2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!活動490日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:31:12.50 ID:3r8uVN520.net
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】平成26年4月より放送開始 13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜 http://ch.nicovideo.jp/lovelive02

●関連URL
・公式サイト    .:http://www.lovelive-anime.jp/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff

※前スレ
ラブライブ!活動489日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402841397/

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:28:09.18 ID:BehHXZW10.net
これ妹二人加入するな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:28:17.61 ID:nOtC1N5t0.net
>>373
さすがにそれは無いかと
ラブライブのアニメスレよりスクフェススレのほうが賑わっているし
スクフェススレには300万円課金してる人とか普通に居るし

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルPart798
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1402834962/

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:28:19.43 ID:LDEhaoNK0.net
泣いたとか言ってる奴のキモいことw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:28:31.66 ID:mHAteHmn0.net
ランティスキサラ ?@kisalantis 5分
3rdライブから今日で1年か… #lovelive

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:29:25.62 ID:IVBfj3fw0.net
>>389
そうなんだけど、あのメンバーで出来ることはやり尽くしたとかで
劇場版はかなり微妙な出来になった

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:29:28.15 ID:JC1Ny4JP0.net
高校生wwwwアピールwwwww

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:29:31.42 ID:sPzFCVzG0.net
>>388
昔は色々考えてアニメ見てたけどある日「あ、意味ねーわ」て考えてからこんな感じなのよ
特にラブライブはキャラ愛とフィリーングを7:3位の割合で脳みそ空にして見てるしね
議論自体は否定しないけど全力で楽しむにはここは覗かない方がよいのかもしれぬ、助言ありがとうね

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:29:32.65 ID:E4iP4DUL0.net
>>403
青春のなかったおっさんには分からないかもな…

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:29:32.76 ID:THxzkjY70.net
今回の話も泣ける要素一切なしの薄ら寒さだけだったしな
2期は壮大な茶番だわ、

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:29:35.69 ID:XcaYQyix0.net
>>354
あれはことりちゃんじゃありません!

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:30:04.23 ID:sWzzCOJx0.net
>>389
ラブライブは、問題もすべて自分たちの中の出来事なんだよな
客も身内であり、何か起こってもほとんど自業自得
「悪人」や「敵」が存在しない世界
だからこそ安心して見ていられるんだけど、長く続ければマンネリ感は避けられない

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:30:14.54 ID:vyWjlFDP0.net
長期でコンテンツ展開していくと思ってたからショックというより醒めちゃった感じがする
今まで応援してきたのが馬鹿らしくてなんかなあ…

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:30:17.46 ID:umWW+m330.net
個人的にはホームのシーンより、穂乃果視点で海でじゃれ合ってる8人のスローのシーンの方が感動的だったわ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:30:25.39 ID:9xTa0x3s0.net
劇場版ででライブ風にやるというのもいいかもしれない。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:30:38.88 ID:EiwikerN0.net
スクフェスがすぐ衰退するわけないだろうけど、
同じようなアイドル音ゲーアプリが出てる現状考えると来年以降どうなるか

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:31:06.46 ID:Jv9+/YZx0.net
ようするに「今の9人のμ’sが良い」ってわけで
亜里沙自身が「自分が憧れたμ'sに自分はいない」って言っているからμ'sじゃなくて名前の違う全くの新ユニットならいいという話なんだよな
今後展開あればの話であればの話なら

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:31:11.04 ID:ovN0jyx40.net
>>402
課金ゲーのスレはどこも賑わってるのでなんとも…

レスの内容なんてガチャしてどうこうイベントボーダーどうこうが殆どだぞ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:31:16.98 ID:ckwFHDLC0.net
>>406
4thのライブのちょっと時もこんな流れがあった
財布事情とか受験とどっち優先するかなんて話しててキモチワルイと思った

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:31:20.42 ID:5boTAO5V0.net
泣かせよう泣かせようとしてなんか逆に冷める感覚は鍵のゲームやってる感じに近い

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:31:26.55 ID:KqqhYxFs0.net
お前らよりツイカス民の方が反応いいみたいだからもうここには来ないわ じゃあな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:31:35.03 ID:2XcEVZ6x0.net
俺も昔はアニメで泣くとかキメえwって思ってたわ

今は逆にそういう考えだったことが恥ずかしい
正しい意味での中二病だったというか

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:31:43.57 ID:fU2UhF5Z0.net
強がってる子が結局泣いてしまうとクるものがあるな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:31:47.63 ID:KB29qUZWI.net
ナンジョルノやみもりんのいい歳ブッこいてJK制服もどきは痛々しいから
もうμ'sでのライブ活動は卒業させてあげて

