2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちびまる子ちゃん その24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 20:47:07.83 ID:lTT9zLBI0.net
毎週日曜日 18時(午後6時)〜 フジテレビ系列全国ネットにて放映中!
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
【関連URL】
フジテレビ公式:http://www.fujitv.co.jp/b_hp/maruko/
日本アニメーション公式:http://www.nippon-animation.co.jp/chibimaruko.htm
さくらプロダクション:http://www.sakuraproduction.jp/

【関連スレ】
[懐アニ平成板] 【ゆめいっぱい】ちびまる子ちゃん 三人目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1319680807/

【前スレ】
ちびまる子ちゃん その23
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1386766857/

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 02:17:11.77 ID:mzmqbZGS0.net
初期の頃の山田の顔は実にいいね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:47:34.98 ID:GbxLWv/z0.net
前に山田って障害児って聞いたんだけど公式設定なの?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 10:59:58.01 ID:Jkl7+02V0.net
全くそんな設定は無い

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:08:58.39 ID:mzmqbZGS0.net
新聞連載の4コマで山田が

「栗を拾いに行きたいよー」と発言
「栗を拾いに行きたいじょー」ではないのか?

さくらプロのスタッフでも「これは違います」と言えないのかね?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:24:05.62 ID:DyRcCGO1i.net
>>537
「さくら先生は〜」から意味不明なんだが、もしかして毎回すべて作者が脚本書いてるとでも思ってるの?すごいね

543 ::2014/09/06(土) 21:23:21.73 ID:+YGy78FD7
明日の放送の大量の虫が逃げ出すシーンが楽しみです。

544 ::2014/09/06(土) 21:23:21.75 ID:+YGy78FD7
明日の放送の大量の虫が逃げ出すシーンが楽しみです。

545 ::2014/09/06(土) 21:25:54.74 ID:+YGy78FD7
たまに、書き込むと、あわてない、あわてない、一休み、一休みと出ることがあります。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:32:27.75 ID:l46TNFJs0.net
>>542

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:35:13.91 ID:l46TNFJs0.net
>>542
さくらももこが脚本家に「えびす君は2度と出すな!」と指示してるかもってことだろうよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:18:43.97 ID:DyRcCGO1i.net
異常な妄想だな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:23:45.33 ID:B1Q2b4po0.net
脚本家に注文出すほど仕事熱心ではない

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:47:12.38 ID:ELb5bSYxi.net
昔は彼女ほど仕事熱心な作家はいないって程だったけど
ところでsageの間のスペース何とかすれば?

551 :詰め込みもいい加減にしろ@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:48:38.70 ID:apGo/BkV0.net
×全国紙)交換日記▽バカにされ
 地方紙)「原作」が頭についていた以外は同じ

○「交換日記をしよう」の巻
 「まる子、みんなにばかにされる」の巻

 ハニャーーーン!!  さっさと
 ハニャーーーン!!   来い!            やかましいな!    ナニスンノ!?
    。゚∧∧°∧_∧      ハニャーーン!   ∧_∧     ヤーン     ∧_∧
   (`(*>O<)。( ・∀・)       ∧∧  ._( ・∀・)    ∧∧ ∧∧  ( ・∀・)
    ヽ、  つと    )      (;T0゚)')/ と    ) 。・゚ ゚・(>_<;)(*T0゚) と    )
 (( ⊂、  )〜人  Y    /| ̄∪ ̄ ̄| ̄| 人  Y     ミ三三三彡/ 人  Y
      し'  (__(__)  ((( |____|_|(__(__)  (((とと__)O,,つ (__(__)
                ~~~~~               ~~~~~~

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:40:17.93 ID:anvPDGrm0.net
「交換日記をしよう」の巻 12巻84話・1995年放送10話
「まる子 みんなにばかにされる」の巻 8巻55話・1991年放送97話

「隣りの町のあばれン坊」の巻 11巻82話・1995年放送29話
「おかあさんの宝物」の巻 4巻26話・1990年放送18話A

「芸術の秋だね」の巻 14巻107話・1996年放送93話
「ビンのフタが開かない」の巻 15巻119話・1992年放送127話A

「まるちゃん 学校でお腹いたくなる」の巻 7巻41話・1990年放送25話
「まる子、マツタケを欲しがる」の巻 2013年発行りぼん11月号掲載、コミックス未収録・1991年放送92話Aのコミカライズ?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:59:26.43 ID:anvPDGrm0.net
あ、腹痛回は2000年放送300話でもリメイクしてるからリメイク2回目

