2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かませの】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ14【墓場】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 00:55:22.22 ID:ZTsD+Wor0.net
※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※ハピネスチャージプリキュア!の放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にハピネスチャージプリキュア!(絶対) 。
※基本的にハピネスチャージプリキュア!への批判のみ有効。
※ハピネスチャージプリキュア!のキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ
※スタッフ・声優の批判はハピネスチャージプリキュア!関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってハピネスチャージプリキュア!を批判するのは全然OK。逆は禁止。
※ハピネスチャージプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くハピ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。


※前スレ
【駄目流駄】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ13【逃走中】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402929690/

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:18:22.94 ID:PMvQ39upO.net
もういっその事帝国倒したら青と姫が突然朝アニメとは思えないマジキチ顔芸しながら「なぁんちゃぁってー!」と真のラスボスかしたほうがいいと思う

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:20:28.03 ID:URZW2Y440.net
>>59
「その展開が一話以前にあった」と「今の展開がおかしい」は
まったく別の問題だぞ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:22:01.88 ID:0wCHlxoU0.net
>>60
構成には明らかに問題があるね。
フォーチュン編がどう考えても長すぎる。しかも長いなら長いなりに
感情の積み重ねや葛藤があって、フォーチュンが徐々に仲間と打ち解け、
プリンセスを許せるような流れになっていくならともかく、
ここ4週くらい毎回フォーチュンがプリンセスに暴言をはき続ける、
結論として「仲間と組むと得だけど、プリンセスは許せない」ってのを4回やりつづけただけ。同じ展開。
もう鬱々してて非常に見るのが辛い。こんなん前後編くらいで十分でしょマジで。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:24:51.57 ID:0wCHlxoU0.net
>>63つづき
去年の10〜20話くらいにあったレジーナ編なんかは非常にいい感じに見れたんだが。
あれはフォーチュン編以上に長かったんだが、レジーナという何も知らない無垢なキャラが
徐々に友情とか仲間の大切さを進んだり戻ったりしながら学んでいくみたいな内容で非常によろしい。飽きなかった。
今回のもそういう感じでやってくれるかと思ったら、見てて残るのは
フォーチュンの暴言とひめの逃げの姿勢のみ。読後感が非常に毎週よろしくないです。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:26:11.00 ID:0SCod4YD0.net
首相官邸まで敵に襲撃される状況なんて
まさに非常事態だと思うんだが・・・

今までのプリキュアだったら、中途半端に国とか社会を
持ち出すのは避けていたんだけど(収拾つかなくなるから)

ここらへんは、柴Pがドキで始めた「社会的視点導入路線」が
悪い方向に働いたな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:26:36.22 ID:UmWYIb2TO.net
1話以前のひめて逃げるばっかで戦ってないんじゃないの?
現場行くだけは行ったみたいだけど。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:31:59.20 ID:8eKOflMT0.net
キモオタの山

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:33:49.63 ID:0wCHlxoU0.net
>>66
いや、>>59を擁護する気は1ミリもないけど、
1話冒頭見る限りではひめはひめなりに責任感を感じて、一人でサイアークと戦おうとしてた。
あの性格でサイアークと一人で戦うという決断自体、かなりの責任は感じてどうにか事態を収集しようと
もがいてたであろうことは想像出来る。

まあそれはそれとして>>62の言うように
1話以前プリンセスが何してたのかってのと、
現状の展開がおかしいってのと今回フォーチュンが追い詰められないといけないとは
全く別の問題ですが。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:34:32.84 ID:pNE+HFM40.net
社会的視点を設けながら「じゃあ警察や軍隊はどうしてるんだよ」という突っ込みには
「幼児向けアニメに何言ってんのwww」って舐めた姿勢なんだろうな
それなのに報道機関は描くという、まぁ要は都合のいい描写しかしないというふざけぶり
そんなだからあらゆる層に見限られてあらゆる数字が低調なんだよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:35:21.57 ID:+j4zEiWF0.net
>>65
だってモブキュア踏み台扱いだし社会的じゃなくてセカイ系的だし

