2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動493日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 08:37:57.96 ID:5Ibc23Ra0.net
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】平成26年4月より放送開始 13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://www.lovelive-anime.jp/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff
※前スレ
ラブライブ!活動492日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402919861/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 08:43:43.27 ID:CTw0IXOo0.net
お疲れちゃーん

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 08:44:47.89 ID:5Ibc23Ra0.net
●【第2期】スタッフ
・原作:矢立肇
・原案:公野櫻子
・監督:京極尚彦
・シリーズ構成:花田十輝
・キャラクターデザイン/アニメーションディレクター:西田亜沙子
・キャラクターデザイン/メインアニメーター:室田雄平
・デザインワークス:愛敬由紀子、新村杏子、鈴木理彩
・セットデザイン:高橋武之
・美術監督:守安靖尚
・CGプロデューサー:松実 成
・色彩設計:横山さよ子
・撮影監督:野上大地
・編集:今井大介
・音響監督:長崎行男
・音楽:藤澤慶昌
・音楽制作:ランティス
・アニメーション制作:サンライズ
・製作:2013 プロジェクトラブライブ!
●キャスト
μ's               A-RISE
├・高坂穂乃果:新田恵海 ├・綺羅ツバサ:桜川めぐ
├・絢瀬絵里:南條愛乃   ├・統堂英玲奈:松永真穂
├・南ことり:内田彩     └・優木あんじゅ:大橋歩夕
├・園田海未:三森すずこ   ・高坂雪穂:東山奈央
├・星空凛:飯田里穂     ・絢瀬亜里沙:佐倉綾音
├・西木野真姫:Pile      .・穂乃果の母:浅野真澄
├・東條希:楠田亜衣奈   ・理事長:日高のり子
├・小泉花陽:久保ユリカ  .・真姫の母:井上喜久子
└・矢澤にこ:徳井青空   .・ミカ:原紗友里
 ・アルパカ:麦穂あんな   ・フミコ:山本希望
 ・ リス:中根久美子      ・ヒデコ:三宅麻理恵

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 08:45:52.67 ID:5Ibc23Ra0.net
○本スレ
ラブライブ! μ’s 190th LoveLive!
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/voice/1402848765/

○アンチスレ
ラブライブ!はgleeからの盗作疑惑に公式が無視を決め込む糞アニメ10
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402350151/

○ゲームスレ
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルPart798
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1402834962/
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ★14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1399228141/
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Android版 part32
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1400191279/
【PSVITA】ラブライブ! School idol paradise part3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1402732525/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 08:46:58.29 ID:5Ibc23Ra0.net
○キャラスレ
【ラブライブ!】 高坂穂乃果ちゃんはたれほのかわいい25
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1402278650/
【ラブライブ!】絢瀬絵里は巫女服かわいい 16
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1402425862/
【ラブライブ!】南ことりちゃんはもふもふコート着ている可愛い 70もふ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1402677522/
【ラブライブ!】園田海未ちゃんは頑張るのが大好き可愛い 20
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1401984786/
【ラブライブ!】星空凛は梅雨でもブルブルにゃーん可愛い>ω</24
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1402415877/
【ラブライブ!】西木野真姫ちゃんはイミワカンナイ程可愛い13ワカンナイ目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1401279932/
【ラブライブ!】東條希は空想ブライダルウェディング可愛い 31着目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1402760418/
【ラブライブ!】小泉花陽はメンバーが大好きかわいい 17
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1402130932/
【ラブライブ!】矢澤にこはおいでやす〜可愛い22【にこにー】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1402822014/
【ラブライブ!】アルパカはレギュラーかわいい 2匹目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1387522160/
【ラブライブ!】A-RISE総合スレ その2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1402833563/
【ラブライブ!】高坂雪穂、絢瀬亜里沙は妹可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1399871876/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 08:53:11.84 ID:5Ibc23Ra0.net
○音楽CD
・ベストアルバム 「μ's Best Album Best Live! collection」発売中
・オープニング 「僕らは今のなかで」発売中
・エンディング 「きっと青春が聞こえる」発売中
・挿入歌1 「ススメ→トゥモロウ/START:DASH!!」発売中
・挿入歌2 「これからのSomeday/Wonder zone」発売中
・挿入歌3 「No brand girls/START:DASH!!」発売中
・オリジナルサウンドトラック 「Notes of School idol days」発売中
・PS3ソフト「神様と運命革命のパラドクス」キャラクターソングアルバム feat.μ's(ラブライブ!)発売中
・ラブライブ!μ’s広報部〜にこりんぱな〜 vol.1 発売中
・ユニットシングル 2nd session 微熱からMystery 発売中
・ユニットシングル 2nd session Cutie Panther 発売中
・ユニットシングル 2nd session Pure girls project 発売中
・6thシングル 「Music S.T.A.R.T!!」 発売中
・ラブライブ!μ’s広報部〜にこりんぱな〜 vol.2 発売中
・「ラブライブ! スクールアイドルフェスティバル タカラモノズ」 発売中
・ラブライブ!Solo Live! collection Memorial BOX II [Limited Edition] 発売中
・アニメ2期OP「それは僕たちの奇跡」 発売中
・アニメ2期ED「どんなときもずっと」 発売中
・アニメ2期挿入歌シングル(1)「ユメノトビラ」発売中
・アニメ2期挿入歌シングル(2)「Love wing bell」発売中

