2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔のリドル 第30問

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:06:33.22 ID:LKgXIp7B0.net
クラスメイト、全員暗殺者(アサシン)。10年黒組、開講。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放映及び配信日程―平成26年4月より放送中
・毎日放送 (MBS)     毎週木曜日 26:19〜 4月3日〜
・東京放送 (TBS)     .毎週金曜日 26:25〜 4月4日〜
・中部日本放送 (CBC)  毎週金曜日 27:12〜
・アニメシアターX (AT-X) .毎週土曜日 20:00〜 4月5日〜
  毎週(月) 11:00〜、毎週(水) 29:00〜、毎週(金) 17:00〜
・BS-TBS          毎週土曜日 24:30〜
・dアニメストア、ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/akuma-riddle 毎週月曜日 12:00更新 4月7日〜
・バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4085 毎週月曜日 12:00更新 4月21日〜

○関連サイト
・番組公式サイト:http://akuma-riddle.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/akuma_riddle

○前スレ
悪魔のリドル 第29問
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402919953/

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:21:46.18 ID:8rCdUphs0.net
>>107
机の上に卒業証書一杯おいてあったけど、
あれって全員分あったんじゃないのか?
一番上のは東兎角って書いてあったし

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:21:54.12 ID:og+3x95Y0.net
とりあえず出所したらまた殺人しそうな奴だけはすぐさま死刑にすべきだと思うんですがね!

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:21:56.13 ID:Vtt2p3+E0.net
英さんはロケットブースターが足に入ってるから!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:22:00.53 ID:/14Lo1250.net
クラスメイトが全員暗殺者だった結果wwwwwwwww
誰も死ななかったンゴwwwwwwwww

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:22:16.78 ID:5L8doXJm0.net
いや2期はもういいです…

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:23:07.36 ID:5j7vVVcW0.net
てか、一人だけ明らかに変わってないどこかのハサミちゃんがいるんだよなぁ…
伊介様でもまあ前に進んで?るのに

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:23:09.08 ID:lqZsUH2D0.net
やっぱり漫画は最高だぜ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:24:11.68 ID:RWiFn8Vk0.net
誰も死ななかった暗殺クラスってそれでええんか
でも意外と好きだったぜこの作品

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:24:35.87 ID:BplUxuHJ0.net
>>123
いやそういう意味ではないと思うぞ
>>116が言っている悪魔のリドル好きというのは
「ご都合主義で良いから皆幸せハッピーエンドが良い」というようないわゆる性格の良い人ではなく
もっと何というか……違う人種のことだぞ
少なくとも真面目な人間のことではないぞ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:24:52.05 ID:rtgx2FHO0.net
>>123他の、人が死ぬ系統のアニメでやったら駄目だけど
悪魔のリドルだから赦せるし、この結末の方がこのアニメらしい最終回だったと思った

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:25:06.81 ID:LKUe62yA0.net
「私の道は私が決める」
「黒組が終わった瞬間に裏切って殺す」
「私をここまで導いた気持ちが私の全てだ」
「晴のために私は晴を殺す」
「私自身で決めた道だ」

WEB予告にあった兎角さんの台詞、言ってることめちゃくちゃだし偽物の台詞も混じってると思ってたんだけど、
これ全部本物の台詞なんだよね?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:25:18.66 ID:x62eStE+0.net
これ、キャラグッズ売るために全員生かしたんだろうな。
おかげで作品の完成度が最悪になった

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:26:02.59 ID:CwPIXKm/0.net
兎角さんあの戦いのあとショックで17学園に戻ったのか
晴の安否はすぐには参加者程度では教えられない情報なのかな
一緒に卒業式でればよかったのに

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:26:38.86 ID:6XF21xCq0.net
こういう結末もアリだと思うの

