2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンポン THE ANIMATION 22球目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:28:58.54 ID:DEqxyDqL0.net
自由奔放で自信家のペコ(星野裕)。クールで笑わないスマイル(月本誠)。二人は片瀬高校卓球部。
======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
=======================
●放映及び配信日程―H26.04.10(木)よりフジテレビ系列(FNS)『ノイタミナ』枠にて放送開始
フジテレビ (CX)、岩手めんこいテレビ (mit)、さくらんぼテレビ (SAY)    毎週(木) 24:50- 4/10-
テレビ愛媛 (EBC)     .毎週(木) 25:10-
テレビ静岡 (SUT)     毎週(木) 25:20-
秋田テレビ (AKT)     毎週(木) 25:30-
福島テレビ (FTV)     毎週(木) 25:35-
新潟総合テレビ (NST)  毎週(木) 25:40-
テレビ新広島 (TSS)、テレビ熊本 (TKU)    毎週(木) 25:45-
関西テレビ (KTV)     毎週(木) 25:58-
仙台放送 (CX)       .毎週(木) 26:00-
テレビ西日本 (TNC)    毎週(木) 26:05-
東海テレビ (THK)、鹿児島テレビ (KTS)    毎週(木) 26:10-
サガテレビ (STS)     毎週(金) 24:50- 4/11-

●関連URL
番組公式サイト:http://www.pingpong-anime.tv/
番組公式Twitter:http://twitter.com/pingpong_anime
番組公式Facebook:http://www.facebook.com/pingpong.anime

●前スレ
ピンポン THE ANIMATION 21球目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402874309/l50

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:53:00.22 ID:AT8cUhiR0.net
女描写イラネって言っただけなのに腐女子扱いはひどいよぉ><

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:53:59.67 ID:AyIyS6Bl0.net
先に原作読んでるとだめだね改悪 オナニーしまくりの最悪な最終回だった
原作読んで無かったら感動…したのかな

原作>映画>オナニーアニメだった

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:54:47.21 ID:slFyz3vO0.net
キャストの中でピンポンをきっかけに一番ブレイクするのは
なにげにドラゴン役の咲野俊介さんかも
ピンポンに出て多くの業界人の目に止まったことで
現在ごく限られた有名ベテラン勢が独占してる渋いおっさん枠に
今後介入しまくってくる気がする

まあでも吹き替えでは大活躍してた人だからブレイクって表現は違うか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:55:32.26 ID:xpgVFVfFO.net
映画版は卓球にみんな必死って感じ
アニメ版はキャラ描写に力を置いて卓球はただのツールって感じ

10点満点なら5.7点くらい

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:56:11.85 ID:Cq5GjnY00.net
僕らはみんなの歌はアレンジはいい感じだったから
歌詞無しのインストで流せば良かったと思う

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:56:58.20 ID:+EttsX7S0.net
>>341


あとオナニーでは無くオ○ニーと書け
子供が見て母親にオナニーってなに?って聞いたらどうする?
オナニーに興味もって真田化したらどう責任取るんだ?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:57:38.23 ID:JBa8UPvN0.net
マンガ版よりも説明が丁寧で分かりやすく作ってたね

アクマは運転手と卓球コーチを兼業してんだろか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:57:51.73 ID:CO3Q6rWs0.net
>>339
じゃなくてあのラケットはそのまま「卓球」の象徴だろ
それを川に投げ捨てたがスマイルや諸々の思いもあってまた取り戻したってことだ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:59:46.43 ID:AyIyS6Bl0.net
>>345
すまねぇ指摘サンクス

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:59:58.62 ID:i66I1U6j0.net
>>346
趣味の卓球でまだまだ続けてるのが嬉しくなるな
子供に英才教育始めてるかもしれん

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:00:05.61 ID:TVDaG/JJ0.net
>>329
ペコのパートナーっつか
日本代表の監督なんじゃねーの?
ドラゴン繋がりで海王コーチ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:01:37.27 ID:puh+jf9s0.net
最初の打てますよ~の描写はいらなかったな
せめて小泉の心の声に留めておくべきだった