○Blu-ray/DVD
・アニメ1期BD 特装限定版 1〜7巻
1巻、4,500円(税抜)
以降各巻、7,000円(税抜)
・BD/DVD「ラブライブ!μ’s 3rd Anniversary LoveLive」

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 08:53:54.71 ID:5Ibc23Ra0.net
●商品発売予定
○2014年
6月20日 アニメ2期BD 1巻
7月09日 μ’s Best Album Best Live! collection【BD付超豪華盤】アンコールプレス
7月09日 アニメ2期挿入歌シングル(3)
7月22日 (未発表)「μ’s Birth Anniversary セット」2nd シーズン 矢澤にこ
7月23日 μ's →NEXT LoveLive! 2014 〜ENDLESS PARADE〜の2月9日公演BD/DVD
8月28日 Vita/ラブライブ! School idol paradise vol.1 Printemps unit【限定版】
8月28日 Vita/ラブライブ! School idol paradise vol.2 BiBi unit【限定版】
8月28日 Vita/ラブライブ! School idol paradise vol.3 lily white unit【限定版】
7月25日 アニメ2期BD 2巻
8月27日 アニメ2期BD 3巻
8月27日 アニメ2期オリジナルサウンドトラック
9月24日 アニメ2期BD 4巻
10月29日 アニメ2期BD 5巻
11月21日 アニメ2期BD 6巻
12月25日 アニメ2期BD 7巻

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 08:56:18.72 ID:5Ibc23Ra0.net
                                 \
                         ___     )    _
.           _     _|\_,..: :⌒´: : : : : : : `丶/:ノ  Zノ
         Zノ  /\>o〈:/: : : : : /: : : : : : : :く
              . : : : :〈 /: : : : : : /: : : : : : : | : : : \    _
       _   /: : : : : :/7: : : : : : : /: : : /: : : : | ┐ : : ハ  Zノ
     Zノ ∠ : : : : : : /: | : /: : : : :⌒/:/: : : : |ノ └| : : :|
        /: : : : :/: : | 厶ィ: : //|/l: : :/ ⌒ :| : : :|
.         /: : : : :/: : : :.ノ.: : :.|: : :/ ┃|/  ┃   |: : リ
       〈//∠: : : :/⌒7: :.|: :│ ┃   .┃ _,ノ : /
       (   /: : : : : :.:八\{\| .::::: ──┐::: 厶ィヘ.  <テンプレここまでだよー
.       _     ∨: : : r^^V个ー-、 {   丿  厶ノ └ァ  
.      Zノ   〈人トく___/ _l^⌒≧=ー┬‐=≦  \/
              \/ 〈└z'´ / _,人  _二ニ=┘
           ┌=ニ二   └ァ〈_,,人  r'´
           ∧      /  }  ト └ー┐
           |__>‐ァー=彡   丿 ,ノ  \丿       _
           {╋╋ヘ、   -=〈__ ,广¨ ̄       Zノ
          /)、╋╋≧=――=≦\
         (/'//>、╋╋╋╋土士/
          `¬く  `¨フ⌒¨¨`、 ヽ
              ー'´     ` _ノヘ、
                       ∨// >‐┐
         -=≡三三三三≡=-    <///
           -=≡三三三三≡=-  ー'´
━━┓  ┃      ━━┓  ┃      ┃━━┳┏┓┏━┳┓╋━┓┓
━━┻┓┣┓    ━━┻┓┣┓    ┃━━╋┗┛┃  ┃┃┃  ┃┃
┏━━┫┃┃  ┃┏━━┫┃┃  ┃┃┏━╋    ┃  ┃┃┃  ┃┃
┗━━┛┃┗━┛┗━━┛┃┗━┛┗┗━┛    ┗━┛┛┃━┛ 

