2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-738【DM・GX・5D's・ZEXAL】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 12:37:33.63 ID:vkvOkvEh0.net
ルールを守って楽しくデュエル】:
★59分過ぎるまで実況禁止。(日17:30〜18:00/木7:30〜8:00/金17:27〜18:00/土7:30〜8:00)
  放送時間内の書き込みも実況として扱います。
★アニメの内容と関係無くても、放送時間中の書き込みは実況とみなされます。
  番組ch(TX)実況板:http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

・sage書き込み推奨。
・レス>>950の人が次スレを立てること。
・テンプレは>>1-5あたり。
・同人、801、カップリング、18禁、動画サイトの話は禁止。
・荒らし煽り、批評に噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること。
・アニメの関係ないカードについて話し合いたい場合はTCG板へどうぞ
・未放送分の情報はネタバレ禁止。

【関連サイト】
◆テレビ東京・あにてれ公式サイト
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-737【DM・GX・5D's・ZEXAL】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403018289/

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:28:55.92 ID:mPwgXOJF0.net
>>609
この赤馬、ノリノリである

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:29:00.96 ID:FF+DOdEV0.net
今回も異世界渡りをしてくれそうで何よりだ
置き去りにされる人が居ないといいけど(デブ以外)

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:30:23.30 ID:XLFlBPVs0.net
>>635
ダブルチューニングやアクセルシンクロで対抗するのかもしれない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:30:59.09 ID:rtiti9hW0.net
色々な遊矢で合体していって、遊矢も全種類の召喚(※但し儀式以外)使いになるに1000ペリカ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:31:23.80 ID:FF+DOdEV0.net
エクシーズ遊矢にシンクロ遊矢に融合遊矢に対して零児さんは1人で3種類使う系だろうし
下手するとペンデュラムや儀式とか全部の召喚方法身に付ける可能性も出て来た気がする
それでこそライバルだ!

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:31:55.07 ID:IEOC5IrH0.net
遊矢に黒遊矢が居るように赤馬には色んな赤馬が居てそれが全員合体したアルティメット赤馬が今の赤馬の可能性

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:32:00.72 ID:U6CtAq51O.net
>>635
でもOPのタイトルバックでタイトルロゴが出るシーンがなぁ
色違い遊矢カードが四枚出る思わせぶりな構成だし…

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:32:14.48 ID:lEszIYNK0.net
儀式「エクストラデッキからの召喚じゃないからいけないのか?……」

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:32:38.12 ID:7zp1ucDt0.net
エクシーズドラゴンはランクアップ、シンクロドラゴンはアクセルシンクロで進化先出して欲しい

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:32:39.27 ID:Tz5ENJNJ0.net
つまりなんとかフュージョンドラゴンとなんとかシンクロドラゴンも出るのか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:32:48.55 ID:Ij/I1TeEO.net
ギャグキャラ化するのはいいけど弱体化はしないで下しあ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:33:03.68 ID:XzYnhlrF0.net
すげー全部の召喚しやがった(儀式以外

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:33:08.80 ID:RkA2+4gN0.net
>>637
次元を超えたって言ってたから0次元=れいじげん=零児とか…

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:33:21.66 ID:VALN+9Jg0.net
白遊矢とか紫遊矢とかの話まだ続いてたのか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:34:12.72 ID:mPwgXOJF0.net
赤馬の召喚時の顔いいな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:34:25.34 ID:FF+DOdEV0.net
エクシーズはRUMがあってシンクロはアクセルシンクロ系があるし
融合は大型同士のロマンがあるし
ペンデュラムだけじゃ段々物足りなくなってくるなこれ
でも他の遊矢がアクセルシンクロやRUM使うとは思えないけど使うと熱いな
アクションフィールドを疾走するしかない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:35:19.59 ID:FzPZUEht0.net
>>636
遊戯王のDDは普通異次元だから知らないのがアレとも言えるけど
アニメキャラって自分のデッキのカード以外はほとんど知らないのがデフォだしなあ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:35:24.12 ID:rtiti9hW0.net
遊矢と遊矢そっくりさんでペンデュラムドラゴンとエクシーズドラゴン出しておいて
シンクロドラゴン・融合ドラゴン省くとは思えないんだよな、今回の話的に

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:35:30.22 ID:wrfQf30z0.net
ブイジャンプ読みきりの「却下する!」って台詞が何か好きで決め台詞にならないかなと思っていたがやはりそんなことはなかった

あと真澄ちゃんの「バカ」に萌えた

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:36:52.86 ID:XLFlBPVs0.net
ttp://svf.2chan.net/may/b/src/1404034561986.jpg
赤馬が三人に分裂して襲いかかってきた!

