2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍ヶ嬢七々々の埋蔵金 13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:58:48.59 ID:R18YclmP0.net
学生特区《七重島》で巻き起こる冒険活劇!
======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
=======================
●放映及び配信日程―H26.04.10(木)よりフジテレビ系列(FNS)『ノイタミナ』枠にて放送開始
フジテレビ (CX)、岩手めんこいテレビ (mit)、さくらんぼテレビ (SAY)    毎週(木) 25:20- 4/10-
テレビ愛媛 (EBC)     .毎週(木) 25:40-
テレビ静岡 (SUT)     毎週(木) 25:50-
秋田テレビ (AKT)     毎週(木) 26:00-
福島テレビ (FTV)     毎週(木) 26:05-
新潟総合テレビ (NST)  毎週(木) 26:10-
テレビ新広島 (TSS)、テレビ熊本 (TKU)    毎週(木) 26:15-
関西テレビ (KTV)     毎週(木) 26:28-
仙台放送 (CX)       .毎週(木) 26:30-
テレビ西日本 (TNC)    毎週(木) 26:35-
東海テレビ (THK)、鹿児島テレビ (KTS)    毎週(木) 26:40-
サガテレビ (STS)     毎週(金) 25:20- 4/11-

●関連URL
番組公式サイト:http://www.nanana.tv/
番組公式Twitter:http://twitter.com/nanana_tv
原作小説公式サイト:http://www.enterbrain.co.jp/fb/pc/02sp/02_1404Nanana/

●前スレ
龍ヶ嬢七々々の埋蔵金 12
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402644134/

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:13:39.18 ID:dkjncylp0.net
主人公がヒロインとじゃれあって
おっぱいや太ももを堪能するアニメだもんな・・・

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:16:42.22 ID:p7OnANHN0.net
リドルよりマシだろw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:19:23.98 ID:7jyOMQa70.net
登場人物の誰一人本気に見えないから、七々々コレクション集め競争って遊びをしてるだけにしか見えないんだよなぁ
そのくせ変なところでシリアス要素入れてきたりするからもうわけわからん
一人だけガチだと思ってた戦場もなんだか微妙な感じになってたし

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:21:00.97 ID:pgLpS6NJ0.net
根性先輩が全部知ってるんだろどうせ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:21:50.27 ID:p7OnANHN0.net
>>124
リドルの悪口はやめろ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:23:17.89 ID:EKX34t+s0.net
結局「埋蔵金」は関係なかったの?変なアイテムばっかで

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:26:10.21 ID:Lgs6RKSd0.net
龍ヶ嬢七々々のマイ雑巾

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:30:46.99 ID:ZZMrHB5c0.net
埋蔵金は金目のものってことで、金に限らないだろ。
売れば億どころか兆すらいきそうなマジックアイテムなんだし埋蔵金で間違ってない。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:31:32.00 ID:gLBYcCpJ0.net
イチイチ考察するのもバカバカしくなる
そんな作品
まずエンターテイメントとして楽しめるかどうか
作品として面白くないのに細かい部分の考察なんてしたところで全く無意味

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:35:01.88 ID:mwHD9Qdm0.net
リドルはキャラ萌えもカプ萌えもあるけど
これは主人公がガチクズだから単体萌え派の方が多そうだな

てかラブコメ要素があったかと言われれば微妙だ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:35:17.01 ID:C3UxyS9r0.net
ダルクって人気あるのな
自分はテンサイの箸舐めの件とかで気持ち悪いキャラなだけなのだが
そんなただの女装好き男にときたま欲情する15も忍者先輩もキモイだけなんだよなあ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:36:37.01 ID:gxc9wnrG0.net
7巻まででてるみたいだけど、アニメ一期で何巻まですすんだの?
原作では犯人わかってるの?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:39:37.18 ID:C3UxyS9r0.net
>>133
最新巻でようやっとその件に触れるらしい
つまりアニメじゃ777殺しの犯人まで行きつことは絶対になかった とか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:40:35.35 ID:60oxEb+K0.net
見てるだけで頭が悪くなりそうなアニメだったな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:40:46.03 ID:q/YqY0m/0.net
これがつまらんのは確かだがリドルとか百合な時点でノーサンキュー

