2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高等の劣等生が糞アニメ?申し訳ありませんでしたお兄様74

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:45:38.94 ID:7c/8KTY10.net
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです
この作品への批判的意見を言いたい方はこちらで。原作信者の方は本スレでお願いします
次スレは>>900が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>920以降10レス刻みで)
※ 定期的に 煽りを繰り返すレス乞食が湧きますので餌をやらないでください ※
なお>>900等、立て指名のある番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は 直ちに代理を立て次スレを

・司波 達也(しば たつや)

ttp://i.imgur.com/vjDGWom.jpg
『魔法科高校の劣等生』の主人公。通称「シバさん」。
 後出しジャンケンの達人であり、後出しジャンケンで彼に敵う者は世界中を見渡してもいない。
 日本で1,2位を争う魔法名家の生まれで幼い頃に改造されて感情が欠落していて自己評価は標準以上、中の上くらいだけど女子からはイケメンとされ、
 軍人のように姿勢がよく羽織袴がよく似合い筋肉質で肩幅があり標準の制服が入らず子供の頃から軍隊に所属して戦い忍者を師匠に持ち格闘でも最強クラスで、
 学校の成績はトップクラスで一流の研究者で学生の身で既に名前が後世に残るような大発見を何度もしていて親の会社に多大な利益をもたらしていて、
 分解や再生に関する魔法が特異で物質をエネルギーに還元して敵の軍港を周辺地域ごと吹き飛ばせたり致命傷を負っても一瞬で再生できたり
 でも傷痕は残っていてうっかり人前で脱いでどん引きされたり魔法発動前に相手の術式を解析して魔法消去できたり大抵の魔法は再現できたり
 特殊な目の持ち主で感知能力も優れていて日本政府の秘密兵器と呼ばれていて通り名は「摩醯首羅 (まけいしゅら -ヒンドゥー教のシヴァ神の別名)」で、
 これらは全部世間には隠しているからオフレコで妹やクラスメイトたちは常に彼を賞賛し続けてるけど、
 でも劣等生だわー。 俺が一番劣等生だわー。

魔法科高校の劣等生 アンチ支援wiki
http://wikiwiki.jp/wwsan/ (※スレのテンプレはこちらにまとめられています。リンク先メニューより参照してください)

もう一度敢えて言おう。魔法科高校の劣等生は糞アニメだ73
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402790826/

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:24:17.94 ID:DROLvClpI.net
>>649
あれはライフルじゃなくてCADなんだとさ
的撃ち抜いてるのは空気中で作ったドライアイスらしい
ぜんぜんわからなかったけど

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:24:38.90 ID:G/h//y960.net
>>641
> 「チョッと」

こういうカタカナの使い方はお年寄りでたまに見る
「シッカり」とか「箱にシマッて」とか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:25:05.03 ID:1YewELaM0.net
鉄砲テニスは唯一関心した
発想がおかしいという意味で

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:25:27.88 ID:yc2T++7e0.net
マリリンがどういう魔法を使っているかとか説明するのは解説の人の仕事じゃ?
運営側にそういう立場の人居ないの?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:25:41.86 ID:IrLdcF+00.net
結局、魔法の複数同時使用は出来るの出来ないの?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:27:09.00 ID:kgqoSOi10.net
>>656
サーフィンみたいなので同時使用してたから出来るんだろ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:28:26.62 ID:au5QNFNz0.net
>>656
設定ではできない
ご都合主義だからできる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:28:41.23 ID:1YewELaM0.net
>>656
消費がでかくて非効率だが出来ることは出来る

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:29:35.90 ID:DROLvClpI.net
>>656
CADの同時使用ができないだけで魔法次第でできるんじゃね
ゲームのガンパレのコマンド入力みたいな感じ
尻と頭のアルファベットが被れば短縮できるみたいな感覚

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:30:10.08 ID:VaH3Vlxn0.net
>>656
重ねガケはできるけど、10回ぐらいまでしか出来ない
by九校戦編1