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:04:00.23 ID:+UtKgorb0.net
ゲームからルービックキューブへの流れはスマイルがハッキリと変わったと伝えるアイコン的なものだろうね
ペコがしょっぱかった時は自分の殻に閉じこもって親父の愛情の残り香みたいなモノにすがってたのかもしれん
決勝入場前後でハッキリとゲーム置き去りにするのカットあったしペコは本当にヒーローだったんだな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:04:29.13 ID:JgD1x+Xs0.net
漫画よりも説明・・じゃなくて
漫画通りにやれば分かるはずのことをイジリまくってワケワカメにして
そこに、湯浅の自分の解釈を押し込んだだけだろw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:04:39.07 ID:VdwUIpB20.net
チャイナ復活させるなら帰化させずに中国代表にでもすればよかったのにな。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:06:01.00 ID:eyLXjDBY0.net
>>339
月本はあのラケットが何かに気づいてないし、星のマークに気づいたとしても
ペコが橋から捨てた経緯とか知らないんだから、別にそんな思いは込めてない
あれはただ海に投げ捨てたんだよ

あの演出は、過去の諸々のことはそのまますべて肯定されたってだけのことだよ
一種の無常感というか

終わってみれば、一人の天才プレイヤーの挫折と復活に関わった人たちの物語で
あの時点から見れば、そんな過去は今更あれこれほじくり返すことじゃなく
ただ今あるそれぞれの姿と、絆が残っただけって話

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:06:53.32 ID:+EttsX7S0.net
いや、ただ単に大人になってもTVゲームやってたらキモいからルービックキューブにしたんだろ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:07:41.49 ID:nnu1rhuD0.net
単純にルービックキューブの作画が大変で
戦力を振り分けられる最終回こそ可能だったとか?
最終回はスマイルも格好変わってたし。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:09:36.06 ID:AyIyS6Bl0.net
ルービックとゲームで揉めてるけどあそこ本来なら>>332が言ってる様にペコの記事が乗ってる雑誌なんだけどな
そこからすでにおかしいんだよね

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:12:07.73 ID:JCGeMjIR0.net
少なくとも、ペコのラケットだとは気づいてないよね、あれ

ラバーの部分をずっと上から掴んでて、
風間との会話も風間の方を向いてしているから、
ラケットの柄の星マークは見てないっぽい

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:12:23.12 ID:JgD1x+Xs0.net
>>346
>あれはただ海に投げ捨てたんだよ
それじゃ全然感動も無いなw

>>356
新聞や雑誌なら普通だけど、ああいった場でキューブはキモイよ
新聞雑誌=他の世界の情報獲得
キューブ=自分に閉じこもる遊び=ゲームと変わらない

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:13:29.04 ID:ZXbw9zEb0.net
ペコが外国人の女といちゃついてる絵はなんだったの?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:14:11.72 ID:JCGeMjIR0.net
ペコモデルのラケットの広告だろ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:14:18.66 ID:i66I1U6j0.net
ルービックキューブではあの服装じゃポケットに入らねえ
本当にただの暇つぶしの道具で、出かけるなら気にせず置いてけるものになってるな
ゲーム機から完全に脱したわけだ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:15:00.03 ID:HbBZk0me0.net
ルービックはただの原作ネタのサービスシーンだから深く考えなくてもいいと思うよ
それより卓通にペコがカルビーの広告に出てちゃっかり夢を1つ叶えてるのが削られてショック

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:15:36.31 ID:FRDKKL8v0.net
2019年って事は翌年東京オリンピックなんだな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:18:11.54 ID:bHQYL1Dh0.net
>>352
実際は11話全編ルービックキューブをカチャカチャやる作画は大変なのでゲーム機にしたと思われる

ドラゴン戦(特にBGM)の演出とチャイナの帰化(あくまでも中国人という肩書きは持ったまま活躍して欲しかった)
だけは残念だったけど後は文句なしに今期一番のアニメ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:18:17.30 ID:jKgixFRn0.net
結局皆卓球少年か
かっこいい作品だったわ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:19:27.66 ID:+EttsX7S0.net
チャイナ誰だこのイケメン?ってくらいイケメンになってたな
整形を疑うレベルwww
いくら中国で異常な人気と言っても中国人に媚びすぎだろwww
テラフォじゃねんだからさ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:19:45.65 ID:uWq3kFo50.net
またルービックキューブリック監督が降臨してんの?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:22:20.25 ID:bHQYL1Dh0.net
>>368
帰化させた時点で媚びるのを止めたと同じ
チャイナが日本人になっちゃったら嬉しくないだろう

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:23:18.28 ID:JSJ4bwoS0.net
爺達の邂逅
海男の独白(最後のあれは応援だよな、代表レベルになってたらカッコ良かったがw)
コンのフォロー(コンの日本名が学校の名前の辻堂ってところが泣ける)

