2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メカクシティアクターズ団員25人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:41:19.72 ID:hslgzjb30.net
不思議な「目」にまつわる能力を持つ「メカクシ団」のメンバーが、巻き起こる事件の謎を解いていく群像劇。

◎重要項目
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)で行うこと。
・荒らし、煽り、コテハン、トリップ、beは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・基本的にsage進行 (メール欄に半角でsage)。2chブラウザ(http://monazilla.org/index.php?e=109)推奨。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代役を指名。

◎放送情報
2014年4月12日(土)24時よりTOKYO MX・BS11・niconico・とちぎテレビ・群馬テレビにて全国同時放送

◎配信情報
niconico 毎週土曜24時よりニコニコ生放送(初回放送:4月12日深夜24時)※最新話1週間無料配信、※生配信はテレビ放送と連動
http://ch.nicovideo.jp/ch2587663
GyaO! 毎週日曜12時更新(初回配信:4月13日正午)※最新話1週間無料配信
http://streaming.yahoo.co.jp/p/y/00548/v12099/
楽天ショウタイム 毎週月曜日12時更新(初回配信:4月14日正午)※最新話1週間無料配信
http://video.rakuten.co.jp/content/98100/
dアニメストア 毎週火曜日12時更新(初回配信:4月15日正午)※最新話1週間無料配信
http://anime.dmkt-sp.jp/

◎関連サイト
「メカクシティアクターズ」公式サイト:http://www.mekakucityactors.com/
「カゲロウプロジェクト」公式サイト:http://mekakushidan.com/
メカクシ団ツイッター:http://twitter.com/mekakushidan

◎前スレ
メカクシティアクターズ団員24人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402755759/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:42:36.34 ID:hslgzjb30.net
◎スタッフ
原作・脚本:じん          キャラクター原案:しづ・わんにゃんぷー
総監督:新房昭之         キャラクターデザイン:阿部厳一朗
監督:八瀬祐樹          総作画監督:中村直人、田中春香、山村洋貴
美術監督:飯島寿治       美術設定:大原盛仁
色彩設計:滝沢いづみ      ビジュアルエフェクト:酒井 基
撮影監督:会津孝幸       編集:関 一彦
音響監督:鶴岡陽太       音楽プロデュース:じん
音楽制作:1st PLACE      アニメーション制作:シャフト

◎キャスト
シンタロー:寺島拓篤       エネ:阿澄佳奈
マリー:花澤香菜         キド:甲斐田裕子
コノハ:宮野真守         モモ:柏山奈々美
カノ:立花慎之介         ヒビヤ:富樫美鈴
セト:保志総一朗         アヤノ:中原麻衣

◎主題歌
オープニングテーマ:「daze」/じん ft. メイリア from GARNiDELiA
エンディングテーマ :「days」/じん ft. Lia

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:44:01.16 ID:z3ECZcVe0.net
乱立おめ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:44:18.69 ID:hslgzjb30.net
◎関連スレ
メカクシティアクターズ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10374/1397396032/
カゲロウデイズ じん(自然の敵P)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1389922797/
じん(自然の敵P)アンチスレ6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1402761141/

◎キャラスレ
【メカクシティアクターズ】如月モモはアイドル妹可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1398334288/
【メカクシティアクターズ】キドは団長可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1398772859/
【メカクシティアクターズ】エネは電脳少女カワイイ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1399550407/
【メカクシティアクターズ】楯山アヤノは赤マフラー可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1401028240/
【メカクシティアクターズ】マリーはメデューサ可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1402761779/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:57:43.86 ID:WczbGHGv0.net
このジグソーパズルには足りないピースがあります。想像で補って下さい。
このジグソーパズルにはハマらないピースがあります。頑張って無理矢理ハメて下さい。
このジグソーパズルは例え完成しても絵としては稚拙なものかもしれません。ご了承下さい。
以上の三点に同意できる方のみご購入をオススメします。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:58:37.48 ID:WczbGHGv0.net
誤爆

