2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTER ハンター×ハンター part193

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:32:32.81 ID:OXkI5T8R0.net
くじら島で暮らす少年・ゴン=フリークスは、
未知なるものを追求する"ハンター"に成る事を決意する!!
=====ローカルルール=====
■実況厳禁、実況は実況板(アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
=======================
●関連URL
TVアニメ公式:http://www.ntv.co.jp/hunterhunter/
アニメ公式ラジオ番組:http://hibiki-radio.jp/description/hunter
原作漫画公式:http://shonenjump.com/j/rensai/hunter/

●新ハンタ2chスレ用まとめwiki
その1:http://www34.atwiki.jp/newhunter-2ch/
その2:http://www34.atwiki.jp/shinhunterhunter/

●【したらば】新ハンタ総合テンプレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6369/1338108385/

●HUNTER×HUNTERうpろだ http://ux.getuploader.com/hunterp588fcd3alx/
[使い方] http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6369/1338108385/242

●前スレ
HUNTER×HUNTER ハンター×ハンター part192★修正
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402124406/

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:48:23.90 ID:n3M95kUW0.net
>>295
カイトの教えどおりきっちり殺したんだから
ゴンさん化しない限り地の果てまで追ってくるし
結局どうも出来ないでしょうな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:56:02.43 ID:Q1vLoIyO0.net
来週ついにプフや王ともお別れだな
特にプフは原作じゃ糞みたいな死に方だったから少しは救いがあるといいな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:59:20.46 ID:wQ2XC04h0.net
どっかのキラさんも綺麗に死んだしな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:01:08.59 ID:HihfcRag0.net
>>294
あれを純愛とか言っちゃうとかちゃんと読んでないよ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:04:22.40 ID:VEtDIO5C0.net
この無能監督はいつになったら心理描写の時に画面の色を変える安っぽい演出から卒業するんだ
それを変えるだけで売り上げが20枚くらいは伸びるかもしれないのに

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:07:02.08 ID:g8eecrRm0.net
ピトーが死んだからプフの策略の全てが狂った。Dr.ブライスで薔薇の毒も解毒された可能性がある
ピトーが死ななきゃコムギ思い出さない王が世界を掌握していたってこと
蟻編のMVPはゴン

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:11:31.02 ID:JMhD0ftO0.net
王が世界を掌握してたほうが
いい世界だったんじゃね?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:11:35.66 ID:wQ2XC04h0.net
腕の縫合ですらあれだけ苦労するのに
化学合成の毒の解毒とかまず無理だべ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:13:17.13 ID:hWwx61LR0.net
コムギを思い出すシーンが最高だったな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:15:06.79 ID:udG9l80I0.net
なんか最後の方鳥肌たったわ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:17:50.43 ID:qj6gFPB+0.net
>>290
俺も消防の当時、蟻編序盤で人が残酷に死にまくってカイトまで死んだもんで
冨樫は頭がおかしくなったのかと思ってハンタ終わったと思って読むの辞めてた
しばらくしてまた読んだら読み出したら蟻編が1番面白かったけど

つか王の中のコムギが美化されてるシーン
アニメじゃ鼻水消されてるけど漫画だと普通に鼻水でてるな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:17:51.71 ID:7+zlqGGd0.net
>>303
それはけっこうガチで思った。とりあえずピトーちゃんと結婚したい

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:22:48.14 ID:mDb7f+eT0.net
王の人種隔離選別政策だとスレ民の9割は餌行きだろうな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:23:31.51 ID:L0NrTz5w0.net
キチガイ

26 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 [sage] :2014/06/18(水) 18:17:00.45 ID:Ot/SVNV60
>>1

架空のキチガイ自治厨をでっち上げて叩くために自演するコピペ荒らしが
バレより先に来て一人で会話してた失望感
グロ画像もそうだが何が楽しくてやってるんだか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:30:09.53 ID:JMhD0ftO0.net
>>309
それは王の時で
メルエムの時は
完璧な平和な世界でしょ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:35:23.82 ID:EEOdO3/s0.net
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira043289.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira043288.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira043287.jpg

メルエムでもこんな感じよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:37:01.35 ID:AqPpwLxW0.net
今回泣いた
やっぱいいわここら辺

