2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レディジュエルペット 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 23:04:22.45 ID:95buaEUq0.net
【ジュエルペット第6期】レディ ジュエルペット
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/jewelpet6/
==================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
==================================================
放送時間  平成26年4月より放映開始。
  テレビ東京 (TX)    毎週土曜日 09時30分〜 4月5日〜

ジュエルペット公式
ttp://www.jewelpet.jp/
サンリオ公式
ttp://www.sanrio.co.jp/characters/jewelpet/

前スレ
レディジュエルペット 5
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400745674/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 23:05:08.34 ID:95buaEUq0.net
スタッフ
原作:サンリオ・セガトイズ
監督:川崎逸朗
シリーズ構成:高橋ナツコ
キャラクター原案:ワダアルコ
キャラクターデザイン:八尋裕子、中西彩
ペットデザイン:宮川知子
総作画監督:谷津美弥子、中西彩
音響監督:岩浪美和
音楽:市川淳
アニメーション制作:スタジオコメット

キャスト
ルビー:齋藤彩夏
ルーア:井口裕香
ガーネット:平野綾
サフィー:ささきのぞみ
レディ・ももな:小林桂子
レディ・リリアン:種田梨沙
レディ・みずき:仙台エリ
レディ・かろん:下村実生
プリンス・カイエン:野島健児
プリンス・ロメオ:近藤隆
プリンス・ソアラ:山下誠一郎
プリンス・レビン:沢城みゆき

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 23:36:46.46 ID:or6B7Gcs0.net
>>1乙はレディのたしなみ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 01:37:16.31 ID:2wDmuseJ0.net


まだまだアレが足りないらぶ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 07:36:39.93 ID:oztOvZFB0.net
レディジュエルペットアンチスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1397875931/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 07:39:32.16 ID:oztOvZFB0.net
【ハッピネス失敗でコメットが主力から外された原因】改
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1382415584/

糞アニメハッピネスの擁護中に注意!!
↑を全部論破できない者はハッピネスを持ち上げる資格がない者とする

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:32:29.48 ID:rQ5jLnD70.net
>>1乙デース

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:49:32.42 ID:2pnJdHWu0.net
>>5-6
手帳持ちってやつだろうか

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 07:00:58.81 ID:0u1W0+hX0.net
ジュエルペット評論家様(ID:JP0FgVx10)の優雅な土曜日
10:07 放送視聴後すぐにお仕事開始
いつものように自論を展開
10:42 異なる意見に対して早速突っ込み開始
11:29 「ギャグはハッピネスでペットの設定壊されて大嫌いになった、と言うかトラウマになった」
この人の行動理念はここにあるようだ
11:52 突然アンチスレを立てる(自身と異なる意見が多かったからか?)
そしてその後も相変わらず他シリーズの話がとにかく多い
13:27 ありがたいお言葉
「別にこのスレには過去作叩きはご遠慮下さいとは書かれてないし、
 ハッピネスを叩いてるのではなくコメットを叩いている
 作品じゃなくてスタジオを叩いてるから関係ない」
13:32 唐突に自身と異なる意見をアンチ扱いする
アンチがアンチスレに行けば空気悪くならないといい誘導(本人がその元凶なんだけどねw)
-休憩タイム-

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 07:03:15.16 ID:0u1W0+hX0.net
-休憩終了-
16:00 お仕事再開、さっそくハッピネス叩き
何やら評論家様に意見を申し上げるチャレンジャー登場
16:17 「アンチスレだと誰も相手にされないから、このスレに寄生するのか、悲しいね」
さすが実際に体験しているお方、言葉に重みがある
-ここから19:21までひたすらに自論展開でヒートアップ-
19:22 ついに発狂!1時間ほどで落ち着いてすぐにお仕事再開
21:59 結論が出ました「お前らは単にナツコを叩きたいだけだな」どうしてそうなったw
22:12 そして何やら脚本家の名前を挙げてくださる
「まあいい。1話と3話で酷評書いたやつも
 4話、5話、6話は横谷、金杉、金杉だからどうせ手の平返して好評意見ばかり書くだろ」

思うんだけど誰もが誰も比較やスタッフの名前で作品を評価してるわけじゃないw
むしろそんなことをしてる人は極少数で大方は普通に感情で楽しんでますよとw
さすが偉い方の感性は理解しがたいものがありますなー

