2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動498日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:11:11.67 ID:R6cL6nFf0.net
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】平成26年4月より放送開始 13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://www.lovelive-anime.jp/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff
※前スレ
ラブライブ!活動497日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403441827/

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:32:22.29 ID:of1mSkHO0.net
こんだけアニメ新規お断り仕様にするならOVAでよかったよ
アニメ視聴者が求めるモノは、限られた話数で完成された作品世界なんだから、
ラブライブ!二期のような、行間をリアルのライブやアニメ化する以前からの積み重ねで補完するようなのはダメ

色んなご都合主義だってずっとμ'sを追ってきた人なら許せるレベルだけど、日頃からアニメを見ていてラブライブ!はアニメだけって人には、他作品と比較して荒い、雑と思われてもしょうがない
週アニメとしては失敗だよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:32:23.98 ID:zblnsIPl0.net
話の展開がどうであれラストで僕今来たのは久々にアニメで鳥肌立ったわ
僕今来れば良いのになと思ってたらラストでそう来たかだったからな
細かい展開とかもうどうでもよくてひたすら良かった

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:32:29.74 ID:Rl13wdbE0.net
畑が卒業ソングやりたいとか言ってなかったっけ?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:33:40.99 ID:PARSXiT70.net
チカハーレム
http://i.imgur.com/J9BzoUO.jpg
http://i.imgur.com/5eDhj47.jpg
http://i.imgur.com/KmafeCu.jpg
http://i.imgur.com/M3hdJOY.jpg

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:34:04.33 ID:PjxIdrG/0.net
つまりかなり暖めて作られた曲であるということか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:34:10.36 ID:sPD2g1GG0.net
100%の物求めすぎだろ、どうせ来期のアニメ始まったらすぐ忘れるくせに

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:35:49.43 ID:PARSXiT70.net
ここは文句言いたい奴とアンチの溜まり場だからしゃーない
下水処理場みたいなもんよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:35:49.86 ID:0arG0kj30.net
 
タイトルはラブライブなので別にμ'sじゃなくても構わないのです・・・

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:36:04.26 ID:tuIhy7yX0.net
卒業ソングってマッタリ系ばっかりだから冒険してほしいわ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:36:09.56 ID:of1mSkHO0.net
俺はμ'sが好きだし、イベントだって何度も言ってるよ
BDは金銭的都合で5本しか買えなかったけど
だからこそアニメの出来が惜しいんだって

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:36:41.74 ID:zblnsIPl0.net
来期のアニメもへったくれも俺を夢中にさせたアニメなんて5年ぶりぐらいだ。
俺はとにかくここ最近のアニメに嫌気さして見る気もしなかったが、
ラブライブは一気にトリコにされたからな。
それ故になんでけいおんとかまどマギレベルぐらいの人気が出ないのか不思議でならん。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:36:44.72 ID:I38KNb+u0.net
>>560
かしこいかわいい

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:37:35.27 ID:gdFxXYuzi.net
こんな短期間で全国制覇してほしくなかったよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:37:44.20 ID:6EYwSQwp0.net
1期2期含めてダンスタが1番好きです
ノーブラみたいなとにかく盛り上げるみたいな曲もまあ欲しかったけど

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:38:04.97 ID:xMVSnCKn0.net
これで全てに幕なんですね。
続編も映画も無く

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:38:42.90 ID:sPD2g1GG0.net
>>566
惜しいくらいならいいだろ?ゴミになる可能性だってあったんだぞ
これだけ出来てりゃ満足だ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:39:16.40 ID:T8aJt8XE0.net
自分の解釈や好みと合わないからってすぐダメダメ言う人が多いんだよね。
そういう解釈、表現もあるのか・・・という捕らえ方はできないものか。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:39:37.92 ID:gdFxXYuzi.net
>>566
ほんとそう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:39:43.87 ID:IDceM7ek0.net
アライズとは何だったのか…

