2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M3〜ソノ黒キ鋼〜 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:30:15.41 ID:dv+ZgSEB0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

■放映及び配信日程―2014年4月より放送開始
・TOKYO MX  毎週月曜日 25:35〜 2014年4月21日〜
・KBS京都    毎週月曜日 25:35〜 2014年4月21日〜
・サンテレビ   毎週月曜日 26:00〜 2014年4月21日〜
・テレビ愛知   毎週月曜日 26:35〜 2014年4月21日〜
・テレビ北海道  毎週木曜日 26:30〜 2014年4月24日〜
・TVQ九州放送  毎週木曜日 27:30〜 2014年4月24日〜
・ニコニコ動画  毎週火曜日更新    2014年4月22日〜 http://ch.nicovideo.jp/m3-project
・AT-X     毎週土曜日 19:30〜 ※リピート放送あり

■関連URL
・番組公式サイト:http://www.m3-project.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/M3_anime

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:12:27.81 ID:gLzb/YlK0.net
3つのLIMを合わせて
力パワーで敵を倒すんだよ

そして「ありがとうアカシ」と言ってLIMたちは成仏

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:53:33.96 ID:VUDuFVDL0.net
実はアカシを巡って人外(LIMとムクロ)が争う物語だったのか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:48:43.18 ID:EpsZfpea0.net
ひょっとしてマヴェスが3機だからM3なのマヴェス3なの

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:38:37.16 ID:TOWOqPXx0.net
マーベラス3とかw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:47:28.82 ID:fkbe5b5q0.net
>>298
だがそれがいいと言う上級者かも知れない

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:03:30.72 ID:w8QEmGpi0.net
新スレage

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:36:37.43 ID:QSs1vY8w0.net
今日のコメンタリーはカサネさん押しだったっけ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:46:31.26 ID:zfH8CrJo0.net
また?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:55:53.34 ID:nOBfgeMx0.net
もともと10話の時に出たいって言ってたからな
よほど10話で活躍するんだろうなー(棒

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:24:06.61 ID:Z5nmg36Y0.net
wktk
あ、先行カットも今日だ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:39:36.85 ID:KN+5QR7IO.net
>>309
そんな展開は嫌だやめてくれ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:23:36.72 ID:CCyd3yXA0.net
飛田さんの演技だけ飛び抜けてるなあ
他の人も上手いと思うんだけど相対的に霞んじゃう。
暗い話だから、若い連中のノリ悪いのかな。

とりあえずヘイトさんは演技上手いけどキャラに合ってないっす。
キャスティングしたやつ誰だよ。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:31:56.24 ID:Z5nmg36Y0.net
エミル出てくるな来週

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:35:04.47 ID:KN+5QR7IO.net
楽しみ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:39:27.11 ID:JvFy9HkY0.net
落ちたな
http://sp.animate.tv/news/img.php?id=1400769375&ip=4&in=4&v=0

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:55:51.02 ID:jplKJDwK0.net
LIMになったやつの目がみんな死んでやがる・・・

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:06:04.06 ID:01FIOKHM0.net
今更だけどエミルの「だったらあんたがヘイト引き受けてよ!」はネトゲの喧嘩みたいで笑った
来週は先行カットだけでもかなり見ごたえありそうだね

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:20:07.37 ID:/cs3+goF0.net
>>321
飛田さんが残してきた実績考えたら、そりゃ飛び抜けてるのは当たり前だろうw

>>324
ああ、これはもう絶望の未来しか待ってませんわ・・・・・・
ほんま酷いアニメやで・・・

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:39:02.02 ID:5FUMKEnb0.net
アカシこそ死神って展開だろうなw

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:40:21.69 ID:DqkV8HupI.net
ササメを初めて可愛いと思った
来週はイマシメマヴェスとアージェントの戦闘とか期待して良いのかな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:45:42.35 ID:nOBfgeMx0.net
一応、公式設定ではアカシがササメに思いを寄せていくみたいだけど
いまのとこアカシは歌関連でササメに興味持ってるだけだよな

むしろササメのほうがアカシに惹かれてるようにしか見えないんだが…

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:51:50.46 ID:22U43S6n0.net
>>321
飛田さんがすごいのは当たり前だろww
アカシ、ヘイト、博士と比べると他は比較的大人しい感じだし。

あと、ヘイトがいかれたキャラだが、個人的には急に血を舐めだしたミナシも十分恐いと思う。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:52:33.60 ID:AOsKmF2/0.net
>>324
ヘイト、老けたなw
抜き過ぎて疲労困憊状態か

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:07:05.15 ID:MSA5LtjfO.net
飛田さん、あれでも昔は熱血キャラの役多かったんだぜ…
今もある意味 血が沸騰してるような役だけど

