2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニアの騎士 81騎掌位

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:26:49.86 ID:fcZLbbMs0.net
衛(まも)り継ぐ、意志。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容についての書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・アニメで放送されていない、それ以降の原作での話題は極力控える事。先の展開については、原作スレ若しくはネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止、荒らしはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・MBS 4月10日(木)25:49〜
・TBS 4月11日(金)25:55〜
・CBS 4月11日(金)26:37〜
・BS-TBS 4月12日(土)24:00〜
・バンダイチャンネル 4月13日(日)12:00〜 ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコ生放送 4月14日(月)22:00〜
・ニコニコチャンネル 4月14日(月)22:30〜 ttp://ch.nicovideo.jp/knightsofsidonia
・AT-X 4月22日(火)23:00〜 リピート放送あり(毎週木曜11:00〜、毎週土曜29;00〜、毎週月曜17:00〜)
・Gyao! 毎週日曜12時更新 ttp://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v12869/
・楽天SHOWTIME 毎週月曜12時更新 ttp://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット 毎週月曜12時更新 ttps://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモ・アニメストア 毎週月曜22時更新 ttps://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250

□関連サイト
アニメ公式:ttp://www.knightsofsidonia.com/
公式Twitter:ttps://twitter.com/SIDONIA_anime

□前スレ
シドニアの騎士 80騎掌位
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1403011686/

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:25:29.34 ID:eNwgN2gh0.net
>>635
俺はロボの種類、開発スピードよりも
科学の進歩のスピードが気に成るのと
それがほぼ100年前で止まってる、落合由来の研究って

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:25:33.97 ID:djJSzuVn0.net
次回は、「翼をください」のコーラスの中、
長道が手を差し伸べながら
「星白ッ」と叫んでガウナの中から星白をサルベージする感動の最終回です。
どこからとも無く6号機が降りてきて
継衛がカビザシに貫かれるエンドは内緒だ。

ネタバレごめん。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:26:07.19 ID:Ew8zLHkN0.net
>>666
触手に脳天貫かれてるシーン省いたからね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:27:17.91 ID:idj3GUF40.net
というかオリジナル星白喰ったガ488は再登場すらしていないよね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:28:54.54 ID:eNwgN2gh0.net
>>667
おっぱいメガネがフラグ、ネタバレしてたじゃん
「結局はエナで構成された偽物」みたいな事を

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:29:15.27 ID:JbWhGCjQO.net
>>667死に際の記憶だけだよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:29:28.22 ID:OixFvEIo0.net
エナ星白より紅星白の方が感情豊かな気がする

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:34:03.43 ID:Ew8zLHkN0.net
>>674
紅さんもフフフと笑ってるだけですし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:34:42.24 ID:P4yz68O20.net
あー俺にも中性の友達できないかなぁ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:35:08.64 ID:pE/vUiz30.net
>>670
でもアニメだと頭部と胴体離れてたシーンあるしねぇ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:35:34.73 ID:qGnaPa580.net
完全なコピーならどうして人間を襲うのか
外見と能力だけでガウナなんだよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:40:00.31 ID:PwUdmpNm0.net
>>678
そりゃおめぇ、谷風との恋路を邪魔する奴は全殺よ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:40:55.29 ID:gui4ewWB0.net
ガウナは記憶すらもコピーしてるんだよ
しかし星白本人じゃなく、間違いなくガウナ
星白の自意識が仮にあったとしても、星白じゃない存在。

エナ星白は記憶の転写が甘そうだが、紅星白はどうなんだろうな?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:41:00.61 ID:P4yz68O20.net
のりおよりそばにいる仄を殺しに行った時点で…

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:41:53.44 ID:fkbe5b5q0.net
>>673
死に際の記憶だけなら自分をドレスアップして谷風に見せようとした理由が分からない
ドレスの記憶はどこから出てきた?

