2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

selector infected WIXOSS 39枚目

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:50:05.54 ID:2r0kkZgH0.net
>>690
いおるうと呼ぶらしい
http://i.imgur.com/Wmr9Bcm.jpg
http://i.imgur.com/ZuTUv8c.jpg

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:51:46.52 ID:ztcXNIpm0.net
>>694 いいゾ〜これ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 02:55:02.58 ID:yacndS7m0.net
るう子可愛いからな
なんというか抱きしめたくなる可愛さ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:03:22.58 ID:JOrLoGfC0.net
あどけなさがいいよねるう子

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:07:38.41 ID:sUvaoy280.net
イオナとるう子の薄い本早く

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:08:54.03 ID:6OmiF/KU0.net
本当に次回で最終回なのかなぁ
回収していないものが多すぎない?絶対2クールでしょこれ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:09:19.20 ID:ztcXNIpm0.net
あきらっきーのリョナ本を俺は諦めない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:10:15.61 ID:2MvM5DK70.net
>>694
ええもん見せて貰いました

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:11:31.32 ID:RiuWfQvg0.net
>>660
短期間で全てが終わるならともかく、考える時間があったらそのうち考えだすのが普通
QBは考える時間を与えずに先に願いを叶えるやり方だったから自然だったし
ほむらのおかげで考える時間をもらえたから、まどかは騙されずに済んだ
という説得力がある

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:11:36.33 ID:kgYCXad50.net
>>409
ヤーボじゃなかったか?
悪ガキとかいう意味があったような

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:17:54.84 ID:RiuWfQvg0.net
>>694
いおるう・・・声に出してみると八神庵を呼んでるように聞こえる
「イオルゥVSキョウ!ファイト!」みたいな・・・

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:22:37.16 ID:2r0kkZgH0.net
>>701
どういたしまして、じゃあ寝ます
http://i.imgur.com/0uZeUnw.jpg
http://i.imgur.com/UjRBTBj.jpg

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:30:10.07 ID:P+P0sIKS0.net
イオナが徐々に変態鼻血キャラへと成長してゆきそうな気がしたけどもうシーズン終わりだからそうでもないか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:34:31.23 ID:IJap1Vwp0.net
>>705
足元w

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:38:13.47 ID:WPGsGZSqO.net
>>700
ウイグル獄長みたいな署長とモヒカンみたいな警官隊か
あるいは女囚さそりみたいにレズの牢名主がヤッチマイナァか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:39:51.95 ID:/y8174S/0.net
もともとのイオナの願いは「トップモデルになりたい」でそれを今のイオナが
叶えたのなら、晶が覆せないのは当然だったと言うことなのか。
まあ花代の説明がどこまで正しいのだか分からんけど。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:45:34.51 ID:n2n5ZWej0.net
>>708
あきらっきー「6本だ。この6本の指で、お前の蒙古覇極道を受け止めてやろう」

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:56:17.29 ID:gHi9qG9z0.net
一話アバンのタマ、耳飾り2つつけてるのはウリスから奪ったんかな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 04:24:09.91 ID:898bf/wl0.net
今回、タマの耳飾から鈴の音が聞こえた気がするが、るぅ子の飼ってた猫だったのだろうか
遊月がカード化してもシュシュを持ってたから、耳飾も何か意味のある小物かもしれんね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 04:48:39.45 ID:gHi9qG9z0.net
あと、OPのイオナのシーンで鏡に映ってる帽子のルリグ、
どう見てもウリスに見えなくて不思議だったんだが、あれが現イオナの中身ってことでいいのかな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 05:07:09.17 ID:6bQKFOr70.net
>>711
形的に違うと思う
今のるう子の髪留めの形だし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 05:12:55.59 ID:6bQKFOr70.net
数については
見返すと単にグロウすると増えてくだけに見える

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:02:18.66 ID:QQykGUDKO.net
1クールだとしたら最終話に怖いタマさんが入るのか
うーん、纏められなくは無いだろうけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:25:16.75 ID:VdpVeYYf0.net
ひとえって、友達いないとかいっても、
それって "東京では" って限定の話だよね
田舎の友達が手紙送ってきた回想シーンとかあったし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:35:27.19 ID:IeA/rvLp0.net
友達のフリをしていた奴らだったのかもしれん

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:35:55.90 ID:6bQKFOr70.net
手紙やメールだけとかで実際の交流がないと
よほど頻繁にやりとりしてないと過去は友達だったって関係になるよ
つるんでどっかで遊ぶとかもできないし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:38:56.97 ID:2nV6buLh0.net
順当に纏めに行ってるが
ちよドラもあきらっきーも次回ぎゅう詰めで回収するのか?
JCお得意の本編をEDに喰い込ませる演出をここでオープンは熱かった

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:41:21.66 ID:qh78U2h+0.net
結局タマは全く戦闘狂じゃなかった件
一体OPとはなんだったのかw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:43:51.85 ID:AsU+Rkf30.net
                           ∧
               /ヽ             i//i
                 /   ヽ    _    !/∧_
             /´    ヽ  ´   ` 'ヾ彡-─-`、_
            才  ̄` Y             ヽ    / ヽ
             /., -<777ノ         \    マ  / \ ヽ
            /  ∨////      /    \   \ 〉 ヽ ヽヽ
          /    ∨//了    /i/\  「`   ヾ`   \i i
        /  / / ∨.⊥ィ_ィ/ \_ , `√\__ヘ/      !|
        .i  //    ´   !、ヽ  ≫   ≪ .i           '
       .! i        ,‐- 二ヽ  、_ ,  ノ    <体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
       ヽ!       i .,- _  |` i=─=i |\




.         \       -‐ ニニニニミ―-  、  /
.         \  / _         ` ー―ァ> 、
      _  _ -‐ュ´/           ‐< ̄ >- ミ、 
    >彡 ´   /           l    \     /\     ばとぅという快楽を
 //       / /   ∧  ∧ l   \_\   /  \
/         l/V   ァ―V / X壬、  ト、| ``  /ヽ   ヽ
          / l: イx'rてト∨ ´イ-l リト、|ヽ  /  \  ハ
\          八 |: / K弋ソ   、 ー' | ノ`ヘ   /        ハ
.  \      / ヽ{Vゝ        ′   !    \/        ハ
   ∧    /   ヽニ    マ⌒フ          \       l
.    ∧  /       > 、     /         \     |
    /\/     __,-、ノ    フT´⌒l 

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:46:15.57 ID:NtAEvG8I0.net
ばとぅ(世界征服)!