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:30:10.32 ID:Y67HmYJl0.net
>>652
そういう説明がないから何やってんの?って感じる

氷の柱ぶっ壊すやつ以外何がしたのかさっぱり分からんかったわ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:30:37.90 ID:ohMoOMJp0.net
>>642
なんかわかったようなわからないような・・・
され龍をパクったような
わざわざ別次元とかサイオンとか持ち出さなくても「物質が持つ情報」ということでシンプルにまとめればいのに

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:30:43.94 ID:B2mNLA7e0.net
複数魔法を使おうとすると相克が起きて云々ってのは何だったの
一人が複数使う場合はおk? 特別な方法があるとか?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:32:28.05 ID:6ZjHFUcx0.net
>>649
ああいうのって必要な技術が被らないようにするだろうけど
テニスと射撃、モノリスと氷割りは内容かぶりすぎでしょ

モノリスなんか相手チームを戦闘不能にすれば勝ちとかいうアホルールまである
しかも魔法以外の攻撃は禁止という意味不明の制限つき
なんで石版の中のコードを読み解く競技で戦闘不能なんて出てくるんだ
もう魔法でバトルロワイヤルでもやってろよ
そっちのほうがよっぽど面白そうだ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:32:44.62 ID:DROLvClpI.net
>>664
運よくメドローアみたいな合体魔法ができるのかもしれない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:36:57.97 ID:1YewELaM0.net
>>664
そんな設定もあったな…
相克が起こってるのは設定同士かもしれないな
魔法科高校の劣等生は設定同士で相克を起こす糞アニメ75

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:39:45.84 ID:Y67HmYJl0.net
>>665
どういうことだよwww
石版の中のコード読み解くのになんで敵を戦闘不能にする必要があるんだよwww
意味分かんねえwwwどうやってそんな状況になるんだよwww

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:41:42.70 ID:ohMoOMJp0.net
>現実とは別次元の情報次元(イデア)にある素粒子のようなものだから

これもなぁ
数学、物理学的に正しいかどうか抜きにして
一般(ラノベ的)には異次元という異世界のイメージが強いから高次元という言葉で
三次元世界では知覚できない高次元(情報次元)からの干渉によりとかにすればいいものを

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:44:35.08 ID:VaH3Vlxn0.net
>>664
細かい謎理論は忘れたけど
無秩序に沢山かけるのは駄目、程度の理解で十分w
効果を確認しながら相克しないようにってのはおk

原作ではバスの事故の時、声を掛け合って効果が重ならない様に役割分担しましょう的な話を会長がする
で、自分が何をするか声を出して魔法を使った妹を会長が誉める

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:44:56.50 ID:tZwi2R250.net
>>665
よくわからんがデュエル開始と同時にプレイヤーにダイレクトアタックすればいいってこと?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:47:51.26 ID:1YewELaM0.net
>>665
シミュレーションゲームで勝利条件が2つある感じだよね
ゲームだとそれでいいが競技だと簡単に勝てる方だけやればいいんだから2つ設定する意味は無いはず

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:48:14.64 ID:G/h//y960.net
同系統ならはじかれる、別系統なら共存する

みたいな設定ですらないのがもうね。何のために設定してあるのか分からない設定ばかり

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:48:32.76 ID:ohMoOMJp0.net
でも「情報〜」と言っているわりには やたら使用している「干渉〜」と除けば
この世界は魔法は結局は 「ちゅどーん」「ちゅどーん」の火力勝負になっている印象

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:50:52.16 ID:uxFOONFf0.net
会長が毎回発情してるのはストレス貯まってるからなの?
そもそもシバさんと恋愛フラグが立ってた覚えがないんだが

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:51:18.17 ID:6jRIajFX0.net
>>670
会長その程度でキモウト誉めるのかよw幼稚園の先生かっての

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:53:36.84 ID:yc2T++7e0.net
>>675
婚前交渉は厳禁な代わりに、きわどいことやって男子をドギマギさせるのが流行ってるらしいよ。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:54:00.16 ID:IrLdcF+00.net
ということは効率無視すれば
加速、減速、上昇、下降魔法同時展開で飛行可能なのかな

今回のサーフィンにしたって
硬化、移動、加速、減速、振動魔法あたりを切り替えながら同時使用してるみたいだし

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:56:47.56 ID:leNmG+7z0.net
うわあああああああああああああああああああああああ、マジ面白くねえこれ
ふう、すっきり^^

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:58:56.71 ID:ohMoOMJp0.net
まぁこの作者は なんかSEみたいな仕事しているらしいから
プログラミングに置き換えればりかいできるんじゃにの?

