2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 82騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:48:19.59 ID:Hz3LObnh0.net
衛(まも)り継ぐ、意志。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容についての書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・アニメで放送されていない、それ以降の原作での話題は極力控える事。先の展開については、原作スレ若しくはネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止、荒らしはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・MBS 4月10日(木)25:49〜
・TBS 4月11日(金)25:55〜
・CBS 4月11日(金)26:37〜
・BS-TBS 4月12日(土)24:00〜
・バンダイチャンネル 4月13日(日)12:00〜 ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコ生放送 4月14日(月)22:00〜
・ニコニコチャンネル 4月14日(月)22:30〜 ttp://ch.nicovideo.jp/knightsofsidonia
・AT-X 4月22日(火)23:00〜 リピート放送あり(毎週木曜11:00〜、毎週土曜29;00〜、毎週月曜17:00〜)
・Gyao! 毎週日曜12時更新 ttp://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v12869/
・楽天SHOWTIME 毎週月曜12時更新 ttp://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット 毎週月曜12時更新 ttps://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモ・アニメストア 毎週月曜22時更新 ttps://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250

□関連サイト
アニメ公式:ttp://www.knightsofsidonia.com/
公式Twitter:ttps://twitter.com/SIDONIA_anime

□前スレ
シドニアの騎士 81騎掌位
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403173609/

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:36:20.60 ID:0KUmLaB/0.net
メインはシドニア船だってのは明確だよね
そこは好き

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:36:24.64 ID:6tFUPpg50.net
11話は原作と違ってたけど、良い改変だった
早くつむぎが見たいわ、2期は来年まで待つんだろうけどかまわん

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:36:43.62 ID:MZ255nDq0.net
>>502
ナデシコも同じこと言われてたっけな
あれはハーレムアニメなのは見た目だけでかなりハードなアニメだったが

シドニアもこの後は確かにほのぼの出来る展開もあるけど展開はハードよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:36:52.83 ID:Wg+D8KBQ0.net
>>490
声は星白だから問題ないだろ、だぶん

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:37:48.92 ID:Qa9tJbq40.net
海苔夫は米袋かかえてガウナのお口へIN

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:37:52.73 ID:MaOF4OaZ0.net
もう平気でちんこの話してるおまえら最低だと思う

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:39:06.69 ID:Wg+D8KBQ0.net
>>500
シドニアはニヘイ式恋愛モノです

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:40:58.17 ID:XkPxhOOW0.net
>>510
ちんこは俺にもお前にもついてるものだろう?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:41:34.68 ID:MZ255nDq0.net
>>504
弐瓶先生は昔から国内外で評価高かったがあくまでマニアックな人気で知る人ぞ知る天才って感じで不世出のまま終わるかなって思ってたわ
それがどんな心境の変化なのか読者に媚びるようになって大成功だからわからん物よ

ぶっちゃけ昔からのファンはどう思ってるの?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:41:55.57 ID:Fx/b2ckv0.net
にへい先生よく孕ませやるし
ゆはたん13歳が孕めばもう何でもいいや

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:43:33.64 ID:+StweBoN0.net
「すごく…大きい」
「すごく…大きい」


(;´∀`)

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:43:36.10 ID:WSPnOKL90.net
冷静に今回の話を振り返るとシドニアの全エネルギー使って集束ヘイグス粒子砲を使うって判断を
一瞬で編み出したユハタとノータイムで「やってみろ」と言い放つ艦長はやばい。ちょーやばい
この二人が司令と司令補でシドニアNo.1&No.2の存在とかマジキチレベル。手綱つける役がいないw
そらー不死の船員会もシドニアから離艦することも考えたくなるわwww

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:44:14.73 ID:njm4tf3q0.net
BD1巻のアマゾンの割引率戻らないかな…
27%に戻ったら2本目買おうか迷ってるわ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:45:05.79 ID:6tFUPpg50.net
>>513
BLAMEなんて全然意味わかんなくて、絵を飛ばし見するだけだったんだが
なんで急にこんな王道漫画を描くようになったんだ?
これだけ化ける漫画家は初めてみた。あ、ここアニメ板だから原作の話はタブーなのかな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:45:17.52 ID:XkPxhOOW0.net
>>515
大事なことなので

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:45:32.31 ID:iiIy0ZFs0.net
>>515
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  すごく・・・おおきい・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  すごく・・・おおきい!
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  すごく・・・おおきい!!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   すごく・・・おおきい!!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  すごく・・・おおきい!!!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   すごく・・・おおきい!!!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:45:44.88 ID:MaOF4OaZ0.net
>>513
媚びる方向がズレてるのでさすがニビンと思っている