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:37:15.70 ID:OOZKS5KI0.net
エクストラごちゃ混ぜデッキはこれから遊矢が使っていくものだと思ってたけど違ったか
遊矢はペンデュラム一本って感じなのかね

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:38:10.65 ID:mPwgXOJF0.net
LDS三人組だと真澄ちゃんが精神的に一番大人だな
刀堂が一番大人げ無いか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:39:34.72 ID:gAWWHKvt0.net
>>659
まあの上下関係は勝ったもののそうでない者の差だろうけどなw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:40:11.04 ID:7l2+Sy8AO.net
社長の切り札はDDDD(デフェレントディメンションデーモンドラゴン)

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:40:31.76 ID:L/20cfOG0.net
なんで素良君は初見カードの名前が何の略か普通に知ってるんだ
DDR使いとでも戦ってきたのだろうか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:41:08.57 ID:Ij/I1TeEO.net
大ピンチな遊矢の元に黒遊矢が助けにやって来て社長と黒遊矢VS遊矢になる展開希望

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:41:17.18 ID:S2wueywWO.net
知らん奴の喧嘩(デュエル)のせいで、
無関係の塾が疑われたあげく、
勝手の塾の所有権を賭けにされているという、
今回のストーリー、
気分悪いから……

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:41:57.20 ID:XLFlBPVs0.net
>>662
D.D.アサイラントとか結構そういう名前のカードがあるからね
あの時点ならもしかしたら大好きブルーノちゃんの略という可能性もあったが

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:43:12.86 ID:lEszIYNK0.net
>>665
DD(ダンシングデブ)

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:43:19.62 ID:Ju2nMpnW0.net
しかし融合口上、いちいち素材を大仰に呼び直すせいで微妙にテンポ悪いな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:43:37.05 ID:7zp1ucDt0.net
>>662
赤馬のプレイ見て「本物?」とか言ってるし、赤馬零児のことは調べてたんじゃないのかね
LDSに居たのも零児のこと探ってたからじゃない?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:43:57.96 ID:gAWWHKvt0.net
>>664
発端はそれだからな
LDS側は言いがかり上等ではあるが(つか別人って察してるだろ)

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:44:22.87 ID:3uIsh8OM0.net
こっそりとDDBを混ぜてもいい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:44:22.85 ID:9quZcXh00.net
熱血!デュエル塾の最初ってオートで進むから
ほっといてしばらく後で見たら赤馬がいるから「!?」ってなったわ…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:44:27.62 ID:zyRzzoQc0.net
DD(ダンジョンダイス)

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:45:01.20 ID:4jwwC5bt0.net
>>661
D4Cみたい

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:45:13.70 ID:Ij/I1TeEO.net
今週ヘビしか出て来て無い件

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:45:42.92 ID:oZCxXkX00.net
公式予告おもいっきりネタバレじゃねーか!!
みちゃったよ…

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:45:49.87 ID:XLFlBPVs0.net
ttp://a.jlab2.net/s/1404032260394.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1404032265912.jpg
ところでコイツらはDDじゃないのかね
予告のタイトルのモンスターっぽそうだが

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:45:55.27 ID:8Qk/NyB50.net
>>674
来週は新しいEMが出るから…

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:46:22.02 ID:L/20cfOG0.net
社長はいつかDDDデュアルドラゴンとか出してくれるさ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:46:40.68 ID:wrfQf30z0.net
>>665
DDは遊戯王じゃよく使われる略称だしな
流石にDDDの「デーモン」は分からなかったようだし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:47:31.97 ID:wrfQf30z0.net
>>676
OCGのフラゲによるとそいつらもDDだよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:48:55.99 ID:vvDW4skr0.net
>>676
公式の零児ングマスターにも載ってるDDのPモンスターです

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:49:44.89 ID:3uIsh8OM0.net
ペンデュラム召喚できるなら

塾を奪う必要なくね?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:50:50.75 ID:ndypSKyn0.net
増殖するD

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:50:53.41 ID:lEszIYNK0.net
DDクロウ「出番は………?」

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:52:33.77 ID:wrfQf30z0.net
>>684
そういやお前って日本語訳すると「異次元のカラス」なんだな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:53:25.28 ID:L/20cfOG0.net
DDって、何だかんだで属性みんな違うから
はがき準拠だとトランプウィッチの出番なさそうなんですが……

