2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生 50

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:43:41.52 ID:bBVeFR2j0.net
2095年、春。魔法科高校で波乱の日々が始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日時-平成26年4月から放送中
TOKYO MX  4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
とちぎテレビ ..4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
群馬テレビ  .4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
MBS        .4月5日より 〔毎週土曜〕 26:58〜
チバテレ     .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
tvk         .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレ玉     4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレビ愛知  .4月6日より 〔毎週日曜〕 26:05〜
TVQ九州放送 4月7日より 〔毎週月曜〕 26:30〜
テレビ北海道...4月8日より 〔毎週火曜〕 26:05〜
AT-X       .4月9日より 〔毎週水曜〕 23:30〜
ニコニコ動画 4月12日より 〔毎週土曜〕 23:00〜
BS11      .4月12日より 〔毎週土曜〕 24:30〜

☆関連サイト
アニメ公式:ttp://mahouka.jp/
アニメ公式Twitter:ttps://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式Twitter:ttps://twitter.com/dengeki_mahouka


前スレ
魔法科高校の劣等生 49
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403001627/

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:59:04.08 ID:c6uXF5Kc0.net
アニメ板で思想を語りだす奴の気持ち悪さよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:59:26.64 ID:fOo/zNjM0.net
>>375
………?
それがどうしたんだ
だいたいどの成功作も失敗作も似たような開発経緯だろう

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:00:01.86 ID:cqO3xYR00.net
>>381
アニメの本スレここなんだから改善点を書いても問題ないだろ?
売り上げ良かったんだろ?満足しなきゃ5000枚も売れたんだから成功だろ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:00:53.68 ID:ueoAFRE30.net
>>373
そういう嫌がらせが好きな人間の溜り場だろ2chは
いやなら2ch見るなってことになる

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:01:07.62 ID:fOo/zNjM0.net
>>377
え……?
リアルタイムで視聴してんの?
生活リズム崩れない?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:01:09.77 ID:fB+xPRqX0.net
>>379
おじさんが専用のスレでも立てて
そこで話をしとけばお前の話に興味のあるやつは勝手にみるよ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:03:41.02 ID:ueoAFRE30.net
>>389
改善点は必要ないだろw
改善したいなんて思ってるやついないし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:03:53.32 ID:cqO3xYR00.net
>>392
そうじゃないよ
多様な意見があるのは当然なんだからちょっとした事でイライラしないって話なだけ
劣等生が好きならBDを何枚も買って応援すればいいじゃないですか
AKBと同じですよ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:05:01.56 ID:fOo/zNjM0.net
ホライゾンの信者力は高くて周囲を感心させたが、
劣等生はどうなるだろうな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:05:22.32 ID:c6uXF5Kc0.net
アンチの自己正当化が見苦しい
住み分けもできない異常者だという自覚がないのかこいつらは

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:05:29.70 ID:N29la9pV0.net
まるで歌手のコンサートに来て
その歌手の悪口をファンの周りで言ってるような人間

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:06:10.32 ID:cqO3xYR00.net
>>393
2chじゃよくこんな展開にすると面白いよねって話がある
だから気にせず改善点を書けばOK

たとえば妹が兄貴を褒める「スピーカー」の役割しかないから
もっと掘り下げて人間らしい面を描くとかした方がいいよね

あと兄が妹への愛情をきちんと描けると好印象になるよ
アニメ監督がヘボいわ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:07:52.28 ID:cqO3xYR00.net
>>396
批判=アンチじゃないでしょ?
おかしいと思う人が多いだけ
少なくても今作はかなり批判が強い

問題は制作する側はそれを理解できていないか
原作の売り上げだけで「行ける」と勘違いした点だろうね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:08:27.02 ID:QWuy3t8E0.net
主人公圧勝でもいいんだけど、それなら尚更、敵の強さをしっかり見せてくれないとなあ
あんな強い敵に圧勝しちゃうのかよ、と思わせてほしい

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:10:44.69 ID:fOo/zNjM0.net
>>397
へー、ここってコンサート会場だったのか
肥溜めみたいな2ちゃんねるも変わったもんだ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:12:00.46 ID:N29la9pV0.net
>>401
例えにその返し
頭悪いのか?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:12:04.42 ID:c6uXF5Kc0.net
>>399
アンチじゃないなら何で俺のレスに反応するんだ?
心当たりがあるから思いっきり俺のレスに反応しちゃうんじゃないの?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:12:14.32 ID:msKF0Bqs0.net
あの学校に通ってる奴ってどうせ二科生も含めて全員超すごい家系か超すごい金持ちとかなんだろ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:13:12.54 ID:fOo/zNjM0.net
>>404
一般人は奴隷みたいな扱いだもん

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:14:03.99 ID:MbmJgn5q0.net
たぶん三木は計画通りとほそく笑んでる
劣等生切り捨てる気満々だろうな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:14:58.81 ID:MbmJgn5q0.net
>>404
魔法師がすべての黒幕だから当然金持ちだらけ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:15:12.63 ID:iUlKTFre0.net
>>405
むしろ魔法師が奴隷扱いなんだよなぁ
まぁ1期ではそういう話は出てこないが

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:16:38.00 ID:fOo/zNjM0.net
法律に縛られず、戦時下の日本でアホみたいなスポーツに興じることができる
挙句の果てに日本を実質的に支配してるのは十師族とかいう一族
特権階級でなければ何なんですかね

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:18:38.88 ID:ueoAFRE30.net
>>398
まあでもそういう作品じゃないわけだからないものねだりしてもしょうがないだろw
お前好みのそういう作品を探して観るしかないんじゃないの

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:19:52.71 ID:WmP0DcAn0.net
お兄様の眼でCADを預かる運営委員を監視しておけばもう事故は起きないんですね、さすがです

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:19:54.55 ID:cqO3xYR00.net
>>403
いや一般論だよ
批判を受けるのは原因があるだけ
今回は
@劣等生ではない主人公を用意した
A主人公を安全に活躍させる設定をてんこ盛りにした
B主人公以外の登場人物(妹以外)がわりとまともに描いてるので違和感がある
C魔法の設定説明が無駄
D主人公の考えが理解しにくい?ロボット的な印象が強い
と色々あるけど
時代の流れとして、主人公を必死に守りたい原作者の姿勢は理解できる

つまり傷つくのが怖い人だと思える
弱いんだろうね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:20:42.49 ID:c6uXF5Kc0.net
>>409
法律って何の法律だ?
このアニメでいつこの世界の法律が語られたんだ?
十師族が日本を支配してるとかいう妄想はどこから仕入れたんだ?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:22:32.08 ID:fOo/zNjM0.net
>>413
どーして主人公達は警察や軍隊を無視してテロリスト虐殺できたんですかねー?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:24:03.69 ID:GxHlLLMp0.net
まあどうみても、ヤクザものだからね。仁義なき抗争未来編

