2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無印限定】デジモンアドベンチャーpart1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:33:04.39 ID:XKoI/W6k0.net
本来は懐かしアニメ板に立てるべきなのですが、
あちらにはアク禁できない悪質な粘着荒らしがいるので
こちらでスレを立てました。

802 :ブイモン 忍法帖【Lv=0,xxxP】(1+0:5) ◆1foQojWVOY @\(^o^)/:2014/12/01(月) 16:53:37.34 ID:74IdEW2r0.net ?2BP(0)

僕も伏線を用意して欲しい
私も伏線を用意して欲しい
俺様も伏線を用意して欲しい
我も伏線を用意して欲しい
己も伏線を用意して欲しい
吾輩も伏線を用意して欲しい
自分自身も伏線を用意して欲しい
本人も伏線を用意して欲しい
必ず伏線を準備して欲しい
絶対に伏線を準備して欲しい
確実に伏線を準備して欲しい
100%伏線を準備して欲しい
十割伏線を準備して欲しい
勿論伏線を提供して欲しい
無論伏線を提供して欲しい
確かに伏線を提供して欲しい
もっと更に伏線を提供して欲しい
寧ろ逆に伏線を与えて欲しい
他に別に伏線を与えて欲しい、当然正反対に伏線を与えて欲しい、特に伏線を与えて欲しい、一応伏線を伝達して欲しい、多分伏線を伝達して欲しい
もしも伏線を伝達して欲しい、仮に伏線を伝達して欲しい、例え伏線を伝達して欲しい、そして伏線を設置して欲しい、それで伏線を設置して欲しい
しかし伏線を設置して欲しい、しかも伏線を設置して欲しい、だって伏線を設置して欲しい、だったら伏線を設置して欲しい、それなら伏線を設置して欲しい

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:37:23.63 ID:k8N8bQzi0.net
あれアニメ版開始前の映画ありき設定だからな…>子供達全員が目撃したテロ
映画観てない人にはナンノコッチャ?ってなるよな

たしか遊戯王か何かと三つ同時上映のうちの一個だったんだよな
運良く自分は遊戯王目当てに見に行ったので前知識があったが…

804 :シャカモン@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:53:34.50 ID:yhUx1F5NO.net
僕も前置きをお勧めするよ
私も前置きをお勧めするよ
俺様も前置きをお勧めするよ
我も前置きをお勧めするよ
己も前置きをお勧めするよ
吾輩も前置きをお勧めするよ
自分自身も前置きをお勧めするよ
本人も前置きをお勧めするよ
必ず前置きを推進して欲しい
絶対に前置きを推進して欲しい
確実に前置きを推進して欲しい
100%前置きを推進して欲しい
十割前置きを推進して欲しい
勿論前置きを推奨して欲しい
無論前置きを推奨して欲しい、確かに前置きを推奨して欲しい、もっと更に前置きを推奨して欲しい、寧ろ逆に前置きを推薦して欲しい、他に別に前置きを推薦して欲しい
当然正反対に前置きを推薦して欲しい、特に前置きを推薦して欲しい、一応前置きを万歳して欲しい、多分前置きを万歳して欲しい、もしも前置きを万歳して欲しい
仮に前置きを万歳して欲しい、例え前置きを万歳して欲しい、そして前置きをマンセーして欲しい、それで前置きをマンセーして欲しい、しかし前置きをマンセーして欲しい
しかも前置きをマンセーして欲しい、だって前置きをマンセーして欲しい、だったら前置きをマンセーして欲しい、それなら前置きをマンセーして欲しい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:37:03.29 ID:eWcgFUxx0.net
家族関連については太一&ヒカリの両親も本編の東京編以降は別人だったからな
当初の予定だと劇場版1作のような感じでやる予定だったのかもしれん
空、光子郎、ヤマト&タケルの所も当初の予定と変更になったんじゃないかな?
当初の予定だと東京編で描かれた人物像みたいな感じじゃなくてもっと欠陥があったり、子供への接し方を理解出来ない親だったのかもしれない

806 :シャカモン@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:46:38.63 ID:yhUx1F5NO.net
僕は理解出来るよ
私は理解出来るよ
俺様は理解出来るよ
我は理解出来るよ
己は理解出来るよ
吾輩は理解出来るよ
自分自身は理解出来るよ
本人は理解出来るよ
必ず理解するよ
絶対に理解するよ
確実に理解するよ
100%理解するよ
十割理解するよ
勿論理解可能だよ
無論理解可能だよ
確かに理解可能だよ
もっと更に理解可能だよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:03:22.26 ID:eWcgFUxx0.net
補足。>>805

当初の予定では太一&ヒカリの両親は劇場版1作のような感じのままでやるつもりで
空の母親、光子郎の義理の両親、ヤマト&タケル、もっと欠陥があったり子供への接し方を理解出来ない感じでやるつもりだったけど
その路線では流石に不味いからと命令されたか気が付いて、途中で方向転換をして結果的に現在の形になったんじゃないかね? 

