNO.net
ノゲノラとかいうゴミもシドニアの前では、虫けら以下w
ゴミクズノゲノラ厨ざまあ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:47:29.70 ID:S4r1Ul710.net
■チケット瞬殺! 大好評に付き劇場上映会! 緊急追加決定!

5.1chサラウンドで贈る 『「シドニアの騎士」アンコール上映会in東京』

6月29日(日)に開催される宇宙最速上映会のチケットの646席が即完売となり
惜しくも参加することができなかった皆様からの熱いご要望を受け
この度アンコール上映会の開催が緊急決定!

アニメ第九話〜第十一話の振り返り上映と
最終第十二話のテレビ未放送ロングバージョンとなる
ディレクターズカット版を上映いたします!

ポリゴン・ピクチュアズが贈る圧倒的映像美
全編5.1chサラウンド仕様による本作を最高の環境で体感できるこの機会に
ぜひ奮ってご参加ください

◆会場: TOHOシネマズ 六本木ヒルズ
◆開催日:7月4日(金) 19:30上映開始
◆料金:1,800円

◆チケット予約開始時間
【PC・携帯】6月26日(木)24:00〜

<販売/チケット予約> TOHOシネマズ“vit”
https://hlo.tohotheater.jp/net/schedule/009/TNPI2001J01.do

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:47:38.91 ID:U5RXbw3f0.net
まあ、ダンディとか3ヶ月挟んでシーズン2再開とか途中で発表するような例もあるし
最初からどの程度織り込んで制作していたかで違ってくるんじゃね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:47:55.23 ID:zFN9Tiak0.net
仄シリーズは身体能力も強化受けてんの?
あの登場の仕方は攻殻のメスゴリラ彷彿とさせるわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:48:39.94 ID:4zLJft3y0.net
イザナくん初めから長道と一緒にいたのに次々と壁が立ちふさがってくのなw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:48:45.58 ID:2rZWHGrU0.net
>>932
マジか…誰か日曜のチケットと交換して欲しいわ
映像見られるだけでいいから

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:49:43.43 ID:BymswruM0.net
>>927
あんまり迎合したくはないが
両目の間の幅はシドニア基準と認めざるをえない

>>934
アニメじゃわかりにくいけど
普通に強化人間だよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:50:41.41 ID:r4S2fapy0.net
>>934
強化されてる
だが熊には勝てない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:51:50.26 ID:uxsKuIdx0.net
>>920
ワロタ
7000枚の雑魚の分際で何イキッてんの?
死ぬの?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:51:57.81 ID:Jtao3Hkj0.net
ちょいと質問
2期決定してようやっとBDをマラソンする覚悟ができて公式で店舗特典を調べてみたんだが
法人特典と公式にあるんだけどこれは何?俺みたいな非正規雇用者は対象外ってこと?
ウィキで法人調べてもさっぱりわからん・・・

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:52:02.51 ID:2rZWHGrU0.net
>>933
まぁでも最初から2クール前提では無かっただろうね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:52:39.42 ID:Spu7ZyvL0.net
900の人いなさそうだから次スレ立ててくる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:52:41.36 ID:gXSEi1A80.net
見てきた
アニメ化企画した人?、制作の方々ありがとう…ありがとう…
という感想

そして2期ありがとう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:53:10.68 ID:2rZWHGrU0.net
>>940
アニメショップとかの特定の法人(会社)でだけ販売するやつってことでしょ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:55:24.89 ID:4s60hz0s0.net
>>934
あれで精神年齢5歳なんだぜ
俺は新しい性癖に目覚めたよ あえてね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:55:41.34 ID:Spu7ZyvL0.net
ホスト規制で無理だった・・・
誰か次スレ立てお願いします

起きてきた人が2期発表で喜びの勢い増しそうなので

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:56:21.13 ID:2rZWHGrU0.net
次はアニメ2かな?立てて来る

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:57:16.05 ID:Spu7ZyvL0.net
>>947
まだ地上波全部終わってないからアニメ2じゃないよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:58:04.00 ID:/4O2HMxm0.net
法人=販売店
特定の販売店で全巻もしくは指定の巻を買うと貰える特典