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:24:11.14 ID:c6uXF5Kc0.net
>>412
お前は自分がアンチじゃないと思ってるんだろ?
で俺はアンチに対して物申したわけだ
何でアンチじゃないお前がそんな過剰反応してんの?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:25:06.88 ID:ueoAFRE30.net
>>412
いやいやお前の好みはわかったからw
だからなんでそれをここに粘着してこのアニメに求めるのかと
おまえが書いた気に入らない要素がないアニメを探す旅に出ろよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:25:37.20 ID:c6uXF5Kc0.net
>>414
だからそれと法律が何の関係があるの?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:26:16.21 ID:xG+GcpTr0.net
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:26:44.92 ID:xhVLUe9f0.net
>>328
「横浜騒乱編」でググって、出てきた試し読みコミックを読むといいんじゃね

敵がこういうのだから、魔法使えないと迎撃できない
あと、敵多数を相手取れる精鋭を育てないと最前線で生き残れない

一科で素質ある生徒を重点的に育てる方針になるのもそのせいだろう

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:26:54.07 ID:MbmJgn5q0.net
>>413
テロリストに殴りこみかけて、それをもみ消したのは誰でしたっけ?
テロリストの協力者を隠匿したのは誰でしたっけ?
法律無視できるってすごいよね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:27:27.47 ID:xG+GcpTr0.net
徴兵制の導入 西村眞悟

「中学卒業後の5か月は徹底的な天皇教育と昼間は軍事訓練して集団生活に従事させる。
高校入学は9月にして卒業は8月。大学入学と就職は4月にする。
9月から3月までの7か月間も軍事訓練と共同生活に充てて
合計1年間の共同生活を経た者が大学生、社会人となる体制を早急に整える体制が必要があります。」
http://www.youtube.com/watch?v=eW23VmAq9LM

甦れ美しい日本 第402号
西村真悟 真悟通信462号 幼児教育から国民教育まで

そこで私は、我が国教育の欠落部分を埋める為に、共同生活のなかで公に奉仕するという国民の義務を自覚し訓練する教育期間を次の通り確保することを提唱したい。
第一期
中学校卒業後の四月から高校に入学する九月までの五ヶ月間(高校入学は九月とする)。
第二期
高校卒業後の九月から大学入学までの七ヶ月間(高校卒業は八月として大学入学は従来通り四月とする)
この第一期と第二期を合わせた十二ヶ月間は、全員合宿して集団生活をするなかで、我が国の歴史と伝統を学び、公共奉仕活動と軍事訓練を行う。
これが教育に関する私の構想である。一応、現在の、6・3制の義務教育と3・4制の高校大学制度を想定しているが、
将来、この制度自体を変革する中で、「国民の義務」としての国防のための訓練期間すなわち徴兵制度が検討されるべきである。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:27:56.75 ID:xG+GcpTr0.net
大手ビールメーカー首脳「来年増税は既定路線」とあきらめ顔  2014.06.20


サッポロビールによるヒット商品『極ZERO(ゼロ)』販売停止は大きな驚きをもって世間に受け止められた。
プリン体ゼロ、糖質ゼロなのに「第3のビール」だったため、お買い得な庶民の味方として人気を集めていた
商品の突然の販売停止の背景には、財務省・国税庁による「大増税計画」があった。ジャーナリストの永井隆氏がレポートする。

ビール系飲料だけでも極めて複雑な税体系がある(ビール系とは別に清酒やウイスキー、ブランデーなどは独自の規定がある)。
それを「シンプルにする」――つまりビール系(及び税法上同じ分類の缶チューハイやハイボール)の税制は一本化するということだ。
もちろん、彼らが安いほうに合わせるわけがない。一番高い通常のビールの税体系に一本化するのが財務省の長年の悲願なのである。

日本の酒税の総額は1兆4000億円程度で、その7割がビール系飲料で占められている。
仮に発泡酒と第3のビールが通常のビールと同じ税額になれば、トータルでざっと4000億円の負担増になる。
ただし過去の例から見て、増税すれば消費量は減る可能性が高い。消費者は安い酒が飲めず税収は増えない、誰も得しない改悪だ。

昨年末には、軽自動車税の増税が決まった。2015年4月から、現在の1.5倍の年間1万800円となる。
スズキの鈴木修・会長兼社長は軽自動車税増税を「弱いモノいじめ」だと語ったが、第3のビール増税はまさに庶民いじめに他ならない。

大手ビールメーカー首脳は諦め顔で語る。
「軽自動車税は地方税だから所管は総務省だった。それだけに財務省は負けじとビール増税を本気で進めようとしている。
来年の増税は既定路線と捉えている」

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:28:18.43 ID:lNCTJV010.net
>>415 山守組長(金子信雄)はよ。まだかいの。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:28:23.40 ID:c6uXF5Kc0.net
>>421
お前が無視してると思い込んでる法律はどこに存在するんだよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:28:28.40 ID:eCY9H55S0.net
よくある他作品との比較Q&A(1/5)

Q.これって俺妹のパクリだよね?
A.はい。高坂京介を諦められない新垣あやせが書いた妄想小説がベースになっています。中の人が同じなのはそのためです。

Q.これってハルヒのパクリだよね?
A.はい。宇宙人、未来人、異世界人、超能力者はもれなく出現します。ネタ切れになって同じ話を8回するかは今のところ未定です。

Q.これってとあるのパクリだよね?
A.はい。そげぶやビリビリのような能力も存在します。ただし大喰いで空気な居候はいません。

Q.これってフルメタのパクリだよね?
A.はい。火の無い所に煙を立て戦場にしてしまうのは主人公と原作者の御家芸です。嘘・大袈裟・紛らわしいの三拍子が揃っています。

Q.これっておにあいのパクリだよね?
A.はい。前髪ぱっつんのブラコンお嬢様は姫小路秋子そのものです。深雪は実妹なのでさらに悪質です。

Q.これって物語のパクリだよね?
A.はい。主人公は怪異によって最強の不死身になりました。妹と生徒会長も同じように怪異でヤンデレストーカーになっています。

Q.これってホライゾンのパクリだよね?
A.はい。ダッチワイフ系のヒロイン、無駄なまでに多すぎる登場人物とハーレム、複雑そうに見えて実な薄っぺらな設定と専門用語など、読者を馬鹿にしているのは明らかです。
 そのため本来のターゲットである中高生の読者はほとんどいません。30代〜40代が書いたと思われる加齢臭のレスが多いので注意しましょう。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:28:33.43 ID:xG+GcpTr0.net
今は無き新宿コマ劇場前で女子大生が集団で昏倒する事件が起きていたことが明らかになりました。