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:31:21.07 ID:anvPDGrm0.net
時間半分になったら普通はテンポが速く感じられそうなものだが、
こんなにカットしまくってるのに逆にテンポ悪くモヤっとするな
重要なセリフがカットされすぎ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:41:26.80 ID:Nzd4zlG60.net
ドジ バカ マヌケの三重苦 のカット。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:44:21.97 ID:ELb5bSYxi.net
リメイクの口直しに、コミックやオリジナル放送を観るとスッキリする
根岸のホモ発言やっぱカットされたしな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:24:23.70 ID:7NjxLtK10.net
Bパートのオチ、小さい子は理解できたのだろうか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:57:10.64 ID:mx7UR7is0.net
アニメちびまるこ歴10年ほどなので
それより古いネタ知らない者からしたら
今日のは見てていつもより声を出して笑った回数が
多かったぞ

いかに最近つまらなくなってきてるかがわかるな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:03:37.17 ID:Iu8uRo+C0.net
交換日記の話、
原作ではまる子とたまちゃんが冬田を交換日記に入れたくない気持ち分かると、
周りはどっちかというとまる子達に同情気味だったけど、
今日の話では入れてあげたらいいのにってなってた

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:33:20.67 ID:dqlZ+Dv10.net
根岸君はルックスはああでもいい奴だからな
根岸君が活躍する話を作ってほしい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:41:45.41 ID:AoeihgQe0.net
よしこさんへのまる子の手紙は渡さなくてもよかったんじゃね?と思った。
あらかじめ内容分かってたわけだし・・・

562 :珍世紀おじんげりおんw@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:26:46.20 ID:sematVFt0.net
2008年以降「FNS27時間」に参加しなくなったのに、
サザエの前座w「ちびまる子」はなぜいまもつづいているんだ!?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:52:44.53 ID:ABeI0m7Mi.net
>>561
ごめん何度読んでも意味がわからない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:02:41.58 ID:AoeihgQe0.net
>>563
ゆとり脳のあなたのためにもう少し丁寧に書いてあげようか。
まる子がおねえちゃんに手紙に書いた内容を教えてたね。
おねえちゃんは友達のことを思うなら、そんな絶望させるような内容の手紙を
渡さなくてもよかったんじゃないの?ということ。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:10:43.63 ID:ogg3arvg0.net
>>563
「よし子さんには小山君(根岸君)は相応しくないよ」と言ってから「手紙も書いたから渡して」と依頼。
まる子がろくでもない奴だってことを熟知している姉ならまず渡さない。
渡すにしても、事前に検閲くらいはするんじゃ?ってことだろ。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:11:08.55 ID:ogg3arvg0.net
すまん下げ忘れ

567 ::2014/09/07(日) 23:21:52.85 ID:tFODX9Sbi
今日、出席番号31番が出てセリフも出てのに、出席番号31番の、主な登場回のところに、今日の日付が書かれていなかった。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:17:05.20 ID:MY7qxfBUi.net
>>564
手紙を渡さないとオチに繋がらないんだけど・・・
自分の頭の悪さを人に責任転嫁しない方がいいよ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:27:24.71 ID:ogg3arvg0.net
>>568
そこら辺はFとか松本大洋同様に少々の改変が欲しかったな
咲子に知られず手紙がよし子さんの手に届く流れになったほうが納得できたかも

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 09:02:39.12 ID:e5r+1D1E0.net
当時自分もお姉ちゃんはそんな手紙渡すなよとは思ったな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:29:51.77 ID:jSDasTlWi.net
まる子とヨシ子さんの問題であり、まる子の意思を尊重しただけさ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:41:09.32 ID:zAApHoLa0.net
根岸の声が想像してた声とほぼ一致しててフイタwww

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:29:57.59 ID:DuJRzCll0.net
リメイクのほうが懐かしさもあって盛り上がるね
今年全部リメイクでよかったけど

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:09:37.60 ID:DuY4XCFV0.net
延々再放送がいいよ
それでたまにスペシャルで作者が手掛けた新作やればいい

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:09:54.55 ID:3bno9CRVV
とし子ちゃんは腕相撲と相撲が強い

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:19:31.40 ID:WmH6qbX80.net
原作に無い作者脚本も含めたリメイクをやっていくことが肝要。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:07:42.93 ID:3AAOKeal0.net
とし子ちゃんは相撲と腕相撲が強い

