2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔のリドル 第31問

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:52:05.78 ID:24no7AsC0.net
クラスメイト、全員暗殺者(アサシン)。10年黒組、開講。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放映及び配信日程―平成26年4月より放送中
・毎日放送 (MBS)     毎週木曜日 26:19〜 4月3日〜
・東京放送 (TBS)     .毎週金曜日 26:25〜 4月4日〜
・中部日本放送 (CBC)  毎週金曜日 27:12〜
・アニメシアターX (AT-X) .毎週土曜日 20:00〜 4月5日〜
  毎週(月) 11:00〜、毎週(水) 29:00〜、毎週(金) 17:00〜
・BS-TBS          毎週土曜日 24:30〜
・dアニメストア、ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/akuma-riddle 毎週月曜日 12:00更新 4月7日〜
・バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4085 毎週月曜日 12:00更新 4月21日〜

○関連サイト
・番組公式サイト:http://akuma-riddle.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/akuma_riddle

○前スレ
悪魔のリドル 第30問
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403197593/

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:16:29.72 ID:6Xl29Ar80.net
>>264
ウザキャラなところ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:16:39.97 ID:rS2nqQa90.net
誰も死んで無いじゃん、もうこんな糞アニメ切るわ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:17:08.47 ID:1D2N3Ceo0.net
ちょっとちょっと!伊介さまのおっぱいを忘れないであげて!!

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:17:32.13 ID:H9AB9vbm0.net
>>264
見た目と声優?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:18:25.75 ID:IzippMcB0.net
千足さん廃人みたいになってたけど大丈夫なのかな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:18:36.46 ID:MrCvjlf/0.net
>>264
腹黒バレてるのに愛想ふりまくウザカワイさ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:19:03.56 ID:CwPIXKm/0.net
>>264
ゲスでギザ歯で腐った海の匂いがするのに憎みきれないところ
晴と兎角さんは鳰を八つ裂きにしてもいいのに許されたからなぁ
13話で鳰と番場さんの心境とかを詳しくやってほしいなぁ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:20:56.77 ID:8wl0MsA00.net
>>264
可愛らしい外見とウザいキャラとあと声が可愛い

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:23:46.55 ID:0dGZQX6FI.net
>>264
こういう類のアニメのキャラ人気で大切なのは外見と声ぐらいなのさ
キャラの魅力、とかで人気が分かれるのはもっとメジャーなアニメとかだからね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:24:04.00 ID:zFJURMZs0.net
鳰ッスは予想以上に理性的?なキャラクターだったなぁ
生活全部が演技みたいだ
人を陥れるのも、それが世間一般でゲスい事だと思われているからで
彼女自身は分かってなさそう
偽悪的なキャラかな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:25:21.43 ID:YVHeFlj50.net
誰かが作った相関図で鳰がぼっち扱いされてたけど
それ見た作者が「大体あってる」と言ってたのにはワロタわ
鳰はぼっち(確信)

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:25:27.79 ID:jWJp3zdC0.net
>>273
うるせえよボケ
萌え豚が勝手に決めつけるなよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:28:39.81 ID:8wl0MsA00.net
あの相関図には百合さんがいないからボッチで当然なんだよなぁ
百合さんが居たら鳰ちゃんと相思相愛関係になってるから

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:30:04.64 ID:al1ITRpa0.net
>>274
そう言えば偽兎角に化けてた時、
いかにも根性腐った鳰が考えそうなことだと
自分で言っててわろ他
偽悪の可愛い子だよね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:30:47.30 ID:gO0452re0.net
鳰が一人部屋なのは百合さんがいるからだし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:30:59.14 ID:hUXoQaDy0.net
百合さんは鳰にそこまでの感情はなさそう

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:31:10.93 ID:zFJURMZs0.net
>>278
ああそうだね
客観的なんだよね色々

