2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック・ブレット28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:05:35.40 ID:p8RfvugM0.net
異形に立ち向かうは少年と少女――最強の近未来ヒロイック・アクション
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理な時は指名された番号が立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX  4月8日より 毎週火曜日24:30〜
tvk:      4月8日より 毎週火曜日25:00〜
サンテレビ:  4月8日より 毎週火曜日24:30〜
KBS京都:   4月8日より 毎週火曜日25:00〜
テレビ愛知:  4月8日より 毎週火曜日25:35〜
BS11:     4月9日より 毎週水曜日24:00〜
AT-X:     4月8日より 毎週火曜日22:30〜 他

■配信情報
ニコニコチャンネル(http://ch.nicovideo.jp/black-bullet): 4月10日より 毎週木曜日22:00〜
dアニメストア、GyaO!、他にて配信

■関連URL
アニメ公式サイト: http://www.black-bullet.net/
Twitter公式アカウント: http://twitter.com/tv_BKB
電撃ドットコム『ブラック・ブレット』特設サイト: http://maoh.dengeki.com/blackbullet/

■前スレ
ブラック・ブレット27
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403099798/

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:00:24.75 ID:aLuXIRGm0.net
総合力なら延珠より強いらしいからな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:05:23.21 ID:Yt6N924l0.net
本気出せばまあまあ強いほうだけど消費が激しいから出し惜しみしてたら本気出す前に負けるのが蓮太郎

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:15:45.47 ID:G2wmlu6d0.net
>>825
冗談でもネタバレみたいなことはするな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:18:01.37 ID:+BPkz/Aq0.net
>>827
蓮太郎「俺の本気はこんなもんじゃなーから、明日から本気出す( ー`дー´)キリッ」
蓮太郎「今日はとりあえず、延珠を抱きしめてクンカクンカすーはーすーはーしてキスの雨を降らせて寝る」

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:21:33.43 ID:MLoZuSV40.net
序列99位はよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:29:10.08 ID:3jFx6YIw0.net
義眼はともかく義肢の方の薬莢のストックは持とうよって思うのだが

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:34:03.17 ID:cs95o3bP0.net
>>829
アニメでもその延珠大好きなやる気をもうちょっと見せようか

>>831
炸薬とか装填方法も特殊なんじゃね?
あと回数制限や全弾発射、弾切れはロマン

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:38:02.35 ID:Yt6N924l0.net
ロマンで幼女を守れるのかよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:42:36.31 ID:GhUdQAdC0.net
>>830
雷神と夜々ですか?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:45:19.87 ID:OCRdlV/c0.net
セカンドラスト

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 16:58:23.72 ID:jfhi1toj0.net
先行カットもう来てるのか早いな
作画は大丈夫そうだがプレヤデスたんは原作より頑張ってくれるのか心配

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:02:22.02 ID:Ibp+P0X60.net
ツッコミ所があってもいいからアクションだけは格好良くして欲しい
期待してた民警VSガストレア軍団の決戦がアレだったので

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:03:50.25 ID:Ex1WzExIO.net
>>829
延珠の服を布団代わりにして就寝と、使用済みの服を自分のと一緒に洗濯してドキドキまでなら原作でしてた……かな?

うん、端から見たら既にその魂は冥府魔道の住人だわ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:06:05.59 ID:3jFx6YIw0.net
>>838
布団代わりって延珠が死んだと思ってた時のことだよな?素でしないよな?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:07:02.85 ID:2jxg4IOW0.net
>>836
プレアデス戦のオチは小説だと面白いけど
アニメ映えするかというと疑問なので、そこは変えてもいいと思うんだよね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:07:07.30 ID:aLuXIRGm0.net
ノータッチだけは貫いてるんだな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:10:03.88 ID:G2wmlu6d0.net
ロリコンの鑑

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:11:48.95 ID:Yt6N924l0.net
>>841
白昼堂々公衆の面前で抱きついてるけどな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:14:12.95 ID:3jFx6YIw0.net
>>841
キスされるし一緒にお風呂入るけどな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:40:58.07 ID:PWcF5hzy0.net
今期の悠木碧キャラは可愛いが、出番が少ないのが悲しい