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:40:45.59 ID:xx82ZNde0.net
>>567
企画開始〜夏色の頃の室田絵はけいおんっぽかったよね
クリスマスどっち派の絵を見るともろにけいおんっぽい

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:40:51.02 ID:PARSXiT70.net
>>567
俺も豚アニメくっせーとか思ってたんだけど
どっぷり浸かっちゃった

これ系は他のに手を付ける気もないし、最期まで付き合うわー

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:41:10.33 ID:u9Nt3g6q0.net
星空 東條 園田

該当者がおらんなぁ・・

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:41:24.38 ID:tuIhy7yX0.net
>>567
その手の大作はビジュアル以外に脚本、プロットでしっかり魅せていくからね

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:41:29.72 ID:AeHlUVoW0.net
>>566
もうそれはスタッフに直接いうしかないいよ

それともここの住人が全員ごめんなさいするまで失敗作だって言い続けるの?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:41:44.22 ID:1ykMUFSK0.net
>>556
俺はお前みたいなやつが好きだよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:42:16.92 ID:6KULYbT90.net
複数買いしてるやつはグリーの円盤でもかってやりゃいいのに

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:43:23.18 ID:tuIhy7yX0.net
まあ、でも今期の一番の問題は花陽ちんに見せ場が全く用意されなかったことなんだけどね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:44:34.46 ID:7Z0Lm/DQ0.net
アニメ作ってるのも人間なわけで、その人達が過労でぶっ倒れたり 果ては亡くなったりするのは嫌だからなあ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:44:51.69 ID:RhDVqJ71I.net
かよちん終始出てたイメージあるんだけど
むしろことりちゃんがあまりにも出番なさすぎだよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:44:55.02 ID:xRcJ4JJN0.net
自分が不満だからってそれを他人にまで押し付けようとする奴多すぎ
ツイッターの方が向いてるからそっちでやった方がいいよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:45:08.26 ID:UtuGO2Zq0.net
ラブライブってアンコールの間にあそれ厨いないんだね。あれアイマスだけなのかな?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:45:56.20 ID:tvrCn8+a0.net
765とWUGとアイカツランカー
といっしょにライブやればいーと思うよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:46:07.01 ID:RhDVqJ71I.net
>>587
3rdも4thにもいたしついでに言えばブシロライブにもいましたぜ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:46:12.51 ID:bms2jkLz0.net
自分が満足だからってそれを他人にまで押し付けようとする奴多すぎ
ツイッターの方が向いてるからそっちでやった方がいいよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:47:01.41 ID:PARSXiT70.net
5話は事実上花陽回でもあるっしょ
ことりはちょっとなーこれは俺も文句言いたい

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:48:10.10 ID:xRcJ4JJN0.net
>>590
おう一緒にツイッター行こうぜ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:48:19.90 ID:I4N8YlVd0.net
>>587
4thは2日目アリーナAでいた
すぐ後ろでうざかった

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:48:41.24 ID:fOCOLVa20.net
続く展開は全て絶望的なので
後1話に全力を注ぎ込むぞ!
いいな、おまえらっ!

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:48:59.34 ID:Zf3eIEBL0.net
A-RISEキンブレの振りまでバッチリ揃っててワロタ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:49:32.97 ID:uPivm9jC0.net
12話のおかげもあって、僕今の補正がますますやばい
どれだけかければ気が済むのよ!

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:50:34.78 ID:gdFxXYuzi.net
僕今を神曲として祭り上げる風潮はやめなよ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:52:02.94 ID:xRcJ4JJN0.net
お前らの「ぼくのかんがえたさいこうのラブライブ」糞すぎる

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:52:03.50 ID:GD/ZzfDR0.net
4年以上もかけてなかなか芽が出なくて
ようやく人気出たらもう完全終了

なんなんだか、まったく・・

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:53:07.63 ID:bms2jkLz0.net
>>592
OK付いて行くぜ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:53:10.94 ID:ccxekLDs0.net
11話
穂乃果「海に行きたいっ!」
12話
ことり「光の海みたい…」