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:33:16.39 ID:0dGZQX6FI.net
>>276
なんかいきなりキレててワロタw
このスレすぐに発狂する精神不安定な人間が多いな
あと萌え豚ってのはキャラの外見と声だけでブヒブヒ鳴いてる奴の事を言うもんだと思ってレスしたんだがその認識は間違いだったかな?
あと別に鳰をディスりたいわけではないんだ鳰ちゃん可愛いです

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:34:40.61 ID:8wl0MsA00.net
鳰ちゃんのねんどろ欲しい

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:35:43.62 ID:zFJURMZs0.net
多分一人だときょとーんと澄んだ表情してるよ
鏡(他者)がないからね

あれ
なんか鳰ッスのこと好きになってきちゃったよ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:35:47.79 ID:al1ITRpa0.net
>>281
あの時のセリフで同じ殺し屋でも実戦集団の東より
呪術の葛の葉の方を騙し討ちなど卑怯で卑しいと
間接的に自虐してたのも切なかった
最後のバラを投げた鳰が素に近いと思うわ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:40:17.40 ID:d4xYgfelI.net
最終話めっちゃ笑えたわ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:41:09.68 ID:HwuocZzD0.net
>>282
お前のことであってるだろ萌え豚

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:41:44.01 ID:Hz3QgSmk0.net
兎角(鳰)「暗殺者じゃないとは一言も言ってない」
自分で言うのかこれ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:41:48.41 ID:MrCvjlf/0.net
鳰は自分が誰からも必要とされておらず理事長から見ても晴の方が重要だって
事が解った上で『やだなぁウチも居るっスよ』とか言うのがイジらしい

仮に兎角戦では2人がもつれ合う最中でどっちが本物か解らなくなった晴に
『晴っ私が本物だ!こいつを殺れ!』と言ったら偽者だとバレて逆に刺される
とかそういう報われない役がピッタリなキャラだと思うし人気の秘訣だと思う

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:42:10.12 ID:ycJwLK350.net
どっちかというと性格が好きって感じなのね
見た目から入るタイプだから全然視野に入ってなかったよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:44:04.14 ID:zFJURMZs0.net
>>285
葛葉関係には、彼女の感情の核が見えるね
名前捨ててるもんなぁ
うん白薔薇のところ良かったタイツが消えたのは悪かった

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:44:44.39 ID:MrCvjlf/0.net
>>249
兎角に似合いそうな服
http://img17.shop-pro.jp/PA01102/443/product/31474657.jpg

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:45:38.54 ID:008sMd2k0.net
結局何がしたかったんこのアニメ?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:45:46.95 ID:HwuocZzD0.net
別にお前みたいなこれっぽっちも脳みそが入ってない障害者寸前の低能が声優以外に価値がないと思うのは勝手だけど
自分が理解できる知能を持っていないからってみんなそうだとは思わないでね、ガイジくん

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:46:30.07 ID:EIIVCWfI0.net
>>292
ビジュアル的に似合いそう
キャラ設定も込みだとヤンキースカジャンが似合いすぎてて軍配

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:47:41.88 ID:al1ITRpa0.net
そうなんだよね
鳰は非常に常識的な感性を持ち誰より客観的なのに
環境のせいで最悪の暗殺者にならざるを得ないところが哀れ
その賢さと理性で香子みたいに環境を恨む方向に行かず
落ち着いて生きてるのも切ないな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:48:54.78 ID:zFJURMZs0.net
>>292
かなり似合うんじゃないこれ、髪の色?知らん知らん
でも兎角さんの頭の中からは出てこない発想だわ
スカジャン以外の選択肢を導いてほしくないわ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:50:55.53 ID:CwPIXKm/0.net
鳰は別に理事長に縛られてるわけではないのか
晴と兎角さんに出会って鳰も充分生き方変えられそうだし
葛葉と東の確執とか鳰には全然なさそうだから
黒組以外の生徒と友達作れたらいいのにな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:51:58.89 ID:wxdF/R/x0.net
wikiを見ると、13話の発売予定日とか書いてあるんだけど、本当に今回最終回なのか?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:54:05.08 ID:RT9rg88ki.net
私服にあまり興味なさそうな兎角さんなので、あのスカジャンはカイバから貰ったとかじゃねーの