アニオリも結構いい感じだった
ただ最後ルービックキューブはいみわからなかったな
決勝を前にゲームを捨てたのになぜまた?
それも前と同じゲームならわかるけどルービックがなぜ?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:24:06.22 ID:IdaAZHsY0.net
>>368
チャイナはもともとイケメン設定。
大洋がインタビューで「海外から助っ人で来て、予選で負けると言うのは普通あり得ないので、ごめんねと言う事でその分かっこ良くした」
と言ってたよ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:26:22.26 ID:bHQYL1Dh0.net
ドラゴン職業なんになったんだっけ?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:26:47.65 ID:JBa8UPvN0.net
>>359
月本は気付いてないと思うよ
視聴者が気付けばいいという描写だろうな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:26:57.27 ID:+EttsX7S0.net
ヤクザ?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:27:46.83 ID:bHQYL1Dh0.net
ドラゴン原作ではガキどもに「マフィアみてーかっこええ」って言われてたが

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:28:52.15 ID:+EttsX7S0.net
ユリエがデザイナーとして大成功してたからヒモ?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:29:02.40 ID:JCGeMjIR0.net
>>368
媚びてたら帰化させんだろ

逆に日本人が中国に帰化して活躍する作品があったとして、
多くの日本人が大喜びすると思うか?

そもそも、異常な人気とか言ってるけど、
ネットでアニメを見る外国人なんてごく一部のオタクだけだろ(地上波でやってるアニメならともかく)
そんな少数の人間に配慮する必要性を感じないんだが

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:31:19.70 ID:YpijyRNwO.net
最終回で尼ラン爆上げ

***,*61位/***,224位 ◎ (**1,135 pt) [*,*35予約] 2014/08/27 ピンポン COMPLETE BOX(完全生産限定版) [Blu-ray]

***,*49位/***,*61位 ◎ (**1,135 pt) [*,*35予約] 2014/08/27 ピンポン COMPLETE BOX(完全生産限定版) [Blu-ray]

224位→61位→49位

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:32:12.06 ID:FRDKKL8v0.net
>>371
・原作ファンへのサービス
・薄給なので新しいゲーム機を買う金が無い
・彼女が出来たので新しいゲーム機を買う金が無い
・卓球選手の道は諦めたが何かの競技で戦いたい
 スピードキューブに目覚めた(あの指使いは明らかに改造済みキューブ)

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:32:23.22 ID:JBa8UPvN0.net
ブルーレイ版って
何か手直しされたりするの?
全部放映されたまんま?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:33:13.27 ID:bHQYL1Dh0.net
日本人でもチャイナの日本人化は嬉しくないよ
中国人として日本に馴染んだ上活躍オチが良かった

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:33:39.07 ID:+EttsX7S0.net
>>381

5話のドラゴンvsチャイナは流石に直してるだろwww
直してる・・・よね?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:34:30.33 ID:bHQYL1Dh0.net
>>380
>・彼女が出来たので新しいゲーム機を買う金が無い

どんだけ金のかかる彼女だよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:34:45.69 ID:p9F1iwox0.net
孔や風間が注目していたように最初の時点で才能面でスマイル>ペコだった
スマイルは当初、卓球を暇つぶしのように感じていたが
風間の姿勢やコーチの指導で変わり、ペコが遊んでいる間も卓球に打ち込み努力して
最後に鉄の殻も脱ぎ捨てるという全編を通してスマイル上げだった訳じゃん
それが最後の最後でペコ爆上げな展開にファンタジー色を感じざるを得ない

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:34:58.86 ID:bHQYL1Dh0.net
>>381
ドラゴン戦BGM差し替え

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:35:37.01 ID:q++9d8VB0.net
ララーナ上手い

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:36:04.06 ID:JgD1x+Xs0.net
>378
ああ、予約(予約解除を繰り返す)して、ランキング上げる方法なw
ステマによく使われる

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:37:15.48 ID:+EttsX7S0.net
全くだ
どうせ原作改変するなら、チャイナが辻堂導いて団体戦優勝位しろや
時々挟む辻堂生徒とのエピは団体戦優勝flagと思ったんだがな
日本嫌っていたのに帰化っておい・・・
どんだけ日本に馴染んでるんだよwww
日本で彼女でもできたか?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:37:19.63 ID:i66I1U6j0.net
強化選手から落とされて日本で再起を賭けても2年連続で優勝できずという結果では本国からは
お呼びがかかりそうにないからねえ
まだ現役でいたくてオリンピック目指して新規まき直しをはかるなら日本代表を狙うのはわかるわ
ここでさらに他の国に移ったら逃げだしな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:37:52.18 ID:gY7o4Gb00.net
敵の精神を浄化して救済するのはケンシロウみたいだな
だからヒーローなのか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:38:13.89 ID:bHQYL1Dh0.net
孔の帰化が現実に不可能な時点でファンタジー