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:26:45.92 ID:PtT2Q/sU0.net
>>130
あの扱いを見ると立証された殺しはそれほどなかったのか、ひょっとすると
いかれた発言とは裏腹に「処女」だったのかもしれんぞw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:28:22.08 ID:5j7vVVcW0.net
てか兎角と晴、ロミジュリ以外はみんなバラバラだよな
この先どこかでまた同室どうし出会うんだろうか?そう思わせる終わり方もありかなと

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:29:10.46 ID:aBnXZc4x0.net
>>143
何歳か知らないけど涼ばーちゃん除いて19歳の伊介様が最年長だから未成年ってことで相当減刑されたのでは

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:29:15.54 ID:ATjDVID70.net
前半の意味不明な兎角さんは割りと嫌いじゃなかった

>>137
あれか
このアニメとかファンタジスタドールとか好きな人に割と多そうな人種か

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:29:36.29 ID:CwPIXKm/0.net
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20140620032707_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20140620032737_000.jpg
この鳰兎角は確実に晴のパンツを拝んだんだろうな‥
しかしゲスい顔だな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:29:40.00 ID:Mp2NgqV+0.net
ベースがあるだけで話はオリジナルみたいなもんだし
ああだこうだと妄想してたのが最も楽しかったんじゃないか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:29:42.07 ID:og+3x95Y0.net
>>141
予告状出したのに晴殺せなかったから…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:29:50.83 ID:eGoswHuni.net
299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止:2014/04/03(木) 15:07:51.31
百合好きにはカルト志向が多いから
バトルじゃない方向にぶっとぶかもな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:30:12.76 ID:+pKCcmQg0.net
晴ちゃん死んでないって事は結局プライマーの能力を一族の為に使って生きてく運命なのか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:30:19.05 ID:5j7vVVcW0.net
ハサミちゃんは少年院だからじゃないの

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:30:41.54 ID:BplUxuHJ0.net
>>146
そう、そういう感じ

ファンタジスタドール見てないがw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:31:09.51 ID:3v7PW6mN0.net
>>107
いけね
真昼真夜忘れてた
真昼はもう大丈夫みたい

>>129
春紀が高卒認定の書類持ってたからミョウジョウ学園で卒業してないでしょ
だからたぶん溝呂木先生が理事長に頼んで形だけ用意したんじゃね?
それを晴がみんなに渡したいから預からせてくれと

にしても溝呂木ちゃんの隠れた特技がまさかピアノだったとは

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:31:25.08 ID:jIUej5Gl0.net
>>46
鳰ちゃんのタイツも修正しろや!
タイツ早脱ぎの達人でわらったわ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:31:57.87 ID:xKl5rltO0.net
>>146
ファンタは最終回きちんと決着はつけてたろ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:32:28.82 ID:Ko5zseDz0.net
ロリとロリコン生きてたー

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:32:53.30 ID:ay/EDxZL0.net
とかくよ、お前はそれでいいのか・・・
結構マジでびっくりしたわこのアニメの結末は
一気に眠気がさめたわw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:32:53.43 ID:acg/zDS50.net
伝説になった,,,
震えが止まらない

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:33:02.44 ID:3v7PW6mN0.net
>>139
そう全部本物兎角さん
上から2番目は偽兎角になった鳰のことを晴に説明した中のセリフを部分的に抽出しただけ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:33:05.95 ID:TTC5UUn20.net
ネタバレが怖くて読めない

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:33:20.52 ID:CwPIXKm/0.net
>>149
そういうことか‥
退学扱いか
無い脳みそこねくり回して頑張ったんだから
暗殺失敗でもカイバ先生労ってやってほしいな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:33:53.24 ID:ZAsA6qUr0.net
そういえば鳰は予告表出してなかったな
暗殺場所への案内も理事長のアシストつきだし1人だけズルすぎんだろw
失敗しても黒組じゃなくなっただけで退学にもならんし台風のときに言ってたみたいにまじ安全ポジションだな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:34:14.15 ID:8rCdUphs0.net
>>155
どっちがほんとなのかね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:34:52.56 ID:UvAPgTJt0.net
1話がいまいちピンと来なくて
2話で引き込まれて
3話であれっ?ってなって
5話でやっぱ真面目にやるのか?って思い直して
6話で作品の方向性を完全に理解した