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:47:38.25 ID:U4wVPdrs0.net
他作品disはやめとけ

>>134
アニオリで原作でも明かされてない謎に決着を付けてしまう例もなくはないが
まあ1クールで解決編までは無茶すぎだな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:47:51.80 ID:pszdpzEB0.net
ybふぇdsxzfcsxjきおぽlkjhgfdcfvghyじゅきおぽいうytgf

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:49:32.53 ID:pgLpS6NJ0.net
原作トーナメントみたいなの始まっててワロタ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:50:09.83 ID:Cjcju9pr0.net
「見てたけど○○が良くなかった」とかならともかく
「つまらん」とか「駄作」とか一言だけのただ叩きたいだけの人はアンチスレにいってよ
好きな人もいる本スレでそんなこと書いてる自分の方がつまらん奴って思わないの

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:54:09.29 ID:VU0luTOe0.net
>>140
無理無理結論が先にあるから精々都合のいいレスを抽出する程度で
話を聞く気も理解を深める気もない奴らだもの

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:01:11.42 ID:C4IQmRm10.net
面白かったです!

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:02:27.41 ID:xq87OGLr0.net
最後に戦場が捕まってたのは
15をボコったから雪姫姉さんに制裁受けてたってことでええの?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:02:39.29 ID:PbJu1X8v0.net
つまらんところを具体的に指摘するには、けっこう一生懸命見てないと難しいんだよな。
毎回なんとなくつまらないと思って見てると、各話の繋がりすらどうでもよくなるし。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:02:41.85 ID:+yUS6twYO.net
>>133
アニメは3巻まで
ななな殺しの犯人は最新刊でも不明
天災より有能な人物が一年必死に調査したが迷宮入りしたという設定だし最後まで引っ張りそう

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:04:45.06 ID:vpQsd7D+0.net
別に原作が未完なら中途半端な終わり方もまだしょうがないけど
EDとかで意味深なカット見せといて気になるなら原作をとかさすがにクソすぎる

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:04:45.89 ID:ZulPvUcG0.net
フジのアニメはいつも中途半端で終わるからな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:06:50.06 ID:qH+bAFb6i.net
>>69
弁魔士は一応オチついただろ
とっ散らかってたのは間違いないけど

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:08:03.95 ID:Owa4CuL20.net
>>130
ヲタの小賢しい考証を吹っ飛ばすぐらい
作品に馬鹿馬鹿しい勢いがあれば
まだ救いが有ったんだけど、中途半端に小賢しい作りをしてるせいで
どこにも救いが無いのが何とも・・・

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:08:39.09 ID:20MKFYmuO.net
ラブコメでもアクションでもアドベンチャーでも心理戦でも謎解きでも全部の要素が最初から少しぼやけちゃってた気がする

「この作品は○○が良いけど、二番目に△△の要素が良い」っていう△△を集めて一つの作品にした感じ。その意味では楽しめた

>>121
七々々が「世界の関節は外れてしまった」とか言い出しそう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:09:47.45 ID:mwHD9Qdm0.net
しおんの王は原作と一緒に終わったはず
あれも男の娘が出てたな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:09:52.36 ID:62UQqlEy0.net
ゆんちゃんが1回死んでるなら、人殺すような罠作ったなななも人殺しと変わらんよな
人が死ぬような罠なのにヒント教えないとかゲーム気取りなのもクズだよね

結局最後までなななが好きになれなかった

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:11:39.10 ID:8I2jQXv50.net
>>106
それやったらがをられのパクリになるな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:12:20.34 ID:q/YqY0m/0.net
>>140
いや漠然と見ても面白いと感じさせられない作品はダメなんだよ
つまらない具体的な部分さえ見つける気にならない
つまり作品に視聴者を入り込ませられてないんだよねこれは

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:12:42.53 ID:C3UxyS9r0.net
>>149
>ヲタの小賢しい考証を吹っ飛ばすぐらい
>作品に馬鹿馬鹿しい勢いがあれば
>まだ救いが有ったんだけど、