1  住所条件(国籍法第5条第1項第1号)
 帰化の申請をする時まで,引き続き5年以上日本に住んでいることが必要です。なお,住所は,適法なものでなければなりませんので,正当な在留資格を有していなければなりません。


2  能力条件(国籍法第5条第1項第2号)
 年齢が20歳以上であって,かつ,本国の法律によっても成人の年齢に達していることが必要です。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:38:48.74 ID:3s2TQ0h10.net
ドラゴンが恋人いるのか?って聞いてたけどスマイルの恋人がペコなのは周知の事実なのに鈍いなァ
あ、スマイルは女役ね^^

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:41:06.62 ID:Ri9CeokV0.net
録画はしてるから円盤は買わないけどサントラは欲しいな
あれ単品では発売しないんだよな?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:42:44.91 ID:QckE7QrF0.net
最後のピンポンのロゴ、太極旗みたいに色分けしてるね。やっちゃったかなぁ、これは。
月と星でトルコ国旗みたいな絵を出して、最後に韓国かぁw

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:44:00.85 ID:AT8cUhiR0.net
前回が良かっただけに無駄に期待しすぎたなぁ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:44:26.10 ID:JgD1x+Xs0.net
音楽は良かったからな

使い方を間違ってるだけで

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:45:06.88 ID:EDGTTQqk0.net
こんなもんか、普通の作品
原作読んでないけど原作通りに5話くらいで作ったら良い作品になってたろうな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:47:33.95 ID:p9F1iwox0.net
ペコが覚醒して風間に勝つ前回も微妙だったけどな
前半負けてたのに試合中に急に覚醒して圧倒するなんて陳腐な漫画チックな展開求めてない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:48:20.70 ID:n6pFEY+Z0.net
>>399
原作は漫画ですし

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:48:35.68 ID:JBa8UPvN0.net
見事に全員浄化されたな
まさかムー子はおろか海男まできっちりカバーするとは

マンガ版のドライに流す感じとは違っちゃったかもしれんが
宮ア駿が推奨してる大団円エンドで正解だったと思う

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:48:57.38 ID:aETRpc5K0.net
最後の世界大会のシーンのアナウンスって木村昴?
ドイツ語翻訳自分でやったの?すごいな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:50:50.08 ID:+EttsX7S0.net
>>401

ポセイドンの社長はおかしいよな
改心するエピソード無かったのに唐突に良いやつになってたwww
尺の都合ってやつかね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:52:42.06 ID:slFyz3vO0.net
たった1クールでここまでしっかりキャラクターが成長するアニメって久々に見たわ
2クールやっても始まりとケツを通して大してキャラに変化がないアニメとかざらなのに
これぞ「物語」ってもんだよ
こういうのもっと増えろ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:52:48.72 ID:xxi4GoeH0.net
この調子でナンバーファイブもアニメ化しないかねえ
No.王はスマイルと同じ声優でいいから

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:54:03.42 ID:UI0RrHvN0.net
>>397
先週だけは良くなかったと思ったら違う人が作ってた

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:55:31.56 ID:p9F1iwox0.net
>>404
ペコだけは変化せずにペコのままだったな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:55:51.82 ID:JgD1x+Xs0.net
>>401
原作は普通に後味爽やかだし、ドライに流してるのはむしろアニメだと思うんだが
スマイルが涙を見せて開放されるシーン一つとっても全然感情に迫ってこない
最後の設定だけ「メデタシメデタシ」でもな・・

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:56:06.77 ID:bHQYL1Dh0.net
原作でもアニメでも結婚相手がムー子って言及されてたっけ?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:57:08.02 ID:+EttsX7S0.net
まぁドラゴンvsチャイナと先週のペコvsドラゴンの音楽はBD化で直されるだろうね
あのピンポンの有名MADの音楽の権利買って使ってくれたら嬉しい

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:57:16.33 ID:UI0RrHvN0.net
>>408
雰囲気に流されやすい奴はアニメ的演出に感動する

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:58:06.89 ID:aETRpc5K0.net
あれ?ここアンチスレだっけ
きれいに終わったってのに斜に構えてる奴多すぎだろ
絵柄が気に入らないからってピーピー騒いでる奴らなんだろどうせ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:59:10.81 ID:OOUl86w40.net
イイ作品だった

