2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 83騎掌位

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:46:06.40 ID:LLLzz/qB0.net
公式HPで単行本の表紙を見たけど星白が表紙ってあった?単行本二巻の表紙はエナ星白だと思ったけど…星白とエナ星白は同一人物なの?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:51:39.24 ID:thB8/51c0.net
>>687
本の話は漫画スレでよろしく

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:54:40.93 ID:r1tZ2+h+0.net
>>677
「我が夫となるものは以下略

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:56:52.54 ID:DEU8sKFQ0.net
全く何でみんなルールが守れないんだ
漫画のことは漫画スレ、ネタバレのことはネタバレスレ、キャラのことはキャラスレ、
フィギュアのことはフィギュアスレ、円盤のことは円盤スレでやれ、分かったかこのスカタン!

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:58:23.21 ID:LLLzz/qB0.net
>>688>>679に同じ事を言わないのは何で?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:58:33.96 ID:sckN+nR90.net
>>687
まだ2巻にはエナ白が出てこないから星白でいいでないの

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:59:11.79 ID:zEHOUBND0.net
>>690
自治スレでやれ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:00:23.78 ID:sckN+nR90.net
>>691
俺は何回も言われてるから無視されてる

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:03:06.39 ID:ebzWjxSN0.net
おそらく2期と原作は似通ったまったく別の世界として展開していくんだろうなって勢威さんを見ておもう

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:05:47.92 ID:ISD6hXV50.net
イザナの紅雀に手足吹っ飛ばされて
義手義足化は多分入れないと思う

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:07:32.83 ID:sckN+nR90.net
それやらないと2期ないわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:09:57.14 ID:VM7PlVCz0.net
>>690
音響はどこのスレ?
アニメのためにヘッドホン用意するなんて初めてだわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:10:59.25 ID:csd5KC2r0.net
紅雀を撃破するのかまた逃がすのか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:17:16.64 ID:thB8/51c0.net
>>691
うむ。>>679の人はとっくにNG入り。
君もこれでNG入りだからもう言わないよ。好きにしてくれ。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:17:57.22 ID:BcRcRNsu0.net
>>699
この間のは逃げてくれただろ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:18:08.11 ID:ISD6hXV50.net
二期を希望する声を集めるために
最終回は詰め込んで続きが気になるような構成にすると思う
海苔夫が落合トラップにハメられるところも入れるだろう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:19:27.44 ID:A2aOd2Y00.net
艦長!NG率が50%を超えました!

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:20:16.88 ID:LLLzz/qB0.net
>>700やったね!

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:20:28.08 ID:ISD6hXV50.net
>>703
なに!大変だ至急つむぎを出せ!
ジオングに似てるとか言うな!

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:21:24.37 ID:4+0Ak0/z0.net
ルールっつっても明確なルールは
板全体の実況禁止と、>>1の漫画ネタバレ禁止だけなんじゃないの?
キャラだの円盤だのフィギュアだのの話題は
度が過ぎればスレチになるけどある程度は許容していいと思うがな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:22:22.35 ID:jNFV8BFo0.net
>>696
なんか重傷っぽくだけ見せて四肢欠損はボカしそう

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:24:15.40 ID:17pFLyza0.net
タオル全裸のヌミさんがエナ星白の前を横切ったのは、エナ星白が真似して谷風の前で全裸になる伏線ですよね?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:24:21.19 ID:qpourMwN0.net
うわ───っ!

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:25:40.15 ID:ebzWjxSN0.net
タオル全裸ってタオルなのか全裸なのかだっちだ!? ハッキリしろ!

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:25:51.22 ID:ISD6hXV50.net
>>708
いや、サービスです。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:25:56.83 ID:SVUUWeG60.net
>ID:A2aOd2Y00
>ID:ISD6hXV50

連鎖あぼーんでNG入れとくか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:26:06.58 ID:LLLzz/qB0.net
ID:thB8/51c0はネタバレしてる人が沢山居るのにネタバレしてない俺にしか言わないのはおかしいよね。星白が単行本の表紙になったことがないって言ったのに反応しちゃったのかなw?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:26:30.18 ID:VqJt/h040.net
このままだとエナ白を出す意味ないから2期あるだろ
ノリオもトラップにかかって元気にならないとな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:26:41.39 ID:qpourMwN0.net
(´_`)知るかバカ!
そんなことより重質量砲だ!

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:28:04.67 ID:A2aOd2Y00.net
>>712
OK。今俺もお前をNG入れたった
理由はキモイ、それだけで充分だ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:29:13.89 ID:yXhbJdiy0.net
>>706
売り上げのあれこれについての話題は勘弁してほしいわ
どうでもいい話題をムリヤリ押し付けてこられるほどイライラする事は無い

どうでもいいって毎度毎度言われてんのに懲りずに話題を強要するって事は、つまりそういう事なんだろ?
もはやルール以前の問題だわ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:29:26.33 ID:r1tZ2+h+0.net
重質量砲ってシドニア後部の7番しか撃ってない希ガス
他は故障?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:30:58.14 ID:sckN+nR90.net
アニメスレは原作完全禁止ではないのだよ
スパイスの意味でも語ってもいいのさ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:31:17.09 ID:bye/bJBB0.net
オペ子の中の人がななこだけに7番なんじゃね?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:31:44.71 ID:7iDio5sT0.net
>>569
わらたw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:32:16.52 ID:r1tZ2+h+0.net
オペ子に直結しているのか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:33:32.75 ID:BcRcRNsu0.net
>>719
問題はスパイスどころが劇物紛いになってるけど

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:35:04.33 ID:sckN+nR90.net
おまえが猫舌だから

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:35:30.81 ID:qpourMwN0.net
シュルルルルル




ガヂガヂガヂ ガヂン




モブブブゴブブブ




コ゛コ゛コ゛コ゛コ゛・・・

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:36:03.30 ID:yXhbJdiy0.net
>>719
程度の問題。良識弁えた人間なら、どこまではよくてどこまではダメかなんて言われなくても解る
別に誰か個人に対して言うワケじゃないが、原作スレで出来る話題は原作スレでやればいいだろうと

話題の中にアニメ版の方の要素が一切含まれて居ない話をしようとするから疎まれてるんだよ
そういう振る舞いをするって事は、「ボクは良識なんて判らない頭の緩いアホガキです」とアピールしてる様なもんだ
自分を自身で貶めてて楽しいかって事だ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:36:43.10 ID:A2aOd2Y00.net
漫画スレとネタバレスレみたいに過疎になるよりかは、ちょっとくらい荒れた方がいい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:37:32.12 ID:ISD6hXV50.net
ていうか原作買ってないやつ多いな
お布施しろよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:37:36.51 ID:Iy227BR60.net
熊の回転窓拭きとか雪景色リンチとか勢威さんのかっこいいヘルメットとか斜め加速魚祭とか
アニメではカットされた部分を放送後に話すくらいなら何も言われないだろうけど
この先こうなるよ、みたいな話を得意げにしてるアホは一律NGで問題ないんじゃないですかね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:38:31.38 ID:MewE35/10.net
・2期がある
・劇場版で続きをやる
・何もなし

