2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベイビーステップ 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:48:27.82 ID:jqbOjfI10.net
NHK Eテレ:04/06(日) 17:30〜
バンダイチャンネル:04/21(月) 12:00〜

公式サイト
http://www3.nhk.or.jp/anime/babysteps/

次スレは>>950が立ててください

前スレ
ベイビーステップ 3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1400052581/

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:42:43.63 ID:M5dpE0cN0.net
だから弾道をイメージして強くなるトレーニングが現実にあるっていってただろうが
なにが面白くないだお前の価値観だよそれは

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:44:45.69 ID:iH0u1fCY0.net
これの変なモブなんか見たことあるなと思ったらてさぐり部のに似てるんだ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:47:55.82 ID:M5dpE0cN0.net
エーちゃんが弾道を全て覚えて書き込んでるほうがよっぽど嘘くさいんだが

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:49:38.18 ID:FZ9iFadb0.net
岩佐は車に轢かれて半身不随にでもなって二度と出てこないでほしい

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:55:55.47 ID:8YdMURHM0.net
ああ、岩佐がどうのこうのって言ってる奴一人かよ
なんか変だと思った

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:00:49.60 ID:paAbBwOy0.net
岩佐はメンタルの意識しだいでここまで出来るっていうモデルケースを見せてくれるキャラ
ベビステはテクニックよりもメンタルや戦略の話が多いし岩佐戦も言うほど異質じゃない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:05:25.26 ID:LEZ4dcEM0.net
岩佐はテニスも舐めてるな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:13:09.79 ID:Y1RsFnuK0.net
ま、正直勝つ気がない相手との試合ってのはべビステのなかでも異質で盛りあがらない感はあった

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:23:02.86 ID:4iB1tHIP0.net
物凄い岩佐アンチが沸いてるな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:27:30.37 ID:AaS9u9EP0.net
岩佐が嫌いなのは全然構わない
それをきっかけに作品を嫌いになってもらいたくない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:27:58.15 ID:g1yO60yrI.net
岩佐の声優がFLASHアニメの斉木楠雄と同じなので原作以上に戦意が感じられない

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:38:20.03 ID:yFkYx+qU0.net
アンチが湧くような作品かこれ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:21:48.21 ID:szK63qh50.net
何でかずっと変なやつがはりついてんだよ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 02:05:14.64 ID:bn6SAAtj0.net
どのスレにも変なのが湧くな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:59:42.82 ID:UAKiRl8Z0.net
岩佐で文句言ってたら後々のエーちゃんとか見てられないだろ
OP見てりゃどういう方向性で行くのは分かるだろうし

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:57:41.62 ID:Q6V/Hyb6O.net
岩佐のせいでつまらなくなったのは事実
積み上げを無駄にしやがって・・・

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:07:28.04 ID:Q6V/Hyb6O.net
なにがコート絵を描くだよふざけやがって
プロとアマくらい実力差がないと無理だっつうの

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:17:43.78 ID:dWHOpQcp0.net
連投w

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:46:21.49 ID:5lMfOYjJ0.net
もしもしのくせに熱心だな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:19:58.40 ID:Eazt1vbt0.net
岩佐に関しては作者が方向性考えてたというかなんかチャレンジ
しようとした結果生まれちゃったキャラなのかなーとか勝手に想像した
原作読んでないから今後の展開とか知らんし相当まとはずれだとは思うけど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:04:51.29 ID:Q6V/Hyb6O.net
どうせ画家目指すんだろ
無駄に二週間使ってんじゃねえカス岩佐

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:28:40.08 ID:ofwpf1790.net
ベイビーステップ毎週おもしろいぞ〜

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:02:23.34 ID:sY8tcCaR0.net
通ってる学校に美術部ないんかて
家ではダメでも他にいくらでも絵描ける場所ありそうだが

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:13:45.15 ID:MmAwSzWH0.net
こういうキワモノは、岩佐だけなんだから流せよw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:01:39.17 ID:WEFhoPAN0.net
>>270
見るのやめれば

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:02:29.05 ID:B8m+khUi0.net
金田一とコラボして岩佐殺してほしい

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:08:58.05 ID:eWdRjNaA0.net
岩佐はかなり後だけどエーちゃんの練習相手になってくれたりもするので、そういうこという人はどうかと思うよ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:20:31.37 ID:2FBpmeUxO.net
神田の次は岩佐かよ…
マジでウザいからNG登録

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:23:57.00 ID:NiMwwzpX0.net
>>301
神田ってだれだよ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 17:29:43.64 ID:Q6V/Hyb6O.net
>>301
マジか・・・岩佐を悪く言ってごめんな
>>301
まだ出てきてないやつの名前出すお前のほうがよっぽどウザいわ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 17:42:26.18 ID:TsvfO9rV0.net
まあ、ガチで絵を描いてたっていうのは意外だったな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:46:02.38 ID:dWHOpQcp0.net
絵つっても岩佐の脳内でのイメージだけどな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:47:46.18 ID:oaLnGVoq0.net
基本、放物線だしな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:54:42.24 ID:ZVUehqe2i.net
妄想で強くなった岩佐