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:46:35.99 ID:6bQKFOr70.net
ちょっと理性ができてきただけで
本能は…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:48:51.27 ID:AsU+Rkf30.net
>>723
「我らがセレクターの光を、あまねく世界に!」

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:53:32.75 ID:SDljX75F0.net
>>721
OPでいうなら直接ルリグ同士が戦ってるような描写に期待してたかなw
そんなことあるはずもなく完全にターン制だったわけだが

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:57:52.07 ID:z13375Ev0.net
>>15
ていうか、無難に終わる(結局願いが半端にしか叶わずに終わる)のが
カードゲー販促アニメとしては最強じゃないの
今は女の子が主役だけど、作中でやってるように男でもウィクロス出来るんだよね
しかも無限少女がいるとかセレクターとか言ってるけど、男のセレクターが存在しないとは断言されてない
かずきなり、兄ちゃんなり+新キャラで男で無限王になる話もいくらでも作れるんだよ
いま現時点では少なくとも

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:59:33.39 ID:+6TYotPA0.net
兄ちゃんはまさかマイナスの願いで足が臭くなったのか…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:03:53.93 ID:NtAEvG8I0.net
幼女るう子:兄ちゃんの足の臭いを無くして!!
で負けたんだよ・・・

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:04:15.32 ID:AsU+Rkf30.net
ただの2クールじゃなくて分割にしてた辺り、1クールで反応を見ながら調節出来るように設定変更が効くよう余裕を持たせてるのかもしれない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:09:55.14 ID:IJap1Vwp0.net
>>727
「貴様…!!!夢限美少年かー!!!!」とか言われるんですね、キラ星。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:11:43.94 ID:9i2JOILb0.net
まどかもパクられる・・・もといリスペクトされる立場になるとは
古くなったと感じられるわ〜!

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:12:36.71 ID:z13375Ev0.net
これは良いリスペクトだとは思うがなw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:27:32.32 ID:YhLRTMkKO.net
>>712
特に意味があるのかは分からないけど、音聞こえたね。
今までのシーンで鳴ったことあったっけ?
初めてだとしたら、何か意味のある演出なのかな。
このアニメ音へのこだわりが見えるし。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:37:23.86 ID:le13nWD10.net
>>712
魂を招くあの鈴の音かと思ったがどうなんだろう

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:39:29.17 ID:fRJQHRuQ0.net
結局緑子みたいな3敗したルリグは種田ネキのところへ戻って新しいセレクターに引かれるまで待機なんだろうか?
あと結局晶は記憶を失ってないから強制中断で3敗は回避したけどペナルティで顔の傷ってことかね?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:46:55.90 ID:i2ShqbT00.net
>>692
イオナの願いこそ「ルリグシステムの破壊」だろ(るうと同じ)
で、ラスボス(と思わしき)繭を倒す

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:51:21.31 ID:ZkXftDe40.net
伊緒奈はむしろ真逆の事願ってそう

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:59:36.46 ID:JRtWcaeK0.net
タマが命名由来そのままばあちゃんの飼ってたネコ説か

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:02:53.60 ID:JRtWcaeK0.net
攻撃モードきた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:04:02.33 ID:zlrYeCI70.net
最新話見たけど、ちょっと無難な流れすぎる気がする
もう一回くらい意外などんでん返し欲しいなってか救われないゲスな終わり方して欲しい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:06:22.16 ID:GUxtAVf20.net
アキラッキーもピルルクも負けたらあっさり出番が無くなったな・・・・
ルリグとセレクター中最も好きなキャラだっただけに残念。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:10:54.34 ID:sUvaoy280.net
緑子も出番がない・・・

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:13:33.72 ID:+6TYotPA0.net
イオナが戦闘狂なのは、
るう子みたいな現状を変えられる可能性のあるセレクターと
遭うチャンスをうかがってたからだと思うんだけど
やっぱ目的は繭を倒したいんじゃないかと俺も思った

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:14:35.80 ID:6bQKFOr70.net
晶は負けても刃物もって出番あっただろ
緑子とピルルクはしょうがない
遊月みたいに近場の子にまたつくと
ローカルで回ってるだけかよ!ってつっこまれるし
第一冗長になって話が長くなる

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:14:50.97 ID:mQbxKdqf0.net
緑子さんは、もう居ないんだよ…
アキラッキーはこのままフェードアウトして、2クール目でまた新たな進化を遂げて出て来そうな予感
ダークシグナーの次はバリアンかな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:20:16.62 ID:6bQKFOr70.net
伊緒奈の中の人は
単に伊緒奈に飽きたからとかそんな感じにも見える

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:07:57.01 ID:Rp6ff3GYO.net
繭「特別な力を持ったルリグが居るかもしれない」

ピルルク「(ニヤリ)」

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:13:08.15 ID:tySrtS0S0.net
>>747
次はルウ子の中に入りたいんだな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:17:28.50 ID:gYuDjFHp0.net
晶が思いのほか人気キャラになってしまったのが最大の誤算

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:25:16.14 ID:Q3MEyp3G0.net
マリーのマドマギ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:27:40.09 ID:eMTpJpMU0.net
男のセレクタだったら、キャラの願いの設定が難しくなるんじゃないか?
「友達が欲しい」は軟弱だし、「妹と結ばれたい」だったら女のセレクタ気持ち悪い
(男の方が願ったら、どうしても嫌なイメージが強い。ユヅキは女で、弟の方から
自発的に好きになるようにしたから、何とか許せた)。
それに、セレクタの設定だと、世界征服も無理になる。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:34:17.73 ID:Glx+g2w80.net
某魔軍指令の如く段々精神的に磨かれていくアキラッキーさん

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:52:50.65 ID:7CUoJZmA0.net
ヒットエー「脳が痛いー!脳がー!!」

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 10:06:02.28 ID:TORGI7o/0.net
おい おい
面白いとかいうから見てみたらとんでもなく怖いじゃねーか
やべぇ やべぇよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 10:07:27.37 ID:yzTx496gO.net
俺がるう子なら、ヒットエーに博愛固めかまして悶絶させたい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 10:12:26.84 ID:2nV6buLh0.net
今回は中々に感動したが
るうゆづタマ泣かせてくれたぜ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 10:16:47.37 ID:swBoa4MX0.net
必勝祈願とか言ってお参りするなよ?
やると3敗するから

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 10:22:49.59 ID:/VbgV9JdO.net
ルリグに叶えられる願いだったらOKって、病気を治したいって願って三回負けて救急搬送されてた子いたけど無限少女になってたらどうやって叶えるつもりだったのか
そもそもルリグは体を乗っ取るつもりなら最初からそんな病弱な子選ばんと思うのだけど

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 10:45:13.33 ID:yzKlPKPB0.net
でも病気少女側は何気にこのシステムだと無限少女化で願い叶うよね

ってかウリス黒幕化説ってウリスがまだ色々隠してそうな雰囲気があるのと繭がラスボスだとテンプレ過ぎだから言われてるんだろうけど
マリー脚本だし、どうせ口が悪いだけのキャラで終わりじゃねえの?他脚本だったら確かにその可能性も十分あるだろうけど

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:04:35.54 ID:bxOwZ/6/0.net
>>759
選ぶもなにもウィクロス買った奴に自動配置されるからルリグにはどうしようもない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:06:35.41 ID:AsU+Rkf30.net
自己言及系の願いは大抵夢現少女で叶うだろう
叶わないのは他人へ影響するかタイムスリップの様な環境影響の願い

だからあきらっきーの「イオナの破滅」は正しくは叶わなかっただろうな
叶うとすれば「イオナに勝てるあきらっきー」になってたぐらいか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:11:33.12 ID:VlJHpOrl0.net
伊緒奈の破滅を実現するとしたらピルルクinアキラッキーが伊緒奈を刺すなり何なりで手を下す必要があるが
ピルルクはそんな願い代行したくないので夢限少女化ならず

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:18:39.28 ID:hjqHcuLW0.net
>>752
セレクターから世界征服を託されたルリグが主人公のスヴィズダー2期頼む

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:32:12.61 ID:z13375Ev0.net
夢現少年!タウッバーンッ!!

