2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーゲーム・ノーライフ 43ゲーム目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:53:38.05 ID:/6oiZDDs0.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・質問等は過去ログ、前レス参照してから
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・AT-X.          毎週水曜 21:30 - 22:00 4月9日〜
. リピート放送     金曜 09:30- 日曜 27:30- 火曜 15:30-
・TOKYO MX      毎週水曜 24:30 - 25:00 4月9日〜
・サンテレビ       毎週水曜 24:30 - 25:00
・KBS京都        毎週水曜 25:00 - 25:30
・テレビ愛知       毎週水曜 27:05 - 27:35
・BS11           毎週金曜 23:30 - 24:00 4月11日〜
・ニコニコ生放送.    毎週金曜 24:30 - 25:00
・ニコニコチャンネル. 毎週金曜. 25:00 更新 :
・バンダイチャンネル. 毎週木曜 24:00 更新   4月18日〜

□関連サイト
・アニメ公式:http://ngnl.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/ngnl_anime

・前スレ
ノーゲーム・ノーライフ 42ゲーム目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402722928/

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:44:04.95 ID:hmdk7vyd0.net
>>17
それだとじゃあこっちも4人にするわってならない?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:44:19.63 ID:yXBHgnB4I.net
>>14
人類側「は」4人って言ったのは空だけど指定はしてない
1vs1だったのかは詳細不明
設定したのはワービースト側だが前レスで散々理由書かれてる

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:44:42.52 ID:+EZ7/ABF0.net
なんでその程度の脅迫で条件を飲むのか理解に苦しむ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:45:01.35 ID:uCel+JKI0.net
ステフの霊圧が消えたままなんだが?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:45:04.29 ID:Mjlae9eI0.net
>>18
じゃぁゲーム内容バラすわ、エルフとか周辺国に攻められて滅べ犬国

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:46:34.68 ID:hmdk7vyd0.net
>>22
あそれがあったなさんきう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:46:34.55 ID:cfpsXJRh0.net
そもそも1人だろうが4人だろうがどうせ負けないんだから気にしないだろ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:47:10.04 ID:8bXQb0Oz0.net
>>20
飲んでも勝てると思ったからだろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:47:35.50 ID:yXBHgnB4I.net
>>20
14位のワービーストがゲームで勝てる要素なくなるから
何度も同じ事書かれてるから前スレ読めばおけ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:47:37.13 ID:+EZ7/ABF0.net
>>22
エルフにはバレても勝ってるんじゃなかったっけ?
てか、エルフが覗いてるの放置してるけど、それはいいの?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:48:28.49 ID:Mjlae9eI0.net
>>27
フィールの行動の全てを話すとネタバレになるから今はNG
2期待て

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:49:29.60 ID:yXKL8wF20.net
>>27
駄目だけど止める方法がない
記憶改竄権を空が使ってなければ交渉の道具になるな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:50:17.41 ID:fISKZZNH0.net
1vs4だとワービーストは大量のNPCが使えて数の有利はワービースト側が多くなるからなー
4vs4だと大量のNPCを味方に使えないし敵側に自分側のワービーストが渡る可能性も出てしまう

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:50:22.91 ID:Yg5d1Ryz0.net
大したチートじゃなかったな
4人がかりの方がはるかにチート。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:51:26.16 ID:WHw+Uc9g0.net
>>30
NPCは全プレイヤー公平に敵だぞ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:52:37.48 ID:yXKL8wF20.net
終わってもいなけりゃ解説があるわけでもないのに
大したチートじゃないと何故思い込めてしまうのか不思議

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:53:30.48 ID:yXBHgnB4I.net
いのが知らせなかったら最初の攻撃で終わってた
行動場所バレとワービーストの身体能力あればほぼ無敵

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:56:05.48 ID:8bXQb0Oz0.net
>>33
World of Tanksで言えば自分だけが搭乗員スキルを使える感じだな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:58:50.25 ID:2hJzKbgI0.net
>>30
撃たれたら相手側に寝返るってルール無くせばいいんじゃね

