2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 128

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:21:18.49 ID:jClcX1tyI.net ?2BP(1000)
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):「アニメ特撮実況」で検索
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 127
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1402454463/

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:36:03.74 ID:u/b/Hhyf0.net
作品毎に相棒がコロコロ変わるひめ
でもタイトルはふたりはプリキュア

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:36:25.01 ID:8cSnU1oY0.net
『先生の、名前は、北野、広大です』は、幼女も知ってる名ゼリフですよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:42:53.48 ID:iJozgDt30.net
>>79
安心してくれ
多分もっと上がいる
「水谷豊と言えば、バンパイアのトッペイだろ!」

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:44:13.74 ID:tMJYerB30.net
>>78
ヤクザの子分とかチンピラ役ばっかだった水谷豊が
聡明で頼りになる上司か、と感慨深い

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:44:59.20 ID:iJozgDt30.net
ハピプリ映画に水谷豊出て欲しいな
特命係風の窓際部署の刑事役とかで

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:45:58.25 ID:iJozgDt30.net
>>83
その上にいる刑事部長も、昔は犯人役ばっかりだったなあ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:49:19.85 ID:NwdPTO+40.net
最近「熱中時代」CSでやってますし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:50:05.77 ID:QK9yxwgE0.net
>>84
そしてそのキャラは杉下右京風の喋り方すると
濃いな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:52:00.68 ID:50TmskU90.net
両親、祖父母、敵幹部などには昔は主人公、ヒロインだのをやってた人も

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:53:48.99 ID:PvSpdU1a0.net
>>78
シチズンのデジアナとアナデジのCMも

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 00:57:28.06 ID:QK9yxwgE0.net
デスパライア様も昔はハイジやってたしなあ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:00:19.88 ID:NwdPTO+40.net
もう「相棒VSハピネスチャージプリキュア!」でいいじゃない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:01:06.18 ID:iJozgDt30.net
>>90
ガッチャマンじゃ、プリキュアばりにミニスカでキック連発してたしね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:01:42.53 ID:8cSnU1oY0.net
どうせなら、ランちゃんのゲスト出演の方がうれしい

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:02:32.32 ID:Ed732VTq0.net
水谷豊ってよく考えると、
熱中時代(俺はやさしさ紙芝居が主題歌の方) と テレ朝の相棒まで、

その間何の役やって食ってたんだっけ?
今思うと


っと書きながら事件記者チャボ思い出した。
でもアレ、全然ヒットしなかったし。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:04:42.48 ID:QK9yxwgE0.net
>>92
ヒロイン役多いんだよな杉山さん

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:04:55.14 ID:6xVTyDNk0.net
>>94
刑事貴族とか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:06:01.09 ID:50TmskU90.net
さなえさん、薫子さん、メランといい

少年役が得意なベテランは老婆もハマってる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:07:12.03 ID:50TmskU90.net
>>92
マジョリーナ役の冨永みーなさんもそうだったな

99 :98@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:07:49.58 ID:50TmskU90.net
>>98>>95へだった

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:11:18.62 ID:zbGlx/fP0.net
おもちゃショーより誠司の出番は明日の回でひとまず終了とのこと
終盤までフェードアウトだってさ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:11:30.31 ID:QK9yxwgE0.net
お婆ちゃん役のみならずプリキュアでは若返ったりするから若めの声も聞けるという

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:13:49.41 ID:BOSZmjHuO.net
1、ドラゴンボールVSプリキュアオールスターズ
2、北斗の拳VSプリキュアオールスターズ
3、セーラースターズVSプリキュアオールスターズ


戦ったらまずプリキュアが勝ちそうまたは互角に戦えそうなのはどれだろうか?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:15:20.37 ID:BOSZmjHuO.net
訂正

セーラースターズではなくセーラー戦士です

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:15:44.80 ID:vHA+IknQ0.net
かつてのプリキュア声優も、そろそろお母さん役で出てもいいくらいのベテランが増えてきてる

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:15:52.70 ID:50TmskU90.net
セーラースターズにはフラワーさんもいたな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:17:35.90 ID:Ed732VTq0.net
>>96
刑事貴族は見たこと無かった。
ってこの話もスレ違いだね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:17:56.96 ID:50TmskU90.net
>>104
ムーンライト、リズム、マーチ、ハートみたいに別アニメじゃオカンな人もいるな
それとえりかママみたいに女子中学生役でもプリキュアに出た人も

>>105訂正
セーラースターズじゃなかった・・・

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:19:43.66 ID:kJrQdd9e0.net
右京さん呼んで特命課のプリカードを出そうと言おうとしたけど
よく考えるとただのスーツかサスペンダーだった