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:48:43.28 ID:jSDasTlWi.net
永沢の火事ネタは最高だな
永沢=火事

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:20:10.14 ID:FU6sYcsa0.net
今回のリメイクでは永沢の火事に触れていたよね
この間の花火回の脚本家はやっぱり、永沢→火→火事のトラウマ設定を忘れてたんじゃないの
これを絡ませれば花火の話だってもっと面白くなっただろう
城ヶ崎に弱みなんて見せたくないだろうからね

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:32:37.40 ID:bVKBciKD0.net
双葉かどっかの情報によると

「永沢君」だと、人の家の火は普通に平気という設定らしい

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:35:26.84 ID:d5m9rUuf0.net
ヨシ子さんといえば、グッピー回もリメイクしてほしいね
ザリガニ天国

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:47:47.29 ID:FU6sYcsa0.net
>>580
中学になって、自分の家じゃなきゃ火事はこわくないってやっと分かるんだよね
だから小学生の間は火がこわくて仕方がない
理科の実験でアルコールランプの火を見て(山田がひっくり返したんだっけ)
パニックを起こして警報ボタンを押して騒ぎになった話、
一人で泣いていて先生が迎えに来る所が可愛かった

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:17:10.85 ID:r0mGeFG40.net
いつの間に ⊂・⊃⊂・⊃ こういう目なくなったんだ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:31:19.73 ID:wJDt+tI20.net
ふと思ったんだが、

永沢と藤木はなぜ各々一冊ずつ交換日記を持ってたんだろう?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:34:44.70 ID:/CZzcW/+0.net
なのに花火は大丈夫

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:35:26.96 ID:d5m9rUuf0.net
そういうやり方もあるんじゃないの?一冊のノートを共有する方がポピュラーだけど

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:47:23.70 ID:wJDt+tI20.net
>>586
なるほど・・そういうのもあるんだね
しかし男同士で交換日記もなかなかだなw

おまえらベッタリじゃねーか!wって言葉にはしないけど心の奥底では思っちゃうな
もし同じクラスメイトにいたら

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 02:18:02.98 ID:NdeAAvFB0.net
「ちびまる子ちゃんカレンダー2015」が大型書店で販売されていて

中も見れたが非常に雑な作りで、やる気の無さ全開で無気力

松田優作的に言えば「なんじゃこりゃー」

長さんならば「ダメだこりゃ」である

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:21:03.72 ID:ujNw0uhD0.net
>>588
今年のも絵雑だけどな来年のはどういう風にひどいの?
まさか使いまわしとかじゃないよな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:23:46.11 ID:NdeAAvFB0.net
ミツウロコで配布しているカレンダーの絵の方が描き方が丁寧

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:26:48.72 ID:hwHeLTYM0.net
>>588
どこの本屋?
近くなら見に行きたい

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:44:20.79 ID:NdeAAvFB0.net
秘するが花とはよく言ったものである

ビニールに入れておけば間違いで売れる可能性もあるが

三省堂書店札幌店ステラプレース4階

あれ中見たら普通の感覚ならば買わない

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:45:40.88 ID:NdeAAvFB0.net
間違い5階だ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:50:07.76 ID:hwHeLTYM0.net
>>592
有難う!
遠くて行けないけどw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:11:37.70 ID:/EpwfQBvI.net
とし子ちゃんのお母さんは土俵入りが得意

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:14:20.92 ID:3AkhD9B7i.net
この池沼ほんとにキモいな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:43:10.39 ID:7y0VknsCi.net
自分がカレンダーの評価を決めるのは脇役の扱い。
大型書店に行けば見本が見られるかも知れんがなかなか時間がない。
雑な作りの見本として買うか。例年通りネット通販で・・・。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:37:47.46 ID:n7cHd3OV0.net
スレチだけど
カルビーのCM、さくらももこ×ビートたけしってあるけど
ビートたけしあんま関係なくね?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:35:12.86 ID:w0k2NSXfi.net
話はたけし、絵はももこ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:12:50.71 ID:n7cHd3OV0.net
>>599
そうなんだ
てっきりビートたけしが声で出んのかと思った

601 ::2014/09/12(金) 20:27:19.22 ID:IoiqR8iet
>>575
とし子ちゃんじゃなくて野口さんだろ。

602 ::2014/09/12(金) 20:38:58.35 ID:IoiqR8iet
Full Playlist https://www.youtube.com/channel/UCC3l...