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:46:47.30 ID:P10S80O00.net
スターシップ・オペレーターズというアニメでもそうだったが
戦術図でのシドニアの船首が進行方向向いてるのがおかしいんだよな
この場合シドニアとガウナを結ぶ線の垂直方向に船首向けて全力加速すべき

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:47:29.63 ID:njm4tf3q0.net
今さらながら
3巻の特典にドラマCD(予定)ってのがあるな
4巻特典、USBメモリー(予定)
5巻以降ままだ不明みたいだ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:47:31.19 ID:DdjUDye30.net
>>513
パクりメカしかデザインできない人なんかどうでもいいよ

ぶっちゃけアニメになったから見ただけだし

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:47:31.10 ID:laagu0kx0.net
結局、海苔はカッコイイ所どころかちょっと良いとこすらないのか・・・

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:48:00.59 ID:whhCV2Ud0.net
>>522
減速する前にぶつかるんじゃね?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:48:25.02 ID:Fx/b2ckv0.net
まあ閉塞した戦況を打破するにはまともな発想じゃいかんのよ
セオリーならこう…ああでも手駒が無い無いどうしようなんて言ってる間に死ぬんだぜ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:48:54.53 ID:Wg+D8KBQ0.net
すごく…大きい以外にどんな反応すれば満足なんだ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:48:57.81 ID:+WQCf+Wg0.net
>>522
方向転換も容易じゃないので
てかIDすごいねw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:49:11.19 ID:YdkWYTSG0.net
>>523
シドニアUSBメモリ来るのかw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:49:16.73 ID:cz1k0brb0.net
今週の秘密の光合成を聴いてなかったから今聴いてきた
相変わらずフリーダムだったww
来週は弐瓶さんゲストらしいから楽しみ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:49:19.13 ID:ROIvw8tK0.net
>>522
シドニアは回頭速度遅いから…

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:49:23.04 ID:XkPxhOOW0.net
>>523
特典そこまでわかってるのか
楽しみだな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:49:27.52 ID:WSPnOKL90.net
>>522
シドニアって直方体の上下にしか推進口がないんじゃ?
側面についてるならたしかにそういったことも可能かもしれないが

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:50:04.90 ID:1kb9nfx30.net
ストーリーはともかく、グラはすんげー手抜きだった。がっかりした。
9〜11話のヘタレっぷりからして、8話の格闘戦で予算とスタッフの
体力が尽きたことは明白。
↓これら全て、フルCGで格闘戦するのを避けていることの証拠
・ノミみたいな小さな衛人で集団戦
・紅天蛾の無双ぶりがゲージでしか見れない
・部屋でほとんど動かない海苔夫を小出しにして尺稼ぎ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:50:12.85 ID:6tFUPpg50.net
臨時収入あったし、BDポチっちゃおうかな
時間が経ってテンション下がると買い時期も逃しちゃうんだよなー
キルラキルも好きだったのに、結局1枚も買わなかった

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:50:43.41 ID:WSPnOKL90.net
>>523
シドニア型USBメモリはちょっと欲しいw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:51:00.82 ID:P10S80O00.net
回頭速度遅いとか以前の問題なんだよね
推力のガウナ方向成分は回避どころか自分から近付いてる訳だから

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:51:13.29 ID:HwfEf2M00.net
>>521
ほんこれ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:51:22.08 ID:+WQCf+Wg0.net
>>523
> 4巻特典、USBメモリー(予定)
> 5巻以降ままだ不明みたいだ
まじか…金が…

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:51:25.01 ID:C3z5yxXbO.net
>>528
えっ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:51:39.28 ID:MaOF4OaZ0.net
明白ですって奥さん

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:52:34.20 ID:MYxVlvZ40.net
>>513
階層状の構造体書かせたら世界で右に出る人はいないと思うけど
シドニアでよく再現されているし、主人公も霧亥と被るところ多いから
異和感は無いと思うよ、でも「つむぎ」が出てから本編だから今のところは何とも〜

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:52:45.93 ID:laagu0kx0.net
周りに浮いている平べったいのはなんなの?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:53:20.49 ID:klDujQ5p0.net
明白ってなんだ?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:53:44.85 ID:Wg+D8KBQ0.net
まともじゃまい人類でなければ生き残れない

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:54:05.69 ID:6tFUPpg50.net
今更なんだが、シドニアを180度方向転換して小惑星の進行方向と同じ
方向に全速力で逃げて振り切れば良かったんじゃね?

