2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーゲーム・ノーライフ 44ゲーム目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:38:20.72 ID:Ul4bHPeN0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・質問等は過去ログ、前レス参照してから
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・AT-X.          毎週水曜 21:30 - 22:00 4月9日〜
. リピート放送     金曜 09:30- 日曜 27:30- 火曜 15:30-
・TOKYO MX      毎週水曜 24:30 - 25:00 4月9日〜
・サンテレビ       毎週水曜 24:30 - 25:00
・KBS京都        毎週水曜 25:00 - 25:30
・テレビ愛知       毎週水曜 27:05 - 27:35
・BS11           毎週金曜 23:30 - 24:00 4月11日〜
・ニコニコ生放送.    毎週金曜 24:30 - 25:00
・ニコニコチャンネル. 毎週金曜. 25:00 更新 :
・バンダイチャンネル. 毎週木曜 24:00 更新   4月18日〜

□関連サイト
・アニメ公式:http://ngnl.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/ngnl_anime

・前スレ
ノーゲーム・ノーライフ 43ゲーム目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403142818/

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:45:27.13 ID:dzwmF0cZ0.net
六巻はステフのご先祖のお話だしなー。
お爺さまは、いい孫娘を持ったなあー。
ゼロにきわめて近い賭には勝ったが、最愛の孫娘がオモチャにされるのも想定内だったら怖い

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:46:33.79 ID:dzwmF0cZ0.net
>>598
ジブもあきらめつつ信じてたくらいだし<あんじゃく

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:47:30.11 ID:HMiLPlk40.net
>>598
そうだねぇ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:48:17.62 ID:IOLNVWn/0.net
空「じゃあ魔法禁止でチェスやろうぜ」
1位「チェス…?よくわからないけどバトルするー^q^」
なレベルな可能性もないとは言えない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:48:37.31 ID:t5FE3/hU0.net
>>597
巫女は気付いてなかったわけではなく
あまりに露骨ないかさまで言葉をうしなっただけ
それで引き分け条件が悪かったりしたら当然指摘してた

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:49:38.18 ID:VUuUZwg00.net
上位陣はバトルしなくても問題ないから不動の順位のままになってそうな予感

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:49:54.26 ID:2xMcd2br0.net
>>596
無理して滅ぼす理由があるの?
だからワービーストも攻め込まれずにしばらくは全然戦わずにいたんじゃないのか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:50:09.67 ID:dzwmF0cZ0.net
動かざる事負けの如しだったらヤベエ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:50:28.67 ID:HMiLPlk40.net
2位だけはどうやって倒すのか分からない
あいつらリアル世界だと鯨か海豚だろ
戦うことすら出来なさそう

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:51:05.61 ID:ww0rXGaM0.net
>>604
石畳ずらすのイカサマだったのか
鳩に石投げるのと同じかと思ってた

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:51:15.69 ID:dzwmF0cZ0.net
>>608
バルス!

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:51:52.82 ID:erB0Wsvw0.net
『  』さんなら向こうが勝負挑まざるを得ないようにして返り討ち余裕ですわ
唯一神に選ばれた存在だぞ
無敵だわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:52:07.54 ID:CdcUWiua0.net
>>594
6位の結構なお偉いさん?のジブリールの無様な姿を見ていると
1位だから優秀なんて思えないしなぁ
まあ人間に負けるテトより格下なんだろうしいくらでも穴はありそうだ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:52:37.64 ID:FCLGjK8nO.net
6位以上は戦う必要が無いからな。今の時代お互い干渉する理由も無いし神はそもそもテトしか具現化してないし

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:52:39.83 ID:0f78rWvn0.net
仮にこれ2期やっても神まで行かないのわかりきってるしやんなくていいかな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:52:58.19 ID:TBVwb/ld0.net
イカサマしても見逃すところまで読んでるとはさすが空だな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:54:02.79 ID:HMiLPlk40.net
>>614
原作は神手前なんだけど
むしと神の実力は…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:55:05.82 ID:NzdT3rVt0.net
6巻映像化してほしいなあ
できれば映画がいいけど、OVAでもいい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:55:09.25 ID:IOLNVWn/0.net
>>608
きっと色んなタイプがいるから大丈夫さ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:55:29.39 ID:VUuUZwg00.net
それにしても、空白って異常にアクティブな奴らだよな
現実パッシブな俺らがあの世界にいっても、結局パッシブなままで終わりそうだというのに