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:01:46.89 ID:z3ECZcVe0.net
934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/06/16(月) 14:48:44.24 ID:zJ77wNE10

    ラノベではなく、純小説風だよねぇ

    噛み砕いて説明的にしてないから、
    着いて来れない人が居るのは仕方がない。

信者すげー
ゲッラゲラワロタ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:08:08.50 ID:wgXBL2nSO.net
純小説()とやらも純文学も読んだことないだろうに
言葉だけ拾ってきて中身がないところがじんさんによく似てる

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:10:34.77 ID:Fz8YG3+r0.net
今からかくれんぼをします
見つかった人は蛇に食べられます

そして次々と捕食されていく仲間たち
かくれんぼ最強のキドだけは生き残ってしまった
キドはしょんぼりと落ち込みました

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:29:54.41 ID:V++llJxY0.net
>>5
完全なジグソーパズルがどこにあるんだよw
ジグソーパズルであることができるのは
ジグソーパズルだけだ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:53:25.15 ID:0oA7aqYH0.net
そんなことよりメカクシだ!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:26:58.16 ID:z/TOIBJt0.net
>>9
もうこれが本編でいいよ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:31:25.58 ID:gaYC9Bk80.net
このアニメは糞アニメのボーダーをかなり下げたなw
糞アニメの真髄を見た

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:32:40.01 ID:n9iaqZ+40.net
ニコ百のほうも過疎ってるじゃん

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:52:36.89 ID:xqH/Oxmg0.net
お前らこういうのよく見つけてくるよな

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/06/16(月) 16:15:38.50 ID:nBJEdZgH0
https://twitter.com/mqvpm/status/478434809803321344

腐女子ってホントこういうの好きな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:10:39.09 ID:ZKCGuBAB0.net
>>15
アフィの宣伝

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:07:01.94 ID:0p+WIReh0.net
マリーのなにがバケモノなのかさっぱり描けてないから
11話は意味がわからないだろう。
そのくらいきちんと描かないと。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:08:40.30 ID:0p+WIReh0.net
10話だった。

マリーのなにがバケモノなのかさっぱり描けてないから
10話は意味がわからないだろう。
そのくらいきちんと描かないと。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:13:20.10 ID:9f+7WJDQ0.net
この作品の悲劇ぶってるキャラってすげー独りよがりな臭いがすんだよな
ストレートに同情できないというか鼻につくというか
お前なんかどうでもいい勝手にしろよと言いたくなるウザさというか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:14:27.57 ID:2kpeDyZs0.net
しかし、何であんな変な作画だったんだ
MVに合わせてあえて素人っぽさを表現してみたのか
鷹の爪のファンタジー展開かと思ったよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:15:37.14 ID:mdCp5Fnw0.net
ツキヒコさん捕まっちゃっただけだったか
9話Cパート見て
「時間の止まった世界?冗談じゃない」
って逃げられたのかと思ったぜ
あとヘビが喋り出した時クチナワさんvoiceを期待してしまった

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:30:20.43 ID:yEo0nx3W0.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23751087
【Neru家手描きパロ】 d/a/z/e  【lyrics MV short ver】

ハンタよりこっちのほうが凄い

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:52:51.27 ID:wgXBL2nSO.net
そういうのいらない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:55:30.67 ID:IxS5J7D20.net
時系列がまずわからない…
黒いばあさんの時代は格好からかなり大昔に見える
あと保志と宮野の声の奴は同一人物なのか?
それとも声優使いまわしてるだけ?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:58:46.53 ID:0p+WIReh0.net
時系列はわかるだろ。
バケモノ、その娘、その娘がマリー

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:01:32.11 ID:tbjZNztS0.net
マリーの親父は誰なのか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:01:49.33 ID:hWRcBsqh0.net
OPED発送メールきた

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:03:31.08 ID:Ck6MlnN+0.net
>>27
通常版じゃなくて限定版?
感想ヨロ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:09:28.60 ID:klTTU8r80.net
モブとして出てきた保志のキャラはメカクシ団のセト(〜っすって喋る奴)のご先祖様
アザミ(黒髪ロリババ)に「盗む」能力を使われた奴の子孫が皮肉にもその能力を所持することになる

宮野は、恐らくコノハ(白髮ヘッドホン)が後に冴える蛇に体を乗っ取られるであろう(黒コノハ)から、
同じ声優になったのかと
黒コノハ=冴える蛇は実際に証拠となる場面を見るまで確実とは言えないから
違っていたらごめん

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:10:15.94 ID:0MfvVRaw0.net
>>24
>あと保志と宮野の声の奴は同一人物なのか?
>それとも声優使いまわしてるだけ?

