2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健全ロボダイミダラー 南極16号

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:34:38.87 ID:2yvF9TzO0.net
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>950 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送/配信情報 平成26年(2014年)4月より放送中
AT-X            毎週土曜日 18:30〜 4月5日〜
                毎週(月) 09:30〜、毎週(水) 27:30〜、毎週(金) 15:30〜
千葉テレビ (CTC)     毎週日曜日 25:30〜 4月6日〜
テレビ埼玉 (TVS)     .毎週日曜日 25:30〜 4月6日〜
テレビ神奈川 (tvk)    毎週日曜日 25:30〜 4月6日〜
とちぎテレビ (GYT)    毎週日曜日 25:45〜
群馬テレビ (GTV)     毎週月曜日 25:30〜 4月7日〜
日本BS放送 (BS11)   毎週月曜日 27:30〜
サンテレビ (SUN)     毎週木曜日 26:00〜 4月10日〜
ニコニコ動画(公式配信) 毎週火曜日 24:30更新 4月8日〜 http://ch.nicovideo.jp/penguin-empire
バンダイチャンネル    毎週水曜日 12:00更新 4月16日〜
dアニメストア                       4月23日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.penguin-empire.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/midara_anime

●前スレ
健全ロボダイミダラー 南極15号
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402767990/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:35:06.30 ID:2yvF9TzO0.net
●スタッフ
原作 - 健全ロボ ダイミダラー(なかま亜咲)
監督 - 柳沢テツヤ
シリーズ構成 - 吉岡たかを
キャラクターデザイン・総作画監督 - ごとうじゅんじ
メカニックデザイン - やまだたかひろ
プロップデザイン - 宮豊
色彩設計 - 津守裕子
美術監督 - 池田繁美
撮影監督 - 井上江美
編集 - 肥田文
音響監督 - 明田川仁
音楽 - 中西亮輔
プロデュース - ジェンコ
プロデューサー - 河井敬介
アニメーション制作 - ティー・エヌ・ケー
製作 -ペンギン帝国

・OPテーマ:健全ロボ ダイミダラー(歌:遠藤会)
・EDテーマ:Suki Suki//LINKS(歌: 友寄もり子、呉屋せわし子、真境名そり子)

●キャスト
真玉橋孝一:島崎信長 楚南恭子:日笠陽子
天久将馬:花江夏樹 喜友名霧子:石上静香
又吉一雄:子安武人
友寄もり子:大橋彩香 呉屋せわし子:田所あずさ 真境名そり子:木戸衣吹
リカンツ=シーベリー:洲崎綾 ペンギン帝王:堀秀行
マイケル:村田太志 デニス:浅沼晋太郎 ジム:保村真 ネルソン:福島潤
ナレーション:小山力也

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:39:54.96 ID:2yvF9TzO0.net
【健全ロボダイミダラー】楚南恭子は大人のお姉さんかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1396843927/
【健全ロボ ダイミダラー】リカンツ=シーベリー
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1397910641/
【健全ロボ ダイミダラー】喜友名 霧子
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1399717879/
【ハルタ】健全ロボダイミダラー 1
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1400044686/
『健全ロボ ダイミダラー』友寄もり子・真境名そり子・呉屋せわし子
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1397301731/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:46:31.78 ID:7dcYhiFV0.net
結局どれがせわし子だったんだ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:09:09.46 ID:rowYevu50.net
もりもり博士は、ジープのオープンカー
モリ子博士はバイクのサイドカー
モリ子博士のほうが抜群のかっこよさ。しびれるー
爆破されるほうじゃなくて、爆破するほうだったのね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:16:50.58 ID:QbsGpPAS0.net
2期やるにはアクエリオンぐらいの売り上げ枚数が
とりあえずの目標か

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:20:25.50 ID:iDUcTrU70.net
いやぁロボアニメとして期待してなかったけど普通にロボアニメとしても面白かったわ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:20:31.36 ID:5EiesAXo0.net
>>1

ゲラゲラ笑えるいいバカアニメだった。
長官は拘束されるかクーデターされると思ってたが、命冥加なやつだぜw

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:33:03.28 ID:lNBqHU7D0.net
>>1
2期でOGSにつなげようと思えばいくらでも出来るよな
向こうの世界のペンギン帝国に殺人ペンギンが現れてペン帝、リッツ達が命からがらこちらの世界に落ちのびるアバンでOK
物語進行を完全に同じには出来ないが一般市民を殺すよりアデリー擁する5人衆敗北とペンギン帝国壊滅のほうが絶望感あるし
今のところ将馬がペンギンでないといけない本筋も無いし