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:35:48.80 ID:0SCod4YD0.net
ひめがプリキュアに初めてなった時の話もやるんだろうけど
多分説得力はない後付の説明ばっかりなんだろうね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:36:50.61 ID:+j4zEiWF0.net
>>69
世界中から核ミサイル撃ち込まれるとか糞青が「だったら居場所は自分で作ればいいじゃない」とか邪悪スマイルとかすりゃいいんだ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:38:29.04 ID:0wCHlxoU0.net
>>71
いや、多分やらないでしょ?やる必要も感じないし。
やっても話に深みが出るとも思えないし。
これまでのプリキュアでもミューズとかムーンライトとかエースとか1話以前から
プリキュアだった奴いたけど、その辺のエピソード書いてないから今回も多分ない。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:40:50.82 ID:URZW2Y440.net
>>69
警察も自衛隊もまるっきり何もしてないからな
「プリキュアです!」「ごくろうさまです!」でもないし
四葉財閥が情報統制してるわけでもないし
ここまで説明がないってのも珍しいわ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:49:17.84 ID:0SCod4YD0.net
まじで、絵だけでも何とかならんかったのか
今の話の内容でも、キャラデザがスマかドキのいずれかみたいなのだったら許してたと思う

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:53:14.80 ID:D5iJSwjZ0.net
ドキは今見ると目が巨大すぎて怖い
幼女が怖がって当然と思った

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:54:16.03 ID:Z/zvj5Wt0.net
一話見りゃフォーチュンがプリンセスを何度も助けてるから許してる事は分かる
それでも「プリンセスを許さない」と言い続けてるのは
「おめーは弱いからプリキュアはムリだ諦めろ」という意味だな
いおなは日本語能力が著しく低い。

でも8話の占いや19話以後のいおなは何がしたいのかサッパリ分からん。
一話以前のフォーチュンとプリンセスの二人だけで決着してるであろうことを
また蒸し返しただけ。その上過去の回想もろくになし。
どうせ長峯だからろくな説明ないだろう。
オモチャの販売が7月からだから引っ張ってみただけだ。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:56:49.80 ID:Fc3Z759T0.net
ドキから続く柴田ワールドなんだから一万年前からプリキュアがいて
酔っ払いのケンカから世界平和まで全てプリキュアが守ってたんじゃないの?
最近は幻影帝国のおかげで粗製乱造プリキュアになっているが

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:58:05.12 ID:0wCHlxoU0.net
>>77
いや、多分違うと思う。
プリンセスを何度も助けてるのは許してるからなんじゃなくて、
どんな人間であろうと自分の目の前でサイアークにされたり被害に遭うのが許せないというだけだろう。
つまり一般人と同じ感覚でプリンセスも助けてる。例えどんなに恨みがある人間だろうとも見殺しにはしないと。
だからプリンセスは絶対に許さないというのと、窮地に陥るプリンセスを助けるという部分は矛盾はしない。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/25(水) 21:02:14.31 ID:ouBit05eP
>>69 >>74
てか、子供が視聴対象だからといって手抜きにも程があるぞ? これを見て子供はどう感じるんだろう?

プリキュアにあこがれたりするだろうか?

弱いと見捨てられるプリキュアに あこがれたりするだろうか?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:58:53.69 ID:0GhPq6aqO.net
>>74
スタッフの中には緻密な裏設定(笑)があるんだろう

>>76
やっぱ単発か

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:59:10.27 ID:wFGOsLZO0.net
>>16
いや今回は名護さんのパクリ
何でも仕切りたがる名護さんといおなは完全にかぶってる

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:59:35.49 ID:URZW2Y440.net
>>77
許してないけど見殺しにするのは人道的にどうか、という観点もある

バットマンはジョーカーがロビンを殺して以来、「ジョーカーの野郎ブッ殺してやりたい」と
「でもヒーローとしてそれはまずい、スーパーマンにも止められたし」という
ジレンマにずっと悩んでるし、それと同じようなものかもしれん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:01:07.01 ID:dNMw7R6L0.net
いおなのキャラは名護さんのパクリだが
名護さんがキバを執拗に敵視する動機が弱かったのに対し
いおなはひめ(キバ)のせいで姉を失っていて、ストレートに憎む動機は一応できている
さすがのバカ柴田も知恵をつけたようだ
(それで面白くなったかどうかはさておいて)

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:01:10.65 ID:zwAz1ctJ0.net
鏡で女子中学生を盗み見る神様.
下着姿のプリキュアをコレクションするファントム