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:31:58.99 ID:9XczzH8N0.net
>>417
スレちゃと見なよ
スクフェススレとは名ばかりで、特に放送直後はアニメの話ばっかりしてるぞw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:31:59.65 ID:sPzFCVzG0.net
あぁ希が弱さを見せるシーンが見れたのは2期通して凄い感動したなぁ
元々裏から支えてたけど2期でμ'sへの愛着がさらにわかるようになって胸がほんと熱い

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:32:20.57 ID:JC1Ny4JP0.net
>>417
雑談しかしてないのに勢いぶっちぎりの課金ゲースレもあったなそういえば・・・

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:32:22.58 ID:Nm0wW7V20.net
CDの売り上げはもう今日から落ちるだろうね。
京極のツイートでもう確定的だし
関係者の発言ひとつで売れるものも売れなくなる。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:32:23.63 ID:ciB9RjXn0.net
>>376
弱さというより、素直さといった方がいいと思うぞ。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:32:51.47 ID:fJ1/Texs0.net
学年変わらないまま何度も夏休みや正月が来るようなアニメにしても良かったのに

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:33:33.38 ID:nOtC1N5t0.net
>>417
専ブラで勢い見てみ
スクフェススレの勢いがトップだから
それにスクフェスゲームのスレなんだからゲームの話になって当然だろう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:33:35.61 ID:JlNmcg3x0.net
声優ライブに感銘を受けて監督がSSA公演をアニメに逆輸入したくなったとか言い出す可能性はない?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:33:35.96 ID:X56tM0IW0.net
ラブライブは4話?のstartdashが天井だったな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:33:38.89 ID:umWW+m330.net
穂乃果「3年生が卒業しないように精霊会議で頼んでみるよ」

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:34:00.37 ID:2XcEVZ6x0.net
>>412
俺は終わるなら終わるまで全力で応援する

実のところ、なんか、夢叶ったよね?ってのはある

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:34:06.32 ID:9XczzH8N0.net
「アニメが終わったらラブライブは終わると思う」じゃなくて
「アニメが終わったんだからラブライブも終わってくださいお願いします!」
ってのが透けて見えるんだよなぁ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:34:24.76 ID:ovN0jyx40.net
そうそう、別のコンテンツで続くと言っても
アニメでミューズ解散!ってやっちゃうと他のコンテンツへの意欲なくなるよね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:34:38.71 ID:lVOI6O7M0.net
にこ「泣かない」

俺(フヒヒ...泣くぞ〜絶対泣くぞ〜わかりきってるんだよこんなの)

にこ「うわぁーん」

俺、うわぁぁぁぁぁぁ(号泣)

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:34:41.50 ID:nOtC1N5t0.net
因みに現行スクフェススレの課金状況

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/06/15(日) 22:18:50.16 ID:qpHgLN3W
>>136
かよちんのために3万課金した俺に喧嘩売ってんの?
その間ことり4枚も出るしさー モウイヤ

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/06/15(日) 22:22:33.81 ID:IUeVoNwc
しばらく課金してなかったが、穂乃果ちゃんきたし1〜2万くらい課金してみようかねぇ

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/06/15(日) 22:24:06.60 ID:UdpmxZJK
かよちんのために5万使っちゃった…かよちん可愛い

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/06/15(日) 22:41:45.56 ID:2zZk7h2b
初めて5k課金して回して見たけど餌が足りなさすぎ
友情ポイント10万目前だというのに切り崩すしかないというのか…

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/06/15(日) 22:46:35.55 ID:Ox3IGJH+
とりあえず2万突っ込みました
真姫ちゃんが1枚きました
もう1万突っ込みました
来ないです
あと1万突っ込めばくるかな

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/06/15(日) 23:40:53.61 ID:xx6zH5b2
3万使ったがURチョコニコ1枚だけで撃沈しました

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:34:42.37 ID:TfKZsQr20.net
ブライアンあきらめろこれが覇権だ

