2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田一少年の事件簿R(リターンズ) ファイル19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:20:13.59 ID:vaH1iMFJ0.net
平成26年4月より夕方5時30分から読売テレビ・日本テレビ系で放送開始

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関.する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E.-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.ytv.co.jp/kindaichi_r/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/animekindaichiR

金田一少年の事件簿R(リターンズ) ファイル18
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402141967/

※ドラマの話はこちらで
【山田】金田一少年の事件簿【川口版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1388549646/
金田一少年の事件簿 14
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1400770958/

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 16:48:47.68 ID:Y8FlYE/B0.net
先週の「誰が殺したクックロビン」で思わずパタリロを思い出してしまった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:51:57.52 ID:7TumOGqG0.net
「あの鍵は古いちょっとした道具で開けられるだろう」

そんな甘いセキュリティって・・・

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:18:08.47 ID:P4dwiaBH0.net
二三は出てくんの?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:20:01.98 ID:7TumOGqG0.net
>>61
初登場の事件で既に脅迫状を送ったり
ワザとリスクのある事をする事をしてたしな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:59:41.86 ID:G1xyo/ax0.net
>>46-47
教えて頂きありがとうございます。
取っ捕まえたらいいのにな。

>>48
やはりそうですかぁw

明智はまだ28なのに何であんなにも頭真っ白なのか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:27:55.41 ID:9zgezON00.net
探偵学園のインタビューでキバヤシ的に白髪の人は頭いいイメージがあるとか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:30:12.21 ID:T1SACspvO.net
それだけで明智って白髪なのか…他は普通なのに

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:54:49.28 ID:z3GgTCvD0.net
>>72
え?明智の髪色ってそんな理由だったの?
白髪っていうか青っぽい銀髪に塗られているけど…

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:00:52.44 ID:ojXfVdJy0.net
でも白髪鬼はクズだよね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:02:41.12 ID:BSIWQEgx0.net
父親がいつの間にか死んでたり高校時代にサツに疑われたり意外と多難な青春時代送ってるから、
ストレスで白髪ぼうぼうになったのかもしれんw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:03:53.56 ID:lO6RjinJi.net
天才=白髪はさとうだったはず
明智も最初期のカラーだと白ぽかった

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:08:19.78 ID:3u55oHSt0.net
>>76
明智の父って、"いつの間にか"死んでたんだっけ?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:08:46.86 ID:3u55oHSt0.net
>>76
明智の父って、"いつの間にか"死んでたんだっけ?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:17:11.19 ID:ndg1BGHK0.net
>>39
こういう奴って友達なんて存在すら知らないんだろうな
街を歩けば嘲られ、家では家族も内心では疎ましがる残念な奴だろう
100%ブサイクなのは間違いない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:20:39.80 ID:6JJh0hQ60.net
明智に勝利したのってハジメ以外だと綾辻まりなだけなのか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:27:14.38 ID:BSIWQEgx0.net
>>78
いや別に行方不明とか変な死に方したという意味で書いたんじゃない
蝋人形で明智がどこまで説明してたか忘れたけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:31:09.18 ID:9zgezON00.net
アニメでも明智を完膚なきまでに騙したのは綾辻だけだな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:33:14.46 ID:JrnDdkTr0.net
毎回言ってるじっちゃんっていつか出てくるの?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:34:36.53 ID:Rqjg41Ji0.net
濱秋子 (17)
獄門塾 塾生(文系)。
見たまんま気の弱いショートヘアの女子高生。
イジメや家のゴタゴタで自殺を試みるも藍野修治に助けられる。
イジメグループにそそのかされて結果藍野を
死なせる原因を作ってしまい、失意の最中
どことなく現れた高遠遙一に復讐を促される。
真相解明後、逮捕。

氏家貴之 (48)
極問塾 主任講師。
白髪をオールバックできめた若干老け気味の48歳。
殺された藍野修治を隠し子にもっていた。
倒錯モノの体裁で物語の初期から犯人として描かれ、
復讐を選ぶしかない心境をあらわにしていた。
真相解明後、高遠遙一に殺害される。
金田一による告発中、濱を必死に庇い、
高遠遙一から彼女を身を挺して守り、
最後の最後で凛々しく散っていった。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:49:12.19 ID:z3GgTCvD0.net
明智は父は3億円事件が未解決になり失意のうちに死んだとしか言っておらず
死因や亡くなった時期は言及していないはず

