2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレヨンしんちゃん68

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:10:23.88 ID:ZqSNywHG0.net
シンエイ動画が今季4本のアニメ制作で手が回らないからっていう線はないのかな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:32:57.59 ID:3hCkKEzyO.net
>>871
スタッフが同じなら時間帯変えれば面白くなるとは限らないけどな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:41:27.43 ID:+ddWHKpC0.net
>>872
リソースがあるはずなのに>>582のようなことが起きている。
>>873
潰れなくなるだけでも結構大きいとは思うが…だめ?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:07:23.78 ID:U6/SSqXJ0.net
>>869
そうなんだ
ごめんスタッフ分からなくて

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:40:02.07 ID:3hCkKEzyO.net
>>874
まるちゃんサザエみたく6時台ならありかもね

ただなんとなくファミリーアニメって家族一緒に食卓にいる7時台のが良いと思うんだよね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:44:12.00 ID:4JgCffrF0.net
>>876
いたずら封印してサザエさん路線を目指すか?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/02(木) 23:17:24.34 ID:ZqSNywHG0.net
大森さん最近作監すくねえなって思ってたらデンキ街のほうに行ってたのか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:32:05.62 ID:jPAzUKyU0.net
相変わらずスタッフヲタがキモい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:41:00.57 ID:uA5B+f7ui.net
相変わらずスタッフヲタがキモい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:50:07.32 ID:MHdTu6CM0.net
今年から大豆一博っていうアニメーターが参加し始めたな
演出・作監両方やるとはなかなか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 08:34:49.52 ID:eGrjX9XUi.net
最近はシンエイも深夜アニメに進出してきたのか
「となりの関くん」はまだしも、「デンキ街の本屋さん」は原作の絵柄からして、シンエイとうまくマッチするのか微妙だよな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 09:52:41.82 ID:lSAEtx9t0.net
>>882
ドラクレしんがあれば深夜アニメなんかに頼らなくてもよさそうなのに手をつけたってことは実はその2つが
ヤバいことになっているんじゃないだろうか、事実ここ数年は休止も増えるなど扱いが悪くなってきている。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 10:39:06.26 ID:P8TN/cMh0.net
アカヒも切るならとっとと切ってくれりゃいいのに
そしたら完璧に地上波離れ出来るで

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 14:51:26.82 ID:ft4DyV9XO.net
8月くらいからアニメって飛ばし飛ばしだよなぁ

こんなところに日本人とかつまらん番組に邪魔されるな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 15:29:20.72 ID:g5byjpP6i.net
この前久々にみたけど最近のクレヨンしんちゃんなんか幼稚化してるよな
監督とか変わったのか?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 15:58:19.65 ID:ImodbR3C0.net
自分は最近凄い面白いと思ってるけど
川平のサッカーとかセールスレディーの話とかメッチャ笑ったんだが
ロボとーちゃんも面白かったし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 20:03:25.51 ID:J0Q7283g0.net
風刺ネタ、マイルドな下ネタで思わず大人が苦笑い・・・
という時代ではなくなったんだろうね。
今はおバカな事はやってるけど、子供と一緒に観ることができて笑いあり、
時々ホロってくる感じかな。
昔のただただおバカな感じは好きだったけど、今も嫌いじゃない。
テレビと映画は別なんだけど、映画のオトナ帝国や戦国でちょっとクレしん自体が
迷走してた感じもあったけど、今はいいとこに落ち着いたと思う。
俺は嫌いじゃない。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 20:06:04.72 ID:J0Q7283g0.net
>>887
俺は最近では、塾の体験授業に参加する回がツボだった。

868 に書いたこともそうだけど、子供が出来て見方が変わったのもあると思う。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 20:51:08.01 ID:RUB6sCz70.net
でも最近月1しかやらなくなったりして一気にコケたよね
今月もそんな感じじゃない?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 21:18:49.47 ID:SUe/t6zci.net
昔の野原家は、なんか温かみがあって好き
今の野原家は、無理に感動シーンを入れたり、とってつけたような名言を言わせたりしてて逆に冷める。なんか「作られた家族」感がある
見てて「寒い家族」になったなーって思う

あくまで個人的な意見なので...