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:03:02.85 ID:Q6V/Hyb6O.net
基本的な技術があってこそなせる業だからな
岩佐くんは生粋のファンタジスタだよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:05:56.68 ID:YJmRbZgE0.net
岩佐の描写ってちょっと違和感があるんだよね
画家やアートって自己主張が強くてそれを発表できる場を欲している場合が多いんだけど、
岩佐の場合は自分だけにしか分からない絵で満足しちゃってて、とてもアーティストっぽい
描写には見えない
芸術ならもうちょっと他の人が見ても分かりやすい形で(理解できるかは別として)アピール
する方法を選びそうなもんだけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:07:59.21 ID:Eazt1vbt0.net
現代アートなんて一般人には理解不能ですよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:11:51.14 ID:YJmRbZgE0.net
>>310
そういう意味じゃない
アーティストは自己表現をしたくて発表の場を欲してる場合が多い
でも岩佐の場合はそれが周りの人に伝わらない方法でやってるから、芸術ではなく
単なるマスターベーション(オナニー)になってるということ
分かる人に分かれば良いという芸術家はいるが、それは作品を発表した上でのこと

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:19:36.80 ID:Q6V/Hyb6O.net
>>311
画家の道を閉ざされた岩佐くんが唯一自己表現できるのがテニスなんだよ
人に見せたいとかそんな感情があるわけがない

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:28:29.25 ID:Eazt1vbt0.net
>>311
発表しようにもまず表現できるものがないとだめやろし
自己表現をできる環境をもつってのが第一歩なんじゃない
現状の岩佐くんはまだ自己表現をできる喜びに浸ってる状態ってイメージ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:25:06.33 ID:woBR9N450.net
岩佐さんの一人称は僕なのか俺なのか
よくわからん

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:35:48.32 ID:e6klXD7A0.net
あたし

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:46:18.96 ID:iY9rhRWW0.net
>>246
>先輩フルボッコにした天才がまだでてないしOPの色黒も気になる
ホームページには数週間先のタイトルが出ているが、そのタイトルから察すると、
先輩フルボッコにした天才は7月末に放映に登場予定。
OPの色黒は原作にすら登場したことがない。
恐らくエーちゃん自身の未来予想図だろう。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 00:23:09.98 ID:3JWaeeQp0.net
色黒さげ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 00:25:27.76 ID:Cmb7xUAW0.net
あの色黒ってOP詐欺だったのかw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 01:24:28.20 ID:xs9+ftxz0.net
※画像はイメージです

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 01:37:45.26 ID:1eneP+Cq0.net
マイナーなアニメであれだが、
「よくわかる現代魔法」のOPで主人公が飛んでたようなものか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 01:46:18.86 ID:ieQi4nWi0.net
OP映像の攻防の場面の元ネタってなんだろう?
どっかの試合の映像なぞってるっぽいよね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 02:01:58.47 ID:3JWaeeQp0.net
色黒原作にもいたような気もするけど俺の気のせいかな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:39:16.64 ID:LAqTGhfu0.net
居るけどOPのは違うw

NHKアニメって、いつも2クール目もOP変わんないのかな?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 10:05:45.80 ID:00SMX2kCO.net
>>316
嘘だろ・・・色黒けっこう楽しみにしてたのに
仕方ない天才くんに期待するわ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:26:41.53 ID:i6/KKl1n0.net
ステップage

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 20:15:22.66 ID:pvKC4gYw0.net
色黒は中ボスくらいの重要キャラかと思ってたら違ったんか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:39:42.12 ID:oiIWcdys0.net
クリシュナきゅんはこれからラスボスに育つよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:49:08.15 ID:22EfI3wD0.net
スゲー作画よかったな。この調子で行って欲しい

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 08:20:16.33 ID:gkwVvkoN0.net
色黒なのに白江って名前だったな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 08:30:57.05 ID:MgGyBzMU0.net
天才くんはEDに居るよ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:42:19.09 ID:1w7+2fao0.net
録画してたけど見る時間無くてやっと見たんだが

試合の時、フェンス後ろに居る人たちがPS2初期ごろの3D人間みたいで
そこだけ別次元の景色なんだが狙ってやってるの?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:24:10.62 ID:9UtWrb8g0.net
ベイビーage

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:23:41.02 ID:el5zHbcoO.net
>>331
へぇーそうなんだ
しばらくEDちゃんと見てなかった
>>331
過去レス読めばだいたいわかると思う

