2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱虫ペダル 自転車40台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:42:22.67 ID:ixkrpi0Y0.net
千葉県にある総北高校に通う小野田坂道は、自転車競技部に入部することになる。
自転車(ロードレース)に賭ける高校生たちの限界ギリギリの、熱い魂のレースが今スタートする!!
========部内規則========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
○放映及び配信日程―平成25年10月より放送中
・テレビ東京 (TX)      毎週月曜日 25:35〜
・テレビ北海道 (TVh)、テレビ大阪 (TVO) 毎週火曜日 25:35〜
・テレビせとうち (TSC)   毎週水曜日 25:40〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週木曜日 25:35〜
・TVQ九州放送 (TVQ)   毎週木曜日 26:00〜
・長崎放送(NBC)    毎週日曜日 25:50〜
・ニコニコ動画(公式配信) .毎週金曜日 23:30更新 http://ch.nicovideo.jp/yowapeda
・バンダイチャンネル    毎週土曜日 24:00更新 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3873
・アニメシアターX (AT-X)  毎週日曜日 20:00〜
     毎週(火) 11:00〜、毎週(木) 29:00〜、毎週(土) 15:00〜

○関連URL
・番組公式サイト:http://yowapeda.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/yowapeda_anime
・番組公式Facebook:http://www.facebook.com/yowapeda
○前スレ
弱虫ペダル 自転車39台目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402817846/l50

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 04:40:08.84 ID:YfxVZvvV0.net
御堂筋君の体力は無尽蔵ではない。きちんとツケを払う時が・・・

しかし言ってることは正論でも、フラグ立て過ぎにしか見えねえよww
箱学の後続はまだしも、総北の6人が早々に追いついたら不自然すぎる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 04:41:08.20 ID:wXENtpti0.net
>>334金城はあれで悩んだり苦しんだりしてそう
ゴッハンで優勝逃して大怪我してリタイア、
チームは最悪の順位、才能有望な後輩まで潰されたから

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 04:55:37.20 ID:vGa7ttjA0.net
>>325
ほんとそれだよな
主人公もくどいほどキョドルし

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 05:02:32.81 ID:P9m4u94T0.net
煽り耐性は泉田と今泉君が底辺勝負だな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 05:02:53.35 ID:DDP1nWCb0.net
>>339次の回の題名みてみろw

戦略とか病気とか全てすっとばして
ゴールは横並ぶ。それがペダルの掟だ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 05:44:14.26 ID:A8x5Tpk00.net
>>341
小野田くんは全力でキョドることで「こいつは大したことない」と思わせて背後から猛追して心をブチ折るやろ
しかも御堂筋くんと違って無意識にやってるのがたちが悪い

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 05:48:37.99 ID:OEERgV210.net
天然の悪魔の子やな
ナチュラルボーン・デビル

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 06:24:46.84 ID:JhOrx2Cw0.net
小野田は通常時は「僕なんて大した事ないですー」とかいうくせに、
ピンチになると鋼メンタルと化け物スペックを見せ付け結果出した後はまた「僕なんて大した事ないですー」な鬼畜

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 06:41:46.47 ID:GwG5MAdo0.net
小野田はキョドってワタワタするだけで、言動は最初からふてぶてしいけどなw
今泉に裏門坂勝負を挑まれた時に自分が勝つこと前提でアニ研の今後を夢見たりw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 06:57:17.14 ID:dllIMRTc0.net
アシタヲテラス

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:10:48.58 ID:FSl4+R+c0.net
インハイ終わらずに2期なの?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:15:17.49 ID:xKUspV7U0.net
憧れの石垣さんを真似たんですとその口ですぐに御堂筋君を慕う水田マジ外道

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:16:33.00 ID:PY/nvoue0.net
御堂筋回だったな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:17:05.44 ID:PY/nvoue0.net
>>350
ねとられて大興奮の石垣君かもしれんで

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:24:31.95 ID:nv3VFZz/0.net
山で使えないスプリンター切り捨てるつもりならクライマーのヴァンガードファイター置いてかないだろうな
前日も忍者は全力尽くしたけどヴァンガードファイターのほうが余裕あるのに捨てるのに違和感感じない時点で御堂筋くんも甘い