とすると異次元も「配列」のそれと考えればいいのか 専門家じゃないからよくわからないけど
すると氷柱倒しというのはサイバーパンクでいうところのアイスブレイク(ICE:侵入対抗電子機器)のもじりなんだろうか?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:59:44.99 ID:j9GjsgU90.net
九校戦から面白くなりますぅ!

小保方より質悪いな信者は(´・ω・`)

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:05:33.47 ID:WFiFMI3k0.net
>>681
そのうち原作を200回検証したから間違いないとか言い出すかもなww

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:05:34.86 ID:Q67M00Po0.net
九校戦は風雲たけし城みたいなのを魔法で攻略していく競技にしておけばよかった

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:06:25.90 ID:hcuAqNBZ0.net
九校戦編から面白くなる

横浜騒乱編から面白くなる←今ここ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:07:34.38 ID:AbOZLAXg0.net
既存のスポーツに魔法を足したドラベース方式で良かった

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:08:05.95 ID:Y67HmYJl0.net
>>681
九校戦で能無竜が出てきて御曹司が活躍するから面白いって意味を
俺らは九校戦が面白いのと勘違いしてたってオチだろどうせ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:08:18.50 ID:N5MIy6wJ0.net
さすがにたけしだと見栄えが良くないから城主はこういう人にしよう
ttp://blog-imgs-41.fc2.com/k/u/i/kuiti/20081019232357.jpg

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:09:41.60 ID:tZwi2R250.net
>>682
大学ノート1~2冊分の緻密な設定w

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:09:47.50 ID:6ZjHFUcx0.net
>>642に間違いがあったわ
発射してるのは魔法式だった
サイオンの魔法式を同じサイオンで作られている情報体にぶつけて
干渉とかいうので情報体を変化させてる…んだったはず
直接情報体を作らない理由は知らない
そこまで大体の仕組みがわかっている世界なのに
分解が難しいとか何ができて何ができないのかよくわからない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:09:58.07 ID:J0t25aF7O.net
まず体の力をぬく
大きくいきをすう
はく
小石をじっとみつめ
心をからっぽにし
チンカラホイと唱えましょう


691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:10:18.42 ID:2PCt0gL40.net
要はどれだけ工夫しても根本は不思議パワーの一言で済むのに、逆に屁理屈を重視して作ったから出来た矛盾だろう
最早『矛盾』なんて言葉で済ませられるほど小さなものではないが

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:10:21.03 ID:cXW/qnR90.net
>>683
芝がストロング金剛を倒しちゃうだけのような

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:10:52.26 ID:tka6WWc+0.net
>>665
モノリスは魔法を使ったサバゲみたいなものだからなあ
旗を取っても敵を全滅させてもOKってのはアリじゃね?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:12:49.69 ID:N5MIy6wJ0.net
そうか、魔法有りのサバゲーやればいいんだ!

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:13:06.99 ID:6ZjHFUcx0.net
>>693
実銃でやるサバゲってスゴイっすね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:16:28.75 ID:62O3Nz0t0.net
>>566
ジオイド弾、スターティア、メギドシステム、超兵器R-1号あたりも追加で