**3位/**4位 ★ (*54,832 pt) [*,403予約] 14/06/20 ラブライブ! 2nd Season 1 (特装限定版) [Blu-ray]
*19位/*24位 ★ (*13,961 pt) [*,133予約] 14/07/25 ラブライブ! 2nd Season 2 (特装限定版) [Blu-ray]
*37位/*47位 ★ (*10,398 pt) [*,*87予約] 14/08/27 ラブライブ! 2nd Season 3 (特装限定版) [Blu-ray]
*50位/*65位 ★ (**9,382 pt) [*,*72予約] 14/09/24 ラブライブ! 2nd Season 4 (特装限定版) [Blu-ray]
*56位/*83位 ★ (**8,475 pt) [*,*71予約] 14/11/21 ラブライブ! 2nd Season 6 (特装限定版) [Blu-ray]
*58位/*85位 ★ (**8,618 pt) [*,*71予約] 14/10/29 ラブライブ! 2nd Season 5 (特装限定版) [Blu-ray]
*61位/*90位 ★ (**8,291 pt) [*,*72予約] 14/12/25 ラブライブ! 2nd Season 7 (特装限定版) [Blu-ray]

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:34:57.93 ID:zG0eiqCv0.net
>>407
ああ、煽りとかじゃなくて普通に楽しめればそれが一番いいからね
他人が楽しんでることに対して幸せな頭してるとか煽るやついるけどそういう悲しい頭のやつより何倍もいいとおもうしな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:35:16.75 ID:wmhlguJ/0.net
11話で雪穂の株はものすごく上がったと思うけど逆に亜里沙の株はだだ下がりだろ
9話で絵里を励ます所とか良かったけど今回は相手の気持ちを考えていなくて残念だったわ
それとも相手の気持ちを察することが出来た雪穂がすごいのか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:35:51.03 ID:2XcEVZ6x0.net
ライブ前後のこのスレの雰囲気好きだけど常駐したのは失敗だったかもしれんw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:36:06.22 ID:+gLwKGGD0.net
>>437
おまおれ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:36:21.07 ID:G7EUqjpZ0.net
>>329
特別な時を除いて、俺が高校生の時に夜中の1時すぎに起きてるなんて事はなかった。
今日学校あるなら寝たほうがいいよ。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:36:31.52 ID:d7ZTYxYr0.net
http://i.imgur.com/dpDLzRh.jpg
http://i.imgur.com/8EZOULK.jpg

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:36:51.12 ID:3lFGPwNm0.net
海未ちゃんの服装って何かオバサン臭いんだけど
これお母さんが買ってきてるだろ?
http://i.imgur.com/DLYCa2K.jpg

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:36:54.91 ID:ajRzWjcI0.net
>>437
ワロス

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:37:17.43 ID:fU2UhF5Z0.net
アリサはちょっと小学生くらいのキャラの感じだったな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:37:33.40 ID:2XcEVZ6x0.net
>>435
それは主語誰だよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:37:38.00 ID:w8gvH32H0.net
涼宮ハルヒは名作ではあるが
一部のキャストが歳行っててその後のドル売りがきつかったとか
2期や劇場版がなかなか作られなかったとか
原作者のスランプでエピソード不足に陥ったとか、
ヒットした後になって色々と悔やまれる点が出てしまい完ぺきではなかった

で、色々改善して作られて大ヒットしたのがけいおん

ラブライブも結構似てて改善点すべき点が沢山あるんだよな
すっぱり終わらせて同路線のアイドルアニメ作品を作るとしたら
ラブライブ以上の作品になるんじゃないかね

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:37:59.31 ID:d4orj/Hi0.net
>>446
それ言ったら全体的にババくさい

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:38:33.80 ID:IVBfj3fw0.net
>>446
君、ちょっとアイマスに出てなかった?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:38:40.89 ID:mKHKlFV+0.net
>>435
そりゃラブライブ続くと都合悪い奴が頑張ってるからな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:38:42.80 ID:BSvFTpg30.net
いやぁ空丸の泣く演技はかなり上手かったわ
色んなアニメ見てきたけどあそこまで自然に号泣する演技やれる声優っていうとちょっと思い浮かばないな
まぁ多分実際に泣いてたんだろうけど

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:38:53.18 ID:+gLwKGGD0.net
>>444
いくつだおっさんww
スマホ普及したあたりから工房なんて大体日を跨ぐようになってんだよww

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:38:54.13 ID:3iwLy8dd0.net
俺はこの終わり方で良いと思ったけどなー
ラストライブ前にチームの方向性をしっかり決めて次週のライブはスッキリ全力で行う。

序盤と終盤がしっかりすればそれなりに良いって感想になると思うけどね。

ただ2クールだったらもっとラブライブに関しての濃密な話も出来たと思うけどしゃーないね。
中盤仲間割れ回で3つユニットの話をできたりとか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:39:02.11 ID:fvLY0rK30.net
>>446
服装がダサいのは如月千早さんの影響かと思われ…