603 ::2014/09/12(金) 20:48:03.34 ID:IoiqR8iet
やべ存在しないチャンネルを書いてしまった。
野口さんが腕相撲で勝ったのは、2011年6月5日 813話 「まる子、腕相撲に勝ちたい」の巻です。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:50:57.64 ID:9u5eCooO0.net
『交換日記をしよう』のストーリーで友蔵とまる子の会話で
友「よし子さんは小山君の事が好きなんだろ?」
ま「言っちゃ駄目ってさっき言ったでしょ! 日記を見た事は秘密って言ってたでしょ」
友「そうだよ秘密じゃ、日記を見たという事は一言も行っていない」

このシーンでドリフ大爆笑のコント『秘密ニセ札工場』を思い出した
入口に『秘密ニセ札工場』という看板があり、
いかりやが、「お前、偽札を作ってる事は秘密なのに入口に何でこんなものを掲げるんだ」
仲本が、「大丈夫だよ、ちゃんと『秘密』って書いてあるでしょ?」 

というやり取りみたいだった。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:59:13.24 ID:BMFxnvIai.net
あのシーンの慌てふためくまる子の表情が新鮮で面白い

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 13:46:40.59 ID:CSYzmc1i0.net
4コマちびまる子ちゃん連載で多くのファンを失ってしまった。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 20:01:29.39 ID:szd2QYu9i.net
巨人ネタどうなるかね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:13:38.76 ID:WNrfHNhh0.net
大野「今からてめえら皆殺しにするぜ」
杉山「それ以上近づいたらこいつの腕折れるぜ」

これらの台詞もきっと使えない

609 ::2014/09/14(日) 02:37:34.87 ID:X6Gz5/Dmi
今日こそは、まる子がキャッチする果物をあてたいです。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 17:45:36.88 ID:i00XJYPg0.net
恫喝の様な台詞は無理だろうな〜クレーマーやモンペが黙ってないわ
巨人ネタがNGとすればオチとか味気ない感じになりそうだね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:00:41.71 ID:ipZtb1bF0.net
フジサンケイいつも読売に負けてるから仕返しぐらいしてもいいだろ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:27:47.63 ID:i00XJYPg0.net
Aはほぼ完ぺきだったな
今までのリメイク祭で最も満足できる編集だった
巨人も恫喝も使えて良かった
藤木の発言が「卑劣」→「卑怯」に変えられたのだけ気になったな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:37:31.15 ID:G26kSgjB0.net
永沢が赤ちゃんを公園であやしてて、そこを隣町のヤツらにイジメられる回想シーンが全部カットだった
大ショック
ベビーカー蹴っ飛ばされたんだぜ、赤ちゃん乗ったまま
永沢が最後にざまあみろって言う意味はそこにあるのに

大野と杉山が活躍する話を待望していたから喜びたいんだが、
ここんとこ永沢の扱いが雑でどうしても許せない

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:50:37.26 ID:i00XJYPg0.net
>>613
いやいや、そのベビーカーのくだりって、アニメのオリジナル放送のシーンだろ
リメイク祭は漫画を元に再アニメ化してるんだから、アニメ脚本は関係無い
漫画にそんなシーン無いし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:04:58.32 ID:G26kSgjB0.net
>>614
そうだっけか
じゃあ、前にアニメ化された方が良い出来だったって事だね
割と最近その話をDVDで観たばっかりだから、アニメの演出は絶対に前の方が面白いと言える
気に入らないから録画消そうか迷ってる

ネパール回は勢いがあって面白かったかな

616 ::2014/09/14(日) 21:01:08.23 ID:X6Gz5/Dmi
隣の町のあばれん坊は、見た目だと5年生くらいだと思います。

今日、初めてまる子がキャッチするフルーツが当たりました。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 21:29:07.93 ID:nv4vBAR+i.net
キーワードはマツタケだろうね
原作祭り最後はマツタケの話だし

クラス最強は花輪君だろうなー

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 21:38:32.79 ID:YPCXf+gd0.net
昔はオチのスコアボード表示に違和感を覚えた記憶がある
さすがに直したか