>>840
そういうのは、アニメ見た後で、ここで原作では〜っていう話を聞くと一粒で二度おいしいから大歓迎
変えても変えなくても実にプレアデス戦が楽しみ

そして、壬生 朝霞は俺の嫁

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:44:17.56 ID:Tw8MNsxd0.net
朝霞=土下座

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:45:45.33 ID:aLuXIRGm0.net
>>843-844
英彦と同じ駄目なロリコンだったか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:47:38.74 ID:Ibp+P0X60.net
ガストレアを殺せるロリコンだけが良いロリコンだ(暴言)

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:51:25.54 ID:7pKs8/+P0.net
朝霞ちゃんは凛々しくて可愛いポンコツだから···
今後もこの路線を貫いてくれりゃ、死ななそうなんだけどね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 17:58:11.26 ID:Ex1WzExIO.net
>>848
プロモーターはみんな良いロリコンなのか……
ロリコンが一定値まで進行するとイニシエーターを性的に襲ってポリスにゲットされて社会的に死亡するんだな。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:01:19.35 ID:3jFx6YIw0.net
朝霞ちゃん凛々しいのにポンコツなのか
ところでなんて読めばいいんだ?あさかちゃん?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:07:56.31 ID:Tw8MNsxd0.net
>>850
プロモーターのイニシエーターに対する接し方も色々でな
相棒にしているのもいれば、道具にしているのもいる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:08:53.90 ID:7pKs8/+P0.net
>>851
あさかでオッケイ
彼女、簡単に言うと正義感で悪の組織で良いように利用されてる様なキャラ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:09:36.38 ID:T4vj5GSw0.net
別にポンコツではないだろww
あさか、で読みはあってるよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:12:10.50 ID:iY2y0rDl0.net
>>844
ふ、風呂は嘘だろ条太郎?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:13:16.12 ID:3jFx6YIw0.net
>>853
>>854
あってたかー。ありがとう
そういうキャラか。でもポンコツ可愛いのを楽しめるのはアニメ範囲外っぽいね。残念だわ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:13:21.39 ID:PSJno9iG0.net
ttp://www.animate.tv/news/visual/2014/1403588560_2_1_47da983e38d8591768747f479298d28f.jpg
ttp://www.animate.tv/news/visual/2014/1403588560_2_7_5d51eba915b7c490be561541f67b96e1.jpg
ttp://www.animate.tv/news/visual/2014/1403588560_2_8_d8ff40ce48e7bec9202f513231c461e3.jpg

うんまぁこれだけ見ると・・・ぽんこつっぽいかな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:20:44.87 ID:7pKs8/+P0.net
ぽんこつでも自分の非を認めない様なツンデレとかでは無くて、認めて土下座する律儀娘だから全然可愛いんだけどね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:24:21.85 ID:Yt6N924l0.net
ちょっと騙されて蓮太郎さん襲って返り討ちにあっただけなんだからポンコツって言うなよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:27:08.60 ID:3jFx6YIw0.net
>>857
朝霞ちゃんかっこかわええ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:29:46.61 ID:PWcF5hzy0.net
レンタローと一緒にお風呂に入る
頭を洗ってもらう

エンジュ「いた。シャンプーが目に入った」
レンタロー「大丈夫か。ほら、流してやるからこっちを向いて」
エンジュ「えーん、目が真っ赤」
レンタロー「そういうギャグはやめなさい」
エンジュ「うん、学校でやったら友達にひかれた」
レンタロー「バレた理由、それかよ!」

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:30:11.35 ID:0VZgHMQ30.net
>>850
アニメではカットされたが、イニシエーターにとても慕われていた
「舜くん」というプロモーターがいた。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:37:50.37 ID:qQCEZci6O.net
>>832
皆川厨の俺は、数値化出来ない生身の強さを持ってる方がロマンを感じる。
木更さんとかは単純に超人・天才系なのでちょっと違う。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:39:55.45 ID:RhGpiZkf0.net
>>862
アレは凄かったな……