Twitterで相次いでアップされている写真たち。警官たちや救急車が詰めかけ、
一帯が騒然としていたことがうかがえます。また「脱糞した人もいる」という報告もあり、あまりにもカオスな事態に。

現時点では何が起きたかは分かりませんが、明治大学公認のテニスサークルのメンバーではないかという情報も
浮上しています。夜の新宿で泥酔して動けなくなっている人を見かけることは多々ありますが、
「路上に何人も倒れ、脱糞しているケースまである」というのは明らかに異質です。
また、女子大生がバタバタと倒れた一方で、同じサークルに所属する男子学生とおぼしき人物たちの被害が
比較的軽く見えることにも違和感を覚えざるを得ないため、続報が待たれます。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:29:08.27 ID:xG+GcpTr0.net
なお煮詰まるを誤用している模様

私説――矛盾と肝心について
 小説を書き出そうと思うときに心の中にあるのはもちろん単なる表現欲求などという綺麗事ではなく、
もっと生々しい金銭欲や名誉欲や社会承認欲求だったりするのは当然であるが、
逆にそういう欲が足を引っ張って作品の完成度を落とす。
具体的に言うと「過去のウケた作品」の模倣をすることが「認められること」と勘違いして、
自分では自信満々である箇所ほど他人からは陳腐でオリジナリティに欠けると受け取られる。
では他で見たことのないものを書けば、そもそも何がなんだかわからないと非難される。
その線引きが難しいという言い方も正しくなくて、このふたつははっきり矛盾していて、
そもそも小説に限らず、あらゆるフィクション作品というのはその矛盾を根本的に持っているという方が正しい。
そもそも現実ではないことを、現実にありますよというような態度で表明すること自体が自己矛盾を抱えることになるので、
仮に作家になれたとして矛盾は消えるどころか、むしろ拡大する。
だからこれから小説を書こうという者は、自分の小説はどこかおかしいのではないか、
という不安を持つのと同時に、自分の小説はここがおかしい、という明確な自覚も持っていた方がいい。
不安と自覚を同時に抱え込むのは矛盾するが、その矛盾がフィクションの本質であるから、これは避けられない。
そんなものがなくても作品を完成させられました、というのは単なるまぐれなので、
まぐれを狙うだけでいいという人間は最初からこんな文章は読んでいないわけで、
そもそも残念ながら現役作家のほとんどは確率を無視してまぐれを連発できる天才ばかりなので、
我等凡才がその中で人の興味を惹く作品を作るためには自ら矛盾を抱え込むしかないと考える。
天才にアドバイスは不要だが、凡俗には策が必要なのだ。
具体例のひとつとして私のデビュー作「ブギーポップは笑わない」について触れると、
当時の小説シーンに於いてはファンタジー系が全体的に煮詰まっていて、
編集的には「そろそろ学園系でいいのがないかな」と探られている時期にちょうど出てきたので
都合良く受け入れられたという幸運があったが、実にこれがまぐれであった。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:29:32.11 ID:OuECgCeD0.net
>>416
なんでもかんでもアンチ認定してるので「それ違うんじゃね?」って返されてるだけじゃね?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:30:18.42 ID:MbmJgn5q0.net
>>420
なんで銃弾が当たらないの?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:30:26.31 ID:AfRHWRTa0.net
>>377
録画っていう行為を知らないのですかwww?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:30:36.99 ID:IXz+svab0.net
>>420
港に鎮座する揚陸艦を日本軍が何故か無視し続けてやばいわーこわいわー
補給も増援も期待できない状況に送られた中国軍の目的は
論文大会で発表される高校生の論文


現代兵器の有用性とか魔法師の利点以前の問題な気もしますが

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:31:23.83 ID:eCY9H55S0.net
よくある他作品との比較Q&A(2/5)

Q.これってホライゾンのパクリだよね?
A.はい。ダッチワイフ系のヒロイン、無駄なまでに多すぎる登場人物とハーレム、複雑そうに見えて実な薄っぺらな設定と専門用語など、読者を馬鹿にしているのは明らかです。
 そのため本来のターゲットである中高生の読者はほとんどいません。30代〜40代が書いたと思われる加齢臭のレスが多いので注意しましょう。

Q.これってこれゾンのパクリだよね?
A.はい。原作読者には腐女子も多く、達也女装受けを妄想する猛者もいたりします。
 戦闘シーンで「お兄様、これ以上格好良くならないで」と妹ならずとも叫びたくなるのでしょう。

Q.これって中妹のパクリだよね?
A.はい。2年生に進級した途端、主人公の妹候補や嫁候補が次々に現れます。
 嫉妬する深雪にも弟候補や妹候補や婿候補や嫁候補がいるので立場に大きな差はありません。

Q.これってまよチキのパクリだよね?
A.はい。主人公は妹以外の女性に免疫が無いチキン童貞です。生徒会長と交際したくても妹に妨害されるのは目に見えています。

Q.これっての竜騎士のパクリだよね?
A.はい。主人公は基本的に無能です。なおこちらにはR-15版はありませんので念のため。それにしてもこちらの風紀委員長もあちらの生徒会長も見事な負け犬ですよね。

Q.これってはがないのパクリだよね?
A.はい。妹と婚約者を利用して学園の支配者になる過程を楽しんで下さい。ちなみに達也もヒデキ西城もヤンキーではありません。
 主人公を兄貴と慕う男の娘も登場します。繰り返しになりますが風紀委員長は負け犬です。

Q.これってがをられのパクリだよね?
A.はい。主人公は自他共に認める一級フラグ建築士です。学園がハーレムになるのも時間の問題でしょう。妹の嫉妬なんか関係ねえ!
 そういえばあちらにも男の娘がいますよね。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:32:40.71 ID:c6uXF5Kc0.net
>>429
アンカをつけてもないのに自分がアンチ認定されてると思い込むのって自分がアンチだという自覚があるからじゃないのって話だよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:32:57.25 ID:eCY9H55S0.net
よくある他作品との比較Q&A(3/5)

Q.これって鬼畜勇者のパクリだよね?
A.はい。主人公は妹を外道なまでに調教したことで有名になりました。生徒会長にも風紀委員長にも容赦はありません。お漏らしプレイもお手の物です。

Q.これってバカテスのパクリだよね?
A.はい。主人公が馬鹿のふりをすることで美少女が集まってきます。すべて主人公の計算通りに話が進みます。妹は実質的な召喚獣と考えて良いでしょう。
 男の娘が登場するアニメって面白いですよね。

Q.これってSAOのパクリだよね?
A.はい。妹は現実でも空想の世界でも兄に過剰に依存しています。外見は才色兼備でも実際は兄がいなければ何もできない駄目人間です。