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:55:22.87 ID:angUsVzqO.net
鳰ッスは可愛い顔して小さい身体にDカップっていうギャップ萌えじゃんよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:56:57.85 ID:NOLWeVas0.net
>>300
カイバがあのスカジャン着てるとかもっと似合わねーよ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:57:07.45 ID:VT7Vnnjd0.net
プライマー能力の最終的な真偽は謎 当然、兎角の選択が最良だったかも謎 なぞかけの答えもわからない
アサシン達が黒組に来て何かを得られたか、ただの無駄足だったのかも本人にしか、もしかすると本人にもわからない

大切なのは自分がどう考え、どう動いていくか 正解は俺の中にしかないってことか

「故に、世界はリドル(なぞなぞ)に満ちている」

これが俺の答えかな
 

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:57:47.77 ID:CwPIXKm/0.net
春紀や千足はスカジャン似合いそう

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:59:19.44 ID:zFJURMZs0.net
服に興味なさ過ぎてスカジャンの下はブラジャーかな?(ゲス顔

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:59:23.19 ID:6AX8eCo+i.net
スカートをちぎって止血してもネクタイには手をつけないこだわりがある
制服は兎角さんのアイデンティティなんだ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:59:52.91 ID:4Sm5CW7h0.net
年頃の娘なのにあの微妙に残念なファッションセンスが
また兎角さんらしいというかすごく良いと思いました(こなみ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:00:22.79 ID:ZAsA6qUr0.net
実践的な戦闘術に特化した東
呪術とかのオカルト系に特化した葛葉
のはずなのにナイフ捌き鳰より下手だった兎角
いやまあ最終的には勝ったから一応肉弾戦なら上なのは間違いはないんだけどナイフ愛用してた割には情けなかった

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:01:37.15 ID:RT9rg88ki.net
>>302
着てるとは言ってないだろw
まああの後晴ちゃんが色々コーディネートしてくれるよ、多分

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:02:21.49 ID:MrCvjlf/0.net
>>285
晴は表の世界へ戻って兎角という相方も見つけたけど
明るい校舎と一般の生徒達の平和な学園生活の上に
反射して重なる素の表情の鳰が切ないシーンだった

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:02:31.33 ID:CwPIXKm/0.net
兎角さんはファッション雑誌なんて読んだことないんだろうな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:05:45.53 ID:Ez5obhcD0.net
いやさ
これハッピーエンドなんじゃなくて
はっきりとは明言しないが最後の茶番が兎角の願いって話だろ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:06:22.79 ID:KPdx0Kab0.net
最終回見たが何か感動とかは一切なかったな
このアニメは2クール構成にしたほうがよかった気もするな
ハルちゃんがラスボスと思ったらただの可愛いだけの女の子でしたね
にしてもあの二人レズ一直線なのかな
ハルちゃん体中傷だらけだし男はあれみたらドン引きだよね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:07:45.43 ID:MrCvjlf/0.net
>>303
オレは
「故に世界は 答え に満ちている」
だった
「世界は なぞ に満ちている」から全てのなぞに自分の答えを見つけられる
「故に世界は 答え に満ちている」
と思った

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:10:44.76 ID:ycJwLK350.net
晴は仮に男できても怖くて子供つくれないんじゃねえの
女の子生まれたら地獄やで

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:11:50.75 ID:8wl0MsA00.net
いや、兎角さんとしか子供作らないし

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:12:54.61 ID:ySk4GRFVO.net
普通に世界は愛とか光とか希望とかに満ちているだと思っていたけど安直過ぎだよな、やっぱ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:13:18.34 ID:zFJURMZs0.net
まーた東ババア渾身の名前が炸裂するのか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:14:46.63 ID:bDXq3exn0.net
その頃にはBBA死んでるだろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:15:02.70 ID:6AX8eCo+i.net
>>310
晴と兎角が逃げ延びただけで、黒組システムは残ったままだからな
晴を女王にできず、自分の手で殺すこともできず、死んで楽になることもできなかったとか悲惨やで