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:39:07.37 ID:2XcEVZ6x0.net
>>441
亜里沙はまだ子供なんだなぁとしか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:39:21.25 ID:ehGLyugZ0.net
あの状態の亜里沙に相手の気持ち考えろとか無理もいいとこだな
そもそも入学希望者増やすためにスクールアイドル始めたんだし
神の視点から見るから疑問なだけで客観的に見れば微笑ましい新入生だよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:39:34.55 ID:ovN0jyx40.net
>>450
歳いっててキツイってアイマスよりは全然若いじゃねーか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:39:40.45 ID:nTcZf9Qy0.net
アイドルアニメってのはアニメ視聴ってよりアニメアイドルのファン活動って感じだから、
タイトルが同じなら同アニメやろ!って言われてもは?としか思えないわけで
同タイ別ユニットで続編がどうとかそもそも分かってない

まあでもいずれ終わる時は来るよな
中の人ライブが速攻SSAまで行ったのはアニメと同じ振り付けをライブでやるからだ。それは間違いない
でもそれが逆にコンテンツ寿命を縮めることにもなってる。界王拳みたいなもんだ。中の人にも限界が来る
そうすりゃ必然的にラブライブ全体が終了だ。それは仕方ない

でもこの2期で終わりは誰も納得できないだろ…
質が良いとか悪いとか神回がどうとかそういう問題じゃねえんだよ
もうただ単に全力全開でやり切ってほしいってただそれだけなんだよ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:39:47.08 ID:VT1MWaSZ0.net
>>446
でもかわいい

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:40:07.51 ID:6GeFfyyx0.net
何気にエリチも私服でスカートってないんじゃない?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:40:16.03 ID:XF58IPEd0.net
>>444
今時小学生ですら夜中まで起きてるぞ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:40:17.94 ID:SCZLVGYb0.net
この話をアフレコした時のキャストの心境を想像するとまた泣ける

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:40:19.00 ID:sPzFCVzG0.net
>>441
アリサはμ'sの事が大好きで好きすぎるんだよ、入学と加入を前にして
テンション上がって全部輝いて見える状態だと思うのね
エリチカという姉がとても身近にいるから脱退ていう感覚も薄いのかもしれない
雪穂はその点一歩引いた所から見れる子だから今回はとても良い役を演じたと思う

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:40:20.81 ID:SCYUDo360.net
>>446
あ、凛ちゃんがまた同じ服着てる

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:40:31.36 ID:uEu4JnhA0.net
いやあ三回見たけど毎回にこのとこで泣いちゃうわ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:40:50.60 ID:rK1s/bSF0.net
雪穂がアイドルに乗り気だったのが意外だった。
てっきり姉に引っ張られて強引にアイドル研究部に入部させられるかと思ってたけど

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/16(月) 01:42:30.41 ID:BnR2jQv17
殺戮としすぎてるのもあれだしコラ画像作ってモチベ上げようぜ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:41:22.38 ID:3J8KoMyI0.net
畳もうとしてる感じがしてすごく嫌だった…

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:41:24.38 ID:ciB9RjXn0.net
>>444
部活と勉強両立させてるやつは寝るの2時くらいが普通だぞ。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:41:26.41 ID:t3+gvt7c0.net
>>446
アングルのせいかもしれないけど
皆さん脚長いのね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:41:36.83 ID:MRezUj+i0.net
ラブライブ終わったら
スクフェス終了でklabも終了?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:42:16.33 ID:+gLwKGGD0.net
>>459
何様だと思うかもだが、わかってらっしゃる

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:42:39.69 ID:d4orj/Hi0.net
>>474
ラブライブ終わって一番困るのはそこだろうなw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:42:46.73 ID:KNN+Loc+0.net
>>469
1期では雪穂はアライズ人気に当てられてアライズの学校に進学するつもりだった

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:42:48.62 ID:3iwLy8dd0.net
やっぱり別れを悲しんで泣いてしまう話は好きだわ。
けいおんもそうだけどARIAのアリシアさん引退の話も頭に浮かんできてヤバかった。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:42:50.81 ID:mKL4OeaC0.net
>>415
アライズがでてもいいよ
いい加減一般生徒に声つけてもいいと思う
アニメ終わりぐらいでスクフェスのバトル要素が強くなっても別にかまわん
俺はμ’sでユニット組み続けるし

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:43:11.22 ID:OTFAo5+U0.net
>>456
まあ確かに、他に見たかった話とかあったけど
だからって別にずるずると3期だなんだってやらなくてもいいし
もしOVAとか出してくれたらそれだけで大満足。