まともな男、誠司しかいねー。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:08:49.10 ID:cpCqe437O.net
ドキドキはレジーナに時間かけすぎたよな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:09:24.68 ID:UmWYIb2TO.net
>>79>>83
そんなとこだろうな。
許してるわけじゃないと思う。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:10:07.40 ID:x9dqnQHa0.net
なにしろ自分が邪魔になりそうなら一瞬で透明化してどこにいったかわからなくなる特技の持ち主だしな
誠司。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:12:31.65 ID:cR4n4Ct8I.net
フォーチュンって最初からピアノで変身してたって設定なの?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:13:08.93 ID:mhAGivEq0.net
いおなはプリンセスを眼中に無く、ただサイアークを倒してるだけだろ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:30:14.87 ID:rfBiK0pM0.net
ラブリーと組むまで、プリンセスは一度も勝ってないんだっけ
プリンセスは戦いに来ても結局逃げるだけだったわけだから、
フォーチュンには邪魔だったろうな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:37:17.66 ID:81s4JNui0.net
ひめは一応現場には来るけどサイアークを倒せず被害者を置いて逃げた
無理して戦っても棺桶が増えるだけだから、負けそうになったら撤退するのはいいけど
そんな悔しい思いをしてるのになんであんな性格なんだよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:40:15.42 ID:y8BgDpT00.net
ひめにとっては身につまされるような話かも

「お前は野球に対するこだわりがなさすぎる!」
「野球へのこだわりがないから遅刻して、それがプレーにも表れる。お前、あきらめとんのか」
「お前しかいない。チームをしょって立つ気でいてくれ」
「先輩たちが自分のことをこんなに考えてくれていたなんて。今までチームを裏切っていた」
http://ama-baseball.mainichi.jp/kurojishi/news/20130707ddlk33050289000c.html

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:43:10.07 ID:Z/zvj5Wt0.net
>>91
一回でも過去の回想やっときゃ全然違っただろうな
サッカーとかイヌとかヒヨコに変身してる暇があったらなw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:46:28.13 ID:x9dqnQHa0.net
しょせんフォーチュンもラブリーもハニーも
7人の小人

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:55:57.36 ID:D5iJSwjZ0.net
>>94
そもそもサッカー回て制作側の意図でやったわけじゃないだろ
営業的な事情で無理やり中山の出番作った感じだったし
「サッカーのおかげでチームプレーに目覚めた」とかアホかと思ったわ

その結果が今季最低視聴率だよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:58:15.99 ID:H9c/2qqy0.net
というか糞誠司メインとか絶対にロクな話にならないと思うなwww
こんなんだったら、パンストのブリーフを見てた方がまだましだわww
元からハピネスチャージプリキュアなんて作品は失敗だったんだよ‼
そんな駄作を制作するよりかはキュアエコーの主人公のプリキュアをやった方がまだマシww

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:12:26.45 ID:9krjL0NdI.net
グレルとエンエンより精神年齢が
低そうなめぐみとひめとゆうゆう。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:15:29.61 ID:oaKd5GSw0.net
ハトの悪い所とスマの悪い所とドキの悪い所だけ煮詰めた感じ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:00:08.22 ID:oaKd5GSw0.net
>>97
だってブリーフはパンティのこと一筋だし、イケメンで金持ちだし、

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 07:08:26.98 ID:iRMmR4c3O.net
棺桶これくしょん
略して『棺これ』

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 08:30:15.30 ID:EZXpVzf90.net
捕らえられたプリキュアがプリコスのままか
変身解除の私服だったら印象が全然違っただろうに…
ハトのスリップ姿も長峯の趣味だったんだろうけど
正義のヒロインをいたぶって悦に入るなんてエロゲもどきを
ニチアサでやるなよと

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 09:05:52.13 ID:rKjD+sjF0.net
ファントム倒せば棺桶消えて中の人復活するんでしょ
サイアークが亡くなるのと同じでw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 09:13:56.66 ID:T7tXHkYt0.net
ハトの光るワンピ―スはスカート丈が長いからシンプルなドレスっぽかったが
ハピネスのバスタオルやチューブトップ+かぼちゃパンツは下品

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 09:40:38.97 ID:+U99CJXF0.net
サイアークを大量に出して、
プリキュアが疲労したところを、
拉致監禁して、徹底的に痛ぶる。
教育上よろしくないなwww