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:16:32.25 ID:7GnmWK1AI.net
禁書みたいに敵キャラもパワーインフレすれば
面白くなると思うんだよなこれ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:16:37.72 ID:aFYrJaDk0.net
何も進展せずに11話もダラダラやってることにビックリ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:17:31.58 ID:1YewELaM0.net
まあ、どれだけ九校戦のルールが緻密で隙のないものだったとしても
結局主人公のチームが圧勝する以外の結果はないので意味のない設定だけどね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:17:36.99 ID:PQutjOKL0.net
軍の人が無脳龍が動いてる的な事を言ってたけど、無脳龍が九校戦でトトカルチョしてるのは把握してないの?
裏社会に「無脳龍がトトカルチョ対象の会場でなんかテロってる」って情報を流せば、裏社会の連中が勝手に調べてくれんじゃね?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:17:45.13 ID:kW6hKolL0.net
>>681
アニメが悪い、で決着してるからね
シナリオ会議等に原作者が参加してるだろうにお構いなしさ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:18:16.59 ID:ai4ABu3+0.net
>>697
これの作者ってシバと互角のキャラを脳内に
浮かべるだけでぶちキレしそうだけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:20:03.25 ID:xozeJX8H0.net
>>695
一応高周波ブレードよりずっと弱い魔法しか当てちゃ行かんから……
(なお室内で使うと瓦礫の発生で殺傷ランク跳ね上がる魔法をぶっぱなされて森崎が瀕死でグロいことになる模様)

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:20:06.15 ID:yc2T++7e0.net
>>702
どんな天罰術式だw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:21:08.47 ID:Y67HmYJl0.net
普通の魔法が他の人より劣ってるとは言えあれだけ周りにヨイショされ
有能な御曹司が四葉家継げないのか未だに謎だわ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:22:08.59 ID:hcuAqNBZ0.net
劣等生が理不尽に立ち向かっていくアニメではないのだ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:23:43.79 ID:AbOZLAXg0.net
>>700
だって倒れてる無能竜の横でwwさんと談笑するような軍だし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:23:46.81 ID:ohMoOMJp0.net
劣等性が理不尽を作り出すアニメですな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:25:19.59 ID:xozeJX8H0.net
>>705
増長して親族粛清とか何しでかすかわからんから、四葉を裏切れないように教育した妹を当主にしたほうがよほど安全
ついでに実際普通にキモウトの素質は優秀なので別に問題ない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:25:30.94 ID:fmThamF60.net
>>641
誤字脱字が少ないってだけだよね
ここでたびたび張られるコピペが本当に原文ママなら小説(ラノベ含め)の中でもとても褒められるような文章じゃないよね
文章としてだめというか人に読ませようという気がまったく感じられなかったというか・・・

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:28:00.30 ID:0U+PYuAU0.net
>>705
普通の魔法使いと比較しても
劣っているどころか十分優れているよ。
エリート校に入れる実力あるんだから。
そして入学時に1と2科に差がほとんどない。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:28:15.10 ID:9Jv0jJCe0.net
魔法というものに原理や効果等の細かい設定を考案すること自体は別に良いと思うんだけど、
多けりゃ多いほど緻密だろって幼稚な考えで思い付いたもの片っ端から放り込んだ上に無理矢理水増しして
更にその例外として尊師の魔法とか設定しちゃうからもうぐっちゃぐちゃ
そういうのはちゃんと設定事故してないか検証して、整理していかなきゃ散らかる一方なのに

まぁ魔法だけなら最初から最後まで佐島君の脳内で完結する話だからまだ一応そういう設定なのねって分からないではないけど、
政治とか軍事、経済そして教育の設定まで大した知識も無ければ調べようともしないで、ネットで聞きかじりの与太話と
本人の極めて幼稚で歪んだ世界観を元に構築するからもうどう読んでいいか分からないという事態に

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:30:33.76 ID:Y67HmYJl0.net
>>709
キモウト四葉裏切れないように教育されてたんか
てか御曹司ばかりヨイショされててキモウトの方が優秀な設定忘れてたわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:30:37.29 ID:j9GjsgU90.net
>>712
稚拙な設定でも俺はいいと思うよ
それが物語を面白くするならば
劣等生にはそれがない
ただ設定を積み重ねるだけ
芝を持ち上げるために嘘に嘘を重ねるように設定を積んでくだけだもん