また海未ちゃんが「海未は私ですが?」とお約束かますかヒヤヒヤしてたw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:53:33.90 ID:zblnsIPl0.net
>>92
脳内補完するのに一番ピッタリな設定だな。
脚本がわざと後はおまえらが脳内補完しとけって展開多すぎな気がする。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:54:10.90 ID:xx82ZNde0.net
ことりは1期では9話や最終回間近で結構出番もらえてたのに
せめて2期でSIDの話やってくれなかったかな

アニメ化前はセンターを譲り合うサクラとか八百長投票と言われてたのに、
アニメ化後はいつしか人気投票扱いになってる総選挙

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:54:34.68 ID:xed4kWF50.net
終わってからの事なんか終わってから考えればいいんだよ
5th終わったら多分何らかのアクションは起こしてくるだろう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:54:43.98 ID:/Mktcz3j0.net
希 西城秀樹

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:55:16.68 ID:Vmv73Su+0.net
誰かがもう書いてるかも知れんが、2期OPのステージは体育館ぽい(バスケのゴールがある)
最終回は学校で「それは僕たちの奇跡」を歌う可能性大だね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:55:50.24 ID:mqS7JojGO.net
なあ、一昨日はCDETで盛り上がってたのかい?(再放送のyun*chi登場パートを見ながら)

オリエンタルラジオあっちゃんの
「男のスクールアイドルはいちゃいけないの?」に割りと頷きながら見てる

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:57:04.50 ID:GD/ZzfDR0.net
>>604
無理だよ、なにをどーやったら
続けられるって言うんだ・・・

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:57:55.70 ID:RhDVqJ71I.net
男もいるかもしーねーけど描写する必要のないものは徹底的に削るのがラブライブやで
大会の出場者すら描写0はさすがに予想外だったけど、ミューズに焦点絞りまくるのは分かってた

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:59:14.13 ID:xx82ZNde0.net
>>607
アニメ化前は彼氏談義したり「あなた(男)」視点のCDドラマがあったのにね(デュオトリオとか)

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:59:58.64 ID:VrZlWFiT0.net
キラキラよりも、にこまきデュエット曲の方がいいな。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:01:01.10 ID:7Z0Lm/DQ0.net
男キャラで声付きはこたろう君だけか

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:02:01.55 ID:MtT8HTx+0.net
実際、ストーリーも演出も余りにも短絡的で雑すぎるけど、
ラブライブ!の魅力はμ'sと曲だから、そんなことどうでもいいんだよね
ストーリーが魅力のアニメもあれば、キャラが魅力のアニメもあるってだけの話

そして僕は2期のμ'sの描かれ方が何か違う気がするので、結局2期はあんまり好きくないです

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:02:09.69 ID:xx82ZNde0.net
>>502
亀レスだけど、「海色少女に魅せられて」収録のCDドラマやスクフェスのサイドストーリーだと、
普通に恋愛に理解のある海未が描かれてたな

>>612
それもショタだけどな!

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:02:59.31 ID:tuIhy7yX0.net
消えたエリチの弟

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:03:26.65 ID:ens4yCZc0.net
>>607
男のスクールアイドルは男のスクールアイドルの大会や雑誌で活躍してるんだろ
そしてファンも男ばかりなんだろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:03:38.49 ID:xx82ZNde0.net
>>615
消えた海の弟
消えたことりの姉と妹
消えた凛の姉
消えた花陽の兄

これも忘れてはならない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:03:53.61 ID:GD/ZzfDR0.net
【バンナム株主総会にて】 Q.ラブライブとアイマスはコラボしないんですか?