BDが売れないとダメだろうけど

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/22(日) 10:46:54.69 ID:SK53OaHK9
ペンギンの姿のままで霧子の元へ帰って来たショーマ
なぜ最初はアッサリ帝国に下ったのか解らないなw
霧子の妄想プレイが面白かったからいいんだけど

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:54:44.69 ID:JRZZ9uvB0.net
こんなエロアニメ以上にエロいアニメ、ほっといても
一定枚数売れると思うな。話題性や人気はあんまり関係なさそう。
エロで手抜いてないからダイミダラーは売上には強いと思うよ。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:56:28.61 ID:fAHZRUfP0.net
他に優先して買わないといけない円盤があるから
オクかBOX待ちだなぁ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:06:32.51 ID:tFhG6ky80.net
エロがむしろ諸刃の剣というか
エロは必須だがエロ除いても面白いから普通に売れてほしいが
エロい馬鹿アニメだが設定とか伏線とかちゃんとロボ物していてよかったな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:07:35.80 ID:CL9DOcv+O.net
いやあ、エロ目的だけで買う人には、
ロボ要素はむしろ邪魔なんじゃないかと思うよ。
D×Dは「怪しいビデオ屋さん」に置くけど、これは置かれない感じ。

個人的には、こういうのこそ売れてほしいんだけどな。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:15:09.45 ID:RBkxb6l1O.net
河森みたいにパチに魂を売れば2期可能だよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:19:42.88 ID:EC3bqE5q0.net
・ロボ目的の人にはエロいらないと言われそう
・エロ目的の人にはロボいらないと言われそう
売り上げの事を心配してもしょうがないが面倒臭いアニメだな

エロは必須だし馬鹿アニメとしてこのアニメそのものが好きだ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:19:46.94 ID:nrBz/qTR0.net
>>4
ハナに紙さしてる人でしょ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:21:02.36 ID:nrBz/qTR0.net
>>15
あれ?これってパチになるって発表されてなかった?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:24:20.11 ID:fMNXXXLeO.net
嫌がりながらかんじてる恭子は勃起もんだわ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:24:35.69 ID:uW658rd20.net
王道以上に王道の良いアニメ
今時変に構えるアニメが多いからこういうのは貴重だわ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:26:34.17 ID:BcRcRNsu0.net
>>19
惜しむらくは最終話では剥かれなかったな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:30:44.43 ID:5H2p/Qgi0.net
ここまで綺麗にまとめるとは凄いな。最後まで不明なのは霧子のハイエロ粒子毎日浴びてるショウマがペンギン化してシックスに装置で注入されると元に戻るところだけど

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:32:32.73 ID:iDUcTrU70.net
>>22
あれ浴びた分ごと出しちまってペンギン粒子で空っぽ分入ってしまった
でいいんじゃねぇの

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:44:03.80 ID:vRGEsX5o0.net
多分二度と見返さないけど
記憶には結構留まるアニメだと思う

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:45:20.65 ID:yez5Gmxh0.net
吸収と注入は違うって事じゃないの?
予防接種を肌に塗っても効果ないよみたいな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:46:14.06 ID:TOiu0qm80.net
綺麗にまとめたとは思うんだけど、何か食い足りないのは、
自衛隊と江戸川区にこそ甚大なダメージがあったものの
美容室プリンスを壊滅させようとした「不健全な中高年たち」に
大したダメージがないまま終わったからかなぁ。
せめて「Hi-ERO粒子を完全に失ったヒトはペンギンコマンドになる」という
事例たるショーマを突き付けられて狼狽するところが見たかった。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:49:58.52 ID:iDUcTrU70.net
>>26
不健全な中高年はメタネタでそいつらにダメージがあったらテロじゃねぇかw
地味に無限エネルギー獲得したし復興財源でウハウハで今の日本より景気良さそうで羨ましいわあの世界
巨大ロボットも居るしな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:53:51.39 ID:ZeSNvqDP0.net
あとはまぁもうエロいことしない発言のせいでペンギン化したのかと

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:59:44.66 ID:lNBqHU7D0.net
>>13
ダイミダラーでいうなら諸刃の竿だけどなw