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 08:57:59.43 ID:KooOkElC0.net
>>1ぴゅぴゅーあぴゅぴゅーあぴゅぴゅーあぴゅぴゅーあピピピピあああああぺーぺーぺーぺープペペップペペペ乙!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:12:30.99 ID:6/iiKKo10.net
>>1
あなた最高ちゅん( ・8・⊂彡☆))Д´) パーン

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:12:42.87 ID:eRs/Buu80.net
サンライズ製作っての知ったのはけっこう後だったな
そういや今年のカレンダー、ユニコーンの肩に穂乃課が乗ってたな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:14:28.76 ID:5Ibc23Ra0.net
そして虎徹おじさんと(おじさんが?)同じポーズっていうね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:15:22.67 ID:ddLKVoH10.net
土曜日に不在通知来てたポンタから荷物受け取ったら
ランチパックのカード当たってた

これって何名当選だったっけ?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:18:05.73 ID:ThIksph90.net
亜里沙が入ってたら天使過ぎるアイドルって呼ばれてただろうな(´・ω・`)
あの可愛さは橋下かんなも及ばない

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:23:20.56 ID:cSrQULhv0.net
最近アリチカより雪穂の方がかわいい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:29:00.97 ID:ILxFyv1u0.net
アリサと雪穂の歌も聞きたいですー

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:33:00.15 ID:OhMU8BXL0.net
今のところWakeUPガールズと甲乙つけがたいわ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:37:41.41 ID:yqTMqenK0.net
う〜んこれで終わりなのかぁ
人気あるし映画化と三期どっちかはあると思ってたので油断してたな
これでもうさよならなのか

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:39:00.59 ID:YdTYdjtQ0.net
結局大会の描写は一切なしで終わりそうだなw
ラブライブってタイトルなのに、その大会を真正面から描かないから微妙な雰囲気になる

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:39:16.54 ID:4KuDGwqh0.net
>>14
正直でもほのか以外で3期とかやる場合
主役できそうな性格してるのあの子ぐらいだよな既存キャラだと

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:39:20.61 ID:ThIksph90.net
終わりがあるからいいと思うけどね
いい青春じゃないか(´・ω・`)

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:43:00.72 ID:6/iiKKo10.net
亜利沙はヒロインって感じではあるけどヒーローって感じじゃないんだよなぁ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:46:45.92 ID:aaGVrp1n0.net
穂乃果「μ'sは解散します!」
新一年『…え!?』

解散はいいけどμ'sが実質学校の宣伝素材だった以上新入生って
μ'sと同じ学校だからorμ'sに入りたいって人が結構居る筈だよね?
新入生からしたら軽く詐欺なんじゃ…

後、新年度のアイドル研究会の入部希望者が絶対とてつもなくなるよね
下手したらOTNK48の誕生

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:48:12.36 ID:ThIksph90.net
「友情ノーチェンジ」ちゃんと歌入りで流してほしかったっす(´・ω・`)

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:49:55.14 ID:SuIrgf6m0.net
亜利沙はたしかにμ'sの中でもカリスマ性の高い存在だけど主役やリーダーと言われると違和感は感じる
別のユニット作る場合引っ張っていけるのかどうか不安

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:57:37.43 ID:E4+EZOYD0.net
>>23
アライズだって新入生が新メンバーになったわけじゃないから詐欺ではないだろ

そういえば今回のEDテロップで、挿入歌スノハレって書いてあったんだが、どこで流れたんだ?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:58:03.53 ID:SM9N0kHq0.net
>>18
ガルパンみたいにアニメ中で描かれなかった部分を
遡って劇場版はあり得ると思うよ
予選決勝とか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:58:32.94 ID:RPdde/eJ0.net
>>23
μ's目当ての新入生を代表して今回アリサがいたんだろ
μ'sは9人だから良い
そこに私たちはいないって

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:06:41.50 ID:6/iiKKo10.net
>>23
なにそのAKBの生徒が通う学校に入学すればAKBに入れるみたいな考え

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:07:22.76 ID:ThIksph90.net
>>23
AKBなんかと一緒にすんなや(`Δ´)

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:08:49.06 ID:QncDeVh8i.net
>>26
俺も録画観たとき??ってなった・・・
イントロでも流れてない希ガス