Q.これってはまちのパクリだよね?
A.はい。主人公は中二病かつ高二病という問題児です。劣等生と言われても仕方がありません。スクールカーストの底辺なのも頷けます。
 ちなみに雪ノ下雪乃はシスコンですがブラコンではありません。くどいようですがこの作品には男の娘が登場します。

Q.これって機巧少女のパクリだよね?
A.はい。少子化が進んだ21世紀末の日本では一夫多妻が当たり前で上流階級では10代での婚約が普通になっています。
 男尊女卑の社会では女はダッチワイフと同じ価値しかなく、婚約者のいない深雪は調教によって兄の性奴隷になりました。

Q.これって魔法戦争のパクリだよね?
A.はい。中二病とブラコンという最大の萌え要素を魔法で劣化させた低レベルな原作です。美少女キャラでブヒブヒするのがこの作品の趣旨です。
 主人公はズンダ・ラストレクイエムの使い手です。インビジブルディスクで売上を盛ります。

Q.これってISのパクリだよね?
A.はい。幼馴染、巨乳、令嬢、ブラコン、特殊能力、男の娘、ハーレムなど萌え要素を適当に抱き合わせれば売れると思い込んでいる甘ったれ作品です。
 そして生徒会長は風紀委員長と仲良く負け犬になりました。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:34:07.34 ID:eCY9H55S0.net
よくある他作品との比較Q&A(4/5)

Q.これってストブラのパクリだよね?
A.はい。主人公の意思に関係なく美少女が群がり、気がついたらハーレムになっていた典型的なご都合主義作品です。
 原作ではヒロインの妊娠・出産を示唆する記述もあります。

Q.これってのうこめのパクリだよね?
A.はい。主人公には妹と結ばれるか、あるいは妹以外と結ばれるかの2つの選択肢しかありません。
 基本的にはハーレム作品ですが各ヒロインの個別ルートがメインです。ハーレムルートはないものと考えて差し支えありません。

Q.これって中恋のパクリだよね?
A.はい。闇の炎に抱かれて消える馬鹿な兄妹の醜態を嘲笑するのが正しい視聴方法です。
 それにしてもローラースケートは滑れるのに自転車に乗れない妹って一体…。

Q.これってデートアライブのパクリだよね?
A.はい。ヘタレな風紀委員長がデートでどのように婚約者にデレたのかは原作でも言及がなく、謎の1つとされています。
 もちろん義妹の嫉妬で爆発するのが日常茶飯事になっているのは言うまでもありません。

Q.これってけんぷファーのパクリだよね?
A.はい。どうやら風紀委員長は義妹以外の見えない敵と戦っているようです。
 「実は男だった」「虎のぬいぐるみが内海夫人の声で喋る」などと喚くようなので精神的に欠陥があるのかも知れません。

Q.これって氷菓のパクリだよね?
A.はい。美月が気になるのは主人公の能力です。性的興味を持ってしまえば妹と生徒会長に妨害され、最悪の場合叔父のように社会的に抹殺されるからです。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:34:45.07 ID:eCY9H55S0.net
よくある他作品との比較Q&A(5/5)

Q.これって七々々のパクリだよね?
A.はい。主人公は学園の埋蔵金と女子生徒を狙う盗賊の首領です。生徒会長も標的です。もちろんメイドの男の娘も例外ではありません。

Q.これってノゲノラのパクリだよね?
A.はい。そもそも魔法科高校は仮想世界の一部にすぎません。生活能力がないニートの兄妹は都合の悪い現実社会から逃避しているだけなのです。

Q.これってチャイカのパクリだよね?
A.はい。世間知らずの馬鹿な兄妹が右翼と左翼の抗争に巻き込まれるまさに20世紀的な作品です。
 現代ですら受け入れられなくなった古い思想を未来のSF世界に持ち込むというのは原作者の発想が貧困な証拠です。

Q.これって勇しぶのパクリだよね?
A.はい。主人公が成人になった22世紀には第四次世界大戦が終結し大量の失業者が発生します。
 兄妹がニートに逆戻りしないためには家電量販店の店員か、漫画家とアシスタントで生計を立てる以外に働き口はなさそうです。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:34:47.27 ID:AfRHWRTa0.net
>>418-419
>>418-419
>>418-419


的確すぎて笑ったww

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:34:49.97 ID:hETb29UO0.net
>>432
論文コンペは主目的じゃないしそこまで語るなら人質捕獲作戦なのに人質確保出来ない中国軍wwwwwww無能wwwwwwwwwwwwwwwwwwってアンチが出来ない辺りアンチって底が浅いよね

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:35:13.15 ID:GxHlLLMp0.net
三高のCAD技術者チームは優秀みたいだな、司波さん+あーちゃん+雑魚軍団の一高以上か
技術者は突出した質より平均的な量なのかな、あの無敵の司波さんですら数人分の調整でお疲れ気味みたいだものね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:35:35.36 ID:OuECgCeD0.net
>>434
それ、黒人差別に文句言ってるのは黒人だけだ、ってのと同じ発想じゃね?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:37:45.71 ID:AfRHWRTa0.net
>>434
人種差別に文句行ってるのは差別される人間だけって思ってるのかな?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:38:31.85 ID:cqO3xYR00.net
批判に対する原作信者の反応も面白い
批判をきちんと受け止めて
俺はここが面白いって書いてくれるなら忠誠心が判るんだけど

劣等生はあんまりそれが無いのが気になる
今の所

アニメ化

原作を読んでみよう

糞でした

アンチ大量に本スレに来た

って感じに見える

ちなみに俺は金を出すのはジブリレベルじゃないと無理

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:38:38.48 ID:IXz+svab0.net
アンチスレなんだからアンチがいても問題ないだろ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:38:50.97 ID:OUnVyuUr0.net
十師族はテロ対策の超法規的業務を政府機関から受注している
十師族にとってテロリスト討伐はオフィシャルな仕事だよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:39:50.06 ID:IXz+svab0.net
>>445
それ重視族がテロと認定したらなんでも好き勝手できるってことじゃないですかー

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:40:24.40 ID:4jYVcglD0.net
●中華文明 - 紀元前15世紀頃に発生し、儒教に基づいた文明圏であり儒教文明とも呼ぶ。
その中核を中国として、台湾、朝鮮、韓国、ベトナム、シンガポールから成る。経済成長と軍備の拡大、および国外在住の華人社会の影響力を含め、その勢力を拡大しつつある。

●ヒンドゥー文明 - 紀元前20世紀以降にインド亜大陸において発生したヒンドゥー教を基盤とする文明圏である。

●イスラム文明 - 7世紀から現れたイスラム教を基礎とする文明圏であり、その戦略的位置や人口増加の傾向、石油資源で影響力を拡大している。

●日本文明 - 2世紀から5世紀において中華文明から派生して成立した文明圏であり、日本一国のみで成立する孤立文明。ただしエマニュエル・トッドは日本はドイツと似た文明を持っていると反論している。

