2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.77

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 09:13:39.14 ID:n+ZUIqnj0.net
芸能人はカードが命!
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――
●放映及び配信日程
テレビ東京系列6局ネット 毎週木曜日 夕方 6:00〜
(テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン 毎週月曜日 夕方 5:00〜
★テレビ和歌山毎週月曜日 夕方5:30〜
★びわ湖放送毎週木曜日 夕方5:15〜
★NST新潟総合テレビ毎週土曜日 午前10:30〜
★広島ホームテレビ毎週日曜日 朝6:00〜
★静岡朝日テレビ毎週土曜日 朝6:15〜
★福島テレビ 毎週木曜日 昼3時26分〜 ※2013年10月10日(木)より (2ndシーズンから放送)
★AT-XアニメシアターX (AT-X).毎週月曜日 23:00〜23:30 10月14日〜
    毎週(水) 11:00〜、毎週(金) 29:00〜、毎週(日) 15:00〜
★ディズニー・チャンネル毎週月曜〜金曜16:00〜16:30、6:00〜6:30 ※2014年5月6日(火)より (第1話から放送)

●関連URL
・番組公式サイト http://www.aikatsu.net/
           http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/
・アイカツ!映画化決定!12月冬休みロードショー http://aikatsu-movie.net/
●Web配信
・あにてれしあたー http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_aikatsu/
・バンダイチャンネル(50話まで) http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3480  (51話から) http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3856

●前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.76
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402356708/

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:02:07.85 ID:cFQ2JFDb0.net
アイカツよりもプリパラ勢が特典もらえなかったって阿鼻叫喚してるのが目に付く

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:16:54.92 ID:JgRmKWRN0.net
>>100
あったけど、目新しい情報はなし
展示のジャンボカードダス筐体(何も入っていない)に
何度もお金入れて回してる親子連れが印象に残ってるぐらい

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:32:06.13 ID:DycFKWDL0.net
ライブイリュージョンのナイトタイムが高いのはスターアニスが全員でるからか

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:34:29.11 ID:n+ZUIqnj0.net
オトナモードのフルバージョンはそこで初披露目かな?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:37:24.24 ID:KbXKja2Y0.net
単純に公演数の違い
ナイトタイムとファミリータイムが全部売れた場合同じ4万いくらかになる

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:38:21.62 ID:FAVZwHmo0.net
>>103
お金取れる層から取るのは自然
昼間は子連れということで2枚セットとはいえ、金額的に値上げは厳しいからな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:39:25.26 ID:KbXKja2Y0.net
4万じゃなくて2万弱だったわすまん

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:42:22.06 ID:ZRwVJhY20.net
言うてナイトタイムでもその辺のライブと同じか大概安いしなw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:44:47.38 ID:FAVZwHmo0.net
>>108
まぁなw
ライブ価格としては、国際フォーラムってことを考えると安いよね

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:01:39.85 ID:RiCChWGd0.net
>>97
こマ?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:20:01.29 ID:K196JfeU0.net
フルネーム見ても誰か全くわからんな
そもそもSTARANIS含めて表記も平仮名で頭に入らんし
ランティスのサイトにはメンバ紹介すらないというやる気のなさ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:32:16.67 ID:n+ZUIqnj0.net
ゆなは不遇から急激に優遇に変わったが、かえでは今も不遇です

ゆなが出た曲はシーズン1の全部で「どれがゆな?」だったが
シーズン2できいの担当が出てやっとわかった。
今はかえで、きい、2代目蘭(、2代目そら?)という優遇状態に

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:38:36.87 ID:J6xC5IHx0.net
最近アイカツ見始めた新規だけど姫里マリアちゃんのスレがないなんてショックすぎる
マリアちゃん可愛いのに・・・私はマリアちゃんを愛し続けるよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:39:41.27 ID:hnDiBS9s0.net
アラビアンロマンス えり・わか
えり=2代目そらという可能性もありそう

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:46:39.89 ID:r45lfB1r0.net
>>113
こないだまであったけど落ちたみたい
【アイカツ!】姫里マリアちゃんはぱんぱかぱんぱーん天然可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1391683469/

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:48:20.03 ID:r45lfB1r0.net
2代目とかいうと0048の襲名制度を思い出す

>>101
その点バンダイは大友にも優しくて助かる

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:18:20.66 ID:7teWiFNeO.net
今人気投票みたいなのやってるんだ
幼女人気は新キャラ・強キャラ・姫キャラねー知ってた
幼女人気キャラが大友人気ないのも知ってる
で、大友に人気なのはどのキャラなの?
ざっとスレとか見た感じあおい・きい・ユリカとか?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:24:25.28 ID:3lFGPwNm0.net
>>115
ちょうど圧縮に巻き込まれたな
数日書き込まなかったら落ちた