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 21:40:08.06 ID:lSAEtx9t0.net
>>890
今年は連続して5回以上放送があったのは5月中旬〜6月だけだな。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/03(金) 22:01:21.36 ID:8BhhWz7o0.net
>>891
「作られた家族」とまではいかないけど臼井先生&本郷・原監督時代に比べて形骸化してる感はあるよね
でも防衛隊はあまり変わってないと思う

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 13:38:15.06 ID:elVc3NVd0.net
今月のまんがタウンで久しぶりにひろしの兄のせましが登場してたけどアニメだといたっけ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:22:46.54 ID:0ttPgt290.net
>>885
どうせ他局でも同じ物やってんだからそっちに任せばいいのに

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:13:28.48 ID:F3gz43QV0.net
まんがタウンによれば
今月は17日からはずっとあるね。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:17:26.72 ID:KwSsl9nP0.net
>>894
アニメだと一人っ子設定に

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:43:26.56 ID:sugcEMoN0.net
最近シロが出てこない。クレしんからいなくなったのか?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:44:20.93 ID:H4AVSGu60.net
今のクレしんは他人の家のホームビデオを延々見せつけられてる感じ
何が面白いの?と言いたくなる回があるし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:50:28.62 ID:KwSsl9nP0.net
キャラが好きで見てるだけのアニメになっちゃったな・・・

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:12:31.22 ID:sugcEMoN0.net
毒をいれてほしい。いたずら小僧なんだから。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/04(土) 23:03:29.05 ID:U0jGX69y0.net
原作終わった辺りから変わった気がする

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:22:35.34 ID:zIV+Bo90i.net
今のクレしんで大爆笑したことない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:27:21.45 ID:zN1yaGcz0.net
おう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:05:10.06 ID:6KOtL4cl0.net
スタッフヲタのせいだな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:01:18.25 ID:jKGtLecO0.net
別格のサザエさん(1969年〜)を除くと

アンパンマン          1988年10月〜
クレヨンしんちゃん      1992年4月〜
ちびまるこちゃん(第2期)  1995年1月〜
名探偵コナン          1996年1月〜

累計の長いドラえもんでさえリニューアル(わさび版・2005年4月〜)している。
下手に手を入れたらちょっと違うといわれるだろうから、永遠のワンパターンのほうが
いいんだろうけど、さすがになんらかのテコ入れが必要な時期なのかもな。
先日のアイドル娘セイラちゃんとかもその一環なんだろうけど。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:36:49.38 ID:8Jy87Nwg0.net
テコ入れはひまわり→あいちゃん→またずれ荘→剣道→熱繰椎造→むさえと定期的にやってたけど
むさえ編を最後に変わってないな、しんこちゃんは短いし都市伝説は夏限定だし

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:47:12.71 ID:lRPQiyLX0.net
シンメンはすごかったよ
このテコ入れのファン離れ加速度は大塚正実を超えてた

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 20:29:49.81 ID:EDqe7UMz0.net
シンメンはテレビシリーズ以上につまらなかったしな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 20:58:13.08 ID:pQV8b/EO0.net
>>907
作者亡くなったからもう世界観の更新ができないんだよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:08:31.11 ID:2voVTaS80.net
しんこちゃんってテレビオリジナルだろ?
ああいうの歓迎だよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:20:58.74 ID:8Jy87Nwg0.net
>>908
シンメンマジで忘れてたわ…

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 22:05:23.87 ID:U7eRf8hc0.net
シンメンはどう足掻いても面白さを見出すことができなかった

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 22:16:02.91 ID:lu03BwSI0.net
シンメンって原作にも出てくるの? アニメは最初の5分くらいで見るのを止めた。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 22:28:34.28 ID:UDxbQbfc0.net
シンメンとかやってた頃のクレしんは色々迷走してたよな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 22:37:12.24 ID:J+GtZ2EG0.net
>>914
シンメンはまんがタウンで連載してた
アニメだときむらひでふみ脚本だけど漫画だと中島かずき脚本