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 11:36:41.80 ID:yHBnSXPY0.net
ルリグと共に地を駆け!宙を舞い!フィールド内を駆け巡る!

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:51:55.82 ID:A8bvunpBi.net
夢現少年…ってか中学男子の願いってワンパになりそうだから話の展開難しいからね…

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:54:37.99 ID:yHBnSXPY0.net
タイトル
『ブサイクだった俺がルリグ化したあとイケメンの体を乗っ取れた件』

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 12:55:51.36 ID:xr5ON3Tv0.net
願いを持った少女のために虚のカード世界で戦ってた夢幻少女たちが、
るうタマの願いでWIXOSSバトル&普通の人間巻き込みになって、
今の街はバトルのために用意されたステージで、
るう子の願いを叶えると元に戻ってしまうんじゃないかと

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:28:21.44 ID:AP/Xu5Jp0.net
>>759
ルリグが特別じゃない限りは自分の努力で治る可能性のある病気しか治せない
不治の病だとルリグが承認しないので治らない上に三敗で更に悪化
治せる可能性のある病気を勘違いしてる場合は、水虫とか性病とかワキガレベル

と考えるしかない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:42:54.55 ID:ztcXNIpm0.net
3敗してなんかヤバイ状態になっちゃったみたいだし
命に関わる病気だったんじゃね?

だとしたら、そんなの治せないからノーメリットの上に死ぬかもしれないという
かなりやばいリスクを背負わされてたわけか・・・
それを「治るで〜」って騙してウィクロスさせてたルリグはどんな心境だったんだろうなw
その子とひっとえー入れ替えたほうが、ルリグの葛藤とか3敗したときの衝撃とか
もっとドラマが生まれたんじゃないかな〜って思うw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:45:21.85 ID:sr9I59wU0.net
負けたら不思議な力で絶望なのに
勝ったらルリグが自力でなんとかしますって変な話だよな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:47:08.49 ID:2r0kkZgH0.net
>>771
ルリグの立場から考えたら、死に至る病持ちの子の体と入れ替われるっていうのはどう思うんだろうか?
セレクターの子にしたら幸せかどうかはさておき、ルリグ化したら病気で死ぬことは無くなるしなあ
誰が幸せになるのか分からないな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:53:11.89 ID:ztcXNIpm0.net
>>773
そもそも入れ替わったらルリグは願い叶えないと消えちゃうからなw
不可能な願い頼まれちゃったら、叶えられないから無限少女なれるわけないし
3敗する未来しかない 3敗するとルリグも消えちゃうんだっけ? もう絶望しかないなw

ルリグはもう死に物狂いで簡単な願いでありますように!って祈ってそうwww

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 13:59:50.98 ID:xr5ON3Tv0.net
3敗ペナルティも強力な暗示でおかしくなる類で、
肉体そのものが悪化するのとは違うのかもしれない。

君は自分でやるつもりがないし、代理人もやってくれないから素直に諦めというシステムさんなりの配慮なのか。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:00:45.64 ID:ztcXNIpm0.net
緑子さんもめちゃ簡単な願いで内心ヒャッハーしてたんだろうかw
なのにひっとえーときたら・・・

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:22:26.78 ID:AqTEnp3C0.net
>>638
るう子「バトルって楽しい…」
タマ「ばとぅー!」

るう子「願いがないのにバトルしていいのかな…」
タマ「ばとぅー!」

るう子「バトルを楽しいと思う自分怖い」
タマ「バトル好き。だけどるうが元気ないのは嫌」

るう子「もうバトルには関わらないほうが…」
タマ「るうのためにバトル我慢する!」

るう子「私、願い見つけたの!」
タマ「バトル嫌!」

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:23:54.14 ID:ztcXNIpm0.net
物凄い成長速度に視聴者がついていけてません!

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:29:34.09 ID:3cAMkdfL0.net
ピルルク(うわーマジかよ何だこいつガチクズじゃん
      というかこいつの願い叶えたら私犯罪者確定やん
      これは無いわー私の人生オワタ)

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:32:05.42 ID:ztcXNIpm0.net
でもルリグは願い叶えないとどっちみち消えちゃうから
「ね、ねえもうちょっと簡単な願いにしない?チラッ」みたいなことが
あってもいいとは思うんだけど

不可能な願い持ち続けられたらルリグも困るし誰も得しないのにね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:36:20.92 ID:GYkIfX310.net
正直、新しい設定が増えるたびに
矛盾が増えてく感がする 

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:44:19.64 ID:c8nVWoCq0.net
>>775
じゃあアキラッキーの顔の傷はなんなの?w
他人にも見えてたみたいだがw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 14:46:14.24 ID:2r0kkZgH0.net
>>777
http://i.imgur.com/5j7px3y.jpg

4chanの方のselector infected WIXOSSスレ覗いてきたけど、やはり向こうの人たちも盛り上がり方がなんか似ててワロタw
2スレ連続でI want to fuck Piruruk.とか言ってる奴いるし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:05:14.53 ID:mVmvr/sa0.net
今、最も熱い注目を浴びる脚本家・岡田麿里の作品を振り返る

ついに最終回を迎える『selector infected WIXOSS』や、今後の展開が気になる『M3-ソノ黒キ鋼-』
をより深く知るために、岡田さんがこれまで関わった作品を振り返ってみましょう。



1クールか終わったな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:11:20.48 ID:CXvy6j9k0.net
ちよりとエルドラはもう出てこないのかね
好きなのに

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:14:52.47 ID:2r0kkZgH0.net
>>784
>>785
なんかさ、2期はあっても主人公るう子じゃない気がしてならない
全く無関係になることはないだろうが、一応世代交代?的な

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:23:31.84 ID:z13375Ev0.net
カードゲーが何故か売れてるらしいから2期濃厚なんだよな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:27:14.41 ID:R/yBcltk0.net
ちよドラは他のキャラと比べてテイストが全然違うからなぁ
なんか余所からのゲスト出演て感じ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:28:10.48 ID:le13nWD10.net
放送終了の数ヶ月後に単発でゲーム出すとは思えないんだよな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:30:35.59 ID:kIXqkQ2U0.net
2期あるとしてなにやるんだ
もう謎は殆んど劇中で解説されちまったし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:31:20.99 ID:3YCWGtnl0.net
2期あってもるう子は主人公じゃないだろうな
囚われのお姫様ポジションかそれともラスボスになりそう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:33:02.94 ID:/kfT5QFH0.net
2期主人公のルリグになるんじゃね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:35:15.85 ID:qh78U2h+0.net
>>791
るう子の代わりになり得る主人公級の逸材・・・?
タマしかいないな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:37:43.31 ID:yacndS7m0.net
2期は記憶を取り戻した一衣がルリグユヅキと共にるう子を助けだす友情物語