何言ってんだと思ったが、保志キャラと宮野キャラの二人が同一人物か?と聞いてるんじゃなくて、
保志声のキャラ数名、宮野声の蛇・コノハは、それぞれ同一人物かと聞いてるのか

マリーと会った少年は、現在の保志声のゴーグル緑と同一人物。マリーは人外で、成長が遅い
黒い子に脅された仮面の奴は、その先祖らしい

宮野蛇とコノハは別人だけど、MVとか見れば、声が同じなのは理由があるとわかる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:15:17.29 ID:Ck6MlnN+0.net
ケンジロウの中の蛇とコノハ(遥)となぜか反逆している宮野声蛇との整合性は取れてるのだろうか

11、12話でそこがやや気になるかもしれない

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:20:58.03 ID:5vv3TC8m0.net
じんさんは迸るフィーリングを大事にしてる人だし細かい整合性にこだわるような小者じゃないよ。
ロックな生き方(ボカロだけど)してる人だからね。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:23:04.80 ID:klTTU8r80.net
次回予告で泣いてるのはカノ?
だとしたら小説でいう夜咄ディセイブの内容がありそう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:27:20.91 ID:0MfvVRaw0.net
ウィキペディアであらすじ読んだだけだけど、
夜咄って、また、過去編…なんだよ…ね…?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:28:51.91 ID:klTTU8r80.net
>>34
多分、アヤノが自殺するくだりがあるんじゃないかと

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:30:27.78 ID:z/FIdnxs0.net
アヤノの遺体ってどこにあるのか
小説で明確にされてる?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:40:38.08 ID:82+Z5Hu80.net
あと2話しかないのにうち1話がまた過去編かw
もうシャフトも捨ててるってのがはっきり分かるな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:42:46.12 ID:PRe0QwNY0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

                      なんとなく気づいてる人もいると思うけど、シャフトは反日左翼会社です。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

    メカクシは火遊び大好き左翼アニメです。赤目については、赤目プロ、白土三平のカムイ伝(嘘の反日歴史マンガ)を見て反日左翼について勉強して下さい。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

日本人なら、正しい歴史、伝統、文化を勉強して下さい。勉強は基礎を大切にして下さい。教育勅語位は暗記して下さい。せめて政治経済動画位はチェックして下さい。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

      世の中の為に、皆の幸せの為に勉強して下さい。皆が笑顔になれる社会を作る為に勉強しましょう。嘘吐き左翼に騙されないようにね。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


ついでにアニメやエロゲの会社は反日左翼だらけですので…。マジです。漫画もかなり反日左翼が多いですが…。勉強する場合、教科書も左翼率が高いので、ネットで色々教材探しをすると有効ですよ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


動画サイトはググれば、ガチでレベルが高くて面白い歴史動画とかありますので、色々探して勉強して下さい。ただし、嘘の陰謀論には騙されないようにね☆超多いのでw
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:42:50.56 ID:Ck6MlnN+0.net
アヤノは肉体ごと…なんじゃなかったっけ
ヒヨリは遺体はなく行方不明になっているからそれと同じかな
wikiやpixiv百科事典やスレでのレスを見る限り
死亡した根拠になる偽装工作をアニメでやったとして、内容次第ではまたスレで突っ込まれるかもしれない

10話の蛇がどや顔していた空間と一番能力があるはずのアザミを見てしまうと、
シンタローやヒビヤの前に自由自在に行き来できる(そう)のは都合がよすぎる気がするが、
やっぱり整合性がどうなっているのかとかは考えちゃ駄目なのかな?