詳細は過去ログ3スレ目でも見てね☆

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:53:01.16 ID:Yms7XW8j0.net
久々のラブラさん楽しみ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:06:32.76 ID:0u1W0+hX0.net
前スレ>>998
>素直に楽しめない奴はみんなキチガイだよ
>卓球厨だけの問題じゃない
つまり今期面白くないと思ったやつはみんなキチガイだと?w

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:12:59.46 ID:Rmi2G1BK0.net
ジュエルペット予選落ち確定
全部卓球のせいだ
杉浦氏ね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:51:02.85 ID:b/cW5A3D0.net
無印翌年→7位
てぃんくる翌年→14位
サンシャイン翌年→6位
キラデコ翌年→7位
ハッピネス翌年→予選敗退

前年のアニメの評価通りの結果だな
評判が悪いと次の年の順位が落ちる
サンシャインでガーネットとサフィーの進路決定編で感動した直後が一番人気ピークだったな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:19:59.68 ID:LX+YKrLM0.net
まあこれ見るとコメット単独制作から見切りを付けたのは正解だったね
でもジュエルペットはこれから新しいミュージカルも始まることだし、
順位がどうあれサンリオはジュエルペットをメディアミックスの看板キャラとして維持したいと考えてるはずだよ
ぼんりぼの人気を下支えしてるのもジュエルペットだし(ジュエルペットのアニメ枠CMでプッシュしたおかげ)

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:33:12.73 ID:8zd9oHR70.net
よくわからんが今作で
ジュエルペットが空気化してるから
じゃないの?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:37:17.04 ID:8ZXvo8d10.net
レディでペットが活躍してないからだろアホか
これだからサンシャイン厨は

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:58:55.35 ID:B/SgBXb00.net
あれ、こういう時のファンて結託して順位を上げようとするもんじゃねーの
責任の擦り付け合いかよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:14:46.03 ID:ht361nQZ0.net
>>16-17
それは無い。放送中のシリーズが順位に比例すると言う論調なら
キラデコが一番評判良いってことになるし、レディよりペットが空気だったてぃんくるの年の順位が高かった理由と矛盾する
普通にハッピネスのEKメンズ編で今まで積み上げたペットのイメージを全部ぶち壊したからだろうが
だから今年はペット控えめにして再構築しているところだろう。
完全にハッピネスのせい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:24:02.72 ID:58LjpslX0.net
http://i.imgur.com/wb5wOOv.jpg

ぼんぼんりぼんとジュエルペット
どうして差が付いたのか
慢心、環境の違い

冗談はさておきジュエルペットは幼女を固定ファンにしきれてないんじゃないか……?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:27:48.71 ID:ht361nQZ0.net
アニメすらやってないぼんぼんりぼんの伸びを考えると、「アニメであまり出てこないから」って理由で人気が下がることはまずない
メディアミックスってのはハイリスクなところがあって、ハッピネスみたいに
アニメで作品のイメージを下げるようなミスをすると人気に悪影響が出る
ウンコとかオナラとか、下品なネタをアニメで連発してたら、そりゃ一部の幼女も離れる

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:29:13.76 ID:bDYbDxI9O.net
しばらくスレ離れてたんだが、序盤は割と支持されてたハッピネスでもやっぱEKメンズのとこは評価低いんだな

幼女層って投票に参加してんの?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:36:45.30 ID:ht361nQZ0.net
ハッピネスの後半からもうこれはヤバイと思った。絶対順位に悪影響出ると思ってた。
6期があっただけでもありがたいと思えるレベルだった。

レディの最近の放送内容見ると、プラスの方向には向かってる
とりあえず今以上に人気を落とすことは無い

ただ、キラデコ→ハッピネスで落としたジュエルペット株を
取り戻すほどのインパクトはまだ無い。まあ、7期にすべてが掛かるってところだな。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:51:29.15 ID:9dWkMM3H0.net
自分に都合のいい事だけを取り上げて喚く視野狭窄のキモヲタほど幼女は暇じゃないんでしょ
関連商品の売り上げがサンシャインの頃からどれだけ落ちてるのか気になるなw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:42:39.69 ID:f5MTBDonO.net
とりあえず卓球=サンシャイン信者てのがよくわかるな。ミュージカルが3年続いた時点できらデコが幼女に人気だったのは明らかだろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:51:22.51 ID:TyelafiU0.net
レディが詰まらないから今年は投票しなかった

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:26:12.20 ID:iQbnw7du0.net
ぼんぼんりぼんは枕の売女

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:57:51.36 ID:MuNM2AZD0.net
>>6
ともおみたいなクソガキみたいな奴はジュエルペットを見る資格は無い!