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:34:59.77 ID:rtgx2FHO0.net
今気づいたら兎角さん結局、殺しの処女卒業できなかったんだなw
さすが兎角さん

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:35:01.03 ID:aBnXZc4x0.net
死んでないのがダメ、殺せ!というわけじゃないんだよなぁ
晴が死んでないならそれもまたプライマーの能力では?という疑問出るだろうに
何でそれで自己の認識の為に晴を殺すって言ってた兎角さんが仲良くしてるのか

そして千足と柩はどうやっても結ばれない関係だからこそ殺し殺されするしかなかったはずなんだが
二人とも生き残ってました、仲直りできそうです、なら最初から話し合えよお前ら…

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:35:10.89 ID:EwpBpzCn0.net
そういえば鳰はマジで天涯孤独だったな
呪術師の元で修行して西の葛葉って称号を継承しただけ?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:35:25.17 ID:QrP8NICr0.net
鳰ちゃんが生きててくれてホントよかった
他のキャラはどうでもいい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:35:36.75 ID:omtzyIhl0.net
リドルもウィクロスも衝撃的すぎて今から眠れる気がしない

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:35:37.38 ID:CwPIXKm/0.net
>>139
「黒組が終わった瞬間に裏切って殺す」のセリフは予告の時点で騙されたわ
兎角さんが鳰の企み説明するシーンだったとは

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:36:21.58 ID:ay/EDxZL0.net
>>170
ウィクロスのほうはまあ二期ありきだからなあ・・・
こっちの最終回が強力すぎて話半分だったわw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:36:45.61 ID:og+3x95Y0.net
鳰が化けてても即わかるくらいにへっぽこな兎角さんでいいんだ…
口を開いた瞬間わかるくらいにあの兎角さんは違和感あった
やっぱり兎角さんはヘタレでないと…

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:36:53.72 ID:8rCdUphs0.net
>>154
あの描写程度ではそれは深読みかと思う

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:37:40.89 ID:CwPIXKm/0.net
裁定者の鳰は今後どうするんだろう
次回の黒組の為に準備するのかな
もうちょっと葛葉について説明してほしかったな
投身自殺しないかすごい心配だったのにケロっとしてるよ鳰ちゃん

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:37:42.49 ID:5j7vVVcW0.net
そもそもあの時点で勝利者確定してるから予告表で失敗して退学とかなくね?
黒組はそこで終わりなはずだし、終わってなくても晴はしえなちゃんと同じで病院送りでリタイア扱いになるはず
だから兎角の願いで黒組再開と晴を通わせることを願ったと思うんだけどどうよ?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:38:01.00 ID:QrP8NICr0.net
こっちだってキャラ生きてんだから2期やろうや

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:38:38.74 ID:LKUe62yA0.net
>>160,171
「これ本物と偽物の台詞交互に並べてるんじゃね(名推理)」
的なことスレに書き込んでた自分が馬鹿に見える展開だったよ…

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:39:04.31 ID:Dsppwnn50.net
結局、公式サイトにある最新の「晴の日記」で
春紀が抜けてたのは、単純なミスってことでいいのか?w

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:39:44.71 ID:CwPIXKm/0.net
純恋子さんってチタン入りのごつい女子高生と戦ってたんだな
それ知ったら純恋子さん料理修行どころじゃなくてまた体を改造してくれそう

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:40:13.56 ID:5j7vVVcW0.net
プライマー能力はプラスにしか働かないから殺そうとする方向には働かないしけど、手加減してたという可能性もなくはないけどチタンがなければ死んでたし殺すつもりだったしチタンなければちゃんと殺してたはずだからプライマー能力関係ないんじゃね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:40:40.00 ID:YtqhUnGw0.net
俺、このアニメが大好きだ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:41:11.78 ID:EwpBpzCn0.net
チタン入り女子高生をハサミでさばこうとするシリアルキラーってすごいなぁ(棒読み)