●東方正教会文明 - 16世紀にビザンティン文明を母体として発生し、東方正教に立脚した文明圏である。

●西欧文明 - 8世紀に発生し、キリスト教に依拠した文明圏である。19世紀から20世紀は世界の中心だったが、今後、中華、イスラム圏に対して守勢に立たされるため団結する必要がある。

●ラテンアメリカ文明 - 西欧文明と土着の文化が融合した文明、主にカトリックに根ざしている文明圏である。

●アフリカ文明 - アフリカ世界における多様な文化状況に配慮すれば、文明の存在は疑わしいものであるため、主要文明に分類できないかもしれない。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:40:32.28 ID:xhVLUe9f0.net
>>430
魔法で自己加速してる+そういうのに慣れてる魔法剣士だから

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:40:32.76 ID:hETb29UO0.net
>>443
アンチが原作読んでるわけないだろ、コピペ見て原作読んでる気分になってるだけだよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:41:17.44 ID:AfRHWRTa0.net
>>443
正しいww

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:41:56.90 ID:4jYVcglD0.net
「セクハラではなく、女性への差別」都議会やじ世界も批判 2014年6月22日6時2分 スポーツ報知


 東京都議会の本会議で、みんなの党の塩村文夏(あやか)都議(35)に対し、複数の男性都議が
「早く結婚しろ」「産めないのか」などのセクハラともとれるやじを浴びせた問題で、複数の海外メディアが
「女性差別的な発言」として批判的に報じている。

 やじの撤回と謝罪を求めるインターネットの電子署名でも、21日までに6万3000人以上が集まった。

 2020年の東京五輪開催に向け、悪影響を懸念する声も出始めている。
 みんなの党が発言者と指摘する自民党都議団は「発言者は特定されていない」との姿勢を崩していない。

 都議会でのやじが、世界中に広がった。
 21日までに海外の主要メディアがやじ問題を報道。

 日本の男女格差の現状を指摘し、差別的な発言として取り上げている。

 英高級紙ガーディアンのジャスティン・マッカリー記者は、やじ問題を報じた日本の新聞記事を読んで取材を開始。
 ガーディアン電子版の見出しでは「SEXIST ABUSE(差別主義者による暴言)」などの批判的な言葉を使った。
 記事では都議会、衆参両院でも女性議員の数が少ないとして「日本における女性の低い地位を反映している」としている。

 取材に応じたマッカリー記者は「今回のやじはセクハラではなく、女性への差別だろう。英国で同じようなことが
起きれば発言者を特定し、厳しい追及を受けるだろう」と指摘。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:42:32.38 ID:c6uXF5Kc0.net
>>441
>>442
意味不明な例え話してないで本質的な反論しろよ
黒人を差別すること(人種差別)は好ましいことじゃないがアンチをアンチスレに隔離して差別化するのは推奨されてるだろ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:42:34.30 ID:4jYVcglD0.net
福岡の大学を卒業した森和子(仮名・当時22歳)は、新卒で東京のビルメンテナンス会社に入社した。4年前のことだ。

社会人になった喜びをかみしめ、意気揚揚だった。しかし働き始めると気分は一転した。連日、終電間際まで帰ることができず、毎週のように休日出勤が続いた。体はフラフラで栄養ドリンクが手放せなかった。

精神的に一番辛かったのは、上司からのパワハラだ。「笑顔があれば残業代は要らないだろ」「お前は人間以下だ」・・・こんな言葉を連日投げつけられた和子はストレスと過労で体調を崩し、わずか半年で退職した。

その後は、家に引きこもりオンラインゲームで気をまぎらす毎日だった。就活しなければと分かっているのだが、行動に移せなかった。自己嫌悪に陥り悶々とする日々が続いた。

それから4ヵ月後、和子は意を決してハローワークへ。窓口の相談員に事情を話すと、「これ以上空白期間が長くなると不利になりますよ」と急かされ不安になってしまった。早く応募しなくては。

人材紹介会社「無給研修で一ヵ月越えたら正社員になれる」

会社探しを始めたが、わずか半年で退職したのでスキルも何もない。「いったい何が自分にとって適職なのか」が分からない。応募しなければ始まらないのに、迷ってばかりの自分に嫌気がさしていた。
インターネットで民間の人材紹介会社を見つけたのは、ちょうどその頃だった。

「若者の正社員採用」が売り文句の人材紹介会社で、正社員の求人を紹介するという。ホームページには「正社員になりたい方へ」「第2新卒のあなたへ」などと希望を抱かせる言葉が躍る。

和子は懐疑的だったが、ホームページの「貴方のお話をじっくり聞きます」を信じ、説明会に行った。出て来たのは女優の小西真奈美似の女性だった。

キャッチフレーズ通りじっくり話を聞いてもらえたので信用し、求人を紹介してもらうことにした。

紹介されたのはIT企業だった。ITの技術もないし大丈夫だろうか?(以下ソース)

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:43:27.95 ID:4jYVcglD0.net
大学生の10人に1人「友達できず」

今から5〜6年前、トイレの個室で昼食を取る若者の存在がニュースで大きく取り上げられた。1人でランチを食べている姿を見られたくないとの思いから、個室にこもる若者たち。
今となってはやや都市伝説の感もあるが、いつの時代も若者、特に学生にとって「友達」の存在は大きい。

リクルートが、入学して約1ヶ月が経過した大学1年生325人に対し「友達ができたかどうか」尋ねたところ、88%が「はい」と答えたものの、12%は「いいえ」と回答。
大多数の学生は入学後、ほどなくして友達ができたようだが、1割はまだ友達と呼べる存在がいないようだ。
属性別に見ると、男子よりも女子、理系学生よりも文系学生の方が、「友達ができた」と答える割合が高い。

1ヶ月で友達ができた学生に、どんなきっかけで知り合ったかを尋ねたところ、「クラスや学科」が87.8%と大多数を占めた。次いで「新入生オリエンテーション」(46.2%)、
「部活やサークル」(44.8%)などとなっている。

大学生らに「友達と仲良くなるコツ」を自由に答えてもらったところ、自分から積極的に行動するべき、との声が多く寄せられた。「『その服かわいいね』とか、
どんなことでいいから、まずは相手をほめる(法学部・女子)」や、「会ったときには必ずあいさつ。あたりまえだけど結構大事!(農学部・女子)」などは基本かもしれない。
「大学に慣れるまでは、教室で授業を待っている間に、スマホをいじったり、読書したりしない方が良い。とっつきにくい印象を与えてしまうから(人間科学部・女子)」といった
具体的なアドバイスも。