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:26:06.73 ID:3lFGPwNm0.net
>>117
アイカツは大友自体少ないので良く分からん

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:27:13.05 ID:WiBYyiYR0.net
大友人気とか言うけどアイカツ人口の一割以下しか大友いないんじゃ、母数が少なくて人気も何もあったもんじゃないのでは…って最近考える

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:35:22.91 ID:3lFGPwNm0.net
しかもその1割のうち更に数割がこのスレの住人だからなw
このスレって常駐してるの10人位だろ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:00:01.66 ID:2+eGhQOkO.net
ダイミダラーのリッツがみくるだと最近知った
あと蘭もいるな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:48:18.71 ID:7t2SE8r70.net
最新話見直してステージの5人が並んでダンスするパートで蘭が4人と身長合うように動いてるように見えたんだけど前からそうだったっけ?
なんか感心してしまった

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:53:25.18 ID:XUosUWAM0.net
チャンサンはスラリと背が高いキャラなはずだが全員並ぶシーンで時々イチアオと均等化されてしまってる

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:17:41.05 ID:eN9yy+ch0.net
>>122
あおいちゃんもいるぞ。
ダイミダラーって3人もアイカツ声優がいたのかよ。あの内容でw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:28:49.02 ID:TWZcp3IY0.net
>>125
ジョニーといちごの父親もいるだろ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:51:36.70 ID:eN9yy+ch0.net
>>126
ああ、確かにいちごパパもいたね。ジョニーまでいたのは知らなかった。
まあ、この二人は中の人がもうおっさんだからいいが。

しかし、アイカツとダイミダラーってある意味において正反対だよな。
両作品に出てる声優さんは、顔を合わせた時にどんな気分になるんだろう。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 05:00:42.52 ID:3lFGPwNm0.net
また声豚か
ダイミラーなんてエロでしか釣れないクソアニメの話は余所でしろよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 05:07:33.41 ID:12cteCuc0.net
若干スレチな話題よりは見下した言葉遣いの方がスレを汚してる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 05:18:08.74 ID:kLKicdng0.net
そんなこと言ってるから地震がきたよ
ジョニーといちごパパの恥態が見れるならみたいな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 05:28:57.35 ID:+T1OROnMO.net
こんどの話でソレイユはシャイニングライン踊ってくれるかな
またサンキャッチャーに負けたらどうしよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 05:37:43.04 ID:ycDD+80FO.net
WMは曲変えてくるだろ
オトナモードがまだ一回しかやって無いからどっかで入れてくるはず
基本的には数回はやるからな
例外もあるが

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 05:39:39.38 ID:4V7PRZ9M0.net
ぬるぽ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 05:42:28.58 ID:kLKicdng0.net
逆に美月さんより上がいないのに勝っちゃったらどうなっちゃうのぉ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:22:36.32 ID:cMZ8/4tT0.net
>>132
Preciousもまだ1回しかやってないからOPEDと対になるようにするのもいいな
衣装はサマーナイトユニットドレスで

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:42:15.80 ID:kQORs7LBI.net
昨日アイカツしに行ったら、またまたイケメン変態がいた。
うち子どものスカート覗いてたし、やっぱり変態だわ。
イケメンなのに、なぜっ?って感じ。
病気なんだろうね。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:46:05.37 ID:/kfT5QFH0.net
なんだよイケメン変態てw

なぎさたん可愛かった

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:01:25.61 ID:HurUikPFi.net
みくる4万票超えたか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:03:53.52 ID:ZoWmB+bj0.net
休日の票の伸び方やばいな
しおんと蘭ちゃんの票に差が殆ど無いから明日には入れ替わるかな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:04:32.41 ID:HurUikPFi.net
順位変動なし
明日マリアがカンストして第一回投票が終わるだろう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:09:45.92 ID:ycDD+80FO.net
しおんらんおとめ辺りはあまり差がなさそう

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:22:40.54 ID:HurUikPFi.net
しおんと蘭は36%、おとめは35%
入れ替わる可能性は十分ある

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:12:11.72 ID:cngdnlbh0.net
やっぱり休日のマリア票の伸びは凄いなあ
日曜もどれくらい伸びるか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:40:56.16 ID:ycDD+80FO.net
幼女先輩もサッカー見てたろ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:16:51.99 ID:KTfjmumP0.net
父親がスポーツ見るからアニメ見れない幼女先輩とかはまだいるんだろうか
俺がショタ時代にアニメ見まくってたから全く想像つかん