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:02:30.08 ID:MuNM2AZD0.net
ハッピネスやレディジュエペを叩く奴(批判厨)はこれ以降ジュエルペットを見ずに団地ともおでも見てろ!

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:13:24.28 ID:ekyM7yRn0.net
平日の昼間から卓球豚がID変えて書き込んでると聞いて。
ヒマそうでいいなーw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:26:05.39 ID:9TRrTIkV0.net
今年はシュガーバニーズに投票しました

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:02:14.22 ID:bDYbDxI9O.net
今のところカイエンがいいキャラし過ぎてやばい
ツンデレハイスペックイケメンでももなとの絡みはニヤニヤさせてくれるし名前で笑わせてくるしずるい

あんまり言いたくないけどペットはルーアの皮肉キャラとサフィかろの出会い以外は特に面白みのある活躍してないからどうにかして欲しいよな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:02:32.62 ID:iQbnw7du0.net
ぼんぼんりぼんはトムスがアニメ化すべき

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:15:00.15 ID:MuNM2AZD0.net
きらデコは団地ともおみたいな糞アニメ!
サンシャインやハッピネスやレディこそ上等や!
pixivにかろんちゃんのイラストをもっと欲しいのにきらデコのクソガキはいらない!!特にデブガキはゴミ!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:34:52.31 ID:CVwbdjkt0.net
>>34
卓球もこいつくらいわかりやすいNGワードを入れてくれれば助かるんだけどな

コテつける程には自分の考えに自信が無いんだろうけど

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:36:37.68 ID:xeliVo4w0.net
>>32
概ね楽しんでるけど、ペットにもっと活躍してほしいのは同感だ
あとリリアンにも期待している

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:59:32.79 ID:0u1W0+hX0.net
卓球キチガイとは別のキチガイかw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:20:08.28 ID:b/cW5A3D0.net
>>24
ジュエルペットの関連商品の売上はサンシャインから右肩上がりだよ
(今は第1ピーク過ぎて右肩上がり止まって安定期ってところだが)

ピューロ見る限りだとジュエルペットとぼんりぼの人気はさほど変わらないけど
サンリオの猛プッシュによるバンドワゴン効果でぼんりぼに気を向ける人が多いだけかと

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:32:35.84 ID:ekyM7yRn0.net
単純にジュエルペットが飽きられてるんじゃないだろうか
スタッフも飽きてきてるのか、レディにほとんどジュエペ出さないし

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:33:07.62 ID:f5MTBDonO.net
まあ、メインペットを変えずに続けたのはマズかったかもね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:33:32.95 ID:OM8MGRSg0.net
デザイン的に記号化されてないジュエルペットは基本動物好きの未就学〜低学年向けだな
低学年から中学年の社会性学習に伴い学業職業恋愛おしゃれなどに興味が移り
より記号化された子供っぽくない商品(特に目や口などの表情の弱さが重要)を好むようになる
鼠教のメンヘラ臭との住み分けの為にもややふざけたクール路線で種まきするのは割と良い戦略だと思う

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:37:00.19 ID:1W3Csir/0.net
いってるいみがわかりません

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:38:28.72 ID:gIRTaJVW0.net
メインだけを販促対象にしてるからな・・・
あと他ペットを使いづらいのは各声優陣のスケジュールやギャラの問題もあるのかな
まあ全てみゆきちにさせる訳にもいかんしなw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:51:55.85 ID:dGHSEIGf0.net
最初から何匹もいるようなものをアニメ化する時点で無理があったんや

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:19:38.63 ID:NAFC67je0.net
5年以上シリーズが続いても「無理があった」と言っちゃう人とは

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:27:45.93 ID:mxYEdlo40.net
毎年同じものは作らない、っていう方針はなかなかいいと思う
毎年全く違うものを作ってるのに、毎年こんなの違うと言う人がでてくるのが不思議

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:29:06.62 ID:AB8yhTGM0.net
>>45
話の流れでメイン以外が目立たない事についての話って気づけよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:52:20.07 ID:69XxjR8Y0.net
今回、エンジェラ出番少ないな。
ラブラが出たからそろそろか?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:59:10.63 ID:PL2/je4m0.net
メインとか以前にレディは普通にペット全般の扱いががが
仮にも主人公のパートナーポジションのキャラなのに、一緒に何を為すでも何するでもないってのがね
これは別にペットだからどうの出番の尺がどうのって話じゃなくて、メインとして配置されてるのに全然活かされてないキャラがいるって事自体が問題かと