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:31:45.68 ID:6ZjHFUcx0.net
>>703
それでも戦闘不能はアホだと思うよ
サバゲはペイント弾だから当たれば退場ですむけど戦闘不能って
威力を落とすだけで特定の魔法のみに絞るってこともしないみたいだし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:33:03.73 ID:xozeJX8H0.net
>>713
母親死んでるから過去編でしか前に出てこないけどシスコンである前に重度のマザコンだからなキモウト

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:34:18.30 ID:xozeJX8H0.net
あ、ごめんシスコンじゃなくてブラコンな 隠し子出てきちまう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:35:25.06 ID:6+xkT1y60.net
久しぶりにヨスガノソラをみた
春日野穹はキモウトより一京倍エロ可愛かった
春日野悠はww様よりモテそうなイケメンだった
作画も背景も劣等生よりsugeeeeeかった
ジャンルは違うとはいえ 劣等生はアニメとしても劣等生だと認識した

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:36:14.62 ID:dwG9q1qz0.net
>>712
まず、超能力を魔法と呼称させてる時点で駄目なんだと思うね
普通に一芸に特化した異能者でいいのに無理に体系化しようとするものだから、例外だらけ、穴だらけの無様な設定になってる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:38:41.96 ID:k0jVSvXp0.net
CMの「欠陥を持つ兄と完全無欠の妹」を聞くたびに違和感を覚える。
兄の欠陥はセリフにあるだけで具体的な描写はほぼ無いし、妹の完全無欠さも全然描写されてないし。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:43:38.77 ID:e+UsAYCh0.net
>>680
プログラミングでやっても、只の物理シミュレーションだったら、現実と一緒w

問題は物理シミュレーション以前に、只の座標移動だからなw
後配列は、パラメータ1セットなだけだし、サイバーパンク要素なんて少しもありませんよw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:43:49.57 ID:bbYGYrjV0.net
※ただしwwさんは、という例外を作るためだけの設定とかいらんのよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:43:50.33 ID:wkB4FstU0.net
今までの三木ラノベにいた美琴、黒猫、アスナのような突出した人気を持つヒロインはこれにはいないな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:45:36.05 ID:Y67HmYJl0.net
>>716
なんてこったキモウトは
メンヘラでヤンデレで元マザコンの現ブラコン野郎かよwww

すげえなこんなぶっ飛んだキモウト考えた作者はすごいなwww

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:46:19.92 ID:DXTgMsGp0.net
>>720
兄と妹を入れ替えたらしっくりくるぞ(棒w

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:46:21.86 ID:k4i07ASc0.net
何で一話ごとに友人とか御曹司とか持ち上げてもらわないといけないんだ

作者の願望なのか?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:46:31.49 ID:awPdr0D10.net
>>703
あー、シバさんを認めないから神罰が下っちゃったかw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:47:10.69 ID:j9GjsgU90.net
あのCMイラッと来るよな
全然中身と違うし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:47:55.76 ID:dwG9q1qz0.net
>>726
語弊を覚悟で言うと、シバさんはメアリー・スー型主人公だからな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:48:44.35 ID:n/A+Fr810.net
>>726
全てはお兄様ageに帰結するんでしょ?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:49:01.37 ID:j9GjsgU90.net
周囲から絶賛される完全無欠の兄と兄を褒めるために存在する妹の〜間違いだろw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:49:05.99 ID:2PCt0gL40.net
>>712
>ネットで聞きかじりの与太話と本人の極めて幼稚で歪んだ世界観を元に構築するからもうどう読んでいいか分からないという事態に

本人の世界観ってか本人の願望だな
「この俺はお前らよりも優れてる。それを理解できないこの世界はおかしい。世界はもっとこうあるべき」
この思想で出来たのが劣等星
普通なら社会構築考えるにしてもああすればどういう反応が起きる。それを鎮めるためにはどうする。とかいう肯定と否定の試行錯誤を繰り返していくのに、これはシバさん=佐島への肯定しか認めないような作りだから稚拙になる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:50:05.17 ID:quCntGo70.net
確かにアンチが信者となる可能性もあるが、
普通に見るよりアンチ考察してる方が楽しいしラクな時点で難しいな
結局、作品に対する個人の方向性を変えるには個人自身のパワーが不可欠