俺も綺麗に終われそうでよかったとすら思ったのに結構荒れるんだな
まあ、話の内容というより今後のコンテンツのあり方で揉めてるだけだけど

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:43:21.21 ID:ovN0jyx40.net
個人的にはありさちゃんがアイドルしてる所も観てみたいんだけどなぁ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:43:21.44 ID:c51GO+kB0.net
ここまで真姫ちゃんのお風呂シーンの話題なし

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:43:42.22 ID:mKHKlFV+0.net
>>474
ラブライブ終わったらな、アニメ終わっても影響なし

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:43:50.00 ID:3r8uVN520.net
アリサの行動は姉のせいでもあるんじゃないの?
エリチカは「μ'sに入りたいなら穂乃果に言って」とかイモーチカに言ってそう

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:43:56.54 ID:fvLY0rK30.net
コンテンツ終了の準備はしておけよ
グッズとか売るなら早めにしないとゴミ同然の買取価格になるからね

…あ、でもBlu-rayは発売日でも買取100円だっけかw

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:44:20.55 ID:YTE9wkB40.net
>>230
これ三枚目の希の左側にありえない手がうつってるとおもったらカバンとマフラーのせいか・・

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:44:27.57 ID:3lFGPwNm0.net
>>467
これしかスカート持ってないんじゃない

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:44:34.04 ID:L9gGLY3g0.net
京極尚彦 @kyo_takahiko ・ 2 時間
11話ご視聴ありがとうございました。スタッフ皆の頑張りのおかげでここまで走ってこられました。最後まで精一杯頑張ります。

ランティスキサラ @kisalantis ・ 20 分
3rdライブから今日で1年か… #lovelive


責任者が軒並みしんみりモードだし、まあそういうことなんやろうね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:44:37.95 ID:+hGnC0S80.net
まあ新学期が始まったらμ'sの名前は封印してアリサと別ユニット組んで活動するんだろう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:44:47.58 ID:/QqeEgzr0.net
どうせニコ生ではアリサが空気読めずにはしゃぐところで
佐倉さん引くわーってコメで溢れるんだろうな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:44:57.26 ID:2XcEVZ6x0.net
俺のころからメールだのゲームだので夜更かしする奴多かったわ
ゲーム全盛期だったから大作RPGでると3日くらい学校こねー奴がクラスに数人いるの地域一の進学校なのに

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:45:14.47 ID:kbnrjP7n0.net
アニメから入ったアニメファンと、それ以前の「ラブライブ」ファンじゃ感想も違ってくるわな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:45:15.64 ID:nzjH1tvr0.net
雪穂は良いリーダーになりそうだ
人の気持ちをしっかり汲み取れるし頭もいい
高坂の血的に推進力も凄そうだし

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:45:30.91 ID:zblZLVa90.net
京アニは終わらせ方と持ってく方々がうまい、けいおんもハルヒも映画をピークに出来たしな。らき☆すたは主役がやらかしたが・・・

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:45:36.78 ID:KNN+Loc+0.net
>>478
アリシアさんの時も相当憤った覚えがあるわ
灯里置いて去って自分は男とちゅっちゅウフフの幸せライフかよ!ってね
まあ灯里は最後はぼっちにならずにアリシアさん化したから結果オーライで綺麗に見事にしめてくれたが。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:45:52.31 ID:pbOrB5+l0.net
サンライズのラブライブはこれで終わり
次は制作会社変えてまた1期やって

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:45:55.74 ID:MRezUj+i0.net
でも企画が始まった時点で
TVアニメ化して終わらせるつもりだったんじゃないのか?
人気出たから続けただけで

アニメ爆死したら終わるの覚悟してファンになったし終わらせるなら素直に従うよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:45:59.51 ID:ehGLyugZ0.net
空気読めないっていうと何か悲しい
別に亜里沙は普通にしてるだけなんだけどねぇ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:46:01.56 ID:3lFGPwNm0.net
雪穂とありさでプチミューズ作るんだろう

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:46:23.86 ID:sPzFCVzG0.net
今回雪穂をすごいグッとくる視点で見れてテンション上がった
元々味のあるキャラで人気もあって好きだったけど
ここにきて「穂乃果の妹」という視点から「高坂雪穂」というキャラに見れた気がした

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:46:39.82 ID:+5oU/wLA0.net
>>494
でも中2はまだまだ続けるみたいだし、
たまこま劇場版もどうかと思うけど

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200