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:53:26.51 ID:7zp1ucDt0.net
DDは下級が悪魔モチーフ、シンクロエクシーズ融合最上級が皇帝モチーフ
そしてペンデュラムは何故か天文学者モチーフという
魔導賢者ニュートン、魔導賢者ハッブルとか出るんですかね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:53:51.38 ID:CuB08EAc0.net
ジャンクシンクロン式DD
特殊召喚したらDD蘇生してくるシンクロ
DDDが出たらDDを蘇生する融合モンスター
サーチ魔法、永続魔法型融合
おいおい、最初から超絶優遇枠じゃね?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:55:28.73 ID:gAWWHKvt0.net
>>688
不動性ソリティア理論ですか
次は特殊カード変質理論を実践してペンデュラム化するんですかね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:55:48.43 ID:wrfQf30z0.net
>>682
零児ママも社長がペンデュラムカード開発してること知らなかった可能性もある
帰国するまでペンデュラムの存在知らなかったしそれまで社長のデュエル見る機会も無かっただろうし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:55:58.36 ID:rtiti9hW0.net
>>688
コンマイ「あとは俺たちに任せろー!」

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:56:04.84 ID:wq3EJS+o0.net
5Dsの時とゼアルのモンスターアカデミーはキャラのアイコンの場所すぐ分かったのに
塾で使われてるアイコンは中身見ても予想で探しても全くあたらんなぁ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:56:08.14 ID:lEszIYNK0.net
契約書のダメージ無くす上にドローソースとかインチキ効果も(ry

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:56:39.05 ID:7hIz/dOi0.net
>>688
後から出てくる新カードがどんどんショボくなる枠かぁ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:57:34.79 ID:eD+IKc6j0.net
正直もう誰も沢渡のこと覚えてないよね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:58:43.63 ID:gAWWHKvt0.net
一応覚えてるけどなw
ただ現状だと展開が気になってそれどころじゃ……

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:58:45.17 ID:vvDW4skr0.net
BFも最初強かったけど残りはポンコツだからね、しょうがないね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:59:34.81 ID:VALN+9Jg0.net
あ、沢渡くんいたんだ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:00:04.66 ID:3LN5D3lW0.net
>>688
まぁその分エクストラデッキがパンパンになるから構築難易度は高いしバランスは撮れてるだろ、きっと

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:01:21.16 ID:XLFlBPVs0.net
>>691
やめろー!

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:01:23.47 ID:zyRzzoQc0.net
三沢渡くん

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:03:16.09 ID:L/20cfOG0.net
つまり遊矢戦以降に出てくる新DDが手札から捨てることでDD破壊無効とか
SS条件が微妙な☆5チューナーとかになったりするんですか?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:03:58.43 ID:IggvEDPc0.net
http://i.imgur.com/LHPNajd.jpg
http://i.imgur.com/tyFQHpC.jpg
http://i.imgur.com/g5bTKCK.jpg

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:04:33.75 ID:vvDW4skr0.net
>>700
珍しくアニメテーマ強化してる方だしDDDも大丈夫でしょ
何かしら制約とかつきそうだけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:04:51.29 ID:lEszIYNK0.net
>>703
クソワロタwwwww

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:05:53.97 ID:jHeniw+w0.net
>>703
最後の溶け込み具合でクソワロタ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:06:50.10 ID:lEszIYNK0.net
儀式「俺はアドバイス召喚とか通常召喚みたいなメジャーな召喚方法なのか……?・

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:09:48.10 ID:vp3AXzPU0.net
>>609
今週の見て赤馬のキャラよくわからんと思ったのにますますわからなくなったw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:10:51.89 ID:zFJsrcn30.net
(DD)魔導賢者ガリレイ・ケプラー

あっ・・・(お察し

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:12:48.71 ID:HRMoSIMX0.net
>>682
遊矢を手に入れて調べつくしたい(意訳)っていう理由もあっただろう、確か
DDの意味を知ってるのは素良がどっかでDDデッキを見たことがあるからなのかな?
素良が見た使っていた人たちはみんなレプリカデッキを使っていそうだが

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:12:54.10 ID:wrfQf30z0.net
儀式召喚は?って人多いけど正直実践的な儀式ってパーデクリチュアみたいな嫌われがちなテーマばかりだしなあ
だからこそ新たに戦える儀式が欲しいのかもしれないが

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:12:55.15 ID:RANseCaH0.net
1デュエルで融合シンクロエクシーズペンデュラム全部やっちゃう気だな・・・