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:41:30.41 ID:og+3x95Y0.net
>>179
晴にとっては居たことすら忘れるくらいどうでもいい存在だったんだろう…

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:42:47.68 ID:QrP8NICr0.net
なんでハサミだけ捕まってんだろうな
他にも犯罪者いるのに

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:42:54.03 ID:lqZsUH2D0.net
これまで全然触れられてないけどEDよかったな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:43:57.31 ID:aBnXZc4x0.net
>>181
チタンがあろうとなかろうと死んだのを確認してない時点で手抜きっス
確認してたら骨がチタン製だろうと殺せてる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:44:15.29 ID:3v7PW6mN0.net
>>186
涼×香子良かったね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:45:04.62 ID:bnRg+z7r0.net
>>186
使い回し多すぎだったのが残念

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:45:24.95 ID:lqZsUH2D0.net
>>187
あんだけ号泣したあとで死亡したか確認してたらそれはそれでシュールやな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:46:06.38 ID:OU6gTEoz0.net
兎角さんが晴生きてたの知った時の描写みたかった

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:46:19.08 ID:EwpBpzCn0.net
http://akuma-riddle.com/story/img/12/12_text.png

うーんこれはひどいですねぇ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:46:45.53 ID:5j7vVVcW0.net
>>187
好きな人殺してしまったのに一応死亡確認とか普通しないだろ特にあの2人の関係性からして
してたら嫌だわw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:46:57.95 ID:og+3x95Y0.net
おう、杉田ニヤっと笑ってないで兎角さんの答えさっさと採点しろや
お前マジで毎回適当な事いいながら変な問題書いたスパムメール送りつけるだけだったな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:47:44.65 ID:8rCdUphs0.net
>>192
なんかこわい

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:48:35.38 ID:CwPIXKm/0.net
晴「フッハッハッハッハッハッハッハハッハッ 卒業式は私に任せてえええ」
鳰「生きてたんすか?!晴ちゃん‥!!」
晴「ええ 念のため親戚の鉄工所特製のチタン鋼腹巻きを着けてたの! ちょっと痛かったけど大した傷じゃないッ‥!」
鳰「一族の人脈すごいっすね‥」
こんな展開でも良かったと思う

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:49:26.11 ID:og+3x95Y0.net
春紀さん?そんな人いましたっけ^ ^

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:49:26.28 ID:6XF21xCq0.net
なんだかんだで最初から最後まで楽しめたよ ありがとうございました
では皆さんお元気で お休み。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:50:13.44 ID:lqZsUH2D0.net
>>192
^^から滲み出る狂気

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:50:45.79 ID:Xw0cwQsf0.net
ちょっと待って、話がどんだけひどくてもキスだけしてくれればいいわと思ってたんだけど
もしかしてそれもなかったの?愛の告白は?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:51:31.88 ID:HnYnoJ+30.net
このシーンなんかのOPっぽかった
ttp://pa.dip.jp/jlab/a2/s/pa1403200502099.jpg

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:52:11.02 ID:aBnXZc4x0.net
>>193
それがまさしくプライマーの能力なんや

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:52:21.83 ID:lqZsUH2D0.net
>>200
いつからこのアニメが百合アニメだと錯覚していた?
出てくるのはクレイジーサイコレズとホモだけだったんだよ!!

