2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 130

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:52:59.26 ID:Lb+b5Wdu0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 129
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402787608/

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:47:44.23 ID:L6/JfBw60.net
>>534
今日はあの心のうたが無くってちと寂しい

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:49:07.36 ID:6SzOv42n0.net
バチン!
「君はまだ、歌が歌えるじゃないか」
「私、歌うわ。おもいっきり」

ホッロ ホッロ ホロビレロ〜♪

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:52:16.28 ID:L1SHGyZ90.net
姫→誠司→めぐみ→神←女ボス
      ↑
    フォーチュン

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:53:26.06 ID:08FBZDxEO.net
>>60
そのまま返り討ちにあいそうだなw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:53:47.17 ID:250F0gnM0.net
>>533
応援回なんかで下地は出来てるし来週に無くても
期待出来るでしょ
なんたってひめにとって初めて普通に接することが出来た
異性なんだから

540 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:53:52.17 ID:yvMQB2xT0.net
 いおな「私も歌わなきゃいけないのかな」
ゆうゆう「クッキーの歌なんかいいんじゃない?」
 めぐみ「となると、撮影もしなきゃね」
  ひめ「え、なんで?」

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:57:22.77 ID:xlasqZa50.net
めぐみとブルーの関係性もまだわからんだろ
まあクイミラがいるから、成就するかっていうと難しいと思うけど

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:58:51.06 ID:jYpP1Fbx0.net
とりあえずひめは酌量の余地はあるが無実ではないというところか
いおなの誤解とわかり即和解して確執が一瞬でチャラになるような茶番劇にはならなそうで一安心

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:59:06.91 ID:1kpWD2mX0.net
フォーチュンもひめの話ちゃんと聞いてやれと思った。
なんで開けたかとか。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 21:59:12.51 ID:t4I/CA8F0.net
めぐみはフラグ立ってるから、確実にブルーに絡んでくるだろ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:00:18.98 ID:250F0gnM0.net
>>541
めぐみブルーは絶対ないな、ブルークイーンミラージュが
大団円の最低条件だと思うけど

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:00:31.29 ID:L6/JfBw60.net
>>541
めぐみは今後彼らの恋愛を応援する事になるんだろうなあ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:01:07.53 ID:L/T/j4/G0.net
めぐみがクイーンと融合すりゃあいいんだよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:01:39.34 ID:250F0gnM0.net
>>543
だって本人話さないのに聞けるわけない

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:01:48.01 ID:BjbWrea+0.net
>>525
姉も明るい人だったんかな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:02:14.51 ID:1kpWD2mX0.net
そもそも幻影帝国がどういう存在なのか語られてないんだよな。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:03:52.09 ID:6/InHWbY0.net
>>546
俺もその線だと思うな
他人の恋路の為に奮闘する、寅さんみたいな男前な路線
でブルミラ無事に結ばれて見送ってから
「あれ?私なんで泣いてるんだろ?」
こうしてめぐみのプリキュアとしての1年は、初めての恋と失恋を残して終わる

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:04:15.57 ID:CnUeFC3v0.net
ラブリー「フォーチュン!甘ったれんじゃねえぜ〜っ!!
過去はどうあれ現在のテンダーはおめえの姉じゃねえぜありゃ狂人だぜ!
そうさ!聞かせてもらおうじゃないか
なぜテンダーが狂人のごとくおめえを狙うのか!?そしてわたしたちプリキュアの血の結束を捨ててまで
子羊みてえになぜ素直に餌食になるのかそのわけを……!!」

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:04:22.83 ID:lB9oWRPd0.net
テンダーは最強だったんだぜ!とかグラさんが言ってたけど
幹部全員健在だし、いつ何と戦ってどんな成果上げたっつーんだ
辻褄全然考えてないだろ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:05:23.64 ID:t4I/CA8F0.net
でもミラージュとは既に終わってるんだぜ

恋愛はうまくいっているときはいいが、仲がこじれると取り返しのつかない事になる

つまりこじれたってことだからな
それとめぐみの気持ちがブルーに向かった場合、誠司に気持ちが移ることはない

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:06:20.10 ID:qK3N5vJr0.net
>>518
ヒメと一緒に戦おうというめぐみの提案に否定はしなかったからな
ヒメが逃げて台無しになったっぽいけど