という事を言ったつもり
そう考えると東京編以降自体が後付けだったとしても妙に納得出来るというか…

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:04:04.57 ID:eWcgFUxx0.net
スマン

〇ヤマト&タケルの両親
×ヤマト&タケル、

809 :シャカモン@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:29:54.93 ID:yhUx1F5NO.net
僕は納得するよ
私は納得するよ
俺様は納得するよ
我は納得するよ
己は納得するよ
吾輩は納得するよ
自分自身は納得するよ
本人は納得するよ
必ず納得出来るよ
絶対に納得出来るよ
確実に納得出来るよ
100%納得出来るよ
十割納得出来るよ
勿論納得可能だよ
無論納得可能だよ
確かに納得可能だよ
もっと更に納得可能だよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:53:14.94 ID:ui89HcAB0.net
タケルは誰に似たのか知らんけどヤマトは
過保護な所は母親、ズレた所は島根の祖母とフランスの祖父に似たと思う
父親にはあまり似てないな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:53:39.12 ID:ui89HcAB0.net
タケルは誰に似たのか知らんけどヤマトは
過保護な所は母親、ズレた所は島根の祖母とフランスの祖父に似たと思う
父親にはあまり似てないな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:09:48.43 ID:ui89HcAB0.net
誤爆

813 :ブイモン 忍法帖【Lv=0,xxxP】(1+0:5) ◆1foQojWVOY @\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:42:50.26 ID:TTWp3Da00.net ?2BP(0)

誤植
誤字
誤解
誤認
タケルは誰に似たのか知らんけどヤマトは
過保護な所は母親、ズレた所は島根の祖母とフランスの祖父に似たと思う
父親にはあまり似てないな
必ずデジモンを愛用して欲しい
絶対にデジモンを愛用して欲しい
確実にデジモンを愛用して欲しい
100%デジモンを愛用して欲しい
十割デジモンを愛用して欲しい
勿論デジモンを高評価してほしい
無論デジモンを高評価してほしい
確かにデジモンを高評価してほしい
もっと更にデジモンを高評価してほしい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 08:39:42.59 ID:H6gIgQio0.net
タイチって勇敢すぎてちょっと異常っぽいな
まあ主人公にはよくあることだが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 09:17:59.92 ID:Qi5AF2060.net
>>814
かと言ってリアルにしてしまったらエヴァンゲリオンのシンジみたいになってしまうだろw
ああいうのは嫌われるから仕方ないんだよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 09:55:01.07 ID:BLzZBw5Y0.net
勇敢すぎて異常?初期はただの無鉄砲で死ぬと分かると電流ビリビリにビビってたし普通だろ

817 :カードモン@\(^o^)/:2014/12/05(金) 15:18:31.25 ID:9sMb5kRv0.net
八神太一は格好良いだろ
八神太一は上質だろ
八神太一は上級だろ
八神太一は上位だろ
八神太一は善人だろ
八神太一は正義の味方だろ
八神太一は良心的だろ
八神太一は英雄だろ
八神太一は勇者だろ
八神太一はヒーローだろ
八神太一はブレイブだろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 19:26:54.30 ID:H6gIgQio0.net
>>816
そうだな、初期は無鉄砲だったな
でも電流の件で本当の勇気を手にしてからはかなり異常だと思う
逆にヤマトは普通でブラコン

819 :シャカモン@\(^o^)/:2014/12/06(土) 06:14:48.19 ID:hb7/LsVBO.net
僕も八神太一が大好きだよ
私も八神太一が大好きだよ
俺様も八神太一が大好きだよ
我も八神太一が大好きだよ
己も八神太一が大好きだよ
吾輩も八神太一が大好きだよ
自分自身も八神太一が大好きだよ
本人も八神太一が大好きだよ
必ず八神太一を賛成して欲しい
絶対に八神太一を賛成して欲しい
確実に八神太一を賛成して欲しい
100%八神太一を賛成して欲しい
十割八神太一を賛成して欲しい
勿論八神太一を賛美して欲しい
無論八神太一を賛美して欲しい
確かに八神太一を賛美して欲しい
もっと更に八神太一を賛美して欲しい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 09:38:05.25 ID:tJBBlO5b0.net
湖にヤマトのライバルが映る時に太一が映ったけど
太一はどう考えても格上だからライバルではないよな
光子郎も有能すぎるし、ヤマトのライバルは丈