エロもロボもダイナミックオマージュも全て含めてダイミダラーだからどれも削っちゃダメなんだけどな
色んな楽しいものをつめこんだおもちゃ箱アニメだよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:22:58.18 ID:+T/+2sDM0.net
正直エロ押し出したアニメでこんなおもしろくなるとは想像してなかった

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:30:45.76 ID:DB+Qq/WrI.net
最後のリッツのところは感動したわ、結構いいアニメだったな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:38:24.28 ID:LOyRpxFD0.net
>>27
別に政府を転覆せよとか言ってないしw
美容室プリンスを壊滅させてペンギン帝国と協力した方が
社会が健全になるんぢゃね? って言ってた政府要人が
「Hi-ERO粒子を完全に失ったヒトはペンギンコマンドになる=人類滅亡」と気が付いて
そんなつもりはなかったと狼狽するところが見たかったわけよ。
その上でこそ又吉長官の「子孫繁栄はエロがあってこそ、
エロを不健全というおまえらが不健全」 という喝破も輝こうと言うもの。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:59:49.41 ID:4y9zWAZ+0.net
>>18
それはダイショーグンのほうじゃないか?
パチはエロ規制が昔のプレステ並みに厳しいのでコレは無理だと思うわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:04:54.15 ID:opeBI+bp0.net
あくまでプリンス側は政府に敵対してるんじゃなくて
殺されそうになったから反抗しただけだしな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:07:16.31 ID:Kno+xvsa0.net
政府はどうすんだろね
自衛隊機の暴走で市街地に甚大な被害が出たとは言えんし
「激戦の末にペンギン帝国を撃退することに成功した」と発表
プリンスは復興に協力することで存続か

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:09:08.63 ID:YzViLkix0.net
今、パチはそんな状況なのか

あの業界、天下り団体が仕事してる事を示すために、定期的にわけわからん規制が成立するからな
確か、パチンコのハンドル部分が振動するの禁止とかもあったっけ(今はおkだと思うけど)

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:15:03.92 ID:iDUcTrU70.net
>>35
かなりの不祥事だよなコレ
ペンギンの好感度は市民からも高い
ダイミダラーは迷惑ロボだけど今回ペンギンと一緒に共闘してダイケンゼンを食い止める
ペンギンを悪者にしようとしてももう居ない
ダイミダラーも戦う理由がなくなったのでもう迷惑じゃない
ただ政府への疑念だけが残ったとさ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:15:16.61 ID:Ti3TVzcI0.net
腕を拘束され揉みやすいポジションに移動されながらの「反撃開始よ、孝一くん」で笑うw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:17:26.16 ID:OPc6rh100.net
>>35
>>37
美容室プリンスの名を使ってペンギンがテロってたから
本物の美容室プリンスのメンバーと協力して鎮圧した
ペンギン達は逃げていった

こんな感じで誤魔化すんかね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:19:37.66 ID:5H2p/Qgi0.net
ペンギン帝国いなくなったから孝一は響子の胸揉む理由がなくなって実はがっかりなのでは

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:21:24.42 ID:iDUcTrU70.net
>>40
あいつ理由がなくても「揉めればいいのだぁーーー!」って性格だろ
普段からスカートめくりしてるし

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:23:09.43 ID:htwtLob30.net
子安が美味しいところ持っていった感じするな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:23:12.59 ID:DC3HaGXh0.net
アニメだと恭子と孝一うまくいきそう
普通にセックスするだろ
しかし恭子はあっさりペンギン許したな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:26:33.76 ID:Mq1xkDKu0.net
天久と喜友名は余裕でセクロスだろうが、孝一と恭子はどうかな?
孝一は原作もそうだけど恋愛感情が一切なさそうなんだもん。
そんな相手に最後まで許すもんなのか恭子。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:28:05.19 ID:qt23LDNT0.net
どう見てもカップルなのに頑なに認めない恭子とひたすら(主に体を)求め続ける孝一くんの日常が始まる

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:28:41.96 ID:iDUcTrU70.net
お前の(おっぱい)が好きだぁーー!って告白されたようなもんだからもうOKなんじゃないの

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:33:44.33 ID:OPc6rh100.net
恭子ってもう二十代半ばなんだよなあ……
そろそろ婚期を考えないと