>>537
めぐみと誠司、クイーンとファントムの対比とか(ブルーつながりで)を描いた方が面白いとは思うけど
現状めぐみのキャラ付けがなあ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:06:23.17 ID:DeBLG4T20.net
>>553
時系列も不明だから解説あるんじゃね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:07:32.66 ID:t4I/CA8F0.net
あとファントムもミラージュに惚れてるっぽい

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:08:16.79 ID:+h3wlu6FI.net
もう一度見直したけど,とりあえず疑問点↓
・この程度のハブりって幼稚園小学校であることなのかな?
・めぐみの人間関係に対する無頓着さ,なんか怖い
・ひめのこんな気まずい状況でもコミカルに動けるようになった点は成長ポイント? でも見ていていいもんじゃないけど…。
・ひめのネガティブ思考はどうにかしないとな。飴の包み紙をポイ捨てしたのも相当追い詰められてるって感じか(2話では捨ててた)。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:08:22.07 ID:1lkRbmup0.net
ひめちゃんの可愛さは異常
来週まで待ちきれない

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:08:53.56 ID:Sh0cBvVo0.net
>>553
いやテンダーがぴかりが丘で戦ってる描写は今んとこ無いだろ
幻影帝国側も三幹部だけが幹部ではないし、全世界にプリキュアがいるって世界観なんだから
従来よりももっと大規模な組織で劇中他の幹部が描かれてないと捉えるべきでは?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:09:09.98 ID:250F0gnM0.net
>>557
テンダーさんはファントム狙いか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:11:13.54 ID:+h3wlu6FI.net
>>554
成田先生の趣味として幼馴染とかのカップリングはないとか誰か言ってたから,あるとしたら
めぐブルかひめせいじゃないかな?

>>556
だから映画かOVAでハピプリ0話を…。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:11:54.50 ID:+h3wlu6FI.net
>>559
来週の作画は期待!

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:13:01.66 ID:dVNXnHHB0.net
3幹部のアホさ加減とファントムのシリアス加減の対比が凄いな
ファントム一人で世界中のプリキュア壊滅させてんぞ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:15:37.66 ID:nG5bidxN0.net
部下としての優秀度は
ファントム>>>>>>ナマケルダ>他二人ってとこか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:16:14.13 ID:6/InHWbY0.net
>>564
でもブルー様が世界中でプリキュア作りまくってるからね
その内にプリキュア墓場がいっぱいになるのは明らか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:17:50.65 ID:eSCOdsjU0.net
>>562
幼馴染はない、とかは初耳だよ。なにが根拠なんだか。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:18:17.85 ID:SKYL5FwV0.net
父の日だけに実はディプミラはひめの親父に憑依してましたって展開ちょっと期待していた
去年と被るが母の日回で露骨に見切れさせてた感じが色々と怪しい

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:19:17.57 ID:jYpP1Fbx0.net
ファントムはバランスブレイカーすぎるから実は一度の戦いでかなり消耗して暫く動けなくなるとかの設定がほしい
あんなのがローコストで動き回られたら瞬く間に世界終わるし

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:20:30.57 ID:Sh0cBvVo0.net
しかし来週ファントムが大量のサイアークを引き連れ攻めてくるのってのもしかして
元はプリキュアだったんかな? テンダーのサイアークもいたりして

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:20:56.19 ID:L6/JfBw60.net
大方ファントムはフォーチュンが仲間入りを盛り上げる為だけの
キャラなんだろうなあ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:21:37.69 ID:6/InHWbY0.net
>>570
サイアークなんて、連れて来なくても現地調達出来るし

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:22:15.84 ID:xlasqZa50.net
ファントムがしばらく抜けたら、代打要員みたいな感じで新幹部が出てきそう

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/06/15(日) 22:35:29.54 ID:c3K/XaPAx
誰か 星よ、天に還れ!のGIF持ってる人いない?
ファントムは途中から味方になってくれそう。来週はフォーチュンが怒りに燃えてひるませるくらいはするだろう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:23:20.13 ID:nG5bidxN0.net
ファントムは4人勢揃いで1度やられて大幅弱体化もしくは長期療養という所か