そういえば他のキャラと一緒に消えた人々(犬)の遺体もどうなっているのか
行方不明扱いになっているのか遺体があるから行方不明ではなく死亡扱いにいなっているのか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:43:52.36 ID:klTTU8r80.net
>>36
アヤノ、というかカゲロウデイズに飲み込まれた人間は現実世界に体は残らない
小説ではケンジロウ(の中の蛇)に脅されたカノが無理やりアヤノの死体役をさせられて、
証拠写真を撮らされ、ケンジロウの息がかかったやつら(警察など)によって
行方不明ではなく自殺扱いになっている

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:45:41.03 ID:82+Z5Hu80.net
息がかかったやつらwww
まじで小学生レベルじゃん
ただの一般人が警察まで完全に牛耳ってるのかよ・・・

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:47:17.48 ID:0MfvVRaw0.net
>>40
警察が支配下にあるなら、偽造証拠写真なくていいだろww
と思ったけど、まあ、作中で写真が必要な理屈が通ってるのかもしれんし、
読まずにアレコレ言い過ぎるのもよくないわな。うん

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:48:25.31 ID:klTTU8r80.net
でも、10話の最後で出てたテレビのニュースを見る限り
キドモモヒビヤが学校にいるみたいだからカノエネ、コノハマリーと合流するかも

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:53:49.81 ID:Wknl42Ob0.net
カノの能力って物理的な変身じゃないのに
カメラにも変身後の姿で写るんですかじんさん

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:56:05.97 ID:Glx+g2w80.net
どういう終わり方にするのかすごい気になる
残り3話でメカクシ完了出来そうに見えないからやっぱり漫画と同じ感じになるのかな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:56:19.50 ID:82+Z5Hu80.net
じんさんがそう言うならそうなんだろうしんさんの中ではな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:57:34.07 ID:klTTU8r80.net
>>42
>>44
ごめん、今読み直したら写真取るくだりなかったわ
あれ…どこかでそんな話を見た気がしたんだけど…
とにかく、ごめん 自分の間違いでした

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:57:36.41 ID:0MfvVRaw0.net
>>45
に、にわです・・・

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:59:19.15 ID:82+Z5Hu80.net
>>45
もう目隠しされてるぞお前

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:59:54.21 ID:mdCp5Fnw0.net
>>44
機械の眼すら欺くとかパネえなと思ったけど団長もゲーム内キャラ消してたっけ
あっちは貴音の認識に干渉してるだけか?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:59:54.76 ID:wXlv9As80.net
>>47
いやいや、てきとーな写真ぱちぱちとられて云々カンヌンみたいな文あるからあなたの記憶はあってるよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:00:16.10 ID:eWBfcNuo0.net
>>40
おお、ありがとう
何かイマイチ設定がわからないんだけど
死にかけた現メカクシ団の人たちはカゲロウデイズに接触しただけで
取り込まれはしなかったの?
エネはアニメで実体が学校にあったから、アヤノもそんなんだと思ってた

なんでアヤノは取り込まれてしまったのか、
戻らないという選択したっていうのもありだと思うけど、もう戻れないの?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:00:43.38 ID:tedJH/UH0.net
写真ないならないで死体を見たって警察数人の証言で死んだ扱いにされてるアヤノwww
葬式とかはどうしたんでしょうねえ
葬儀屋とか斎場の人、死亡診断する医者まで牛耳ってたのかな?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:00:43.39 ID:cyLkMQ5g0.net
このアニメ文化祭の出し物にプロの手を借りました的なアンバランス感が凄い
全体的にこぢんまりしてて勿体ないなーぶっ飛んだキャラも死に物狂いで頑張る展開も無いなんて

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:01:44.59 ID:N57mQKLvO.net
円盤の映像特典の13話とかやりそう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:02:34.00 ID:WNU3zfMf0.net
え… あと2話しかないの?
尚さら収束つかないじゃん