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 22:47:59.56 ID:IeKj8iT60.net
人気がなけいのならば「やらない」というのもアニメとしては選択肢だし、ヨーダみたいにショートで済ませる手もあった
人気出ないのに続けて、さらに宣伝までゴリ押しという、、、制作側と視聴者側の隙間を露呈してしまった

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 22:56:29.26 ID:EDqe7UMz0.net
ぶりぶりざえもんもどきの偽キャラ出したりしてやりたい放題してたな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/05(日) 23:18:54.97 ID:u4b2D5DT0.net
個人的にはシンメン好きだったけど黒歴史化して当然だと思うなぁ

920 :894@\(^o^)/:2014/10/06(月) 06:47:11.29 ID:/iz6OiKQ0.net
>>916
thx。原作はほとんど読んでいないんで。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 08:00:34.53 ID:+NgRmOmX0.net
相変わらずスタッフヲタがキモい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 11:25:35.14 ID:8b7ulaaxi.net
相変わらずシロヲタがキモい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:43:27.21 ID:Q6tda2oIO.net
ぶりぶりざえもんが生きていたら今頃TVSPも充実してたんだろうな…

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/06(月) 18:46:36.89 ID:9Uk0O4iO0.net
主題歌まで作ってたから将来的にスピンオフなり映画化なり考えてたのかな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 01:37:48.04 ID:+nfSWiwf0.net
きゃりー飽きたな
そろそろOP変えてくれよ〜

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 13:02:57.38 ID:oZb8bu6b0.net
雲黒斎の野望の中のセリフで、時間犯罪防止帽子の後に
「このボックスは、わきのスイッチを押すとピカピカしてこのスーパードッグを出した劇的効果を高めるのよ」
って聞こえるんだけど意味がさっぱり分からん。そもそもこのセリフで合ってるのか?誰か教えてくれ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/10/07(火) 13:40:46.91 ID:GulByhV1B
まあそれにしても最近のOPの映像のしょぼさよね
妙に安っぽい感じ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:31:43.34 ID:UQg2BhX80.net
シンメンって作者死んでバタバタしてたから 本編水増しするために出したと思ってた

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:10:24.42 ID:ByxFtyD80.net
流れ無視するけど園長マンも作者考案なの?
すっごく寒かったんだけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:13:48.36 ID:6V93YTTm0.net
>>926
スーパードッグじゃなくスーパー道具かな?それ以外はそれで合ってると思う
ドラえもんの秘密道具出すときに効果音と共に背景が集中線になる奴のパロディじゃないかとw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:14:04.61 ID:gufB10C4i.net
今のクレしんってテンポ悪くね?
昔の見た後だとギャグのキレがなくて物足りなく感じるな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:15:12.25 ID:sYLFiHeD0.net
昔は動きはあったけど作画が安定しなかった

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 21:26:36.04 ID:nk396AuS0.net
>>931
当時の一般的なアニメのテンポがどの程度が知らないけど、
少なくとも今のアニメになれていると、ごく初期の作品はテンポが悪いね。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:48:58.37 ID:tWwvfMcc0.net
シネマランドの人気投票の最終結果だぞ。
しんのすけが1位なのは残念だったが。

1位 野原しんのすけ
2位 シロ
3位 野原ひまわり
4位 野原ひろし
5位 野原みさえ
6位 アクション仮面
7位 ロボとーちゃん
8位 ぶりぶりざえもん
9位 ボーちゃん
10位 桜田ネネ
11位 風間トオル
12位 しあわせうさぎ
13位 しんのすけマン
14位 ワニ山さん
15位 佐藤マサオ
16位 カンタム・ロボ
17位 さいたま紅さそり隊
18位 酢乙女あい
19位 大原ななこ
20位 しんこ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:49:40.34 ID:tWwvfMcc0.net
21位 高倉文太(園長)
22位 スノモノ・レモン
23位 もえP 
24位 まつざか梅
25位 トッペマ・マペット
26位 野原銀の介
27位 桜ミミ子
28位 ヨシりん&ミッチー
29位 吉永みどり
30位 金有タミコ
31位 つばき
32位 スンノケシ
33位 井尻又兵衛由俊
34位 不思議魔女っ子マリーちゃん
35位 珠由良ブラザーズ
36位 ハイグレ魔王 / マタ・タミ
38位 春日吹雪丸
39位 上尾ますみ / グルメッポーイ
41位 草津隊長 / ボス
43位 お色気
44位 ケン&チャコ
45位 ビクトリア
46位 ジャクリーン・フィーニー
47位 お駒夫人 / 河村やすお
49位 パラダイスキング
50位 サンデー・ゴロネスキー