>>678
本体から切り離されたエナが人を襲ったと言う記録はない
つまり人を襲ってるのはガウナ本体

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:46:02.79 ID:fd52ZMnP0.net
1クールだとしても後1、2話ありゃそこまで端折らずにいけたのに
いい加減1クールアニメを10〜12話で終わらせるのやめろや
深夜に特番はいらねえし
W杯などあったとしてもいつも通り時間帯移動させればいいだけ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:50:12.09 ID:DkyfUc+D0.net
709番の根木ちゃん、11話で何気に撃墜されてるな
ちゃんと脱出・回収されてると信じたい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:50:59.39 ID:zJ+Vknq00.net
俺ガウナだから星白襲う
※ただし性的な意味で

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:51:04.46 ID:OYn18QEa0.net
13話以降はOVAでつか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:52:18.88 ID:SFlwkdDV0.net
記憶のコピーというか脳器官のコピーっぽいけどな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:54:06.08 ID:y5q2CJPe0.net
砂風呂があのまま脱出してくれれば労せず小林の天下だな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:55:31.64 ID:JbWhGCjQO.net
>>682「徐々に記憶は戻ってる」に対して「死に際の記憶だけ」と言った
エナ服はアニメオリジナル

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:55:43.98 ID:zxw2XKl30.net
>>686
一巻1万でも買うから高クオリティでやってほしいわ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:56:31.57 ID:2bLu5p+hI.net
実際原作のアレをCGとか微妙に面倒臭そうだから
脱出艇に爆薬とか仕掛けてましたって感じに変わるかもな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:58:36.77 ID:OiNWs8so0.net
山野ガウナもひょっとしたらエナ白のようになれた可能性が
やはりガウナとはいえぼっちはあかんのや

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:58:41.86 ID:fkbe5b5q0.net
>>689
服がアニメオリジナルだから何?
原作でもヌミが教えてもないのに長道の名前書き出してるけど
思い出していってるんじゃなければなんなの?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:01:19.41 ID:gui4ewWB0.net
何気に谷風の名前と顔も一致させてるしね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:01:59.94 ID:NJSF2o7x0.net
>>689
原作でもドレスあるじゃん
部分的にネタバレする前にもう少し原作読んできたら

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:02:35.43 ID:ZknAw6wP0.net
星白はガウナを理解しようとしていたから、
エナ形成にも違いがでたのかもな。あとナガテへの強い思いと未練

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:03:02.08 ID:dbJAWD0p0.net
しかし本当に未だに星白死んだの分かってないのが結構いるんだな
お前ら星白は死んだってちゃんと言っといてやれよw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:03:33.35 ID:7z8G1SrJ0.net
キルミーコピペ禁止

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:04:48.08 ID:dbJAWD0p0.net
でもナガテは良く考えるとちょっと酷いと思うわ
見た目さえ同じなら中身はどうでもいいのか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:05:02.68 ID:MYMDNNU90.net
>>689
何がアニメオリジナルだって?
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira041428.jpg

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:06:33.25 ID:ZknAw6wP0.net
まぁ首周りのレース編み状の造形はオリジナルですがな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:07:49.77 ID:OiNWs8so0.net
やっぱ星白の体にエナ手が入り込んで納豆かき回すみたいに
グチャグチャグチャグチャねちっこくやるべきだったんや
そしたら外生研での本人か別人かて会話がよりわかりやすかったやろ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:08:14.40 ID:X42wdWzI0.net
記憶とか人格とかってそもそも実体のないものだから
そのすべてを忠実に再現したらそれが別人なのか本人なのか何ともいえない気がする

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:08:17.88 ID:ZknAw6wP0.net
>>699
見た目だけでなく、ナガテに反応しているから、星白の意識や人格が
完全に失われたわげてはないことに喜んでいるんだろ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:08:21.74 ID:dbJAWD0p0.net
>>700
微妙に違うよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:08:34.34 ID:gui4ewWB0.net
>>699
だから中身も星白の意識かもしれんのよ?
星白本人に死んだ(ガウナになった)自覚があるかどうかはわからんが