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:26:25.54 ID:3lFGPwNm0.net
俺はショタ時代家にTV一つで見れなかったな
中学上がってからだわ、TV買ってもらったの

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:32:14.59 ID:B94OnXzbO.net
みくるちゃんは新キャラ補正が切れてもマリアちゃんみたいに人気継続しそう

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:39:29.41 ID:1klECouv0.net
昨日ゲーセン見に行ったけど先輩たち投票に飽きたっぽいわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 10:48:31.83 ID:xOmsW11I0.net
未だに人気投票と思ってる老害が居るんだなw
何処に書いてるんだよ?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:02:59.33 ID:WiBYyiYR0.net
見た目の派手さが人気に繋がる気がするな
上位4人はみんな派手だし

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:17:00.16 ID:3lFGPwNm0.net
>>149
現実と向き合えよw

>人気アイドルの上位8人「アイカツ8」を決める
 「アイカツ8大投票!」が始めるよ!
http://www.aikatsu.com/special/special43.html

>「人気」アイドル

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:02:49.85 ID:quiCxsrb0.net
>>147
見た目も新参ホイホイ級にキャッチーで大友人気も先輩人気もあるもんな
ユリカ様とかこういうキャラは強い

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:30:15.05 ID:cMZ8/4tT0.net
ミシェルのパンツ見たいぜワッショイ!

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:34:42.37 ID:xOmsW11I0.net
タイトルが「アイカツ8大投票!」

人気投票とは言ってない
適当に書かれた説明を除いてね^^

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:40:54.72 ID:cMZ8/4tT0.net
ケンカみっともないぜワッショイ!

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:52:31.01 ID:S2UkqaCs0.net
>>152
かえでとキャラが被ってる気がするんだが
美月さんはこういうタイプが好きなのか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:56:08.25 ID:S2UkqaCs0.net
>>155
ナイスワッショイ!盗撮はすんなよワッショイ!

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:49:42.18 ID:HurUikPFi.net
・誰が好きか?

・誰で遊びたいか?
は違うね。
みくるは他の人よりコーデの幅が広いなと思うし、きいはその逆であるし。
あかり、ヒカリ、しおん3人がトップテン入りするのも現状この時にしか遊べないからだと考えられる。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:30:12.54 ID:WiBYyiYR0.net
>>158
例えばいちごが一番好きだけど、みくるの方がコーデを合わせやすいから、みくるで遊びたいってこと?
そんなのあるのかぁ? 普通好きなキャラに好きなコーデ着せたいし、好きなコーデが先行するならそのコーデが似合うキャラを好きになるんじゃないか?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:40:24.42 ID:S2UkqaCs0.net
女子にとっての 少女マンガが>>159 BLは>>158 って感じ?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:55:55.14 ID:QzvNOhq3i.net
丁度新五弾がでた頃に始まったのもあるし、そういう票があってもおかしくないなと私は思う。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:24:53.80 ID:ySshRUYR0.net
上位数人はそういう事もあるだろうが下位は完全に人気順じゃね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:39:58.06 ID:AaRzuycd0.net
らいちってサッカー部だったんか
てか騎馬組んであおいらんいちごについていったモブ三人こそクローズアップされるべき

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:41:31.30 ID:12cteCuc0.net
あのモブ3人とバンド組んでデビューするらしい

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:01:45.32 ID:mMZ1WafT0.net
腐女くさいスレになってきたな
最近の男キャラ絶賛ムード

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:06:32.29 ID:ladAg3HA0.net
いちごが怒ったのは6話で蘭が怒ったのは41話 他にあったっけ?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:07:17.45 ID:mT6uF4InI.net
怒る?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:10:59.42 ID:ladAg3HA0.net
6話
らいち!!
サイン会って何?聞いてない!(怒)
41話
あ「さくらちゃん、ついでにあーんもしてあげて」
ら「あおいー!!(怒)」

41話はそこまで怒ってないが

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:22:19.90 ID:YBAdwUE80.net
>>165
らいちとマコトさんは別枠

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:39:11.72 ID:ladAg3HA0.net
というか6話の怒りが一番大きい怒りか

シリアスが無いとはいえ、凄いなこれは

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:40:44.09 ID:giuKUcRX0.net
正直アイドルじゃないキャラのことなど心底どうでもいい
男女問わず