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:25:43.08 ID:6q166vTH0.net
このアニメ自体は好きなんだけど
今回の話は言葉遊びに終始していて酷かったな
「お荷物は要らない」で20分視聴者引っ掛けて話作りを舐めてんのか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:32:35.72 ID:X6SEnbDz0.net
これ御堂筋は調子に乗って二人を切り離したから3日目で苦戦しちゃうんだよね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:33:02.13 ID:Gv1uDkUn0.net
箱学は箱学内で京伏や総北よりずっと過酷な競争があってそこから選ばれた精鋭ばっかだもんなぁ
福富はそんな競争からレギュラーをもぎ取った他の5人がお荷物だとは思ってないんだろう

にしてはメンタル豆腐なのがちょっと多い気がしなくもないが

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:35:55.87 ID:rEGBf83e0.net
>>354
ヴァンガードファイターで表すなwww

>>354
実際舐めてる。二日目終了だと視聴者釣れないと思って、
二日目途中でぶった切った。おかげで二日目がスカスカ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:36:04.36 ID:8dAPhuma0.net
ええええええええええええ来週最終回なのかよ!もう1クールあるのかと思ってた優勝までやれよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:36:04.96 ID:nv3VFZz/0.net
メンタル豆腐なのはアブさんだけじゃね?
一年のヴァンガードファイターすら一言もゴッドハンド不信の言葉を発してない

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:43:03.00 ID:qPycWHDQ0.net
メンタル豆腐っつうかアブは新開のことになるとおかしいから

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:45:11.02 ID:F69Lvi6C0.net
原作しらんと、御堂筋がいい加減うざくかんじてきたわ
スカッと御堂筋が無様に負けるシーンはよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:46:23.07 ID:rEGBf83e0.net
>>355
現実的には、ゴール前で全員連れていくという発想がアホなんだがw
全員ポリシーがある金城はともかく
ザクは関係ないな。元々フェイズのうち

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:48:48.63 ID:ZT1ekp4k0.net
>>362
この世界ではパータッチで速度が上がって疲労度下がるから数が正義なんだよ
ただし、モブは何十人居てもモブ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:55:51.22 ID:Gv1uDkUn0.net
なんか新入部員歓迎レースがひどく遠い昔のことのように思えるけど
IHよりほんの数か月前の出来事なんだよなぁ…

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:59:09.44 ID:rEGBf83e0.net
>>363でも二日目はあと少しで終わるし
三日目は皆次々バラけるよw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 08:12:07.10 ID:7mBRp/DX0.net
>>358大丈夫二期がある

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 08:22:01.42 ID:X42t5tvdO.net
(;・ω・)今更恥ずかしいんだけど…実際のロードレースでも味方数が多い程有利なの?
個人の力が強ければ別に味方居なくても関係無いんじゃない?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 08:27:30.09 ID:KSljul570.net
>>367
有利だよ
世界的レースだとそもそも「個人の力が強いエース」がごろごろ集まってるから
それを守る味方は多いほどいい

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 08:31:18.85 ID:7mBRp/DX0.net
苦手なやつも連れて全員でゴールスプリントとか現実的に甘すぎるw

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 08:40:13.54 ID:/nLgksL80.net
泉田持ち上げている奴多いけど、最初の田所や鳴子やモブへの態度は最低だったじゃないか。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 08:50:22.08 ID:t81peAIF0.net
強い人はその「守り役」を雇ったりするの?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 08:55:19.99 ID:BKRlLdyB0.net
新開疲れて+苦手な山越えだったのに何故か回復するしな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 08:56:57.37 ID:JhOrx2Cw0.net
>>370
最低というほどじゃないだろ、ジャージ引っ張ったりしてないし

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 08:57:35.26 ID:KSljul570.net
>>371
当然する、チーム監督やスポンサーがな
例えば今世界で活躍している新城選手は基本アシストでたまに囮、運がよければ
ゴール狙ってもいいという役として雇われている

まあこれ以上は自転車板で

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 08:59:30.32 ID:Gv1uDkUn0.net
そういや箱学って監督の姿が全く見当たらないんだけどいるのだろうか
日本一の強豪校なんだからいない方が不自然な気がするんだが

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:04:43.02 ID:BKRlLdyB0.net
>>371 ペダルのステージIHに似てるツールドフランスだと、
御堂筋の方が合ってる気がするけどな
従者(アシスト)が途中で落ちて行っても、最高の栄誉が獲れれば、それがチームの
栄誉になる。全員がエースっていうのが大分おかしい


★ 個人競技?団体競技?