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:09:00.16 ID:l588h7Cc0.net
>>668
100年前に人口が300人とかまで減った上にシドニア内のデータ類まで消されたんだから
そりゃあ科学の進歩どころじゃないだろうさ
しかも、落合はマッドだけど天才科学者だしな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:09:11.63 ID:m+GEvw8W0.net
なんだなんだ
今回は面白くなかったのか?
スレが掌位加速してないな
関西人はスレの消費が少ないな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:09:30.09 ID:EfFCOnVE0.net
おもしろいのに全然売れてないらしいね
おまえらがちゃんと買えば二期あったのに

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:10:53.29 ID:Nr5NdGz50.net
既出の質問かも

ガウナがカビザシに引き寄せられてるのなら、カビ生成だか合成できるようになった今、
衛人隊に28本のカビザシをポイーってしてきてもらうのはダメなん?
そしたら小惑星とやらの進路はそっちに向く?
ガウナがカビザシを取り込んだら大変なことが起るとか?
落合の時にそれが起ったとか?

あと、エナ星白さんが小惑星に「ここやで」ってナビしてた?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:10:56.63 ID:dbJAWD0p0.net
>>704>>706
いや、別人だろ
あれでいいなら、クローンなりロボなりに記憶ぶっ込んで模倣させてもいい事になる

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:11:17.69 ID:JbWhGCjQO.net
>>693原作では普通の服だったから制作側の手抜きでエナ服にしたんじゃね?
記憶は最初に再現した所まで「徐々に記憶は戻ってる」事は無い「死に際の記憶だけ」一回だけ思い出して直ぐに忘れる

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:11:24.79 ID:fIKnozWr0.net
正直アニメ化してすごい戦闘シーンをバンバン見せてくれるのかと思ったらあんまり動かない省エネ映像でがっかり

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:11:35.10 ID:OiNWs8so0.net
そういえばデータが失われた中に丈夫なコンクリの配合があったかもしれん
丈夫でないコンクリの結果の重力祭りだったら遠因は落合になるんだな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:11:48.84 ID:Nr5NdGz50.net
>>700
首回りが違うのと、鼻の下がなんか長いな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:12:15.40 ID:ZQBDe5TK0.net
>>699
それはしかたねーだろ
本物捨ててこちらを選んだわけじゃない

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:12:19.37 ID:fkbe5b5q0.net
>>703
それそれ
こういう話は記憶まで再現されたコピーははたして本物かどうかって葛藤が面白いのに
偽物だって切り捨てたらつまらないよな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:13:21.92 ID:gui4ewWB0.net
>>711
別人だよ、それは分かってるw
ただネタバレしないように説明するのがむずいなぁ…

あれだ、トム・クルーズのオブリビオンの主人公みたいなパターンで
考えてみれば良いと思うよ
あれをキモイと切って捨てる事は、少なくともオレにはできん

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:13:30.27 ID:l588h7Cc0.net
>>710
その質問に関しては原作を読むのが一番早いんだけど
とりあえずアニメ内で出てる仮説でも「カビザシに惹かれる」んじゃなくて
「カビに惹かれる」って話になってなかったっけ?
だとしたらカビザシ捨てても人口カビがある限り意味ないよね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:13:48.00 ID:qGnaPa580.net
今回の戦闘シーンは1番だよ
ただビームがね・・・

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:13:49.19 ID:6JHVhgxi0.net
ネタバレする奴ってニコカスでしょ
うざいわぁ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:14:18.03 ID:uUQ60xod0.net
>>713
動いてないわけじゃないだろ
戦闘は毎回そんなに長くないけど印象的なシーンはあるし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:14:31.64 ID:ZQBDe5TK0.net
セルロイドの人形にだって、魂が宿る事もあるんだぜ?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:14:32.97 ID:sBQH6bwS0.net
俺の薫ちゃんは無事なのか!!!!!!!!!!??