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:02:47.31 ID:kWjInUQs0.net
アヤノの件は、一人でカゲロウデイズに入れたの?何故?という設定上の爆弾が隠されている
少なくともアニメでのキドの説明からは
本当は二人同時に死ぬ必要はなかったとかペットと死んだとか何とか説明があればまだ良いが

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:03:00.68 ID:eWBfcNuo0.net
>>53
昨日初めてニコ動でみたけど、お葬式っぽい描写があったよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:06:31.97 ID:tedJH/UH0.net
>>58
そうか、じゃあ柩の中には誰が入ってたんだろう
火葬するには市役所とかの許可が必要でその許可出すには医者が死亡診断出す必要あるしもちろん葬儀屋、火葬場の人も確認するわけだがそれ全部蛇の支配下なのかな
葬式のときに顔見たいって同級生や親族もいると思うけどそんな人たちはどうごまかしたんだろう
火葬した後中身ないとおかしいから誰か、もしくは何か人間サイズの生き物が燃やされてるはずだけどその辺は?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:06:56.19 ID:CBXXb0QT0.net
>>51
本当?その文どこに載ってたか教えてもらえますか?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:08:33.19 ID:CBXXb0QT0.net
>>51
と思ったけど、ごめん 自己解決した
カノ自身が言ってたんだった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:10:05.56 ID:N57mQKLvO.net
・メカクシ団以外全員支配下
・いつからここが現実世界だと錯覚していた?

どっちかじゃね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:11:51.28 ID:1UyhI7u60.net
まあ、じんさんはカノの母親の遠縁がカノと血が繋がってないタイプのじんさんだから・・・
(※カノと母親は血が繋がっています)

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:12:42.74 ID:o5Qur8820.net
ほかの掲示板では
マリーの父親はこうのとりとなっている
豆知識

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:12:57.33 ID:bC5R/gil0.net
>>41
なんらかの方法で権力握ってるってこと自体は別にかまわないけど
そういう突飛な設定にリアリティを持たせることを放棄して
記号として使ってるのがカゲプロのしょぼさの本質だと思う

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:13:40.84 ID:tedJH/UH0.net
>>62
そういう設定があるならいいけどそれも矛盾を指摘された信者が苦し紛れに吐き出した妄想なんでしょ
君みたいな人がいるからじんさんも楽だよなあ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:14:37.33 ID:hryFfvgk0.net
>>59
カノがアヤノのフリして燃やされたんでねーの?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:15:21.77 ID:kWjInUQs0.net
>>59
お骨拾いとか納骨とか必須だよな

遺体が存在しない死に方、葬式の仕方とかならともかく

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:15:36.50 ID:c13nyj2L0.net
ごめん
我慢して見てたが誰が悪いのかわからん
あの蛇みたいのでいいのか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:15:40.59 ID:oOOx3deG0.net
長編にしかできないことを
短編に求められても困りますがなw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:15:41.02 ID:N57mQKLvO.net
>>66
ものすごく馬鹿にして書き込んだつもりなんだけど

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:15:41.79 ID:eWBfcNuo0.net
>>59
棺にはカノが入ってたのかなあと思ってる
ケンジロウは既に町?を牛耳って大物(警察とか)や大金を動かしているみたいなことが
pixv百科でみたからその辺はうまくやったんじゃないかねえ
その辺はあまり自分は気にならないんだけど
アヤノとエネ含む現メカクシ団との差がよくわからなくてモヤモヤする

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:15:44.81 ID:bC5R/gil0.net
なんか都合がつかないところは蛇の息のかかった人間で万事解決だろ
なんかデジャヴだと思ったらひぐらしの山狗か

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:16:59.24 ID:1UyhI7u60.net
>>73
ああ、そうかこの感じ山狗か!