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:52:24.51 ID:mcGYwAy40.net
ポンコツ眼鏡が一番暗殺者やってるというオチ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:53:43.99 ID:lqZsUH2D0.net
>>201
進撃の巨人のOPのラストじゃね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:53:46.63 ID:LKUe62yA0.net
黒組はもう終わってみんなそれぞれの人生を歩み始めてるのに、
まだ一人で張り切ってるしえなちゃん哀れ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:54:14.62 ID:HnYnoJ+30.net
>>205
ああ最近だとそれだな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:54:17.16 ID:og+3x95Y0.net
兎角さんも殺せなかったし結局最後に笑うのは私だったんですね^ ^

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:54:22.74 ID:bnRg+z7r0.net
EDで春伊絡ませてれば最高だったのに絡ませなかったからポンコツアニメのままだな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:54:23.40 ID:zaeoSNfA0.net
>>196
キルラキルをパクられてもw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:55:19.68 ID:mcGYwAy40.net
晴「いつから肋骨のみがチタンだと錯覚していた」

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:56:28.21 ID:EwpBpzCn0.net
兎角と鳰(ニセ兎角)が2人並んで「「私が本物だ!!」」とか言って
ストラップの有無で見分ける展開かと思ったらストラップは伏線でさえなかったのかよ!

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:56:32.24 ID:Om9rcNE40.net
>>192
メンヘラストーカーみたいでこわい
次はないんだろうけどあったら後日談かパラレルワールドの日常系が見たいな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:57:56.59 ID:LKUe62yA0.net
>>213
7巻OVAは黒組全員でサバイバルバトルするらしいから楽しみにしているんだ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:58:11.62 ID:QKtFLAgt0.net
 


一ノ瀬晴
のちのウルヴァリンである


 

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:58:53.22 ID:3v7PW6mN0.net
春伊はなかったのに涼香とすみまひはあるEDだったw

理事鳰はアイキャッチが全てを物語ってるよな
鳰たん目一さん好きすぎだろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:58:53.91 ID:CwPIXKm/0.net
結局のところすべてを知ってもそれでも晴のこと好きだから
その気持に素直になったのか兎角さんは

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:59:59.21 ID:iQYd0/5M0.net
とりあえず武智の刑期は数年で終わらないと思う

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:00:49.76 ID:MJoZj0cU0.net
全員生きててよかったわw
この展開で死人いたらいやだw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:01:14.47 ID:ajaaVbyl0.net
なんで晴は兎角を刺しにいったの
先週の時点で勝者は2人ってことじゃなかったのか

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:02:04.30 ID:lqZsUH2D0.net
>>218
未成年とはいえ看守(?)殺して脱獄だからなぁ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:02:04.62 ID:XnVaDOkd0.net
千足と柩ちゃんは今後コンビで暗殺者するのかな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:02:11.89 ID:5j7vVVcW0.net
プライマー能力でじゃなく自分の意思で晴を守ったと証明されて一層なかよくなってそうだな終わった後の兎角と晴は

守るようにプライマーの効果が働いたけど最後に反発したという線もまあなくはないけどね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:02:14.23 ID:og+3x95Y0.net
>>220
その兎角さんが殺しに来てるんやで!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:02:47.35 ID:hK4bD4sZ0.net
作品が良い悪いとは別だけど、人情としては
理事長と杉田はスカしたキャラがスカしたまま終わって残念だった
殺せとは言わないけど顔パン腹パンかますくらいは…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:03:08.67 ID:bnRg+z7r0.net
>>216
アニメスタッフはピクシブとかチェックしてないのかね
人気上位二組をスルーして涼香すみまひとか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:03:44.60 ID:p7e+/OU20.net
チタン肋骨あほだろ 実況用バカアニメだわ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:03:46.10 ID:og+3x95Y0.net
>>225
なんでや!杉田スパムメール送ってくるくらいであんま悪いことしてないやろ!

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:04:18.58 ID:QKtFLAgt0.net
ミュータントである一ノ瀬晴は昆虫的な鋭い感覚と反射能力、そして実質的にどんな怪我からも回復することができる治癒能力(ヒーリング・ファクター)を持っている。
この治癒能力はスーパープライマー製造計画「黒組X」において、その骨格(出し入れが可能なカミソリのように鋭い爪を含む)にほとんど壊すことができないチタンを組み入れることを可能にした。
近接戦闘の達人でもある。

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200