どれだと思う?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:40:09.83 ID:r1tZ2+h+0.net
続きはOVAで、とか
続きはWebで(蛙男商会)とか
いろいろな可能性があるのでは

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:40:17.43 ID:Iy227BR60.net
>>730
大穴:2期がある
寝言:劇場版で続きをやる
本命:何もなし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:40:22.77 ID:CeCZYig90.net
OVAでわりとヒマな司令補の一日がみたいです

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:40:24.42 ID:xmktrI5r0.net
>>728
原作買っちゃうと二期はいつやるのか、今期はどこで終わるのかが語りたくなる
よってアニメ本スレから足が遠のくな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:41:05.56 ID:sckN+nR90.net
俺から言わせれば自冶厨が一番うざいわ
そんな暇あったらシドニアのこと語ったらどうだボケ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:41:33.35 ID:RaW3Eozh0.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|ふーん
      |;;::   c{ っ  ::;;|
    ((   |;;::  ,__" ::;;;|  )) シャキ
       ヽ;;:: ゜ー 。::;;/   サク
      / \;;::  ::;;/
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  シャキ  |、|
        |  |   サク ( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:42:02.67 ID:Hx4AVvQ00.net
>>730
ハリウッドでパクられてイミフな終わり方をさせられる

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:43:03.35 ID:qpourMwN0.net
ブバババババ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:43:16.29 ID:0MsVM4A20.net
>>728
アニメ見るまで存在すら知らなかったんだけど
特に期待もせずなんとなくで見始めたらいつの間にか全巻ポチってたよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:44:12.54 ID:A2aOd2Y00.net
しかし3DCDのキャラで表情出すのって相当むずいんだろうな
11話の艦長の表情の不自然さ(谷風との対話の部分)がちょっと気になった
まあ、それでもかなり頑張ってる方だとは思う

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:45:07.81 ID:+x2g79tL0.net
>>733
ナガテのストーキングとプラモ作りで終わるなw

それよりもわりとヒマな艦長の一日がみたい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:46:26.62 ID:4+0Ak0/z0.net
>>741
それただの艦長百景じゃん

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:46:54.32 ID:A2aOd2Y00.net
ジョジョを見てみろ、円盤が売れてしまえば原作のエピソードをノーカットで
1年中休み無しでやっちゃうんだぞ。それくらい円盤の売れ行きの影響はでかい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:47:09.41 ID:qpourMwN0.net
じゃあこうしましょ?

重質量砲発射

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:49:25.42 ID:PCqARA7k0.net
ガウナが真似してきました!
シドニアをバットに見立てて打ち返そう!

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:49:40.17 ID:VM7PlVCz0.net
>>728
BLAME!の頃から買ってるしMHzの東亜重工グッズも買っとる

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:49:50.66 ID:5KkrL5S70.net
>>733
わりとヒマな艦長の一日をやります

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:50:20.61 ID:2Jfeoqcc0.net
今日は活発なガウナばっかだな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:52:01.98 ID:4+0Ak0/z0.net
土日はどうしてもな
つーかもうすぐ番茶とかGyaoで配信開始だな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:52:30.29 ID:PCqARA7k0.net
海苔夫くんの優雅な一日をお送りしましょう
朝はもずくちゃんとあんなことやこんなこと
昼はセフレとあんなことこんなこと
夜はもずくちゃんと改造仮象訓練装置で協力プレイ
寝る前にもずくちゃんとあんなことこんなこと

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:52:54.81 ID:qpourMwN0.net
NGYYYYYYYYYYYYYYY

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:53:26.34 ID:3KhG6LZ50.net
>>747
それはつまり深酒やって記憶をなくした艦長が
起きたらカビザシ保管庫で目の前には勢威さんがカビサシを尻に刺されて失神してて
なにがあったんだはわわと仮面の下で焦りながら
砂風呂連中やユハタやララァに事情を訊ねまわって
最後は長道からおにぎりを分けてもらうって話なわけだな?よしやれ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:55:40.24 ID:i6rF1+oZ0.net
>>631
言及されたことないからふたなりかもしれないし未分化かもしれない
「両性具有ではなく」は蛇足
妄想を楽しめ!

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:55:46.66 ID:RkYVSYd30.net
ネタバレされるくらいなら過疎ったほうがいいわ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:57:27.56 ID:0MsVM4A20.net
なんかストーキングとか艦長の一日とか聞いたら
シドニアを舞台にキャラ達と交流しながら生活時々戦闘していく箱庭ゲーがやりたくなった
海苔夫は金の延べ棒枠な

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:58:00.73 ID:uMEpzcVTi.net


757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:58:13.83 ID:3KhG6LZ50.net
>>755
「光合成な雰囲気」

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:58:28.97 ID:17pFLyza0.net
>>733
司令補のプラモ組み立て講座が延々みたいのか?

今週話良かったけど、第一小隊が威勢さんで第二小隊がサマリの指揮でも良かった様な。
(第二小隊のやられっぷりが一方的過ぎてつまらん)
サマリと弦打で紅スズメと死闘やって弦打が犠牲になってサマリだけ逃がすとかの胸熱展開見たかったな。
で、第二小隊は全滅するけど、サマリは何とか逃げ延びて第一小隊と合流して内部突入してとか。

あと直した方がいいなと思うのは、
第一小隊、第二小隊 → 第一中隊、第二小隊 (あの数なら小隊よりは中隊でしょ)
ユハタの台詞 → 関西ヘイグス砲、砲門開け → 関西ヘイグス砲、発射態勢へ  (だって砲門なんて無いし)

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:59:55.69 ID:+x2g79tL0.net
>>755
サマリさんに背中を刺される未来が見える

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:00:49.88 ID:4+0Ak0/z0.net
>>758
第一と第二で数違ったか?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:00:51.02 ID:PCqARA7k0.net
ラーゼフォンとかパンツァードラグーンAZELみたいな?
頻繁に高所から落っこちる谷風

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:01:36.72 ID:MaA32jJg0.net
科戸瀬イザナ育成計画
男性化させるのも女性化させるのもプレイヤー次第

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:01:51.15 ID:r1tZ2+h+0.net
>>758
あれなんでわざわざ関西ヘイグス砲っつってんだろうな
要は漢方射撃でしょ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:02:03.92 ID:PAGpM+yTI.net
>>740
一話の違和感を思うとずいぶんましになった気がする
見てる方が感情移入してる&単純に慣れ
かもしれないけど

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:02:15.14 ID:gZ0QYKfg0.net
>>760
違わなかったしつるうちはそういうキャラと違うよな?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:02:26.94 ID:7e4rVUGS0.net
>>758
マクロスとかは3機小隊だが
シドニアは4機とかで班だから
小隊の構成数が多いんじゃね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:03:33.99 ID:A2aOd2Y00.net
シドニアがゲームになったら絶対に買う
シューティング + アドベンチャー + 恋愛シミュ
これで面白くならないわけがない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:03:57.76 ID:gZ0QYKfg0.net
思うに関西じゃなくて艦載じゃないのかな…
字幕見てないからこっちが間違えてたらごめん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:04:11.90 ID:Iy227BR60.net
>>758
どっちも24機の2個小隊やで
計48機

関東ヘイグス砲や東北ヘイグス砲とかもあるとムネアツだな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:04:33.65 ID:PCqARA7k0.net
しかし結局グリーやモバゲーやバンナムになりそう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:04:46.15 ID:7e4rVUGS0.net
うわーーーっw
ID被った

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:05:41.98 ID:SVUUWeG60.net
>>763
艦砲射撃の内訳ってことじゃないの

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:05:59.26 ID:PCqARA7k0.net
擬態されたか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:07:18.89 ID:A2aOd2Y00.net
>>769
き、九州は?九州は???