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:14:36.91 ID:NAFC67je0.net
>>47
チミは他人のレスを百回音読してから書き込んだほうがよさそうだな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:17:26.76 ID:ix64HvJF0.net
レディでのペットの扱いは
ピューロで言うところの「マイメロディ 星と花の伝説」のマイメロの扱いみたいなものだ
逆にこれぐらいがちょうどよい

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:27:39.70 ID:ix64HvJF0.net
ぼんぼんりぼん 得票数:78,788票
KIRIMIちゃん. 得票数:51,544票
ぐでたま 得票数:51,088票

ジュエルペット
得票数:45,008票

ローサ(Cグループ)
得票数:38,992票

ローサと分散してなきゃ余裕で予選抜けてたからくり
なぜ分けたのか理解に苦しむ。一人だけでジュエペに近い票を集めるローサって意外と人気なのか?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:27:47.49 ID:NAFC67je0.net
まあ、人間キャラも手に余ってる状態なのに
ペットまで面倒見きれるとも思えないわな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:32:03.15 ID:AB8yhTGM0.net
>>50
具体的に反論できないなら無理にレスすんなよ
俺は初期の段階で何十匹もいるようなものをアニメ化して全員が目立つことなんてまず無理だって話をしたんだぞ

>>51
そのショーもマイメロが蚊帳の外すぎて物足りないんですが・・・

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:38:19.88 ID:mxYEdlo40.net
ペットメインでなくても、描写と演出は上手いと思う
とりあえずハッピネスよりは

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:39:24.62 ID:NAFC67je0.net
あー、昼も夜も暇してる卓球異常者だったか
レスしちゃったよ・・・・

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:47:10.51 ID:BszPL1mk0.net
ペット単体を売ろうとしているのではなくペットを愛する女の子らしさを売りにしてるんじゃね?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:51:52.59 ID:AB8yhTGM0.net
卓球厨に卓球認定厨ともうね
結局なにが言いたいのか全く言わないしな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:01:24.35 ID:39JLsOsa0.net
この程度のいちゃもんつけしかできんのだろう…
どこにでもいるわなこの程度

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:02:18.14 ID:YH1RL5WI0.net
ペットを窓から投げ捨てる愛らしい女の子・・・

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:13:32.71 ID:6V8E0sCV0.net
登場人物減ったのに出番格差酷いしもっとからめろよな〜

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:16:44.24 ID:bOjDKlc3O.net
これまでの話だと候補生たちが試練を通し理解し合って関係を掘り下げていく感じだけど
掘り下げが早い上に話に入ってくるキャラが少ないからこのままだと打ち止めになってしまいそう
そう遠くないうちに新キャラか新展開がくるんだろうな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:51:35.85 ID:iJ3p5ZM00.net
カップルの組み合わせがもうできてるなんて白ける
レディ候補のくせにたいして面識ないのにお前呼ばわりも不快だな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:28:02.65 ID:zcSqkWfo0.net
今週は休みかぁ……

残念

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:39:54.08 ID:ej7wM5vb0.net
まじかよ・・・
ラブラ回を飛ばすなんて宇宙パワーでやられちゃうぞ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:48:52.92 ID:81OqBUWvO.net
>>64
公式サイトも番組表も明日放送になってるんだが?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:06:31.26 ID:XmmOwSBp0.net
日曜放送の局はワールドカップでお休み

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:14:11.01 ID:lgksMIci0.net
ttp://subcultureblog.fc2rs.com/img/jewel2/14.jpg
これってジョジョ3部を先取りしてたのか
ジュエペは奥が深いな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:17:33.37 ID:bOjDKlc3O.net
ちょっとよくわかんないんで解説お願いします

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:19:40.56 ID:g91etOnc0.net
放送当時にエンヤ婆って書き込みはあったな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:20:05.91 ID:3YSPj2NE0.net
明日、いつものアンハッピネスなんて来ないでほしい。
何回もネチネチする内容がもう嫌になるわ。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:48:55.35 ID:C4tihPlj0.net
なぜNGしないのか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:19:34.40 ID:hCSeWiEtI.net
>>68
翌週治ってたじゃないか!