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:53:02.20 ID:T1SACspvO.net
>>82
確か原作では、3億円事件が時効になったとき自分の責任とばかりに刑事を辞め
その後失意の中で死んだとか明智が言っていたよ
結構うらぶれた死に方に思えるがその割りには息子はバイオリンだフェンシングだ優雅だよね
…保険金かなw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:56:00.87 ID:ndg1BGHK0.net
>>85
わざわざID変えて醜態を晒すとはな
図星突かれてもがいてんじゃねえよカス
カスはカスらしくゴミ箱入っとけ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:07:10.88 ID:EdVXmfqKO.net
高遠の英語の発音スゲーw
って思ったから中の人のWikiとか見たけど英語が得意等の情報は載ってなかった
あれでも普通レベルの発音なのか、俺の耳が駄目なのか……

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:16:19.87 ID:hQ5x5zB90.net
次回作の情報がまだ無いのはもどかしいね。
川上優子役の声優さんが数ヵ月前に金田一の声優陣と仕事したことをツイートしてその時にフミ役の池澤もいたみたいだからフミ出てくるんじゃないかな。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:20:03.56 ID:URlt8N7G0.net
濱は普通に可愛いと思うから、彼女に好意を持つ男子がいてもおかしくないと思うけど、
あのいじめらっれっ子特有のネガティブ過ぎる雰囲気が駄目なのかな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:21:45.01 ID:ndg1BGHK0.net
池澤は死んだ!もういない!

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:22:08.58 ID:lfJQ3PeV0.net
>>89
英語の発音がんばった!みたいなことツイッターで言ってたから得意ではないんじゃないだろうかw

>>90
まだ消化してないやつでフミが出てくるやつってなんかあったっけ…短編かな?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:25:02.65 ID:ojXfVdJy0.net
>>81
高遠、ピエロ左近時

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:49:38.64 ID:7TumOGqG0.net
>>94
だがピエロ左近時が気付かなかった欠陥トリックに明智は気づいている

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:51:09.75 ID:z0HzrvAD0.net
それは事件が起こった後に警察が調べたらわかるやつだったんでは?
左近寺はわざわざ調べないだろうし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:51:30.47 ID:hQ5x5zB90.net
>>93
Twitterの写真には池澤の他に松野、中川もいたし間違いなく収録はしてると思うけどな。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:59:39.95 ID:z0HzrvAD0.net
>>93
決死行のラストくらいしか思い浮かばん

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:04:55.59 ID:7TumOGqG0.net
アニメのフミは原作だと出ない事件に出てたけどな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 01:04:19.92 ID:+XmWLe4/0.net
>>90
でもそれって錬金術が始まる直前くらいじゃなかったか?
高遠の中の人が収録始めたっていうツイートしたのがそれよりもっと後だったと思うし、本当にフミは収録したんだろうか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 02:11:32.48 ID:V9FvTgmK0.net
>>99
アニメだと黒死蝶が初登場だったっけ
フミはそれとなくゲスト出演しててもあまり違和感がないが、
事件によっては出てたら明らかに不自然な場合もあるしなあ
錬金術とか獄門塾とかまさにそうだし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 04:26:37.17 ID:UHpeFkz40.net
18:00〜19:30 THE JASRAC SHOW! 出演:和田薫
lv180822526
「THE JASRAC SHOW!」第20回は、アニメ「金田一少年の事件簿」「犬夜叉」・・・以下省略

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 05:11:16.12 ID:nhtFQgIB0.net
この作品のメガネキャラがエロすぎてたまらん
先生がとくにたまらん

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 08:57:41.62 ID:SuQadx7a0.net
「警察が来ても証拠がないので赤尾を逮捕できない。証拠を見つけないと」って
赤尾なんて人間存在してないんだから身元調べればすぐに逃走中の高遠だとわかって刑務所行きだろうが

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:13:36.74 ID:BdF8xZ8M0.net
例え捕まえても、高遠自身に完全敗北を認めさせないと再び脱獄される可能性が高いから…

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:24:50.53 ID:qpeZ0tGp0.net
高遠の脱獄なんて誰かが手を貸したとしか考えられんけどな

奴一人で出来るはずないし

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:29:00.60 ID:x41re8vWO.net
魔法で脱獄もどうかと思うが警察内にスパイ(高遠支援者)はもっと勘弁

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 14:19:59.60 ID:m2imS8DY0.net
露西亜人形のおばさんみたいに協力者はいるだろ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:27:08.48 ID:ZaO9SJCE0.net
夏からOPも変わるのか
メタルバンドみたいだし旧のBRAVE的なダークなやつを期待