 基本的に団体競技です。各チーム9人で構成され、
1人あるいは2人のエースとそれをサポートするアシストにわかれます。
 ただ、マイヨジョーヌを含め、メジャーな賞は個人に与えられます。
各チームはこれらの賞をエースに取らせるために戦略をねり、チーム全員がそのために行動します。
それゆえ、各チームのエースがこれらの賞を獲得した
ということはチームとして獲得したということに他ならないのです。

★ アシストの仕事って?

 各チームのアシストは色々な役割を持っています。
まず、1番重要なことはチームのエースをより上位でゴールさせるためにサポートすることです。
具体的には自分が風よけになったり、エースがパンクなどのトラブルで集団から遅れた場合には後ろで待ち、
引っ張って集団に復帰させたりします。また、エースが落車に巻きこまれないようにガードしたりすることもあります。
その他には、選手集団の後方について走っているチームカーから水の入ったボトルを受け取り、
チームメイトに配るという仕事もあります。また、ヘルメットやウインドブレーカーをエースに渡したり、
受け取ったりもします。それこそ、エースのためチームのために何でもやるのがアシストたちなのです。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:05:55.81 ID:A8x5Tpk00.net
>>375
箱学メンバーが学校で取材受けてた時にそれらしい人を見かけた気がする

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:12:31.59 ID:hW/qsg790.net
37話で新開はどうしようもない雑魚キャラだということが証明されてしまったな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:14:34.76 ID:ZVT6Kr/C0.net
自転車競技作品は、見ても自転車やりたくならない

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:14:41.53 ID:Gv1uDkUn0.net
あ、いたのか
まぁメインは選手だから監督が出て来なくても然したる問題ではないんだろうけど

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:19:30.86 ID:KSljul570.net
現実はともかく、これはフィクションだしな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:22:54.91 ID:iSC45/9Y0.net
あれだな
御堂筋がしつこく箱学をdisってたのはチームメイトに罪悪感を持たせないためなんだろうな
御堂筋くんはチーム想いの良い男やで

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:28:28.12 ID:/ulDmEJl0.net
たまにフルームみたいにおらクソエースもっと回さんかい!って煽るアシストもおるけどな
まぁそうなったらもうエース交代だけど

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:29:16.16 ID:sxmu5ECR0.net
つか、御堂筋が悪い意味で目立ちすぎ、妖怪化し過ぎで鬱陶しい
選手たちがそれぞれペダルをグリグリ回してコースや疲労度とかを脳内でつぶやいてりゃいいのに
過剰な心理作戦とかどうでもいい

段々どうでも良くなっていって、
遊佐さんの台本が偉いことになってそうだなぐらいしか感じんかったわ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:33:36.52 ID:BKRlLdyB0.net
全員エースとか、苦手を待つとか、箱学ゆとり戦法

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:39:44.34 ID:SShOWJmI0.net
スプリンターの唐突なリタイアには違和感しか感じない
疲れて精神が折れても
グルペットに入れば十分ゴールまで持つだろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:44:08.88 ID:q9Xd3FB40.net
御堂筋くんはレースじゃなくて野次しかしてへん印象
原作もあんなの?