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:56:09.48 ID:TxEBAKYTO.net
よし!
作品空気に緊張感持たせる為に第三勢力として wwさんと不愉快な取り巻き共 をハピに投入しよう!
幻影帝国はテロリストとしてwwさんの手で一方的に蹂躙鏖殺され、
めぐみゆうこいおなは「wwさんSUGOIII!惚れたわー♪」とwwage要員に成り、
ブルーもwwさんageに邁進し、
唯一wwさんageを認めず加わらなかった駄メルダだけが
「世界のwwさんの敵」としてwwさんのキモウトに拠って凍結&精神停止で葬られる。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:57:18.66 ID:K8sH9QcV0.net
5.8%取れたってことはイケメン出しておけばオッケーって事だねw いい商売だ。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 13:02:46.83 ID:mjLsLC0m0.net
来年も続けるらしいぞ
ttps://twitter.com/ssovaka/status/481993798306643968

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 13:14:59.53 ID:NJEV4yfH0.net
「アナと雪の女王」のヒットをヒントというだけでもう斜め下にぶっ飛ぶ未来しか想像できないんですがそれは

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 13:47:53.52 ID:xucG4QLY0.net
ファントムがただの変態ロリコン野郎にしか見えなくて不快
女の子を裸にする必要ある?
しかもそれをミラージュ様の為とか言ってかっこつけてるのがまた不快

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:21:10.84 ID:LU+UbeDEO.net
>>108
見えるぞ、何故ヒットした理由を勘違いしてまたしても失敗してシリーズ終了する未来が見える!

ファントムはイケメン(笑)じゃなくていっその事ひげもじゃなおっさんで青とは関係なく変な笑い声をあげたり舌舐めずりしまくるド変態最低ゲス野郎のほうがよかったな(最期は改善の余地が無い事で手にフルボッコされ消滅で)

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:22:48.37 ID:4V1jfMQi0.net
来年のプリキュアはキュアエコーの主人公としたプリキュアをやって欲しいぐらいだなww

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:46:06.24 ID:KECwiqcr0.net
アナ雪て・・・幼女にうけるんかいな?なんかどんどん変な方向に逝っとるな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:34:26.75 ID:jXaxbM7c0.net
アイドルプリキュアの方がまだ良さそうだ
一年待てばアイカツの人気も落ち着いて上手い事客取れただろうに
わざわざアイカツのピークだった今年頭にアイカツと似たようなカードにダンスで
しかもあらゆる面で劣化したもん出して来るようなスタッフなんだからどうしょうもないな
「ハピネスが信じがたいレベルで不人気」なんじゃなくて
いま「プリキュアが本当の意味で見放されている最中」ってわかってんのかね?マジで
メイン玩具群も壊滅的状態みたいだし
柴田Pになってから一気に数字が急落してるのは当然柴田だけのせいではないけど
急落に手を貸したのは間違いないし、来年下手売ったらもうそこでシリーズ終わりなんだぞ
こいつらの頭の中では「一回当たったら復活するからw」とか思ってるのかもしれんが

アナが受けてるからヒントにします!なんて
エヴァが受けたからエヴァプリキュア!レベルの短絡さだ
もっと子供の方を見ろよ、「子供に人気のデザインを!」「ダンスを取り入れます!」だのと比べて
「アナ雪を参考にします!」の意味のわからなさが凄まじい
こいつ悪い意味での「企画屋」だな上っ面のハッタリだけだわ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:39:40.97 ID:jXaxbM7c0.net
まあゴチャゴチャ書いたけど
来年ミスったらその次の年の成績次第で終了として14年?15年?
頑張ったとは思うし歴史的シリーズだとは思うけど
まさかこんな、馬鹿どもの玩具にされて勝手にコケて終わるとはなあ…
これでようやくプリキュアから解放されるのは嬉しくもあるが
ちょっと辛いなあ、柴田も長峯も、ついでに言えば大塚も山口も
明らかに「問題があった連中」をなんとかしてくれりゃ良かったのに
GOGOの後にフレとオールスターで復活した時点で鷲尾Pが構想してたような
「上手くすれば100年(は言いすぎだが)続くシリーズ」になったはずなのに
こんな事になるとはなあ…

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:44:31.85 ID:ma7FgIFA0.net
>>111
F-4さんはイオナとフラグ立てる予定のキャラだから

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:46:28.79 ID:J38I+o9z0.net
ヒントっていうか
乗っかってやろうって気満々じゃねーのかとw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:52:24.56 ID:ma7FgIFA0.net
ツヤツヤ、テカテカしすぎのCGはもう少しどげんかならなんだのかい
スマEDのCGに感じたイヤなつややかさを更に突き詰めたようなテカり具合だわい