まんま同じ倉田作品のサムメンコだね
まあサムメンコも最後にやらかしちゃったけど
倉田って説教で〆るのが好きなんかなあ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:13:27.64 ID:ZZMrHB5c0.net
キャラの濃淡以前にほとんどのキャラが空気なのが問題だと思うの。
主人公と天災ちゃんと敵キャラが出番のほとんどを占めてるし。一度も敵キャラになれなかったのは空気。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:15:56.34 ID:mwHD9Qdm0.net
サムメンコの主人公の説教は誰かを救いたいという思いから来てるから感動できるけど
これの主人公の説教はほとんど自己中押し付けてるだけじゃん
まあ、こっちは原作アリだから脚本より原作が悪いということで

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:17:41.83 ID:v9Vlq14X0.net
なんで戦場はあのなななコレクションが見破られないと思ってたんだ?
そして天災があれを見破れなかった理由がわからん

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:20:49.09 ID:6LVF5m110.net
>>97 15より能力がある戦場について華麗にまかすのか?www
意味不明なだけでなくダサくて姑息なだけじゃねーかwww

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:23:06.48 ID:lzS6M1WI0.net
最後は綺麗にまとまってたんだからEDのシーンは不要だったよな
ユンちゃんあたりの壊れた一言もさ

2期制作決定って訳でもないのに・・・

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:24:11.34 ID:v9Vlq14X0.net
>>153
天使な小生意気だろ

いやそれ以前にもいろいろありそうだけど

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:27:40.66 ID:15ekwAW10.net
>>158
なんでもなにも、それ本当に登場人物側からの観測で分かるのか?
視聴者視点ってだけではなく

>>159
うん。だって嘘だし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:30:47.82 ID:C3UxyS9r0.net
うむ、原作未読組だけど
戦場VS忍者先輩の初登場時からアレって暗示系の能力だろって思ってたわ

あれを最大の秘密にされてもなーって感じだった

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:31:29.16 ID:+fje89bFO.net
それまで元気でヤル気満々だった重護がいきなりあんなになってたから天災なら推測くらいできそう

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:32:30.48 ID:ZXw2hJEJ0.net
>>160
だから続きは小説で!なんだよw
もしかしたらアニメにそういう引き入れることで読みたくなるかもしれんだろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:33:18.20 ID:lzS6M1WI0.net
>>163
影かきの能力で景虎の移動速度についていけていたのも不思議な話だよな
影の中を泳ぐたって、泳ぐスピードなんてそこまで早くないのに

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:33:39.85 ID:rS2nqQa90.net
やっぱり今期は七々々が一番面白かったな倉田先生は流石だな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:35:01.73 ID:U4wVPdrs0.net
実際には怪我してないってのを悟らせないために忍者先輩をミイラ男にするほど痛めつけたんだろうとは思った

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:35:18.73 ID:v9Vlq14X0.net
>>162
口に出して宣言したものが真実になってるけど
肺が一つつぶれた割に血を吐いてるわけでもなく呼吸が苦しくなるだけ

これで催眠・暗示系の能力だってわからないか?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:36:38.23 ID:lzS6M1WI0.net
>>165
ああ、なるほど
まぁ、確かに天災のスピンオフ作品は気になったわw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:36:50.81 ID:VPrHZQ5X0.net
キャラは可愛いよね
冒険なんかしないでハーレムしてれば良かったのに

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:37:15.46 ID:VNPfYp6e0.net
原作販促エンド

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:39:33.14 ID:dkjncylp0.net
七々々が家でゲームしかやってないというのがなぁ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:42:42.67 ID:fTc/rEM80.net
>>173
一応最新刊まで来ると777が大活躍したりする
……同時にラスボス臭も放ちだすというか、おとなしく部屋でニートしててくださいって言いたくなるが

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:49:29.36 ID:y70RC5jP0.net
>>172
これ見て買おうってひといるかなあ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:49:33.32 ID:VPrHZQ5X0.net
なるほど暗示で動けなくしてから実際に暗示通りにボコればいいのか
でもあそこで引いたら結局欠点バレてるじゃん

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:49:55.96 ID:ZZMrHB5c0.net
タイトルヒロインなのに家でゴロゴロしてるだけなんて、まるでどこぞのインなんとかさんみたいだな!