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:15:40.86 ID:DtPr/Tb60.net
このアニメはテニス以外のスポーツはあまり取り上げないんだな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:57:22.57 ID:CbT1Yggr0.net
観たまんまテニスのアニメなんだけどテニス以外のスポーツを取り上げるとはどういうこと?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:15:40.96 ID:nXu0z3wx0.net
誰か通訳はよ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:32:11.36 ID:el5zHbcoO.net
なっちゃんの水着シーンが見たいから早く水泳やれよってこと
察しろや

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:48:20.91 ID:YsaNpiSk0.net
アンスコさえ見せないのに

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:57:14.53 ID:7MHBljsw0.net
あそこ見せたらやばいだろ流石に・・・

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:05:18.40 ID:FR1zN6Bg0.net
スコートの下に白のビキニなら大丈夫
水着だから

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:24:28.28 ID:A+oQhBYF0.net
今週のマガジンのリレー漫画読んどけ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 05:25:47.29 ID:W0HyRoes0.net
ステップage

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 06:17:28.22 ID:YqF2UD670.net
>>334
てーきゅうですら卓球や野球してるのにな・・・

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 06:41:43.48 ID:k/Pjt0YF0.net
ドカベンも最初は柔道漫画だったしな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:45:50.85 ID:NCxKrnNs0.net
ダイヤのAでバスケしたり、エリアの騎士で野球とかしてるの見たことないんですがそれは

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:50:11.69 ID:gf66R1H+0.net
何で構うんだろう

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:31:05.37 ID:dUYXJwMB0.net
プレイボールでも谷口くんサッカー部だったしな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:00:07.71 ID:xyXqhriY0.net
テス

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:46:56.54 ID:6eW8zjqm0.net
ダイヤのAでサッカーなら

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 18:59:29.71 ID:cEVPm9aH0.net
>>334
そのうちビーチバレーするから!

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:00:11.44 ID:8kAqBNMi0.net
なっちゃんのビーチバレーなら見たい

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:50:17.71 ID:lJkTdTUJ0.net
ビーチテニスはやってたけど、ビーチバレーなんてやったっけ?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:06:06.81 ID:35wKs1ld0.net
ビーチクバレーやってくれ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:40:16.11 ID:XaoKRiBC0.net
エーちゃんと諭吉のビーチクだがよろしいか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:49:53.88 ID:8kAqBNMi0.net
それ、なっちゃんが喜ぶだけじゃん

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:37:08.13 ID:FeiAA2Ow0.net
原作ではなっちゃんの見せパンあるの?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 00:12:19.69 ID:49t1tqk10.net
気持ちの悪い単発増えたな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 00:26:54.02 ID:2xFGbHZf0.net
一人がID替えてやってるだけだからな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 00:30:27.61 ID:I+VbAHFn0.net
なっちゃんはビーチテニスをしない。
ただし、エーちゃんが妄想の中でなっちゃんとビーチテニスをするシーンがあり。
サブヒロインの一人がビーチテニスをしている。

なっちゃんの水着なら単行本の20巻冒頭がお勧めです。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:46:19.17 ID:HzIrXfYf0.net
20巻か・・・アニメはそこまで行くのだろうか

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 03:21:16.84 ID:sZUmr3Sr0.net
ベイビーage

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 04:03:19.33 ID:22YRuRGX0.net
なっちゃんの水着なら今週号のマガジンやろ!
ばななうめぇ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 04:17:57.18 ID:21M2OBm+0.net
諭吉の水着回はまだですか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 09:46:53.31 ID:g1TXwsrL0.net
>>362
あれは卑怯ww

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 16:18:20.50 ID:I8CESMS90.net
>>362
色んな意味でおいしい所持ってってたなw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 17:09:18.43 ID:UWkztdx70.net
全く動かない3Dモデリング置いとくなら 観客なしの方がよかったのでは
予算少ないんだろうがもうちょっとどうにかならないのか?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 17:35:07.72 ID:xhCZRUwO0.net
>>362
なっちゃんがやると破壊力満点の可愛いさなのに、よしこがやるとぶん殴りたくなる
ある意味ヒロユキの画力すげえ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:02:23.27 ID:sZUmr3Sr0.net
ステップage

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:15:24.91 ID:I+VbAHFn0.net
なっちゃんのバナナうめぇで、エーちゃんが顔を真っ赤にしたのが良かった。
真面目とは言えどもエーちゃんも18歳の普通の男子だな〜と思った。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/05(土) 23:49:38.39 ID:o0StwdSL0.net
過疎ってるからって原作の話していいわけじゃないぞ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 01:03:49.28 ID:AOZCdKaJ0.net
あれは原作じゃねえ!

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 01:07:14.07 ID:0Uof/Vdl0.net
>>370
ネタバレ一切関係ないから固いこと言うなよ〜

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:12:32.43 ID:tuFtTaP20.net
東京グールと同じスタジオとはとても思えん……

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:28:35.84 ID:Xw1z80kf0.net
徐々にズームしていってる時とかに人形も後ろに写ってるのは特に頭おかしい
誰か止める人間はいなかったのだろうか

総レス数 1003
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200