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:59:50.28 ID:yXBHgnB4I.net
1vs4の理由
空がそうなるように先にこちらの人数指定して誘導した
空の頭のキレから下手な手が打てなかった
そもそも1vs4でも勝てる自信があった
勝負蹴られて他の種族にバレるくらいなら人類種と戦う方が楽だから

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:00:00.58 ID:FRMG5iTu0.net
最初の遭遇戦で100歩譲って相手の隠れるであろうベストポジションが分かりそこからどう撃ってくるか計算できるのを認めるとしよう
でもその前提として地形把握してないと無理だよね
これは普段からやっているゲームじゃなく初めてのゲームの初めての戦場でこれじゃ少し譲った程度じゃ無理だわ
おかしすぎるもの

39 :33@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:00:32.46 ID:WWwBZyEI0.net
>>35
それはネタバレ解説?
そんなもんを求めた書き込みに見えるか?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:02:56.77 ID:AwXSOXiW0.net
>>前988   正しくは、引き金を引くのと弾が出るのにはわずかながらタイムラグがある。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:03:52.91 ID:cfpsXJRh0.net
>>38
FPSの上達はマップを覚えることから始まるって言うしな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:04:10.65 ID:WHw+Uc9g0.net
>>39
Worldなんたらってゲームなんて知らないけどネタバレでも何でもない
片一方だけ特殊技能がある、見たいなことを言いたかったんだと思う

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:05:49.08 ID:8bXQb0Oz0.net
>>39
いや違うけど
というか原作読んでないけど
なんとなく爺に狙われてるの教えてもらったり相手の位置が分かるのがそれっぽいなって思っただけ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:13:49.80 ID:F7NNoYgM0.net
これだけアンチが沸くって事は良作の証拠だな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:14:27.00 ID:Mjlae9eI0.net
全部ステフだと思えばかわいいもんよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:15:34.22 ID:8H5ug6H/0.net
とりあえず腹パン一発づつな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:19:30.35 ID:2hJzKbgI0.net
>>37
4対4もしくは個々のスコアを競うゲームにすればよかった
空が対戦自体を断って他国にリークしたとしてゲーム内容を知って勝負を挑んでいるのに結局勝負しなかったゲームの情報にどれだけの信憑性があるんだよ
仮に空が知っていたゲームと違うゲーム内容だからという言い訳を他国が信用したとして複数あるゲームのうちの一つが解ったところで情報自体の価値も下がる
そしてゲームに勝てば種の駒が手に入るんだから前王のゲームの記憶なんかどうにでもなる
クラミー、ジブリール、獣人と毎回自分の価値を過信して負けるパターン

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:25:23.50 ID:fBXExesv0.net
原作読んでるけど
初見のマップでああも跳弾使いこなせるのはさすがに何かのチートレベル

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:27:03.53 ID:uPSsYvPp0.net
地形はあれだ
見える範囲からゲーム制作者の思考を分析して・・・

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:27:36.23 ID:GhBuaJDA0.net
なんかあれだな
白がやられたフリ、っていう事は最後に言ってたとおりにわかったけど

あの白があそこまで空を打てないなんてあり得ないだろ
白やられる【フリ】→白は実は神腕→空やばくね?

の方が騙されたまま見れたのに

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:30:11.73 ID:4hmpaAND0.net
やっぱりアラが目立つな

【三つ】ゲームには、相互が対等と判断したものを賭けて行われる
【四つ】゛三゛に反しない限り、ゲーム内容、賭けるものは一切を問わない

とあるのに、初めの王様の孫娘との対戦で、かけの対象を明確化せずに行っている
”ささいな願いをきく”とだけ言って=>あとから願いの内容は言ってないとして、
俺に惚れろと言い出す。明確化されていないのだか相互に判断されていないのだか
ゲームが成立するのは世界観の崩壊と等しいだろう。