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:13:00.70 ID:JA/e2iIx0.net
ササメちゃんは模範的に可愛すぎて高級でなんか手が出せそうにないが、マムたそなら誠意こめて押せば手に入りそうな可愛さ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:26:30.52 ID:UgkFweRV0.net
飛田さんはカミーユとウリバタケがほんと好きだ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:28:20.25 ID:AOsKmF2/0.net
エロゲーの方の仕事量が多いのも特徴的
未だ衰えずキレキレなのはさすがだな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:41:38.54 ID:JA/e2iIx0.net
パステルしんさんを小学生のリアルタイムで見てしまった衝撃、中学生でカミーユの声優だと知ってしまった衝撃、
高校でませてきてエロアニメみたら交尾狂いのスカトロ医師をやっていた衝撃

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:49:04.17 ID:0xpFddFe0.net
>>332
手も足も出せないのをいいことにエミルの中で大暴れしてズコズコドピュンしてるから疲れるわな

まぁ博士がさんざん玩具にした中古お下がりなんだけどね
比良坂先生はケツ穴とウンコ大好きだからエミルもアナル中毒さ
この声優さんの演技はほんと癖になるな。あ、M3は面白くないからどうでもいいです

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:24:04.01 ID:zr0M7V0b0.net
>>324
ササメがヒロインのようだw
でもこの作品スポット当たると碌な展開にならないからねーw

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:43:42.27 ID:fs8DtKj60.net
ヒロインのようだというか一応公式でヒロインなんだよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:49:37.88 ID:JA/e2iIx0.net
エミルちゃんは裸、マームちゃんはパンツ、リョナ、

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:51:08.88 ID:MSA5LtjfO.net
この間までエミルがヒロインっぽかったよなあ
今じゃヘイトのヘロインだけど

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:55:04.47 ID:JA/e2iIx0.net
エミルちゃんは入浴、マームちゃんは島パン、リョナ、バレー部ぽい子は水着、カサネさんはハメ取りシーン、
はやくササメちゃんもなんかサービスしておくれよ
やっぱ高級だからだめなの?    

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:56:37.10 ID:NhyEFfDQi.net
【M3】霞ライカは姐御可愛い【ソノ黒キ鋼】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1403253982/

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:57:02.66 ID:rO3Ho4Ai0.net
>>342
なんやうまいこと言えるやないか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:58:05.03 ID:JA/e2iIx0.net
>342  座布団一枚あげるwww ワロスwww

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:04:29.54 ID:Z5nmg36Y0.net
コメンタリーおわった〜
11話でまた山場くんのか?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:06:38.49 ID:M0EmlKc/0.net
マアム意外に達筆だな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:10:12.06 ID:fs8DtKj60.net
つかアカシ普通にアオシになついてそうじゃん
小学生でそこまで歪むの変だし劣等感じゃなくてマジで無明領域のせいなんじゃ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:14:23.55 ID:QSs1vY8w0.net
単純に親のせいじゃね?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:41:01.72 ID:JA/e2iIx0.net
ゾイドのシュバルツ弟だって周囲にあからさまに兄貴と比べられても電子工作で長所延ばしまくって、兄貴も好きだったのにね 

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:42:25.83 ID:VLUSGUIA0.net
>>324
何だこれ……何だこれ……

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 23:04:56.54 ID:2wY/9s1t0.net
マアムちゃんノートになんて書いてるの読める人いる?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 23:10:54.05 ID:01FIOKHM0.net
>>298
多分だけどそれも自分の責任にしちゃうくらい良い人でアカシ余計にイラッて流れだと思う

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 23:12:32.16 ID:fs8DtKj60.net
イマシメが消えるとしたら
は彼が死んだ時。
生命ある限り、思いの残
えはしない。
それでも彼は、
彼はそこに何を
やがてその意思
飲まれてしまうのか
「明かり無き場所」
すべてを飲み込み、

マアムもデスノートはやめたのにポエムは続けるんだな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 23:30:19.39 ID:2wY/9s1t0.net
>>355
どうもです

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/20(金) 23:36:49.94 ID:qSu1PvTd0.net
>>355
これ今後はポジティブノートにでもするのかと思ってたわ
自制が効かない習慣になっちゃってるのかな
あの反省はなんだったんだろう

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 00:32:28.38 ID:R9M3Fz1c0.net
厨二妄想してたら実際に巻き込まれてピッチングマシーンにボコられたでゴザル

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:22:15.48 ID:6q+Vc/Iq0.net
2クール目のOPは坂本真綾、本編で聞けるのは13話以降かな?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:34:10.94 ID:3xMB73rU0.net
放送のスタートが遅かったけど、その分終了も遅いのかな。それとも22話くらいで終わる?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:38:19.47 ID:6q+Vc/Iq0.net
全24話予定、順調に行けば9月中には終わる