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:58:58.89 ID:w2e7Oa0o0.net
らいちきゅんみたいな可愛い子がなぜアイドルにならない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:02:03.53 ID:q4PYYiqh0.net
投票数のチェックが出来なくなってしまった。
メンバーはもう分かりきってるが。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:17:48.92 ID:3/vqPXf10.net
美月みくるマリアユリカの上位四人でうまく四属性揃ったしな
ちゃんとアニメでもこのメンバーでやってくれよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:23:55.11 ID:6KFPzzNK0.net
アイカツのCDって今何枚くらい発売されてる?
いい曲ばっかりだし買おうかなー

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:25:15.57 ID:r5xwRd8h0.net
10枚くらい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:28:28.48 ID:maCkXSve0.net
1期OPEDシングル2枚
1期挿入歌シングル3枚、挿入歌アルバム1枚
1期ベストアルバム1枚(上記6枚の収録楽曲は全て収録(ただしボーカル変更曲がある))
2期OPEDシングル2枚
2期挿入歌シングル2枚、挿入歌アルバム1枚(今月発売)
今出てるのは11枚、後一応劇中BGMサントラ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:32:01.33 ID:+WJWQOfK0.net
さまさまばけーしょん!とみんな大好きポップンポップコーンが入ってるのはサントラだけ!

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:35:05.44 ID:ZoWmB+bj0.net
ヒカリのCDもあるぞ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:41:52.43 ID:aTqyNtSj0.net
サンバの曲が来ないかなあ?
サンバデジャネイロのアレンジバージョン!
そして全員プレミアムサンバコーデ!
見てみたいだろう。
ダダダダン!

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:43:35.62 ID:v7mV1Q3qI.net
どうしたんだ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:47:11.04 ID:Tni//3EP0.net
でも面白いかも

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:22:25.64 ID:YBAdwUE80.net
ほんとにありそうで怖い・・・・・ジョニーとレッスンで

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:24:33.41 ID:MoWNR78V0.net
まずジョニーのテーマ早くサントラに収録しろよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:27:24.53 ID:AWutMzcy0.net
範囲広げて世界の民族衣装にすれば先輩方も学習できるし
一風変わったステージにできるしおけおけおっけー

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:31:28.11 ID:maCkXSve0.net
キラパタやった以上もうなんでもできるだろって思ってしまうw

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:31:51.95 ID:E3Anp9NV0.net
トライスター方式で邪魔なマリユリあかヒカに側溝で戦力外通告し
セイきいおと蘭をスカウト、真アイカツ8結成すればすべて丸く収まるな・・・

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:34:25.92 ID:3/vqPXf10.net
アニメスタッフはセイラきいの不人気をどうするつもりだろうか
かえでさくら並のくせにアイカツ8に入ったりしたら先輩方も変に思うでしょ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:34:50.58 ID:r5xwRd8h0.net
早く8人ステージ見たいです

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:35:44.61 ID:FGx7DjOS0.net
おまいらの不満を先輩方の名前使って代弁させるのやめろ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:36:17.84 ID:Tni//3EP0.net
現実とアニメの区別がつかない人?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:39:34.00 ID:A5ENsqSz0.net
先輩達はもう移行準備進めてるよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:43:10.87 ID:maCkXSve0.net
そもそもユリカ回終わったら2年目も後11話だぞ?
アニメのほうで(ゲーム側の投票結果と違う結果になるパターンでも)上位8人でステージをやる回、ってのをやること自体怪しいと思うんだが
適当に結果はぐらかしてアイカツ8の話を終わりにして、6弾の回をやりつつ美月が9月に云々ってののクライマックスの話に入っていきそうな気がする

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:43:54.24 ID:B94OnXzbO.net
アイカツランキングだとセイラちゃん3位、おとめちゃん4位、そらちゃん5位の強キャラだからアイカツ8に入っても許される

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:44:00.88 ID:q4PYYiqh0.net
どうせアニメではドリームスターからおとめとマリアが消えてWMが入るんだろう

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:46:11.04 ID:aTqyNtSj0.net
双子座のデザイナーは誰だろう?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:53:34.83 ID:d442OKnu0.net
グリグラさん「双子と聞いて」

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:55:57.32 ID:12cteCuc0.net
ぐりとぐら?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:56:37.70 ID:bsU10HIh0.net
録画したBS-JAPANのを見た。今回のらいちが複数の事を同時に頑張るのが、
丁度いちごがダブルブッキングをこなした32話の対になってんだね。
今回単体でも面白かったけど、曲とメンツが32話と一緒だった事も感慨ひとしお。
それにしてもユリカ様の新CGモデルが約9ヶ月振りに登場、マジで長かったなぁ…

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:05:35.82 ID:nDEFVc3h0.net
少なくともCGで某なんとかリズムに引けをとることはなくなったと言っていい

総レス数 1002
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200