そもそも、相互が対等だと判断したものとあるからには後付でだすことは不可能でないと
おかしい。しかも、ささいなとあるのに隷属的な要求では当初の言ともことなる。
さらに言えば願いをきくであるのなら、俺に惚れろという願いを聞いただけで完了となる
ともいえる。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:31:48.43 ID:WHw+Uc9g0.net
>>51
だから惚れた→冷めたでも良かったのよ?
対等と判断したなら内容は問わないっていってんじゃーん

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:35:18.31 ID:fBXExesv0.net
最後の屁理屈はちょっとなるほどと思っちゃったけど
決めた時点で相手が対等と思い込めばいいんだろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:36:02.76 ID:tiNB+3mj0.net
俺も茅野に「にぃ」って呼ばれたい

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:37:20.34 ID:Y2QaOarX0.net
だから前回の空みたいに「消すのは今回のゲームの記憶だけな」とかアッシェンテ前にちゃんと条件絞るのが必要なんだよな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:41:40.30 ID:BxUJLOoa0.net
チート言ってるけどワービースト以上のチート野郎がいるんですが
敵が使うのはチートで仲間は能力扱いとか胸糞だなw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:42:01.16 ID:Mjlae9eI0.net
ジブリール・・・しゅき!

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:42:12.25 ID:ZE6NpkAb0.net
別に不明確なもんと自分の要求が等価だと思えばそれでいいんだろ
ジブリールが何故惚れ続けてるのか不思議と言ってたから
効果時間の短い些細な願いで間違ってもいないんじゃね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:44:05.45 ID:MyScuvJ50.net
別に外の奴と連絡取っちゃいけないなんてルール決めてないんだからチートじゃないよな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:47:17.56 ID:2hJzKbgI0.net
ルールの詳細説明を断ったのは空だしな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:47:56.57 ID:F7NNoYgM0.net
>>59
わざわざ断りを入れなくてもポーカーで対戦相手の手札をのぞき見してはいけないのと同じだよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:50:27.03 ID:MyScuvJ50.net
>>61
今までのゲーム振り返ってその言い訳は通じないな都合よすぎ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:52:20.17 ID:Yg5d1Ryz0.net
もはやチェスではなかったからな・・・

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:52:56.01 ID:ZE6NpkAb0.net
>>61
フィーがやっているのはポーカーの大会の観客の目をカメラに勝負を見てるだけ
手札盗み見てるのは、いのだからチートだな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:53:13.48 ID:e2kH+GHyO.net
>>51
【三つ】ゲームには、相互が対等と判断したものを賭けて行われる
【四つ】゛三゛に反しない限り、ゲーム内容、賭けるものは一切を問わない

例えば、AKBの投票券と1000円を賭けるとしよう。
AKBの投票券というのは、ただの紙切れで1000円の価値なんか無い。
しかし、1000円賭けた方はそれで構わないと言って、盟約に誓ってしまえば、盟約に背いてない。
更に、ここでAKBの投票券が使用済みだったとしよう。
1000円賭けた方は投票出来ると思っていたかもしれないが、事前に確認せず、盟約に誓った。
ゲームと同じでルールを勝手に思い込んだだけで、盟約には反していない。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:53:53.74 ID:yXBHgnB4I.net
つか4vs4言う奴らはいの視点で考えろよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:57:57.22 ID:Ullu2dNz0.net
そういう事すんならエルフにバラしてくるわで終わるからな
物事には落とし所というもんがある

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:03:47.87 ID:8H5ug6H/0.net
てか、獣人側のゲームで対決する代わりに「」たちは4人でって条件じゃなかったっけ?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:05:03.13 ID:Hon8mLjs0.net
Fate好きとしては不意打ちだったわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:05:17.25 ID:FeTZhJNq0.net
いの「申し訳ありませんがこのゲームは4人用でしてな・・・・・・」

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:08:39.79 ID:+EZ7/ABF0.net
>>67
どうぞどうぞ、ご勝手にしてくださいで勝負成立せず終了