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:42:39.47 ID:gmu1XmGs0.net
>>109
やっぱり変わるのか。
今のオープニングは「君がいるから」の次に好きだわ。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:40:54.53 ID:gQtzR0q80.net
オープニング変えるってまだ始まって三ヶ月なのに

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:06:46.74 ID:Roj8nNleO.net
OPは高遠(地獄の傀儡師)いないしな
EDは桜で季節外れ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:08:29.31 ID:qCdOl64Z0.net
コングラッチェ大好き

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:40:46.47 ID:LicQiY6L0.net
コングラッチェ懐かしい

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:43:52.09 ID:QnlxMg+/0.net
>>111
2クールならそろそろ変わってもおかしくない
深夜アニメ(全12話)で6話でエンディング変わったのもある

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:57:01.18 ID:UHpeFkz40.net
ジャスラックショーはどう盛り上がってる?

117 :機関猫@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:25:23.41 ID:riBGzTj50.net
これ夕方アニメなのん

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:41:09.52 ID:rILEMtta0.net
高遠の発音、大したことねぇじゃん
お前らどんだけ英語に親しくないんだよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:38:44.78 ID:0vAB6CeF0.net
久しぶりに雪霊読んだらおもしろかった
季節外れにもほどがあるけどアニメでやってほしいかも
剣持いるし一応いつきさんも出るし
覆面講師の次に仮面弁護士ってのも妙だけどw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:40:56.44 ID:TWe0baN40.net
雪霊はトリック結構やばくなかったっけ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:46:21.84 ID:o++7vqGq0.net
>>119
でも、初期の金田一じゃ覆面被った明らかに怪しいおっさんが
連続して出てきたしいいんじゃね?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 22:27:29.26 ID:uVi7XrT40.net
>>121
やたら最初に殺されるんだよな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 22:32:50.99 ID:V9FvTgmK0.net
連城はもうちょっとで生き延びれたのに・・・

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 22:34:25.48 ID:rILEMtta0.net
そして実はあの覆面があの人だったパターン

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 09:19:39.33 ID:Au66TMB+0.net
濱秋子の発狂シーンはイカ娘みたいな声になると予想。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 09:33:06.12 ID:1zq7aTdY0.net
金元さんの絶叫系の演技はもっと狂気に満ちてるぞ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 09:42:57.50 ID:ZTsD+Wor0.net
サザエさん フジテレビ '14/06/22(日) 18:30 - 30 16.8
ちびまる子ちゃん フジテレビ '14/06/22(日) 18:00 - 30 10.1
ワンピース フジテレビ '14/06/22(日) 9:30 - 30 9.2
名探偵コナン 日本テレビ '14/06/21(土) 18:00 - 30 9.0
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '14/06/20(金) 19:30 - 24 8.8
ドラえもん テレビ朝日 '14/06/20(金) 19:00 - 30 8.4
ドラゴンボール改 フジテレビ '14/06/22(日) 9:00 - 30 7.0
妖怪ウォッチ テレビ東京 '14/06/20(金) 18:30 - 28 5.9
ハピネスチャージプリキュア! テレビ朝日 '14/06/22(日) 8:30 - 30 5.8
ポケットモンスターXY テレビ東京 '14/06/19(木) 19:00 - 30 4.7
金田一少年の事件簿R 日本テレビ '14/06/21(土) 17:30 - 30 4.7

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 10:15:29.39 ID:yEP4pH/K0.net
剣持警部の殺人は、もしアニメ化するなら、アニオリで改変して欲しい。原作マジで糞だったし…

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 10:17:29.56 ID:2TQyysaI0.net
ナルト先生が年齢以上に老けてて可愛い

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:07:52.19 ID:KiFlVEGU0.net
>>127
獄門塾ってもしかして映像化向かないのかな
アニメもドラマも低い

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:55:04.41 ID:bsGcMwE20.net
高遠出てきてテレビぱっと付ける程度の人は付いてけんとかもありそうだけど

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:24:31.18 ID:i+03QBBY0.net
長丁場だから途中から見ると訳がわからないってのもあるかも
俺は昔から金田一のアニメは事件ごとに一気に見るからまだいいけど、1週ごとだと前半の内容忘れてそう

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:44:03.54 ID:fxwj85pZI.net
獄門塾て死体の一斉登場も一つの魅力なのに、
なんかアニメだと迫力がない感じがした。
ドラマの方が臨場感あった