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:20:38.77 ID:dXHAxxwJ0.net
じんさんそこまで… っていうか都合上の問題とか気にしないで書いてそう
というか書いてるんだろうな、おかげで矛盾だらけだ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:21:07.21 ID:kWjInUQs0.net
>>62
>・メカクシ団以外全員支配下
SFの宇宙人やヒーロー物の悪の組織(ショッカーとか)とかの謎の勢力にこの町の人間は洗脳され、乗っ取られつつある!
不思議な力(蛇由来)を持ったメカクシ団で町を取り戻そう!
という話の方がありがちだがむしろ能力設定も生かせそうだし今よりも面白くなりそう

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:22:10.19 ID:XN1tmIba0.net
細かい整合性無視した、一話一話(小説だと一巻一巻)の面白さ、ドライブ感優先するのもいいと思うよ
問題は、矛盾とか抜きにしても、一話一話がつまんねー事で

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:23:08.40 ID:Dp4WrdKK0.net
テロリストと誘拐犯も全部黒幕が裏で手を引いてた事になりそうだな
今後も一切話題に挙がらない可能性の方が高そうだが

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:23:19.63 ID:tedJH/UH0.net
>>72
うまくやった(笑)
そのうまくってのが何なんだよw
全員牛耳ったって誰一人疑問に思う人間はいなかったとかあの町に住む人間はクズばかりか
死体偽装に直接関わるなんてリスク高い犯罪にみんな付き合うとかずいぶん人望もあるんですね
で、柩に入ったカノは親族全員に見守られながら火葬するわけだがどうやって脱出するの?
脱出だけじゃなく納骨とかのために人間サイズの生き物で同じような骨格の動物と入れ替わる必要があるわけだがその辺は?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:24:41.19 ID:c13nyj2L0.net
よくわからんがEDテーマで出てくる女の子がヒロインでいいの?
ほとんど出てこないけど

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:25:34.64 ID:Apw++0WV0.net
>>79
山奥に住んでるってだけでぶち殺しにいく世界だから何でもありだよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:27:09.18 ID:z4FF84/m0.net
>>72みたいなのを見ると信者も常識ないから普通ならおかしいって思うこともスルーされてきたんだろうなあって思う
死体偽装ってそんな簡単にできることじゃないぞ
中高生くらいか知らんがもっと常識を知らないと恥かきそうだ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:28:24.55 ID:N57mQKLvO.net
>>76
少なくともテロリスト()のみなさんは正気じゃなくて
目の能力者をおびき寄せるための餌だとかそういうのにすればよかったのにね
っていうかまともな脚本はそうするよね
捕まった能力者は一人ずつ目の力を抜かれて蛇本体の復活が近付く…とかさ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:30:35.09 ID:CBXXb0QT0.net
牛耳ったといえば、5話でヒビヤとヒヨリを誘拐しようとしてた組織も
ケンジロウが動かしてるやつらだと思ってる
4話のヒヨリの台詞と小説のカノの話からして二人をこっちに誘ったのも
カゲロウデイズに入れるのが目的っぽいし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:30:53.72 ID:eWBfcNuo0.net
>>79
さあ?火葬etcはやったフリでもしたんじゃない?
百科によると、ケンジローが一声掛ければ隠ぺいできるようだし。人望じゃなくて蛇の力でと
自分は思った
もし小説か何かで描写されてないのならその辺は
もう個々の妄想で埋めるしかないんじゃない?w