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:39:31.92 ID:2r0kkZgH0.net
>>792
>>793
また拾い物だが
http://i.imgur.com/EaROfM8.jpg

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:42:27.09 ID:bCM1JlPJ0.net
>>795
2期はこの路線でいこう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:46:01.05 ID:DTP3FhPI0.net
>>795
もしルリグ化したらタマと同じ服がいいな
遊月と花代さんは違う服だったけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 15:55:33.29 ID:IeA/rvLp0.net
おばあさんがいよいよ正体を明かすのは2期か、残念だ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:01:42.26 ID:ZZPWlkkTO.net
お前らがセレクターなら何を願うの?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:04:47.47 ID:8cqlcJNf0.net
永遠の17歳

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:14:40.73 ID:qh78U2h+0.net
女子中学生セレクターのパンツ100枚を俺しか知らない場所に隠したいって願う

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:20:51.26 ID:DTP3FhPI0.net
と、友達がほしい・・・です

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:33:00.01 ID:DwEFP+Up0.net
タマの服の横から手ぇ突っ込ませてください
お願いします

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:52:22.13 ID:Mjjjfals0.net
え、13話じゃないの?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 16:53:01.00 ID:aYuk0rqu0.net
むしろカードの中で引きこもりたいです…

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:09:52.11 ID:6bQKFOr70.net
ルリグ化はセットなんで
何もしなくてもノルマ達成で消滅回避できるから
それだと>>805のスペック次第で条件満たせるな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:14:09.25 ID:EB3E3aipO.net
タマはじめは赤ちゃんみたいだったのになんで普通に喋りだしたんだろ。演技?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:21:25.82 ID:6bQKFOr70.net
タマは人間からの入れ替わりじゃなく
ルリグとして生まれてきた口だからだな
知らないけどきっとそう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:24:24.46 ID:blQtDT8Y0.net
つかカードになるのって恐いよな
衣食住には困らんようだが持ち主の不注意で洗濯とかされたら確実に死ぬぜ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:48:42.23 ID:YhLRTMkKO.net
>>772
願いの実現とペナルティが等価である必要は無いんだよ。
まずこれを「願いを叶えるシステム」って捉えるのが大きな錯覚だと思う。
そもそもゲームに勝っただけで都合よく願いが叶うなんて
その美味い話には何の保障も無かったんだ。ルリグがそう説明するだけなんだからね。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:49:04.88 ID:9i2JOILb0.net
>>781
もう、なんちゅうか、アホだろうと。

「お前らの願い事なんて、所詮、普通に叶えられることじゃね?」
とか酷いわ〜!


ある意味、流れに任せて作っているかもしれんが。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:49:28.25 ID:mpr3CSmQ0.net
>>809
持ち主の介護なしでは見たい方向も向くことができない植物人間みたいなもんだし
暇つぶしもできないという点で相当辛い
あのカード空間の中にPC持ち込めるなら余裕なんだが

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:52:59.12 ID:YhLRTMkKO.net
ルリグにしたって大半はシステムの根幹を理解してない元人間で
マユに教わったままの受け売りを説明してるに過ぎない。
セレクターにしてみれば、カードがしゃべったり不思議空間に引き込まれたりする不思議現象が起こるから
これなら本当に願いが叶うかも?って思ってしまうのも無理は無いよね。
しかし現状セレクターバトルは
勝っても負けても苦しみを背負う事になる道にセレクターを巻き込むだけの、理不尽なシステムな訳で。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:42:35.33 ID:6bQKFOr70.net
速攻でルリグ捨てるのが正解なんだけど
願いが叶うとか言われたら捨てにくいっていう
ほとんど当りルリグなんてないし
体失うだけっていうネタバレが広まったら
ゲームやる奴いなくなりそうなのにw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:46:37.24 ID:I0NWj/Wn0.net
ルリグ的に叶えにくい願い事だったら延々戦い続けさせて3敗するのを待つのかな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:48:35.41 ID:2mNMj+AY0.net
体を失うとか普通信じないよな でも願いが叶うは信じちゃう(信じたい)少女なんよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 18:55:52.08 ID:6bQKFOr70.net
しかも体失ってルリグになった後
うまいこと外に出れても
願いの成就に失敗したら消えますとか…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:05:43.70 ID:ZkXftDe40.net
ルリグは捨てても戻ってきそうで怖い

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:12:26.42 ID:2r0kkZgH0.net
>>818
何故だろう
恐怖新聞のこれ思い出した
http://i.imgur.com/iI6K8CI.jpg

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:12:26.84 ID:yacndS7m0.net
ルリグ側からしたら捨てられるって超怖い気がするけどな
そこらへんの道端に捨てられたら永遠に視界がそこで固定されるし
セレクター以外には認識されないから話相手もいないし気付かれることもない
普通の少女には耐えられないレベル

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:17:07.56 ID:2r0kkZgH0.net
>>820
ルリグの消滅条件に関してはまだ何も言われてないしな
洗濯されたとか、燃やされたとか、破られたとかしたとき、中のルリグがどうなるか説明されてない
4chanのガイジンが、ルリグ状態の彼女に射精したらカードの中ではどう感じるんだろうか…とかバカなこと言ってた

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:21:52.01 ID:IJap1Vwp0.net
>>807
勝つと成長すんじゃなかったっけ?まあタマだけかもしれないが。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:21:59.01 ID:JRtWcaeK0.net
オレもピルルクたんゲットしたらパンツ見せてハアハアなんだろうなあ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:24:15.23 ID:7EukeQLH0.net
戻ってくるっていったら、ベヘリットもかな
システム的なものは矛盾っていうか運命の一言で片付けられそうな気もするわ
病気の子があきらっきーに負けたのも運命
そのあきらっきーが3敗して顔に傷を負ったのも運命
ルリグになった子はなるべくしてなったんだよ、きっと

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:30:04.09 ID:sr9I59wU0.net
ベヘリットというかマスクだな
願いも思う通りになるがこんなの自分じゃない的な感じが正に

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:35:32.91 ID:2r0kkZgH0.net
>>823
妄想しながらピーピングアナライズしてもらって
赤面させたい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:43:55.93 ID:yr75/lee0.net
コード・ピルルク・T
『数々の願いを見たピルルクの目は氷のように冷たくなっていた。』

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:50:20.67 ID:8nbthcKW0.net
ヒトエの「私のルリグ返して」が怖すぎる
学校の怪談2の校長先生を思い出してしまった