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:11:42.12 ID:LNbXIGZE0.net
キャラが可愛いというか作画が可愛い
作画そのままで中身まるごと違う原作の二期をやろう

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:21:52.30 ID:5EpGmUnl0.net
話がザンネンすぎた

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:24:51.70 ID:pszdpzEB0.net
アオすこそちすとにそもそほきむりひとそりた

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:34:16.14 ID:vVq5Z9xg0.net
>>49
ゆんも同じ部屋に居候させよう

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:43:42.73 ID:gC5ycVC60.net
ノイタミナで2期やったのって「もやしもん」くらいだろ。
他にもあったら見てないのでゴメン。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:45:35.91 ID:a4xx9k9I0.net
毎日部屋でゲームしてプリン食べてるだけの生活なのに
島が楽しくなってるってよく判るな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:46:31.29 ID:ZZMrHB5c0.net
のだめは三期までやってるやん。

ノイタミナといえば何故か最初にフラクタルが出てくる俺は終わってるんだろうなw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:47:36.62 ID:mwHD9Qdm0.net
15が毎日話聞かせてくれるからだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:48:01.86 ID:a4xx9k9I0.net
ノイタミナで2期 もやしもん モノノ怪 のだめ サイコパス

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:49:28.75 ID:E/KpH4vT0.net
今後の展開で
天災がポッと出新キャラのエセ外人にボロ負けすんのも受けるよなw

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:54:39.71 ID:EiJ+l/n20.net
エンディングワロタ
ダル君逃げてー

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:55:43.83 ID:mwHD9Qdm0.net
個人的に意味わかんなかったのは大家が15と七々々ちゃんの会話を盗み聞きしてたとこだな
親友特権で無理矢理出番作ったとかなの?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:00:05.82 ID:7JhHBeWyO.net
気持ちよく寝てたら2人がうるせーからヤってんのかと思って心配して来た

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:03:34.04 ID:Gnx9xF5e0.net
キャラ紹介にまであった影虎の性癖って結局何?
オトコの娘好きかと思ったけどダルクの事女だと思ってるよね?
マジでわからん

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:07:17.27 ID:UZIuBe/A0.net
ラノベ原作でアニメ絵ってことで釣られた人が多いだけで
出来としてはノイタミナワースト級だったな
キャラへの不快感が強いぶん、マグニチュードやNO.6よりひどかった。フラクタルとも戦える

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:07:46.61 ID:U4wVPdrs0.net
前の住人がアレだったから今度の同居人とはうまくやってそうで安心してるんでしょ
委員長目覚めちゃったように見えるけど原作設定なん?

スルーされる銀匙

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:11:00.03 ID:NRHAk4fU0.net
>>189
戦場との対比で大家が重護を認めたみたいな描写とばかり

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:11:35.11 ID:gt3onDieO.net
見事なまでの僕戦だエンドでワロタ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:12:07.55 ID:mwHD9Qdm0.net
影虎が忍者とか本編で紹介あったっけ
自己紹介の時は名前と謝罪だけだったような

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:24:03.56 ID:COh7ZpsxO.net
>>196
10話のダルクとの場面で紹介があったんだけどアニメではカットされた
本来は結構良い場面だったのにただのセクハラシーンに改悪された

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:25:43.78 ID:Owa4CuL20.net
>>191
影虎がクソメガネに対してホモォで
だからその延長でダルクにも絡んでる、とかならギリギリ分かるが
全然そんな事ないしな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:27:48.33 ID:D98ZYIwT0.net
>>163,164
天災は副部長のパンツ〜で重護の気を引いたとき
重護の腕をにぎにぎしていたのは、エロさに罰を与えつつ
戦場によって実際に腕が折られているのかを確かめてもいた気がする
わざわざ腕をアップにして映していたし


>>166
移動スピードは速くても、追っている相手を撒くために
無駄な動きやルートを入れて立体的に動いているだろうから
遮蔽物を全て透過して直線的に追いかける戦場が追い付けてもおかしいとは思わなかったな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:28:40.52 ID:e0GW2URU0.net
らっきょのパクリか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:28:46.11 ID:eBm0mygQ0.net
いつになったら面白くなってくるんだ?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:34:07.15 ID:96F/kZ9S0.net
アニメの知識だけで、天災編読めるのか? 本編は買うつもり無し