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:09:03.35 ID:oF+YYEB70.net
そもそも4人でやると言っただけで相手の人数は言ってなくね?
そりゃうちは10人って言えばじゃあやらないと言うかも知れんがうちも4人といえば断れないだろ
まあ奴らなら100人でも1000人でも構わない人数差で勝てるほど空白は〜
って言いそうだけどね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:10:08.65 ID:oF+YYEB70.net
>>71
ああそういうわけにはいかないんだ
とりあえず最新話以外も見てこような

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:13:45.69 ID:RugSBXel0.net
モブが獣人だったから実は一人に見せかけて強い味方を仕込んでいるのかと思ったのにそんなのもないんだな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:18:38.34 ID:+EZ7/ABF0.net
>>73
内容だけをみたら別段そういうわけにもいくものだけどな
しかもフィールに筒抜けしてる状態でそれいわれても・・・

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:25:38.74 ID:0DuyFzWr0.net
いづなの掘り下げをもうちょっとやっといた方が良かったんでないの?
最終回で、実はこんな葛藤がありましたって明かされるのはちょっとね…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:28:29.08 ID:kntKaElV0.net
>>75
それ以外の回を見てここに書かれてる書き込みを見て更にそう考えるというなら
どうしようもないね
そう主張していればいい
相手にするだけ時間の無駄ってみんな思うさ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:34:37.13 ID:rVJ9sBN80.net
獣人のゲーム見ててふと思ったけど
確かに初見殺しだけどそりゃ獣人族がジリ貧になるわなと思った
お馬鹿なジブリールや都合のいいエルフや同じくジリ貧な前王さんという相手がいなきゃ詰んでた国家だわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:35:25.74 ID:AVeelmLqO.net
>>74
前スレの今朝方にも空がヘイト買って国民をアンチ化させて
観戦させてる意味を理解してないのが居たみたいだけど
おまいもそうなの? 荒ら探し揚げ足取りにめっちゃ見られてる
イカサマはバレなきゃOKだけどバレたら即アウトなんだよ?
2人目とか実況席視点からだとバレバレだろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:38:16.04 ID:/KKpSb7D0.net
見せ場になると映像いいなぁ
パンツだけ撃つって掠らせなくても布面積広い部分に撃てばいいんじゃねって思ったけど

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:38:56.14 ID:kptgdF8jI.net
そもそもいのはワービーストの独自技術で空白がFPSの達人って知らなかった訳だしな
身体能力やエルフやジブリールですら勝てなかった前例、何より幼くして血壊使える天才の孫が盟約なかったら即絶滅してる猿3人と負け鳥1羽に負けるとでも?ってのも1vs4呑んだ要因かと

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:41:18.46 ID:wQJ2Vtgu0.net
>>79
客から見えないところでゲームに入ればいいだろ
撃たれたら他のモブ同様消えればばれない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:41:49.52 ID:F7NNoYgM0.net
>>62
じゃあなに?
某エンドレスエイトじゃないけど8話ぐらいかけてル−ル説明しろとでも?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:44:07.26 ID:F7NNoYgM0.net
>>80
布面積が大きい所が消えたら流石に即ばれる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:44:33.37 ID:7I1jASMP0.net
白がやってることは魔法レベルの現象だからな
あんなもん想定しろってのに無理はある
ただ人類の可能性みたいな話じゃないと思うんだよなあそこまでかけ離れると

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:44:46.06 ID:kptgdF8jI.net
妄想ガキはスルー推奨
んな神の視点のタラレバー言ってたらキリないわな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:45:44.04 ID:mlcHDG350.net
白が説明中に空撃ったのはどういう意図?
空を惚れさせたかった?それとも面白半分?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:47:21.68 ID:kptgdF8jI.net
>>87
両方

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:47:47.98 ID:cfpsXJRh0.net
>>78
詰んでたってのは無いだろ
そもそも賭けなんかしなけりゃ領地の奪い合いなんかおこんねぇし
こんだけの技術があるなら独自発展だけで食ってけるだろうよ
この世界のルールをちゃんと理解してるのは空白だけだし

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:48:43.70 ID:/KKpSb7D0.net
18禁ならNPCパンツも脱がす事出来たのかな
早く作れワービースト!