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:44:47.79 ID:RhGpiZkf0.net
連レス失礼
あと食べてるものがお気に入りのところとか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:59:34.90 ID:6LuZn1JN0.net
これって12回で終わるのか?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:00:24.41 ID:T4vj5GSw0.net
13回で終わるよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:06:53.31 ID:PWcF5hzy0.net
2クールで見たかった

似たようなというか、同じラノベアニメでなんとかブラッドは2クールだったのに…

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:22:57.77 ID:Ibp+P0X60.net
カットされ過ぎてて毎回の様にツッコミ所があったのは残念だった
尺の都合があるとはいえ、もうちょっと何とかならんかったんか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:40:41.14 ID:E9UXE/Hz0.net
気がついたらポスター付きのBD早期予約期間終わってた・・・orz
ボッタクリげっちゅ以外に今からでも予約できるとこあったら教えてくれ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:42:03.70 ID:xbNxIQNv0.net
かつてラノベ原作のアニメで、一巻を1クールでやるだけのつもりだったけどやけに人気だったから2クールをアニオリ込みでやってそこで終わるはずが二期を無理にやったせいで爆死、しかし数年後の三期で新規は見込めなかったものの無事完結、なんてのがあった

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:46:01.94 ID:Kjiu3ZqV0.net
くぎゅううううううううううううう

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:47:02.21 ID:uI4/OGqw0.net
あの子も胸は幼女だった

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:48:51.85 ID:de8AyUom0.net
1〜4話また見てる
全4話で ライバル登場→敗北→再戦も敗北
→再々戦も敗北しかけたところ主人公覚醒でライバル撃破
は王道で燃える
テンポも良いいから見入る

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:49:59.14 ID:PWcF5hzy0.net
>>871
1クール放送中に人気だったから、二機を作ったんじゃなくて
そのままもう三か月延長したってこと?
タイトル教えてほしい、ちょっとぐぐりたい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:01:47.97 ID:xbNxIQNv0.net
>>875
灼眼のシャナ
正直アニメ見るくらいなら原作をおすすめするが三期はマシ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:08:16.38 ID:PWcF5hzy0.net
>>876
ありがとう ググってみるw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:08:18.26 ID:3Zzzl13h0.net
>>792
蓮太郎ソングだな、まあ歌詞についていえば、一番は復讐に囚われている「君」に対して歌いかけていて
二番は青空教室爆破事件で心に傷を負いながら泣きたくても泣けないで居る「君」に対して歌いかけているような感じ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:08:38.32 ID:8f6rBo0q0.net
原作しか見てないけどアニメそんな酷かったんだ…
あ、OPだけは知ってるけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:17:48.31 ID:3Zzzl13h0.net
>>855
アニメよりあとの話になるけど
延珠に騙されてたって言い張ってるけど一緒に風呂に入ってたことを自白している

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:18:05.31 ID:aqzaN63Z0.net
シャナは二期のせいで三期の整合性が大変そうだった
原作の伏線の回収が十巻越しとかだから尚更

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:18:46.38 ID:MPYxRkQ10.net
アニメはキャラが可愛い以外に見どころがないダイジェスト映像になっちゃってる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:23:24.17 ID:Ex1WzExIO.net
>>881
1巻でちょっと名前出ただけのちょい役がラスボスだったとか
ここで敵が未使用に終わった術を仕込んだアイテムがラストバトル後に役に立ったりとか
外伝の伏線まであるからアニメじゃ絶対に語りきれないな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:24:31.48 ID:cg/T9it+0.net
>>880
言い張ってるというか騙されたんだろ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:25:13.02 ID:snpO/CVt0.net
あの世界では幼女を売春道具にしたりできないのか?
幼女の可愛い率高すぎだろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:28:29.80 ID:rILEMtta0.net
>>885
あるで

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:37:52.91 ID:3Zzzl13h0.net
>>884
延珠のことが好きだ、もちろん年の離れた妹か娘の用にだ、とか言ってる舌の根も乾かないうちに
彼女の濡れた瞳がゆっくりと開き、バラ色のつややかな唇が痙攣するようにゆっくり動く。
蓮太郎は何故だか後ろめたい気持ちになって慌てて下を向いた。
みたいな反応をするのが蓮太郎、自覚のないロリは危ないですので