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:09:36.93 ID:KXq9eP6p0.net
>>26
雪穂のPCで最終予選の映像が流れてた
友情ノーチェンジはオフボーカルだったからスタッフロールに流れなかったんだと

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:10:02.69 ID:SM9N0kHq0.net
スノハレ質問何百回目だよ
雪穂達がPCで観てたんだよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:11:43.59 ID:ofulK6t/0.net
高坂穂乃果
高坂桐乃
遠い親戚か

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:17:54.24 ID:abf0NGwwi.net
11話の展開を最終回に持ってこられてたら立ち直れなかったかもしれん

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:27:57.58 ID:lvpBYF6q0.net
友情ノーチェンジが挿入歌に出なかったって、過去にもラブノベルス、ぷわぷわーおが挿入歌扱いされてなかったのに何をいまさら

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:37:07.99 ID:9ZtGWaDp0.net
毎日ラブライブに出会えたこと、ラブライブと同じ時代に生きられたことに感謝してる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:39:19.21 ID:bhppIOCq0.net
毎日同じことで感謝できるなんて羨ましいにゃ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:44:59.43 ID:WzgO6UmF0.net
毒凛語w

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:54:07.38 ID:t6zL7RZX0.net
1日1万円感謝の課金

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:54:45.78 ID:Sx2ZUlde0.net
アニメのμ'sと現実のμ'sはダイバージェンスにより違う世界線を歩んでいるので
ライバーは安心するがいい

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:04:54.91 ID:5iujlRPE0.net
品川駅のシーンだけどアトレをトアレにして固有名詞を使うの避けてたのに、東海道線のホームのシーンでアトレに戻ってたのは詰めが甘かったなw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:10:51.75 ID:7Auri6cg0.net
雪穂が既定路線でアイドルやることになっているのに違和感を感じるんだが
なりたいって描写あったっけか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:13:22.90 ID:6/iiKKo10.net
>>41
現実のμ'sはアラサーだけどな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:14:16.40 ID:cbdrN9IY0.net
にこが号泣するとこの作画修正してくれないかな…しないよな…

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:14:23.02 ID:5iujlRPE0.net
1期の1話で熱心にアイドル雑誌読んでたしUTXに入る気満々だったしダイエットもやってたし、元々アイドル志望は姉より強かったと思うけど

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:15:46.24 ID:zYIDMSZc0.net
本当、穂乃果ってカス以下だわ!駅舎で号泣する穂乃果とかマジきもい!
同じアイドル主人公の星宮いちごちゃんを阿呆乃果少しは見習えやボケ!

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:16:51.54 ID:E4+EZOYD0.net
>>41
グールと同化した穂乃果が悲しみのあまり時空を改変していたのか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:18:35.70 ID:TyEsG3Pu0.net
>>28
それは姉がμ'sにいて、近くで見てきてたから納得できただけ
事情を知らない新入生からしてみたら今の3年生がいなくなるのなんて承知済みだし、抜けた枠を狙ってる子もいたはず
そもそも廃校を阻止するために発足したんだから、μ'sは音乃木坂のアイドルであってあの9人の私物ではない
別にメンバーが変わっても初代μ'sがあの9人であることに変わりはないんだから、その辺は元生徒会の2人が諭してほしかった

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:18:36.19 ID:pOeIlqye0.net
>>44
昭和生まれのミューズメンバーとかいるわけないじゃないですかww

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:20:07.74 ID:4OmL+Xtx0.net
海未の私服ババ臭い・・・

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:22:01.73 ID:6/iiKKo10.net
μ'sがアライズに勝っちゃったからUTXの株だだ下がりやで
やってくれた喃

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:24:34.36 ID:1uSw4b7L0.net
dancing star on me!のえりちの衣装がきゃわわなんだがーw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:25:11.20 ID:eRs/Buu80.net
>>46
UTX志望はアイドルとはあんま関係ないと思う

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:26:21.04 ID:avPJa3h20.net
まだまだ最後の大どんでん返しがある!