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:59:11.78 ID:Spu7ZyvL0.net
アニメ2に立てに行っちゃったかな・・・

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:59:34.66 ID:0ByF1rZG0.net
見終えた
見応え抜群だった
エナ白は分解したのか原作知らんからわかんね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:59:40.29 ID:zFN9Tiak0.net
>>945
実年齢5歳だけど精神年齢5歳ではなかろう
俺5歳の頃あんなしっかりしてなかったわ
12〜13ってとこじゃあないかな?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:00:04.26 ID:4s60hz0s0.net
>>947
ナガテはちょっと早漏だね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:00:07.00 ID:Rj6nrhK/0.net
要するに特典を見比べて
このポスターが欲しいからアニメイトで
このマグカップが欲しいからとらのあなで、みたいな感じ

特典気にしない場合は値段の安いアマゾンがいいかな?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:00:07.41 ID:e/gFil4l0.net
もしかしたら今後や2期の売上次第では3期までやる可能性が出てきた件

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:00:15.57 ID:gXSEi1A80.net
・弾体加速装置落して長道あかん…て時、能面だった(文字通り)艦長が初めて?揺れた!
・ロケットパンチかっこよかった
・停電した時エナ星白逃げたん?

絶望感からの高低差がすごかった
3日くらい前に、アニメと同期しながら読んでた原作を読んだら気が付いたら既刊分読んでた
ので、結果は知ってたのにしゅごかった…
イザナとレンが二人でこらえてるとき、ハリウッド映画みたいで(いい意味で)、メットに青い丸い光が
うつって(星白と長道の漂泊のときと同じ…)涙でた

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:01:37.44 ID:Spu7ZyvL0.net
スレ立つまで減速お願いします・・・

多分アニメ2に立ったらこちらに立て直さないといけないと思うので

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:01:42.49 ID:2rZWHGrU0.net
>>955
原作ストックそんなにある?
のんのんびよりも無理してる感あるけど

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:01:56.70 ID:9ifw4QWO0.net
あんな池沼のふりしてこっそり逃げてたらウケるな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:02:18.24 ID:nrBWTPyI0.net
てっきりCパートでのりおともずく殺されて終わりかと思ってた

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:02:22.96 ID:HNGSHWqk0.net
>>9000は逃げちゃったのぉ?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:02:52.44 ID:gXSEi1A80.net
>>960
なんかいい話だなー風になってた

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:03:09.17 ID:Jtao3Hkj0.net
>>944
>>949
感謝。

因みにイベントの申込みって一巻の他に二巻も付くみたいだけど両方買わんといかんのかな?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:03:13.42 ID:e/gFil4l0.net
>>958
実は7話までで2巻しか使ってなく、後半急ぎで切った場面が結構あるから
そこを使ったらできると思う

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:03:27.25 ID:gXSEi1A80.net
テンプレってコピペすればいいだけ?
ちょっとスレたてトライ&エラーしてきます

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:04:14.47 ID:XcgTc22l0.net
「精神年齢5歳」とか言い出したときに、だから直情的に行動するとか
いいながらいきなりキスしたりするかと思った。
キャプテーンナース褐色みたいに。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:04:38.26 ID:e/gFil4l0.net
前スレとその後の漫画スレの↓を入れたら

シドニアの騎士♀BLAME!他-|-弐瓶勉総合スレッド+|+佰伍拾伍
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1403776918/

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:05:24.68 ID:bdc5KMZa0.net
>>965まだ行かなくていい
と言うか>>958は立てに行ったんじゃないの?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:07:15.47 ID:XcgTc22l0.net
スレ建て部隊からの連絡はまだ・・・
あとは祈るしか・・・

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:08:53.91 ID:gXSEi1A80.net
たてていい?つうかたてるよ
たてられるかわからんけど