あの2人が現実に戻って自信つけたら地球連邦とか樹立しそうだなw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:55:34.26 ID:dzwmF0cZ0.net
『 』の目的はあくまでテトとチェスして遊ぶこと、マジで純粋にそれ以外のことは考えてないな。
こちらと同じような思考をするディスボードの住人に驚いて居るぐらいだし。<これはゲームだ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:55:57.47 ID:HMiLPlk40.net
この話上位だから強いわけじゃないのが気に入った点だから
最後まで作者が死なずにやって欲しいわ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:56:18.27 ID:erB0Wsvw0.net
神様の暇つぶし行為なんてロクでもないものと決まり切っているからな
チェーンソー持っていけば余裕

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:56:47.42 ID:YMnaSDD40.net
>>562,>>563
原作も投げた直後に血壊使ってたわ
ただそれによって何を把握したかというと、半径500m内の気流や魔力反応、心音などだから
そも、回転するコインを見極める事は物理限界を超えているのかと考えると、そんなことないわけで
なら血壊を使ったのは外部要因による回転の乱れを把握するためというのが妥当じゃないかと

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:57:33.97 ID:DAUaW9fb0.net
>>606
そう、「手の内がバレると攻め込まれる、狙われる」と言ってるだけで
守りに入った種族が受けざるを得ない程の状況にもっていく手段が謎

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:00:15.29 ID:2xMcd2br0.net
現代化した文明で石油が絶たれて生きていけるかって話じゃないのか
人間が渡したのは不毛の土地だし
エルフから諸々が絶たれたら死活問題なんやないの

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:00:34.28 ID:6g9bJzZV0.net
映画?人くると思ってんのか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:01:03.34 ID:vgHYO+Yz0.net
十六種族は魔力適正値の大小であって、それをもって最弱に勝てると言われると話が違うからな・・・。
五つ。奴らのルールなど知ったことではない

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:01:29.99 ID:ww0rXGaM0.net
>>623
そういう適当な事言うから…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:01:59.40 ID:HMiLPlk40.net
>>626
来ないね
だからOVA俺は書いてる
映画なんて既に書いてるけど禁書クラスでないと無理だわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:02:14.41 ID:mT3xXum00.net
>>626
絶対利益は出ないだろうな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:03:31.07 ID:y4S3PfSv0.net
よく分からないんだが、
空が爺さんに「チェックメイト」した回で言っていた、
「エルフは魔法なんて公式チート羨ましい限りだが、どうやってたゲームの内容を暴いた上で、勝てないと理解して手を引いた」
と言うのは妄想でありハズレだったとして、
今回、エルフが覗き見していた時点で、勝っても負けてもエルフに情報筒抜けになるからあんまり意味なかったんじゃ?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:03:36.59 ID:5tkLEumb0.net
>>612
ジブリールは特殊というか、種を導くマスターを探していたようなところがあるし
しりとりだって、最後のところでクーロン力に対して、何でもいいから返して
防御力を目一杯高めて生身の空白より千分の一秒でも耐えれば勝ちだった

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:03:55.15 ID:+TQILjkl0.net
要らないから好きにしろい
5226253271

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:03:56.38 ID:erB0Wsvw0.net
原作の完結が何年後になるやら・・・
そしてしたとしてアニメも完結するのか・・・

ゼロの使い魔って相当アニメ関連には恵まれてたんだな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:05:16.05 ID:60Al2XLS0.net
まるでアンチスレ……この流れが最後まで変わらないってのが残念
なんつーかここまで無粋なツッコミ繰り返してて何が楽しいんだか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:06:48.58 ID:2xMcd2br0.net
メカクシや劣等生のスレを一度でも見たら
このスレなんて楽園のように平和だと感じるだろう

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:07:16.50 ID:BMy6c/B70.net
>>623
ほら妄想だ
もう終わりだからどうでもいいけど
このスレの原作厨はほんとひどかった

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:07:48.77 ID:DAUaW9fb0.net
>>625
エルフから諸々が絶たれたら滅亡するから受けざるを得ないって状況なら
エルフも相手のやりたいゲームで勝負する必要もないし
最早ゲームなんてワンクッション挟む必要すらないよね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:08:07.46 ID:8nz0MVfk0.net
2期の初めに「宣戦布告はするけど帰るねー」
という神霊種の姿がそこにはあった!