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:07:49.24 ID:3KhG6LZ50.net
>>774
島津ごと滅んだ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:08:58.18 ID:4+0Ak0/z0.net
>>769
最強はグンマーヘイグス砲

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:09:07.81 ID:r1tZ2+h+0.net
字幕が「艦載」だとしても固定兵装っぽいブツにわざわざ「艦載」とつける理由がわからん…
もしくは、ひょっとして砂風呂が言ってた分離可能ってあれのことなのでつか?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:09:33.37 ID:XoVIK/lE0.net
>>605
方向転換で人型が有利な点て何かあったっけ、アンバック機動とか言う奴か?
戦闘機型の利点としては人型と比べて生産速度を上げ、コストを減らせる点だよ
これからガウナとの戦闘が激化すれば機体やパイロットの損耗も大きくなるだろうから
どちらも替えが効きやすい戦闘機型なら戦力維持にぴったりでないかと思って
ハイローミックスにおけるハイを人型が、ローを戦闘機型が、とか思ってる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:11:13.36 ID:A2aOd2Y00.net
俺が思うに2期はそんなに難しいことではないと思うぞ
3DCGの強みは一度作ってしまえば、あとは楽チンということだ
融合個体とか、ガウナとかその他新キャラは大変だろうけど、なんとかしてくれるだろ

だからゲーム作るのもそんなに難しいことではないだろ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:12:53.65 ID:4+0Ak0/z0.net
>>778
それは二種類の生産ラインを稼働させる必要があって
さらに二種類の兵装の操作を教育しなければいけないから
リソースに余裕が無いシドニアではかえって非効率だと思う
戦闘機型に集約するなら有りだけど、そうすると汎用性に劣る

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:14:30.40 ID:MaA32jJg0.net
元々が推進ロケットに手足が生えたような進化の衛人がダルマに戻る必要性を感じない

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:16:30.90 ID:csd5KC2r0.net
平時の方が長いんだし
艦外作業用ロボで戦ってる様なもんだな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:16:37.52 ID:r1tZ2+h+0.net
マシンキャリバーが人型なのと同じ理由

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:16:49.51 ID:Iy227BR60.net
別に戦闘機型にしてもいいけど掌位できないタイプは認めん
掌位萌え

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:19:29.22 ID:BcRcRNsu0.net
>>781
戦闘員と工兵も兼ねてるからしね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:19:59.35 ID:RkYVSYd30.net
艦長にNTRされたい。
心はイザナ、体は艦長に。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:20:20.94 ID:MaA32jJg0.net
>>785
唐突にしねって言われても(´・ω・`)

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:20:46.87 ID:Iy227BR60.net
>>787
(´・ω・`)しね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:20:56.48 ID:RkYVSYd30.net
谷風が艦長にアプローチしたらやれるとおもう?
やっぱ保護者的な感じだからだめかな?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:21:03.01 ID:3KhG6LZ50.net
生きる!

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:21:18.24 ID:SVUUWeG60.net
>>778
そりゃガンダムみながらMSやめて戦闘機にしろって言ってるようなもんだ

誰も言及しなかった盲点を突いてるつもりなのかもしれんが、そもそも考えなくて良い問題なんだよ。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:21:50.14 ID:r1tZ2+h+0.net
ていうか少数精鋭に汎用性の高い機体を行き渡らせるのと、
どんだけの戦力になるのかデータも取れていない戦闘機型を新たに実戦投入するのとでは
どっちが有利かびみょー
ていうか戦時体制とはいえ人口難なのは変わらないっぽい(つい先日もトマト祭りで大量に死んだ)ので、
有人兵装の弱体化ととられるような戦術思想の大転換は社会的反発を招くのでは、

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:22:03.99 ID:MaA32jJg0.net
>>788
ふぅ。不死じゃなかったら死んでた(´・ω・`)

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:23:29.54 ID:A2aOd2Y00.net
>>787心肺蘇生!
そ、そんなバカな!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:23:34.58 ID:PCqARA7k0.net
谷風がララァにやらせてくれってお願いしたら
もじもじしながら真の姿を解禁してくれますよね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:24:14.66 ID:mGX/tJcn0.net
ガウォークの脚なしイメージ?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:24:57.93 ID:VqJt/h040.net
ヒディアースとガウナを戦わせたらいい勝負かもしれん

互いに大シュガフ船とブロッサムセイルという切り札もある

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:25:20.93 ID:SLPWeh/Y0.net
海苔夫が椅子に座ったまま安全帯付けられてるシーンがなんかエロかったです

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:25:22.90 ID:Iy227BR60.net
>>789
今の長道じゃ無理だろ
あと10歳以上加齢してもっとヒロキ化しないと

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:25:23.09 ID:C5jR6HTz0.net
>>795
ヒロキ「ララはあのクマの被り物だから可愛いんじゃないか!」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:25:43.15 ID:r1tZ2+h+0.net
あと狭いシドニア艦内で空戦をやるわけにもいかず、
艦に取り付かれたらもはや人型でないと埒が明かないという意味で、
(さらに100年前の斉藤やヒ山の伝説もあって、
シドニア全住民から人型兵器である衛人は絶大な信頼を寄せられているのかも、

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:25:56.22 ID:KwPF4a7Z0.net
>>795
野生が爆発して食われる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:25:59.28 ID:A2aOd2Y00.net
>>795
死姦になっちゃうけどな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:26:16.19 ID:SLPWeh/Y0.net
>>800
被り物プレイという概念が世の中にはあるらしいしな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:26:20.07 ID:MaA32jJg0.net
ヘイグス粒子砲でエナを引っぺがし、カビザシでコアを貫くという人の動きが必要な戦法が主体だったからね
人工カビがどのくらい量産できるのか知らんけど、主兵装に40mm人工カビ弾頭マシンキャノンとか人工カビ弾頭ミサイル20発搭載とか
そういうのが量産できるなら人型に拘る必要もなくなるかも知れんが

806 :758@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:26:37.36 ID:17pFLyza0.net
間違えた

第一小隊、第二小隊 → 第一中隊、第二中隊 (あの数なら小隊よりは中隊でしょ)

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:27:20.85 ID:ARxZtkG40.net
星白厨=アニオタこれはガチ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:27:36.22 ID:mqIGHkZi0.net
まぁ何でもいいけど、
戦闘機型が後衛で超超距離射撃しまくって、
衞人が比較的前衛?中衛?で戦うのは、絵的にはカッコいいと思うわ

というかマクロスみたいになるなw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:27:40.88 ID:4+0Ak0/z0.net
つーか掌位できなかったら加速性能で劣るし
何かと使えない子になっちゃうな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:28:39.51 ID:BcRcRNsu0.net
>>792
そもそも不定形なガウナ相手に用途の限られる戦闘機型なんて
どうかなえても無茶過ぎだしな

ガウナ相手には、あらゆる用途に使える万能性が必要かと

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:29:13.22 ID:PCqARA7k0.net
子作りするには被り物が邪魔じゃないか!