トマト祭りで何人死ぬか知らんけどなw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:54:34.80 ID:njm4tf3q0.net
>>544
重力に引き寄せられたゴミじゃなかろか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:55:14.12 ID:XkPxhOOW0.net
>>547
トマトジュース作りの大きな船になっちゃうな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:55:31.96 ID:cKK+sy9D0.net
弐瓶には淡々と空虚な巨大建築を描いてほしかったから
学園コメディやラブコメめいた話には正直ちょっと失望してた

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:57:53.24 ID:MZ255nDq0.net
昔の雰囲気が無くなったのは寂しいけど今のシドニアも好きだから一長一短だわな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:59:11.72 ID:njm4tf3q0.net
今はまだ作者も試行錯誤の段階なんだろうな
シドニアの次には巨大建造物ものを作ってくれるはず…

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:59:15.04 ID:ROIvw8tK0.net
>>538
ガウナ方向成分で近づいて衝突までの時間が短くなっても、その分ガウナの垂直方向に移動できる距離も短くなるから関係ないのでは

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:59:24.47 ID:laagu0kx0.net
「脱出の準備を」とか言ってたけど何処に逃げる気なんだろう?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:01:11.63 ID:sRBQpAah0.net
国内じゃ才能に対してあまりにも知られてないので
アニオタ相手とはいえ今回の普及は感無量だわ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:01:49.63 ID:Wg+D8KBQ0.net
○○の世界の住人で学園モノ!はある程度古い世代だとお約束みたいなものだしな(本当にやるとは思わなかったが)

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:02:37.55 ID:MaOF4OaZ0.net
宇宙の戦士系は学園モノってのは王道ですし・・

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:02:44.57 ID:t3G+fpaC0.net
資金回収必要だから、ブラムの後半見たいな主人公無言な雰囲気アニメはしんどくね?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:02:49.39 ID:6tFUPpg50.net
>>535
確かに・・・1クールでこれだからな
2クールやったらスタジオの制作スタッフの生存率が50%を切ってしまうだろう

蟲師のように1話完結型なら2期目を2年後に、とかでも問題無いんだけど
そうじゃないもので間を空けるのは待つ方も辛い・・・

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:03:03.86 ID:GEGfraAY0.net
>>475
ネタかマジか分からんがあり得ると思えるくらいエヴァパクリが多い
どっかで見たことあるシチュばっか
ゴミだろ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:03:49.69 ID:UQ0q8Um60.net
>>536
分かる、興味の波ってあるよね
余裕があればノリノリで楽しんでもいいと思う、次にいつ来るかわからないし

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:04:09.96 ID:BSN9Bxpt0.net
水着回まだー?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:04:59.43 ID:gLgw8JRf0.net
キルラは買おうかなと思ったけど
パチ屋が絡んでるから止めた

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:06:22.97 ID:XkPxhOOW0.net
>>535>>559
シドニアは海外(マレーシア)のスタジオ育成と深夜アニメと同じ予算でどこまでできるかの挑戦だったしなあ
2クール目はこちらの経済的に1年くらい空いてくれても構わない・・・

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:10:16.58 ID:ZXGS1bBi0.net
垂直方向って、それ以前にいくら斜め方向に向けてもそれにあわせてガウナも回転してくると言われてるから無理でしょ
斜め方向の加速をずっとすることでやがて垂直になるんだから、いくら斜め向けても無理って時点で無理

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:11:43.74 ID:MYxVlvZ40.net
脱出の準備を→砂風呂から出る準備を
「お前には任せておけん」「ヘブシ・・・ギャー・・ウワァァァ」
「終わりました艦長」
ええええ→2期へ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:13:21.37 ID:1FAWaK0P0.net
いざなの「すごく…大きい…」で俺のも大きくなっちゃったよ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:14:19.91 ID:Typ+6vFH0.net
戦闘がゴチャゴチャして何やってんのかよくわからなかった
今回引きもイマイチ、もっとがんばれ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:15:11.31 ID:iiIy0ZFs0.net
>>567
ソうよ、谷風くん、切断機をたてルの

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:15:28.75 ID:ROIvw8tK0.net
「衝突までに垂直方向に移動できる距離」がガウナ>シドニアである以上回避は不可能なのです

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:17:07.19 ID:ZXGS1bBi0.net
まぁ垂直方向云々は、これアニメオリジナルだからアニメの人に聞かないと

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:17:12.81 ID:+StweBoN0.net
上手だよ、>>567

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:18:37.98 ID:H5OaJJYnO.net
>>568
俺もこれ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:18:46.41 ID:sRBQpAah0.net
2回も言わせたあたり
アニメスタッフには相当大切な事だったんでしょうね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:18:51.84 ID:6tFUPpg50.net
>>564
シドニアってキャラも全部3DCGなんだな、想像を絶する作業量だわ・・・
つむぎ作るの大変そうだw
3代目の社長さんが優秀なんだな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:20:39.68 ID:iiTA01Ys0.net
どこらへんが分からなかったのが分からないのでなんとも