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 22:14:35.70 ID:f8hG/5I50.net
そういえば新作やる時間って決まったの?
個人的にはテレ朝の枠になって欲しい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 07:38:12.62 ID:6/CAelEg0.net
>>820
太一の女の子からのモテなさを考えるとヤマトより格上だとはどうしても思えん

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:04:00.24 ID:7wGXEV3Y0.net
・フランス人のクォーターのイケメン
・料理上手い
・文武両道設定
・離婚で父子家庭だが父親はフジテレビの監督?
・中学生時代は人気バンドマン&彼女持ち

見た目やスペック的だけならヤマトの方が格上っぽいのに
作中での扱いは太一の引き立て役になってるよな
02でもそんな感じ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:14:43.83 ID:NUD/FQLw0.net
アドシリーズがタケルの回想録だと考えると、TV版のヤマトが引き立て役みたいになってるのはタケルの陰謀だと思う
タケルは「太一を贔屓して、ヤマトを引き立て役」みたいな感じで描いたんだと思う

タケルのナレーションが入ってない劇場版だとヤマトがTV版よりカッコイイ(ウォゲの島根への発言以外で)から
劇場版は美化したか、タケルの主観や周りを話を鵜呑みにした誇張表現のない本当の姿かもしれない

825 :ブイモン 忍法帖【Lv=0,xxxP】(1+0:5) ◆1foQojWVOY @\(^o^)/:2014/12/09(火) 18:46:29.07 ID:VIjUVrIN0.net ?2BP(0)

デジモンアドベンチャーは楽しいでしょ
デジモンアドベンチャーは面白いでしょ
デジモンアドベンチャーは名作でしょ
デジモンアドベンチャーは傑作でしょ
デジモンアドベンチャーは秀作でしょ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 10:22:37.47 ID:70t+it210.net
そういえば今見るとヤマトの服って何かやばくね?
02はともかく無印は小学生なのに、小学生が着るような服とは思えないな
TV版では学校のキャンプなのに革靴とジーンズとタートルネックのノースリーブ
ウォーゲームでは島根に行くのにホストクラブみたいな格好

他のデジモン男子の小学生はもう少し小学生らしい私服だったのに

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:07:04.30 ID:2E6HBF0I0.net
ミミの服もマダムが着る服だろ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:39:10.19 ID:OyH3s3d50.net
↓拉致被害者を救う会のブルーリボンバッジを付けてるのは自民党と次世代の党だけ!
http://samurai20.jp/2014/12/senkyo-3/

民主党、共産党、社民党、公明党は拉致被害者の事なんてどーでもいいの??

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:14:51.97 ID:ZgBrQa4P0.net
太一は男子のくせにルーズソックス履いててどうかと思った

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:55:01.75 ID:Jt2/+HPF0.net
無印テレビ版のヤマトの腋丸出しの服も当時から違和感を感じた
腋フェチには良かったんだろうけど

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:43:04.35 ID:HtMYK34I0.net
>>830
あの服考えた奴はなんか変態だよな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:11:39.71 ID:DQXxxDg70.net
タケルの服(特にウォーゲーム)もあまりその辺の小学生が着るような服装じゃないな
ヤマト、タケルはフランス人の血入ったクォーターだから、その辺の小学生みたいな素朴な格好はしたくなかったんだろう

833 :ブイモン 忍法帖【Lv=0,xxxP】(1+0:5) ◆1foQojWVOY @\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:00:40.82 ID:m49TbXWA0.net ?2BP(0)

デジモンセイバーズは快意だろ
デジモンセイバーズは快飲だろ
デジモンセイバーズは快泳だろ
デジモンセイバーズは快演だろ
デジモンセイバーズは快音だろ
デジモンセイバーズは快活だろ
デジモンセイバーズは快感だろ
デジモンセイバーズは快漢だろ
デジモンセイバーズは快気だろ
デジモンセイバーズは高爽だろ
デジモンセイバーズは豪爽だろ
デジモンセイバーズは秋爽だろ
デジモンセイバーズは清爽だろ
デジモンセイバーズは爽快だろ
デジモンセイバーズは爽気だろ
デジモンセイバーズは爽秋だろ
デジモンセイバーズは爽爽しいだろ
デジモンセイバーズは爽昧だろ
デジモンセイバーズは清涼だろ
デジモンセイバーズは清新だろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:28:47.81 ID:95TBakVK0.net
冒険前って学校のキャンプに来てたけどタケルはあの時点だと違う学校に通ってたよな?