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:12:55.49 ID:2agPz1AC0.net
遊戯王世界はデュエルを通して自分の主義主張を伝えるような兆候があるのに
社長が契約破棄デッキとか使って大丈夫なんだろうか…

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:13:55.59 ID:lEszIYNK0.net
刃と北斗が怒られた(?)のは
遊矢のパパを「逃げた」って言ったから…?
まあ事実だけど遊矢にとってはアレだろうし「そこは空気嫁」みたいな…?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:14:32.35 ID:gWUwJPzd0.net
>>713
何か強大な悪の力と契約しているけど、
それに飲まれるつもりはないってことかも

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:16:03.35 ID:HRMoSIMX0.net
>>714
赤馬自体が遊勝のことを尊敬しているってところもあるんじゃない?
あの人父ちゃんの失踪理由は知らないのかね?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:16:37.42 ID:R040RLfxi.net
>>609
だが奴は、弾けた

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:20:26.78 ID:zFJsrcn30.net
てか社長が全部やっちゃったら遊矢は形無しだよなあ
どうするんだろ?
シンクロエクシーズとか使うなら社長の後追いだしさ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:20:42.95 ID:JWACo/8L0.net
儀式

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:21:06.14 ID:lEszIYNK0.net
儀式「おっ、やっと出番か………」

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:21:58.35 ID:wrfQf30z0.net
>>716
尊敬しているからって理由はもちろん
逆に失踪した訳を知っている故の怒号だったのかも知れない
それだとなぜ訳を説明しなかったのかという疑問も浮かぶけど

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:22:31.62 ID:jHeniw+w0.net
尊敬していた人がデュエル放棄して行方不明って他だと割と失望するパターンも多いけど
そうならないって事は赤馬は相当尊敬してるか理由を知っているかのどちらかかね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:24:04.24 ID:lEszIYNK0.net
>>721
理由がちゃんとしてて、これはしょうがないわだが、遊矢か、全員かに言うのは躊躇われる理由だったり?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:26:31.42 ID:hB5iX1WE0.net
>>722
いや、まあ、失望パターンだとその辺の(1話の)観客と同じになっちゃうしね……
今回のLDSの2人は、その頃まだ小さかったから、知識だけのヤジって感じだったな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:27:18.98 ID:7zp1ucDt0.net
>>721
「敵」とやらが関わってるなら簡単に話すわけにはいかんでしょ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:27:38.42 ID:gWUwJPzd0.net
理由が異世界関連なら、下手に喋れないんじゃないの

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:29:57.80 ID:R84eNJm60.net
契約書は強いな。1000払うだけで毎ターンサーチとか。
サイクで壊せば踏み倒せるし。
8000LPのリアルでそのままやったらチートだわ。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:31:28.33 ID:wrfQf30z0.net
>>725
なるほど「敵」の存在失念してたわ
序盤から色々張り巡らされてて想像するのが楽しいな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:33:47.61 ID:7zp1ucDt0.net
>>728
まぁ、伏線っぽいのが大した事無かったりあっさり流されたりするのが遊戯王だったりするけど

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:34:35.78 ID:R84eNJm60.net
歴代ライバルキャラとの1stデュエルは

遊戯(アテム)VS海馬 盗んだカードで海馬自滅
十代VSカイザー カイザー勝利
遊星VSジャック 回想ではジャック勝ち 本編では遊星が実質勝利でデュエル中断
遊馬VSカイト カイト実質勝利でデュエル中断

と来てるから今回も社長実質勝利の中断かなあ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:34:36.35 ID:SAhqR+QY0.net
社長マフラー巻くシーンなかったな どこから出したんだ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:35:00.51 ID:82VlpOwd0.net
>>727
OCGでライフダメージが2000に倍加したとしても、ダブサイや非常食とのコンボで充分使えそうだよな
あとは同一契約書は1ターンに1度制限とか、DD系以外しかそのターン中出せない的な制約ぐらいか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:36:14.46 ID:b22hzu3G0.net
>>731
異次元ポケット

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:40:38.50 ID:m+uSy77N0.net
>>731
パーカーをリ・コントラクトユニバース

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:50:19.76 ID:ISXs9F020.net
DD赤マフラー

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:50:54.55 ID:uGd9AgSV0.net
>>542
ギャグ路線まっしぐら

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:54:43.77 ID:GdThjxow0.net
>>731
あまりにも自然にしてるもんだからいつのまにか巻いてたことすら気付かなかった…

総レス数 1005
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200