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:21:56.85 ID:J6D92T2g0.net
トオルちゃん意外と低いんだな
みねこママ泣くぞ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:54:43.66 ID:tWwvfMcc0.net
しんのすけ1位は当たり前すぎてつまらんな。
クレしんファンでアンチしんのすけだってかなりいるはず。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 00:16:45.26 ID:SYkp9BGD0.net
ロボとーちゃんたけえな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 00:24:15.47 ID:Gr3bCtqB0.net
クレしんの2トップはしんシロコンビか。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 06:39:27.54 ID:tYjudgcl0.net
高田由美

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 08:13:07.32 ID:+AzSrEcv0.net
マサオの順位www

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:42:48.31 ID:QSFI5xe7i.net
なんかミーハーなランキングだな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:46:34.02 ID:4+AslIji0.net
まじか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:48:23.95 ID:DBgb0Iid0.net
>>942
そりゃシネマスタジオで投票だから、ほとんど子供とその付き添いの親の票だもん

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:56:53.29 ID:QSFI5xe7i.net
>>944
まあそうだな。
最近は、野原家、防衛隊、他数人ぐらいしかアニメに登場してないからキャラ自体しらないんだろうな
せっかく魅力的なキャラがいっぱいいるのにな。そういう現状が知れるランキングでした

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:09:23.80 ID:z+HfgOQJ0.net
野原一家なんてどこがいいんだ?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:54:31.65 ID:DBgb0Iid0.net
>>945
ネット投票もしてくれたら面白そうだよな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:06:41.32 ID:z+HfgOQJ0.net
投票券をチョコビに入れてほしいな。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:12:47.48 ID:k8uFcfgj0.net
実際に投票した人、いる?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:32:26.36 ID:SYkp9BGD0.net
温泉わくわくでアカマミレを演じた家弓家正さんが9月30日に亡くなったみたいです
また悪役を演じてほしいと思っていたので残念です

最近だとヨーダ役の永井一郎さんが亡くなったばかりなのに
ご冥福をお祈りいたします

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:54:13.08 ID:KZu04ZK5i.net
相変わらず声優ヲタがキモい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:54:49.28 ID:G8gyUsr3i.net
焼肉見たばっかだったからマサオの順位に納得もあり笑いもありw

でも黒マサオが出てくるようになってから昔の泣き虫オンリーのときよりは好きだな、面白い

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:25:39.24 ID:SYkp9BGD0.net
>>952
B級グルメでは久しぶりクソおにぎり&カッコいいおにぎりやってて笑った

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 19:35:33.18 ID:VcLG9MPl0.net
いすずは体がエロいだけ
汗臭さを感じさせるシルフィーが一番のエロ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:25:37.98 ID:k8uFcfgj0.net
月食で月が赤い… ヤツが来る。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:45:17.30 ID:hh1Uf+850.net
相変わらずスタッフヲタがウザイ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:53:11.22 ID:oZeUfEbii.net
>>950
まじか…それは残念だな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:45:25.64 ID:jb+NyU5k0.net
>>951
さすがに自重しろks

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:55:43.61 ID:5q/ggrza0.net
>>958
NG登録で頼む

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:32:21.03 ID:kL4T7eys0.net
キモ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:56:29.93 ID:jb+NyU5k0.net
KZu04ZK5i
hh1Uf+850
kL4T7eys0

どうみても同一人物です
本当にありがとうございました

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:07:46.10 ID:kY9S2mlQ0.net
>>954
甘ブリスレの誤爆とかw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:00:49.28 ID:6J+hxBOm0.net
ななこおねいさん...漫画とアニメの違いに初めショックしかなかったわ...
俺の中では茶髪的なイメージだったのに...でもまだ黒髪はいいとして、なんなのあのちょろってる前髪...