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:43:01.91 ID:MPYxRkQ10.net
>>885
そこら辺の話は原作では菫先生が詳しく教えてくれたよ
傷つけても死なないから海外では猟奇的な趣味をお持ちの方のおもちゃになってます

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:44:50.40 ID:snpO/CVt0.net
>>703
心音ちゃんが英彦をかばった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:52:29.38 ID:uI4/OGqw0.net
>>855
身体を隅々洗ってあげるで

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:53:15.98 ID:rILEMtta0.net
>>888
外周区にあんなにウロウロいる金の成る幼女捕まえて売り飛ばさないなんてロリコンの風上にもおけないよな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:02:40.41 ID:APdd/ZKg0.net
ヤバイ病気持ちで衛生状態も不潔な印象が強かろうから
春を売る商売はあんまり成りたたんだろうね、あったとしても一方的なもんだろう

東京ではそういうことが起こってるか解らんが
わざわざ赤目ちゃん痛めつけるため用のちゃっちいバラニウムナイフ売ってたり
7話のメガネ達が射的の的にして遊んでたとか暴力と不満の捌け口に利用されてる模様

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:02:55.90 ID:zORRpTBu0.net
>>891
特に鍛えて無くても60kgのマンホール蓋持ち上げるので危険性高い
しかもいつガストレア化するかわからないから怖い

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:07:22.25 ID:qQCEZci6O.net
>>887
幼女が好きでも対象が一人ならロリコンじゃねえです。

でも、ドキッとする里見君はいい加減本音を出した方がいい。愉しみ方を教えてやハレルゥヤ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:11:59.17 ID:4MuNGzqO0.net
蓮太郎の恋愛対象はあくまで木更
ただし、延珠に対する依存は深刻なレベル

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:13:43.97 ID:NE+ePN0a0.net
蓮太郎はルイズのコピペを地でいく希有なロリコン

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:15:07.19 ID:qQCEZci6O.net
>>895
恋愛と性欲は別じゃあないかね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:15:35.37 ID:Ot900A9c0.net
>>895
アニメじゃ全く依存してないのがなんとも

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:15:53.55 ID:rn+nF5B00.net
別だとしても、蓮太郎にとっては恋愛対象も性欲対象も木更

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:16:41.47 ID:Ex1WzExIO.net
なんか1日会えないだけで延珠分が不足して禁断症状で病むイメージが……

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:18:52.13 ID:aLuXIRGm0.net
本命の思い人を置いて延珠の後を追うのか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:20:38.62 ID:yYWtl7Tj0.net
木更さんは連太郎いないと危ない
修羅飼ってるから

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:20:46.91 ID:EXM7wP+t0.net
>>896
蓮太郎「延珠!延珠!延珠!延珠ぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
    あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!延珠延珠延珠ぅううぁわぁああああ!!!
    あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
    んはぁっ!藍原延珠たんの赤色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
    間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
    小説小説7巻の延珠たんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
    アニメアニメ1期決まって良かったね延珠たん!あぁあああああ!かわいい!延珠たん!かわいい!あっああぁああ!
    コミック3巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
    ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
    延 珠 ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
    そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!東京エリアぁああああ!!
    この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵の延珠ちゃんが僕を見てる?
    表紙絵の延珠ちゃんが僕を見てるぞ!延珠ちゃんが僕を見てるぞ!挿絵の延珠ちゃんが僕を見てるぞ!!
    アニメの延珠ちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
    いやっほぉおおおおおおお!!!僕には延珠ちゃんがいる!!やったよ木更さん!!ひとりでできるもん!!!
    あ、コミックの延珠ちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
    あっあんああっああんあティナぁあ!!弓、弓月!!翠ぁああああああ!!!朝霞ぁあああ!!
    ううっうぅうう!!俺の想いよ延珠へ届け!!東京エリアの延珠へ届け!」