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:15:50.37 ID:/2M/AbPc0.net
7巻は収録時間48分になってるから2話あるんじゃないか13話+OVAとか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:15:55.11 ID:Hz3QgSmk0.net
兎角さんが七回入力してたし
普通にYURUSI変換ボタンなんじゃないのか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:16:01.77 ID:MrCvjlf/0.net
東の婆さんは一度うんと年上のお涼さんにお灸をすえて貰ったら良いと思う

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:17:38.92 ID:CwPIXKm/0.net
涼さんと兎角さんのお祖母ちゃんで青春まっしぐらな外伝とかやってくれないかな
全国の温泉行ったりとかで

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:19:19.90 ID:pZolMqGZ0.net
>>303
兎角 じゃないだろうかと思ってる

祖母が語ってた名前の意味とか
このアニメの作品性考えると

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:20:21.44 ID:ycJwLK350.net
東のBBAは家の伝統を守ってるだけなのに叩かれてかわいそう
空身がひよったのが悪いんや

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:22:27.37 ID:zjOEkDeB0.net
前に同じ話題になったとき7巻の後半はライブイベントの映像じゃねーのって説が出てた
公式がおおっぴらに触れない理由にもなる(開催前から「イベントの映像を収録!」とは宣伝しづらい)

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:22:30.33 ID:bDXq3exn0.net
父親も死んでるけどどういう人だったんだろただの婿養子かねえ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:24:15.50 ID:MrCvjlf/0.net
>>324
仲居『女将さんあの蓮の間のお連れさんだけどさ』

女将『ああ お婆さんと姪っ子さんの?』

仲居『あたしも最初そう思ったんだけど妙なんだよ甥っ子の方が上座だしさ』

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:24:34.35 ID:yu1EuF8q0.net
チタン無しで生還した鳰ちゃんと柩ちゃんこそ最強。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:27:59.20 ID:ycJwLK350.net
>>328
東の縁者か暗殺稼業の人じゃね
さすがにパンピー婿にするほどボケてはないだろう

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:28:31.83 ID:qkbnsUSy0.net
舞HiMEの最終回もこんな感じだったな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:30:28.95 ID:JTy4Nsdm0.net
ふぅ…

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:31:05.14 ID:al1ITRpa0.net
>>331
余所者は入れない主義みたいだから子種とったら追い出したのかね
それとも婆さんが婿まで始末したか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:32:08.43 ID:htwUVmzj0.net
真昼ちゃんは天使
はっきりわかんだね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:33:35.29 ID:fq7sjTFDI.net
もう最後晴の願いで銀水晶の力が発動して時空と全員の記憶が第1話時点に巻戻っても驚かないよ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:34:00.50 ID:yu1EuF8q0.net
真昼ちゃん、いちばんスッキリしてたなw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:34:24.25 ID:aDo62C9L0.net
>>298
途中の絵の説明で鳰は理事長に心酔しており生涯尽くすつもりとか書いてあったから
鳰は普通に楽しんでいるんじゃね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:36:15.03 ID:Hz3QgSmk0.net
真昼の改心が一番謎なんだよな
他の連中の後日談はまあ納得できるけど

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:37:24.17 ID:yu1EuF8q0.net
お嬢様とお料理教室にでも通うんじゃないか?真昼。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:37:36.38 ID:VdwUIpB20.net
なんだかんだで楽しませてもらったわ。
正直最終回の前半ですら予想外だった。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:39:11.29 ID:0BfMbRWL0.net
全員生存も、答えのはぐらかしも、プライマーも良いんだけどさ。

「エンゼルトランペットを許す」のだけははどうかと思う。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:39:45.36 ID:CwPIXKm/0.net
>>339
どこかで立ち直るシーンあったのか俺が見忘れただけかと思ってしまったな
番場さんの最後のシーン

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:41:58.57 ID:0Bk0m0WU0.net
面白かった話ランキング
第1位 サイボーグ回
第2位 プール回
第3位 最終回