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:29:42.57 ID:i6rF1+oZ0.net
仄焔に殴られた奴みんなで一緒に昏睡集団報復レ○プしようず
ってネットで呼びかけたい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:29:49.91 ID:MaA32jJg0.net
ヒロキ「なあ、ララァ・・・最近はいつ風呂に入った?」

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:30:10.10 ID:SLPWeh/Y0.net
>>810
アニメでガッツリカットした部分で、無駄にバリエーション豊富なガウナが攻めてきてるシーンがあんだっけか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:30:27.78 ID:A2aOd2Y00.net
尿管カテーテルは理解できるけど、ウンコはどうするのかと

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:30:32.25 ID:Iy227BR60.net
ナースコスでプレイするときにナース服を全部脱がせるバカはいないだろ
被らせたままのほうが燃えるんだよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:31:22.31 ID:r1tZ2+h+0.net
>>814
エウレカ1期のアレ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:31:32.73 ID:4+0Ak0/z0.net
>>806
既存の空軍の単位で行くなら24機はむしろ大隊規模
だけど、あの世界じゃ4機で班なんだから、6班で1小隊でもおかしくない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:31:41.46 ID:MaA32jJg0.net
パンティは足に引っ掛けたまま派とずらす派と脱がせる派で争いが起きる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:32:14.31 ID:e1e8fWqi0.net
クライマックスなのに使い回しのシーンがあったりしてやっぱ金が足りんのかなあ
最終回に一点集中してるのかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:32:25.17 ID:yZCohQE00.net
是非艦長には婦警のコスプレをして欲しい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:33:44.12 ID:yZCohQE00.net
>>819俺は頭に被る派

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:33:49.54 ID:BcRcRNsu0.net
>>817
熊姦か・・・

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:35:05.13 ID:Iy227BR60.net
原点回帰で訓練生コスやヒロキの遺影持たせて未亡人喪服コスとか半笑いでプラカード持った非武装主義者コスとか
何を着てもネタになれるな小林

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:35:41.18 ID:PCqARA7k0.net
処女を捨てればガウナは来ない!
処女膜を放棄せよ!

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:36:06.67 ID:3KhG6LZ50.net
結局のところはショート艦長が至高

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:36:29.82 ID:cTLIiEU00.net
Maya や blender でCGモデルをひねったことある人間としてはCGモデルを作るのは正直一瞬でできる。
ガウナみたいに芝居が要らないクリーチャーならテクスチャ含めて2日だな。ボーン入れても3日。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:37:35.21 ID:m6bPVdeu0.net
妄想。

シドニアの世界では、宇宙空間をセンサーでスキャンして、わざと音を作り出してコックピット内に流している。
だから例えば右後部のモリトからの通信は、ちゃんと右後方から聞こえてくる。
爆発音も、位置と爆発の規模から音を作り出し、わざと聞こえるようにしている。

音による状況判断で戦闘力・回避能力などが飛躍的に向上する。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:37:47.19 ID:mqIGHkZi0.net
ガンダムでは重力圏でも人型のガンダム最強だけど、
シドニアだと重力圏では人型は戦闘機型に比べ不利だと作中からわかるんよ
そこら辺はけっこうちゃんとしてるなと思った

ちなみにわいはID変わっちゃったけど、ID:oValaThl0ね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:38:09.43 ID:luDJmg6L0.net
>>827
2期は頼んだぞ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:38:34.20 ID:17pFLyza0.net
>>819
ずらすと戻って来て結構邪魔だから、最初はずらして途中で脱がせちゃう派も入れてくれ。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:40:17.40 ID:N8gV4dsn0.net
>>791
モ、モビルアーマーなら、い、いいのかな?(小声

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:41:15.19 ID:PCqARA7k0.net
人型をコケにするのは押井劇場版パトレイバー2で足りてるのだわさ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:41:17.85 ID:bye/bJBB0.net
艦長こそが真の艦娘

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:41:39.91 ID:SLPWeh/Y0.net
ガンダムはファンネル系武装の扱いをもう少し考えないとアカンとは思う

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:42:45.96 ID:2SdkG8As0.net
イザナ、そろそろ君と籍を入れたいんだ

俺の女になってくれるか?いや、

俺の女になれ  イザナ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:42:58.79 ID:A2aOd2Y00.net
>>827
3DCG作れる人はマジで尊敬する
印刷屋なので3Dソフトは使ったことあるけど、あれを駆使できるのは人外レベル
俺はイラレとフォトショだけで限界

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:44:51.74 ID:MaA32jJg0.net
各形態での見せ方がうまいのはマクロスのバルキリーかなあ
ファイター:高速戦闘向け
ガウォーク:中速域での戦闘、重力下や閉所での機動性に優れる
バトロイド:低速での戦闘、格闘戦向き、戦闘力最大

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:47:45.25 ID:4+0Ak0/z0.net
まあ、ハイ&ローのコンセプト自体はシドニアでも無くは無いんだが
その辺はもう原作読んでくれとしか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:47:59.42 ID:2SdkG8As0.net
マクロスって理に適ってたんだな
中途半端でダサいとか思っててゴメン

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:49:22.00 ID:Fecsyf/b0.net
ポリゴン・ピクチュアズの人がここ見たら笑われちゃうんだろうね
自称CG作成プロさんが2chでこんなこと言ってるwって

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:50:09.01 ID:Iy227BR60.net
せっかく誰も触れずにスルーしてんのに触んなよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:51:19.69 ID:mqIGHkZi0.net
ハイ&ローってなんぞ

マクロスはFでミシェルが宇宙空間で岩にくっついて狙撃するのはおかしいって言われてた覚えがある

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:51:44.22 ID:5KkrL5S70.net
ガウォークは足出しただけならかっこいいけど
手出すのはちょっと・・・

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:52:00.98 ID:PCqARA7k0.net
バーチャロンには人型の明確な理由があった
見世物戦争だから人型の方が盛り上がるのである

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:52:24.33 ID:SLPWeh/Y0.net
>>844
手を出さないと何か変な鳥みたいやんアレ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:53:48.20 ID:Hx4AVvQ00.net
関西ヘイグス砲って、なんだか同人誌のサークル名っぽいな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:53:53.42 ID:MaA32jJg0.net
オーガスではガウォークメインにしたら・・・
元々のデザインに癖があったからだとは思うけど