男子学生からは、「幅広く付き合いたいなら愛想良く、深く付き合いたいなら極力、自分の地をそのまま出して接するといいと思う(人文学部・男子学生)」という声も聞かれた。
友達の多さを競い合うことにあまり意味はないが、多様な考えをもつ友人とのふれあいは、学生生活を豊かにしてくれるだろう。(編集担当:北条かや)

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:43:31.98 ID:aGHP0Bb/O.net
>>434
何故そうなるwちょっとこいつの考え異常だな、自分の頭がおかしいって自覚なさそう

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:44:37.08 ID:4jYVcglD0.net
日本協会の原博実専務理事(55)が、アルベルト・ザッケローニ監督(61)の采配ミスを認めた。
コートジボワール戦とギリシャ戦の終盤に行ったロングボールを放り込む策に、慎重ながら「練習はしていない。
試合展開はあるけど、それをやって勝てるメンバーも選んでいない。このチームには合っていないと思う」と断言した。

コロンビア戦の結果次第で決勝トーナメント進出の可能性がわずかに残っているため、「今は過去を振り返るのではなく、コロンビア戦で2点取って勝利することを考えるべき。
そのための準備をする」と言う。ただ、指揮官とは過去2戦の戦い方について意見交換をしており、ロングボール作戦については否定的な見解を伝えている模様だ。

それと同時に、ザッケローニ監督を選任した責任者としては、耳を疑うような言葉も飛び出てしまった。
W杯本番で采配に迷いやブレが出ているザッケローニ監督について「(W杯のような)大きな大会は初めてなので、予想どおりにいってないと感じているとは思う」と明言。
そもそも、W杯未経験であることは織り込み済みで選任したはず。日本協会の強化トップの姿勢にもブレが生じている。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:45:39.80 ID:4jYVcglD0.net
跳ね上がる金額、使途不明金、スカパーの撤退。W杯放映権料ビジネスの闇に迫る

跳ね上がる放映権料

 形の上では前回の南アフリカ大会までと同じになった。昨年12月中旬に都内で行われた、W杯ブラジル大会の地上波放送局を決める抽選会。
日本代表が登場するグループリーグはくじ引きの末、NHKがコートジボワールとの初戦、日本テレビがギリシャとの第2戦、
テレビ朝日がコロンビアとの第3戦を中継する権利を獲得した。

 NHKが日本の初戦を中継することが慣例となっている中、2002年の日韓共催大会から4大会連続で日本戦の中継権を引き当てた
テレビ朝日の関係者は特に喜びもひとしおだったはずだ。しかし、舞台裏ではこれまでにない危機感が漂っていた。

http://s3.footballchannel.jp/wordpress/assets/2014/03/20140321_hyo.jpg
W杯各大会の放映権料

 日韓共催大会以降、日本国内へ向けたW杯中継はNHKと民放連加盟各社で組織されるジャパンコンソーシアム(JC)が、
2006年ドイツ大会からは衛星放送のスカパーJSATも加って放映権料を分担してきた。

 しかし、ブラジル大会で提示された放映権料は実に400億円。南アフリカ大会の250億円から一気に60%も高騰したことで、
スカパーJSATと窓口である広告代理店の電通との交渉が合意に至らなかった。

 南アフリカ大会では、スカパーJSATが100億円を負担したとされる。ゆえに今回はJCだけでは放映権料を賄えないのでは、
という憶測も流れたほどだ。

 最終的にはNHK衛星も含めて全64試合が中継されることとなり、ファンも胸をなでおろしたはずだが、
日本が初出場を果たした1998年のフランス大会で、中継したNHKが支払った放映権料は6億円だった。なぜこうも跳ね上がってしまったのか。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:47:29.08 ID:nZq3kIcJ0.net
>>443
正直ジブリも金出して見たくない

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:48:36.10 ID:4jYVcglD0.net
2014年06月19日放送のニッポン放送系のラジオ番組『ウーマンラッシュアワーのオールナイトニッポン0』にて
お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔が、ツイッター上で悪口や批判を受けても、何も思わなくなった理由について語っていた。

現在、村本はいわゆるアンチに悪口を書かれても、何も反応を示さないようにしていると語っていた。その理由としては、大きく分けて3つあるという。

1)仕事・収入が増えて、より上から見下せるようになった

村本はまず、「最近、収入が増えたんですよ。ちょっと街でも逆ナンとかされて、カネを持ってモテるようになったのよ。
クっと上に上がって、今まで以上に高いところから見下せるようになったのよ」と語っていた。

収入が増えたことによる余裕があり、さらにはお笑い芸人としてのステージが高くなり、一般人のアンチから悪口・批判を書き込まれても、気にしなくて良いようになった、と語っていた。
攻撃的な書き込みに対し、意に介さなくなったことについて「目の前に空き缶が捨ててあったら気になるが、ホコリは気づかんな。もう何も気づかんな。
シラミが飛ぼうが、所詮、その程度だろう」と、表現していた。

2)アンチ=不遇な人間と分かった

村本は、批判的な書き込みを行ってくるツイッターユーザーについて、「書き込みを行ってるのが、凄い人やったら説得力あるけど、一個、気づいたんですよ。
全てにおいて充実してる人間、仕事が上手くいったり満たされてる人っていうのは、そんなこと書かないですよ」と、日常の中で満たされていない不遇な人間ではないか、と指摘していた。

アンチの特徴として、「まず、見た目・容姿が醜い。可愛い子はチヤホヤされて満たされてるんですよ。ブスは、面接に行っても落とされたり。色々、損をしてる部分が多いのよ。
だから、不満が溜まってるんですよ。だから何かに言いたいのよ」と、まず容姿でのディスアドバンテージがある、と語った。

さらに、「あと、ヒマやね。ツイッターをずっと見ていられるほどヒマだというのを気づいてない。
気づかない分、タチが悪いっていう酷さがありますよね」と、やはり日常での充足感がないことを挙げた。

そして最後の特徴としては、「アホなんですよね。賢か

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:50:09.47 ID:pepOaZIB0.net
ID:c6uXF5Kc0がアホ過ぎて誰も手に負えないようだ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:51:12.88 ID:AfRHWRTa0.net
>>452
本スレはマンセー信者スレなのか!?
普通にアニメのこの部分は良かった悪かったという褒めたり批判したり場所じゃないのか
これは失敬ww

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:52:32.19 ID:lNCTJV010.net
さすがはおにいさまです

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:53:11.18 ID:GI4YS0A90.net
不戦無敵の影殺師読んだばかりだから
これだけ戦闘能力に特化した人間を育てても役立つ所があるんだろうかと思ってしまう

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:53:24.95 ID:c6uXF5Kc0.net
ぐぬぬ反論できないけどすごいむかつくから人格攻撃で応戦だ!