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:50:11.52 ID:1YewELaM0.net
>>725
ワロタ確かにそうだなw
妹なんて完璧超人キャラよりブラコンキャラの方が明らかに重視されてるしな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:54:38.63 ID:AiVDwCrU0.net
>>726
そのうち台に乗ってバナナを取ったSUGEEEとか箸を使って料理を食べたSUGEEEEになると予想

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:55:12.43 ID:awPdr0D10.net
>>723
pixivの投稿数をバロメータにして考えると
突出した人気を持つキャラがいないどころの騒ぎじゃない

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:56:31.07 ID:Qc+lBtEI0.net
>>721
そーいえば魔法による情報の書き換えって魔法が終了すれば元に戻るんだよな?
加速魔法(ベクトルの書き換え)で物を移動させれば、魔法が終了しても元に戻るのはベクトルだけだからその位置で止まるのは分かるんだけど
移動魔法(座標の書き換え)が終了して元の座標情報に戻っても物体が戻らないのはなんで?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:57:38.28 ID:k4i07ASc0.net
>>729
芝さんでメアリースーテストしたら夕飯が胃からこみあげてきた・・・

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:58:44.74 ID:DzQftV0p0.net
>>720
ジャロ行きだよね
嘘、大袈裟、紛らわしい

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:01:16.40 ID:xozeJX8H0.net
>>736
売上完全勝利して同じ今期アニメで同じ電撃でしかも文庫の出版時期も完全同じのブラック・ブレットに完全完敗してる件

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:01:17.06 ID:ZT/4zYGc0.net
>>642
その情報体とかいうのはどうせ、

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<document>

みたいな出だしで始まるんだろ?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:03:13.36 ID:0oA7aqYH0.net
バス女のエロ画像ないの?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:03:17.55 ID:Xj9dlwEP0.net
>>734
そろそろ深雪が具体的にどれだけ強いのかを示して欲しい
テロリスト達を氷漬けにしたくらいじゃ物足りなすぎるw

しかし原作者も自分の作品批判されたくらいでムキになって人格攻撃や反論までするあたり、
原作者は本気で画期的だと思ってこういうの(魔法科)を作ったんだろうな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:04:34.44 ID:v8gUVEhO0.net
>>720
×「欠陥を持つ兄と完全無欠の妹」
○「(性格に)欠陥を持つキモウトと完全無欠の尊師」

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:05:19.37 ID:wkB4FstU0.net
>>736
だよね
禁書や俺妹やSAOなどはなんだかんだで可愛いと思えるキャラがいたりしたがこのアニメにはいない
ストーリーも面白くないし…

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:05:28.47 ID:hKO4exu20.net
>>741
見れない

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:07:34.12 ID:xYX03t5Y0.net
>>737
いじっているのは定数です。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:09:28.06 ID:hcuAqNBZ0.net
キャラスレが伸びてないな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:09:40.82 ID:Xj9dlwEP0.net
>>745
電撃違いだけどラブライブの方が可愛い女の子いっぱいいるよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:11:09.68 ID:hKO4exu20.net
>>738
あなたの小説のMary Sue度は115点です。
このテストに引っかからないように意識して書いてみましょう。
それができるようになった時、あなたは過去に自分の小説を全世界に向けて公開したことを後悔するでしょう。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:12:36.65 ID:Y67HmYJl0.net
>>740
そりゃ御曹司ヨイショするわ可愛い子がほぼいないわ全く盛り上がらなくてつまらんアニメより
可愛い幼女がいて面白いアニメの方が勝利するのは当たり前だろ!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:12:55.27 ID:6ZjHFUcx0.net
>>744
△「(性格に)欠陥を持つキモウトと完全無欠の尊師」
○「能力があるだけで性格に欠陥を持つキモウトと尊師」

総レス数 1002
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200