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 15:59:53.96 ID:hm2Rr+Wz0.net
今年の問題点の半分ぐらいは「幼女アニメの構造的な限界」だから
ぶっちゃけネタ切れでもう続けられないって事かなー、とも思う

顔がブサイクとかレイプまがいの表現やめろとかはまた別の問題だが

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 16:20:53.36 ID:ynHpgRU+0.net
企画からして死んでいる
プリキュアだから街に暮らす女子中学生でなければいけない
だからディケイドやトッキュウジャーのように世界中を旅するさすらいのヒーローにはなれない
なのに世界中のプリキュアを描こうとするけど踏み台にしか出来ない

ひめのキャラも描ききるには盛り過ぎてキャパシティ超えてる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 16:42:24.05 ID:T7tXHkYt0.net
>>111
スイートのバスドラはたらこ唇のヒゲもじゃ中年親父だったけど
プリキュアを攻撃しても変態よばわりされてなかったな
やっぱりファントムの少女の服を剥いで閉じ込めるやり方は
顔面補正でも中和できないほどキモすぎるな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:03:11.66 ID:bxf1EyDx0.net
>>119
ようじょアニメは基本4年が限界なイメージ
マイメロもクロミの奇行が楽しみでしがみついてたけど末期はちょっと…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:05:02.43 ID:ynHpgRU+0.net
>>122
プリキュアだと5年目が555だっけか
つくづくフレでいい具合にリセット出来たんだなーと思うがどんどんジリ貧に・・・

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:10:47.94 ID:LU+UbeDEO.net
しかし仮に次回作で失敗してシリーズ終了した場合はデジモンみたいになりそうだな…(あれも迷走した上二度めの復活(XW)はアニメがやらかしたからなぁ…)

これもバンダイの呪いか

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:18:38.52 ID:zcGhRy730.net
児童誌
ttp://i.imgur.com/MyjX1Hp.jpg
ttp://i.imgur.com/XSlrcQX.jpg
ttp://i.imgur.com/2nuhqxG.jpg
ttp://i.imgur.com/HunhcxD.jpg
ttp://i.imgur.com/YqQfFnu.jpg
ttp://i.imgur.com/2dhZQWi.jpg
ttp://i.imgur.com/Xa4uT1F.jpg
ttp://i.imgur.com/azxWh6M.jpg
ttp://i.imgur.com/Hx7IDQb.jpg
ttp://i.imgur.com/96WuX5T.jpg
ttp://i.imgur.com/PyQ8ZNO.jpg
ttp://i.imgur.com/zauRAnn.jpg
ttp://i.imgur.com/4B5OGHk.jpg
ttp://i.imgur.com/n87kp2g.jpg
ttp://i.imgur.com/oet06Sz.jpg

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:20:26.43 ID:cvNjZz7t0.net
やっぱりフォーチュンピアノだっせぇぇぇ!

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:23:15.73 ID:cvNjZz7t0.net
変身アイテムチェンジ→衣装そのままとか意味不明なんだけど
パワーアップしたならもっと衣装もキラキラさせるべきじゃないの?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:26:09.15 ID:bxf1EyDx0.net
>>124
バーローの人あと何年こき使われるんだろうなって思いました
新規はもういいだろう

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:36:50.86 ID:lRXpgiIt0.net
今年は妖怪が受けてるから来年は妖怪プリキュアにしようとか
本気で考えてるような気がして怖い

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:40:37.19 ID:i3nKq1NT0.net
来年のオールスターズはミュージカル要素を入れてくると予想
何故かバンナムや東映のアイデアて驚くほど安易だからな

ドラクエ9の主人公は天使だし次の戦隊は天使な→ゴセイジャー爆死

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:19:03.51 ID:NJEV4yfH0.net
一番やばいのは、来期になっても状況が好転するイメージが全く湧かない事。

普通新しいシリーズが始まれば前期の問題点をフィードバックして少なくとも心機一転はできるんだけど、
今のプリキュアだとこのどうしようもない閉塞感を来期まで持ち越す気がしてならない。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:47:40.60 ID:lRXpgiIt0.net
もういっそのこと、この時間帯もアイドル系アニメにしてしまえよ
だいぶ前のスレでラブライブをやれとか半ば冗談のようなレスがあったが
あながち冗談でもないような気がする
内容的に子供は喜びそうだし
穂乃果とかにことか真姫とかは子供に人気が出そう