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:34:07.78 ID:Kno+xvsa0.net
理由はともあれ命がけで救われてるし

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:36:25.66 ID:Qk7tS8pfO.net
>>32
単純にエロさを失った人々が子作りする意欲を失って
極端な少子化と人口激減で日本がヤバいのが判明すれば…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:37:07.85 ID:7CnlZMBI0.net
いや、そのイベント起こる前からだいぶチョロい感じだった
シックスにもわりと傾いてたしな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:42:15.41 ID:Uja8eZSWO.net
>>16
エロとロボが両立してるから人気なんだよ
いい加減気づけやボケ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:55:10.96 ID:htwtLob30.net
そんな煽り口調で声高々に人気とか言われても周りから反感買うだけだよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:06:54.67 ID:WViBL42/0.net
この絶賛のスレの雰囲気…そろそろいつものアンチ君が書き込みにくるな。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:12:45.45 ID:Dpl2ze780.net
孝一と恭子のコンビも好きだが
孝一と霧子のコンビもなんか好きだ
もっと二人の絡みが見たかった

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:14:20.61 ID:5x/eH/ZO0.net
エーロエーロせーいしーフールチャージーではーらーめー

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:19:15.93 ID:Ti3TVzcI0.net
健全ロボの腹に風穴あけるシーン、一瞬「Vi†aliza†ion」ってカットインはいるかと思ってしまった

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:23:54.83 ID:TzItTIxQ0.net
久々に面白いロボアニメが見れたな
最近はまともにロボバトルしない、名ばかりロボアニメが増えてきてるからな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:37:26.66 ID:JlffUMqai.net
これ最終巻の特典で火星ロボやるよな
フンボルトとマカロニを放置で終わらせないよな
火星ロボのキャラは声優使い回しでいいからやってほしい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:41:48.43 ID:QHYoA2My0.net
ただのゴミアニメ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:42:53.47 ID:MJ3hEc4p0.net
>>58
やるとしたらオマケとかじゃなく単体でちゃんとやるでしょ。
実現のためにお前は円盤購入しろ。俺も買う。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:44:06.43 ID:9Dln7QWl0.net
リッツとフンボルトの共闘とかムネアツだな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:46:36.33 ID:MJ3hEc4p0.net
制作側からも似たキャラ同士と認定された二人だもんなあw
でもフンボルトはあれで彼氏とアツアツだし、リッツと微妙に
ソリがあわなそう。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:49:22.74 ID:qt23LDNT0.net
>>62
喜び勇んで火星世界に来たリッツ
しかしそこにはまた1人余り者扱いされるリッツの姿が……
次回、ネトリッツ再び!ご期待ください

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:53:49.66 ID:mqIGHkZi0.net
ジト目リッツかわゆす

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:09:06.45 ID:JlffUMqai.net
向こうの側のペンコマはこっち側よりアグレッシブだから
リッツ的にはどうなんだろ?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:11:56.81 ID:hBk8wiIO0.net
最近のロボアニメってポリゴンばかりだけど
ダイミダラーは手描き作画なんだよな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:17:51.54 ID:I7+dhi5u0.net
リッツは火星世界では司令官ポジに収まるんじゃないかな
帝国唯一の人間、戦闘能力が高いという点は共通してるし

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:23:57.41 ID:xLmfWz220.net
ペンギンたちはリッツが年とってエロスを感じなくなってもチヤホヤしてくれるんだろうか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:26:17.31 ID:JlffUMqai.net
>>66
逆にこれがCGだったらレベル高すぎたろ
>>68
熟女リッツいい…になるな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:26:36.33 ID:opeBI+bp0.net
ウザカップルの中だるみ感が残念だったが今期一番面白かった
中でも吉岡たかを脚本回は霧子が不快に感じられないし明らかに脚本も安定してた
吉岡が全部書いてたら良かったのに