>>635
いやいやいや、本当に酷いスレを実際に見てないっしょ
「酷い」ってのは、AAでスレ埋める奴が常住しているとかそういうのだから

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:08:43.01 ID:CdcUWiua0.net
>>624
数百年数千年かけて兵糧攻めなんじゃね?
人類国だって大臣達に裏切り者いるレベルだし獣人国もジリ貧国扱いなんだし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:08:54.01 ID:HTfAXJ9HO.net
>>591
NPCのおにゃのこの動きを割り出してステフをしがみつかせる

ステフのラブパワーはNPCに触れているから当然ゼロに

ステフがしがみついた娘が下を通るタイミングで先週ラストのやり取り

ステフに弾が命中してラブパワー回復

しがみついたままなのでラブパワーはすぐに減少開始

最後の一発をステフが撃つタイミングでいづなをその射線上に誘導

箇条書きすると無茶な事しているなあ……

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:10:45.74 ID:D/yH4LUt0.net
>>636
劣等性なんかアンチスレがもはや本スレ化してるもんなw
あまりに酷すぎてアンチですら本スレ住人はもうそうっとしておいてやれよ状態

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:10:55.02 ID:oRdUG6w80.net
>>624
東部連合に関していえばリアル世界に置き換えてみれば

空もいっていた通り高度文明を維持するのは大変。資源の確保が絶対条件。
エルキアとの同盟で大陸資源は大陸資源は確保されたがそれだけ。
おそらく高度文明を維持するには海洋資源や他大陸の資源も必要なのではないかと。
リアル世界だって車やテレビ一台作るのに世界中からレアメタル集めてくるし。
ので「手の内がバレる」と今までのような取引はできず強きに出られ譲歩せざるを
えない場面が多くなりが打開しようにも唯一の攻め手がふさがれてるのでつむと。

っと勝手に思ってる。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:11:02.36 ID:YMnaSDD40.net
>>628
悪かった
でもコインの回転見極める程度で血壊必要なわけないじゃん?
犬ですら30fps(要するにTV)程度ならコマ送りで見えると言われてるのに

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:11:09.56 ID:fVBI7rdl0.net
>>624
想像で良ければ答えるよ
獣人相手なら特定の部族のみ交易で物凄く優遇してやればいい
そのうち部族間に富の格差が生まれ、貧乏な部族は巫女に訴えるわけだよ
どうしてあいつらだけ良い暮らしをしていて、俺達にそれはまわってこないのか
そんな不満が出てくる状態だと政治も経済もまわらなくなるよ
仕上げとして特定部族の長を全権代理に立候補させてもいいかもしれない

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:11:12.65 ID:BMy6c/B70.net
>>635
ファンサイトじゃないからな
むしろ誉めまくる書き込みじゃなきゃ駄目って奴が一番不粋

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:12:35.25 ID:HTfAXJ9HO.net
>>631
その覗いていたフィーの記憶が改竄されているのですよー

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:13:43.63 ID:4NQs28Mz0.net
すげー面白かったけど、どうしてこういうイイトコロで最終回にするかな!怒
これからアニメ作る時はちゃんと最後まで作れよ
原作もまだ未完とか禁止な

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:14:43.73 ID:y4S3PfSv0.net
>>647
そんなのゲーム開始時のワービースト側は知らん事だ。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:14:45.59 ID:BMy6c/B70.net
>>644
まだ間違ってると思ってないのなw
野次議員と同じメンタルw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:16:05.53 ID:s1MtthOb0.net
改竄された記憶を笑顔で本国に報告するフィーたんハァハァ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:18:03.37 ID:/9l0HO0G0.net
>>641
なるほど

「白が地面に書いた命令に従え その記憶は失え」

なんで記憶を失う必要があるの?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:18:16.60 ID:ww0rXGaM0.net
>>649
ワービーストは謎だなゲーム内容ばれたらやばいのにゲーム内容知ってるイマニティがフリューゲルとエルフの協力を得て勝負ふっかけてるのに
勝ち確信して舐めプしてるかと思ったら負けることを考えてゲーム開始前に要人や物資を本国に運んだり

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:18:20.40 ID:9MBhUqUf0.net
1話でスゲー期待して、2,3話あたりでガッカリして中ごろから終わりまで熱かった
全体的に面白かったわ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:19:50.48 ID:mT3xXum00.net
エルフが関わってるの分かったのってゲーム始まってからじゃなかった?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:21:06.38 ID:EbIsMSCo0.net
>>652
これで勝てますわ!かくかくしかじかですわね
バレる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:21:45.15 ID:Eu8gDFNe0.net
これが面白かったのは声優の頑張りがかなりウェイト占めてるよな
ただ売れてるだけの声優を使ってたら、大惨事になってたと思う

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:22:07.81 ID:7sgoMgnL0.net
>>652
ステフが緊張して、
心音で把握してるいのに『まだ何かある!気をつけろ!』って言われてバレる可能性があるから