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:08:43.27 ID:+U99CJXF0.net
落ち目でも売り上げ100億前後行くコンテンツだろ?
常識的に考えて、プリキュア打ち切って、新しいもんやる方が博打だわ。
明日のナージャを思い出せよ。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:15:46.25 ID:VW8jeS1/0.net
そう言いながらズルズル続けて回復不能なとこまで追い込まれるんだろうな
東映アニメーションの株主総会ではっきりと「数字は落ち込んでいる」って言われたらしいぞ、このアニメ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:32:27.45 ID:I6FqaSkW0.net
>>99
>ハトの悪い所とスマの悪い所とドキの悪い所だけ煮詰めた感じ

上で言われてるように、それをいうならば
5gogoの悪い所とハトの悪い所とドキの悪い所を煮詰めた感じがする

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:45:44.15 ID:+U99CJXF0.net
恋愛部分は5gogoだね。
ギスギス部分はスマイル。
ドキドキと鳩はどの部分?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:48:03.58 ID:VW8jeS1/0.net
鳩はギャグ描写とかの演出方法、あとキャラの立ち位置
ドキはプリキュアが周知されてるという世界観かな?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:51:32.68 ID:+U99CJXF0.net
口の中に人がいたり、変顔、ギャグ顔はそういえば鳩そのものだった。
監督が同じだからな。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:53:08.38 ID:lRXpgiIt0.net
>>134
今までの株主総会では「落ち込んでいる」というような表現は無かったと思うが
もし本当にそう言ったのであればそろそろ覚悟しておいた方がよさそう

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:57:43.25 ID:ynHpgRU+0.net
ドキのプリキュア周知は四葉財団無双のおかげだったんだなぁと再確認
マスゴミじゃ無理だわ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 20:03:54.87 ID:I6FqaSkW0.net
>>136
>ギスギス部分はスマイル。

スマはギスギス部分は皆無じゃなかったっけ?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 20:08:30.23 ID:CKpA6zn70.net
今週分録画してるけど、何か今回も時間割いてまで見る価値なんて欠片すらないみたいだな

>>108
馬鹿侮主の総会とバンダイカーンの天下り組織が腐臭撒き散らして
とにかく儲け優先だけのトンチンカンな廃棄物(ハピプリ)を現場に強制製作させてるのが
受けてると本気で思ってるとしたらもうこの業界は本当に終わり、ユトリ脳一色の汚物まみれで終焉するよ
10周年がこんなハピみたいなキモブタ汚物だなんて生みの親と育ての親の鷲尾西尾、ダブルテール氏が余りにもかわいそうだし
「プリキュア10年続けましょう」と言ったらしい野沢雅子さんも気の毒過ぎる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 20:09:33.20 ID:dQPF7HmP0.net
井上敏樹が書いたファントムは、倒したプリキュアの棺桶を眺めて自慰をする変態野郎になりそうw
今ですら半分そんな感じだが

>>130
ゴセイは売り上げも視聴率も、爆死って言うほどのものでもないと思うが・・・
まぁスレチなのでやめとく

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 20:15:58.91 ID:T7tXHkYt0.net
>>130
アナと雪の女王は歌と映像のクオリティもシンクロ度もすごかったけど
今のプリキュアスタッフじゃハニーのごはんの歌くらいしょぼい歌詞を
ただ歌ってるだけのつまらん物になりそうだ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/26(木) 20:18:25.04 ID:3W9haIvOb
ほら、今回のプリキュアって世界中に仲間がいる設定でしょ?その仲間はその国の人が変身しているでしょ?んで助けないで見捨てているでしょう?
今回のW杯でこんな展開があったと思うんだ。

ハピが世界の仲間を見捨てる

海外のアニヲタ激怒

FIFAに事態を提出

FIFA「この先オリンピックを開催する国が世界中の我々の子供達を見捨てるアニメを作るとは許せん!!」

日本以外の各国は総じて決起。日本がいるCグループにコートジボアールやコロンビアを組み込む。

結果、日本は一次リーグで壮絶なフルボッコを受け悉く敗退

ある意味、今年のW杯があっけなく終わったのはハピのせい。ハピが世界を見捨てたからだと断言できる。
あまり言いたくはないが、このアニメを見て相当不快感を示した外国人は多いのではないか?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/26(木) 20:24:45.21 ID:3W9haIvOb
>>143
一応 ゴセイは確かにゲキレンと同じシリーズ構成者だから壊滅はしたが・・・・。