    ↓ 

A.検討します




ふむ・・・

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:04:28.25 ID:xx82ZNde0.net
>>616
事故紹介で真姫が「お友達と男性アイドルの話で盛り上がりたかった」って言ってたし、
そこのファンは流石に女だらけだろうと思う

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:04:52.81 ID:1ykMUFSK0.net
それ政治家と同じだから

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:05:19.26 ID:yUOlYVP90.net
やっぱり僕らは今のなかでのイントロのワクワク感、今聞いてもパネェわ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:07:05.39 ID:yczwixpI0.net
ああ、DDRでラブライブ曲踊りたいなあ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:07:06.61 ID:ZFTiabOR0.net
ついでに765オールスターとWUGとドリームアカデミー(アイカツ)も

混ぜてやれ。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:07:16.46 ID:SmNgjZ0B0.net
来週の挿入歌はどんなんになるのかな
今週がラストライブなんだから全員で新曲歌うのはなさそう

本命:1、2年が歌う卒業ソング
対抗:全員で歌う校歌
大穴:μ'sが歌う仰げば尊しなどの既存の曲

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:07:46.69 ID:R2ta8oGZ0.net
>>169
1期で「ウンコあたま〜」がいる。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:09:12.64 ID:R2ta8oGZ0.net
>>147
キラキラ前座ーション?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:09:17.92 ID:xx82ZNde0.net
616だけど、「消えた海未の弟」な
辞書登録してるのに…

ポップンでラブライブ曲やりたいなー
jubeatでラブライブ曲やりたいなー
リフレクでラブライブ曲やりたいなー
ギタドラでラブライブ曲やりたいなー

>>624
一日限りの復活とかはあるかもな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:09:54.30 ID:sObcEeeD0.net
男アイドルの設定とか必要ないじゃん
RPGでこまめに食料用意しとかないと空腹で死んだり年取って能力値下がったりするシステムくらいいらないじゃん
それが楽しいゲームもあるけどさ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:11:05.67 ID:WAiT9P4v0.net
終わってほしくない気持ちはあるんだが、やっぱりもうこれ以上の物は無理なんじゃないかな?製作云々じゃなくてμ'sメンバーの気持ちとして……
ほのかがアンコール前に泣いてたけど、それは目標にしてたラブライブ本選で歌うことができたり、色んな思いがこみあげてきたからだろ?
今後μ'sを続けて行ってもこれ以上の舞台や目標を持ってやるってのは無理な気がするし、今回ほど強い思い入れがほのかたちにあるのか分からない
最高の瞬間をもう味わってしまったから、後は惰性のようになってしまうんじゃないかと思う

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:11:07.68 ID:xRcJ4JJN0.net
>>624
大穴やりやがったら今期2回目とか最悪だわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:11:10.87 ID:gU6LSXoR0.net
ほのママと海未ママは仲良しと思ってたが、海未ママって出演ないよね?
ママ'sを見たいだけなのだが

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:11:14.37 ID:xx82ZNde0.net
コナミの音ゲースタッフにもラブライバー絶対いそうな気がするんだよ
TOMOSUKEはことり推してそう

>>628
ですねーw
男アイドル見たいならうたプリやれって話ですか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:13:14.50 ID:JaX91AOg0.net
>>607
yun*chiってシカコの友達のひとだっけ?
あっちゃんラブライブ見てたのは意外

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:13:46.55 ID:6aCWGu8w0.net
WUGだけはぶられそう・・

内容的には一番親和性があるんだが

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:13:47.59 ID:LSPPD8Jr0.net
2期では卒業に対する想いをやたら丁寧に描写してたし、
流石に3期はないだろう。
高校生にとって卒業は一大イベントだから、
想い悩むのは、ある意味リアルかも。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:14:23.44 ID:sPD2g1GG0.net
新曲何回もリピートしてる

いいわ、これは優勝するわな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:15:41.71 ID:5xxj2Q7E0.net
>>634
アイドルものだからというよりバンナムだからって話では

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:16:51.52 ID:PF1U+YcN0.net
>>629
12話アンコールの穂乃果の涙がすべてを語ってると思うな
もうやりきった、夢は叶った
そういうのを表現した涙だったと思う
あれから先の話は本当に蛇足だと思う