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:27:21.37 ID:5iujlRPE0.net
UTXでのナンバーワンがスクールアイドルナンバーワンだし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:29:18.99 ID:CB5of5EM0.net
>>23
それ思った
少なからずμ'sを目当てに入学したやつはいただろうと
アリサも正直、明らかにμ'sめあてに(しかもメンバー入りするつもりで)入学してたし
勘違い野郎が自爆したといえばそれまでだが、ちょっと気の毒

μ'sがプロに転身するってストーリー的にはナシなの?
ラブライブでいいとこまで行ったんだから事務所スカウトとかありそうだけど

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:30:36.87 ID:ZQH3tdfm0.net
>>57
サブタイにスクールアイドルと表記してあるからね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:32:35.22 ID:cPdx1axI0.net
宇宙No.1アイドル矢澤にこ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:33:15.91 ID:7Auri6cg0.net
>>51
あのダサさが海未ちゃんぽいと思うんだが
雪穂の件は今度一期見直してみるわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:34:28.49 ID:aaGVrp1n0.net
ポジション的には
アリサ→ニコ
雪穂→希
な感じだから主人公タイプのエリチカポジが必要だな

まぁμ'sに釣られた入部希望者何ダース来るかは分からないが

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:36:03.11 ID:zYIDMSZc0.net
とりあえず穂乃果きもい。あんな外見も中身カスみたいな女でも
アイドルなれるのか!?と誤解される。
アイカツのいちこは憎めない可愛さがある。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:37:30.59 ID:y8zYZ2V40.net
>>49
プロの事務所ならそうなんやろうけど学校だからねえ
大学のサークルレベルの拘束力しかなさそうだし

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:38:27.72 ID:3NyCNuSE0.net
9人で保守思考がいきすぎてな
新入生じゃなくても、他の子がμs入りたいと言っても
ごめんね、この9人だけじゃないとダメなの言って追い出すんだろうか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:38:58.70 ID:EuOT9+hc0.net
見終わったー。うん、予想してた通りの展開を完璧に期待通りにやったね。
期待どおりってのはときとして何より大事だわ。花田だからまぁ信頼してたけどにしても良かった。
途中で色々有ったときはこれで花田が降板しないかって事だけが心配だったけど

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:40:56.74 ID:rTUekGv40.net
μ's捨てるんなら
アリチカと雪穂に名前譲ってやってもいいよな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:41:06.20 ID:y8zYZ2V40.net
アイドル研究部の中にグループが乱立するだけじゃないのかね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:41:15.10 ID:VIap5en/0.net
他の子がμ'sに入りたいって言うエピソードが無いのは
この9人でμ'sだって他の一般生徒もわかってるからだろ

亜里沙だってよくよく考えたら自分の入る場所は無かったって言ってたろうに

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:42:22.76 ID:EuOT9+hc0.net
>>64
それでいいと思う。
スクールアイドルっていうのは、半分は遊びだからいいんだよ。
非営利で、本人達がやりたいからやってるだけなんだから、
だから最後まで本人達のやりたいようにするべきだ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:43:10.23 ID:zYIDMSZc0.net
ホノッカス体操

今日も元気にホノッカス
容姿に性格ホノッカス
色気もなくてホノッカス
ホノッカス体操ー

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:43:55.66 ID:iYk5W4+O0.net
エリチカも微妙な反応してないで受験前にいってやれよ
生徒一人増えたわしめしめとか思ってそう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:45:04.91 ID:QI2HGViJ0.net
サンキューホノカッス

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:45:40.29 ID:wq0rMN8VQ.net
音の木の魅力は「μsがいること」じゃなくて「μsみたいに自分たちのやりたいことに全力でうちこめること」なんだよ。
それがスクールアイドルなんだとしたら、改めて頑張ればいい。

ありきたりだけど、そういうメッセージがあるんじゃないかな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:45:45.46 ID:TyEsG3Pu0.net
穂乃果はA-RISEを見てアイドルを始めようって考えたんだから、A-RISEとは本戦で勝負して欲しかった
ていうか前大会で東京はμ's入れて最低でも4グループもトップ20にはいってたのに本戦出場枠が少なすぎるだろ
http://i.imgur.com/k7JOxaE.jpg

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:45:46.03 ID:5iujlRPE0.net
μ'sとは概念だから
あの9人の中に混じって歌って踊るだけがμ'sではないのだよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:48:41.07 ID:rTUekGv40.net
希のかわりに真姫が加わればリリホワの人気は約束されたようなものですね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:49:36.23 ID:y8zYZ2V40.net
>>74
にこやかよちんくらいの思い入れがあるわけでもないしまあいいんじゃない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:51:41.30 ID:EuOT9+hc0.net
>>49
私物でいいだろ。誰に頼まれたからつくったわけでもあるめえし
μ'sは新入生のために有るわけじゃない。学校のためというのも違うだろ
誰のためかって聞かれたら最後くらいμ's本人達のためだけのものにしていいはず
仲の良い友達だけでやってた遊びみたいなもんなんだから