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:02:25.10 ID:xr5ON3Tv0.net
他人の心が読める超能力者が人間嫌いになるってのはお約束であるな。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:08:25.27 ID:BSy3afZX0.net
>>820
だな。超おっかねえ。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:08:57.58 ID:IeA/rvLp0.net
俺の元にルリグ油月が来たらずっとオナニー見せ付けてやるんだ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:10:57.21 ID:zlrYeCI70.net
>>820
その気に成れば緑子さんみたいに消えること出来るんじゃ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:12:24.32 ID:JRtWcaeK0.net
>>828
ああいうの流石マリーな感じだったわ
他が本担当した回はそういう成分が圧倒的に無かった

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:16:40.69 ID:BSy3afZX0.net
>>815
あとは願いをより現実的で成就し易いものに変える様、それとなくセレクターに打診することだな。
ここはルリグの性格が出るところなんだろうな。
自分がカードから出る為に必死な奴ほど形振り構わない。
逆に罪悪感が働いたりセレクターに情が湧いたルリグは
セレクターにバトルの回避を呼び掛けるかもしれない。緑子みたいに。
遊月みたいに自分のことを省みずネタバレまでするルリグは稀だと思う。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:16:42.29 ID:VlJHpOrl0.net
お金返してのAAみたいだった

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:26:57.42 ID:331lImK80.net
願いが叶ったかどうかの判定なんて誰がするんだろうな
遊月みたいなケースとかNTR状態で叶わなかったから消滅コースって可能性の方がありそうだが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:29:42.43 ID:cpcxACOc0.net
あと1話でタマの正体とかOPのバケモノタマの出番とかあるんだろうか…
やっぱ2クールかね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:32:25.90 ID:xr5ON3Tv0.net
願いがかなったとして、その後で駄目になった場合はどうなるんだろう。
恋人になる→破局とか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:33:29.38 ID:q6uBaZYE0.net
>>836
その願いが叶ったら笑ってほしい…
って言ってるんだから「普通は笑ってくれない」ってことやろ。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:33:58.46 ID:kFQab/7B0.net
http://i.4cdn.org/a/1402870291548.jpg

なるほどね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:37:12.36 ID:T15pNDkI0.net
>>840
What happen?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:44:07.14 ID:b5voptXN0.net
いやそのコピーはおかしい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:45:20.60 ID:yacndS7m0.net
>>842
なるほどw夢限少女になったオリジナルはルリグと融合して願いを叶え
そのオリジナルのコピーが製品として出荷されるのかw
セレクターのみがルリグが生きてることを認識できるとw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:46:27.30 ID:yr75/lee0.net
外人さん的にもルリグのユヅキはコピー品って解釈したんだな
おそらく人種も国籍も違うが、俺の考えに近くてなんか面白いな
んで今の遊月は「花代さん要素が加わった遊月」である、と
ちゃんと遊月として願いが叶ってる幸せな考え方でもある

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:47:34.54 ID:xr5ON3Tv0.net
ルリグカードのうちセレクターに届いたやつに魂が宿ると思ってたんだが。
それで破棄されると別の同名ルリグカードに宿る

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:48:35.63 ID:ZkXftDe40.net
そんな考え方もあるのか
一気にSFぽくなるな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:50:11.21 ID:Q3MEyp3G0.net
>>832
緑子は3敗して別のセレクターのところに行ったんだろう。
3敗前に捨てられたらどうなるかは分からない。ルリグ達も知らないのかも。
下手したら永遠にカードに閉じ込められたまま自殺することすらできない可能性も。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:52:55.05 ID:LQwK5UnR0.net
でも敗者のルリグが全員別のセレクターの元に行くとしたらルリグの数だけ増えていきそうだな
何回か負けたら消滅とかあったりして

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:53:51.46 ID:kFQab/7B0.net
さっきの画像の場合他に複数存在するであろう遊月のコピーも記憶が同じなのかが気になる所

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:55:27.02 ID:7EukeQLH0.net
最終回の展開次第ではかなり面白くなりそう
超絶バッドエンドに見せかけて2期に続くとかにして欲しいな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:55:37.19 ID:sr9I59wU0.net
実際同じルリグが出たシーンないしな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:57:28.30 ID:ZkXftDe40.net
2期で緑子かピルルク出るかもしれん

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:57:37.55 ID:tkedkL760.net
るう子がルリグを解放したら遊月が現実世界にあふれるのか?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:00:39.71 ID:OhpuGnWv0.net
無限遊月

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:02:52.33 ID:crcE+Vnz0.net
遊月、あなたは殺されたんです! その頭の中にセレクターを仕掛けられて、 今のあなたは人間ロボットなんだ!

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:02:58.48 ID:ztcXNIpm0.net
3敗したルリグって他のセレクターの元へ行くの?
なんか天に召されてなかったっけ 消滅したと思ってた

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:03:06.69 ID:2nV6buLh0.net
こんだけ2期前提で話してて「いやー1期で終わりっスよ誰が2期あるなんて言ったんスか?w」
とかやられたらキリジョー連続100回聴いてやる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:05:45.82 ID:LQwK5UnR0.net
明後日のプロデューサーの番組に加隈さんゲストで出るんだな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:10:00.89 ID:6bQKFOr70.net
>>840
中盤でまだ情報少ないときならともかく
今になって出てくる解釈とは思えんわw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:13:25.30 ID:VlJHpOrl0.net
コピーマンレディ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:15:25.32 ID:2r0kkZgH0.net
>>840
俺も4ch見てると笑うときがある

best neck
http://i.4cdn.org/a/1402868831844.jpg
↓10分後
http://i.4cdn.org/a/1402869365024.png

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:19:15.07 ID:VlJHpOrl0.net
4chてやっぱ海外の発想だよな、こんなの2chでは見ない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:21:51.24 ID:Uuc7E7/EI.net
>>857
うつつは変えられるって信じたいの!!

2期消失後
うつつを忘れたってかまわないよ
だかーらー今はー知らなーいでいたいねえ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:23:50.82 ID:kFQab/7B0.net
http://i.4cdn.org/a/1402919284499.jpg

外人もキマワシタワには理解が深いのか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:23:51.81 ID:ByPCFmd20.net
ルールがわかるまえに例外の話ばかりやられてもつまらないんだよなあ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:24:30.79 ID:mQbxKdqf0.net
>>864
ワロタwww

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:25:01.95 ID:NtAEvG8I0.net
2期の主役のルリグの名はポチ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:25:14.83 ID:VlJHpOrl0.net
>>864
同性愛に寛容だからな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:25:47.42 ID:Uuc7E7/EI.net
>>864
雑なのがジワジワくるww
風呂場に潜む霊かよww

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:26:41.60 ID:P+P0sIKS0.net
イオナさんまじどこへ向かってるの

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:30:33.80 ID:JRtWcaeK0.net
あっちのアニオタはそれこそ変態に特化してるの多いからな
声優からスタッフまで詳しいしピンポイントでその作品でネタのツボついてくるセンスある