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:35:03.33 ID:rrt3n0YB0.net
CGでダサ格好良いダイミダラーを格好よくするためには、かなりグニャグニャ変形させないと難しそう
割とシンプルたから尚更
それこそ先行者(だっけ)みたいな事になりそう
むしろロボアニメーターに格好よく描いてもらった方がコストもリスクも少なそう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:37:11.99 ID:opZ3PCDb0.net
笑わせるな! 違うとは言わせんぞ!
貴様ら、いや貴様とてエロい行為の産物だと言うことを!
自分たちはエロを謳歌して年を重ねたのだろう!
だのに若者にはそれを見せず、聞かせず、蚊帳の外だ!
偽善者めが! そこまで言うならエロをせずに子供を作ってみろ! 恋人とエロ抜きで付き合ってみせろ!
所詮、愛などエロの文学的表現に過ぎん! 正しくエロを育む事こそ 愛を育むことにほかならんのだ!
よく聞くがいい! 真の犯罪者とは、自分を棚に上げて身勝手な倫理を押し付ける貴様らのような不健全な輩のことだ!
不健全な中高年めがァ!!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:46:19.52 ID:DC3HaGXh0.net
>>72
これ正論すぎるな
国に喧嘩売っていくねえ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:48:29.89 ID:zSwHbmGC0.net
>>66
ポリゴンって表現久し振りにみたわw
>>71
ハルタのCMは殺人ペンギンもあわせてわりと格好よかったけど
全編あれだとコレジャナイになってしまいそうだな。
やはり現状の手描きが一番いいと思う。
がしかし、手描きはたびたび訪れるクオリティ低下がな…。
残念ながら今回の最終話も酷いとこあったよね。特に6型は目立つw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:53:59.38 ID:Kno+xvsa0.net
>エロをせずに子供を作ってみろ!

デザイナーベビーというのはいるな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:05:06.91 ID:u71MHCsiO.net
昔から気になってたけど
試験官ベビーや人工受精に使用する精子ってどうやって採取するの?
被験者のティンポから看護婦さんが採取するの?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:08:46.25 ID:JeLTY9A9O.net
>>75
よし、二期はクローン技術で生まれた子ども達を出して、愛と生命倫理を問うアニメにしよう。
そして折角掴んだファンをリリースしよう。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:09:19.71 ID:d1faOoDa0.net
検尿と変わらんだろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:10:27.56 ID:DTWeFrqO0.net
>>76
「ブラックジャックによろしく」では紙コップ手渡されていたなw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:12:06.00 ID:hBk8wiIO0.net
結局エロなしで精子は採取できないってわけだ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:14:06.71 ID:9Dln7QWl0.net
前立腺マッサージの起源は医者にかかった奴が「お姉ちゃんにやらせたらこれは商売になる!」と始めたそうだ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:36:19.84 ID:M43Fst2n0.net
2期は北極の生物が出てくるんですね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:38:05.48 ID:yi+5Z8Wf0.net
まさか、こんな深いテーマが隠されたアニメだったとは

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:43:11.71 ID:qt23LDNT0.net
俺は一話目から気付いてたぜ!

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:53:30.87 ID:bvahjx5F0.net
OGSは触手もあるというのに繋がらないという失望感
パンツが圧倒的に足りなかったよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:00:19.37 ID:xnd2NAHK0.net
ペンギンにペンギン術をかけるとペンコマになりペンコマにHiEro粒子注入すると人間になる。
人間って猿じゃなくペンギンから進化したんじゃね?


将馬はヘンリーに粒子注入されて人間に戻ったけど霧子が注入した時は元気になっただけだったよな
ペンコマを人間化できるのリッツのHiEro粒子だけなんじゃないだろうか、でリッツはあっちの世界行っちゃったし
将馬がHiEro粒子使い果たしたらもう人間に戻れなくなるんじゃ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:01:01.29 ID:Qk7tS8pfO.net
>>65
あっちのペンコマは初期ショッカー戦闘員レベルの能力だっけ?
ダイミダラーのペンコマは速成栽培で数を増やしたけど
小学生ぐらいのケンカの強さなんだよな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:08:10.92 ID:oiai+VgC0.net
>>85
OGSの触手はちょっとエロすぎる。あのリッツで何度抜いたことか。
でもアニメ向きじゃないと思う。放送倫理的に。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:09:08.91 ID:opeBI+bp0.net
>>86
既出だが霧子の時は一方的に放出してただけで注入はされてない
だからあの時の将馬はおっぱいの感触のことしか言ってないんだ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:09:11.54 ID:G5F+okbY0.net
>>87
それにやられた孝一って…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:14:39.39 ID:hzfDiLQA0.net
あのヘンリーのもってきた装置じゃないと戻せないんだろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:14:46.93 ID:oiai+VgC0.net
>>90
だからあれは別格に強いジェイクだったと何度も…

総レス数 1006
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200