619 ::2014/09/14(日) 21:47:34.44 ID:X6Gz5/Dmi
あばれん坊5人全員男だった。

620 ::2014/09/14(日) 21:57:55.35 ID:X6Gz5/Dmi
来週の放送で、友蔵が歌う歌が出ます。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 21:52:14.33 ID:8/iSeLiFi.net
大野君「今からてめえら皆殺しにするぜ」
杉山君「それ以上近づいたらこいつの腕折れるぜ」
花輪クン「いいのさ 武道はケンカで使うものじゃないからね」
永沢「ざまあみろ…」

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:05:35.98 ID:YPCXf+gd0.net
>>617
黒帯だからな
三人相手でも怯まず、攻撃全回避で実力差を見せつけて傷付けることなく退散させた

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:53:06.53 ID:ssaYqBzQO.net
花輪くんの闘いちょっと見たかった

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:11:43.74 ID:8/iSeLiFi.net
まる子の舞台は1975年
この年、巨人は最下位だったらしい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:12:30.21 ID:dYXEDk560.net
大野杉山コンビが長渕キックでもすれば面白くなったのに
脚本、演出家はアレンジして視聴者を楽しませようとか
そういう配慮ないのかね?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:14:01.08 ID:88ec0pyr0.net
原作回はやはり面白いな
ブラックなんだけど陰湿な感じがしないというか
ドライな味わいがあるw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:24:54.00 ID:Zzl7n04U0.net
>>618
どんなのだっけ?
なんか20安打以上で3点とかあり得ないようなスコアだったような…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 01:53:28.25 ID:IlBeHcUc0.net
>>625
馬鹿?

629 ::2014/09/15(月) 03:06:27.61 ID:oYIoXDZFF
正直言うと、1996年10月の芸術の秋だねを、動画で見ました。まる子と友蔵が踊っているシーンが、ジブリに出てきそうな感じでした。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 03:40:34.38 ID:VCJGdbBj0.net
花輪くんって大野・杉山が喧嘩してる時に片方が絡まれている時にも
助けに入ろうとして不発に終わらなかったっけ?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:53:06.59 ID:Vi70PGw+i.net
大将コンビの勇姿もさることながら、花輪クンのスマートな対応に惚れる
自分が大人になってますます花輪クンの人格者っぷりを尊敬する様になったわ
みぎわは見る目あるね

632 :詰め込みもいい加減にしろ@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:22:02.06 ID:SYhrUtA/0.net
×全国紙)あばれん坊▽母の宝物
 地方紙)「隣町」が頭についていた以外は同じ

○『隣りの町のあばれん坊』の巻
 『おかあさんの宝物』の巻

           ナンデ                   次!       ハニャーーーン!!   何匹まで .↑
          コンナコト            ヤメテ!    歩け!     シニタクナイヨォォ!!  刺さるかな ||
    ウウッ…  スルノ…?    イヤー    オナガイ!   ∧_∧      ∧∧     ∧_∧   .;∧∧、,||;,,、)
     ∧∧    ∧∧     ∧∧    ∧∧   ( ・∀・) 。・゚ ゚・(*>O<)・゚ ゚・ ( ・∀・) ::c(゙q,゙*);''、;゙;:'つ
     (;T-゚)   (;゚ o゚)   ゜。(>_<*) ゚  (l|゚O゚)   ( つ─○→  (( ミ三彡──と    ) (。o;゚#と';;∵;つ
     ミ三彡   ミ三彡     ミ三彡   ミ三彡    人  Y     (( ミ三彡    人  Y  (/(゚p;゙:')@;;';";'⊃
   〜(_つつ  〜O- つ  〜(_つつ 〜(_つつ  (__(__)       し|`ヽ) ))  (__(__) c(。0;;。*と';゛;;つ
                                          ⊂∵⊃             ゙゙;' ";''゙∵゙゙

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:04:38.47 ID:wgIloA200.net
でもあれさ
花輪くんが帰ってく瞬間だけまる子達の目に入ってたら誤解されてたよなw

あれが藤木だったらその瞬間だけ見られて翌日、「あんた昨日私たちを助けず逃げたね・・やっぱあんたは卑怯者だよ」って言われて終わりだわw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:49:04.29 ID:KBA6Y5qz0.net
良いリメイクだった

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:42:21.28 ID:gZdJCwAR0.net
>>608
これらセリフ出たね。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:03:55.00 ID:IlBeHcUc0.net
実際、花輪クンと大野君と杉山君がそれぞれ戦ったとしたら誰が1番強いかな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:11:38.62 ID:vPVy2lLZ0.net
まる子のクラスメイトで一番強いのは、
食べ物がかかった時の小杉だろう

総レス数 1055
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200