親やヤマトがどんなに頼んでも、タケルがどんなに行きたがったとしても
別の学校の生徒がホイホイ参加出来る物なのかね?
どんな事情があってもそれとこれとは話が別になりそうなのに

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/11(木) 22:39:13.71 ID:x9NNW8+PP
はげどー

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:18:17.33 ID:Ai6boIB30.net
>>832
欧州の血が混じってたら服のセンスも変わるものなのかね?

837 :ブイモン 忍法帖【Lv=0,xxxP】(1+0:5) ◆1foQojWVOY @\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:29:51.09 ID:CVb+U8Oy0.net ?2BP(0)

必ず服のセンスも変わるよ
絶対に服のセンスも変わるよ
確実に服のセンスも変わるよ
100%服のセンスも変わるよ
十割服のセンスも変わるよ
勿論服のセンスも変化するよ
無論服のセンスも変化するよ
確かに服のセンスも変化するよ
もっと更に服のセンスも変化するよ

838 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:39:11.25 ID:D+gyG0pj0.net
https://pbs.twimg.com/media/B4vCwEECQAAUTya.jpg

あのさあ…

839 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:05:01.80 ID:KKPt2Kzo0.net
えーと 何かで出てきましたよね?大人になった太一君が。んで誰かと結婚してましたよね?
あれ?3は太一君の息子?

840 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:20:38.88 ID:RYENdvQk0.net
なんか今回のキービジュアルのこれじゃない感が半端ないな
本当に新シリーズはパラレルにする気か?02を無かったことにするのは大賛成だが…でも複雑な気分だなぁ

841 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:22:27.19 ID:yHfGPGOe0.net
つりたまっぽいな

842 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:27:38.30 ID:dkoAbPUW0.net
https://twitter.com/BlackStarmon/status/543760942127779840/photo/1

843 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 03:55:28.55 ID:2fCk9z3/0.net
今回のキービジュアルで心底がっかりした
変な感じにするくらいならやらないでほしいという当初の不安が当たるとは

ネットで見かけてもデジモンの画像と思わずにしばらくスルーしてたわ

844 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:59:25.77 ID:SLVrURFh0.net
25年後編集
今年2027年では、空がヤマトに結婚されており、ファッションデザイナーになっています。彼女はヤマトのようなとピョコモンを持っている娘、そして彼女のように、よりに見える、とツノモンを持つ息子を持っています。

845 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:38:29.62 ID:dkoAbPUW0.net
>>842
目を変えるだけでこんなに変わるのか……
断然こっちのほうがいいな

846 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:21:33.86 ID:pxuwO0k60.net
最初はもう高校生なんだしデジモンなんて馬鹿な事言ってられないとかいうのかな

847 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:40:30.18 ID:wBMfwa7u0.net
光子郎もタケルも可愛いからいいや
もともと宇木絵好きだし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:47:23.29 ID:0jPEk3Jd0.net
>>838
なんか想像してたのと違う…
なんだこのガチャクラみたいなピクシブ臭い絵は…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:52:55.95 ID:tR2bY/ft0.net
>>844
日本語でおk

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 16:04:35.09 ID:sjRLRABg0.net
さらばヌメモンって、城之内死す!と一緒じゃね?

851 :ブイモン 忍法帖【Lv=0,xxxP】(1+0:5) ◆1foQojWVOY @\(^o^)/:2014/12/15(月) 19:27:38.48 ID:WrYJFpcN0.net ?2BP(0)

デジモンアドベンチャーの続編の完璧な世界観設定を空想して欲しい
デジモンアドベンチャーの続編の完璧な舞台設定を空想して欲しい
デジモンアドベンチャーの続編の完璧な宇宙観設定を空想して欲しい
デジモンアドベンチャーの続編の一発逆転を楽しみにして欲しい
デジモンアドベンチャーの続編の一発逆転を期待して欲しい
デジモンアドベンチャーの続編の一発逆転を依頼して欲しい
デジモンアドベンチャーの続編の一発逆転を希望して欲しい
デジモンアドベンチャーの続編の一発逆転を祈願して欲しい

総レス数 851
336 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200