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:23:24.48 ID:BcSbaWPW0.net
次回今までになく大量のサイアークが湧いてたな
ファントム襲来だからもしかしたら今まで倒してきたプリキュアから回収したエネルギーを一挙大放出で
ぴかりヶ丘殲滅しに来るつもりなのかもしれない

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:23:54.23 ID:LdFAjrQz0.net
>>569
なるほど
力を使い果たすと勝手に体が座禅を組んで石化してしまい、回復するのに五時間の眠りを要するのか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:24:19.77 ID:Sh0cBvVo0.net
>>573
クミラノ側近にいる金銀の執事あたりかな?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:24:24.11 ID:qK3N5vJr0.net
>>553
おっとゆりさんの悪口はそれまでだ

マジレスすると現状最強のフォーチュンの姉でその実力を本人が認めているんだから問題ないだろ
それと最強とは言っていない、とっても強いとは言ってるが

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:24:25.67 ID:t4I/CA8F0.net
ブルー「めぐみの事で話ってなんだい…」
誠司「率直に言います。めぐみと付き合うのはやめてください」←真顔
ブルー「プリキュアの恋愛を禁止したのは私だからね…。わかった。」
誠司「良かった…じゃあ俺と付き合ってくれるんですね!」
ブルー「えっ⁈」

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:25:00.75 ID:VtMkMr8F0.net
ファントムなんてミラクルライトで瞬殺
ブルーはさっさと配布しろ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:26:40.32 ID:6/InHWbY0.net
>>577
そんな正義の味方みたいな弱点のファントム嫌だw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:26:42.14 ID:nG5bidxN0.net
>>580
このあと滅茶苦茶(以下略)ですか
いやそれ腐ってる人しか得しない様な

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:28:52.02 ID:qK3N5vJr0.net
>>569
フォーチュンのバランスブレイカーぶりも大概だけどな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:30:00.85 ID:Ik3sjLkl0.net
>>502
世界的に見るとブラックで飲むほうが少数派だから
あれも立派なコーヒーの嗜みの一つ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:33:11.90 ID:+h3wlu6FI.net
>>567
記憶が正しければ5〜6スレ位前にそんなことを言ってた人がいた。と思う。
間違ってたらごめん。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:33:16.74 ID:SobSnMRWO.net
世界最強のプリキュアはムエタイ最強説を取ってタイのプリキュアにしよう
上下でタイガータイガータイガー…

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:34:33.95 ID:u2HP5hRdI.net
>>569
水切れと言って引き上げて三途の川の水を浴びないとダメな体質だったりして

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:36:15.90 ID:fRoauQG/0.net
今回はタイトル詐欺だったような・・・。フォーチュンが泣いてない。
それはともかく、ひめのやらかしたことは大方の予想通り。
でも、まだ幼い時の話か。アクシアって普段誰が管理してたっけ?
ブルースカイの人?それとも神様?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:36:36.92 ID:nG5bidxN0.net
>>585
フランスだとカフェオレにするかエスプレッソの小さいのに角砂糖入れて飲むかだって何処かで聞いた

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:36:42.53 ID:qfmiI+4F0.net
ファントム「うっ!血液交換の時間だ」

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:36:55.74 ID:BcSbaWPW0.net
意外とファントムは早く退場するかもしれん
ファントム「キュアフォーチュン・・・姉の敵をとったつもりかもしれんがキュアテンダーを手に掛けたのは私ではない・・・お前の姉をやったのは・・・ぐふっ」

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:39:22.33 ID:umSMi7Dn0.net
これは打ち切りということでよろしいのでしょうか
http://i.imgur.com/WDj05XQ.jpg

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:39:35.77 ID:Ik3sjLkl0.net
ファントムは結局ほかの幹部より強い幹部ってだけなのかね
キャラデザとか見て当初は中盤で味方になるとか
プリキュア(主にひめかいおな)の家族関係とか予想されてたが

595 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:39:49.01 ID:yvMQB2xT0.net
>>592
ゆうゆう「テンダーを手にかけたのは、何ルーさんなんだろうか……」

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:39:55.68 ID:DRFmcJHi0.net
いままで封じ込めたプリキュアはすべて洗脳してあって、
第4クールでこれを戦力にして一気に反逆するプリキュアハンター