小学生じゃねえんだからよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:53:47.16 ID:OuECgCeD0.net
>>452
いやだから、あんたの中では「この言葉に反応するのは当事者だけ」って理屈が成立してるんだろうけど、そんなことないからってだけの話よ
具体例を示しても判らない程度の脳味噌だと、アンチだ信者だ以前の「荒らし」に自分がなりかねないぞ(実際何か沸いてきてるし)

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:56:15.99 ID:4jYVcglD0.net
サッカー協会の原専務理事がザックを“事情聴取” パワープレーに「違う策で行くべき」
東スポWeb 6月21日(土)11時0分配信

日本サッカー協会の原博実専務理事(55)は20日、合宿地イトゥで取材に応じ、ザッケローニ監督を“事情聴取”したことを明かした。
 2試合を終え、1敗1分けと決勝トーナメント進出は厳しい状況。原専務理事は「自分たちはやるしかない。ただ日本の良さが出ていないので、
僕が見て感じたことを監督と話した。内容はみなさんに言えないけどね」。采配や戦術について指揮官と踏み込んだ議論をしたという。
 選手の起用法や終盤のパワープレーに批判が出ているが「ピッチのことは監督が決めることだけど、選手はいろいろと感じているんじゃないですか。
メンバーについては、いまさら言っても仕方ないが、パワープレーに関しては僕も言いました。練習していませんから。だから違う策で行くべきと言いました」と語気を強めた。
 第3戦で強敵コロンビアに勝てば、1次リーグ突破の可能性もわずかながら残っている。4年間、指揮官とともに強化に携わってきた原専務理事は
「どうしてコンディションが良くないのか。原因はあるんだろうけど、今はとにかく一番いいものを出してほしい。選手もスタッフも信じてやるしかない」と話した。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:56:46.64 ID:4jYVcglD0.net
朝日新聞東京版 2014年6月22日付朝刊「声」
タクシー内に見る集団的自衛権  タクシー乗務員 原田文樹(埼玉県 64)

集団的自衛権の行使容認を巡る自公協議が、いよいよ大詰めを迎えているようだ。私の車の
お客さまの反応はさまざまだ。白髪の物腰の柔らかな紳士は、静かに言われた。「安倍さんが
憲法改正論者だと分かっていて、選挙で自民党に勝たせてしまった。その結果とはいえ、
彼の術中にはまったということでしょうか。危ないですよね」

50代、60代のちょっと酔った方々が強硬論を唱えるのが目立つ。「中国になめられても、抵抗できない
なんておかしい。日本の軍事力だったら絶対に勝てる。中国共産党は、国内事情が悪くなると外に
敵を作って国民の目をそらす。一度たたいてやればいいんだ」「戦後、日本が中国にどれだけ援助して
きたか分かっているだろうに。さんざん領土問題で揺さぶっておいて、何が日本は軍国主義に向かって
いるだ。向かわせているのはそっちのせいだろ」。80歳を超えているように見える女性の言葉は
こうだった。「何か、また、戦争なんかになったらいやよねえ」

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:57:29.87 ID:c6uXF5Kc0.net
>>465
まず「アンチはアンチスレにいけよ」というレスに対して「批判してるのはアンチじゃないよ」というレスが的外れなのはわかるか?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:58:12.81 ID:50QamSOr0.net
相変わらず「流石ですお兄様」だけで物語進む・・
これが覇権だとほざいてた信者は息してんの?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:59:25.57 ID:TP0xorg20.net
>>396の指摘が的確すぎてアンチが大暴れしてるでござる

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:59:37.35 ID:iUlKTFre0.net
>>431
アンチ活動してる奴がわざわざ容量使って録画なんかしないだろ
そもそも違法サイト内でもコメントで叩いてアンチ活動しなきゃいけないんだし
録画なんかして見ても無駄手間なだけ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:00:51.53 ID:AfRHWRTa0.net
>>464
ブーメランになってますよ(小声)

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:01:21.18 ID:ueoAFRE30.net
>>443
いやいや、あんただいぶアホだねw
面白い面白くないは個人の感性なのに
それに対して「いやここが面白いだろ!」とかアホしかせんわwww

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:02:10.67 ID:ovbQeej60.net
痩せ細るケンウッド、売り上げ6割減、なぜ悲観論広がる?戦略なきリストラの代償

カーエレクトロニクス大手・JVCケンウッドの業容縮小が止まらない。同社が4月30日に発表した2014年3月期決算は、売上高が前期比3.2%増の3163億円だったものの、
営業利益は同54.2%減の44億円、最終利益は66億円の赤字となった。営業利益は主力のカーエレクトロニクス(以下、カーエレ)部門をはじめ、
全部門が減益になった。特にカーナビ事業が大変を占めるカーエレ部門は、円安による原価上昇などの影響で、カーナビの市販・OEM事業とも14年度上半期に16億円の大幅赤字となった。
光学・オーディオ部門などの国内事業も、同期は7億円の赤字を計上するなど不調だった。

経営体制刷新では会長兼CEOの河原春郎氏が留任する一方、社長兼COO(最高執行責任者)だった江口祥一郎氏が新設の欧州CEOに転任、社外取締役を務めていた辻孝夫氏が新しい社長兼COOに就任した。
 組織変更、経営体制刷新と、一見抜本的に見える同社の業績回復策について、証券アナリストは「業績回復策の旗振り役が相変わらず河原会長では何も変わらない。業容縮小は来期も続くだろう」と悲観的だ。
 同社は08年10月、旧日本ビクターと旧ケンウッドの経営統合で生まれたが、統合直前にリーマンショックが発生。そのダメージから回復するため国内外の生産拠点閉鎖、
希望退職者募集などのリストラを進めたが、AV(音響・映像)機器事業の不振もあり、営業赤字が続いた。
しかし、経営資源をカーナビなど車載機器事業へ集中するなどの収益改善策で、12年3月期に統合後初の最終黒字を達成。13年3月期も減収減益ながら最終黒字は確保したが、今回の決算で再び赤字に転落した。
 この間、統合直前には両社合わせて8237億円あった売上高は14年3月に3163億円に縮小、6年間で業容が38%に縮まったかたちだ。
「両社の強みを合わせた相乗効果でさらに成長」(発表時の声明)するはずの経営統合が、真逆の結果となったが、その背景を探ると、リストラ頼みで業績回復を模索してきた同社の「戦略なきリストラ」が見え隠れする。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:02:42.29 ID:c6uXF5Kc0.net
>>472
なってませんよ?
俺は現に反論しているから