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 06:32:43.26 ID:EGntmaVL0.net
原作準拠なら誰も文句言わねーし声優交代のタイミングでイメチェンの話やりゃ良かったのにな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 08:15:09.20 ID:tWOxHXy30.net
墓場鬼太郎みたいに深夜で原作準拠のクレしんとか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 13:56:13.70 ID:gDrvae330.net
マサオのきっとベストでないかなぁ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:57:02.83 ID:8h4Mw7420.net
映画の情報まだかー?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:50:22.62 ID:vqkunzbY0.net
来週か来月のまんがタウンか
去年が例年よりめちゃくちゃ速かっただけで普通は11月か12月の頭ぐらいの発表だった気がする

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:51:06.97 ID:bf6kJo+p0.net
ブタのヒヅメに出てきたキンニクってシュワちゃんのパロ?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:51:32.35 ID:kcWn2+9A0.net
相変わらずスタッフヲタがキモい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:55:48.08 ID:vqkunzbY0.net
>>969
筋肉は分からないけどお色気はエヴァのミサトさんがモデルみたい
原恵一が当時エヴァにはまってたから
声優もミサトさんと同じだし

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 04:06:43.82 ID:hlBJC3lQ0.net
チーター河村に投票した人とは仲良くなれそうだ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:34:56.98 ID:oqEZzmWMO.net
TV・映画別に主題歌人気投票もやって欲しいな
ほぼ世代で分かれるだろうけど

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:08:17.47 ID:7kC1ZmMDi.net
やってどうするの

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:18:54.92 ID:JPtejQTy0.net
セーター中村?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:01:17.34 ID:IAUdgBPe0.net
上尾ますみが39位っておかしいだろ!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:56:15.37 ID:CYcC7Zv20.net
シロが2位だなんておかしいだろ!

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:14:23.55 ID:TAV58bbe0.net
でも、ますみチャンファンって結構居るだろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:29:05.04 ID:g1A80g0c0.net
しんのすけが最下位になってほしかったな。
あんな変質者のどこがいいんだろ?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:58:58.39 ID:TLCRiDoD0.net
お前なんでこのスレいるの?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:02:53.03 ID:MvyLX6Cj0.net
流石にしんのすけが嫌いな奴にこのアニメの視聴は勧められない
無論このスレに居座るべきではなく、関わらないかアンチスレ行くかの二択

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:39:37.45 ID:g1A80g0c0.net
シロが好きでクレしんファンになった。
やっぱりしんのすけだけは好きになれん。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 10:37:53.88 ID:x/MEcP7F0.net
最近休み過ぎ
もう映画だけでいい

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:20:52.47 ID:GYw4t0Thi.net
くだらん書きこみだな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:36:26.84 ID:gpUp43F7O.net
>>963逆にこっちはアニメから入ったから
チャラそうで違和感あった

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:44:13.69 ID:2jUlZ27M0.net
>>985
俺もそれだな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:05:07.07 ID:ka/8qpv50.net
しんのすけは不細工だから未来のしんのすけがイケメン声で吹いた記憶がある

ただそれだけ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:56:40.58 ID:uE+oVcea0.net
あっそ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:42:54.57 ID:pOgTtj/ii.net
「相変わらずスタッフオタがきもい」の人とたまに現れるシロファンって確か同じ奴だったよな

>>977 >>979 >>982 も同じやつなんじゃね?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:37:18.53 ID:2jUlZ27M0.net
>>989
あとしんのすけを下げてる奴も同じ奴

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:46:35.92 ID:cZBVb/GP0.net
>>987
しんのすけって不細工か?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:31:29.97 ID:azmjrL3K0.net
顔面偏差値は風間>しん>ボー>マサオだと思う