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:21:06.74 ID:Ed732VTq0.net
まあ、東映と東映動画がそれなりの金と手間かけりゃ、
CG合成で、違和感それほど無く
「プリキュアオールスターズvs仮面ライダー」は出来ると思うけど。

やっても、特に双方にメリットが無い。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:23:26.49 ID:QK9yxwgE0.net
最近だとスマブラの参戦PV見てたら中の人がゆりさんとダークさんの組合せでクスッときてしまった

>>108
ととと特命かわルンルン♪だな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:24:31.37 ID:iJozgDt30.net
>>102
全部プリキュアの勝ちだな
戦闘力については議論が分かれるとこだが、とにかく人数で圧倒出来る

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:25:32.19 ID:50TmskU90.net
>>109
脚本はどっちでも脚本やってた米村氏?

>>110
色々朝や夕方のアニメに出てる2人だしな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:27:54.70 ID:iJozgDt30.net
中の人つながりで、ふと考えた対決
ダークプリキュアとディープミラーで料理対決

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:30:21.43 ID:c5AhqVDnO.net
オールスターズDX3を観ると
プリキュアって幻魔とも戦えそうな気がする。
しかも倒しちゃいそう。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:35:27.65 ID:8cSnU1oY0.net
オレスキーがパワーアップして顎の長い帝国軍人になれば分からんよ?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:36:03.82 ID:Ed732VTq0.net
スプラッシュスターとクレヨンしんちゃんが前コラボしてたね。
着ぐるみでw

なぜアニメ映像でやらないんだ、と思ったけど、
よく考えると、
東映動画とシンエイ動画だし、
ABC製作とテレ朝製作だし
放送時間も全然違うし。
共通点は放送局がテレ朝系ってだけ。

ぶっちゃけそれほど繋がりないので、
逆にどうして着ぐるみコラボ企画が立ち上がったんだろうと思ったけど、
それだけSSがヤヴァかったってことなんかなあ?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:37:17.07 ID:iJozgDt30.net
>>114
白色彗星帝国やゼントラーディ軍でもヤバそう

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:38:18.01 ID:8cSnU1oY0.net
セラムンは普通にくれしんとコラボしてた
ちびうさの眼前で象さんやったし

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:41:12.94 ID:50TmskU90.net
電王やフォーゼもクレしんとコラボしたね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 01:52:34.94 ID:RXwmdjEg0.net
おはようドスサントス

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:00:21.59 ID:8cSnU1oY0.net
製作会社も放送局も掲載誌も飛び越えて、
プリキュアは銀魂ともコラボしてますし

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:01:07.50 ID:7gxc9bDw0.net
ラブライブにも奏が出てるよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:04:19.87 ID:iJozgDt30.net
>>121
毎度スタッフが土下座で謝罪しとるやないかぁ!

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:11:40.20 ID:VgpO/SPd0.net
割られた鏡の破片が目に入って行方不明になってしまう誠司

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:17:59.49 ID:7gxc9bDw0.net
去年はレジーナ編が終わって
折り返しに向かったが
今年はまだ始まったばかりみたいなのは何故?
まだまこぴー加入時点くらいの説明すらない

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:21:56.41 ID:50TmskU90.net
>>121>>123
こち亀の月光刑事はたまキュア以上の変態だったな

>>125
単にフォーチュンがもうすぐ加わるからじゃなくて
全体的に物語が進まずダラダラやってたって事?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:25:49.64 ID:4tcyPqPnO.net
うーん、こういう手合いが過去シリーズ見たら何て言うのかな…w

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:29:59.27 ID:m8uzifma0.net
プリキュアは惰性でのんびり見るもんだよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:35:04.94 ID:wYwXhK/j0.net
明日はトリプル田中回か
田中が田中じゃなく田中だったら処理込みでやってくれただろうしもっと良かったんだが
田中がガン回りしていたドキプリは恵まれてたな
作監が田中宏紀だったら数え役満だったのに、実に惜しい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:35:11.73 ID:7gxc9bDw0.net
マイルストーンみたいなこと
なくない?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:36:00.99 ID:2PAamNRM0.net
>>114
プリキュアオールスターズ対ゴジラオールスターズも見たいな
ラブリーならゴジラと熱線の打ち合いやれそう

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:43:29.38 ID:8HGSV+IW0.net
>>129
第20話(6/15) 脚本:田中仁 演出:岩井隆央 絵コンテ:田中孝行 作画監督:星野守 美術:田中美紀
なるほどトリプル田中回だw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 02:45:15.23 ID:658pnzEz0.net
>>132
ホッシーノが来るのかよw
作画は期待しない方がいいな。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 03:00:56.80 ID:6adpjOoY0.net
今週は、ただし漬け物てめーはダメだから始まるのか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 03:03:34.67 ID:+2W/zCPL0.net
先週の10周年記念挨拶のGIFファイルってありますか?
スマホがこわれていたのでスレ全然見れてなかったので……

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 03:19:54.95 ID:m6D4fmF20.net
おはようドスサントス

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 03:46:46.17 ID:m6D4fmF20.net
夏に向けてオマンコ音頭を考えたよ
みんなで踊ろうね

さあ、よいよい!オマンコ〜、オマンコ〜で、この夜が明け〜る!!
はあ、よいよい、オマンコ、オマンコはチンコが好きだあ!!
さあ、チンコ、マンコ、マンコ、チンコ!!