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:54:58.47 ID:mqIGHkZi0.net
でもぶっちゃけ最近人型ロボのアニメも見飽きてきた
たまには戦闘機アニメというのをやってくれんかね
ドッグファイトしようぜ、ドッグファイト
シドニアはロボアニメというよりSFアニメって感じだから見れるけど

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:55:15.49 ID:2dFzvIuu0.net
シドニアがスパロボに出るとマクロス船団に出会って地球滅びてないよって言われるんだろうな。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:59:11.95 ID:4+0Ak0/z0.net
よく見ると第一小隊でさっさと犠牲出してるのって
谷風班と勢威班なんだなwww

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:59:25.58 ID:MaA32jJg0.net
まあ、そこは雪風でひとつ
JAMとか設定的に似ている気はする

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:00:19.79 ID:4+0Ak0/z0.net
谷風「チキンブロスうめぇwwwwwww」

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:01:34.93 ID:Iy227BR60.net
異世界転移ものでも「なんでこの世界の生き物もL型アミノ酸で構成されてんだよ」とかいちいち突っ込まないだろう
細かいことは気にするな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:02:53.40 ID:cTLIiEU00.net
>>841
プロじゃなくて学校と趣味でいじってるだけ。
メカはそもそもCG向きだし人体も蓄積が膨大だから初心者でも作りやすい。
ニコニコとかでメタセコ等の動画見てみればわかるけどモデル作成自体はほんと簡単なんだわ。

問題はレンダリングと芝居で、自然に見えるように調整するのがほんとに難しい。
リギングっていう訓練受けた専門のスタッフが要る。うっかりするとたちまち人形劇になる。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:03:36.47 ID:3KhG6LZ50.net
>>853
これにはJAMも苦笑い

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:05:00.95 ID:XoVIK/lE0.net
人型衛人は御役御免ってわけじゃないよ
今までは近接戦闘によってトドメを刺さなきゃいけなかったのが
人工カビと弾体加速装置の出現、つまり遠距離砲戦でもガウナを屠ることができる、装備の革新が起きたわけで
戦術、機体開発の転換点になってもおかしくないと思うんだよ
人型はこれまで通りシドニアの保守点検、資源採掘なんかの各種作業や戦闘においては砲戦タイプの補助、切込みを担ってもらい
戦闘機型は弾体加速装置やそのほか人工カビ使用遠距離兵装プラットフォームとして火力攻撃を担ってって感じで
問題は不定形なエナを持つガウナに対して汎用性の低下と人的資源の余裕なんだよなぁ
汎用性に関してはミックス配備である程度の戦術的柔軟性を持たせつつ(部隊運用の難化と総合的な汎用性の低下は避けられないが)
人的資源はSFによくあるように仄シリーズの大量増産でなんとかする…
生産ラインは一度作っちまえばいいし(維持が大変なんだけど)あとはシドニアの生産力、工業力と人型戦闘機型混成配備の運用効果と相談かなぁ
まぁ人型が一番かっこいいからね、こればかりはどうしようもない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:06:15.66 ID:e1e8fWqi0.net
シドニア自体が人型に変形するんだけど
ネタバレになるから言わないでおこう..

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:07:09.60 ID:4+0Ak0/z0.net
>>857
掌位は?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:07:17.20 ID:MaA32jJg0.net
シドニア・クォーター
バトル・シドニア

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:07:48.68 ID:A2aOd2Y00.net
クワガタ先生も最初は3DCGで漫画つくるぞー、ってはりきってたのに挫折したんだよな
ガンツの作者は週刊でそれをやってたんだからすげーわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:11:11.20 ID:csd5KC2r0.net
>>858
そして他の播種船との掌位でガウナの生息域から脱出ですね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:11:15.27 ID:cHTyzKt20.net
>>849
とある飛空士2期に気体

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:11:17.56 ID:dY1LNWJZ0.net
>>650
かわいい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:12:26.94 ID:4+0Ak0/z0.net
>>849
ドッグファイトは確かに最近見ないなあ・・・・
あ、パンツじゃない(ry

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:13:25.83 ID:VqJt/h040.net
スーパーヘイグス粒子砲を積んだ護衛艦をネルガル重工がたくさん作ればガウナにも勝てるよ!!

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:15:30.95 ID:XoVIK/lE0.net
>>859
掌位忘れとったわ…
まぁ何かしらの連結装置で…衛人の腕だけいけるようだしなんとかなるのか
掌位は原理とか何が必要なのかよくわからんからなんとも言えんべ
いつかここかニコニコの米で見たヘイグス推進装置を円状に配置することでその円の径と同等な大きさの仮想のヘイグス推進装置と同等の出力を得られるってのがなるほどと思ったけど
シドニアの主機関も円状配置だしヘイグス効果で円状に配置するといろりお上がるんかね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:18:16.22 ID:ebzWjxSN0.net
とある飛空士への〜って空戦あるんじゃね?1作目しか読んでないけどあるだろ たぶん

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:18:56.68 ID:Iy227BR60.net
っスカイクロラ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:19:27.50 ID:MaA32jJg0.net
衛人がスーッと集まってきて掌位を組み、ズバンと加速していく
これがドッキングアームとかで接続だったら萎える

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:19:55.33 ID:ebzWjxSN0.net
スカイクロラって映像のは見てないんだよなぁ、苦悩パートがメインでしょあれ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:19:57.08 ID:UWsR5du80.net
>>774
なぁ
大将首だ!!
大将首だろう!?
大将首だろうおまえ
(シドニア最下層部の方言で「こんにちは紅天蛾さん、いい天気ですね」の意)

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:20:19.22 ID:4+0Ak0/z0.net
>>867
腕だけつけるくらいならもう人型でいいじゃん
まあ、無重力空間での運用しか考えられてない機体なんだから
足なんて飾りです、って意見はあるかもしれないけどさ

とはいえ、衛人は1000年の運用実績があるけど
戦闘機型なんてのは超古代の文献ぐらいにしか残って無い兵器だろ
あの状況でわざわざそんな物作りだすとは思えんなあ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:22:15.23 ID:A2aOd2Y00.net
人型が効率悪いって言うのなら、何で人間がこの形に進化しちゃったのかって
ことになるよな。人間って効率の悪い形に進化しちゃったのかな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:23:10.15 ID:SXE3pmzM0.net
シドニアの操縦士はハイエロ粒子が出るんだろう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:23:47.42 ID:oXeofT/N0.net
宇宙だから飛行機型である理由もない アニメのハーロックだと弁当箱みたいのが飛んでたわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:24:43.00 ID:v9i3T4a90.net
やっと11話見れたが、いやホント凄いなぁ
大した動きはしてないのに、衛人編隊の映像密度が凄くて、CGの利点使いまくり

割とナガテ無双だけな原作に比べて、作戦重視な展開でユハタ活躍も嬉しい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:26:10.52 ID:mqIGHkZi0.net
だから戦闘機型じゃ砲撃の方向転換がちょっと遅れるって
人型のが砲撃の方向の自由度は高いし
弾体加速装置ができたとはいえ、そんなに超超距離射撃できるわけでもないし、
ガウナの運動性能からしても目標捕捉のために随時方向を変えなきゃいけないもん

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:27:37.90 ID:8Bg410ff0.net
>>877
黙々と弾体加速装置連射するナガテ見て思ったけど
戦闘シーンで無言な主人公って珍しいよね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:29:03.66 ID:mqIGHkZi0.net
>>874
まぁ他の動物に比べ運動性能は悪いわな
走るのは襲いし、もちろん空は飛べないし

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:29:08.78 ID:A2aOd2Y00.net
宇宙空間飛ぶだけが任務じゃないだろ
惑星から資源採掘したりとかあったし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:29:38.71 ID:EQKIuBkK0.net
あの程度の小惑星の重力なんて、あってないようなものだと思うんだけど。
イトカワだってわずかな重力しかなかったのに。ガウナが重力を発生させ
てるのかな。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:31:15.52 ID:PCqARA7k0.net
咄嗟に腕ブレードでスパッて防御が戦闘機にはできますか?できません!