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:20:40.19 ID:P10S80O00.net
宇宙船の軌道変更について適切な画像が拾えないな
スラスターが後方にしかない以上ドリフト的とでも言うのか
船首と進行方向が一致するはずないんだよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:21:04.48 ID:3aUxQts10.net
>>560
お前ってば何でもエヴァにしちまうもんな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:22:30.00 ID:sRBQpAah0.net
男湯女湯中湯のシーンさえあれば
今回のイザナのセリフと合わせて
楽しいMADが出来たはずなのになぁ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:24:07.00 ID:iiTA01Ys0.net
シドニアの慣性に逆らってちょっと方向転換するだけでも大惨事になるのはもう描かれているだろう

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:25:13.98 ID:9XxDyUp70.net
いつもの単発アンチ、頑張ってるなぁ
リアルで早く死ねばいいのに

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:27:46.13 ID:XkPxhOOW0.net
>>581
社会的には死んでる可哀想な子だから・・・

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:33:45.12 ID:njm4tf3q0.net
>>443
襲ってガクガクさせたくなりました

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:34:30.82 ID:zPb2x293O.net
さ来週から何を楽しみに生きればいいのさ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:36:59.08 ID:P10S80O00.net
これがそれっぽいかなぁ
http://z-ryoshin.asablo.jp/blog/img/2013/01/26/265888.jpg

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:38:40.90 ID:WSPnOKL90.net
>>443
正直ユハタは対象外だったがこれはイイね!!!

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:39:19.80 ID:XkPxhOOW0.net
>>584
特典のUSB

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:39:32.42 ID:zPb2x293O.net
単発型ガウナ来てたの
ヤダーw超暇人w

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:40:02.32 ID:H5OaJJYnO.net
まさかとは思うが、ごちゃごちゃしててよくわからなかったに対して、俺もこれって言っただけで単発アンチ扱いなのか、さすがに過剰
〜だったよねってだけで少しでも賞賛してるレスじゃないとこれなのか?

>>581が地獄に墜ちますように

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:41:27.17 ID:XkPxhOOW0.net
>>589
ガラケーは単発アンチ認定されてないと思うぞ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:41:36.50 ID:njm4tf3q0.net
エヴァに似てるってほうじゃね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:43:20.67 ID:ZXGS1bBi0.net
>>577
噴射口が一つじゃなくて、二つあってそれでずらして調整してるんだから、
進行方向と船首は最終的に一致するに決まってるじゃん
というか一致させてるんだよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:44:56.02 ID:P10S80O00.net
>>592
>>585の通り再度逆に回頭しない限り一致しない

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:46:26.80 ID:7W2E4ROl0.net
>>577
原作では船首のエンジン2発を噴射して徐々に原作する描写もあるから、船尾船首対角線位置のそれぞれ1発ずつを噴射すれば、ぐりんぐりん回転するんじゃね?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:48:03.07 ID:7W2E4ROl0.net
>>594
原作する→減速する

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:48:40.35 ID:zPb2x293O.net
俺ってガウナだったのか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:49:22.64 ID:S18RJlaE0.net
俺がガウナだ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:49:43.37 ID:WSPnOKL90.net
そもそもシドニアは移住船であって戦闘機のような機動兵器じゃないから急速回頭する能力はないだろ
てか、ここが宇宙じゃなくて海だとしてシドニアが船舶だと例えるのが一番わかりやすい
船が即90度回頭することなんてできないように船と似たの構造体のシドニアが宇宙で方向を急に変える
ことができないのはそれでわかるっしょ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:52:57.04 ID:MYxVlvZ40.net
多分だけどイザナの中性種と「11人いる」は作者初期レベルでは全然関係ナス
だとホレは思う、根拠は○手○足機械化

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:53:35.86 ID:zPb2x293O.net
よくわからんが急速回頭90度なんかしたら円周部即死じゃないのかな
安全帯あってもなくても

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:56:39.04 ID:zPb2x293O.net
なんか似たような話しを空想化学読本のヤマト回頭で読んだ気がす

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 05:02:32.02 ID:P10S80O00.net
これ以上は迷惑かね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 05:02:34.71 ID:cz1k0brb0.net
あんな細長いシドニアのあの位置にあるスラスタを片方だけを点火するのでは
大きな角回転加速度を得るのは難しそうだよね
噴射方向が重心に近過ぎて

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 05:12:06.64 ID:T7gYcHFH0.net
衛人守備隊が船首船尾に別れてイカちゃんの号令で押すんですよ
「衛人はだてじゃない!」

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 05:19:02.07 ID:SZALI8hh0.net
2期ありそうなわけか

総レス数 1003
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200