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:42:17.72 ID:BplUxuHJ0.net
>>342
「可愛いから許した」のだろう

そもそも赦さなかったら世界が赦しに満ちていないから作品的に困るじゃないか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:43:14.82 ID:bDXq3exn0.net
とりあえず千足さん自身は大丈夫なのか?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:43:28.12 ID:ycJwLK350.net
>>332
舞HiMEは死んだやつが最後急に復活したんであって最初から死んでないリドルとは全然違う
純恋子、千足、柩の三人もはっきり死んだとこ見せてないから生きてると思ってた人は多いだろう
>>334
仕事失敗して死んだとか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:43:31.87 ID:zFJURMZs0.net
>>325
兎角「晴、どうだこの答え。中々いいと思うんだが
   私の名前が入ってるんだ。答えに私の名前がかかってるんだ(ワクワク)」
晴 「う、うん!とってもいいと思うよ!」

兎角さんはカワイイなぁ!

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:44:11.09 ID:2U+ZJ3UU0.net
>>310
8話で晴をアイスだかに誘って断られたときにつまんなーいって拗ねてたのも案外本心だったのかねぇ
鳰は嘘多いけどたまに本当の事言うからどこからどこまで本当なのか嘘なのか分からん

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:44:17.14 ID:yu1EuF8q0.net
>>342
あの萌え萌えな柩ちゃんが、毎日献身的に看病してくれるんだぜ。
そりゃあ許すわ。すべてをw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:45:47.20 ID:Zfx91rM00.net
なんだこの茶番

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:46:14.12 ID:EIIVCWfI0.net
晴さん兎角が言ったりやったりする大抵の事には「そうだねえ兎角さんすごいねえ」って言ってニコニコしてそう

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:46:42.90 ID:5WWIA3Yx0.net
既出なのは安易に想像できるけど
ハルが最後、本物の兎角さんを刺しに行った心境を教えてくれ
意味わからんかった

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:47:52.14 ID:CwPIXKm/0.net
>>338
あのゲスい鳰が葛葉から走りに名前変えるぐらいだから
フェロモン抜きにして魅力があるんだろうな理事長

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:47:59.33 ID:rv9buHQ90.net
13話のEDはたぶん「THE LAST PARTY」だよね
はっちゃけまくったギャク回を期待

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:48:43.35 ID:d3J714WJ0.net
>>353
晴の最大目標が自身の生存だからじゃね
無意識でもそれに従って最大に効率を得られる行動とっちゃう

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:50:12.09 ID:01J1HQxnO.net
プール回がよかったってマジかよ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:50:14.65 ID:Hz3QgSmk0.net
>>353
兎角の気持ちわかるし好きだけど今まで自分のせいで死んだ人のためにも死ぬわけにいかないから抵抗したんじゃないの

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:50:17.51 ID:0Bk0m0WU0.net
>>356
一般的な生物の本能と違うのかそれ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:50:51.14 ID:al1ITRpa0.net
>>352
自分を生かして死んだ家族やたくさんのひとのためにも絶対死ねない
首尾一貫してます

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:51:18.11 ID:MrCvjlf/0.net
 
晴『私は…黒組を無くしたい 子供達が暗殺に手を染めなくて済むように
  未来に開かれる黒組を開校前に消し去りたい!!』

鳰『なっなにを言って!…ぇるんすかぁ…そんな事許される訳ぇ』

理事長『解ったわ その願い 聞き入れましょう』ニッコリ

鳰『?!ちょちょっ』
ピッカーーッ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:51:29.44 ID:al1ITRpa0.net
>>353
だった ごめん

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:55:14.03 ID:htwUVmzj0.net
二期は東のババアとカイバ先生と理事長の殺し合いに巻き込まれるしえなちゃんの話からでオナシャス

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:55:16.43 ID:al1ITRpa0.net
晴は兎角への思いが強いからか
最後にあえて家族をを思い出して兎角さん殺しに行ったしな

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200