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:59:37.77 ID:UI0RrHvN0.net
>>412
絵柄が気に入らない人は最終回まで見続けないよ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:00:14.75 ID:slFyz3vO0.net
>>407
それマジで言ってるんだったらキミかわいそう

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:00:36.45 ID:UI0RrHvN0.net
あ、声豚か
腐女子かな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:00:52.01 ID:n6pFEY+Z0.net
>>409
原作では相手は特定されてない。
流れ的にムー子しかいないんじゃねってだけやね

アニメではアクマ−ムー子−子供のカットが一瞬だけ入ってたから確定している

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:01:37.85 ID:JBa8UPvN0.net
2019年のシーンで
風間の代表落ちの原因が怪我のせいにされてたけど
それだと海岸での風間と月本の掛け合いの意味が
微妙に違ってきちゃうので
この改変は良かったのかどうか難しいな

あとマユ毛にも彼女を与えてやって欲しかった気はする

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:02:07.10 ID:eyLXjDBY0.net
>>360
気づいてないし気づいたとしても彼には理由も意味もわからない
ただなぜこんなところにペコのラケットがあるのか戸惑うはず

>>360
今ペコが輝いているということで過去からのことは全肯定される
これまで視聴者が見てきた昔話は投げ捨てていい話ってこと

人生を俯瞰してこその感慨というものもあるんだよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:02:24.69 ID:xxi4GoeH0.net
松本大洋ピンポンで知った人は鉄コンもええで
https://www.youtube.com/watch?v=y4ZPnPbSb2Q

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:03:06.51 ID:+EttsX7S0.net
マユ毛の彼女は右手さ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:03:08.29 ID:aETRpc5K0.net
>>414
だから叩くために見てたんでしょ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:03:34.11 ID:+lmUFn8S0.net
次は花男だな
あれが一番ウケがいいはずだし

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:06:33.46 ID:p9F1iwox0.net
>>423
あんなファンタジーの何が面白いのさ
草野球のオヤジがプロ野球で活躍するなんてありえないよ
ルーキーズみたいなもんだろ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:07:56.06 ID:+lmUFn8S0.net
>>424
ありえないとかそんなん言ったらキリないで

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:08:07.01 ID:Y2KxszzB0.net
OPの入り泣けるなあ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:08:15.98 ID:JgD1x+Xs0.net
>>412 >>422
気に入らなくても、どれだけ原作レイプされるか確認はするよ
これでも、最初は褒めてたんだよ?

人の威(原作)を借りて、その威をDISるような作品つくられちゃね
舞台設定は使っても、物語は完全オリジナルの方がマシだった

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:09:08.99 ID:Obu9opx80.net
>>422
擁護しているのはみんな関係者
ってのと同じくらい極端な見かただな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:10:33.44 ID:GhHsxP0U0.net
成人風間糞糞言い過ぎだろ
音声無しで甘い甘い叫んでた親父にそっくりだな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:11:43.37 ID:+EttsX7S0.net
あれ親父じゃねぇよ
親父は風間の目の前で飛び下り自殺したよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:12:49.15 ID:xxi4GoeH0.net
香川スタメン落ちww

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:17:11.72 ID:h3X3P2XN0.net
ルンバルンバ言われてたのは掃除ロッカーに入れられたロボットだから、掃除ロボット=ルンバだったのね
小泉家にルンバがいたのもそういう繋がりかねー

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:20:56.89 ID:WkFomQoV0.net
アニメ版よかったー
主要キャラの後日談補足してあって高まったわ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:21:10.26 ID:dHtAMWtg0.net
ぼくらはみんな〜のとこ、ニコ動の実況じゃ「宗教くせえ」「宗教のPVかよ」とか言われてたな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:23:08.16 ID:+EttsX7S0.net
確かにな
ぼくらはみんなと歌いだしたとき悪い意味で鳥肌たったわ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:23:27.28 ID:3jPGhvj40.net
>>424
花男が草野球だったのは「背番号3じゃなきゃダメ」と巨人軍に要求し続けて来た結果でしか無いのだが?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:24:18.37 ID:JBa8UPvN0.net
反射的に
タチコマ臭えとは思った

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:24:28.06 ID:3NHhm02l0.net
終わっちゃったよ・・・
熱く語っちゃうアンチも久々に沸いて、楽しい日々だったな〜
しばらくアニメはいいや

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:25:32.90 ID:RWVWzZEa0.net
原作をより掘り下げてあって最後の演出も最高だったわ
アニメ万歳

総レス数 1007
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200