見るところはあった。アラタがゴセイナイトを悪から解放する場面や博士が実はゴセイジャー達を知っていた的な場面など。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 20:22:39.92 ID:RK7Lv1qR0.net
スマイルってテンション差激しいけどギャグやるならギャグ、真面目なら真面目って風に演出はきっちり割り切って作ってたように感じる
ハピは真面目に行く所をギャグ顔で誤魔化すことが多い

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 20:23:39.92 ID:mU+B6AQA0.net
来年10代目で、春映画があるならどうやらまだ続くらしいが。
無能柴田は降板でオナシャス

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 20:30:44.81 ID:JgjkOh9d0.net
作り手は負い目を持つ者とそれを責める者を同じチームにすることで
ドラマ性を高めてるつもりなんだろうが
そんなもんを好んでみる幼女なんかいないと思うけどな。
これでは顧客がアイカツに流れるのも無理はない。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 20:31:44.57 ID:KUj6L/iP0.net
流しそうめんwwww
はとのパクリww

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 20:48:39.12 ID:nbza/RjM0.net
アナ雪ねえ
一部で影響を受けたのでは?と言われてる聖闘士星矢アスガルド編を作ったのは
二十数年前の東映動画なんだよなぁ…

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 20:48:51.24 ID:K8sH9QcV0.net
まあアナ雪のあらすじって聖闘士星矢の劇場版によく似ているとアメリカのアニメファンから
いろいろ言われてたけどなw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 20:50:36.42 ID:5QAg1itx0.net
>>148
あとはいつまでもプリキュアにしがみついてる老害の成田もな
長峯はもう起用する奴はいないだろう

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 20:59:07.80 ID:+U99CJXF0.net
西尾大介をまた起用してくれよ。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 20:59:18.97 ID:K8sH9QcV0.net
まだ数字は分からないけどもしドキドキに続いて100億割れたら柴田も交代じゃないか?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 21:16:31.18 ID:I6FqaSkW0.net
>>147
スマの場合は、もともとギャグのエピソードをギャグとしてやっていただけ
ギャグのエピソードが多すぎることを批判する声もあったのは事実だが
ギャグをギャグとしてやること自体がおかしいわけではない
シュークリームをシュークリームとして作ることは何もおかしくない
シュークリームが多すぎるという批判があっただけ

ハピの場合は、まじめにやるべきエピソードにギャグ顔とか寒い場面を
無理に混ぜ込んでるだけで、エピソード全体がギャグとして成り立ってるわけじゃない
カレーライスの中にアイスクリームやシュークリームの断片をボコボコぶち込んでるような気持ち悪さがある

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 21:20:48.67 ID:dyoAPzgI0.net
一話断絶のスマは先の展開がが気にならなかったのはまあ当然の事として
まさかそれ以上のものに出くわすとは思って無かったよ
しかもスマみたいな作り方じゃないのに

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 21:23:48.15 ID:hm2Rr+Wz0.net
>>140
フレッシュでのプリキュア周知は街の大人が善良すぎたおかげかな
親父たち、スコップでかつらのナケワメーケに向かってくもんなあ…

一方、ハピの大人たちは子供を戦わせる事に何も疑問を持っていなかった

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 21:36:59.16 ID:dQPF7HmP0.net
>>156
スマって、むしろシリアスな時はクソ真面目すぎるレベルで真面目にやってたよね
今思えば、意外と「笑顔」というテーマには真剣に取り組んでたとも思える
まぁ、真面目にやりすぎて幼女が怖がる演出も多かったけど

>>158
なんというか、家族の暖かさが描けてないよね、ハピって

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 21:51:35.35 ID:hm2Rr+Wz0.net
>>159
まあ、ひめは両親とも封印されてるし、めぐみも父親いないし(言及あったっけ?)
最初から家族崩壊してるようなもんだから仕方ないとも言えるけど
街全体の薄情さとか政府の無能さがマジやべーっす
悪い意味でセカイ系としか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 21:58:01.45 ID:IPclGKMO0.net
至極悪い意味でのセカイ系厨二向けなんだよなこのハピって
倫理的にはどう考えても幼児向けじゃない、大人は大人の責任を果たさず子供はやらかしたことの反省すらしない
かといって中高生向けにしちゃ設定が稚拙すぎ幼稚すぎ
誰が喜ぶんだこんなの

総レス数 1013
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200