御堂筋が喋り出すと話が止まるから
出てこないでほしい…ww

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:49:31.31 ID:8cSnyfAK0.net
自転車競技はサムライ競技と言われる程
自分を犠牲にしてでもエースを勝たすというのが美学なのに
ペダルは真逆になってる

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:53:29.24 ID:iSC45/9Y0.net
ゴッドハンドを主将にしてる学校が今更「勝てば良かろうなのだぁ〜」な方針でおたおたするなと言いたいw

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:53:39.61 ID:/nLgksL80.net
>>388
侍とは勘違いされやすいけど、昔の公務員の事だから。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:54:34.37 ID:Q56+ySDT0.net
>>354
連載中は20分どころか何週間もお荷物発言で引っ張って読者をイライラさせたんだから
それに比べればまだマシよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:59:48.28 ID:BnSdw24QO.net
二期第一話は、
前期のあらすじでほとんどが費やされて話進まずに終わりそう。

「この後に及んで、まだ引っ張るかい!」てな感じで。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:00:17.01 ID:Wa+giZuz0.net
御堂筋せっかくアシスト置いてまで千切ったんだから
さっさとゴール狙えばいいのになw
箱と総北が追いつくまで、お話しながら待ってやってるし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:07:34.59 ID:PVHJ67KN0.net
二期放送前に一期総集編を前中後編に分けて放送したら
凄くテンポの良い感じになったりしてな。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:07:49.96 ID:OLRIl4XA0.net
>>391コリアン見方が歪んでるw

>>391で、三日目が更に地獄だったんだろ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:12:46.31 ID:CjNefVjT0.net
3日目の小野田対真波なんか単行本1冊飛ばしても普通に内容分かったからな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:23:38.37 ID:N+RRXijO0.net
御堂筋アレだけ相手煽って、殴られたり蹴られたり、ゴットハンドされたりとかの可能性考えないんだろうか
なんか勇次郎と一緒で作者が気持ち悪い位贔屓しててつまらん

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:24:26.98 ID:Y4Ypwz/XO.net
弱泉くんが王国民になる過程がアニメの見所!!!

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:29:23.50 ID:CjNefVjT0.net
>>397
殴る蹴るゴッドハンドは反則

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:31:21.12 ID:Gv1uDkUn0.net
ぶっちゃけプロのレースでも御堂筋並に相手を煽ったりしたら
さすがにぶん殴られたり引きずりおろされたりしちゃうんじゃないだろうか
なんだかんだ言ってかなり血気盛んなスポーツなんだろ?

そう考えると箱学勢がえらく紳士的に見えてきた

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:31:43.96 ID:GbxfXdbh0.net
今回湘北出番なしかよ・・・

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:33:45.47 ID:AAB53pPy0.net
ゴットハンドは観客居ないところで行われた計画的犯行

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:35:14.86 ID:Cd18qywn0.net
>>397今年も失格か

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:44:02.43 ID:rt6EPkBp0.net
>>400
箱学は無言で殺人未遂の紳士校だからな
御堂筋なんてこれに比べればネットで煽ってる人程度の小物

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:44:18.95 ID:amWzAMi+0.net
来週で終わりでしょ、2日目のゴールまでいかないなこれ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:46:30.73 ID:iSC45/9Y0.net
>>404
ゴッドハンドは無駄に煽りまくった後なんだがそれは

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:49:52.41 ID:up7SO4/J0.net
てかこれあと一話で二日目終わるのか?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:51:45.55 ID:S2cjnXfF0.net
腐には紳士的に見えるらしい
ツアーオブターキーでのゴッハン
http://blog.goo.ne.jp/kumataro2004/e/d4017c1be9f62b0e41c43020ac4ae4a0

インピーは大怪我
(第三腰椎椎間板粉砕骨折、頸部微小骨折、顔面外傷[歯を数本折る、
唇を深く切る])
ナレーターが思わず「彼は追放されるべきだ!」とか叫んじゃったやつ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:52:37.54 ID:mmY+qvmQO.net
いい加減おしゃべりと回想多すぎ
レースがちっとも進まねぇ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:57:52.12 ID:Gv1uDkUn0.net
>>408
こりゃこんな状況で得意げに勝利の方法についてご高説垂れようものなら
途中でジャージ引っ張られて落とされるな…

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:01:43.56 ID:pR9AMmAb0.net
福富さんがなんかご高説たれる度に苦笑いしてしまうのはいかん

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:09:29.01 ID:RA21+oY+0.net
このアニメは色々?ってところはあるけど
福富に関してはやったことも事後処理も失敗してるせいで
キャラ自体なにをやってもそこに帰結してしまうから失敗だな
しかもそんなやつが主将で尊敬されてる実力者みたいな描写をするからますます意味がわからん