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:14:34.58 ID:JbWhGCjQO.net
>>695>>700「エナ服」はアニメオリジナル

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:15:33.61 ID:OiNWs8so0.net
>>710
カビサシポイ→うまそうなの増えた!両方食べる!と分離の可能性が増えそう

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:16:26.52 ID:l588h7Cc0.net
>>725
原作のこの服がエナじゃないとは限らないんじゃないか?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:16:56.17 ID:Nr5NdGz50.net
>>719
カビに…だっけ?
それなら意味ないかあ
(ピコーン!いいこと思いついたと思ってた///)

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:17:08.17 ID:pfIMEYOc0.net
死に際の記憶って
生まれてから死ぬまでの記憶という意味にも取れるけど

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:17:11.61 ID:fkbe5b5q0.net
>>712
なんか勘違いしてね?
再現は紅天蛾のアレのこと言ってるんだろうけど
記憶なんて脳細胞の配列にすぎないんだから
完全再現したら勝手についてくるもんだぞ
そして切り離されたエナも何時かは死ぬ=変化する
つまり再現されたエナ星白の脳の配列変化で思い出すことがあってもおかしくない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:18:15.00 ID:7z8G1SrJ0.net
クローンものなら人格や記憶、外見や遺伝子の構成が同一の人物は別人か、となるけど、
今んとこエナ星白は外見以外は一から育てってる赤ん坊ってところだから、気持ち悪いってのは乱暴だけど別人といえば別人ではあるな。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:18:21.30 ID:OiNWs8so0.net
>>723
霊能者のとこに西洋人形もって行かないと

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:18:33.56 ID:TMQiwxnO0.net
>>699
わからなくもないが
ぶっちゃけ中身がどうこう言うレベルまで付き合ってない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:19:41.81 ID:JbWhGCjQO.net
>>727エナ操縦士服は触手で破れないのにエナ服は破れるんですね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:20:02.02 ID:OiNWs8so0.net
エナ白の体組織が気になるね
100%ガウナ由来か否か

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:20:24.27 ID:l588h7Cc0.net
なんとなくだけど、恒星系の名前をレムにしてる点とか(スタニスワフ・レムのオマージュ?)
トクシーヌってアンドロイドの名前を出してきてる点とかから考えると
弐瓶は「記憶や人格を完全再現したらそれは本人と呼べるのか否か」
っていうテーマで物語書こうとしてるのかなあ、という気がする
SFではよくあるテーマだし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:20:39.71 ID:OwfKPBOY0.net
記憶っていうか記録だよな
感情もエナ自身が得た物ではない
長道に執着してるのはエナ自身ではなく
星白の記憶から執着してるだけだし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:22:13.60 ID:fkbe5b5q0.net
>>737
それ言うなら記憶も脳の記録にすぎないが

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:22:17.63 ID:czT6r/xI0.net
サトリナの唐突なお色気w

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:23:57.72 ID:qGnaPa580.net
本体が死ぬ前に切り取られたエナが生きるなら
戦場はエナだらけでウヨウヨしてるってことか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:25:59.22 ID:y5q2CJPe0.net
>>728
何も無いときに地球割りされたり非武装主義者の船が襲われたり
仮説でも「カビザシに惹かれる」は実際弱いよね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:27:22.02 ID:m+GEvw8W0.net
愛玩具さんのエナは売れる

紅星白を倒してENDなんすか?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:29:55.88 ID:ZQBDe5TK0.net
姿形が同じならいいのか
組成が同一ならいいのか
記憶が完全ならいいのか
感情があればいいのか
自我があればいいのか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:30:15.95 ID:ajNWE9Tj0.net
星白厨がウザイからエナ星白の事を教える

エナ星白は海苔夫に孕ませられて巨神兵出産装置になり子宮脱の状態でホルマリン漬けになる
紅星白は東亜重工の隔離タンクでお蔵入り
原作ではここ数巻エナ星白と紅星白はまったく出てない
もし万が一記憶を完全に再現したらガウナになったショックの為に自己崩壊する

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:30:47.08 ID:2bLu5p+hI.net
そこらへん突き詰めれば面白いんだろうけどシドニアらしいかって言われるとどうもな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:31:58.69 ID:OiNWs8so0.net
>>744
な、なんだってー(棒