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:10:11.81 ID:4s60hz0s0.net
よし立てろ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:11:03.15 ID:1KKiK4PD0.net
オペ子 新スレ反応有り!
艦長  各自重複に注意せよ!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:11:13.07 ID:ijp4J0BK0.net
うんこ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:11:39.84 ID:ijp4J0BK0.net
きとう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:11:41.36 ID:S2yuR/aX0.net
円盤の売上枚数でどうのこうの言ってる奴って馬鹿なの?死ぬの?
ニヘイ先生の海外評価知らんのか
アニメで一定以上の評価上げたら海外からの引きがとてつもなくでかい
ごちうさと比べてんじゃね〜よ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:12:00.06 ID:JBgyUjDV0.net
結局、ほんとうの意味で海苔夫は
心を入れ替えなかったな。。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:12:02.83 ID:Spu7ZyvL0.net
連投規制に巻き込まれてた・・・

2〜のテンプレ貼ってるからもう立ってるね
2期決定をテンプレじゃなくていいから関連情報に加えたい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:12:06.36 ID:ijp4J0BK0.net
せいこう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:12:43.45 ID:ijp4J0BK0.net
せんちょ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:13:13.88 ID:ijp4J0BK0.net
そうろう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:14:25.06 ID:XcgTc22l0.net
他所の地域の人にとっては二期決定はネタバレなんじゃ・・・

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:14:47.78 ID:2rZWHGrU0.net
シドニアラジオも自動的に継続or再開か
あやっぺの仕事が増えるね!

>>968
すまん、連続投稿ですって出て書き込めてなかった

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:23:46.07 ID:e/gFil4l0.net
シドニアの騎士 87騎掌位
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403813365/

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:24:22.95 ID:e/gFil4l0.net
>>982
乙かな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:24:38.64 ID:8wdflwDr0.net
これが本当の俺TUEEEEだよな
ナガテほど性格的にバランスのいい主人公はめずらしい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:25:06.98 ID:e/gFil4l0.net
と思ったら違う人かな立てたの

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:26:13.63 ID:qIltnRrg0.net
>>983
乙。二期小林のコスプレネタを考えていいぞ!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:34:14.58 ID:y+ysLMPh0.net
オペレーターが動揺してヒステリーみたいになっているのが気になった
そんなオペレーターは置いておきたくないものだな
ついでにあれでOKを出した音声関係の監督も

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:34:37.11 ID:9XzrRyIq0.net
>>764
大阪君てこんなんだっけ
もっとイケ麺じゃなかった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:34:52.47 ID:gXSEi1A80.net
テンプレ貼ってた途中で「連続投稿ですか?」ってエラーになって書き込めない
今はなんか「連続投稿ですね!」って…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:35:09.30 ID:BDps5jOd0.net
ロケットパンチはちょっと微妙だった
体当たりで突っ込んで本体にぶち込むとかが良かったな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:36:00.67 ID:9XzrRyIq0.net
あいだあきすぎ

もう勢い無くなってるだろうな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:36:13.11 ID:gXSEi1A80.net
あれ書けたwww

テンプレはってくれたひとありがとう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:36:37.71 ID:HNGSHWqk0.net
>>990


995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:36:46.40 ID:e/gFil4l0.net
>>990
たぶん規制されかけてるから、しばらく書き込みはやめたがいいで…
5レスくらい連続して書いたらなる症状と思われる
繰り返すと規制されるで

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:38:05.44 ID:eWp2pYm+0.net
2期記念埋め

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:38:08.57 ID:GJSF4nzR0.net
>>990
ID変わっちゃいましたが>>977のID:Spu7ZyvL0です
多分連投規制でテンプレ貼れなくなってると思ったのでテンプレの続き貼っておきました

スレ立て乙です!

(これを書き込むのに連投規制でなかなか書き込めなかった・・・)

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:40:25.78 ID:i3QFcojv0.net
>>977,988
おつ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:41:15.06 ID:4s60hz0s0.net
>>997
スレ立て乙です
新スレへの誘導願います

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:43:36.94 ID:z9bHnb4A0.net
1000なら三期決定

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:43:36.88 ID:GJSF4nzR0.net
>>999
>>999
>>983に貼ってあったので省略したけど一応もう一度誘導しますね

次スレ↓

シドニアの騎士 87騎掌位
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403813365/

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/27(金) 05:43:57.34 ID:uxsKuIdx0.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200