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 03:50:18.10 ID:658pnzEz0.net
>>135
843 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/08(日) 10:01:46.38 ID:vxjDhYv50 [2/2]
ちょっと重い(3.3MB)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5113208.gif

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 04:30:19.99 ID:72iL3l2w0.net
まぁ西村基準だな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 04:31:08.47 ID:72iL3l2w0.net
スマン
サッカー実況と誤爆した

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:03:28.12 ID:2dmT/kgA0.net
>116
知ってるかい?無印、MaxHeartは
デカレンジャー、マジレンジャーとコラボしてたんだぜ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:04:16.98 ID:ObLxiZzq0.net
>>141
アバレンジャーなんて釣りバカ日誌とコラボしてたしな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:07:30.28 ID:G/Cdgg820.net
SSが人気出なかった理由は何?
主人公二人がブスだから?
単純に話が詰まらなかったから?
漫才野郎のせい?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:07:49.95 ID:658pnzEz0.net
電王はしんちゃんとコラボってたな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:17:10.07 ID:m6D4fmF20.net
日向咲だけはマジでブスだと思う
ライオンみたいな髪型してるし全然かわいくない

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:32:08.74 ID:qzEPSwD60.net
>>143
咲は、まあ、その、何だ、次頑張れだけど、舞は可愛いだろう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:48:06.21 ID:mFYhq0nO0.net
SSは唯一、シリーズ構成が中途で交代した作品だけど、本来はどういう展開を
予定していたのか気になる。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:56:58.90 ID:50TmskU90.net
SSもブラック家族に幼馴染の男が

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 05:57:02.14 ID:X8TcBgTo0.net
ほら、咲だけブスだって言っても誰にも叩かれないしw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 06:01:52.83 ID:8yKpYAiJ0.net
調子に乗るなカス

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 06:20:03.91 ID:2dmT/kgA0.net
ジャッカー「大体こう2作目ってのはいろいろ大変なんだよ、だから元気出せ」

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 06:28:16.23 ID:50TmskU90.net
レッツ&ゴー、クラッシュギア、ゾイドとかな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 06:56:07.98 ID:7gxc9bDw0.net
恋愛禁止で女の子なら誰でもいいのがプリキュア
美人じゃないとダメなのはハピネスだけだよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:06:22.55 ID:ZdiW1WUB0.net
>>127
ドキしか見た事無いんだろうな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:07:00.21 ID:658pnzEz0.net
ブルー<やだなあ不細工な女の子なんてピカリが丘に存在しませんよ?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:37:46.43 ID:MYjMuGz5O.net
ジンジン♪(この世界に)

アメージング♪(ファントムがいる限り)

ジンジンジンジンアメージング♪(このキュアフォーチュンは戦い続けるんだから〜)

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:40:33.40 ID:bMIsMrMQ0.net
>>143
アギトの二の舞踏んだからだ。
失敗から何も学習しなかった
当時のプリキュアスタッフ、無能

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:43:17.11 ID:u/b/Hhyf0.net
フォーチュン:え?そうだったの?ひめちゃんゴメンネ、あなたを誤解していたわ・・・
フォーチュン:え?そんな事情が・・・ファントムゴメンネ、あなたを誤解していたわ・・・
今後の展開の予想

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:43:19.63 ID:Kp5Ijv0/0.net
>>133
予告の時点でヤバさ全開だったな
正直作画にどうこう言わない方だが
明らかにキャラが別人なのはなあ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:45:17.19 ID:/1rDNcWo0.net
>>158
フォーチュン:え?そんな秘密が・・・ブルー、あなたは絶対に許さない!!