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:50:53.82 ID:8H5ug6H/0.net
ディップスイッチ切り替えるだけで18禁モードになって夜中に…ry

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:51:12.37 ID:7I1jASMP0.net
>>89
詰んでた→作品中のキャラの発言から
引きこもり可能→お前の妄想
キャラの発言で否定されてる
独自発展で食える→お前の妄想
空白だけが理解→お前の妄想

ちゃんちゃん♪

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:53:28.86 ID:4hmpaAND0.net
>>65
その解釈だと世界観が成り立たなくなるよ。だって、賭ける対象を事後に一方的な解釈で
変更できるということになる。

その理由づけなら、その場で1000円と紙に書いて渡してもOKとなるだろう。
めちゃくちゃよ、そんなのではどのようなもめ事もゲームで解決するのは不可能だよ。
一ゲームごとに揉め事とかさらに倍増してしまう。


しかも、事後解釈理論を適用するならば10の盟約すべての条項について事後解釈による
変更が可能だとしなければならないだろう。ゲームルールについても開始後に事後解釈とか
くそすぎるにもほどがある。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:55:23.24 ID:7I1jASMP0.net
>>93
その場で1000円と書いてもオッケー?
お前の考えが滅茶苦茶だろ
お話にならないね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:56:09.45 ID:BxUJLOoa0.net
観客入れようと初めて見るゲームの不正なんて分かるわけねーだろと
ぎゃる☆がんレベルのゲームしか作れなかった糞プログラマーが敗因だろ
ガチFPSならMAP兵器や乗り物無双で即終了だわw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:57:29.21 ID:mlcHDG350.net
>>88
なるほど、ありがとう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:58:59.17 ID:fBXExesv0.net
>>85
前王「人類の可能性信じてる!」
空白「ちーっす異世界からきたイマニティもどきでーすww異世界の知識とチート演算力つかって頑張りまーすw」
大体こんな感じだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:59:41.51 ID:F7NNoYgM0.net
>>90
メインプレイヤーが幼児なのですが・・・

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:00:26.50 ID:+EZ7/ABF0.net
>>95
そういうの俺だけしか考えてなかったとおもったけど、やっぱり普通はそう思うよな
あといくら記憶をなくすとはいえゲーム内容を秘密にしようとしてるのに観客をいれるのかよとかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:02:21.56 ID:cfpsXJRh0.net
片方だけ課金武器が使えるってのは不正としてすぐばれちゃうと思うけど

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:04:56.67 ID:ZCar2C9k0.net
空は観客を監視の目と言ったけど本当にそう考えてるのかはわからないね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:05:03.02 ID:mlcHDG350.net
そういやジブリールと戦ったのもイズナだったって事はワービーストって人間より寿命長いんだな
他のゲームでは獣人が人間と同じ程度の寿命だったからイズナの年齢も10歳位かと思ってたよ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:08:32.48 ID:CcHacVep0.net
特別OPのゲームタイトルから東部連合の文字解読できそうかな
らぶorらべっど2こいのだんがんあのこにとどけ
って書いてあるんだろ
俺は面倒だからやらないけど
あのキャラ3人の名前読めるかもな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:08:42.98 ID:ollnY5FQI.net
もう文句言いたいなら原作買えば良いんじゃないかな(呆れ顔)
限られた尺じゃ説明に限界あるしな
妄想タラレバーはもういいわ、んなの神の視点だから言える話だしな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:10:00.71 ID:AVeelmLqO.net
>>82
複数のカメラ(?)で多元的な角度の映像を
ゲーム外に中継してるように見えたんだが
客から見えないところって何?
出入りは都合良く監視出来ないとかなの?
あんな大量なアンチ目線に晒されてる現場で

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:12:56.80 ID:A4BuXnNC0.net
オセロやチェスに比べると遥かに分かりやすいだろ今回は
アンチの屁理屈が見苦しい