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:32:01.48 ID:mGX/tJcn0.net
>>857
ガウナがあと何体あって、一体倒すのにどれだけ消耗するかを計算して
(遠距離だから帰還率が上がるという想定込みで)、その上で
ライン作ったり仄の増産をしないと、莫大な無駄が発生するよね。

現状では戦闘機型の出番はないべ。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:33:39.91 ID:4+0Ak0/z0.net
>>882
シドニアの20倍って事で直径500kmの小惑星だと、太陽系のパラスと一緒ぐらい
パラスの表面重力は0.16m/s^2なので、地球の60分の1
機体の重量がガンダムと同程度と仮定すると、だいたい機体は800kgぐらいの重さ
普段完全無重力の戦闘に慣れてる操縦士からしたら全く影響がないってワケでもないかもね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:33:48.53 ID:ebzWjxSN0.net
>>857
結局最後の一行が最大の理由だわな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:33:53.52 ID:Iy227BR60.net
>>882
サイズ的にはイトカワの1000倍ほどあるから地球の1%程度はあるんじゃね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:33:56.12 ID:2dFzvIuu0.net
バンチャ11話有料なんか・・・

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:34:40.84 ID:PCqARA7k0.net
一挙放送とは別枠扱いなんでないの

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:36:13.26 ID:MaA32jJg0.net
>>888
え?有料会員は無料だけど
ログアウトしてないか?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:37:47.64 ID:i6rF1+oZ0.net
>>836
残念、イザナはもう俺の中だよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:38:20.10 ID:MaA32jJg0.net
中って・・・掘られたんか・・・(´・ω・`)

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:39:19.04 ID:S9524F6K0.net
シドニアの英雄の伴侶がイザナ君とか地味すぎ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:39:49.04 ID:4+0Ak0/z0.net
ヒ山さん「残念、イザナはもう俺の中だよ」

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:40:01.66 ID:XoVIK/lE0.net
>>873
腕じゃねえよ、連結機構だよ
そうだよなぁよく考えたら空間戦闘機の技術継承なんてされてるわけないよなぁ
ある程度の資料は残ってるかもしれんが一から作るようなもんだから開発に数年、下手したら十年単位かかるかもしれんよなぁ
以前あったものでも現在の兵器体系からかなり外れるものを作るのは容易ではないよなぁ
>>878
方向転換が遅れるって人型の運動性でのメリットって腕や足があるおかげでのアンバック機動って奴だっけ?
空間戦闘機は翼舵を操作してるんじゃなくてスラスターの調節で姿勢制御してるし砲戦なら大した変りはないと思うけどなぁ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:40:21.57 ID:csd5KC2r0.net
俺は本当の未来でも人型になると思うわ
今だって技術的な問題抱えつつ人型にしようとしてるわけだし
少なくとも日本は可能なら人型にするだろう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:41:09.05 ID:MaA32jJg0.net
>>894
食べちゃらめー

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:41:20.12 ID:e1e8fWqi0.net
>ヒ山さん「残念、イザナはもう俺の中だよ」
食ったんかい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:41:30.39 ID:luDJmg6L0.net
そのうち衛人の補助的な位置づけで戦闘機は出てきてもおかしくはない気もするが
戦闘機のほうがコスト抑えられるっていうのはよくわからないわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:41:32.26 ID:mGX/tJcn0.net
>>874
無駄があるからこそ進化出来たんだよ。
たぶん地上ではGが一番効率的な形態じゃないのかな。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:41:57.66 ID:4+0Ak0/z0.net
>>895
つーかそもそも戦闘機型の利点って何?
攻撃軸線は固定だわ、汎用性には劣るわ、であんまり良い所が思いつかないんだが

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:42:42.31 ID:3KhG6LZ50.net
>>893
緑川おっすおっす

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:43:01.87 ID:Iy227BR60.net
手足のような可動部分が少なくて
人型よりはメンテが楽とか……

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:43:24.21 ID:4+0Ak0/z0.net
>>900
GはガウナのG!
って事でスレ立てよろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:43:56.21 ID:EQKIuBkK0.net
あー、イトカワと別の小惑星を勘違いしてたみたい。イトカワ
小さいんだね。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:44:31.88 ID:ebzWjxSN0.net
すごく・・・小さい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:45:13.01 ID:MaA32jJg0.net
ガウナ表面に張り付いての戦闘なんかも想定できるし
小惑星や隕石に機体を固定したりする場面もあったりするかも知れないし
常にオープンな空域でしか戦闘が起こらないってことはないわけで
団体加速装置が実用化されても、あくまで色々な状況を想定して銭湯オプションはたくさんある方がいいだろう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:45:41.00 ID:3KhG6LZ50.net
やめろよ・・・

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:47:51.40 ID:i6rF1+oZ0.net
>>892
だってイザナは男の子でも女の子でもなく中の子だよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:48:25.73 ID:cTLIiEU00.net
>>858
ウソつくなよ。シドニアは他の播種戦と合体してピストルになる。
ガウナを食って巨大化した長道がそれを大衆合船に撃って終了。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:50:53.83 ID:la/YsdIQ0.net
>>758
歩兵だと小隊は30人以上いたりするぞ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:51:25.78 ID:5vL8SWhi0.net
減速減速ぅ〜

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:52:31.00 ID:MaA32jJg0.net
小林が加速を指示したくてウズウズしています

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:52:40.26 ID:2dFzvIuu0.net
>890
いや全話無料って聞いて行っただけで会員登録はしてないんだ。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:52:54.12 ID:VqJt/h040.net
プラモデラーユハタのエプロン姿最高なのにまな板のボクっ子に流れる谷風がわからない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:55:38.15 ID:MaA32jJg0.net
>>914
おいらは有料会員だから分らなかったよすまぬ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:56:08.16 ID:XoVIK/lE0.net
>>883
戦闘機型なら人型よりも無駄なく少なく近接防御装備を搭載できるぞ
>>884
そうなんだよなぁ机上の理論ではなく実際に作って試験を行ってどれだけの効果を得られるか
それが戦闘機型を量産配備するのにかかる各種コストをこえるだけのものなのか(仄シリーズも高そうだし)
その他の諸問題から戦闘機型がシドニア軍に配備されるとしても十年単位先になるか
>>899
機構的に複雑で装甲化(最低限の防御力)がメンドイ、生産整備コストが高くなりがちで無駄が出やすい腕と脚部を失くせて
生産が容易な単純な形にしやすい
>>901
砲塔型なら攻撃軸線は大丈夫だよな、衛人も頭部ヘイグス粒子砲は直下には撃てないし右腕装備の弾体加速装置は真左に旋回死角がある