ついに三つ巴の戦いに

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:41:35.54 ID:eSCOdsjU0.net
>>586
こちらも言い方がキツかった。ごめん。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:42:39.95 ID:LdFAjrQz0.net
>>595
うーん、多分、ワンハンドレッド年に一人出るか出ないかの天才的芸人じゃあないかな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:43:26.29 ID:dVNXnHHB0.net
しかしプリキュアの世界の異世界は何でこんなにも脆いのか…
女の子に敵をやっつけてもらわなきゃ滅んでしまう程度の国ならいっそ亡んでしまえ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:46:08.44 ID:gmAeL7UN0.net
女の子は徴兵対象とかいやすぐるのでNG

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:46:31.92 ID:rI3oYZiH0.net
10才で指で数えてるんだぜ
北米や南米の奴は元からバカだろ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:46:48.47 ID:hJgnVA+R0.net
来週は誠司の出番あるといいなあ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:48:11.73 ID:uy0/nd240.net
              n
               ||
               ||
              f「||^ト
              |:::  !}                     n
              ヽ  ,イ                      ||
 ┌─‐「][].         〉   !                     ||
   ̄ ̄} |         /!  〉      ∩__∩        「||^|`|
   r─' ノ        / !  !      /      \       |!  :::}
    ̄        / ,!    !     /  (゚) (゚)   |       /"''-,,イ
   [[] 「}       i  i    i    ノ  ( _●_)  |      〉  ノ
   rー'_ノ.       !  !   !   !    |∪|   !    /  !"
.    ̄         !  iヘ   i   !   ヽノ   !  ,/   /
            〈,  Y   "''-_ヽ,..-、,゙    /  /    /!
     (⌒ ⌒ヽ,  \ !        ,.ィ'; ,..イ1   _,/ . /    /  i
  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ ヽ|     (_{_)   ̄  ̄''Y   /i  i
 ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )i      .;:';'         "' , /  i   .i
(´     )     ::: .)i.       :;::          /-‐-ノ   ,/
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )三≡≡≡*:          /      ./
(⌒::   ::     ::⌒ ) \    .:::::.        ∠.....,,,,.. -‐''''"
. (    ゝ  ヾ 丶 ソ .   ' , ..:::::::::...     /
  .ヽ  ヾ  ノノ  ノ        "''‐- ..,,__/

↑氷川いおな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:49:12.61 ID:rI3oYZiH0.net
え、韓国からだろ

605 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:49:22.01 ID:yvMQB2xT0.net
>>598
大柴さんかw

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:49:35.99 ID:CsaoMTfD0.net
めぐみ ねっけつかんorおせっかい
ひめ  いくじなしorおちょうしものorさびしがりやorせけんしらずorひっこみじあんorわがまま
ゆうこ のんきものorおおぐらいorしあわせもの
いおな いっぴきおおかみorおとこまさり

リメイク版DQ3をやってて思いついた

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:49:43.36 ID:qfmiI+4F0.net
>>602
当分出番はないと前スレあたりで見たような
扱いかねてリストラとは…奴のことはあまり好きではなかったが、さすがに同情を禁じ得ない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:50:29.08 ID:DRFmcJHi0.net
ここ十年、かよわき中学生(例外有)の女の子に毎年平和を守ってもらっている我々のふがいなさよ……

なので憲法を(略)して、集団的自衛権をですな……

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:50:54.91 ID:qfmiI+4F0.net
>>606
姫に限っては「or」じゃなく「and」だろw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:51:05.48 ID:+h3wlu6FI.net
>>597
ソース不明のネタなんていつもこんなもの。別に気にしてないですよ。
多分,その発言者も脳内ソースで語ったんじゃないかな。にしては納得いく話なので引っ張ってきたまでで。

>>602
誠司,どうしちゃったのかな…。
結局ハブられたのって誠司の方じゃねとか思ったw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:51:09.17 ID:t4I/CA8F0.net
でもまあ、ひめは明らかに誠司を意識してるから
それだけが誠司の救い
なければ存在する意味はなかった…

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:51:57.47 ID:PEO4Ax5S0.net
葛葉紘汰
「ここからは俺のステージだ(キュアテンダーの衣装で)」