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:37:23.77 ID:JMhD0ftO0.net
>>312
それ、王だからw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:37:33.30 ID:DoP1dWuP0.net
ウェルフィンは王と別れる前に何と言ってるの?
俺の王は○○だけ?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:38:14.21 ID:AqPpwLxW0.net
>>315
ジャイロだろw
むしろ何で分からないんだよw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:38:18.04 ID:Bu27x6M5O.net
ジャイロだけ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:39:24.44 ID:Kv/MoXbz0.net
幽白の時もそうだったけど
人を食べる以上相容れないということが重要

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:39:26.42 ID:wa54Fqs+0.net
最後のパームに会ったメルエムなら人間にも良い世界作ったかもしれん
そんなよーな事言ってたし
でもその心境になれたのは毒で死ぬ前提だからどっちにしてもアカン

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:40:34.99 ID:HBYnfn5k0.net
全てが合致した今だからこそって王も言ってたしな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:41:31.12 ID:3HWGZ8PO0.net
>>319
絶対に蟻と人間は交わらないとネテロが言うてたがな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:44:59.45 ID:AqPpwLxW0.net
まぁ厳選しても食べる奴と相容れるのは無理だろうw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:46:39.34 ID:Jp98xHn40.net
人間の我がある以上、メルエムが君臨しても結局それを納得しない連中と諍いが起きるだろう
この広い世界の多様な人間を、別種族の生物が恐怖と圧力なしに治められるはずがない

ただ、現代の犬のような、蟻に都合のいいように改良された品種に人間がなれば可能だろうな
ヒトはたとえ幸福でもそうなりたいか、それをヒトと呼べるかはしらんがな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:49:08.94 ID:pOS1F3eY0.net
悪人だけ殺すから良い生物・良い行いなんて見ること出来ないしねぇ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:50:15.26 ID:wa54Fqs+0.net
>>321
まあ基本はそうだしネテロと対峙した時の王はその矛盾に気づいてもなかったからな
死ぬ間際の王はそのへん自覚してそうだからもしかしたらって話
まあ結局夢物語だし絶対死ぬしっていうのがなんかやるせなくて良い

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:51:24.53 ID:AqPpwLxW0.net
それよりウェルフィン目の前でユピー死んだり王と対峙したりしてるけど毒大丈夫なのか?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:54:15.66 ID:JMhD0ftO0.net
短時間なら大丈夫
放射能と一緒

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:54:21.87 ID:iKVo0ZNG0.net
信者のオナニー語りが素直に気持ち悪いわ
他漫画からのパクリだらけの原作に蟻もクソもねーわ(笑)

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:55:02.38 ID:3HWGZ8PO0.net
>>325
王がどうとかじゃなくて問題は蟻と人間という種がお互いを受け入れるかって事でしょ
王がどんなに人間を受け入れても人間が蟻を受け入れないなら無意味

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:58:16.49 ID:+uXq/+ob0.net
>>300
王とコムギは純愛じゃないの?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:59:59.03 ID:AqPpwLxW0.net
>>327
あの3匹は被爆地に長時間いたからああなったって事ね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:05:40.19 ID:qlrZzodO0.net
ウェルフィンのあの一言はまさに神にも届き得る一手だったな、最早サイでも投了するレベル

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:09:22.08 ID:hWwx61LR0.net
>>315
貞治だけ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:10:20.26 ID:pOS1F3eY0.net
>>332
ゴンさん並の精力搾り出しだもんな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:10:57.42 ID:AqPpwLxW0.net
>>332
プフが余計な事しなかったらあの一言はなかったと思うと
プフの失態だよなあれ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:11:13.20 ID:g8sAowvC0.net
毒に冒されたプフの鱗粉受けた人民は大丈夫なのか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:15:50.36 ID:PfsNaP4x0.net
>>294
俺は素晴らしいと思った
ハンターハンターで唯一感動した場面だわ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:19:15.65 ID:v5pRz4yN0.net
富樫は風呂敷広げるのは得意だが畳むのが苦手

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:19:48.54 ID:6EfbI90x0.net
>>268
会長が王を倒しちゃったら、ゴンvs会長戦がどっかにあっただろうね。
>>268
王自体はそれでもいいけど、
ユピーやプフは他の面子に倒されてもよかったんじゃないかな。
感染がご都合主義的。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:22:43.05 ID:pOS1F3eY0.net
だって最強トーナメントな漫画じゃないし

総レス数 1002
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200