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:56:49.44 ID:la/YsdIQ0.net
>>876
それは無い
メリットが無い

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:57:11.52 ID:SVUUWeG60.net
>>900は踏み逃げか

じゃあ>>920かね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:57:25.63 ID:la/YsdIQ0.net
あっ>>896
打ち間違えた

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:57:31.27 ID:dZrwcyT/0.net
小便飲ませた星白
色目ぐいぐい押しの年増艦長

イザナはインパクトないから
他のメインヒロイン候補より弱いな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:57:39.81 ID:D4Y1cds9O.net
性的な意味で好きなのはエナ星白

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:58:07.55 ID:JfEG/Zph0.net
そういえばシドニア好きのひとって
シドニアンって言うのかい?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:59:06.74 ID:3KhG6LZ50.net
そんな略称初めて見たわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:00:47.13 ID:ebzWjxSN0.net
むしろそれはシドニアに住んでるやつにつかうだろ、菜食主義者かよテメー

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:00:53.40 ID:5vL8SWhi0.net
減速しろよ

927 :900@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:01:31.72 ID:mGX/tJcn0.net
はわわ
テンプレ誰か用意してw
たてられるかどうかわからないけど

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:03:55.82 ID:BcRcRNsu0.net
>>874
二足歩行は四足よりエネルギー消費の少ないメリットがあるよ
速度は出ないけど持久力で4足を圧倒してるんで狩に有利とか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:06:01.49 ID:4+0Ak0/z0.net
>>927
このスレの>>1の前スレだけ変えて、あと>>2-8コピペして
>>434を加えたら完成

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:06:04.21 ID:YstV56w80.net
たぬきさん!スレが・・・立ってます・・・

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:06:17.96 ID:VqJt/h040.net
>>928
消費が少ないとかバカなの?

932 :900@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:06:39.39 ID:mGX/tJcn0.net
たてた
ってあっちにかいてしまった。
はわわ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:08:06.53 ID:4+0Ak0/z0.net
>>932
落ちつけwwwwww
とりあえずスレ立て乙、アドレス晒してくれい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:08:28.36 ID:oXeofT/N0.net
宇宙空間で火力と機動性を極限まで進めれば 形はウニだな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:10:09.24 ID:4+0Ak0/z0.net
>>934
宇宙空間では理想型は球形+センサー類は基線長を長く取ると良い
っていうんで、ハリネズミみたいな宇宙戦艦が出てくるSFがあった気がする

936 :900@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:10:19.40 ID:mGX/tJcn0.net
新スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403413410/

テンプレはどなたが作業中のようなので触らないようにしますです。
いろいろすまん、、

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:11:56.31 ID:XoVIK/lE0.net
>>936


938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:12:14.54 ID:SVUUWeG60.net
テンプレ貼り終わったよ

>ID:mGX/tJcn0
乙彼
とりあえずハワワとか変なキャラづくりしなくていいからw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:12:45.87 ID:EQKIuBkK0.net
>>914
gyaoで見たらどうなの。今ちょうど1〜11話まで配信してる。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:13:17.09 ID:yXhbJdiy0.net
>>923
住人の呼びかたではそれは。
ファンだとか利用者だとかを指したいのなら、「er」を使うだろ
シドニラー(笑)

あ、シドラーでいいじゃんシドラーwww

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:13:17.58 ID:3KhG6LZ50.net
>>936>>938

小林の次のコスプレネタを決めていいぞ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:13:22.64 ID:4+0Ak0/z0.net
>>936
乙、サマリと光合成してきていいぞ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:13:29.32 ID:bye/bJBB0.net
>>936
スレ立ててんじゃねーよ!(乙

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:14:32.00 ID:D4Y1cds9O.net
>>934
同意。機動性はベストなんじゃない?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:15:13.45 ID:MaA32jJg0.net
球体や多面体の戦闘機じゃ絵にならんもんな

>>936
乙ニア

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:15:24.45 ID:1frZkoE20.net
>>929
あ、>>6を書き換えたのが>>434だったんですが遅かったですね・・・

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:16:42.76 ID:4+0Ak0/z0.net
>>945
多面体って言われてラミエルの大軍がシドニアから発信する光景が浮かんだ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:16:55.60 ID:utKDmPHk0.net
ゼカマ  キュキュ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:17:22.98 ID:4+0Ak0/z0.net
>>946
あ、そうだったか、すまぬ・・・・・

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:17:42.44 ID:mGX/tJcn0.net
あーびっくりした。踏んでるとは思わなかった。

>>938
ネタバレスレのリンクが切れてるので
修正しなきゃと思ってたらはわわになったです。

>>942
天気が悪いので光合成は違う日にします。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:17:52.29 ID:SXE3pmzM0.net
>>936
おつつ

重力下だと多脚重機ががんばりそうなんだけどな。宇宙はよく判らん。
http://blog-imgs-61.fc2.com/d/r/y/dry420/photo0s.jpg
http://blog-imgs-61.fc2.com/d/r/y/dry420/f98e85d8e404b0835caba5899b0c73fds.jpg

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:18:52.53 ID:MaA32jJg0.net
>>947
シドニア壁面から大量の小型ラミエルがスポポポンと射出され・・・何か生物的なものを感じる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:19:02.48 ID:SVUUWeG60.net
>>946
忘れてた
申し訳ない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:19:53.08 ID:PCqARA7k0.net
ラストエグザイルの星型戦闘機みたいな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:20:05.04 ID:EBzmFXJc0.net
纈と一緒にプライベートは自堕落なオタライフを送りたい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:20:16.83 ID:la/YsdIQ0.net
>>951
それ上はアウトリガーで下はめっちゃめちゃおっそいぞ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:20:35.37 ID:4+0Ak0/z0.net
>>954
キングキタン「ん?」

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:21:16.39 ID:YstV56w80.net
>>936
乙にぎり

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:21:47.75 ID:3KhG6LZ50.net
>>952
敵とか異星人とかがよく使ってきそうな形態だな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:22:03.98 ID:PCqARA7k0.net
むしろゆはたと朝から夜までしっぽりねっとり
プラモ作りも忘れさせて子作げふんげふん

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:22:42.81 ID:ebzWjxSN0.net
>>936
弦打並イケメンおつ