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:53:41.81 ID:CyL+JB7u0.net
>>602>>607
普通に予告にいたじゃんか

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:54:58.88 ID:6xj/y1bR0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org29994.jpg

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:55:05.81 ID:+h3wlu6FI.net
>>611
やめたげて…。

>>611
位置的にしょうがないとはいえ,真っ先に追いかけたんだしね。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:55:19.28 ID:eQd+eBsj0.net
姫の秘密と言うがのんのんびよりの「こまぐるみ」程酷くはなかったなW

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:56:48.65 ID:+h3wlu6FI.net
>>616
kwsk.

>>614
ある意味精神的ブラクラ…。
私はこーゆーのやだ。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:57:15.58 ID:EBaL+A3K0.net
ファントムには相当活躍してもらいたい
この土ならいいサイアークが育つとか言いながらサイアークを量産したりしてほしい
そして圧倒的パワーでプリキュアたちを次々と始末していき、フォーチュンもついに敗れる展開を希望
(その時フォーチュンは「あなたといたこの数週間楽しかったわ」的なこと言ってやられる
 そこでひめが怒ってファントムの腕をすこしヒリヒリさせるぐらいのエネルギー弾を出す)
そこにパワーアップしたラブリーが現れて簡単にファントムをボコボコにしてほしい
その後ボコボコにされたファントムを見て同伴してたミラージュが近寄り・・・


このあとファントムはどうなるだろうか?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:57:34.10 ID:fRoauQG/0.net
りぼんがナマケルダさんたちの事を普通に「幹部」って言ってたのが意外だった。
あれって視聴者だけが使う俗称ってわけじゃなかったんだな。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:57:36.47 ID:XHQspVek0.net
誠司に関してはひめといおながクソすぎて一周周ってめぐみでいいや感
めぐみ&誠司、ひめ&いおな、ゆうゆう&俺、ミラージュ&ブルー、ファントムは死亡
これでおk

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:58:13.11 ID:CyL+JB7u0.net
>>614
その二人とひめを並べるのはちょっとなあw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:59:07.51 ID:tIRSlBt90.net
あのプリキュア墓場はやっぱりファントムさんが管理、手入れしてるんだろうな。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:00:26.28 ID:eQd+eBsj0.net
>>617
こまぐるみってのは背の小さい先輩が可愛いって
それをモデルにしたぬいぐるみをたくさん作って本人にバレちゃったって自殺モノの大恥な話

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:01:48.38 ID:XHQspVek0.net
ミラージュ 正妻(別居中)
テンダー  旧愛人
ラブリー  新愛人

このヤリチン
次はいおなに手を出しそう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:02:07.12 ID:qfmiI+4F0.net
なーんだ
こまち×くるみの薄い本のことじゃなかったのか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:02:28.02 ID:He6ul30bO.net
いおなと甲本ヒロトは相性悪そう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:02:48.68 ID:fRoauQG/0.net
>>622
時々戻ってきてコレクションを眺めるように、バスタオル姿の少女を視姦するのか・・・。

プリキュアがバスタオル姿で地面を転げる姿はエロい。
http://gazo.shitao.info/r/i/20140615090717_000.jpg

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:03:46.32 ID:SKYL5FwV0.net
>>624
実に神話の神様やってらっしゃる

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:03:53.41 ID:qfmiI+4F0.net
>>627
この数コマ後のお尻のほうがエロかったぞ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:04:41.55 ID:t4I/CA8F0.net
ファントムさんには、ブルーとの因縁を語ってもらう仕事があるからな
ブルーとミラージュが付き合っていた頃、それを悔しい思いを隠しながら見守ってたミラージュの幼馴染なんだろうが

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:06:31.36 ID:He6ul30bO.net
ファントムは怪物 んでロリコン。 元ネタは相川始か!

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:06:53.44 ID:6xj/y1bR0.net
>>629
これかこれかこれかどれだ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org29997.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org29998.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org29999.jpg

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:08:14.52 ID:qfmiI+4F0.net
>>632はデキる男だ!

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:09:03.33 ID:MDVTOy840.net
エコー再登場あくしろよ

総レス数 1003
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200