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:52:06.11 ID:avPJa3h20.net
新入部員がみんなμ'sに入りたがり人数増えるとμ's48が出来上がる。
そしてお遊戯会のようなダンスになる。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:52:06.94 ID:EuOT9+hc0.net
>>49
私物でいいだろ。誰に頼まれたからつくったわけでもあるめえし
μ'sは新入生のために有るわけじゃない。学校のためというのも違うだろ
誰のためかって聞かれたら最後くらいμ's本人達のためだけのものにしていいはず
仲の良い友達だけでやってた遊びみたいなもんなんだから

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:52:11.38 ID:5iujlRPE0.net
>>74
人口60万なのに代表枠が1つある鳥取ディスかな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:53:42.86 ID:rTUekGv40.net
神6とか仏6とはなんだったのか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:54:00.00 ID:qUtKZctM0.net
>>74
前回のベスト4に沖縄のグループがいるけど
せっかく穂乃果たちが修学旅行で沖縄に行ったのだからそこで沖縄のグループと知り合って
そいつらが後の全国でのラスボスになるという流れにすればよかったのにと思う

沖縄って過去にSPEEDやMAXといった有名なアイドルユニットを輩出しているから
ラブライブのラスボスにふさわしいと思うんだけどな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:55:49.76 ID:6/iiKKo10.net
μ'sだって3分割したりしてるじゃん
ラブライブ(大会)も人数による公平性を考慮してスリーマンセルを開くべきだな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:04:10.75 ID:6kVXUL2ki.net
アリチカ「雪穂、μ'sもう終わっちゃったのかなあ」
雪穂「ばかやろー、まだ始まっちゃいねーよ」

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:04:31.90 ID:aaGVrp1n0.net
〜数年後の音乃木坂アイドル研究部〜
先輩「はいっせーの!」
後輩達「「にっこにっこにー!」」
先輩「はいあと10回!」
後輩「…あの…にこにこにーって一体なんなんですか?凄く恥ずかしいんですけど」
先輩「アイ研設立当初から伝わるモノよ、…私も詳しくは知らないけど羞恥を捨てる練習だと思う
   私これが恥ずかし気もなく出来てから平気で人前で歌えるようになったし」
後輩「へぇ〜」

通りすがり「私の渾身のアイドル技が羞恥捨ての練習になっているにこ!?」

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:05:23.43 ID:RK860fgj0.net
「μ'sに入りたい」じゃなくて
「スクールアイドルやりたい」
その気持ちが大事だよね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:08:32.70 ID:6/iiKKo10.net
俺は声優志望には「声優になりたい」じゃなくて「演技やナレーションがしたい」であって欲しいと思うよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:09:19.17 ID:E4+EZOYD0.net
>>86
いやいや、にっこにっこにーは一度世間を席巻して
「今時にっこにっこにーとか古すぎ」レベルまで言われるようになるのではないかな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:10:34.03 ID:OQn+iRV70.net
http://i.imgur.com/3ivt1vO.jpg

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:13:52.49 ID:uTlgQpaE0.net
今回の舞台って東海道線の無人駅ということは根府川駅?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:15:19.89 ID:EuOT9+hc0.net
アイドルマスターやAKB49と題材が同じだから似てるってイメージあったけどまったく別の作品だったなー
@プロじゃなくて部活の延長だから、主人公達がいい意味で真剣じゃない。ゆるさ、自由さが有った
AP視点じゃなくてアイドル本人視点で、しかも舞台は学校オンリーだから青春っぽさが描けてた
どっちかっつーとけいおんにかなり近い作品だったんだな。いや気付くの遅すぎだけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:16:28.04 ID:TyEsG3Pu0.net
>>80
いや学校のためだろ
μ'sが廃校決まる前から活動してたならまだしも、理事長や生徒会の許可貰って活動始めてるんだし
普段は音乃木坂のスクールアイドル名乗っておいて、都合の良い時だけμ'sは私物ですっておかしい
解散するにしても学校説明会の時には言っておかなけれなばらなかった

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:17:31.81 ID:Ejt8g8rp0.net
アライズとは何だったのか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:19:25.15 ID:3rcoygRb0.net
とりあえず誉めるのも叩くのも最終話見てからでいいんじゃねーの

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200