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:33:40.23 ID:cZBVb/GP0.net
>>992
野原一家では?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:34:14.78 ID:OvbFKGXF0.net
ネネは「黙ってさえいれば」可愛いんだよな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:14:35.35 ID:62Cl6xFE0.net
>>993
年齢違い過ぎて比較できない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:48:41.34 ID:d/rxhk960.net
不細工ワロタ
ジャガイモなだけで不細工な描写はないよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:23:57.25 ID:jY2aDrqO0.net
いいかげんアンチスレ池

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 07:27:49.01 ID:jV1vSYkcO.net
テレ朝ch見てるけどオラはにんきもの時代の画が一番安心する

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:39:29.64 ID:DD90nnSk0.net
 |::::::) /⌒ \  /⌒ \
 |::::::| し/⌒\ノ し/⌒\ノ|
 |::::::|   '⌒ヽ    ⌒ヽ|
r⌒ヽ| ■□■□■□■□|
|     □■□■□■□■|
|      ((    |  (( |
ヽンイ   ノノ     > ノノ|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ((       (( | | 俺の知らないところで
   | ∵∴∵∴∵∴∵∴ | <   俺の嫁と息子と娘と、ついでに息子の友達数名と、幼稚園の先生
   | ∵∴∵∴━━∵∴ | |   それから近所に住んでる何人かの知人友人達が
   | ∵∴∵∴∵∴∵∴ |  \   エロゲやエロアニメに出まくってるらしい (埼玉県在住・30代・会社員・H氏)

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:54:41.43 ID:d8XqO1LJ0.net
今、スカパーでクレしん見てたら、Cパートは放送されなかったのに、
声の出演で「マスターヨダ 永井一郎」って何を考えているんだろう?

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:57:25.84 ID:W+O31c0t0.net
昔のしんのすけは本当に池沼だな。
本当に頭が狂っているといっていい。

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:59:57.89 ID:c6dhrkSY0.net
>>1000
なんでカットしたのかって事が言いたいの?

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:02:58.50 ID:MHahTSp00.net
だけどそれが面白かった

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:20:35.36 ID:d8XqO1LJ0.net
>>1002
カットしたのは、714話Cパート「20周年!だゾ」だから分からなくもない。
でも、カットで声の出演をしてない人をEDに出すのはおかしいということ。

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:27:52.37 ID:c6dhrkSY0.net
>>1004
テレ朝チャンネルがいちいち出演者までチェックしてEDのクレジットを処理、もしくは変更するほど暇だとは思えないんだけど…
そんなに怒る程のミスか?それならこの間の放送でボーちゃんの声優の名前が堀川亮になってた事の方が問題な気がするわw

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:32:11.52 ID:I/JUx/sO0.net
おケイ、よしいうすとって最後に出たのはいつだったんだろう

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:05:36.67 ID:rj/VuUez0.net
え、堀川亮ってベジータの?
ベジータがぼーちゃんだったのか

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:13:35.54 ID:R37cZ4dW0.net
>>1007
そういう分かりにくいボケなの?それともマジなの?

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:22:27.96 ID:wNWQsGAZ0.net
作品及び原作者、制作者の意図を尊重しオリジナルのまま放送しております

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/15(水) 09:04:36.59 ID:ndW/gEsh0.net
>>1009
次回予告もないしげんこつ画面やサブタイトル画面の差し替えがあったりしてオリジナルのままとはいえないよな
DVD版よりはマシだけど

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/15(水) 09:46:27.92 ID:OsKIHxrk0.net
そろそろ次スレお願い。

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:21:53.66 ID:9eWStL9W0.net
うむ

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:25:21.25 ID:ylIbWi930.net
埋め

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:25:58.11 ID:ylIbWi930.net
松坂埋め

1015 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:26:24.75 ID:ylIbWi930.net
埋め

1016 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:26:51.19 ID:ylIbWi930.net
埋め 松坂

1017 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:27:36.02 ID:DlRVz4xl0.net
うめ

1018 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:28:02.63 ID:DlRVz4xl0.net
松坂埋め

1019 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:28:28.57 ID:DlRVz4xl0.net
臼井うめ人

1020 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:28:54.67 ID:DlRVz4xl0.net
うめ

1021 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:29:50.88 ID:FPM+Q4tr0.net
クレヨンしんちゃん

終わり

1022 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1022
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200