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:57:03.54 ID:kCAb5J1h0.net
まあ違うとは思ってたけど結局コナンとコラボするとかいうのは金田一じゃなかったな
脚本がすごい人ってだけだったわ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 18:06:42.28 ID:cRjrd/gu0.net
OP変わるってことはまだやるの確定か
一安心だ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 18:12:23.43 ID:7qo2gtVn0.net
http://金田一少年の事件簿ネタバレ.jp/wp-content/uploads/2014/06/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2014-06-07-18.28.28.png

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 18:26:31.45 ID:h5RLapM80.net
>>130
ドラマ→前回が糞だったから
アニメ→ドラマが糞だったから

こんなとこじゃね?
獄門塾だから〜って事は無いと思うが…

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 18:32:26.35 ID:oU4WZiHhi.net
香港→錬金術のコンボがまずかったと思うわ
もっと面白い事件あっただろうに

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 18:37:29.70 ID:6afenJl40.net
孤島、怪人、金塊、アイドル、怪盗、とんでもないトリック…
錬金術みたいな非日常的な話の方が一般にはウケが良くて
数字につながるってことかもね。

獄門塾は怪しい覆面とかはいるけど、設定自体は
受験塾の合宿で、日常の延長だからインパクトが弱い。

クローズドサークルの館モノで、キャラが立ったジゼルがいる
薔薇十字が視聴率を取れそう。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 18:52:15.02 ID:x/mbtI630.net
キャラの懐の広さが違うからなあ
錬金術はほとんどすべてのキャラに二面性があった
捨てキャラくさいレポーターですら結構出来るとこ見せてくれるし

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 19:04:56.94 ID:oNJQhJJP0.net
誰もネタバレに触れなかったのに一人だけ触れていた
きっと罵倒したい為に自作自演をしてただ>>80が言いたかったに違いない

犯人は猫を放し飼いにして近所付き合いもなくネットでただただ憂さ晴らしをする
隣人の生活音を盗み聞きツイッターで他人になりきり言いたいことを言い続けるんだ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 19:57:29.01 ID:RXafyQOy0.net
>>92
冗談でも言って良いことと悪いことがある

>>119
仮面弁護士は最初は高遠かと思った
それにしても仮面男が犯人だった展開は斬新だったな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:26:38.05 ID:v4lqlVNn0.net
>>128
あの話に関しては何考えてこんな話を描いたんだと思った。
剣持警部を追い込む設定にしてももっとやり方あるだろと思った。
真相解明からの糞展開でだめ押しされた感じ。
個人的には香港以下だわ。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:20:03.05 ID:XTLmuQmf0.net
>>130
ドラマは知らんが、アニメはあんな一気に5人バッタバッタ死んだら途中でチャンネル変えるわwww

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:22:30.66 ID:53nZJCNq0.net
剣持警部は2期以降の作品の中だと結構好きな方だなあ
アニメ化は…内容かなり変更しないとやっぱ無理か

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:37:16.48 ID:Sx23H67g0.net
>>139
どっちも事実上の孤島物だし獄門塾がインパクト薄いってことはないと思うが…
まぁいきなりの高遠登場で視聴者置いてけぼりなのが痛かったかなぁ
あと最初の2話で話進むの遅かったし

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:58:20.54 ID:FCuM6gwH0.net
>>130
というよりも未成年主軸で老若男女が楽しめる推理モノで国民的と言えるほど数字取れたり有名なやつないじゃん(ぎり金田一くらいじゃん)

コナンみたいに純粋な推理モノでない方向なら別だけど

昔だったら江戸川乱歩の明智小五郎とかが出てくるやつが有名だったかもしれないけど

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:00:36.63 ID:YuMvOhfW0.net
新曲のムックてアニソン歌ってた人か。
7/19から変わるってことは7/5までFile5やって7/12に1話完結、7/19新章から変わる感じかな
まあ昔は区切りとか関係なしに途中から主題歌変わってたけど

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:07:02.53 ID:nbHvYu2u0.net
>>146
高遠もだが明智はそれ以上に誰それって感じじゃね
全くの初見やドラマから入った層は明智知らんぞ
原作からのファンしか三つ巴のバトル楽しみにしてないんだろ多分

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:07:15.37 ID:dYuJjfuC0.net
>>148
残念、7月12日は特番でお休みなんだわ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:20:01.04 ID:CkWPXMur0.net
>>149
香港九龍の2話目で剣持が電話で明智のコネで公安情報貰ったって言ってたから
警視庁の刑事だって分かるシーンを入れてる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:33:29.20 ID:RXafyQOy0.net
>>145
最終回に持ってくるならまだ可能かも