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:22:52.77 ID:fVBI7rdl0.net
>>655
巫女は空白がエルフの内通者だと思っていたのだからそれだとおかしい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:23:07.38 ID:CdcUWiua0.net
>>652
獣人のジーさんに心拍数とか聞かれるからなんじゃね?
ステフさん無意識にやらないとそんな人類の命運掛かっていること心拍数跳ね上がるだろうし

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:24:10.70 ID:BMy6c/B70.net
>>657
見るの苦痛な回も乗り切れたのは本当に声優さんの技量だったと思う

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:24:54.94 ID:8nz0MVfk0.net
>>652
覚えてたままだとステフが余計なことしちゃう可能性が出てくる
だってステフだし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:25:26.86 ID:Pzdghw2yO.net
見せ方上手いから「いやだから何でコイン絶対立つ前提で話してんだよハゲザル」とは思わず
「上手い喧嘩両成敗の着地考えたな」と感心したりしたw

終わりかー。ちょっと寂しい

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:25:49.61 ID:+7y5RTNH0.net
てっきり原作通り獣耳っ娘をモフりに行く所で〆と思ってたから意外

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:26:44.26 ID:/9l0HO0G0.net
東部連合はめぼしい人材や資源などを大陸外に移していたと
イズナがかけたものは東部連合全部の権利じゃなかったのか?今回手に入れた大陸は一部だけ?
取り戻したっていってたからもともとイマニティのものだったの?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:26:50.96 ID:jzkJ9SM00.net
コインのくだりはまんま少林サッカーで萎えたなー
せめて落ちてこないこともあるだろう?にしてくれれば面白かったのに

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:27:20.14 ID:mT3xXum00.net
>>659
ああそうだったな一回見ただけだとどうも内容を把握しきれない

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:27:55.97 ID:4NQs28Mz0.net
二期やるときは、紫、赤、黄を使いすぎるなよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:28:06.83 ID:GDZE6wYB0.net
>>659
だからゲーム開始時にクラミーが会場にいる事に驚いていたんじゃないの?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:28:30.34 ID:/9l0HO0G0.net
>>656
>>658
>>662
ありがとうございました
ノーゲームノーライフは最高に面白いアニメで歌もキャラもロリも内容も完璧だね
理解するのが難しいけど

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:28:44.17 ID:OrpcuRF10.net
もう最終回かよ・・・
来週から何を楽しみにしていけばいいんだ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:28:57.42 ID:RB6bGvQU0.net
>>641
なるほど
説明がわかりづらかったから助かるわ

てか別れてからNPCにとりついたのは良いけどラブパワー減少ってチマチマしてたか?
先週の見る限り4体で一気に減ってたから1体だけでも早いスピードで減ってると思うが…

そもそもステフが意識を失っていた意味がわからん
盟約では記憶を失うだけであって意識は失わないだろ
それと地面に書かれたことを実行するのに記憶を失ったら意味なくね?
書いていた時の会話状況の記憶を失ったのか?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:29:55.90 ID:mT3xXum00.net
>>665
賭けたのは東部連合の大陸上の全権利だったと

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:30:06.04 ID:RKxucU5Q0.net
巫女ってオリキャラ? 原作にいるの?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:30:34.88 ID:D6fuijyj0.net
対クラミー戦で苦戦するシーン要らなかったな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:30:38.96 ID:GDZE6wYB0.net
巫女さんは原作にいるよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:31:16.83 ID:CV9Crczg0.net
主人公側の敗北も描いて欲しかったかな
絶対勝てるのがわかってるからドキドキハラハラ感が足りなかった

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:33:30.83 ID:d2wLiUBK0.net
ポーカーフェイスが出来ないからな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:35:01.32 ID:erB0Wsvw0.net
勝ったり負けたりのストーリーじゃねぇからww
俺らTUEEEEEEだからwwww
最強無敵の『  』様だぞwwwww
最初から全ステータスMAXだしwwww

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:35:14.37 ID:l3BlxLD90.net
>>653
後付けを積み重ねてるから

最後の「全て計算づくだった」という部分に
(本当は違うけどなんとなくカッコイイからこう言ってやるぜ!ケッ!)
を追加して読むのが正解

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/26(木) 02:38:23.84 ID:Jy13IJO2M
>>677
元の世界の人生というクソゲーで負けてますから…
この作品のキモは「どうやって勝つか」よりも「勝利条件が何か」だと思う

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:36:16.83 ID:/9l0HO0G0.net
「ただでは死なんぞ」って言い方をしてるってことは
相当やばい状況なのね
手の内はジブリールによってアヴァントフェイム?に住むフリューゲルに伝わってしまって、エルフとまとめて襲ってこられたら大変なことになると
勝負断ればいいんじゃないの