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:47:43.92 ID:ix64HvJF0.net
中止は関西か。びっくりした

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 23:25:26.84 ID:ix64HvJF0.net
関西じゃなくて愛知ね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 23:28:01.84 ID:6V8E0sCV0.net
関西2話連続ですけど

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 01:39:55.58 ID:mvJ/I+kHO.net
EDで両手とも右手になってたやつか
ワロタ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 01:45:50.87 ID:uMwV4Iqw0.net
ラブラ回楽しみだわ

関西だとみゆきち祭りになりそうだしw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 07:06:53.71 ID:74AhgPuY0.net
楽しみだ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 07:34:56.32 ID:nteni/0U0.net
あの世界では、ビッチのことをレデイと呼ぶのか?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:59:17.96 ID:ZItQZcGSO.net
ラブラが腹黒要素なしとは…、来週はイオ登場か

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:05:36.78 ID:HvrBiIYC0.net
ついにオスのペットにも発言が許されるのか
ももな以外のレディに母親適性がなかった件

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:06:05.39 ID:dCbEM/630.net
カイエンとルーアの間に妙なフラグが立ったが不穏な展開?
ラブラ相手だと赤ちゃんをあやすという課題の説得力ねえなw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:10:43.16 ID:qSNN3ZDh0.net
ゆるめのギャグが適度に面白く、ラブラもちゃんと可愛かった
しかし、ももなは崖に縁のあるヒロインよの

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:12:24.68 ID:nhXkg9d70.net
あそこでカイエンが落ちていれば神回だった

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:16:12.66 ID:068OVZO90.net
ロメオがせっかく文化系の話を振ってくれたのにスルーかよかろんw
窓枠乗り越えたり崖にある程度まで登れたり、ラブラの登坂能力すげえな
カイエンがリリアンの記憶とは違うのはどういう事だろう。SF的な匂いがする

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:17:18.42 ID:cVPcsz5S0.net
>>83
赤ちゃんジュエルペットではあるけど、メンタル的には幼稚園児くらいある上に単なるイケメン好きだしなw
しかし崖が絡むとコンテが不自然の塊になるのは仕様なのか素人か

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:20:58.90 ID:XTcOd5RpO.net
ラブラ普通に泣けるんだな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:28:25.65 ID:zscQge06O.net
崖から落ちるのもレディのたしなみ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:31:44.81 ID:g7XofRz40.net
ラブラは赤ん坊でも自我が芽生え始めてる年頃(1〜2歳)
赤ちゃん扱いされるのを嫌うわけだね

相手が赤ん坊でも変に「赤ん坊」という先入観を持って接するんじゃなくて
一人前として自然に接してあげるのが子供の教育に良いってことだ
今日も立派な情操教育アニメでした

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:44:31.23 ID:068OVZO90.net
てぃんくるラブラよりさらに
つまらんラブラになってしまったな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:47:06.48 ID:/L6OGXG90.net
毒のないラブラはただのゴミ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:59:32.13 ID:g7XofRz40.net
赤ちゃん言葉よりもイケメンの紳士口調で喜ぶラブラ
子守唄よりもライブナンバーで盛り上がるラブラ

赤ん坊らしからぬ一面は変わらないみたいだけどねw

94 :ロリータフェイス@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:13:38.49 ID:Kna9mtAKO.net
今日は珍しく2本立てだったな。Hスイーツランドと聞いて、私の好きなさくらんpちゃん出て来ないかな?と期待したけど、出なかった…残念…G

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:34:48.74 ID:ZItQZcGSO.net
ハッピネスの時点でラブパカはキャラ改変されてたし、腹黒キャラは幼女に不人気だった可能性が

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:44:27.22 ID:6MkqYu4z0.net
レディに必要なのは課題を達成する能力…よりも役立つ男を引き当てる運か
今回ほとんどプリンスの手柄だし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:44:43.24 ID:Pjm0Pkea0.net
綺麗なラブラも可愛かった。母性本能をくすぐられた。

そして来週はイオ登場か。
声優兼任ペットも出せるときはちょくちょく出して行こうって言う姿勢があってよいね
最近本当に面白くなってきてテンション上がってきた。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:01:30.25 ID:/L6OGXG90.net
卓球が来たらキャラが違うとか言ってまた暴れそうだな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:07:55.27 ID:zgvPBNbg0.net
>>98

>>92

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:21:31.10 ID:g7XofRz40.net
サンリオ的にはむしろこれが本来のラブラと言える

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200