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:36:14.61 ID:c3LWglEpO.net
天災のスピンオフは天災とダルクが同棲してることくらいしか本編と共通点ないから平気やよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:36:29.04 ID:oNejY/Mj0.net
あの悪霊をきっちり地獄に叩き落してればまだ良かったんだが・・・

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:39:37.46 ID:QckE7QrF0.net
戦場が魅力なかった。そこをなんとかしたら結構良くなると、思う。
重護は結構良かったと思うけど、なんか顔が主人公っぽくないところでだいぶ損してると思う。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:39:49.40 ID:ZZMrHB5c0.net
ダルクの存在意義が行方不明になってる時点でキャラの使い方が悪すぎるよね。
ただ居るだけのキャラをメイン級に置くなよと。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:40:23.76 ID:Lgs6RKSd0.net
>>199
> 実際に腕が折られているのかを確かめてもいた気がする

そのすぐ後に「15が無事で良かった」と言ってるしね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:40:25.58 ID:rtdwC2p90.net
ずっと見てたはずなのに何か大事な回を見逃してる気がするアニメ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:40:46.73 ID:Xb/wanT20.net
もー相変わらずモヤモヤだな。
ジョジョもう一回見てスッキリしよ。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:42:33.33 ID:mwHD9Qdm0.net
>>197
この出来で改悪してるとかふざけてるだろ
作ってる側からすれば原作の宣伝になりゃいっかくらいなんだろうか
「あの場面を声つけて動画で見たかった!」っていう原作信者もいるだろうに申し訳ないと思わんのか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:51:32.98 ID:JD7lorwd0.net
ヒロインと主人公と敵役をもっと魅力的なキャラにして
何をやってるか視聴者に分かるようにシナリオを直せば
普通レベルのアニメにはなれた素材だったと思

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:52:58.28 ID:NRHAk4fU0.net
>>202
本編を全く知らなくても本筋に必要なところは本編中に解説入るし

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:53:32.30 ID:TTm3UNCE0.net
いくら可愛くても引きこもっててドラマが展開してる現場にいないヒロインに魅力は感じられないことを教えてくれたアニメでした

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:54:38.63 ID:y+gblf+/0.net
半端に終わらせるの流行ってるのか?ってくらい前期含めて半端に終わらせるアニメが多いな
2期あるなら頼む

重護の舎弟みたいな奴が最後に戦場とっ捕まえてたけど一体…てのとか結局戦場はコレクション奪いに来たんじゃないの?とかユンちゃんまだ直らんの?とか最後まで突っ込みどころあったけど全部通して七々々ちゃんと天災ちゃんが可愛かったとしか…

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:54:53.16 ID:piBQLEed0.net
七々々が好きになれんかったなあ
殺人を遊び感覚に考えてるサイコパスだってんならわかるんだけど
15との会話みるに人並みの感受性はあるみたいだし
なんだかなあ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:55:05.03 ID:APgH9QdF0.net
題材は凄く面白いと思うんだが。
キャラの魅力がなさ過ぎたな。
なななにしても、大家にしても、15に対して理不尽すぎて萎える。自己中ばかりと言うか、作者の都合で動かされ過ぎていて、キャラが死んでる。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:57:00.08 ID:y70RC5jP0.net
>>211
クソメガネは憎まれるべき敵としてはいい仕事してたのに
まさか1発も殴らず仲良くなるとは斜め下ですわ
クソメガネよりは数倍マシな戦場に怒りをぶつけられても白ける

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:00:11.27 ID:TTm3UNCE0.net
蔑称→名前呼びという王道がこれほど心に響かないアニメは初めてだった

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:02:33.80 ID:piBQLEed0.net
“たまたま今まで誰も死ななかっただけ”

ただその偶然に全てが救われてるのがなんとも
偶然ありきで、感動話や説教されても全く説得力が無い・・・

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:02:45.06 ID:pHDh/4910.net
ED終わりのやつなに?
それにEDで明らかに原作でやっているであろう続きの絵を入れてくるのなんだよ
てか最後提供なかったのなんで?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:03:38.02 ID:mwHD9Qdm0.net
今思うと部長が温泉の遺跡で15達を出し抜いたのは対抗心からだったんだな
がんばってたのは主に影虎だったけど

総レス数 1002
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200