2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご注文はうさぎですか?35

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:03:19.95 ID:ZKr9f9GA0.net
ロリコン大国日本の現実 業者も「思考停止しないと…」

http://dot.asahi.com/S2000/upload/2014062300056_1.jpg.pagespeed.ce.Hvttd7DVer.jpg
http://dot.asahi.com/aera/2014062300056.html?ref=allnew

よく指摘されることではあるが、日本は児童ポルノに甘い社会である。欧米をはじめとする多くの国では、たとえアニメであっても、
また成人女性が児童に「見えるだけ」であっても、児童性愛を許容する表現は児童の人権の観点から許されていない。
日本の法律は、ポルノ目的で撮影されている児童を保護するのが眼目である。つまり、「児童性愛」という「ファンタジー」は、市場として受容され、守られ、消費され続けているのだ。

私は、セックスグッズ産業で20年近く働いてきた。私自身がセックスの欲望を扱う仕事をしているため、ファンタジーとしての欲望には寛容でありたいと思う。が、それにしても、この国のロリコン市場の広まりや巨大さには、言葉を失う思いだ。
現在、セックスグッズ産業は年間300億円市場と言われている。その約7割の売り上げを占めるのが、男性用マスターベーショングッズだ。中でも売り上げを伸ばし続けているのが、「ロリコン系」である。
例えば人気商品である男性用マスターベーショングッズの外箱には、よだれかけをした女児や、ブルマーをはいた女児が「わたしおにいちゃんのものだよ」「ぱぱいれて」といったセリフと共に描かれ、
商品説明には、「ハリのある幼肌を実現」「処女なのでアナタ次第で拡張」などという文言が並んでいる。アダルトグッズショップでは、女性器の形を模したグッズの断面図が、
“見かけは幼女、でも中はおませさん”というような説明付きで展示されている。実際この手の商品は、全くの規制なく毎月数万個と売られているのだ。

こういう話をすると、男性の中には「一部の変態の話でしょ」「俺はロリコンじゃない」と話を終わらせたがる人がいる。
自分とは無関係なこと、と思いたいのだろう。しかしセックスグッズ産業に従事する者から見ると、
「ロリコン」は一部の変態のための狭く深い市場ではなく、急激に成長しつつある巨大一般市場だ。

大手ビデオ流通会社の男性はこう語る。
「成人女性に黄色い帽子をかぶせて、ランドセルを背負わせると、えげつないほど売れてしまう。半ば思考停止しないとやっていけない」

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200