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:02:57.70 ID:AfRHWRTa0.net
>>471
普通に録画してみて、2chで意見言うのは普通だけどww
容量ってどんだけ録画すんだよww
一々消される動画にコメントとか無意味だわww
せめてニコだろw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:02:57.89 ID:ovbQeej60.net
新宿コマ前で若い女性が集団で倒れている!! いったい何が起きた!ネット上で衝撃広がる
 「コマ劇前で10人くらい死んでる」――そんな驚きの声とともに、ショッキングな写真がネット上で次々と拡散された
。2014年6月20日の午後11時ごろのことだ。写真には若い女性ら10人前後が集団で路面に倒れている様子が写っている。何人かの警察官の姿も見える。

 場所は現在更地となっている新宿・歌舞伎町の「コマ劇場」前。周囲に飲食店や風俗店などが立ち並ぶ歓楽街のど真ん中で、
人通りも多い。情報は様々なSNS、掲示板を駆け巡り、今日にかけて大きな騒ぎとなった。いったい何が起こったのだろうか。

■「薬」?「酒」? ネット上で憶測飛び交う
 写真の多くは現場を目撃した人々がツイッターなどで発信したもの。服を着たまま地面に倒れ込んだ女性が何人もいる。う
つ伏せ、横向き、体をよじり、苦悶の様子がうかがえる。いくつかの写真で確認したところ、10人以上いるようだ。まさに
「死屍累々」といった凄惨な状態だ。季節柄ショートパンツをはいている女性も多く、恥ずかしい恰好になってしまっている。

警察「事件性」はない
 女子大広報課の担当者は取材に対し「その事案について把握はしており、現在調査中」と回答した。

 警視庁広報課は取材に対し「担当者が不在であり、詳しいことはお答えできない」としながらも「その件は広報事案
(重大な事件事故)となっておらず、死者も発生していない。当然事件性はないと思われる」と答えた。

 若い男女の身に一体何が起こったのだろうか。真相は結局分からないが、いまごろは正気に戻り、仰天しているかもしれない。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:03:26.43 ID:ovbQeej60.net
か月後
                    ,===,====、 ぬこ部飽きたのでメイド部作ります
  バイト行くか・・・        _.||___|_____||_
..         一人で  紗凪   /||___|^アンジェ       
..               (・ω・ )//||   |口| |ω^ )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )    最近兄さんが帰ってこない・・・
...             愛理   //  ||...||   |口| ||し   桜乃   .┌―――――――――
  実家帰ろ  (・ω・ ) //....  ||...||   |口| ||   (´・ω・`)  | 結子 ? 新吾 ? みう
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||    (  )   .| ||(。・ω・)( ゚д゚ )(・ω・。)| <どうしてこうなった
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `  . |  |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "     |   \ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒~|  かーなーしーみーのーーーー

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:04:48.97 ID:ovbQeej60.net
ついに選手からザック批判 どうせ本田や長友としか話さないんだろ…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140622-00000009-tospoweb-socc

香川先発落ち…本田は試合前に抱きしめ、内田は疑問符
 先発から「香川」の名が消えた。通達されたのは試合直前のミーティングだ。「いや、別に…。出た時に
備えて準備しようと思った」とショックを隠した香川。衝撃を隠せなかったのはむしろ周囲の方か。試合前、
本田は香川を抱きしめた。「先発にベストの11人を、というルールはない」とは内田。長友は「先発を
外れたという意識はない。後半から流れを変えるジョーカー、戦術だと思った」と言った。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/06/21/gazo/G20140621008408920.html

日本パワープレー、選手にも戸惑い 「やるなら準備を」
遠藤はギリシャ戦の後、パワープレーをするなら練習しておくべきだと話した。「練習は1回もやってない。
パワープレーをやらずに90分間を終わらせるのが理想だが、次の試合も同じ状況になればやる可能性もある。
そのための準備はしっかりとしなくちゃいけない」
http://www.asahi.com/articles/ASG6P3QG0G6PULZU003.html

原専務理事がザッケローニ監督と緊急会談。「(今の結果には)誰も納得していない」
まずはコロンビア戦で最善を

日本代表のキャンプ地であるイトゥで6月20日(日本時間21日)、日本サッカー協会の原博実専務理事が
日本代表のブラジル入り後、初めてメディア対応を行った。その中で、本大会2試合で采配面に疑問を
残したアルベルト・ザッケローニ監督と、緊急会談を持ったことが明らかになった。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140621-00010001-soccermzw-socc

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:05:14.30 ID:ueoAFRE30.net
>>475
だから自分好みのアニメ探せば?
それともアンチ活動が趣味なの?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:05:55.96 ID:+fQG9ssE0.net
最後まで見たけど別に壮絶にアンチするほど大した作品ではないと思うが
むしろアンチの人に何故始まる前から頑張ってアンチしてたのか聞きたい

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:06:12.16 ID:ovbQeej60.net
6/20 ディレクター夜話まとめ

・コロシアム中心のバランス調整にはしていない
そもそもコロシアムは外とは別のバランスで調整されているから
コロシアムの強さに合わせて、外での威力を調整するという事はありえない
・本オープン後の景品はおしゃれ系アイテムの予定

・コロシアムのスタッフは割合としてはむしろ少ない方なので、人員を裂かれ過ぎているという事もない

・みちびきの香水は地下4階の出口扉、もしくは隠し部屋の扉に触れる直前に使え
パーティメンバーで重複はしない、香水を使った人が最初に扉に触れなければならないという事もない
・迷宮に入った段階で判定されているというのはデマ

・全住宅マップの種屋か素材屋の場所にバザーと預かり所追加
雪原が一気に勝ち組に

・バザー統一はしない、ゲーム的にもしたくないし。そもそも負荷的にも無理

・強ボスへ瞬時にワープ可能にするクエストを追加予定

・道具欄が10増える 恐らく2.2後期
裁縫職人の必殺はどうにかするこれも恐らく2.2後期
・装備枠は25枠増やす、けど恐らく2.3以降

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:06:47.67 ID:ovbQeej60.net
・職業の証(と王者装備、季節装備等等)は捨てても簡単に取り直せるシステムを作る
証を大事なもの化はシステム的に難しい

・バトルロードに向けて、モンスターの装備をどうにかしようと頑張っている

・ガイア強、バラモス強、ヒドラ強は「いつか」実装される
顔の輪郭・身長変更も「いつか」出来るようにする

・元の体の種族の話は、できればバージョン2のうちにでやりたい

地味祭レベル
・郵便の空きがなくてもSPふくびきが送れるようになる
・取引も郵便等の1G初期入力が統一する

・夏祭りで2.3以降の発表がある

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:08:36.88 ID:iUlKTFre0.net
>>476
草生やしすぎだろ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:09:07.02 ID:ovbQeej60.net
      __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  
     し'

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:09:22.73 ID:vMAjA5aa0.net
2位の高校が怪しい

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:09:28.67 ID:MbmJgn5q0.net
>>481
原作がものすごく酷いから
アニメではナチュラルになってるけど、文章が虫唾が走るくらい下劣

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200