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:15:58.37 ID:mlcHDG350.net
悪い。自分もひとつツッコミあるわ
イズナに撃たれた相手は惚れるって言うなら撃たれたら心臓ドクンドクンならね?
白の撃たれたフリはそこで見破れちゃう気がするんだよな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:17:03.74 ID:fBXExesv0.net
>>102
国として挑んだのが最近は人類だけって話じゃなかったっけ
ちなみに原作では先王と戦ったのはいのと推測されてたが

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:17:15.36 ID:+EZ7/ABF0.net
>>106
ホントだよな
まるで作品内での空の屁理屈みたいで見苦しい(白目)

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:20:28.83 ID:8H5ug6H/0.net
>>107
だから空を庇うふりして抱きついて心音ごまかしたのかも

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:23:20.27 ID:4hmpaAND0.net
>>94
いやいや、>>65の事後解釈を容認するのなら滅茶苦茶な結論しか出ない。

だって、ささいな願いで相手が宿を提供するという問いに回答せずに、
事後でその願いだとは言ってなかった、別の願いだった。というのが容認されるのなら

1000円とは言ったが、どの1000円とは言ってない。つまりかけたのは
この私が発行する1000円のことだ!

ようするに、事後解釈できるという言い訳が間違いなんだよ。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:23:48.37 ID:mlcHDG350.net
>>108
じゃあワービーストが人間より長寿って設定はなくて
イズナとジブリールはつい最近戦ったばかりって事?

113 :94@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:27:38.33 ID:ImjqSD1F0.net
>>111
そんなもん通用しない
小学生みたいなこと言う奴に付き合う気はない
誰か構ってくれる人探してくれ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:27:41.03 ID:+EZ7/ABF0.net
>>107
野暮なことかもしれないが、そもそも当たったのかどうかを観客もいるゲームで表示しないのはどうなんだっていうね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:28:02.40 ID:vgl13JcP0.net
空vsステフ (じゃんけん) 引き分け
空vsステフ (ブラックジャック) 空勝利
空vsステフ (性別当て) 空勝利
空vsステフ (時間当て) 空勝利
空、白vsクラミー (チェス) 空、白勝利
空vs白 (不明) 引き分け
空、白vsジブリール (しりとり) 空、白勝利
空vsステフ (チェス) 空勝利
空vsステフ (チェス) 空勝利
空vsジブリール (不明) 空勝利
白vsジブリール (将棋) 白勝利
空、白、ステフ、ジブリールvsクラミー、フィー (オセロ) 白勝利
空、白、ステフ、ジブリールvsいづな (FPS) ステフ勝利
空vsいづな (早撃ち) 空勝利
空、白vsいづな (携帯ゲーム) 空、白勝利
空vs巫女 (コイントス) 引き分け
ステフvs諸侯 (ポーカー) ステフ勝利
空、白vs巫女 (三麻) 空、白勝利
空vs白vsいづなvsステフ (ビーチボール) 空、白、ステフ勝利
空vsいづな (DSP、将棋、マルバツゲーム) 空勝利
空、白、ステフ、ジブリール、いづな、いの、巫女vs女王 (不可能ゲー) 中断
クラミーvsバルテス (オラクルカード) クラミー勝利
フィーvsフリッツ (創作トランプ) フィー勝利
空、白、プラムvs天翼種約100体 (鬼ごっこ) 空、白、プラム勝利
女王vs空、ジブリール (不可能ゲー) 中断
空vs女王 (蹴りゲー) 空勝利
空、白vsプラム 引き分け

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:28:16.65 ID:/KKpSb7D0.net
ゲームないのモノを壊したり出来るんだから持つ事も可能かな、それとも持つと消えちゃうのかな
盾にして反射とか
しかし手ブラは有りなのか・・・

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:28:27.67 ID:Svj27ID30.net
一口頂戴で全部一口で食べるって考えが紙に書いた1000円にも適用されるかどうかだな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:29:19.99 ID:ImjqSD1F0.net
>>110
心音鳴ってるのは寝てるボディのほうじゃね

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200