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:48:00.18 ID:2x0cIcFI0.net
>>158
ひめの成長した姿を見て認めるのが順当

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:50:03.60 ID:3QsXoFpw0.net
>>161
この手の予想はネタで言ってるのがほとんどですから

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:57:32.33 ID:qzEPSwD60.net
>>161
危険を承知で、自分を助けに来たプリンセスを見て、フォーチュンも複雑な胸中ながら、プリンセスを認めるって感じかなぁ?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:58:14.23 ID:2bN14Xko0.net
SSの衣装は、ドレスを着て戦ってるみたいな感じだもの
アレを格好いいと思うのは難しいだろ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 07:58:41.23 ID:bMIsMrMQ0.net
プリキュアにしちゃ珍しい復讐鬼キャラだが
現状何も手を汚してないからまだ後戻り出来る状態だからなぁ。
30分前の世界で絶許言ってる人みたいに突き進む以外の
選択枝が無くなるなんて事にはならんだろう

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:00:42.65 ID:ETYnyyID0.net
ブルーはプリキュアを導くわけでもないし見守るわけでもなく部屋でダラダラしているだけだし
正直こいつ黒幕でもいい気がする

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:03:12.34 ID:qzEPSwD60.net
>>166
引き籠もり生活送ってる訳じゃ無く、たまには世界中のプリキュアの様子見に行ってたじゃない
パシリでインドに買い物に行ったついでかもしれないけどさw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:06:22.38 ID:8cSnU1oY0.net
SSの『ふたりは』は、満薫のことですから

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:16:55.92 ID:72iL3l2w0.net
黒幕は、やっぱりパイプカットミラーじゃないのかな?
プルーは最後まで頼りないキャラのままな気がする
最終決戦はパイプカットをアクシアに封印しようとしたブルーが逆にアクシアに閉じ込められてしまい、ブルー
を助けるためにプリキュアが幻影帝国に乗り込んで行く形になると予想

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:16:59.51 ID:IiAPTj2h0.net
キュアテンダーが主役でいいよ
・ベルト「テンダードライバー」で変身
・専用バイクに乗る
・EDは挿入歌方式で流れる
・劇中では上級プリキュアと呼ばれる

・月のように平成仮面ライダーを司り、専用メモリで多彩な攻撃手段を誇り、モーフィングパワーであらゆる武器に変えられ、直接攻撃も可能

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:28:50.48 ID:7SL++zD6O.net
>>159
予告のゆうゆうがガチムチでワロタw
誠司よりがたいいいだろあれ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:32:13.92 ID:NwdPTO+40.net
>>169
魔封波失敗だな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:33:56.03 ID:zjgAcpqC0.net
ディープミラーにもプリキュアを生み出す能力があるのなら、ハンターが捕獲した
娘らを悪のプリキュアに仕立て直して逆襲する展開もあり。

もちろん、何かのきっかけで正気に戻ったテンダーは、フォーチュンの眼前で
爆死するのだった。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:48:33.58 ID:CaMNJ0Nq0.net
フォーチュン「本当にわかっているの!?」
プリンセス「う、うん」
フォーチュン「」裏拳ガツーン!!
プリンセス「」グハッ
フォーチュン「それは仲直りの握手の代わりよ」
プリンセス「サ、サンキュー。フォーチュン…」流血ダラダラ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 08:56:17.20 ID:nJXH86Fa0.net
氷川いおなのウンコ盗撮ビデオがネットに流出し、多くの者がそれを見たらどうなるかな?
しかも和式便所だぜ。

176 :謝罪に意味などない (*´д`*)'‘ァ'‘ァ@\(^o^)/:2014/06/14(土) 09:00:43.47 ID:n6J0vniY0.net
駄目なんだよぉ〜裏拳は一度だけじゃないんだよぉ〜!!!
毎日毎日謝ってるのにぃ!土下座してるのにぃ!改心してるのにぃ!

毎日毎日殴られるんだよぉ〜!!!




謝罪と改心に意味が有ると思ってるのは、重みが有ると思っているのはぁ
虐められる側の僕達だけ・・・
周りから何を求められているのか汲み取れないコミュ障で発達障害な
僕達だけぇええ〜!!!! (*´д`*)'‘ァ'‘ァ

くそぉ〜AKBに斬りかかってやるぅう〜!!! (*´д`*)'‘ァ'‘ァ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 09:01:57.31 ID:nJXH86Fa0.net
毎日毎日くっさいウンコをしてる氷川いおなにプリンセスを非難する資格はないだろう。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 09:02:36.13 ID:50TmskU90.net
>>157
アギトは平成ライダーの基礎を作った

>>159
鷲キュアは当時どんな言われようだったんだろうな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/06/14(土) 09:04:56.86 ID:9EtCbyd20.net
神とかにしないで鏡の国の住人て設定にしたらいいのに。
ブルーは神社でまつられてた鏡のご神体から現れた鏡の国の王子様とかそんなとこくらいの方が・・・。
妖精の存在が神の直轄下てのがまた凄い話だ。
ディープミラーのシルエットは映っているんじゃなく文字通り中の人が現実世界に出て来られない
伏線になりそうだしブルーと兄弟とかも考えられそうで楽しいけど。

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200