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:33:09.61 ID:VlJHpOrl0.net
クエンティン・タランティーノとかすごいもんな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:35:41.63 ID:hfPrzoZ40.net
そういやユヅキのカードってテキスト入りそうな枠あるのに
タマのにはないね
セレクターバトルを勝ち抜いてルリグになったカードには枠ができるのかな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:39:29.76 ID:fRJQHRuQ0.net
しかしルリグは一回対戦すると休息(休眠)が必要という設定はなんだったのか?
後半完全に無かった事にされてたな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:41:46.35 ID:2r0kkZgH0.net
>>871
あと行動力ある奴がいる
カードゲームの方の話だけど、LackeyCCGっていうオンラインMTG用ソフトの、WIXOSS用プラグイン作って遊べるようにしたりしてるんだよなあ
もちろんウィクロスのルールとかカード効果とかは全部英訳済み
全く脱帽するわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:44:05.10 ID:MHsyCEzz0.net
>>874
睡眠時間が30分くらいかもしれないな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:50:35.19 ID:JRtWcaeK0.net
>>875
偉いわほんと
オタクのエネルギーは消費から想像へと繋げにゃいかんからね
昨今のライトオタク言われるのは消費ばかりのお客様体質と言われてるし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:57:59.11 ID:ztcXNIpm0.net
日本人も消費→創造はしてるよ 才能のムダ使いをあまりしないだけで
WEB小説とか投稿サイトが盛況でそれが成功してるからね(内容はともかく)

日本人と国外の人では力の入れる部分が違うんだと思う

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:07:03.91 ID:2r0kkZgH0.net
ばとうー!
http://i.imgur.com/OJXuhZ1.jpg

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:08:08.62 ID:kFQab/7B0.net
>>869
伊緒奈さん幽霊女かわいい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:12:00.12 ID:KyxrGc7c0.net
3敗したり捨てられたルリグは願いを叶えられないことが確定するからそのまま消滅だろう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:14:16.62 ID:blQtDT8Y0.net
>>881
それだと緑子とピルルクたんにもう二度と会えないことになるがよろしいか?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:14:55.27 ID:zlrYeCI70.net
>>881
それだと、あっという間にセレクター絶滅しそう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:15:13.92 ID:kFQab/7B0.net
http://i.4cdn.org/a/1402890927981.jpg

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:16:22.66 ID:yHBnSXPY0.net
るう子「戦いの殿堂に集いし少女達が!」
遊月「モンスターと共に地を蹴り宙を舞い!」
一衣「フィールド内を駆け巡る!」
香月「見よ!これぞWIXOSSの最強進化系!」

「アクショーン――」


伊緒奈「WIXOSS!」
アキラッキー「WIXOSS!」

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:18:23.32 ID:yacndS7m0.net
>>864
イオナが変態キャラみたいな風潮
いいぞもっとやれ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:18:34.76 ID:VtE6ciNK0.net
>>884

oh・・・・・・

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:19:46.40 ID:fRJQHRuQ0.net
>>881
緑子みたいなのはあの白い空間で新しいパートナー待ちになんじゃね?
2クール目で新しいセレクターと一緒に再登場すると予想

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:25:41.12 ID:GxF13gh70.net
>>884
有能!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:26:59.23 ID:upEOUWQp0.net
???「私は変態ではない。るう子に興味があるだけ」

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:29:16.84 ID:Uuc7E7/EI.net
るぅーるぅるるーるぅーー今日もいい天気ぃぃ

ウィクロスしようと街まで
出かけたーら

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:45:51.84 ID:RiuWfQvg0.net
そういやぶっ倒れて病院にいたはずのひとえはどうやってイオナのファンの集いを知ったの?
遊月はるう子の手にあったし
ぼっちだから誰かから聞くってのもないよな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:49:15.18 ID:AP/Xu5Jp0.net
馬 騰「最近ちっとも呼んでくれないなぁ」

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:52:27.52 ID:15nxkc1S0.net
おばあちゃんの中の人、四十万スイさんと同じだと思った

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:53:29.77 ID:/DExY5E10.net
タマは千枚通しで壁にぶっ刺して標本にしてあるからもうバトルバトル言わないよ
静かに眠れるね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:53:32.49 ID:ACJvWxgC0.net
このところ、あきらっきーが全く登場しないからほんとつまらんのだが

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:05:19.40 ID:RiuWfQvg0.net
あのあきらっきーは・・・

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:07:54.37 ID:bCM1JlPJ0.net
そのあきらっきーは…

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:12:56.85 ID:QjIVN/ra0.net
なんとなく1話見返したら今後のネタバレくらったんだが

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:13:47.67 ID:T2utKgv/0.net
もうあきらっきーは諦めよう

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:17:40.11 ID:NlWtFblI0.net
主人公の一人称が、るうなのが気になってしまう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:22:31.66 ID:bCM1JlPJ0.net
そういえばタマも一人称がタマなんだよな…
変な所で共通点がある

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:23:34.97 ID:aXf7o59F0.net
まどかのパクリアニメか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:28:25.50 ID:SEfJJl0r0.net
なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

野球民が野球を元に作ったなんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:28:59.74 ID:Y01T3dCrO.net
ちよりに出番があるとしたらカヲル君みたいに最後の最後でブチ壊しにくる超越者かな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:34:12.44 ID:1MFSgG3u0.net
ウィクロス因子ぷく〜といいちよりは企画初期の没キャラ再利用の臭いがする

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:48:38.22 ID:OHBR5PVE0.net
あきらっきーも可愛い
抱きしめたくなるほどの可愛さ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:50:25.76 ID:gHi9qG9z0.net
               _____
         , :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. .
         / :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. \
        /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.\
     . :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.ヽ
    /  :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. Λ
            :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.  :. :. :.Λ
    ′      / :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.   :. :. :. :. : Λ
   .       / {.   l、    \ :. :. :. :. :. :. :. :.Λ
   / :. :. :. :. :. :. /{:. ハ :. :. | ヽ:. :\:. :.ヽ:. :. :. :. :. :. :. :.Λ
  /:. :. :. :. :.{:. :/ V  、 :. |  \ヽ\:. :. :. :. :. :. :. :. :、:.\
  /:ノ:. :. :. :.ハ:/ 、  , \| ー‐ '    \} :. :. :. :. :. : |  ̄
    |:. :. :. :.ハ    ̄      , ィ= ミ |:. :ハ :. :. ハ:.|     ・・・わかった。バトルはもうやめよう。
    |:. :l:. :. :. :、 ィ=ミ   ,        ' ' |:./^/.:. :./ リ
    :.|:. :. :. | ' '           u  |/ノ:. ハ:/          はい! やめやめっ!
    ヽ|ハ :. ハ:ヽ、   /{\──┐   ./^ヽハ/
       ∨ ∨ >rイ 丶 vr‐z</: : : : : :.
            ノ ノ  }  }}:\V〈: : : : : : |
          ./:イ:{{ ノヽ〃: : :\< : : ノ|
         〈 : : : 。:У.|: :\゚ 。: : : : : : :/: |
         \ ゚/ |: :ヽ\: _ :/: :|