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:33:50.83 ID:i+03QBBY0.net
1期はOP・ED同時に変わることもあったけど基本的にはバラバラで変わってたからEDの方が曲数多いんだよな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:37:52.48 ID:Sx23H67g0.net
明智はキザなエリート刑事だとさえ分かれば問題ないと思う
つうか初期のアニメでも蝋人形城でいきなり出て来たし

高遠は公衆の面前でマジックショーやらかすわスケキヨだわで初見にはハードル高過ぎw

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:40:44.19 ID:RXafyQOy0.net
アニオリシーンで地獄の傀儡師姿で子供たちに風船を配っていたけど
よく気味悪がられなかったものだ
でもマジシャンとしての高遠は子供に好かれる素質があるよね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:48:12.61 ID:KqLyCdF2O.net
>>154
そういえば明智の最初のアニメの登場は唐突だったよな、なぜか黙って後ろからついて来ていた
考えたら獄門塾でもなぜか後ろで新聞読んでたし、どうしてオッサンと一緒に来ないw

てか金田一のアニメをRで初めて見てる人はまず、明智の髪の色を不思議がってたよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:56:29.15 ID:RXafyQOy0.net
>>156
蝋人形城の剣持は事件後の救援役なので
蝋人形城に残すわけにはいかなかったからな
明智の原作初登場回である雪夜叉は冬の話だったから
回想でも春にやるわけにはいかない
そうなると明智の謎めいた行動が描かれた蝋人形城は初登場回としては妥当だった
それと明智はサプライズ好きなんだと思う
アニメ版の迷い悪魔もそうだったし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:58:30.32 ID:T+rA8Xtw0.net
>>155
今回に限っては風船配ってる人いたら大抵子供は寄っていきそうなもんだがw
ていうかあそこで堂々と地獄の傀儡師姿晒してたのに誰にも気づかれないのにワロタわ
一般人は高遠があんなコスプレしてたなんて知らないだろうから仕方ないんだろうが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:09:56.25 ID:oKAEorjs0.net
>>157
明智にヘッポコのイメージがついてしまう雪夜叉ではなく蝋人形城を初登場にしたのは
個人的にはGJだった

ただ季節感がどうとかはあまり気にせず作って欲しかったな
雪影村とか桜雪の映像化を楽しみにしてたのに激萎えした記憶がある

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:30:58.14 ID:l27ARED60.net
アニメ版雪夜叉の明智は、
既に金田一の理解者になってたから、キャラが原作と全然違ってたねw
「見事だ金田一君、負けましたよ。」とか言ってたし。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:40:26.65 ID:COxaooVA0.net
アニメじゃああんまり間あかないからいきなり性格変わったように感じるし
先に蝋人形城やったのはいい判断だったんだろうなとは思うんだけど
個人的には雪夜叉の明智が好きだからちょっと残念だと感じてしまった
あの嫌味具合から徐々に金田一の味方になる感じなのがよかったからなあ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:54:42.58 ID:jfsMrqJZ0.net
いや、徐々になんて言うほどの過程も何もないし単に再登場させるにあたってキャラの方向修正しただけでしょ>明智
初登場時はそれこそゲーム感覚で金田一と推理勝負しかけてくる典型的な噛ませ悪役でしかなかったんだから。
某カードバトル漫画の主人公の宿命のライバル名乗ってる若社長さんが初登場時は盗んだカード使って「どうだ凄いぞかっこいいぞおお!」とか大喜びしてたようなもん

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:59:04.45 ID:YiNkoAXJ0.net
そういえば社長と明智は登場からレギュラーへの移り変わり方が似てるなw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:05:02.27 ID:COxaooVA0.net
一応原作では異人館ホテル→金田一少年の殺人→蝋人形城で徐々に軟化していったように感じたけどなあ
いやまあ個人的に雪夜叉の明智もキャラたってて好きってだけで今の明智も好きだけどな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:04:20.18 ID:Y4HjY5G+0.net
初登場事件の時は剣持警部も結構イヤなおっさんだった

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:09:35.33 ID:pHP+Zhl1O.net
原作の玲香は絶対明智の事嫌いだろうな。
谷河クリスティーヌ同様危うく殺人犯にされるところだったし、
その事に対してはっきりとした謝罪があった訳でもなかったし。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:24:46.45 ID:LjklmVtO0.net
コナンがキンダニみたいな低視聴率作品と組まされなくて一安心

ルパンとかは利用価値があったけどキンダニは皆無だもんな
今回のコラボも豪華だし芸能人ゲストも大物みたいだし本当に良かった

総レス数 1007
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200