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:47:11.45 ID:wt/Vju970.net
ありがとう。それだと12話が折り返しか。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:59:38.04 ID:KTZmnyTg0.net
>>359
ガセだろと思いながらググったら本当だからビビる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 05:22:35.52 ID:mirFE7JM0.net
まーじか、OPすきだったんだけどな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 06:34:10.72 ID:PCZBppuW0.net
真綾か、うーん・・・
Maynもそこまで好きじゃないがこの二人なら1期目の方がいいな
まー、曲の出来にも大きく左右されるから実際に聴いてみないことにはなんとも

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 07:01:28.12 ID:QcjkxE590.net
andropの曲聞いてみたけどradみたいだな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 07:37:59.22 ID:YXiWNHLi0.net
OPEDのメンツ的に飛犬の全力投球だな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 07:52:10.39 ID:oPdB4Mdk0.net
Re:REMEMBER発売されたばっかなのにな。
こういうOPもいい

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 08:07:18.95 ID:3oRmVkHF0.net
この曲の一番終了後の間奏に合わせてアージェントのOPの朝機動シーンを再生逆再生しまくるの楽しいwwwスクワットやってるwww

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:18:42.18 ID:oPdB4Mdk0.net
アオシの体から黒いのが沸いてくるシーンは蕁麻疹が出来そうになる(;´д`)

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:46:36.75 ID:0/9BepXR0.net
アオシの声が合ってないと思う
変な名前と相まってギャグキャラっぽく感じてしまう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:39:54.24 ID:3oRmVkHF0.net
勇者王「仕事くださいよ〜ねえ〜いいでしょ〜今月火の車が真っ赤に燃えてるんですよ〜」

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:03:29.49 ID:c0mLfaK80.net
弟のアカシが暗い感じだから声優も声を低めにしてる
一方でアオシは明るい性格みたいだから声も高めにしたんだろうけど
正直、合ってないと思ってた…

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:44:30.32 ID:wSaCZ7IL0.net
こんなぬるい展開なら8人もメンバー揃えなくてよかったんじゃ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:08:17.65 ID:TDX4Kbwt0.net
演技指導とかキャスティングとかに難ありなんだと思います

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:22:48.55 ID:HfgkGeMW0.net
話にもキャラにもこんなに魅力がないんじゃもう失敗確定だろ
いったん全員殺して新メンバーでやり直したほうがいいんじゃね?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:32:51.46 ID:wdZtjDSa0.net
>>371
>>306は檜山さんの声で脳内再生された
ほとんど出番無いのに声で熱血のイメージになったな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:30:20.60 ID:qTNgWUf10.net
http://m3-project.com/characters/character10.html

アオシの筋肉すげえ↑

379 :378@\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:32:12.66 ID:qTNgWUf10.net
これはカサネさんも離れられませんわ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:42:11.26 ID:Z0v51cf3O.net
笑い顔に狂気がかいま見える…

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:49:38.82 ID:9LaI5oZX0.net
>>378
これがリアルパイロットだよ。
海外のオタクも一時期よく指摘してたが、
日本のアニメやゲームはモヤシみたいな奴らが大剣ぶん回したり軍人だったり色々オカシイんだよな。
アカシやヘイトみたいなマッチ棒が、ロボットの操縦に耐えれるわけないんだよ。
そもそも操縦桿すら重くて動かせまい

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:13:44.74 ID:mirFE7JM0.net
10話が待ちきれん

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:41:41.81 ID:hIC0eJrCO.net
そういえばミナシが操縦してるシーン今まであったっけ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:43:13.34 ID:U1fkEgyC0.net
>>381
普通は操縦者である前に兵士として鍛えるんな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 19:03:45.36 ID:kjTkVHYv0.net
洋ゲーみたいな坊主マッチョばっかりなのはいやじゃ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 19:15:45.89 ID:XXLudMzK0.net
そういえばミナシはないな。ヴェスは大体ライカとイワトの常識人コンビで
ちょいちょいマァムやササメが乗る感じで

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 21:54:23.62 ID:rvuor+QO0.net
>>324
服はツグミなのに頭はササメってどうゆうことだ…?