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:53:51.23 ID:blQtDT8Y0.net
1話でるう子がタマのカード落とした時タマが痛がってたけど
カードへの衝撃は中のルリグに反映されるということは
あきらっきーにブンブン振り回されてた時ピルルクたんはカードの中で相当シェイクされてたんだろうな
きっとゲロ吐いたに違いない

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:00:08.11 ID:RhVWt1wj0.net
>>909
ゲロ吐きピルルクたん…
いい…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:02:34.32 ID:5HBr5hK/0.net
>>909
ほほう……陰茎の硬度が少しばかり上昇しましたよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:02:37.21 ID:relZj0tI0.net
ゲロルクたん…
なんかゲルググみたいだ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:10:23.14 ID:RhVWt1wj0.net
ってことは電マの振動とかも伝わる可能性が…?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:12:13.94 ID:relZj0tI0.net
ルリグのカードを電子レンジでチンしたらどうなるのやら

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:12:38.82 ID:mi/HN/cj0.net
カード水に入れたら溺れるの?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:15:42.24 ID:RhVWt1wj0.net
そしてここにルリグ虐待という新たなジャンルが登場した…
なんか大昔のポケモン虐待思い出したけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:18:19.25 ID:Xnb2iTiR0.net
タッパに入れて温めれば問題ないってあきらっきーの人が言ってたょ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:24:11.94 ID:FZQTuEjH0.net
多重スリーブにしてゲートオープンしたら
ルリグ頭をぶつけて蹲るん?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:27:33.79 ID:Gby3dKB20.net
>>840の絵描いたの向こうの人か?
インモラル姉弟セックスで検索

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:27:39.26 ID:wzm072zhI.net
>>914
LRIG is dead

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:27:48.94 ID:dhfUjDIh0.net
最終回、ついにアキラッキーもちよりも登場せずに終わってしまい
呆然とするおまいらの姿が目に浮かぶ。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:32:23.46 ID:wzm072zhI.net
最終回は緑子さんとピルルクたんのほのぼの実況回になります

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:33:06.89 ID:YgyQzT490.net
>>921
ED中に警察署から連行されるアキラッキーが
1カット入るんじゃないかなあ。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:38:40.47 ID:RhVWt1wj0.net
>>922
口数少なに、ナイフのようなトークの中にもボケかましてくるピルルクたんに
ツッコミ役の緑子
そんなイメージ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:44:33.53 ID:wvIInMRY0.net
>>923
コナンの曲が脳内再生された

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:10:16.33 ID:3jVFRMue0.net
「私の願いは死ぬまでずっとボンビー生活を送ること!」
わざと敗北→敗北→敗北→三回アウトで超大金持ちに♪

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:18:34.22 ID:+Jc5U81JO.net
今さらだけどOPの人って屍鬼の人だよね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:25:42.94 ID:JTyDNaNu0.net
イオナさんは出番が少なすぎて願いとか見えてこないから急にファンの集いとか始めても「本当なんなのこの人…」って感想しか出ない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:38:32.27 ID:xM+Rw9Jl0.net
タマの服エロすぎ
上半身も下半身もスリットでノーパンだぜ?
誘ってるよな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:49:03.28 ID:REM4yy0P0.net
タマタマだよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:53:44.16 ID:qItWOx+H0.net
イオナさんのエロボディには不覚にもグロウしちまったよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:59:06.46 ID:xM+Rw9Jl0.net
ウリスの声エロすぎだわ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:01:44.34 ID:Xnb2iTiR0.net
>>926
捻くれた願いだと逆にもっと破滅しそうなのが予想出来るw
喪黒福造みたいな奴がカード作ったに違いない

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:04:46.27 ID:W4sPzUdy0.net
イオナさんの服装露出少ないのにくっそエロいよな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:20:54.54 ID:0rK0AvfP0.net
ペルソナのニャルラトホテップだな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:30:37.14 ID:o0wpgr3V0.net
まぁるう子をお迎えするわけだからエロ衣装は当然だ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:49:32.70 ID:xM+Rw9Jl0.net
イオナはレズセックス狙ってるような台詞だしな
エルドラのカード、ボコられて効果を発揮するタイプなんだな
新井里美の声だとすごくいい人ってイメージしかないわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 03:10:21.15 ID:0pm2xG2J0.net
ちよドラは純粋にゲームができるセレクターの希望の象徴なのか
遊月が「あの子なら…」って言ってたしこれで最終回ならなんか絡んでくるか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 03:13:09.85 ID:xM+Rw9Jl0.net
本当に最終回なのかよ分割2クールだよな?
アニメ終わったらTCG過疎化するのか?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 04:44:37.66 ID:3n6qFJuu0.net
>>926
俺も思ったわ
わざと真逆を願えばセレクターに選ばれた時点で願いが叶うの確定じゃん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 04:50:38.64 ID:NA/XY4FM0.net
ルリグがカード出られないの覚悟してまでしょっぱなから3敗リスク話すことはないだろうけどね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 06:29:33.42 ID:b+lpGTo90.net
タマとるう子が融合して珠るう子になる展開

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 06:32:18.29 ID:1xNPEuYi0.net
タマが不思議パワーで時間巻き戻して
全部なかったことにする展開

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 06:55:28.50 ID:Xlnv4VtA0.net
ウリスとイオナって仲良さそうに見えたのに・・・
なぜウリスはイオナのこと嫌ってるんだろう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 07:25:26.29 ID:apWJ99NR0.net
>>944
あれ嫌ってないよ
釘宮キャラ特有の…
てか最後までお供する言ってるし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 07:34:00.48 ID:relZj0tI0.net
伊緒奈とウリスは、元はセレクターとルリグの立場が逆だったりして
ルリグ伊緒奈に騙されて代わりにルリグにされたから憎んでいるけど、なんだかんだでウリスも戦闘狂の素質があったから一緒に楽しんでいるとか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 07:48:41.88 ID:Enf7mwOc0.net
真逆を願っても
本来の基準からマイナスペナルティーなんじゃ・・・?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 08:51:55.98 ID:iqbbAkJ60.net
ここ数週なんか地味でおもんないなと思ってたがあれか
アキラッキーが暴れてないからか
とりあえずまどかっぽい話には興味ないんで早いとこギトギトドロドロしてください

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 08:56:01.67 ID:PpGIo+QP0.net
OPの水死体みたいなタマさんは来週出ますか?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 08:58:14.93 ID:eJG7LbuMO.net
ルリグ化を1クール目のオチにすりゃ良かったのに
中途半端な話数でネタバレしちゃったからな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 09:05:09.52 ID:kaM/N92s0.net
>>950
マミさんの首が飛んで「終わり」になるようなもんだね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 09:19:27.21 ID:5pU6fxMn0.net
>>950
次スレよろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:07:57.86 ID:6aH/u2NF0.net
アキラッキーがイオナのルリグになってイオナが無限少女になって
イオナの体を奪ったアキラッキーがイオナ(自分)の心臓にナイフ刺して笑顔でEND