あと自分より信者のほうが詳しいかと思うよ〜
自分はそういう細かい穴どころか、大枠ですら理解してないから

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:35:00.25 ID:Xv1c/Uov0.net
>>85
個々の妄想で埋められない大穴だからあんたみたいな信者に聞いてるわけよ
一声かければ隠蔽ってwどうせ蛇の力で操れるなら死体偽装もする必要ないんですけど…
自分は信者じゃないアピールしてるけどこんなの擁護してる時点でばればれだぞ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:36:24.86 ID:tedJH/UH0.net
やったふりって・・・火葬を1人でするとでも勘違いしてるんじゃないだろうか
このレベルの信者が必死に擁護してると思うと虚しくなってくるな
世間知らずの中高生にウケがいいわけだ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:39:03.67 ID:N57mQKLvO.net
日本と違う謎歴史の謎文化謎技術謎治安なんだから葬式も謎の儀式なんだよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:39:49.49 ID:s4drp2Wq0.net
というか毎日毎日変な擁護しながら自分は信者じゃないアピールしてる人って同一人物?
気にならないとかそんなことばっかり言ってる人
信者じゃないならなんで明らかにおかしいところ突っ込んでるだけなのに必死に擁護してるんだか教えてほしいわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:41:09.16 ID:4RKYpStX0.net
>>75
おいおいじんさんは自称設定厨だぞ
しっかり考えてるに決まってるだろ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:42:50.55 ID:eWBfcNuo0.net
>>86
いやマジで信者じゃないんだけど…
レスに質問があったから、ピクシブの百科に書いてあったことを単に書いて答えただけで
擁護と言われるとは思わなかった
大穴だろうが小さい穴だろうが、描写が不十分なところに
そこまで突っかかるほど興味ないよこの作品に。
逆に皆凄いんだなと思った

つか勝手に信者認定したい人は一体何がしたいの?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:42:57.08 ID:sePqNiuG0.net
設定に凝ろうとするけど常識がないせいでおかしなところだらけなのであった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:47:01.26 ID:CBXXb0QT0.net
>>52
自己解釈だけど、遥・貴音・アヤノは同時にカゲロウデイズに入ってて
遥は体と精神が分離して片方(コノハ)だけ現実世界に吐出され、
貴音は精神のみカゲロウデイズに飲み込まれ、アヤノが留まる事により
エネとして覚める能力を宿して帰ってこれたんじゃないかと

アヤノがカゲロウデイズに留まった理由としては、
現実世界に10の能力の蛇を集めるという冴える蛇の計画を阻止するために
カゲロウデイズで自身に蛇を宿し、現実世界に出て行かないようにした

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:47:15.48 ID:Y6YqWoU10.net
>>91
お前こそ何がしたいん?
ここがおかしいなって話にやったふりやらうまくやったやらアホなこと言ってだからおかしくないんだ!!ってめちゃくちゃな反論
信者じゃないなら逆になんでこんなに意味不明なことまで言って反論してくるのか教えてほしい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:49:47.18 ID:tedJH/UH0.net
もうほっといてやれば
僕の大好きなメカクシティーアクタズを馬鹿にするな!!って感じなんだろう
でも反論しようにも常識も知らずそもそもじんさんの設定がめちゃくちゃだから何も反論できず冷静を装って僕は信者じゃないけどおかしいところはうまくやったんだよ!としか言えない
ここまで熱心な信者がついてくれればじんさんもさぞ気持ちいいだろう

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:53:23.88 ID:eWBfcNuo0.net
>>94
いや最初から言ってるけど
pixv百科にそんな意味合いで書いてあったからそのまま書いただけ
つか反論という点でお門違い。そのまま情報提供したら信者なの?
もう面倒だからシブ百科に文句言ってきてくれ…

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:53:25.75 ID:abjyDabg0.net
カノの欺く力がどこまで出来るのかだな
アヤノのふりして学校通ってたらしいから自分の姿を別人のように見せるのは可能
棺に入れた木偶を人であるように見せたり
焼き場から出てきた炭を骨であるように見せたりできるなら自殺扱いだし家族葬でひっそりと済ませて乗り切れない事もない?
能力的に可能でも中学生で焼いた骨を偽装できるかは相当怪しいが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:53:39.30 ID:w2oze4em0.net
とりあえず、じんはバカだと思う。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:53:50.17 ID:N57mQKLvO.net
10話前には土地の権利関係とか突っ込んだけど
10話以降は「分かってきた」が日課の子も元気ないし
そこまでピリピリせんでもええやん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:56:45.40 ID:n0+eNNHX0.net
>>96
うまくやったとかやったふりしたとかも全部書いてあんの?
それなら渋がだめだな
でも書き方からあんたの妄想擁護に見えるんだけど
とりあえずもうちょっとうまくごまかすことくらい覚えたほうがいいと思うよw
面倒なら別に言い返してくれなくてもいいのにメカ串批判されるとずいぶんと必死なことで

総レス数 1003
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200