ササメとツグミは
双子だよ
ツグミはササメのイマシメ(分身)だよ
むしろササメがツグミの搾りカスだよ
この内後者二つのがありえてきたのかは

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:14:54.05 ID:0ZEn9Mgf0.net
>>387
単純にツグミをササメと見間違えたワンシーンじゃね

いまだにアカシは幼少期の頃のツグミをササメと勘違いしてるし
イマシメとの戦闘にアオシの記憶が重なり、意識朦朧としてるときに見間違えたとかそんなオチっぽいが

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:17:07.10 ID:NTVam1sA0.net
ライカイワトの貴重な常識人コンビ
風早くんと読心少女の電波受信コンビ
ビッチと殺人鬼の内面恐怖コンビ

下に行くほど無明領域の浸食が深いのかな
精神的な

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:26:10.54 ID:+NpaPX1c0.net
イワトの隠してる過去の内容はなんだろ。
過去になんかやらかしてみんなが危険にさらされたとかそんなんかな・・。
その記憶はあるからみんなには温厚なのかもしれないとか妄想してみる。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 05:49:05.82 ID:dVnMkNOe0.net
M3 age

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 07:10:49.76 ID:ap6pb+1R0.net
定期的にスレageに来る奴は社員か?
落ちないようにしたいなら面白いもの作れよ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:12:59.78 ID:02h3WG660.net
ID検索すりゃわかるけど、この人はどのスレでも同じようなことしてるよ
いくらアンチでもいつまでも社員社員言ってて疲れないっすか?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:50:44.15 ID:jwAa0EnF0.net
いまさっき1話を見てきたけどエミル死ぬのか
日笠ボイスを楽しみにして来たんだが

と思ってスレ見たら来週復活するとかwでもキツイなこのアニメ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:20:13.60 ID:PIBNzK+O0.net
死ぬっていうより汚染される、侵食されるといったほうがいいかな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:29:54.36 ID:+KAT3KDU0.net
『新時代ロボットホラーアニメ』(w)なんだから憑依だろ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:39:47.19 ID:s6YVZBicO.net
ホラーとは思えない
サイコなだけで

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:54:26.09 ID:+KAT3KDU0.net
最初の売り込みがロボットホラーだったよな

インタビューではわざと遅くしていますなどと言い訳してるが
一話二話とその後のヘイトや各キャラの演出のぶれ具合がひどいんだが
見切り発車でなにも出来てなかったから整合性取れてないんだろ
しかも、ちっとも怖く作れないせいか当初の自称ジャンルも捨てホラーとは言わなくなったw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:16:35.07 ID:vpTl6yrm0.net
幽霊をイマシメって名にしてブリーチの虚みたいに人の形なくした化け物をSF的に攻略する話なのかと思ったけど、
あくまで人間の記憶の断片をAlにした実体のある金属の怪物を倒す話だし、怖い雰囲気は出てるが金属の吹き出物だっていうのは小綺麗でかっこよくておぞましくないからホラーぽくない。
吹き出物が霊的なのが混じったなぞの有機体とかなら怖いんだけど、無機物じゃホラーに向かないのかもしれん。
結局ロボットが真正面からお化けに挑んだ話はないのか。そういうの不自由なくたおせるのはゲッターとデモンベインとファイブスターだけか 

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:37:05.91 ID:TZmVYq/R0.net
エミルが死んだ回で、建物のどこかから死んだエミルの声が聞こえるってシーン
割とホラーっぽかったのに、その後3Dロボがガチャガチャやってて雰囲気ぶち壊しだなと思ったことはあるw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:50:56.87 ID:ap6pb+1R0.net
人外のバケモノが人間を殺してると思ったら普通のキチガイの殺人者だったとか
その逆に、殺人鬼の仕業だと思っていたら幽霊ちゃんの仕業でしたっていうストーリーってさ
50円でレンタルした日本語吹き替えも付いてないようなB級以下の映画でよくあるパターン
M3もそれと雰囲気がそっくりでコケる未来しか見えない

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:58:19.43 ID:vpTl6yrm0.net
>>401 なんでや!!ビレッジとカタコンベどっちもB級じゃないやろ!! >化け物だと思ってたら人の仕込みででした

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:18:18.88 ID:az/JvuMn0.net
アカシが実はアオシが飼ってた犬だったという展開はまだか

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:19:00.44 ID:0Q3R7Zj90.net
EVOLじゃないんだぞw

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:24:52.51 ID:JdlHe9Vh0.net
今期ロボアニメではまだ見れてる方だったかなぁこれ
他はノリが合わなかったり画がダメだったりで・・・
来期でもこれが生命線になりそうな予感

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:54:48.59 ID:GOTY+ImsO.net
>>404それぞれ微妙にEVOLのキャラと似通ってる部分がある気がする

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 15:22:03.41 ID:gnsMm2uV0.net
re:rememberはあんなセンチメンタルな歌詞のわりに絶望や悪役をイメージしてるらしいけど
無明領域の原因はアカシだったりするのかな
個人的にはツグミないしササメ、なによりもミナシのが納得がいくけど

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:15:40.16 ID:JdlHe9Vh0.net
話進まんと分からんよね
でもやっぱミナシが怪しく感じるかな、夏入と手組んでそう

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:02:23.25 ID:sNkuloGo0.net
夏入さんは明らかに変だから逆に普通に良い人なのかも
キャラが濃いのも何か理由があったりで

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200