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:34:02.26 ID:2HcMTEas0.net
ビッグバイパーが量産の暁にはガウナなぞあっという間に叩いてみせるわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:35:50.46 ID:l588h7Cc0.net
>>743
そういうのって突き詰めていくとイデアって何だ、みたいな話になるよな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:37:08.41 ID:uUQ60xod0.net
>>747
ANUBISのビックバイパーならシドニアに出てきても違和感ないかもなー

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:37:38.32 ID:dbJAWD0p0.net
>>744
まあ、ネタばれされてとっくに知ってるがなw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:40:10.63 ID:MYMDNNU90.net
>>725
ドレスの記憶はどこから出てきた?って質問に対して
>>689がエナ服はアニメオリジナルだって答えてるのに
それがエナで作られた赤いドレスはアニメオリジナルって事を言ってるなら
質問と答えが噛み合ってないんだがw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:41:02.27 ID:0nm/9riT0.net
>>743
スワンプマンていう思考実験のテーマだな
蟲師でも同じような話やってた

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:42:03.40 ID:7z8G1SrJ0.net
ドレスは女性すべての遺伝子にあらかじめ与えられる理想の美のスタイルなのだ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:42:31.77 ID:6l6HVo8O0.net
ラジオ次週 勉降臨だそうだ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:43:29.85 ID:zJ+Vknq00.net
ヒ山さんも?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:45:54.37 ID:C9wjoyao0.net
なんか盛り上がるとこなのに、いまいち気分が乗ってこない
ノリオの悲壮感も挫折感も届いてこない
エヴァのラミエル戦みたいな総力戦のはずなのに、
ぜんぜん引きこまれないし、興奮しない
演出の問題なのか、ストーリーの問題なのか
うーん、テンポが悪いのか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:45:55.55 ID:pE/vUiz30.net
まぁ造詣が違う、ってつっこみは何の話してんだwとか思った

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:49:02.50 ID:X42wdWzI0.net
逆に事故とかで記憶を失い人格も豹変してしまった場合とかは
肉体的には本人ではあるけど精神的にはもはや別人とも言えるよなあ
こういうのは正解なんて存在しない問題なのかもな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:49:49.40 ID:uUQ60xod0.net
>>756
同じアニメを見てても感じ方って人それぞれだよなぁと思う

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:50:26.93 ID:dbJAWD0p0.net
魂ですよ!

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:51:01.39 ID:JbWhGCjQO.net
>>751>>712を読め 理解出来ないならこれ以上分かりやすく説明するのが面倒臭いのと時間がない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:52:53.49 ID:m+GEvw8W0.net
来週最終回だよね?
原作既読の関西の人達…、どんな感じで終わりそうです?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:56:12.75 ID:kmCiDTBS0.net
「艦長!対惑星飛翔体を使います!!」

(こいつは、そっちがいいのか 私は重質量砲のほうが好きだけどな)

「よし・・・」



「艦長!シドニアの全エネルギーでへイグス粒子砲をうちます!」

(ちっ!こんどはそっちか!それでダメなら、今度は重質量砲をありったけぶち込んでやる!ああはやく撃ちたい!)

「・・・やってみろ」

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:56:20.75 ID:C9wjoyao0.net
>>759
終盤になるほどCGの完成度が高くなってきてるのは凄いと思うんだけどね
コレっていう見せ方からちょっとハズれてるように見えて仕方がない
思えばエヴァってコレしかないって見せ方で、ど真ん中を突いてたんだなと

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:57:57.91 ID:czT6r/xI0.net
ノリオに悲壮感とか挫折感とか原作ではあったのか?w

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:58:23.48 ID:0nm/9riT0.net
イカちゃん優秀だなぁ 名前は忘れたが

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:00:21.36 ID:iNsIDSF/0.net
>>764
ド直球でエヴァの後継のような作品なんて見たことないし、
シドニアにそれを求めても無理だと思うわけよ

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200