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:13:01.50 ID:Cqg4cJlL0.net
新キャラ登場→爆発にクソワロタw
とりあえず紹介してもらえてよかったな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:16:11.12 ID:KFgJgRrS0.net
これはロードレーヌであってロードレースではないから…

>>409
2日目はこれでもまだマシな方
原作でもインハイは1日目まで派と2日目まで派がいるが
3日目がいいなんて言う奴はいないぐらい3日目はグダグダのダラダラのスカスカになる

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:18:07.58 ID:S2cjnXfF0.net
箱学は実力主義とか吹いておきながら、最後で全員野球みたいな真似するしなw
やってる事が半端なんだよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:19:45.06 ID:x0n3d9QV0.net
>>338
まあ負けフラグだろうな
三日目の戦術なら正しいけど

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:24:39.25 ID:/nLgksL80.net
原作で面白いのは、一年時のウェルカムレースと合宿、二年時のウェルカムレースと合宿。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:28:34.95 ID:WE93jkYx0.net
3日目は24〜26巻までの記憶が朧げだな…

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:30:43.84 ID:JhOrx2Cw0.net
>>418
真波「それー」
坂道「おぉぉぉ」

ほぼこれ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:32:59.67 ID:WE93jkYx0.net
御堂筋と今泉の戦いとか要所要所は覚えてるんだけどなw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:39:22.25 ID:9IIH75xf0.net
>>417おまえ渋すぎるだろwww

三日目クイズは難しい
前半の流れわかるやつ神

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:45:13.38 ID:nDA7cTTZ0.net
これ2日目終わんねーじゃん

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:45:38.77 ID:/nLgksL80.net
>>421
渋いか?むっちゃ熱いやんけ!インハイ三日目より泣けるで!

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:50:14.30 ID:9IIH75xf0.net
>>423まじかよまずおまえの熱にやられたわww

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:51:52.31 ID:KFgJgRrS0.net
>>422
>>3見りゃ分かるがえらい中途半端に終わるよ
2日目終了までやった方が先が気になる終わり方になったろうにな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:52:49.50 ID:AcTLpvcH0.net
>>422これ案外今気づく人多いんだな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:55:29.36 ID:AcTLpvcH0.net
>>425
決定ミス感が凄い

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:55:56.94 ID:/nLgksL80.net
男坂リスペクト

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:56:58.99 ID:aFV7TODn0.net
>>419
ネタバレ死ねよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:58:55.70 ID:FjoV8EcW0.net
無理して終わらせるよりいいかもしれんけど、えらいところでぶつ切りに
されるな。ハングオーバー嫌いじゃないけど、3ヵ月待ちはちと長いな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 12:01:40.54 ID:nDA7cTTZ0.net
2期第1話のアバンが長くなるなw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 12:01:59.33 ID:mIbWL7+h0.net
何が凄いって、2期が決まっていなかった当初の段階だと
ここでアニメ完結になるはずだった事www
シリーズ構成担当とはwww

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 12:02:09.04 ID:iSC45/9Y0.net
>>428
良いヒルクライムENDじゃないか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 12:03:37.86 ID:N+RRXijO0.net
>>432御堂筋が俺tueeeeeeしてるだけの糞アニメになったな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 12:06:01.31 ID:AcTLpvcH0.net
事実最強だからなw

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 12:06:06.36 ID:D5HH/I+70.net
インハイのルールって
2日目にリタイアすると3日目出られない?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 12:07:46.09 ID:D5HH/I+70.net
漫画のインハイ2年目は酷いことになりそう
坂道さんを挫折させて御堂筋つえーってインハイ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 12:07:59.09 ID:KFgJgRrS0.net
>>432
アニメ公式のファンブックみたいなやつがソースだったと思うが
シリーズ構成がインタビューで放送中2期が決まったから終わり方を変えたみたいなことを言ってた
最初はありがちなオリジナル展開オチ(2日目と3日目の展開をまぜるとか)だったんじゃないかな

総レス数 1006
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200