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:17:15.44 ID:zblnsIPl0.net
てかこんだけBDの売り上げもファンも付いてきてるんだから、
アニメの制作にも人員や金をうんとかけて良い物作ればそれだけ人気も上がっただろ。
どうでもいいのに金かけるより、こういう金掛ければ良い物出来るってわかりやすい作品に金かけろよ
出し惜しみすんなよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:18:08.27 ID:yczwixpI0.net
>>632
すけべに加えてTAGとTOTTOは絶対ライバーだわ
コナミがああなのは分かってるけど、どうしてもあの大画面でPV見ながら踊りたいんだよなあ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:18:20.07 ID:xx82ZNde0.net
>>634
WUGはアイドルのリアルな面を描く話ってあったから期待してた
ほら、個人的にアイマスやラブライブは女児向けアニメかってくらいアイドルを
「ファンタジー」として捉えてるのが不服だったから

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:18:35.04 ID:N9sw9lmt0.net
学祭時の場所取りで痛い目見たのに、よくまた矢澤先輩にくじ引かせようと思ったな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:18:40.62 ID:8TVcyb3A0.net
WUGとコラボしたらアニメでは圧倒的にμsのほうがパフォーマンスが上だろうけど
中の人たちのライブだったら縦横無尽に走り回るWUGの横でナンジョルノやえみつん達が息切らせてるんだろうな。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:18:41.40 ID:xRcJ4JJN0.net
>>639
金じゃなくて圧倒的に時間が足りない
金を掛ければ素人が絵が上手くなる訳でも筆が早くなる訳でもないからどうしようもない
室田君ほんと最近死にそう

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:20:10.99 ID:PARSXiT70.net
ラブライブは、グッズが売れてるというのが大きいんじゃないかな
サンライズ的にはこれが理想の黄金パターンだし

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:20:11.75 ID:se+Oc2oE0.net
かよちんって意外と寂しがりやなんだね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:20:37.35 ID:wPV6s5Ly0.net
WUGはヤマカンのツイッターが本編

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:21:13.54 ID:jbUfs9Mi0.net
>>630
1クールの中で同じ曲を異なる作品、別のキャラ名義で歌う声優って史上初なんじゃないだろうか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:21:26.38 ID:vB72w5bLI.net
男アイドルはまだ良い
一番邪魔臭いのがキモヲタが前面に出てくる描写な
ワグとかゼロゼロとか誰得だよw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:22:09.54 ID:N9sw9lmt0.net
ことりの『今年は桜の開花が早い』って台詞は、卒業式時に桜が満開になるフラグか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:22:21.15 ID:8TVcyb3A0.net
>>645
それサンライズじゃなくバンダイの黄金パターンじゃん

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:23:11.98 ID:LifT3ei10.net
おまえら来週でオワコンになるラブライブに
いつまでしがみ付いてるつもりだよ
夏アニメに焦点を合わせた方が建設的だぞ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:23:23.07 ID:8fQH/rzJ0.net
まあ最後に奇跡起こすってんなら、もうありえねえだろって突っ込みたくなるアンコールでしかないんだよな
3話の誰も見向きもしてくれないの対になるポイントとしてはお行儀よく優勝しました〜より価値のあるアンコールだろうしこういうの好きだぞ(優勝だろうけどw)

僕今は新曲じゃなくて1期中か2期がはじまる前に作られていて、衣装含め既にネットで発表されてたと考えるのが妥当(未発表だったらユメノトビラ作る必要がない)
打ち合わせもなくぶっつけ本番でやれるんだから、きっとあっちの世界じゃμ'sの定番ナンバーだったんだなーってのが自然

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:23:45.07 ID:8TVcyb3A0.net
>>649
WUGで一番作画がよかったのって下野のキモオタだったよな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:24:03.87 ID:PF1U+YcN0.net
アニメが終わらせようとしてるんだから俺たちもμ'sにお別れしなきゃな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:26:02.90 ID:uPivm9jC0.net
そういやぁアンコールの場面、明らかに男いたけど、女の声しか聞こえなかったよね・・・徹底してるなw

総レス数 1004
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200