重力下の二足歩行型は脚部の損耗とか片足上げた状態の一本足での重心の取り方とか
あんま効率的じゃないんだよな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:23:20.27 ID:MaA32jJg0.net
まあ、シドニア内部に潜り込まれたりして空間的な制約が出来た場合、艦内で団体加速装置を使うわけにいかんからね
地表に降り立ったり近接戦闘を挑まなければいけない状況も想定できるわけでさ
シドニアを舞台に決戦を想定した場合、用途が限定される汎用機よりも、よりスペシャルな方向へ行くのが筋なんじゃなかろうか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:25:34.14 ID:4+0Ak0/z0.net
>>962
用途が限定される汎用機って矛盾してるぞ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:26:37.81 ID:muInaUve0.net
纈は本当にヒロインに向いてるよね。エナ星白に時間を奪われイザナに自由を奪われ長道が河合荘
纈は可愛いし頭も良いから長道の彼女にぴったりだよね、そのうち纈が正ヒロイン確定で安定するよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:26:58.24 ID:MaA32jJg0.net
>>963
戦闘機タイプだたすまぬ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:29:43.17 ID:2SdkG8As0.net
最近ユハタの自演が酷すぎる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:30:21.66 ID:XoVIK/lE0.net
>>962
そこでミックス構想ですよ
シドニアの直掩と切込みを人型が担い砲戦と火力攻撃を戦闘機型が担う
高コスト汎用機の人型と低コスト砲戦専門の戦闘機型のハイ&ローですよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:30:39.56 ID:4+0Ak0/z0.net
18式のプラモが出ないからストレス溜まってるんや

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:30:47.32 ID:m6bPVdeu0.net
原作者が言ってるように原作7巻から本番なんだから、それからすると
あー、こういうのがやりたかったから人型なんだ、
って妙に納得したけどな。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:32:20.42 ID:4+0Ak0/z0.net
>>967
ところがシドニアが選ぶハイ&ローはそうじゃないんだな
是非原作読んでみてくれ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:37:17.70 ID:QB0y8buy0.net
16式以前がどうなってたかも気になる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:38:25.23 ID:XoVIK/lE0.net
>>970
原作は読んでるんだ、どういうハイ&ローになるかはわかってる
俺が今まで言ってきたことは人型より戦闘機型が好きなIFやこれからの発展にかけたアホの戯言だと思ってくれ
今現在、人型が兵器としてゴミだと言われるようにいつの日か戦闘機が時代遅れと言われることになるだろう
そういうことを考えるとどうにか救ってやりたかったんだ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:40:55.95 ID:YstV56w80.net
エナにも生理が来るならその日を狙えばいいと思うんだ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:43:34.24 ID:PCqARA7k0.net
あの時僕の重質量砲があれば山野ガウナも一目惚れだったに違いない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:44:42.21 ID:YstV56w80.net
>>974
切断機、打ちます!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:47:46.37 ID:m6bPVdeu0.net
シドニアは、ハードSFではないとおもう。
俺が思うハードSFは、谷甲州の「航空宇宙軍シリーズ」。
ハードな展開のSFと、ハードウェア的に整合性がとれたSF(こっちが本来のハードSF)では意味が違う。
シドニアは、ガジェットがいっぱい出てきてそれについての検証なしに進んでるから、スペースオペラだと思っている。
でもそれって全然悪いことではなくて、面白ければいいじゃん、と。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:49:13.25 ID:QB0y8buy0.net
>>974
早くイザナの足に刺さった棒くずみたいなのをしまうんだ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:49:46.94 ID:4+0Ak0/z0.net
>>976
ハードSFの本来の意味は科学考証に矛盾の少ないSFだけどな
シドニアはスペオペというよりはガジェットSFじゃないか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:52:02.10 ID:utKDmPHk0.net
日常系じゃなかったのか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:53:24.79 ID:m6bPVdeu0.net
>>978
そういう分類もあるのかw>ガジェットSF

これ以上うだうだいうと、例の問題
「SFって何?」
ってなりそうだから、もうやめとくけどw

君の書き込みは好きだ。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:07:45.22 ID:HHD6SLAP0.net
>>964は纈の巧みな工作に見せかけることで纈の印象を悪化させようとする
巧妙すぎるイザナを想像させるよう計算して漁夫の理を狙うサマリイッタン

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:08:57.95 ID:2dFzvIuu0.net
SF=すこしふしぎ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:12:51.33 ID:zVn2vgOP0.net
>>872
ぎゃー!!出た〜っ、妖怪首置いてけ!!!
(シドニアには気候変動があるようですが、梅雨もあるのてしょうか?の意)

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:13:40.69 ID:yXhbJdiy0.net
>>976は、いきなりなんでそんなハナシをし始めたんだ?
おまけに話題の中身といったら、このスレで散々ああだこうだされたハナシだしよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:14:11.10 ID:m6bPVdeu0.net
「やっぱりなんだかんだいって、結局のところ、竹取物語かな」

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:15:21.04 ID:m6bPVdeu0.net
>>984
もうすぐ終わるスレだから、こんな話をしてもみんなながしてくれるかな?って思った。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:15:30.79 ID:D4Y1cds9O.net
庶民が暮らす区間は長崎や瀬戸内海沿岸部みたい


長道と小林が階段から転げ落ちたらいいのに

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:15:56.04 ID:bmN3IHHFI.net
竹の中に入る赤ん坊なんて物理的に不可能

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:18:33.04 ID:yXhbJdiy0.net
>>986
いや別にどんな話題でもいんだけどさ
もうちょっと場の流れとか読めると色々といいかと思うぞ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:19:31.80 ID:qQNeyH2J0.net
ウチクダケー

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:20:19.65 ID:GUilzHSDI.net
ユハタァァァァァァァ!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:22:44.23 ID:4+0Ak0/z0.net
もう終わるしいんじゃね
ちなみに

ハードSF=科学的厳密さに重きを置いた作品。科学的な説明に時間が割かれ、人物描写などは軽視されがちなのでアニメには不向き

ガジェットSF=物語世界にSF的ガジェット(ワープ、ロボットなど)が登場し、それを活用したストーリー展開が主。そのガジェットの科学的考証については重視されない。
最近のアニメでSFと呼ばれる物の大半はコレ

スペースオペラ=舞台を宇宙に移した冒険活劇。科学考証にツッコむのは野暮。カウボーイビーバップとか銀英伝なんかがこの類

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:24:41.83 ID:QB0y8buy0.net
あと1話か…
まだ続いて欲しいわい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:25:39.97 ID:2dFzvIuu0.net
1000ならアニメ3期まで確定!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:27:43.90 ID:la/YsdIQ0.net
SF=すぺーすふぁんたじー

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:28:44.63 ID:mGX/tJcn0.net
>>992
ハードSF=サイエンスフィクション
ガジェットSF=すこし不思議

お茶を飲む喫茶店が純喫茶と呼ばれるようになったのと似てるかもw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:29:12.31 ID:7iDio5sT0.net
>>894
ワラタw

>>825
ワラタw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:29:49.22 ID:2SdkG8As0.net
>>992
スペースオペラと言えばコブラだろ!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:30:58.14 ID:4+0Ak0/z0.net
1000なら劇場版決定

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:31:08.31 ID:YstV56w80.net
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!コバヤシ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、  ←キバヤシ
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200