つまりこういうことか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:21:40.28 ID:APdd/ZKg0.net
一応アニメ化されてる範囲だけでも
1巻 延珠失踪で茫然自失、延珠が居ないと一秒たりとも生存できないと独白
2巻 延珠誘拐で錯乱状態になって危うく死にかける
4巻 ガストレアの巣に単騎特攻してる最中、延珠の髪をクンカクンカしたい衝動に駆られる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:22:07.68 ID:+NGu9x5u0.net
なってこった、サンテレビだけれどクソファッキンW杯のせいで放送時間変更だと?!
迷惑な話だぜ、ベイビー

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:23:02.99 ID:4MuNGzqO0.net
木更は蓮太郎が死んだと聞かされると廃人化
蓮太郎は延珠が死んだかもしれない状況だとほぼ廃人化

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:23:28.26 ID:QGCTh1xU0.net
ブラック・ブレット(蛭子小比奈)
ブレイドアンドソウル(ジン・ヴァレル)

同じ声優さんとは驚きですわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:24:28.27 ID:APdd/ZKg0.net
そーいや電撃の格ゲーにブラブレ組から出るの蓮太郎さん(延珠サブ)になったんね
女性キャラメインで出演してるから延珠がメインになると予想してただけに意外

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:26:36.37 ID:rn+nF5B00.net
ああ、あの糞ゲーね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:27:07.66 ID:rILEMtta0.net
>>893
それくらい対策するさ
人間も力じゃ勝てない家畜を飼ってるだろ?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:27:15.75 ID:APdd/ZKg0.net
>>903
ルイズコピペのこの汎用性の高さは秀逸だわw
これ影胤さんと蓮太郎でもいけそうである

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:27:18.10 ID:tEdhQZuQi.net
>>907
ブレイクブレイドには出てないの?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:28:49.67 ID:sxggKYKG0.net
>>906
ババアが死ねば解決じゃん

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:30:37.24 ID:8f6rBo0q0.net
>>911
それだけはやめてくれ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:32:11.64 ID:APdd/ZKg0.net
>>910
そも子供達は生まれたときから
常に憎悪の視線に晒されて、家畜以下の扱いを受け続けているから
反撃するっていう発想自体持てる子はあんまり居ないという

稀に力振るって犯罪に走ったり、反撃する子は2話の娘のようになり、
事件を起こすと大々的に報道されて社会全体が殺しにかかってくる始末

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:37:23.62 ID:zORRpTBu0.net
>>908
蛭子親子じゃないのか…
ショックだ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:38:41.26 ID:rILEMtta0.net
>>903
いや現実だろwww

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:42:27.32 ID:OCRdlV/c0.net
これ、ソースはなにかわかる?

電撃格ゲー

「ストライク・ザ・ブラッド」より
姫柊雪菜(CV:種田梨沙)
サポートキャラ:暁 古城(CV:細谷佳正)

「ブラック・ブレット」より
里見蓮太郎(CV:梶裕貴)
サポートキャラ:相原延珠(CV:日高里菜)

参戦決定!!
7月に追加予定

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:45:32.64 ID:rILEMtta0.net
>>918
きりりん氏が出てる時点でお察し

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:51:22.29 ID:rn+nF5B00.net
ざーさん
竹達
くぎゅ

に加えて、梶も2キャラ目か

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:57:17.17 ID:H6bcw/Vj0.net
お兄様とか古城くんと違って良かったね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 22:00:36.74 ID:3Zzzl13h0.net
>>908
小さい、速い、でたらめなジャンプ力、自己再生、格ゲーキャラにすると強すぎるかもしれない
特に自己再生能力持ちは他作品でもメインキャラになってないんじゃなかろうか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 22:04:58.52 ID:NE+ePN0a0.net
>>922
小さい子が好き、速い、でたらなジャンプ力、自己発電な蓮太郎も大概だけどね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 22:07:19.84 ID:9J55OjmE0.net
ティナちゃんが可愛いすぎて眠れない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/24(火) 22:11:35.24 ID:26y4Unh80.net
>>922
バランス調整という言葉で全て解決
実際、戦えないキャラが居たりするし
戦えるキャラ同士でも作品超えたら意外と格差大きいこともままあるし

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200