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:38:16.95 ID:RB6bGvQU0.net
>>672
ステフの回答書いてあったか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:38:33.70 ID:5tkLEumb0.net
>>682
ゲームを断れない状況を作られたら
後はジリ貧になるだけだよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:38:36.72 ID:fnYmk4KY0.net
終わってしまった・・・ 2期も見てみたいし円盤買うか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:38:53.86 ID:9MBhUqUf0.net
突っ込みだしたらキリがないわなw
でもそんなの野暮っていうかつまらないから勢いで楽しませてくれるならおkって感じ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:39:24.67 ID:VUuUZwg00.net
>>641
あ、俺の質問に答えてくれてサンクス
NPCの動きを割り出すのは出来るかもだけど、そのタイミングで真上戦闘したり、イズナ誘導したりは無茶な部分もあるよなw

>>677
宣伝系とか、歌の歌詞とかで無敗を強調していたのが残念だよなぁ
危ない橋を渡っているというのに、負けるかもしれない感が0という

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:42:06.68 ID:fVBI7rdl0.net
ひとつ腑に落ちなかったのは、ステフへの命令
本来、10秒後に撃てのところをエネルギー切れ直前に撃てと改変したわけだけれど
空白ジブリールが落ちた後、ステフが撃ってエネルギー切れになったら
その時点で人類種の負けとジャッジされも文句が言えなかったような気がする

>>682
>>645

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:43:24.35 ID:/9l0HO0G0.net
大陸以外の島も含めて全ての領土をエルキアに併合

ワービーストの権利の保障 自治権 大陸資源の提供


エルフたちが攻め込んで来たらそれまで・・そのくらいしかできない
大陸を奪い返したところで手の内がバレてるからエルフとアヴァントフェイムに襲撃されてしまえばそれまでということか?

私が負けてもイズナを無下に扱わないでっていってるけど
俺ならイズナたんを性欲のはけ口にしちゃうかもしれない
うひひ
意外に負けたときのことも考えてるんだな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:43:37.39 ID:YMnaSDD40.net
>>650
すまんねぇ
一言一句描写されてなければ認められないような偏狭な人間じゃないもんで

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:45:00.25 ID:CdcUWiua0.net
>>682
大陸を奪い返され少ない土地で細々と生きていくのと
ついでにフリューゲルとエルフから延々と無様に負けるゲームしようよと煽られ続ける未来予想が

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:46:45.75 ID:VUuUZwg00.net
全話視聴してきて概ね満足だけど、アニメでのゲーム系の補足説明みたいなのが少なめだったかなぁ
大体の流れがわかるギリギリの情報量だったというか何というか
時間が足りなくなるのはわかるけど、ファイブレインみたいに別口で公式解説があったら嬉しかった

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:47:07.98 ID:BMy6c/B70.net
>>690
いや馬鹿なだけだろ
お前は他人に解答として思い込みを出したんだからな
自分の意見としてだしてりゃ批判もされない
そこを批判されてるのが理解できないのか
幼稚で反射的に言いかえしてるのか
まあどこいっても疎まれる性格してんよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:47:28.23 ID:4+HHFwyS0.net
ゲームは拒否できるからしてればいいと思ったけど
経済制裁みたいなのを喰らってジワジワ受けざるを得ない状況にされるって事?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:50:56.91 ID:vgHYO+Yz0.net
>>672
意識:撃たれた際に愛の奴隷として操作不能状態となる(意識は介在できない)
殺気:盟約通り記憶は消去されるのでない
行動:盟約通り白の書置き「らぶぱわー補給が来てエネルギー切れ直前に撃つ」が実行される
足音:NPCが移動しているのでない
存在感:捨て歩にそんなものはない

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:51:20.43 ID:/9l0HO0G0.net
>>688
644でわかった
難しいななるほど
種の駒さえ奪われなければ大丈夫な気もするけどな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:51:39.75 ID:2MhAGgtW0.net
>>694
原作でそういう指摘があるのかは俺は知らんが
文明の維持を大陸資源にゆだねている島国東部連合、っていう設定を考えるとそんな感じだろうなぁ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:51:49.03 ID:5tkLEumb0.net
上位種族に対してゲームが出来ないならジリ貧確定だろうね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:52:17.02 ID:Ome/HsAb0.net
>>694
まぁ世の中は否応無しでその選択をしなければいけない事はあるからね
親のすねかじりニートが親が亡くなったら働くという選択を取らないといけないみたいにね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:52:47.04 ID:+PmqW3zr0.net
ステフの顔芸ENDだったw

総レス数 1003
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200