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:12:08.87 ID:RfyqqGA00.net
ED曲のfullはCDで出ないんですか?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 10:25:47.06 ID:tUH16wck0.net
ウリスみたいなキャラって逆に大物系なんだぞ。
饒舌だが、底を見せてないってタイプのキャラだし。まあこの系統はあまりメジャーじゃないから饒舌部分だけ見ると小物に見える人間もいるかもしれんが。
なんにせよイオナに対して憤りとかしょぼい理由な訳無い。
仮黒幕の繭のポジションを奪い取るくらいはおそらくやるだろ。
大体ここ最近の釘宮は大物キャラしかやってないし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 11:22:28.09 ID:luwJIfnD0.net
方向性は違うけどガンダムのサーシェスは口数多くても大物だったしね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:41:24.35 ID:W4sPzUdy0.net
まあ2期もあるんなら1期で謎のほとんどを明かしてしまって大丈夫かという心配はある
中盤あたりとかセレクターシステムの謎についての考察で盛り上がってたし

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:42:37.37 ID:FMVYbeYJ0.net
>>957
ここから怒涛のバトル(を解説する)展開かもしれない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:44:44.26 ID:jqVVQUeY0.net
近所のカードショップどこ行っても売り切れてんだけど実物のカードのほうは流行るほど普及してんの?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:04:53.50 ID:gvHXotjc0.net
タカラトミーは元々あまり期待してなくて少数生産にしたら
思ったより売れて品薄状態になった

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:05:52.85 ID:wzm072zhI.net
あきら「ところがギッチョン!!!!」

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:14:44.62 ID:1Fv4Kwuk0.net
>>955
脚本があの糞マリーなせいで、そのショボい理由で終わる可能性が出てきてんだよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:17:13.14 ID:ysCa51ft0.net
昔見たアニメを思い出した
魔王つーかラスボスに挑むんだが返り討ちに遭って二部に突入して暗黒面堕ちすると言う展開を

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:17:51.66 ID:8cBNYjhg0.net
11話観終わった。
花代さんありがとうとはなんだったのか…

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:25:24.56 ID:FLvquLqG0.net
逆に魔王かラスボスと思ってたらそんなことはなくて拍子抜け系かもしれん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:28:05.33 ID:b/GNllWE0.net
しかしタマ・ウリスって繭の娘とか姉妹ってオチあるんだろうか?
同じイヤリング付けてるし

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:37:24.84 ID:/Fr/8ahs0.net
友達三人でお揃いのシュシュつけてるヤツもいるしな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:40:30.90 ID:HdlOQ1nn0.net
11話「その願いはパクリ」
今期の中で結構好きだったのに冷めた

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:42:17.35 ID:1xNPEuYi0.net
全部無しにしたい系はよくあるから
その手段次第かな〜
手段がありがちだったらさすがに微妙

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:47:52.63 ID:/jntnCud0.net
11話のエンディングの入りかた良いな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:00:03.08 ID:QklrVv2n0.net
タマ「この時を待っていた!」

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:08:48.80 ID:1xNPEuYi0.net
タマ:「タマなんかできる気がする」
信じていいの?w

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:56:36.52 ID:qUmHBAy/0.net
タマ「さっきまで何言ってたっけ?」

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:56:38.34 ID:FpLXYyKr0.net
大体タマどうやってルリグを開放するんだ
所々に出た化物になってるタマを見るとルリグのカード全部破るとかやりそうで怖いわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:03:45.42 ID:5pU6fxMn0.net
>>950踏み逃げだなこりゃ…

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:04:07.20 ID:lh2eFTCn0.net
るう子の婆ちゃんは中身が別人で繭が本当の婆ちゃん

タマは、るう子の母親

どうですか?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:15:39.28 ID:hOcINmvA0.net
イオナも何か狙ってそうだしるうちゃんとどっちの願いが叶うかだな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:18:45.19 ID:TMGu897R0.net
るう子がひっとえーに負けてイオナさんがぶち切れる展開で

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:26:39.99 ID:+e7nO1UCO.net
ピルルクたん元イオナ説が濃くなってきた

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:31:16.35 ID:xCBkTnty0.net
答え合わせに2話半も使ったせいで終盤の駆け足感ハンパないわ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:36:39.48 ID:hOcINmvA0.net
>>979
ということはイオナはピルルクたん?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:42:34.43 ID:4JUjEkJJ0.net
>>980
構成ミスってるよな
もうちょいイオナとるう子の絡みがあればなあ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:45:20.48 ID:1xNPEuYi0.net
インモラル姉弟で尺取りすぎたよな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 16:52:21.59 ID:4JUjEkJJ0.net
遊月関連はあんだけ尺取ったのに結末があっさりしすぎてな…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:08:07.88 ID:0rK0AvfP0.net
普通のアニメなら会場で一衣と再会。
バトル直前でユヅキと会う。
そこでネタ晴らし。
トモダチを思い出して不戦勝。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:40:04.36 ID:RhVWt1wj0.net
次スレ建てられたら行ってくる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 17:44:28.36 ID:RhVWt1wj0.net
>>986だけど、ホスト規制で無理だった…ごめん
950踏み逃げっぽいし、スレ建つまでちょっと減速しつつ
誰か宣言してから建ててくるってことでいいよな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 18:09:56.16 ID:1xNPEuYi0.net
試しに立てようとしてみたら

書きこみが終わりました。
画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい。

って出たのにスレが無い
訳が分からないよ…;; 誰かにお任せします

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 18:42:05.04 ID:FLvquLqG0.net
selector infected WIXOSS 40枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402998063/
すごいひさしぶりにスレ立てた( ^ω^)

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 18:43:44.16 ID:UTQOnBA60.net
>>989


991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 18:43:51.91 ID:/P5U76Qx0.net
>>989
乙らっきー!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 18:57:18.74 ID:DuCi1t1L0.net
いやすごく好きだぞ遊月関連のエピソード。
心情描写が丁寧だ。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:02:50.11 ID:rF1jp/WT0.net
何がパクリなの?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:08:15.73 ID:5pU6fxMn0.net
>>989
おつ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:13:57.84 ID:RhVWt1wj0.net
>>989
乙!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:43:50.42 ID:w+S8PV4s0.net
>>940
ルリグが最初に断ってくるんだろうな
女の子が努力してかなうような些細なことしか受け付けないとか何とか前話やってたし
でも、アメリカ大統領もアラブの石油王も美人の未婚女性なら可能性はゼロじゃない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:08:20.40 ID:iunsOV2ZO.net
>>989


998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:10:04.77 ID:FEv8u1TL0.net
埋め

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:11:56.02 ID:6iTveERD0.net
999

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:12:26.77 ID:6iTveERD0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200